2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学部がすばーーらしい大学☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:14:00 ID:cjA9UvBQ0
心理学部・学科に進みたいのですが偏差値とかではなく
教授や講義の質。
また、病院などへの就職情報などを見て一番いい大学を教えてください><

偏差値はできれば低めで・・

ちなみに、理系を選択してしまったどじな高2でしゅ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:15:11 ID:v6EM/aoJ0
専修

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:17:18 ID:m0iLUCJb0
クソスレが
私立なら上智いけ

4 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/06/01(水) 18:18:03 ID:x/GFuleZ0
残念でしたびろびろびろーん
      ∩___∩     
      | ノ      ヽ/⌒) 
     /⌒) (゚)   (゚) | .|  
    / /   ( _●_)  ミ/  
   .(  ヽ  |∪|  /  
    \    ヽノ /     
     /      /     
    |   _つ  /    
    |  /UJ\ \       
    | /     )  )       
    ∪     (  \    
           \_)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:18:53 ID:cjA9UvBQ0
>>2
ありがとうございます★☆
できれば何がいいかとか教えてほしいでしゅ・・

>>3上智なんていけないでしゅ・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:20:40 ID:m0iLUCJb0
>>5
目指せ。話はそれからだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:26:06 ID:cjA9UvBQ0
ほんとに私今馬鹿だし、工業高校なんで高望みはできないんでしゅ・・・
ごめんしゃい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:27:02 ID:AYPn0E1G0
高2でしょ?全然余裕。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:27:14 ID:LMG7clVaO
まだ、高2なんだから十分間に合う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:29:18 ID:cjA9UvBQ0
そうでしゅかねー?
でも、何をやったらいいかもわからない状態 ワラ ノノ*
今何を勉強したらいいんでしゅかねー 悩

てか、上智の心理学科っていいんでしゅか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:29:46 ID:izqjlBRrO
上智なんて低すぎて行けないでしゅ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:33:43 ID:BgzLQ3BVO
しゅしゅしゅしゅキモイでしゅ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:34:27 ID:m0iLUCJb0
上智心理学科
英語150現代文100
選択数学1A・2(Bなし)or日本史or世界史100

したがってまず英語を極めろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:36:29 ID:Gb1yYVA5O
>>1
楽な道を選ぼうとするなクズ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:38:24 ID:cjA9UvBQ0
>>13
13しゃんありがとうございましゅ。。(○・v・)ε・●)チュッ 
数学はUだけでいいなんて驚きでしゅ(iÅi*)
現代文ってことは、古文とか漢文は出ないんでしゅかねー?(´゚ω゚`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:43:30 ID:xfTkIbOD0
>>1
もう来るな、氏ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:46:47 ID:f0/qIiGzO
>>1は心理学部がどんなことを勉強するかわかってる?
激しく勘違いしてる希ガス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:51:12 ID:bbUdwznU0
>>1
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い

19 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/06/01(水) 18:52:26 ID:blhFw5w20
>>1は心理学部行く前に精神病院逝け。

20 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/06/01(水) 18:56:56 ID:BGpriDFH0
>>19DORA様ヒドスw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:09:47 ID:uGMV7UPY0
>>1
お前みたいなのが心理学部?
ふざけるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:12:44 ID:plNXQFoPO
日月 三台
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学院のほう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:05:27 ID:BgzLQ3BVO
>>22
>>1に来てほしくない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:25:50 ID:cjA9UvBQ0
もうーみんなひどいでしゅね!!!!!

そんなこといわないでほしいでしゅ!!!!

でも、ワタチほんとに悩んでるんでしゅよ!(´。・зq`) 

もしみんな真剣に答えてくれたら148センチのチビ子だけど

Hしてもいいでしゅ!!!

だからみんなお願い真剣に答えてでしゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/06/01(水) 20:27:47 ID:/i6G7JSp0
ちなみに理系でも心理学をやってるところは
情報系などで結構ありますよ。
まあ理系の人は臨床系には進まないので
将来、カウンセラーとして働きたいなら文型の方がいいですけど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:30:19 ID:f0/qIiGzO
>>24黙れキモオタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:33:08 ID:BgzLQ3BVO
>>24
死ねばいいのに
もう来ないでください^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:36:10 ID:1nOncUtYO
>>24
二度と来るなクズ
板の空気も読めない阿呆が何が心理学だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:06:27 ID:cjA9UvBQ0
ちなみに、私はネカマでした
てへへ☆★



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:26:50 ID:DYg0P9ND0
>>29
女だからって甘やかす人がいないと分かったからってわかりきった事言うな。










ほんとに148cm?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:30:15 ID:BgzLQ3BVO
ここから先は>>1を馬鹿にするスレになりました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:49:22 ID:cjA9UvBQ0
178cmだしww

ワロスwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:52:37 ID:f0/qIiGzO
>>32お前さんに大学進学は無理だ
諦めなブルカラー予備軍

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:09:46 ID:cjA9UvBQ0
うはww
その根拠は?

35 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/06/01(水) 22:13:43 ID:blhFw5w20
ほーらやっぱり釣りじゃないか。

つか、「○○なんですけどどこかお勧めの大学ってありますか?」
っていう質問する人って池沼じゃないか?
だって大学を決めた理由が「2chで勧められたので」になる訳でしょ。
そんな人間いるのか。居たら会ってみたい。

36 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/06/01(水) 22:21:09 ID:5iGqpFhf0
心理学部って病院に就職できるの!?
医療機関に就職出来るのは神経科とか脳医学とかの類じゃないのか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:26:32 ID:6BEdcrzlO
エッチさせろでしゅ
今更なしとは言わせないでしゅ
148cmのロリっぽい黒髪美人の肉便器持ってくるでしゅ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:36:19 ID:cjA9UvBQ0
じゃあ、何か情報くれ。
心理学部は、ちゃんと病院の精神科に就職できますよ。
もちろん医師としてではないけど。

39 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/06/01(水) 22:39:29 ID:5iGqpFhf0
心理学ってどうして人気があるのだろうか。
哲学の一分野としてみたほうが無難だと思うが学部まで出来てる…。

40 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/06/01(水) 22:41:52 ID:/i6G7JSp0
哲学は内面的なイメージが。
心理学は実際には行動を基準にして考える場合が多いので
(というより行動以外を観測することは不可能なので)
そこが違いと言えば違いかもしえませんも。
よく分かりませんが。

41 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/06/01(水) 22:44:04 ID:5iGqpFhf0
>>40
ジャック・デリダやサルトルそしてマルクスなど社会派の哲学者もお忘れなく汗

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:45:36 ID:f0/qIiGzO
>>38おい、態度かでかいぞブルカラー予備軍

43 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/06/01(水) 22:46:46 ID:blhFw5w20
>>38
いいからしまパンうp

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 22:52:39 ID:bYiPucNR0
研究以外の仕事は×。臨床なんてやったらこっちが鬱

ところでよ、アメリカとかの方がいいのかね?
日本は出ても就職口が限られてる気がする。

45 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/01(水) 23:38:59 ID:A9HgsgRK0
>1
医学部行って精神科医になれば臨床心理士資格なんて取れるぞ。
それでも心理学科に行きたければ数学選択で文転するなり国立目指すなりしなさい。

よってこのスレッド終了。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:07:07 ID:RB/4+JTK0
せx

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)