2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活動は受験勉強の邪魔である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:54:58 ID:rHEnsMco0
部活のせいで受験勉強の時間が確保できない。
早くやめて勉強に専念したい。
そう思っている人は少なくないはずだ。

2 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/22(日) 23:55:43 ID:ZddhMIAF0
↓じゃやめろよ、のレス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:58:43 ID:EcSATn2gO
じゃあ、やめろよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:58:56 ID:rHEnsMco0
>>2
そうしたいのはやまやまなんだが、
あいにく部活の特待生として入学してしまったのだ…

5 :|゚ ∀ ゚) ◆MESHIX5Fu2 :2005/05/22(日) 23:59:26 ID:hDikpqpy0
じゃやめろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:59:43 ID:fvTqsxTH0
そんなこと言ってる奴は部活やめても勉強しないのが大半

7 :ヽ( ・∀・)ノ○ウンコー!! ◆Unkoo.n0NU :2005/05/22(日) 23:59:53 ID:8c3k/LjKO
ここで糞コテの俺が華麗に4様ゲッツ(σ・∀・)σ

8 :|゚ ∀ ゚) ◆MESHIX5Fu2 :2005/05/22(日) 23:59:58 ID:hDikpqpy0
_| ̄|○|||
全然おいしくない・・・

9 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/23(月) 00:00:49 ID:ZddhMIAF0
>>5
そうしたいのはやまやまなんだが、
あいにく部活の特待生として入学してしまったのだ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:01:09 ID:idIbDc8D0
俺は高1の5月で辞めた。
その結果具〜んと成績が伸びて良かったと思ってる。

11 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/23(月) 00:01:23 ID:ZddhMIAF0
サボりまくるとかは無理なのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:02:05 ID:0ce3+cLMO
だけど部活で得た友達は変態ばっかでおもしろかったし、今でも連絡とってる。
結構長続きしてるを。
俺は浪人、友達は東京外語だがOTL。

13 :|゚ ∀ ゚) ◆MESHIX5Fu2 :2005/05/23(月) 00:02:34 ID:Y0Oydy9v0
>>9
スポーツ推薦で早稲田とか

14 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/23(月) 00:02:57 ID:HnbJ8Ib40
>>12
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>変態ばっかでおもしろかったし 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:04:09 ID:SFqQ3fuo0
確かに、一生懸命部活を夏まで頑張って、それで引退して勉強に切り替えれば伸びると思うよ。
だが陸上競技部の長距離は何月まで続けなければいけないか知っているか?
県の駅伝大会が11月にあり、全国は12月。つまり最低でも11月まで続けなければならないんだぞ?


16 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/23(月) 00:04:38 ID:ZddhMIAF0
>>15
3へぇ

がんばれ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:04:40 ID:OGudHk1m0
n

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:05:09 ID:0ce3+cLMO
>>14
携帯だからわけわかめ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:07:18 ID:3xVZ01yV0
>>15
うちの陸部の大学進学希望者は全員揃って4月でやめた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:08:27 ID:dQ9gi/PE0
はあやい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:12:18 ID:sFMnVWGs0
部活辞めたら勉強しまくる

こんなことをいっていた彼は今駿台生です。
それを「ハイハイ・・・。」と聞いていた俺は地底薬学部生です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:13:13 ID:3xVZ01yV0
>>12も言ってるけど部活はやっぱ良いよな。
友達と一緒にマジで練習を重ねていけば一生の思い出になるだろうし。
俺もできることならずっと現役でいたかった。勉強いらね

23 :1:2005/05/23(月) 00:15:48 ID:SFqQ3fuo0
最後に一言
俺は糞監督に何とか頼み込んで来週の県のインターハイが終わったらやめさせてもらえるようにした。
だが俺以外の部員は皆冬まで続ける。
部活は休みなし、夏は合宿に計21日間、それが終わると毎週土日は試走や記録会で潰れる。
こんなんで国公立大学いこうなんて物理的に無理がありすぎる。
そりゃ不可能ではないだろうが俺には無理だ。
他の部員は皆指定校で大学へいくつもりだが母子家庭で金のない俺には国公立へどうしてもいくしかない。
うちの高校は県内トップレベルだから確実に全国へ出場、そしてセンターの3週間前に京都へ向かいそこで1週間過ごす。
部活なんぞやってられるか。こんなアホみたいな事を続けて人生を壊されたくない。
後1週間で糞ったれ部活を引退できる。この怒りを勉強にぶつけて絶対県内の国公立受かってやる!

チラシの裏に書けと貶されそうだが、これだけはここで言いたかった。本当にすまない。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:31:53 ID:WHZZsCxuO
ガンガレ。そして今一度チラシの裏に書き殴れ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:32:03 ID:L5tTEmf2O
俺は入った部活は俺の学年の部員・顧問がだらしない部活だったから、先輩達が引退したら糞みたいな部になってしまったので、副部長だったのに退部しましたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:35:11 ID:L5tTEmf2O
>>23
俺にとってはそこまで部員に指導してくれる顧問がうらやましいけどな。

部活も受験も頑張って!

俺は両方中途半端になってしまったけどな…。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:28:25 ID:8upe5pbQ0
>>16
300円よこせゴルァ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:34:54 ID:RyH3Je9m0
>>23
部活辞めた方が人生壊れると思う。あと「アホみたいな事」ってのは部活やってる人に失礼。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:10:32 ID:iPGMIm8d0
       ./'''''i、       ,r" ''i、               ,,,r、
       .|、 .|      .,r" .,,r"             | ゙l、      ,、
     /'"゙"  `゙゙゙゙!  ./''''"  '~゙l ,,,、   ,,,,、      .l゙゙  ~゙゙゙i、 ,ri、 .l'"゙}、
     ゙‐'ーi、 .r‐'''i,!''l.|,,i、 ,i,,,,lr`,l゙ `|  .l" .゙i、,,,,、,,,,、|~゙,!ニi= =ii",l゙ .,i´ ゙l ゙l、
    .,,r'' ̄` `゙"'''゙l,,i!|   .,,,, ||` .,l゙  ゙l  |.| || .゙l| .|.|,,r,,、 ,,,!.|  l、、 |  |
   : ,i´ r‐l、 .,!''r、.゙゙l`゙゙l  |゙ ̄ |、 ゙l-i、 .|  .|.゙'''゙`''゙l゙ ,i´  ゙l .|_.{、 ',,! .,i´ |
   : ゙l、 ヽ'" ,!  ,|  | .|  ゙l  .゙l、 ._,/│ ,i´  .,i´.,/゙r'''-,,`"~`.゙''''~` ,,i´ ,l゙
    .゙ヽ,,,,,,,,r" .,,r" _,l゙  ゙l、 ヽ  ゙‐'"  `''‐"   ゙‐'゙ .゙'r,_.゙"'',!    r'" ,,l゙
        ir''" ._,r"   .゙'i、 .゙'r,、              ゙゙"''"    ゙'-'"
        .ヽr‐"     .゙!i、/".     

           ┏━━━┓╋━╋ ┃   ━╋┫┃     ┳┻━━
           ┃      ┃┏┳┓ ╋┓ ┳┻┻┣┳┳ ┻━━┫
           ┣━━━┫┗╋┛ ┃┃ ┣┳┓  ┃┃  ┏━┓
           ┃      ┃━╋━ ┃┃ ━╋┻  ┣┫  ┣━┫
           ┗━━━┛━┻━ ┛┛   ┛  ━┛┗  ┣━┫

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:00:55 ID:lPYoc3uNO
俺も最初は嫌いだったけど、引退時に流した涙、数々の思い出。すばらしいぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:43:15 ID:Z2b3U0MV0
夏休みに引退試合だからとか言って練習しまくっていたやつは今
浪人生

32 :理V首席2006 ◆l0ThdRsOl2 :2005/05/23(月) 14:37:13 ID:MrZegHwa0
>>15
馬鹿それで去年文Tはいったとこだろww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:03:53 ID:2egrhx2Q0
部活は最後までやるべし
体力つくしいい思い出になるし・・・

34 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/23(月) 17:23:41 ID:l8mE8/YT0
部活してるやつはオナニーできないからカワイソス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:59:21 ID:kYD3OIqKO
部活の中で俺だけ浪人しますた。
指定校で全体の半分
一般受験組、俺以外全員幽霊部員化

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:21:46 ID:XhLphcLy0
部活止めてから見事に偏差値が上がった俺が来ましたよ。
ぶっちゃけ志望校と20以上偏差値差がある香具師は無理ww



37 :にゃんちゅう:2005/05/23(月) 23:52:02 ID:0xf62qjhO
中学一年時、中学女子100M大阪予選一位全国24位くらいだった私は……中2で部活やめたっきり帰宅部…

今じゃ体育祭で徒競走ぶっちぎりの自慢の孫レベル




ああああああああああああああ走りてぇ
大阪一位になったときの大会は世界陸上の直後で同じ長居でひらかれたのでモーリスグリーンの生き霊とよばれ(ry

あ明日、体育で50M走だ

絶対タイム一位狙う!!!

無理ポ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:57:52 ID:kYD3OIqKO
>>37
特定可

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:00:34 ID:fc6DyOywO
秋まで部活してたけど現役で早稲田理工行けたよ
やっぱ重要なのは割り切る気持ちだと思うよ
勉強したいから部活やめってたやつらは
ほとんど浪人にした
よって部活は言い訳にはならんと思うがね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:05:37 ID:ACdKTfjI0
そういう風に言える奴等は自分が大学に受かったから。
もし落ちていたら絶対に早くやめればよかったと後悔する。
部活をやめたくて仕方がないのに無理に続けたって勉強に集中できるわけがない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:18:52 ID:wRXbPO3IO
やめたいんならやめれ。でもやめたくないけど受験のためだからしょうがないって思ってるんなら続けたほうがいい。後者で第一志望受かったやしみたことない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:26:14 ID:Ge+W9lzl0
ついに今日で引退だ。
もう勉強に専念する。絶対に志望校受かってやる!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:36:17 ID:7hvDt7ZA0
俺は部活秋までやって浪人だけど、全く後悔してないけどな・・
顧問も部員も最高だったからかもしれんけどね。あの雨の日の涙は一生わすれられん

まあ家庭の事情ならしゃあない。がんがれー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)