2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした気付きを与えてあげる。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:46:01 ID:UniJ+fSa0
中国は日本を仮想敵国として人民のストレスのはけ口を作る
日本はニートと中国韓国をストレスのはけ口とする。


世界人類やってることは何も変わらない。


それに気付いてないか、
それに気付いても気付きたくなくて意識化にそのことを置かない人間が、
政府にもてあそばれるだけ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:49:47 ID:IpxarDxrO
(;´Д`)(・∀・)(´,_ゝ`)
三兄弟が2げっと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:51:49 ID:anWtfutU0
気付きを与えてくれてありがとうございます(><)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:52:28 ID:UniJ+fSa0
 人類の歴史は、虐げられたものの勝利を忍耐強く待っている
 byタゴール

 少し食べ、少し飲み、早くから休むことだ。これは世界的な万能薬だ
 byドラクロア
 
 全ての人間がいかなる意識においても、またどんな時でも、自由かつ平等であったという教義は、
 まったく根拠のないフィクションである
 byトーマス=ハックスリー

 正義――忠誠・税金・個人的奉仕に対する報酬として、一国の政府が市民に売りつける品質の落ちた商品
 byビアス

 税金が発明されたのは、皆が、成功しようという欲望を持たないようにする為である
 byフィリップ・ブーヴァール

 政治の一番大きな努力が、あれほど多くの人々の平安を犠牲にして、
 何人かの幸福な人々をつくるのであるならば、政治というのは喜ぶべきものだろうか?
 byヴォーヴォナルグ

 絶望とは、闘う理由を知らずに、しかもまさに闘わねばならないということだ
 byカミュ

 戦争では強者が弱者という奴隷を、平和では富者が貧者という奴隷をつくる
 byワイルド

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:52:49 ID:UniJ+fSa0
568 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/06/08(水) 01:12:05 ID:OXzurC1A
ニートというカテゴリーは単に差別の対象=会社員のストレス解消の相手として
政府がわざわざ用意した被差別階層ですよ。
「魔女狩りのロジック」で、ニートが何をやっても叩かれる構造が見事に機能してます。
どのような過程を辿っても結論は同じになる構造が、
ニートを新たな被差別階層として役割づけている訳ですね。

 case1)
  働け→拒否→NEET化→けしからん!→叩かれる
 case2)
  働け→合意→低賃金労働者化→パラサイト化→けしからん!→叩かれる
 case3)
  働け→合意→独立希望→より高収入な仕事を希望→無能のくせにけしからん!→叩かれる

 case1')
  ニートにその生き方の是非を問う→自己弁護する→言い訳、甘えと指摘→叩かれる
 case2')
  ニートにその生き方の是非を問う→開き直る→人間のクズと指摘→叩かれる
 case3')
  ニートにその生き方の是非を問う→復帰を目指すと表明→無能には無理と指摘→叩かれる

こうして非難の的を設定しておく事で、
公務員や資本家(経営者)に批判の矛先が向かないようにしているわけ。

ニート全体を特定の性質でをひとくくりにして決めつけ、
説教や精神論で説教したがる連中の書き込みを、
これらのcaseに当てはめながら見ていくとなかなかおもしろい。
このロジックにはまってる奴は単に叩きたいだけだから、相手にしない事を勧める。
意見対立を「擁護か批判か」という視点でしか測れないアホも含めてな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:23:58 ID:qi3lST/DO
かさ

7 :名無 慶太 ◆LVSuP8OOiE :2005/06/08(水) 06:50:37 ID:K0D1vJNbO
>>4
('A`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:30:30 ID:hHhv+kuF0
あほな>>1だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)