2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高3で文転しようとしてるヤツ集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:19:13 ID:aQflHXvw0
まず聞きたい。公民独学でどれやればいいんだ?教えて

2 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/28(土) 17:25:31 ID:ABjOBqc+0
現社一択

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:34:41 ID:37nSCnWQO
こういうスレは大体>>1の単発質問スレである

Y/N

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:42:17 ID:pMlIS1W5O
文転するけど数学でいくから社会は問題ない。
国語が問題だ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:24:20 ID:036zxAv2O
俺もともと国語はトップクラスだから文転数学選択なんかすれば私文じゃ敵無しだぜ。
理系でもこんなのが結構いるから私文専願が馬鹿にされるのも当然ってお話。

6 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/29(日) 06:26:43 ID:IBtt653Z0
一問の配点がバカ高な数学を全完狙えるんだから、問題数の多い東大京大一橋以外ならそれでなくても無敵でせうね。裏山。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:14:50 ID:EsSCeeMmO
文転希望です! 1と同じく公民独学が辛いわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:24:57 ID:uwL72lF8O
超頑張れ!
公民なら授業でやってなくてもなんとかなるはずだから!

ちなみに俺は理転失敗ぎみ…orz
数3C、物理、化学、政経独学…orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:58:17 ID:EsSCeeMmO
>>8 超頑張る! 理転する人はもっと大変だね〜(;-o-)特に数3とか意味不。
自分の場合理系科目に挫折して文転したってのもあるんだけど‥
すれ違いですが噂で京大今年から文系も数3までいるってきいたけどマジ? 京大志望者かわいそうだw

10 :φ:2005/05/29(日) 12:08:57 ID:G+JOwsvtO
どっかのサイトに高三で文転して文一行った女がいたな

11 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/29(日) 13:25:59 ID:/WNWwC5q0
高3で文転してないけど来ますた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:29:01 ID:cE5RHBK0O
京大は今年から数UCだよ。Vは範囲じゃない気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:13:06 ID:/UQynLCB0
去年の今頃文転した俺が来ましたよ
>>1
センターなら現社を勧める。俺は1年の時得意だった倫理でいったけど、正直辛かった。
最近の倫理は国語力というか発想力が要求されているような気がする。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:15:30 ID:x0YMRXiX0
スレッドってどうやって立てるんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:08:20 ID:EsSCeeMmO
>>10 文一行った人がいるのか。ちょっと希望が見えてきた。ってか五月に文転決めるなら初めから文系クラスにいっとけって話なんですがね〜今は数3やら化学やら無駄科目いと多しっ。
文転した高三のみんな、あたしと一緒に第一志望合格をめざしませんか☆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:57:17 ID:vuzs0mQq0
1です
数学、物理、化学などが分からない逃げの文転じゃないです
むしろ国語、社会は苦手です
最近、教育関係にあこがれて文転考えました

>>13今のところうちに教科書がある現社やってます
これって教科書読破しても役に立たないことって結構ありますか?


17 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/29(日) 18:08:07 ID:/WNWwC5q0
>>14教えてあげるからエロ画像ちょーだい(^ω^;)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:23:17 ID:/UQynLCB0
>>16
13にも書いてある通り倫理でいったから、現社についてアドバイスできることはないよ
現社のスレで聞いたほうがいいと思う
俺が現社を勧めたのは、受験終わったあと解いてみたら余裕で90越えできたからなんだけどね
ちなみに倫理は70弱だった…orz


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:16 ID:uwL72lF8O
>>9
今日河合の模試で大学コード表での京大経済の数学の範囲を見てみたけど、
UBだったと思う。
>>12さんの言う通りかな?
センターなら現社がいいらしいね。
センター政経なら「面白いほどよくわかる本」っていう黄色い表紙の本が個人的には良かった。
「政経ハンドブック」も結構使っている人がいたような…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)