2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜幕ノ内浪人生活〜

1 :折たく@ねっとかふぇ:2005/05/25(水) 22:26:52 ID:i5Nv5FOD0
やあ。ちょいとおまえさん、
単調で惨めで少し甘酸っぱい貴重なドキドキわくわく大冒険の
浪人生活をまったり過ごしましょうや。
一人暮らし浪人奨励。

前すれ
浪人生活の幕開け
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1108865262/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:27:41 ID:klF5qkXXO
2

3 :折たく@ねっとかふぇ:2005/05/25(水) 22:28:18 ID:i5Nv5FOD0
2とり

4 :折たく@ねっとかふぇ:2005/05/25(水) 22:28:51 ID:i5Nv5FOD0
2とり

5 :折たく@ねっとかふぇ:2005/05/25(水) 22:29:36 ID:i5Nv5FOD0


6 :折たく@ねっとかふぇ:2005/05/25(水) 22:40:46 ID:i5Nv5FOD0
>つむりん
俺仮アド持ってるから晒す?一回も使ったことないがw
あと慶応は七月三十だったよ

7 :◆zFKu.41xRY :2005/05/25(水) 22:53:04 ID:YHyoC+B5O
新スレ乙!
晒して〜w

8 :折たく:2005/05/25(水) 23:12:17 ID:8po1ie2kO
ほれ。

つーかεと桃気付くかなー・・・・幕がついてるから見つけてくれ!

9 :折たく:2005/05/25(水) 23:16:15 ID:8po1ie2kO
【英語】
DUO/§16~20
代ゼミ単科/予習ヒトコマ復習
【日本史】
代ゼミ単科/ヒトコマ復習

10 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/26(木) 00:05:44 ID:nkbivGvE0
10

11 :(o'ε'o):2005/05/26(木) 01:35:54 ID:8A3y/OuHO
おいっす♪幕の内弁当('∀')ノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:39:15 ID:qPVLRwws0
12

13 :折たく:2005/05/26(木) 01:43:30 ID:I0msBnjfO
>ε
おお無事移住したか!新居の住み心地はどうかね?

14 :◆zFKu.41xRY :2005/05/26(木) 02:48:54 ID:2eAG7ruQO
体の震えがとまりませんよ…朝になったら瞼腫れてるだろな…
怖くて眠れん

15 :(o'ε'o):2005/05/26(木) 03:24:23 ID:8A3y/OuHO
折》なかなか綺麗なとこですな〜w
ていうかオフなんてしちゃうの?Σ(゚∇゚ノ)ノいつのまにやら話がすすんでる!
どうしよう…東北弁…orz
蝸》震え?どうした?ww

16 :折たく:2005/05/26(木) 07:34:30 ID:I0msBnjfO
>つむりん
震える?瞼?大丈夫かー?寝れたかね

>ε
オフとかやったこないから少しピビる俺w別に気にすんなよ方言わ。
むしろ良いもんじゃないですか。俺も訛ってるしねー

17 :◆zFKu.41xRY :2005/05/26(木) 08:42:23 ID:2eAG7ruQO
おはよー
εたん、大丈夫!たまに発作がうひょーwwwって起こるのw

折たん、眠れたよ!二度〜三度寝したw

みんなオフってゆうかOCツアーってこと忘れないでくれw

18 :(o'ε'o):2005/05/26(木) 08:44:46 ID:8A3y/OuHO
いやあ〜爽やかな朝だ♪洗濯物も干したし完璧!んじゃ寝るかwww
ホント、マジ恐いわ〜!東北人はそんなだいそれたこと…
まあ考えておくよ!
それまでにある程度勉強が進んで余裕ができたら参加しようかな☆

19 :折たく:2005/05/26(木) 11:48:55 ID:I0msBnjfO
ねんのかよw俺も今日は洗濯した。
まぁ堅くならずにいきましょ。まだ先の話だし
今から予備校だ。つーか最近授業が楽しみでしょうがない!


あと通年で申し込んだ単科って二学期キャンセルってできんの?

20 :◆zFKu.41xRY :2005/05/26(木) 12:00:33 ID:2eAG7ruQO
おひょひょひょひょwうちも洗濯したw
そーだよ!7月だしね。
お腹減った…眠い…

通年単科キャンセルできんのかな?単科スレで聞くか直電が早いぞw
切りたい授業でもあるの?私は今の所全部楽しいけどw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:28:22 ID:Rkes7MCF0
どうせなら幕ノ内勉強とかのスレタイにしろよ

22 :折たく:2005/05/26(木) 20:20:44 ID:I0msBnjfO
幕ノ内弁当あたらめ幕ノ内勉強か。中々シャレてるじゃないですか!

>つむりん
みんなで洗濯w
みんな洗濯機持ってんの?俺ランドリー

うんなんか一学期だけでいいやってのはある。別に授業自体が悪いってことじゃないのよ!
けどやっぱ中途半端なのかなーとりあえず明日代ゼミの受付嬢に聞いて見るわ!

23 :◆zFKu.41xRY :2005/05/26(木) 21:36:59 ID:2eAG7ruQO
うちは洗濯機あるよw
ご飯食べてない…腹減った…

24 :忘れられたモモンガーZ:2005/05/26(木) 22:32:38 ID:Dj8DHBnKO
>>23
みんな実家と現住所は何県だ?俺はどっちも埼玉だが…

25 :折たく:2005/05/26(木) 23:00:53 ID:I0msBnjfO
俺も金貯まったら買うかな洗濯機。あと腕時計買わないと!試験ん時まじ困る

>つむりん
思い切って丸一日寝てみなよ!俺も今日授業中眠くなってへこんだからたっぷり寝るわ

>ももんが
君も玉か!なんか埼玉多い希ガス。
俺は旧東海道の某県出身で現在は北区在住。


やべー放送大学おもろい

26 :折たく:2005/05/27(金) 11:25:45 ID:Xrtar9K/O
【小論文】
小論文を学ぶ/少し
【英語】
BFC1/少し
DUO/§16~20
【古文】
代ゼミ単科/予習ヒトコマ
望月実況上/第五回
【日本史】
代ゼミ単科/ヒトコマ

27 :(o'ε'o):2005/05/27(金) 16:07:22 ID:qrMREs3CO
んぅ〜ん、んぅ〜(´Θ`)ガス欠

28 :折たく:2005/05/27(金) 20:12:41 ID:Xrtar9K/O
ガス欠?バイク持ってんの?
俺さっき下の穴がガス爆発したよ

29 :折たく:2005/05/28(土) 01:37:29 ID:FXEA+V5IO
隣の部屋の奴を消したいです
頼むからやめてくれ

30 :◆zFKu.41xRY :2005/05/28(土) 17:55:17 ID:jfqSgdKRO
再び実家に帰る…やたら用事があるんだなー実家。

ハラヘッタ

31 :奈良漬け:2005/05/28(土) 18:01:55 ID:yW8xpcLLO
わー!!こんなスレあったんだネ!!仲間がいるってかんなり嬉しい♪
私は南東北出身で今は多摩に住んでマス☆予備校にも友達はイナイし一人暮らしの相談とかできる相手がイナイので心細かったので…何かあったら相談にのってくだサイね!!!

32 :折たく:2005/05/28(土) 19:13:49 ID:FXEA+V5IO
>つむりん
いってらっさいー

>奈良漬けw
また同志が増えた!
南東北なのに奈良漬けかよw好きなの?


ただいま某オフに参加中www

33 :奈良漬け:2005/05/28(土) 20:12:02 ID:yW8xpcLLO
レスありがとうワーイワーイ
エッ!?奈良漬けってホントにあるんだ…どんなん?コレはベジ様に命名してもらったんだ(*o´∀`o)*・。*.゚ところでみなさん淋しい…(Pд`q)∴°なんてコトないデスか?私今まさしくその状況なんデスがどうしたらイイんでしょう…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:49:17 ID:y2AatBsiO
予備校はやっぱいいなぁ〜(^O^)常に周りにライバルがいてやる気でるし(^O^)月曜からまたがんばろ(^O^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:50:34 ID:scZvUGHG0
>>33
時間が解決します。

36 :(o'ε'o):2005/05/28(土) 21:11:28 ID:ZIwnpR+JO
よっ('∀')ノ
折》隣の奴がどうしたんだ!?
某オフ!?
質問責めww
奈良漬け》南東北!?俺も('∀')ノ


37 :(o'ε'o):2005/05/28(土) 21:13:30 ID:ZIwnpR+JO
ちなみにバイクは好きだけど持ってない。気分がエンストしていただけ(´Θ`)
でも立ち直った☆

38 :みどりんご:2005/05/28(土) 21:18:11 ID:3CuUc51WO
ボカァ、北東北からはるばる代ゼミ(代々木本校)にやってきました。友達できないorz

39 :奈良漬け:2005/05/28(土) 21:19:00 ID:yW8xpcLLO
おぉう!!!ドコですか?
私は北関東でもありマスよ♪

40 :奈良漬け:2005/05/28(土) 21:22:47 ID:yW8xpcLLO
あたしも代ゼミ代々木校だヨ!!!ねー(∪´Å`∪)。οΟ!!!はるばる上京してきて友達もイナイ予備校でもできないって淋しいよね…ドコにすんでる?通うの大変だよネ…

41 :みどりんご:2005/05/28(土) 21:25:12 ID:3CuUc51WO
南平寮でござんす。代ゼミまで一時間かかります。朝弱い自分としては大変辛いのでございます(~o~)/

42 :モモンガーゼット:2005/05/28(土) 21:55:14 ID:3YOks92jO
明日はやっと久々の休みだf^_^;月〜土までフルタイムはきつい。

43 :奈良漬け:2005/05/28(土) 22:00:52 ID:yW8xpcLLO
寮なんだ〜!!寮ってどう?楽しい?友達とかもできるの?あと朝とか起こしてもらえたりもするの?
一人暮らし淋しい…

44 :みどりんご:2005/05/28(土) 22:18:06 ID:3CuUc51WO
いや、友達同士でも起こしあってないと思ふ。
寮は飯も風呂も勝手に用意してくれるんで楽っちゃあ楽でっさ。寮則がうざいけどね…

45 :折たく:2005/05/28(土) 22:33:25 ID:FXEA+V5IO
賑やかになってまいりました

>з
中々オフもいーもんよ
なんか昨日隣の部屋の女の子が彼氏連れ込んでた・・・最近多いのよ・・・

>奈良
ベジ?誰?

46 :奈良漬け:2005/05/28(土) 23:08:04 ID:yW8xpcLLO
調べてみたら南平って…男子寮じゃんΣ(´д`V)エエ!!みどりんごチャン…女の子じゃなかったんデスね…ショボーン寮則って?けっこう厳しいの?でもご飯ができてるってうらやま!P!!!
ベジ様はベジータ京都って人!!サロンのいたるスレでよくみかけるよ!!!

47 :折たく:2005/05/28(土) 23:14:20 ID:FXEA+V5IO
ああ彼かw
んでこのスレに書き込めって言われたの?


寮ってどうなの実際?やっぱ大変?

48 :みどりんご:2005/05/28(土) 23:18:09 ID:3CuUc51WO
ああ…すいませんm(__)m男って言ってませんでした
隣の椰子はテレビあるようだし、うる星やつらが近くにいるんすよorz

49 :奈良漬け:2005/05/28(土) 23:38:19 ID:yW8xpcLLO
エッ!?そんなコト言われてナイヨ…ベジ様に言われてるとすれば筋トレをしろ位かしら?
…寮ってテレビ…イイの?普通漫画ゲームテレビはダメなんじゃ…!?寮って強制で寮生に勉強強いたりするわけ?やっぱりみんな勉強してるからモチベーションもあがる?

50 :タタタヤング:2005/05/28(土) 23:52:29 ID:3YOks92jO
>>49
ベジ様だと?韓国人か?
とにかく俺が見たいのはベ・ジータと折りたくの会話だ。おそらく正反対の性格の二人がどんな会話を展開するのか。

51 :みどりんご:2005/05/29(日) 00:09:08 ID:z974Acz7O
勿論、テレビは持ち込み禁止なんだけど、持ってんだよ〜。寮には自習室があるからこれはいいよ。翌日が休みだったら、夜中ずっと使えるしね

52 :折たく:2005/05/29(日) 00:59:54 ID:1lGOrICJO
なんだなんだwおまいらベシ教信者?
正反対って、そうかなw
とりあえずわしゃ酔っ払って眠い
カレー食って寝る

53 :奈良漬け:2005/05/29(日) 01:15:54 ID:SP4/dRAJO
禁止なのに…!?図々しいネ…てかそういうのって隠しきれるモンなの?管理人とかいるんデショ!?
みどりんごチャンはクラスどこ?私はMBだよ☆

54 :みどりんご:2005/05/29(日) 01:21:58 ID:z974Acz7O
管理人なんていていないようなアバウトな感じだなぁ 奈良漬けサンは医系かぁ
すげーな…ボカァ、LWでつよ

55 :折たく:2005/05/29(日) 11:56:25 ID:1lGOrICJO
フレサテの受付のお姉さんまじ綺麗じゃったです

56 :(o'ε'o):2005/05/29(日) 15:11:26 ID:Ri5cIeE8O
確かに可愛いというか綺麗な人いたような気がする!

57 :折たく:2005/05/29(日) 16:34:02 ID:1lGOrICJO
向かって右と左どっち?

58 :(o'ε'o):2005/05/29(日) 16:57:44 ID:Ri5cIeE8O
覚えてねーってww


59 :(o'ε'o):2005/05/29(日) 20:21:42 ID:Ri5cIeE8O
髪切ったらすっきりしたー('∀')ノ
でも髪伸びるの俺早いんだよね〜

60 :折たく:2005/05/29(日) 21:07:22 ID:1lGOrICJO
どこで受付した?代々木の地下室だよね?

俺もそろそろ散髪かなーパーマかけてぇうへぇ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:11:34 ID:8sHCPQSe0
>>59
エロいなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:55:18 ID:Ri5cIeE8O
普通の受け付けっぽいとこだよ。そこに愛想悪いけどサラ金のCMでチワワと共演している女に似ている人がいる!

ムッツリ系ww

63 :(o'ε'o):2005/05/29(日) 22:14:46 ID:Ri5cIeE8O
↑ワテ

64 :折たく:2005/05/29(日) 23:03:57 ID:1lGOrICJO
あっちじゃないよ!
フレサテの案内所。あの人フレサテん時いるのかなー帰る時も偶然道ですれ違ったw

確かに受付のみなさんは愛想よろしくないねー
綺麗な人いるんだけどさ

65 :(o'ε'o):2005/05/29(日) 23:14:43 ID:Ri5cIeE8O
綺麗な人程睨んでしまう俺には都合良いけどねw
いずれか勉強オフってのやってみたいね!

66 :折たく:2005/05/30(月) 09:46:19 ID:U89C5syqO
わかる!よくわかるそれwそうやって何人に悪いイメージを植え付けてきたことかっ
勉強オフ?集まって勉強すんのかい?

67 :◆zFKu.41xRY :2005/05/30(月) 11:32:00 ID:rbQfGJrXO
みんな最近ちゃんと勉強してんのかい?

68 :折たく:2005/05/30(月) 19:43:38 ID:U89C5syqO
微妙としか言いようがないねー。予備校の予習復習はきちんとやるんだけど・・・他が


それにしても寒いな

69 :◆zFKu.41xRY :2005/05/30(月) 22:54:52 ID:rbQfGJrXO
今日はご飯と呼べるものを何も食してない。寒さと寂しさに押しつぶされてしまうぅぅぅぅぅぅぅぅぅう…
今日からマジ勉強に入りました。今年は受かるのです!絶対!必ず!受からなきゃ許されないのです!
気合い入れなきゃなー
勉強する時はテレビのコンセント抜く。ケータイは極力みない。
基本的だけどこれくらいはきちんとやろう。

みんなも頑張れよう!



70 :(o'ε'o):2005/05/31(火) 03:28:46 ID:8dLHGZF6O
折》競争できる相手がいるとええやん??
蝸》がんばろーなー!!
そして不眠な俺がいる…orz

71 :ワトソンくん:2005/05/31(火) 04:04:42 ID:rqpRfW540
ワトソンくんも

72 :◆zFKu.41xRY :2005/05/31(火) 08:51:33 ID:2u1n2UocO
おはよー
ゴミ出し早くね?ゴミのために早起きするって…何か虚しさを感じる…

εたん、ガンバロー!ってかεたんって何て呼べばいいかわからないよねw
ワトソンくんもガンバレ!w


73 :折たく:2005/05/31(火) 13:01:53 ID:WSD0RxyPO
おまいら悔しいよな?現役でいった奴が妬ましいよな?
彼等は現役の時頑張ったからその報いなんだけどさ。それでも俺達も全然やらなかったわけじゃないよな!
一年多くやるんだから、どうせなら良い大学行きたいよな。良い大学ってのは人それぞれ見方があるけどな。
まじ無駄にはしたくないよ。

74 :折たく:2005/05/31(火) 13:06:37 ID:WSD0RxyPO
って決意表明ばかりしてる折たくでございますサザエでございます…お魚加えたドラ猫、おーおっかけぇて(チャーチャランラン-)裸足でっ(チャチャン)かけてくっ(チャチャン)よーきーなサザァエサン♪
大学生が笑ってるー(あひゃひゃ!さぁて渋谷へ合コンに繰り出しますかぁ)
現役生が笑ってる(浪人とか死ねばいいのに)
るーるるるるーるー今日もいい天気ー

チャチャチャチャン♪チャチャチャチャン♪
チャンチャチャチャチャ-ン♪チャ-ンチャン♪
>з
んじゃやりますかぁ!人数募集せんとな。場所はどこにするよ?

75 :(o'ε'o):2005/05/31(火) 13:14:46 ID:8dLHGZF6O
6月下旬か七月くらいにできるといいな!
それまでにお互い恥ずかしくないような勉強まで持っていくのよ!
場所は〜…w

そして呼びやすいようなHNにしないとなεだと会ったときなんて声掛ければ良いかわかんないよねw

76 :折たく:2005/05/31(火) 13:55:59 ID:WSD0RxyPO
場所はやっぱファミレスとかマックとかかw勉強できるとこだと限られるよなー代ゼミの自習室ってわけにもいかんだろw
代々木公園とか新宿御苑の原っぱで寝そべって速単合唱とかwww

んじゃ改名しようか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:28:48 ID:WSD0RxyPO
誰か英語が出来る人、または英語の参考書詳しい人にアドバイスして欲しい事があるんだが

78 :折たく:2005/05/31(火) 15:28:59 ID:WSD0RxyPO
誰か英語が出来る人、または英語の参考書詳しい人にアドバイスして欲しい事があるんだが

79 :奈良漬け:2005/05/31(火) 15:52:25 ID:N4EYJZeWO
都内で勉強オフホントにやるの?

80 :ハチ公 ◆D9SvBMXNeY :2005/05/31(火) 16:01:38 ID:/xwvcUqaO
オフあるなら俺も行きたい(´・ω・)

81 :折たく:2005/05/31(火) 16:09:58 ID:WSD0RxyPO
みんな寂しいんだなw
多分本当にやるよ人が集まればね。
勉強やるかどうかは知らないけどw

まじで代々木公園とか良くない?

82 :奈良漬け:2005/05/31(火) 16:13:49 ID:N4EYJZeWO
代々木公園て行ったコトない…
人に会うって久々かも…
集団リンチとかしませんよね?私女の子なんですが…OK?

83 :◆zFKu.41xRY :2005/05/31(火) 16:35:06 ID:2u1n2UocO
代々木公園…ズバリ私の思い出の地…w
オフねー。εたん改名決定?

84 :(o'ε'o):2005/05/31(火) 18:38:23 ID:8dLHGZF6O
んぅ〜、めちゃくちゃ悩んでるんだけど、何が良いかな?
少ないイメージだけど、誰か命名してww
代々木公園良いねー!!行ったことないけど、なんか外で勉強って楽しそうw

85 :(o'ε'o):2005/05/31(火) 18:41:40 ID:8dLHGZF6O
んじゃ今のとこ5人決定!ものすごく多ければ多いほど緊張しないから、さらに増えると良いかもw

86 :折たく:2005/05/31(火) 21:32:39 ID:WSD0RxyPO
>奈
リンチてwできませんよ!んなことw

>つむりん
思い出ってなんですかっ?俺は昔フリマ行っただけだなー

>з
んじゃ…ぶちゅっ
は?

87 :奈良漬け:2005/05/31(火) 21:37:36 ID:N4EYJZeWO
5人に私入ってる?
他に女の子イナイかな?

88 :ハチ公 ◆D9SvBMXNeY :2005/05/31(火) 21:48:06 ID:/xwvcUqaO
代々木公園イイね。もう6月だし、オフやるとなったら、いつ?

89 :折たく:2005/05/31(火) 22:01:17 ID:WSD0RxyPO
>奈
折з蝸(まだ未定みたいだけど)奈公の五人じゃん?
蝸は女の子だよ!

>ハチ公
良い名前だなぁ。ハチ公物語り大好きだよ
六月末〜七月らしいぞ

90 :(o'ε'o)ちょ:2005/05/31(火) 22:30:41 ID:8dLHGZF6O
ちょ(o'ε'o)でケテーイww

91 :折たく:2005/05/31(火) 22:37:46 ID:WSD0RxyPO
ちょwww
んじゃあオフの幹事頼むわ!テンプラは俺が作っちゃるけん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:45:30 ID:9/eOusnaO
俺より暗いやつはこの星には居ない。

93 :折たく:2005/05/31(火) 23:24:27 ID:WSD0RxyPO
ん?
俺も明るいほうじゃないから大丈夫。

94 :◆zFKu.41xRY :2005/05/31(火) 23:46:14 ID:2u1n2UocO
私の方が暗いな。この星どころの話じゃない。

95 :はち:2005/05/31(火) 23:55:45 ID:oSDlW1oE0
>>ハチ公
名前が多少かぶろうとも仲良くしよう。
俺は既に誤解され始めてるんだがな・・・orz

96 :奈良漬け:2005/06/01(水) 00:45:47 ID:Dgc2v/OwO
はちだ〜おまいも勉強オフ来るの?

97 :MC ◆D9SvBMXNeY :2005/06/01(水) 08:41:32 ID:RFYYxl5DO
>>はち
仲良くしよう。すまん、俺名前変えるよ。今からハチ公からMCに変えるので、みなさんよろしく

98 :折たく:2005/06/01(水) 08:52:40 ID:3y7inE+tO
なんだか、急に、賑やかに、なりますた。

99 :折たく:2005/06/01(水) 08:53:16 ID:3y7inE+tO
99

100 :折たく:2005/06/01(水) 08:53:35 ID:3y7inE+tO
100

101 :◆zFKu.41xRY :2005/06/01(水) 09:57:47 ID:eQ/zmrWlO
ひゃくいち…
こんなに浮き沈みが激しい私って一体…今日は予備校行くんだからシッカリしないと!!
結婚ってムズカシイのね。


102 :折たく:2005/06/01(水) 10:24:18 ID:3y7inE+tO
人間だもの

       みつを

103 :MC ◆D9SvBMXNeY :2005/06/01(水) 10:27:27 ID:RFYYxl5DO
みつおって、相田みつおでしょ?俺の出身地の詩人だぁw

104 :ちょ(o'ε'o):2005/06/01(水) 10:27:40 ID:iKlMgmldO
おは('∀')ノ
幹事って何やれば良いんだ??

105 :ちょ(o'ε'o):2005/06/01(水) 10:33:51 ID:iKlMgmldO
現在6名!30人くらいになんねーかなww

106 :折たく:2005/06/01(水) 10:58:00 ID:3y7inE+tO
そーだよー。んじゃ君は群馬県だね?足利だもんみつを

幹事は…なんだ?wとりあえずリーダーを決めんとだから、とりあえず中心人物さね
30は大杉w多くても10人前後あたりがベストかと

107 :折たく:2005/06/01(水) 10:59:23 ID:3y7inE+tO
ごまん。栃木ですすまんそん

108 :折たく:2005/06/01(水) 11:19:37 ID:3y7inE+tO
♪柴オフいん代々木公園♪

目的:名目上は勉強オフ
場所:代々木公園
日時:6月末〜7月、時間は未定
持ち物:愛用の英単語帳、お弁当(朝飯か昼飯か夕飯かわからん)お菓子500円まで、お小遣5000円まで
現在の参加者:
決定者→幹事ちょ、MC、はち、折たく
未定者→蝸、奈良漬け

※注意事項
家に帰るまでがオフなので交通事故にはぐれぐれも注意すること。

109 :折たく:2005/06/01(水) 11:21:01 ID:3y7inE+tO
テンプラ今てきとーに勝手につくったからどんどん変えてってw

あぁなんかアホクサwww

110 :◆zFKu.41xRY :2005/06/01(水) 11:29:26 ID:eQ/zmrWlO
私7月だったら行かれんわ…
εたん、ちょってなんかイイねw

あぁぁぁぁぁぁぁぁあー…何かさ、辛すぎるとさ、ぶぉおぁぁあ!!ってこう…何か、体の底からぶぉおぁぁあ!!!って出てくるんだよね、うん。
で、今物凄くさ、何故かわからないんだけどさ、こう…ぶぉおぁぁあ!!!!ってなってさ、泣きながら笑う…みたいなさ、兎に角オカシクなってんだよね、うん。
変なヤル気出たんだよね。だから今日は頑張るよ。

ヤバイ…子育てれびヤバイ。
勉強しよ

111 :奈良漬け:2005/06/01(水) 11:46:59 ID:Dgc2v/OwO
ん?この中に栃木出身がいる!?エッ!?だれ?私もなんデス♪

112 :MC ◆D9SvBMXNeY :2005/06/01(水) 12:12:40 ID:RFYYxl5DO
>>奈良漬け
俺の事かな?俺、栃木出身ですよ

113 :◆zFKu.41xRY :2005/06/01(水) 12:59:47 ID:eQ/zmrWlO
思ったんだけど…このスレ雑談スレになってないかい?オフスレ?何ソレ

これからは勉強報告でもしよーかな…後はスレ主の折たんに任せるよ。


114 :折たく:2005/06/01(水) 13:11:10 ID:3y7inE+tO
そうそう、うっかりしてた。主ってほどでもないが、みんな勉強報告でもしようや!
俺も最近してないんでまた再開する。

このまんまじゃただの雑談オフスレになってしまう。一番最初の頃にきてた人達にしめしがつかんしな。


あと誰か大学生か勉強めっちゃ出来る人降臨きぼん

115 :奈良漬け:2005/06/01(水) 14:48:32 ID:Dgc2v/OwO
わかりました!!じゃあ勉強報告というコトで…気をつけマス…

あの…栃木のドコですか?私は県北出身デスが高校は宇都宮でした!!

116 :MC ◆D9SvBMXNeY :2005/06/01(水) 14:58:30 ID:RFYYxl5DO
>>奈良漬け
俺は佐野出身です。では勉強続行します

117 :折たく:2005/06/01(水) 17:01:11 ID:3y7inE+tO
とちおとめ
日光東照宮
→徳川家康→駿府→静岡→お茶→いえもん→京都→平安京→桓武天皇→平氏→折たく

118 :桃の毛姫:2005/06/01(水) 19:31:58 ID:JdqqEFpMO
このスレ雰囲気変わったんじゃないか?

119 :折たく:2005/06/01(水) 19:37:45 ID:3y7inE+tO
♪柴オフいん代々木公園♪

目的:名目上は勉強オフ
場所:代々木公園
日時:6月末〜7月、時間は未定
持ち物:愛用の英単語帳、お弁当(朝飯か昼飯か夕飯かわからん)お菓子500円まで、お小遣5000円まで
現在の参加者:
決定者→幹事ちょ、MC、はち、
未定者→奈良漬け

※注意事項
家に帰るまでがオフなので交通事故にはぐれぐれも注意すること。

120 :折たく:2005/06/01(水) 19:38:22 ID:3y7inE+tO
なにも変わっとりゃせんよ

121 :折たく:2005/06/01(水) 20:07:42 ID:3y7inE+tO
君が見たことを心に留めて、その有形的、精神的宇宙を余すところなく仲間たちに見えるように描き切ってほしい

        ボリーバル

122 :折たく:2005/06/01(水) 20:08:30 ID:3y7inE+tO
ああああああああああああ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:09:51 ID:rnxsCJ+pO
俺は今日も暗い。

124 :折たく:2005/06/01(水) 20:14:25 ID:3y7inE+tO
もしわれわれが空想家のようだといわれるならば、
救いがたい理想主義者だといわれるならば、
何千回でも答えよう
そのとおりだ、と。

125 :折たく:2005/06/01(水) 20:24:10 ID:3y7inE+tO
あ〜麦ご飯うめぇよ母さん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:19:45 ID:B8b2SDUtO
俺は暗いが、気は確かだ。

127 :折たく:2005/06/02(木) 15:18:28 ID:59mKJTLXO
おまいおもしろすぎw

128 :折たく@6月2日:2005/06/02(木) 20:53:09 ID:59mKJTLXO
代ゼミ単科日本史/ヒトコマ
代ゼミ単科古文/予習、ヒトコマ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:55:27 ID:dssQEAPFO
がんば!

130 :折たく:2005/06/03(金) 14:38:21 ID:GCtT2ov3O
さんくす!



しかし、途端にみんないなくなっちまっただ

131 :奈良漬け:2005/06/03(金) 16:41:37 ID:eLpR+zoYO
勉強報告ちゃんとしに来マスよ折たくサン!!ただ今は体調崩してるので…勉強していない…

132 :(o'ε'o):2005/06/03(金) 18:43:58 ID:S1IxDfGCO
折》いろいろすまぬ。
昨日、今日と引き込もり脱出の為、井の頭公園行ったりしてた☆
あそこはホント癒された♪

133 :(o'ε'o):2005/06/03(金) 19:57:29 ID:S1IxDfGCO
そして今日は新宿歩ってたら俺ごときが、モデルのスカウトされた♪
めっちゃ嬉しかったけど、女のスカウトつったら悪徳商法じゃないか心配なのと東北弁ばれるの嫌だったから途中でばっくれたwww

134 :折たく:2005/06/03(金) 22:06:16 ID:GCtT2ov3O
>奈
まぁその辺は君にまかせるよ!俺も大してできてないんだ…しかもこれから梅雨だし

>з
井の頭公園行ったことねーなー、行ってみたいwつーかモデルっちゃなんだよ!すげーじゃん!ヘアモデルかっ!?
あと、つむりんが当分このスレにはこないみたいだから、よろしくだってさ!

135 :(o'ε'o):2005/06/03(金) 23:04:32 ID:S1IxDfGCO
折》俳優?よくわかんね(^^;)とりあえず、緊張してて名刺も置いて逃げちまったwww
ツムリンはいよいよ集中か!?俺はめりはりつける為に明後日まで勉強は忘れて遊ぶ事にした!
アイデンティティを失いかけているから、再び取り戻す為に☆
そうしたら勉強報告するよ!

136 :折たく:2005/06/04(土) 05:16:56 ID:abSwrnkUO
代ゼミ単科英語2/予習、ヒトコマ
英ナビ下/27、28
DUO/21~25
代ゼミ単科古文/復習


最近英ナビやるたびに快感を覚えるのだが…二しゅう目でやっと頭に入ってきた希ガス
何周しようかな…

137 :折たく:2005/06/04(土) 05:19:28 ID:abSwrnkUO
俳優とかすげぇ。悪徳商法なんかな…でも東北弁は気にしすぎwどうどうとしてれば平気だよ、東京はみんな田舎もんの集まりだしね

138 :折たく柴の記:2005/06/04(土) 17:13:44 ID:abSwrnkUO
上京して雷初体験ちぅ。

さっき夏季講習の申込しに駿台行ってきたんだがあいつらやばい。
駿台生かなりデキルぞ。俺は感じたよ、殺伐とし、かつ、目標を冷静にとらえる姿をねー。
いやそりゃ代ゼミだろーが河合だろーが駿台だろーが秀英だろーができるやつはできるよ。
でも「生徒の駿台」とはこのことかと思うたよ。
ふいんき(←なぜか変換できない)違う…俺なんかすげー浮いてた…吉野助けて…
可愛い子いっぱいいたし、すげえ綺麗な化学得意そうなお姉さんいたし(´`)


雨やめ

139 :折たく@6/4:2005/06/05(日) 11:01:05 ID:S1leQPYiO
代ゼミ単科日本史/復習
英ナビ下/29
DUO/21~25
小論文を学ぶ/少し読む

すまへん、これしかできませんですた

140 :折たく:2005/06/05(日) 16:46:22 ID:S1leQPYiO
(ΤーΤ)

141 :はち:2005/06/05(日) 17:04:37 ID:1P2Q3UCk0
「いつも一人で予備校に・・・」のスレから追い出されてきました!
コテの馴れ合いがウザイそうな(-_-;)
たまにここにお邪魔してもよろしいですか?
ダメなら一人で旅にでも出ます。。。
馴れ合いって目的じゃなく、同じコテがいる場所で安心したいんで。

>>奈良漬
自分の書き込んだスレを最近覚えてないから返事がかけなかった。
スマン・・・orz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:37:58 ID:U3xtxCRxO
俺はいつも一人ぼっち。

143 :(o'ε'o):2005/06/05(日) 17:38:57 ID:BxubUolRO
ヨッ('∀')ノ折元気か!?
俺はめちゃくちゃ息抜きしてきたぞ!酒は飲むわ、女と遊ぶわで、ホント駄目な遊びをしまくってた。
そして今日で5日間の無勉バカンスは終了とします。二日酔いの為、もう寝るけど、猛烈な焦りがやってきました。
というわけで明日から勉強します!
こんな俺を触発させる為第三者に向けて勉強報告いたします。
まだ酒が抜けてなくて粗雑な文章すまん。

はちクンもこのスレ(指)と〜まれ!君も仲間だ!
しか〜し殺伐でいこうぜww

144 :奈良漬け:2005/06/05(日) 22:10:48 ID:hp3FTbTEO
あたしは明日から!!今日からと思い、代ゼミに模試受けに行ったらやけに人が少ない?と思い、受験票見たら受験日…昨日じゃん!!ガーン…結局受けられたケド…ありゃ現役時よりヒデぇ…というショックというか我にかえるというか現実を見ましたとサ…まぁイイ薬になったヨ

≫はち
きたきた!!!なんかあたしもあっちなじめなくなっちゃった…ベジ様とか代々木も来なくなっちゃったし…はちは東京在住じゃナイケド代々木公園のオフ会来るの?本物のはち見たいな〜って大学はこっち受けるんだっけ?

145 :奈良漬け:2005/06/05(日) 22:15:41 ID:hp3FTbTEO
ちょっと馴れ合いっぽくなってしまって折たくさんスマン!!折たくサンは浪人?夏だけ駿台?
皆さん夏の講習会&模試の復習どうしてマス?

146 :折たく:2005/06/05(日) 23:17:26 ID:S1leQPYiO
>>142おまい126と同一だろ??

>はち
いやお好きなように!こちらとしても同志が増えるとありがたいんでね。
雑談したっていいよ。つーか今までもしてきたし、俺一人暮らしで話し相手ろくにいなかいからシコシコここに書き込んでんだから。
ただ行き過ぎたくないって事よw
コテの馴れ合いみたいな閉鎖的にはしたくないしね、いつでもウェルカム
ただ勉強とか模試の結果報告しようぜ。俺今腐ってるからモチベーションあげてーし、なんか喝を入れてくれよ

147 :折たく:2005/06/05(日) 23:20:46 ID:S1leQPYiO
>ちょ
おかえり。女遊びなんてまた豪華ですなぁ
……………。

とりあえず次の模試に向けてまずはとっこもうぜ!
つーか私大模試受けんの?早稲田で受けれるらしいぜよ

148 :折たく:2005/06/05(日) 23:28:25 ID:S1leQPYiO
>奈良
まぁそう堅苦しくなるなwはち君のとこに言った通りな感じだからー

俺浪人だよwICHIRO
夏の講習は代ゼミと駿台二股でいく。もしかしたらニ学期も駿台も続けるかもしんなひ

もう夏の講習は申し込んだ!〆切られたら悲惨だし。
あと模試は復習せんと意味ないよっ!

149 :(o'ε'o):2005/06/05(日) 23:54:36 ID:BxubUolRO
マジ!?IN早稲田!?
最高じゃね!?wwww
どうしようかなあ〜、政経、古典、やってないんだよな〜。。
でも折と席が隣とかだったら面白そうだけどねww

150 :折たく:2005/06/06(月) 00:21:31 ID:OepaXpMkO
すごい確率だぞそれw


そういや7/31に代ゼミのセンター模試と駿台のマーク模試かぶってんだよな……どっちも受けたい。
誰か裏技教えてくれ

151 :ワトソンくん:2005/06/06(月) 01:00:01 ID:HASVFyAl0
会場によって実施する日違うでしょーー
あとは申し込んで問題と答えもらうしかないよーー

152 :折たく:2005/06/06(月) 01:10:48 ID:OepaXpMkO
でも都内はみんな一緒じゃね?

153 :ワトソンくん:2005/06/06(月) 01:13:18 ID:HASVFyAl0
たぶんねー

154 :折たく:2005/06/06(月) 01:24:33 ID:OepaXpMkO
じゃあ遠征すっか…

155 :折たく@6/5:2005/06/06(月) 09:42:24 ID:OepaXpMkO
小論文を学ぶ/熟読
DUO/21~25
英ナビ下/30
代ゼミ単科英語1/復習
代ゼミ単科日本史/復習

156 :奈良漬け:2005/06/06(月) 16:02:20 ID:/hDklBWcO
模試の話だケド確か本科生ってホームルームで申し込みすれば日にちズレるんじゃなかったっけ?31が30あたりになる気がする…
センターは知らないケド記述は本科生4、一般6だった

157 :折たく:2005/06/06(月) 16:22:12 ID:OepaXpMkO
まじすか。でも俺メイトだから駄目だなー
しゃーない土下座すっか

158 :はち:2005/06/06(月) 16:52:25 ID:FS1EVj780
>>奈良漬
代々木まではいけません・・・orz
べジータはいるよ、まぁ名前つけてるだけで糞コテ認定ってのもおかしな
話だけど(べジータとかを除く)。俺はクドクド糞コテやろうと思うよ。

>>折たく
喝入れられるほどの身分じゃございません。これからよろしく

159 :折たく:2005/06/06(月) 17:42:58 ID:OepaXpMkO
よろしく。


こちらスネーク。只今早稲田大学西早稲田キャンパスに潜伏中。
やっぱり代ゼミ生とは雰囲気違います。みんな楽しそうです。

160 :奈良漬け:2005/06/06(月) 17:53:57 ID:/hDklBWcO
あんたおもろいネ…折たくサン…駿台に続き、早稲田…偵察が趣味の人?
なんかあたし予備校にも周りにも知り合い友達家族がいない閉鎖的な環境で…
やっぱりこんなんじゃ続かないかな?つうか辛いんデス…
みんなはどんな環境?
≫はち
そっか〜分かった!!またの機会だネ

161 :はち:2005/06/06(月) 17:55:29 ID:FS1EVj780
「またの機会」ってどういうこと?・・・orz

一人でお別れを意味する感じに捉えてるんですけど。。。

162 :はち:2005/06/06(月) 17:57:49 ID:FS1EVj780
↑はスルーして。解決した。

163 :折たく:2005/06/06(月) 18:04:31 ID:OepaXpMkO
>奈良
駿台は講習の用事があったからいっただけよw
早稲田はよくいくんだが突入したのは始めて。
みんな授業が終わって和気藹々してる…さすがに代ゼミのテキストは取り出せんなw
俺もそんな感じ。たまにすげく欝んなるよ。
こんなにしんどいもんだと思わんかったわ

>蜜蜂はっち
え?君どこにすんでんの?代々木きてんのかと思うてた

164 :折たく:2005/06/06(月) 18:11:33 ID:OepaXpMkO
なにやら早稲田に横田さんがくるらし
おまけに大隈講堂で西谷昇ニがトークライブだってよ
うはw西谷さん代ゼミでやってよwww行くしかないなこりや

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:59:36 ID:9yWnffJWO
独りで朝起きて
独りで朝ごはん
独りで身仕度
独りで電車通学
独りで予備校
独りで昼ご飯
独りで自習室
独りで帰宅
独りでメシ風呂
独りでセックス
独りでだんらん
独りで眠る。

166 :折たく:2005/06/06(月) 20:11:47 ID:OepaXpMkO
とりあえず寂しいのはわかったから独りでセックスを詳しく。俺の頭じゃ理解できんw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:16:45 ID:xbR7o0tU0
折れの女友達はオナニーのことを独りエッチとか言ってたが

168 :折たく:2005/06/06(月) 20:48:09 ID:OepaXpMkO
それは理解できる
セックス=交尾
エッチ=いやらしい事柄、すけべな行為
ってとらえられるからオナニー=一人エッチは納豆食うできる
しかし一人セックスはわからん



……………俺最近やばい頭逝きはじめたかなw虚し過ぎる

169 :奈良漬け:2005/06/06(月) 20:55:44 ID:/hDklBWcO
下ネタ中ブッたぎるケドサロン板の同じ志望校のメル友作るスレって危ない?
つうか淋しすぎてそっちに行くあたしが危ないかな…

170 :はち:2005/06/06(月) 20:59:39 ID:FS1EVj780
>>163
俺は東北。

>>169
メルアド晒したらウィルスくらいは覚悟しといたほうがいいよ。
てか、オフ会するんだったらそのとき友達できるからいいじゃん!
上のほう見てないからよくわかんないけど・・・

171 :奈良漬け:2005/06/06(月) 21:04:07 ID:/hDklBWcO
勇気なくてメル友作りやめた…ウワーン
1日何時間勉強してる?
はちはどんな環境なの?

172 :折たく:2005/06/06(月) 21:23:54 ID:OepaXpMkO
>はっちゃん
東北かー、ちょと同じじゃん!じゃあ今実家から地元の予備校?

>大仏
おまいも寂しいか俺も最近まじでやばい。勉強報告しながらここで沢山しゃべっていきなまし。

173 :はち:2005/06/06(月) 21:44:13 ID:FS1EVj780
>>171
引きこもりに等しい環境。来年は東京行くつもりだよ。
駿台or代ゼミだろうなぁ。

>>172
そのとおり。↑にも書いたけど引きこもってる。

174 :折たく:2005/06/06(月) 22:00:38 ID:OepaXpMkO
すでに二浪覚悟かよ!諦めんの早いすぎw
つーことは仙台ではないんだな。福島とみたっっっ
夏期講習代ゼミか駿台いけば?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:01:04 ID:Vws+36260
だからおまえは落ちるんだ。やれ!

176 :奈良漬け:2005/06/06(月) 22:01:13 ID:/hDklBWcO
[報告]今日は2コマ授業でて2時間英語やっただけ…誰か私に喝をどうぞお願いします…2浪したくないと口で言ってても行動がそれに伴ってナイ…

≫折たくサン…はちは、はちみつはっちとかはっちゃんとかかわいいのになんであたしは大仏?
≫はち
でも今年も大学受けるんデショ!?絶対今年頑張って入った方がイイよ!!辛いヨ…

177 :はち:2005/06/06(月) 22:05:50 ID:FS1EVj780
>>174
仙台だよw諦めるともちょっと違う・・・

>>176
今年は受けるだけで、入らないよ。志望校はおそらく受けれない。

178 :奈良漬け:2005/06/06(月) 22:10:43 ID:/hDklBWcO
≫はち
そうなんだ〜じゃあ焦る必要はナイし…時をまって行きたいトコに行くのが1番イイと思うわ☆

誰か喝とパワーをくれ…!!!

179 :はち:2005/06/06(月) 22:22:55 ID:FS1EVj780
>>178
何と言えばいいのか困るぞ。下手なこと言うと凹むし

頑張れ!!←これがやっぱり一番かと・・・

180 :折たく:2005/06/06(月) 22:30:00 ID:OepaXpMkO
>>175
ワロッシュwww絶妙のタイミングだなこれ

>仏
奈良といったら大仏が浮かんだからwつーか大仏なめんな、かわいいじゃん唇w
俺も口で言うほどできてないし、正直に晒してくれるだけで良しだよ。
なんのために晒すかっていったらAちゃんで見栄張るためじゃなしに、
いかに自分がだらけてるか自覚するためよ。誰かに叩かれて身を引き締めると。
みんなと切磋琢磨するためのツールとして。あとは記録としてだな!

>はっちゃん
仙人かw仙台に駿台と代ゼミあるよね?なんでいかんの?
受けられないって言うと…そんな雲の上なのか…理三とか?

181 :はち:2005/06/06(月) 22:36:00 ID:FS1EVj780
>>180
なんとなく。毎日行くのがめんどいって思ったし。

>受けられないって言うと…そんな雲の上なのか…理三とか?
そう捉えてもらっても構わないよw

182 :折たく:2005/06/06(月) 22:45:46 ID:OepaXpMkO
そうかー金もかかるしね。
とりあえず医系っぽいな。頼もしいな!
センターの公民何使うの?

183 :はち:2005/06/06(月) 22:48:32 ID:FS1EVj780
>>182
残念ながら医系ではないんだが。てか文系ってのが事実。
ここまで聞かれるとは思ってなかったw
頭わるいから時間がかかるのだ!

184 :折たく:2005/06/06(月) 23:08:30 ID:OepaXpMkO
おお文系か同朋よ。
なら文一以外考えられんなw

185 :はち:2005/06/06(月) 23:11:38 ID:FS1EVj780
>>184
ちょっと俺をすごい人って見過ぎ・・・orz
まぁ東大ではあるんですけど。
具体的な職業が決まってないから、一応文三。
期待に添えなくて申し訳ないm(__)m

186 :折たく:2005/06/06(月) 23:31:39 ID:OepaXpMkO
え?はっちゃんすごい人しゃねーの?w
俺も文三いきたかったな〜三四郎池で物思いに更けたいよな!
頑張れよ!今年でも間に合うかもしんないよ!

187 :はち:2005/06/07(火) 00:29:23 ID:sJEc3z590
ありがとうm(__)mでもホントすごい人じゃないよ
逆に劣等感バリバリだから。お互い頑張ろう!

188 :折たく:2005/06/07(火) 00:41:30 ID:3RPbt/5QO
うむ!つーか、ここだけの話俺も…だからw

189 :ちょ:2005/06/07(火) 01:15:07 ID:23uInIdoO
即単復讐4時間。。
クソ!俺市ね!アホ!プライド高いだけでなんもできないクズ!市ね馬鹿!俺!単語からいっこうに脱出できねーし、何これこの時間!このいなかもんがくそ!
メラトニン飲んだけど、オールしてやる。死んだほうがいいな馬鹿俺。寝すぎだし。絶対オールで。
書いてる途中で眠いけど、やる。つーか量多すぎ。いっつも復習で前に進めない。
誰か効果的な単語帳の復習教えて。1週間ほったらかしただけで、半分忘れてやがるこの馬鹿(俺の脳みそ)は。


190 :ワトソンくん:2005/06/07(火) 01:25:46 ID:dJ8PV7r20
ワトソンくんも

191 :折たく:2005/06/07(火) 01:59:55 ID:3RPbt/5QO
>ちょ
ワロスwwwおまいA型だろ?w
DUOは復習しやすいかと。かのuさんのやり方でやってみてわ?
つーか田舎万歳かっぺ万歳だって!コンプ持ちすぎwそーいやちょは東北のどこ?秋田か山形とみたっっっ



ワトソンくんまた元にもどりよったわ。昨日しゃべったのに
サロンの七不思議は
のねむ、どべりの面白さ、ワトソンくん、このスレにたまにくる自称暗い男
だな。四つだね気にすんな

192 :折たく:2005/06/07(火) 02:03:18 ID:3RPbt/5QO
あとこのスレを昔から影で支え、たまに的確なスレをしてくれている影法師
五つだねあとふたつ

193 :折たく:2005/06/07(火) 02:04:30 ID:3RPbt/5QO
×的確なスレ
○的確なレス

194 :はち:2005/06/07(火) 07:12:56 ID:sJEc3z590
>>189
単語は書くのは厳禁だよ。英作文用の単語は別だけど、
基本的にターゲット・速単とか長文用の単語帳は言って覚えるのがメジャー。
かのuさんってのはわからんけど実践してみて!合うんだったらそれで覚えれば良いし。
いざとなったら語呂合わせw語呂合わせなら短期間で覚えられるし。

195 :奈良漬け:2005/06/07(火) 08:01:32 ID:Rs4oSF93O
おはよ(つ∀`*)今日も1日頑張るでつ!!!

196 :折たく@6/6:2005/06/07(火) 10:46:30 ID:3RPbt/5QO
小論文を学ぶ/熟読少し
本音で迫る小論文/熟読いっぱい
DUO/26~30
英ナビ/31
代ゼミ単科英語1/復習
代ゼミ単科日本史/復習

197 :折たく:2005/06/07(火) 10:50:08 ID:3RPbt/5QO
おはよう!

因みに俺は色々とつまみ食いしてるうんこなんだが
DUO→速単必修→速単上級→リンガ
のぷらん。まるおぼえもやってみたいけどこれ以上つまみ食いしたら下痢になりそうで諦める

198 :折たく@6/6追加:2005/06/07(火) 11:35:01 ID:3RPbt/5QO
倫理ノート/5~6

199 :◆zFKu.41xRY :2005/06/07(火) 15:58:40 ID:djmqRMdTO
久しぶり。みんな頑張れー

200 :奈良漬け:2005/06/07(火) 16:17:34 ID:Rs4oSF93O
200!!!(^皿^)ν

201 :はち:2005/06/07(火) 16:18:18 ID:sJEc3z590
>>200
頑張ってる?

202 :折たく:2005/06/07(火) 19:54:20 ID:3RPbt/5QO
>つむりん
おかえり!


もう200か。このスレはもう1/5消化してしまうたのですね。
小田急エースにあるHOKUOってパン屋美味いからみんな行ってみなはいな
好きです、クロワッサン

203 :ぴ〜(o'ε'o):2005/06/08(水) 01:02:35 ID:5ofuKZi9O
即単復習6時間?か7時間か?八時間か?五時間?はかってないんすけどw
ハチ王子、折ジン、ありがとう☆
でももう単語やりたくない(T_T)もう半年も単語やってるし。
先進みたい。。
英文法ってだいたいどのくらいでおわった??

つむりんおかえり〜☆

204 :どー(o'ε'o)ーん:2005/06/08(水) 01:05:30 ID:5ofuKZi9O
忘れてた、血液はABだよ♪折はO型っぽそう。
地元はいずれ会ったときにでも教えるよ☆

205 :◆zFKu.41xRY :2005/06/08(水) 11:55:07 ID:33DczvlCO
ただいまー…って言いたいところだけど、諸事情があり実家に戻ることにしました。

>>203
文法は結構時間かかるからまだやってないなら今からやるべし。単語だけではなくて、文法読解とか並行して進めた方が良いと思うよ。
頑張れ!



206 :折たく@6/7:2005/06/08(水) 22:09:24 ID:hX+fRIeuO
遅れてすまん。

小論文を学ぶ/熟読少し
本音で迫る小論文/熟読いっぱい
DUO/26~30
英ナビ/31
代ゼミ単科現代文/予習ヒトコマ
倫理ノート/7

207 :折たく:2005/06/08(水) 22:15:33 ID:hX+fRIeuO
日本サッカー勝ったみたいだねぇ。ドイツワールドカップまであと一年かぁ、早いな。
コリアジャパンからもう三年だぜ?早すぎるよ

>つむりん
お疲れさん!

>ε
ABかー二重人格?
俺はAだよw典型的なね
会った時っていつ会うんだ?そーいやオフはどーなったの?

208 :(o'ε'o):2005/06/09(木) 02:52:25 ID:hWVjo4mTO
つむりん》ありがと!参考にするよ☆いろんな事情があるだろうと思うが、頑張ってね♪
折》早稲田で会おうなんつってw♪w
計画性の無いアホだから、夏に会いたくなったら、もしくは一人で勉強するのが寂しくなったら、もしくは後期単科生になるから、同じ講座だったらこっそり会うとかねwこれが一番考えられるのだが。

今日は速単復習、上級責め。 計4〜7時間くらい?
皆は時間ってどう計?ってる?きっちり、開始と終わりをメモってるの?

209 :折たく:2005/06/09(木) 03:12:06 ID:rBQ0x6p0O
つむりんは俺とεにとっての癒しであり、このスレのプリンスってことを忘れるなよ!
お元気で!




さぁて、次のプリンスはどこかな〜…



(´〜`)梵我一如


いたっ!大仏wwwワロッシュwwwww

210 :折たく:2005/06/09(木) 03:23:50 ID:rBQ0x6p0O
本科きんの!?でも私立なら単科で好きな講座何個かとってやったほうが吉だな
確かに夏はしんどいもんがあるよね…家じゃ絶対できんもん、暑くて。蒸し焼きになるわ
クーラー使うと電気代死ぬし

オフやんないの?俺思ったんだが代々木公園やめてサイゼリアで勉強しね?
ドリンクバーで粘るんだよ。レストランなら話もできるし飯食えるしウンコできるし寝れるし勉強もできるだろ?
290円でペペを頬張りつつ勉強すんだよ。
こーゆーの定期的にたまに勉強会として開くんだよ。
いーか勉強だぞ、勉強しに集まるんだぞ俺が言うのもなんだけど

211 :折たく:2005/06/09(木) 03:25:46 ID:rBQ0x6p0O
現役時は時間やらやったとこやら全部ノートに記録してたけど、今はやってない。時間も計ってねーや

212 :(o'ε'o):2005/06/09(木) 03:42:15 ID:hWVjo4mTO
おお〜折が起きてる♪
珍しくね??
いいねーサイゼリヤ!そのプラン良いかも!

本科は分納にしといたからさ〜!始めから単科にしときゃ良かったよ。
まあ良い経験だ!

質問なんだけど、英語における文法、単語、長文の勉強はさ、比率的にどうなると思う?

213 :折たく:2005/06/09(木) 03:57:45 ID:rBQ0x6p0O
今日は涙が溢れて眠れないんだよw鼻水が滝のように…ティッシュやばすwwm

俺も分納にするんだったなぁ…まーいーや。続けよう最後まで

じゃあ某サイゼリアで開催しよう。第一回天下一勉強会いつやるよ?

ぶっちゃけ全部大事だからなぁ…でもつけるとしたら
文法5読解3単語2くらいと俺は思う。
順番は
文法→読解→単語かな
でも単語は文法や読解の勉強中に常に拾う。問題からも拾う。そーやってけば語彙力はついてくよ多分
んで最終的に時間があるだけがんがん詰め込むって感じじゃない?

214 :(o'ε'o):2005/06/09(木) 13:42:14 ID:hWVjo4mTO
なるほどね、わかった♪
オフってやったことないからわからないけど、ようは捨てアド晒して、参加者がメールを送り、携帯で連絡しあえば良いんでしょ?
近くにサイゼあるとこに集合しちゃえば、あとはどうにでもなるっしょ☆
ところ折は何故泣いてるんだ?
いろんなスレ見てると、今の時期だらけてる奴ばかりいる。ここが踏張りどころだ!頑張れ!

215 :(o'ε'o):2005/06/10(金) 06:54:19 ID:9BUsQFgEO
なんだろな〜、なんか俺も辛くなってきたな。。五日外でてない。
メラトニン飲んでも眠れないしなあ〜
ふと受験なんか辞めちゃえって頭に浮かんできて、これはマズイって思っていたら、いつのまにか気が楽になってきて、勉強なんかいいや。ってなっちゃってる。
無意識的に俺はこの考えを受け入れてしまったのだろうか。。
感情がころころ変わってしまう。昨日までは燃え上がっていたのに。
やはり、一度落ちこぼれになっちゃうと、真面目だったあの頃に戻れないのかなあ。。
高校は真面目にしていりゃ良かったかなあ。。
あんな馬鹿みたいに荒れるんじゃなかったなあ。。勉強してりゃ良かったな。。そしたら今、この瞬間に俺は輝いているのだろうか。。

216 :折たく@6/9:2005/06/10(金) 09:06:53 ID:sRYs00EXO
代ゼミ単科日本史/ヒトコマ
代ゼミ単科古典/予習ヒトコマ
DUO/26~30
英ナビ/33
倫理ノート/9
本音で迫る小論文/熟読少し


まじカス

217 :折たく:2005/06/10(金) 09:09:51 ID:sRYs00EXO
すまん出遅れた…まぁ色々とあるんですよ!たまにゃ泣かないと体に悪いだろ(?)
五日学校行ってないってどういうことぞ?授業丸々切ってんの!?

218 :折たく:2005/06/10(金) 09:54:48 ID:sRYs00EXO
とりあえず捨てアドは晒しといた。
つっても二人だけになりそーだぞこりやw

なに、昔は結構荒れたタチなの?受験やめんなよ!?
わざわざ東北から浪人しにでてきたんだからなっ

つーか嫌でも授業出れwせめて代々木にいけよ。自習室でもなんでも利用して。

219 :(o'ε'o):2005/06/10(金) 16:23:02 ID:9BUsQFgEO
荒れるっていうか、ずーっと遊び過ぎてたんだ〜。
ちょっと今日は激しくウツだから、明日に送るよ。送るときにここにまた顔だすよ。今日は寝まくる。おやすみ。

220 :折たく:2005/06/10(金) 19:45:50 ID:sRYs00EXO
わかた。
俺は今金がなくてしんどい

221 :(o'ε'o):2005/06/11(土) 02:46:09 ID:XPLdA+LvO
今から送るよ☆

222 :折たく@6/10:2005/06/11(土) 09:15:58 ID:48BfhWIZO
代ゼミ英語単科A:予習、ヒトコマ
代ゼミ日本史単科:復習
DUO:26~30
英ナビ下:35
小論文を学ぶ:熟読いっぱい
本音で迫る小論文:熟読少し

223 :折たく:2005/06/11(土) 09:19:22 ID:48BfhWIZO
英ナビがいよいよ2週目終わるんだが、3週したほーがいーかな…まだ物足りないとこがあんのよね。

224 :折たく:2005/06/11(土) 18:39:19 ID:48BfhWIZO
まぁこんなもんでしょ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:39:19 ID:D7cLcxSNO
折りたくぅ〜折りたくぅ〜折りたくぅ〜おりたったったぁっくぅ〜

226 :折たく:2005/06/11(土) 20:25:00 ID:48BfhWIZO
らっしゃいw
なんか書いてけ。人いないねん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:30:18 ID:D7cLcxSNO
225はマイアヒ風に読んで下され。てか上京組のみなさんは芸能人とかみました?

228 :折たく:2005/06/11(土) 21:38:11 ID:48BfhWIZO
マイアヒっちゃ何?
俺はまだ見てない。が、この前代々木のコンビニで立ち読みしてる水泳の中島にむっちゃ似てる人を見た!
中島がホストになった感じ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:58:04 ID:D7cLcxSNO
恋のマイアヒっちゃO-ZONEの曲っちゃ。オイラは水泳の中島がわからんちゃ。北島じゃなくて?似てる人見ると本人かも〜とか思いそうらわ。

230 :折たく:2005/06/11(土) 22:05:18 ID:48BfhWIZO
大曽根?ジャズピアノの?
そーれす、北島です間違えた。なんか変だなと思ってたら北島康介ですた。
でもありゃ偽物だよ、なにせ体つきがちがかった。本物はがっちりしてんし。
おまいは誰か見た?ウドとか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:56:05 ID:D7cLcxSNO
小曽根真懐かしい。夜中にラジオ聞いてたなぁ。あたいは何もみてないよ。何でウドなんさ。つーかオイラは上京失敗組なのよ。みなさん。うらやますぃわ

232 :折たく:2005/06/12(日) 02:23:49 ID:c6B+9QvWO
夜中にラジオでジャズですかぁいいですねぇなんかアーバンな夜ですねぇ
そーいや最近、音楽でさえもろくに聞いてないてないな…高校ん時は聞きまくってたんだがね

ふーん、寮でも駄目だったの?

しかも今耳かきで耳ほじほじしてたらガリッてなって見てみたら耳毛がついてた

233 :折たく@6/11:2005/06/12(日) 10:02:38 ID:c6B+9QvWO
代ゼミ英語単科@:復習
DUO:26~30
英ナビ:36
小論文を学ぶ:熟読少し
本音で迫る小論文:熟読少し
もっちー古文単語:1~100

234 :(o'ε'o):2005/06/12(日) 16:35:10 ID:Tcwc+Lv1O
最近暑いな〜!
2チャンもこのスレ以外見なくなったな〜!
息抜きしすぎたな〜!
父の日のプレゼント買ったら勉強しよっと☆

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:58:01 ID:Vb9HQRxDO
にゃあ(*皿*)

236 :折たく:2005/06/12(日) 21:47:14 ID:c6B+9QvWO
みゃお

237 :折たく:2005/06/12(日) 21:50:10 ID:c6B+9QvWO
チャリ通が段々辛くなってきたな…べとべとだよw
しかも部屋も出掛けてる間は蒸し焼き状態www
そろそろゴッキーさんと面会かな…

>ε
父の日っていつだっけ?

238 :(o'ε'o):2005/06/13(月) 00:28:56 ID:po9lq57LO
父の日は来週の日曜日だよ☆今日は楽しかったなあ(*´ν`*)oO゜

239 :折たく:2005/06/13(月) 00:37:24 ID:H0dzYcPgO
そーか。なんか贈りもんしなくちゃな。

何が楽しかったの?俺は模試の結果返ってきてへこんだよ

240 :桃の毛姫:2005/06/13(月) 00:52:18 ID:5qAlKPzgO
どうでもいい質問すけどさぁ、シュワルツネッガーの声の玄田さんて、くまのぷーのティガーも一緒なのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:36:31 ID:RyLHgNs50
◆慶早上>同I立>法明理>命中青>学関関
 異論はないだろうけど…(工作員除く)w

             ■■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・MARCH最下位だが、ギャル系女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇る。実績に難あり。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


242 :ワトソンくん:2005/06/13(月) 01:40:19 ID:ipdgfvQT0
ワトソンくんもかな?

243 :(o'ε'o):2005/06/13(月) 02:27:26 ID:po9lq57LO
ハドソンくんも♪

楽しかったことは、んぅ〜、秘密ww
しかしこの不眠症は相変わらず治んないなあ〜、今日は疲れているのにも関わらず(^^;)

244 :◆zFKu.41xRY :2005/06/13(月) 03:10:18 ID:2Ts7o+EXO
ヤベー今日はさすがにヤベー

245 :折たく:2005/06/13(月) 09:04:37 ID:H0dzYcPgO
>桃
知るかwただ一つ言えることは、サザエさんの穴子君とストUのベガの声は同じって事だwww

>ε
秘密かよ隠すなよ。早起きすると気持ちーぞ

>つむりん
どーした?

246 :桃の毛:2005/06/13(月) 12:06:43 ID:5qAlKPzgO
>折
あと穴子君はドラゴンボールのセルもおなじらしいよ!

247 :折たく:2005/06/13(月) 14:10:08 ID:H0dzYcPgO
まじで!しかしセルの声の記憶がない…
フリーザはポロリと同じなのは覚えてるんだが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:15:44 ID:cC2n/dKUO
こんばんにゃあ(*皿*)

249 :折たく:2005/06/13(月) 23:54:50 ID:H0dzYcPgO
みゃお

250 :折たく:2005/06/14(火) 00:42:00 ID:iSxKTYTeO
お腹減ったにゃーーー!!
つ{英単語食べれば?}

そうだにゃっ!!

251 :(o'ε'o):2005/06/14(火) 02:38:25 ID:P3miqWNNO
納豆パンうまい☆
お試しあれ♪

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:08:36 ID:ImRFJYmWO
キャベツ納豆もうまいよん

253 :折たく:2005/06/14(火) 08:29:53 ID:iSxKTYTeO
DUO:§31~35
新英頻:1
代ゼミ英語単科A:復習
代ゼミ単科日本史:復習
マドンナ古文単語:38~68
小論文を学ぶ:熟読少し
本音で迫る小論文:熟読少し

254 :◆zFKu.41xRY :2005/06/14(火) 10:07:05 ID:gXDo4hyMO
緊急事態。折たくさんレスみたら連絡してけろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:53:12 ID:4W0H3FhxO
俺が不幸になったぶんだけ
誰かが幸せになってるんだと思う。

256 :◆zFKu.41xRY :2005/06/14(火) 21:57:34 ID:gXDo4hyMO
私はいるだけで誰かを不幸にしてるんだと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:03:05 ID:nqSH/otZO
貴方のその言葉に俺はまた不幸をいただく。
その不幸が俺の暗さの源であり生きる活力で。
明日も予備校で独りで昼ご飯を食べる事に成る事は
想定の範囲内。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:41:34 ID:p0uOM4kLO
みんな一緒だね。重みを背負って生きてるの。

259 :奈良漬け:2005/06/16(木) 22:28:31 ID:od0ITBccO
ただいまw
私は今日ふと自分は誰にも必要とされてないんじゃないかと思った
コレって答出しようがないよね?
まぁ親は別としてさ

260 :桃の毛姫:2005/06/16(木) 23:10:18 ID:e766qB2IO
人が必要とされるのは恋人や家族とかの関係じゃないかな?お金とかじゃなくて、精神的な。
企業のためと考えたらNG。労働力を売るだけの人間疎外になるこれ則ちマルクス曰はく。

261 :ワトソンくん:2005/06/17(金) 02:22:06 ID:5sAUh96s0
ワトソンくんも人間疎外になるの?

262 :折たく@6/16:2005/06/17(金) 08:10:27 ID:O70H5Y8YO
代ゼミ日本史単科:復習
親英頻:3
DUO:31~35
本音で迫る小論文:熟読いっぱい
小論文を学ぶ:熟読いっぱい
もっちー古文単語:50~150

263 :折たく:2005/06/17(金) 08:21:33 ID:O70H5Y8YO
>>257
そう、不幸人も幸人もいる。世の中上手くできてんだよ。世界中みんな笑ってることは、まず有り得ないだろうね。
だけど、みんな泣いてることも有り得ない。
想定範囲内てw確かに本科生は昼休み一人はきついかもね…どこにいってもグループがいるだろ?

>奈良
今はあんまり人と接触してないからそう思っちゃうんだよ。奈良が気付いてないだけで「奈良がいなきゃ生きていけない」って思ってる人、いるかもよ?
仮に今いないとしても、いずれ現れるって!

264 :(o'ε'o):2005/06/17(金) 08:47:17 ID:/360h/6DO
皆、飯が食えて勉強ができる事に感謝しよう。
今日は母親が病気かどうかの検査が発表される日。
仮に母親が病気だったら俺はアパート引き払って、予備校も辞めて、病室で看護しながら勉強するつもりだ。
俺からすると皆の悩みを聞く限り、呑気なもんだなって思う。
俺は今晩泣きながら勉強したもんだ。
メラトニンをいつもの倍飲んで、今から眠りにつく。
皆甘えんじゃねえよ。俺等はもう立派な大人だ。苦難に耐え、共に切り抜けよう。
そして神様、病気でありませんように!!
おやすみ!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:01:21 ID:iZb2vANuO
>>264
親からの援助0で一人暮らしの宅浪ですが?

266 :奈良漬け:2005/06/17(金) 22:04:06 ID:e1H2r+GaO
≫折り
ありがとう!!いつかあたしにそういう人が現れたらな…

≫ε
自分の甘えが分かった。いろいろ考えたケドどれも陳腐で慰めにもならなかったのであえてナニも言わないよ。ごめんねあたしバカだから…私もεのお母さんが病気じゃないコト祈ってる!!

267 :折たく@6/17:2005/06/18(土) 10:24:39 ID:bivk8FltO
代ゼミ英語単A:予習、ヒトコマ
DUO:31~35
新英頻:4
小論文を学ぶ:熟読いっぱい

268 :折たく:2005/06/18(土) 10:35:13 ID:bivk8FltO
なんだかみんな辛いもん背負ってんなぁ…母親が病気なんてなったら俺勉強できるかな…

でもみんなが悩んでるのを見て
「呑気な悩みだな。俺に比べちゃたいしたことじゃない。みんな甘い。俺はみんなよりも苦しいんだよ」みたいな事を言うのはおかしい。
そもそも大小の問題じゃないだろ。そんな事ならεよりも苦しんでる人はごまんといる…εの悩みなんてまだ良いほうだよって話になる。
εだってしょうもない事に悩むだろ?

269 :折たく:2005/06/18(土) 10:37:43 ID:bivk8FltO
みんなも「俺の悩みなんてちっぽけさ」なんてわかってるよ。前向きにはなれるけど、比べたって意味なくない?「あいつもあいつで辛いし、こいつもこいつなりに辛い。みんな辛いんだ!あいつは辛くても頑張ってるんだ!俺も頑張なきゃ!」ってほうが良いよ絶対。
ちっぽけが辛いんだよ。後で気付くんだよ「なんて馬鹿馬鹿しい悩みだこと」。つまんない事で悩んで乗り越えてくんだよ。
俺はまだ大人だと思ってない。体は大人だけど中身は…見て通り。

270 :折たく:2005/06/18(土) 10:40:30 ID:bivk8FltO
ただまだまだ子供だってわけでもないんだが…とりあえず早く一人前になれるよーに日々歩まねばならんのだな。みんな辛いんだから頑張らねば

俺も励ましらしい励ましはうまく言えないけど、εのかあちゃんが元気なのを望んで受験成功させるのが一番いい薬なるんじゃね?
お大事に。

271 :折たく:2005/06/18(土) 10:42:01 ID:bivk8FltO
相変わらずわけのわからん文章だな…

>>265
すげぇな、バイトいくら稼いでんの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:28:52 ID:gCyhlu6mO
>>271
月10万ぐらい。

273 :折たく:2005/06/18(土) 15:52:23 ID:bivk8FltO
そんなもんだよ。すげ…
家賃いくらなの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:08:12 ID:0/G2lpieO
ROMってるだけだったんだけど気になるから書き込む
>>254はほっといていいの?
あと、、、




頑張って

275 :(o'ε'o):2005/06/18(土) 18:39:27 ID:NedP8+HKO
母親は再検査だそうだ。
俺はそんな他人を苦しめるような発言をしたかな?
不幸の大小を定めているつもりはないが。そのまえに俺は不幸と捕らえてい。
たいていの人は、下を見ると多少なり安心するもんだ。
俺の例をあげて、安心してくれればいいかなとでも思って書き込んだのだが。
まあ、人の感じ方は多種多様。陳腐だという人も居れば、俺は自分で金を稼いでるからと、自分の事しか考えない人もいるし、皮肉に捕らえる人もいる。
水掛け論はする気ないから。
ただ、グサってくる言葉程、その人にとって大切なアドバイスだと俺は思っている。
多少なり君たちが捕らえた意が無意識にこもっていたのかもね。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:30:43 ID:3GprqY5NO
みんなしっかりした考え持ってんね。同年代やのに…私なんか嫌な事あるとすぐ泣き言言う。直したいって思うだけで実践出来ない。人間として、ダメだよ。関係ないことダラダラごめん。

277 :ワトソンくん:2005/06/19(日) 12:57:58 ID:HHFZoxij0
ワトソンくんも・・

278 :折たく:2005/06/19(日) 22:52:21 ID:tTOzUyGpO
最近遊びすぎだなぁ…

>ε
下を見ると安心すると思ってってことは、やっぱり大小つけてるじゃないか。
まぁこんな揚げ足とんのも馬鹿馬鹿しいし、屁理屈だろう。切りがないからもうやめるけど、「俺が一番辛い」なんて思わないほうがいいよ。
みんなみんななりに辛いし大変なんだよ。そりゃεにしてみたら下らないかもしれないけどさ。

279 :折たく:2005/06/19(日) 22:59:36 ID:tTOzUyGpO
あと親に負担なしでやってる彼はすごいじゃん。えらいじゃん。素直に立派だろ、同い年なのに。
εもつつかれて腹立つと思うけど、そう皮肉な言葉浴びせるなって。
εは予備校代払ってもらってるのに通わないんだからそっちのほうが自分の事しか考えてなくないかい?
多少切るのもいいけど最低限は通いなよ、授業は無駄じゃないだろ。
なら始めから予備校いく必要もなかったじゃないか。

280 :折たく:2005/06/19(日) 23:02:12 ID:tTOzUyGpO
>>274
大丈夫だよ連絡はしたから!
頑張りますぜ、君も頑張りんしゃい!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:13:27 ID:J218dkNNO
なんか『しゃべり場』みたいなかとになってるが…。それにしてもワトソンくと話したい

282 :(o'ε'o):2005/06/20(月) 02:12:10 ID:BDalzOH5O
勝手な決め付けはしないで欲しいな。本当に折にはがっかりしたよ。揚げ足を取る前に、筆者の意図を読み取ってほしいな。
予備校代を分納しているのは、前に子供を産んでも大丈夫なようにと深夜に宅急便の工場でバイトをして貯めた金だが。
アパート代は姉に払ってもらっていて、生活費は親に出してもらってるがな。

そしてなんで、そんなに突っ掛かってくるんだ?君がメールで呑気な奴だなみたいな事を言ってきたのに対して、俺がスレで反論したからか?

残念だが君とは友達にはなれないな。正論を言ってそれぞれの人々の悩みを肯定しているが、俺に対しては一切の優しさも感じられない。
言葉が悪いが建前だけの優しさを並べるだけの人は、必ず誰かにボロがでる。
君にはその偽善を治してもらいたいが、まあ聞き入れず激怒するだろうがな。


283 :(o'ε'o):2005/06/20(月) 02:17:55 ID:BDalzOH5O
逃げる気は無いが、ここに来るのはなるべく控える事にしよう。このあとのレスは多少気になるが。
そんなに折が俺に対して文句があるのなら、メールや電話か直接会って聞いてみてもいいと思っている。
正直、こんなくだらない争いは他者からみたらひどく見苦しいだろうから。
以上。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:40:31 ID:EVOrfolY0
>>282
君さ、ちょっと自分に陶酔してるよ。
自分は予備校代、生活費、家賃全部自分で働いて出してるよ。
でも、この状況が辛いなんて思った事ないよ。

個人によってここまで感じ方違うなんてビックリ。

285 :折たく:2005/06/20(月) 08:03:51 ID:/iRAChKTO
小論文を学ぶ:熟読いっぱい
DUO:31~35
新英頻:6
倫理ノート:13

暑…

286 :折たく:2005/06/20(月) 18:15:34 ID:/iRAChKTO
いやがっかりした言われても^^;
少し自分のカンに障ること言われると友達になれないんだね。一方通行だね。カンに障ること言わないように付き合うのも疲れるから別にかまわんけど。
そう、εが母親の事で辛いのを知ってから、メールで「おまえは呑気だな」て言ったのを後悔したよ。「ああまた何も知らないくせに言ってしまった」てね。ごめんね。
でもそれをスレで「呑気」という言葉をまたわざとらしく用いて書き込みしたのは何故?俺にわかってほしかったならメールで言えばいいことじゃん?どうみても俺への当て付けだろ?

287 :折たく:2005/06/20(月) 18:20:28 ID:/iRAChKTO
俺が周りの人を庇ってるみたいな勝手な妄想してるけど、庇ってるつもりもないし庇うこともできない。
ただ独りよがりな考えはすんなって事を言いたいだけだよ。
「俺が一番かわいそうなんだ」みたいなことわめき立てて「君だけじゃない、俺もみんな辛いんだよ」て言いたいんだよ?
やっぱり君が一番辛いか?
人を偽善者という人はよくいるけど、そういう人は電車で老人に席を譲ってる人を見て、鼻で笑うんだろうね。俺が言ってる事のどこが偽善なのか理解しかねるけど、じゃあ君には「善人」として生きて欲しいよ。

288 :折たく:2005/06/20(月) 18:24:52 ID:/iRAChKTO
前は予備校代やら生活費全部親負担と聞いたけど?んで大学入ってガッポリ稼いで返すと聞いたが?
ここで変な見栄ははるなよ。本当なのかもしれないけど(ここは俺がわかるはずもない)。
自分で稼いだからって予備校サボってんのを肯定してないかい?つーか自分で働いて稼いだ金をよく無駄にできるものだ。
俺はたいした優しさなんて持ってないからなぁ…ただ君を突いて怒らせるために言ったわけじゃないって事は覚えといてくれ。
ムカついただけならスルーしてるからwまぁεには取って付けた様に聞こえるだろうけどねw

289 :折たく:2005/06/20(月) 18:26:50 ID:/iRAChKTO
直接会いたければいつでもどーぞ。胸倉掴みたきゃいつでもどーぞ。殴りたきゃいつでもどーぞ。
宣言すんのはいーけど連絡してこないね。
俺はこんな言い合いしにわざわざ会いにいくのも嫌だから、俺からは会おうなんて言わないが、でも君は直接話したいみたいだから来いと言われれば行くよ?
ただ俺は予備校とバイトあるから事前に教えてねー。あとサイゼリアねw

290 :桃の毛姫:2005/06/20(月) 19:15:51 ID:a1uBLT6LO
落ち着け、ネットで知り合った二人が喧嘩して…
なんてニュースに出たら大変だ!
ガストにしとけ!

291 :折たく:2005/06/20(月) 20:10:27 ID:/iRAChKTO
ガストワロスw
俺はそんなつもりはないよ!殴られそーになったら逃げるしw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:17:11 ID:MyqLhef1O
青春だな…

293 :折たく@6/20:2005/06/21(火) 06:34:52 ID:CpaYPcl9O
本音で迫る小論文:熟読いっぱい
面白いほど倫理:6
倫理ノート:17
DUO:36~40

294 :折たく@6/21:2005/06/22(水) 09:25:31 ID:Ee2LDY60O
DUO:36~40
新英頻:7
小論文を学ぶ:熟読いっぱい
本音で迫る小論文:熟読いっぱい
代ゼミ現代文単科:予習、授業
倫理ノート:29
面白いほどとれる倫理:7

295 :折たく@6/22:2005/06/23(木) 09:08:35 ID:soc9hxi7O
新英頻:8
DUO:36~40
面白いほど倫理8
倫理ノート:30
小論文を学ぶ:熟読いっぱい
代ゼミ日本史単科:授業
代ゼミ英語単科A:予習、授業

296 :折たく:2005/06/23(木) 09:09:06 ID:soc9hxi7O
おもしろいくらい廃れたなw

297 :折たく:2005/06/23(木) 09:12:24 ID:soc9hxi7O
この際一人で300盗るか

298 :折たく:2005/06/23(木) 09:12:46 ID:soc9hxi7O
298

299 :折たく:2005/06/23(木) 09:13:02 ID:soc9hxi7O
299

300 :折たく:2005/06/23(木) 09:14:05 ID:soc9hxi7O
(゚∀゚)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:35:55 ID:UGlLLMQ2O
過疎になっても頑張れ
前スレからずっと見てた
俺は宅浪だけど、一人暮らし単科も不安は同じだろう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:24:39 ID:KlEQzu5A0
立命館アジア太平洋大学の9月入学生が募集中です。
科目は英語と小論だけ!リッツブランドも入るし、
もともと就職もよい大学だし、外国人の友達もかなりできる!
真の国際人を目指すなら最適な大学。皆さん、受けてみてはどうですか?
本番の練習にもよいかもしれません。さぁ、今すぐ出願しよう!!






募集要項↓
http://www.apumate.net/juken/autumn/s_index.html


303 :折たく:2005/06/23(木) 20:46:25 ID:soc9hxi7O
>>301
さんくす。゚・゚(´Д`)゚・゚。俺絶対今年一年このスレ続ける決めたから投げ出さん!今年一年の集大成の受験合否結果書き込むまでやめん!一日一レスすんだ!んだ!
おまいも第一志望絶対とれよ!とれなきゃこの一年は無意味!頑張るべ!

304 :(o'ε'o):2005/06/23(木) 23:43:15 ID:UubbGNUfO
いろいろピリピリしていて、折に暴言を吐いたり、当たり散らしたりして本当にすまなかった。
俺はいつも、すぐにカッとなってしまう短気で、その後に激しく後悔してしまうんだ。
このスレや2チャンには二度と顔を出すまいと思っていたけど、最後に謝っておきたくなった。
本当にごめんな。
そして、それ以外の人たちに対してもごめん。

今まで、このスレや折たくにはとても心の支えになってもらった。
ありがとう。
これからは本気で勉強に望みたいと思う。
来年に受験を終えたとき、ここに再び顔を出したいと思う。
その日まで、さようなら☆

305 :折たく:2005/06/24(金) 09:20:13 ID:azsu/A+FO
小論文を学ぶ:熟読いっぱい
代ゼミ日本単科:授業
代ゼミ古文単科:復習、予習、授業
DUO:36~40
早覚え速答法:1とこれだけ漢字1~5

306 :折たく:2005/06/24(金) 09:35:54 ID:azsu/A+FO
とりあえず水掛け論に先に区切りをつけたεは俺より器が大きい事は確かだw俺は屁理屈ばかりこねるんだw
別に謝らなくてもいーよ!とりあえずもー忘れようぜ。
受験を終えた時て…もう終幕ぞ?そんな事言わんで気が向いたらいつでもカマンベール。
母さんをお大事に。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)