2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生で最も楽しい時代〜浪人時代〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:53:30 ID:lDymbmyC0
暑い中参考書の山を担いで予備校まで毎日歩いた夏。

ひとり毎日黙々と自習室で勉強した頃。

なんの季節講座をとろうか真剣に悩んだとき。

つかの間の自由時間に友達と交わすたわいもないお喋り。

12月に訪れるあのなんともいえない焦燥感。

すべてが終わった今となっては幻。そして間違いなく、最高だった時代。

2 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/09(木) 17:54:02 ID:EvzyVCin0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:06:12 ID:C2mehJiH0
このスレ死ぬわよ

4 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/09(木) 18:08:23 ID:EvzyVCin0
datに落ちるわよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:10:16 ID:lDymbmyC0
おまえらにもそのうち分かるよ

6 :理転してんねん ◆eZLxT/ap4w :2005/06/09(木) 18:14:10 ID:S2ZEct2aO
確かに大学つまんない
浪人しときゃよかった

7 :アコ ◆ACO.FMXYX. :2005/06/09(木) 18:15:32 ID:c5+MpdNVO
>>1
コピペご苦労さん
もうキミに用はない
土に帰りたまへ

by アコ

8 :ウィー ◆7LC6Tyx0sQ :2005/06/09(木) 18:19:33 ID:0kbhwacU0

まじかよ

9 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/09(木) 18:20:11 ID:EvzyVCin0
こりゃドラゴンボール使ってでも永遠に浪人させてもらうとするぜお母さんよぉ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:23:06 ID:4DKtyQmQO
ここで宅浪二年目の俺が来ましたよ。










orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:11:30 ID:fdhB8FcOO
そりゃ浪人もある意味ニートだからな。
ニート:俺には夢があってその夢を追い掛けている
浪人生:俺には行きたい大学があるからがんばって追い掛けている。
これって一緒じゃね?

12 :´∋`)y-.。o0( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/09(木) 19:15:59 ID:TB5IDz8WO
深夜のコンビニで洗い物してると、今の自分の身分を保証してくれるのは
「大学進学を志している」という超漠然とした一点だけだと
いうことに思い至ったりする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:23:39 ID:0tr2+WYBO
>>12
。・゚・(つд⊂)・゚・。
そんな事いうなよ、そんな事言うから俺が泣いちゃうんだぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:49:12 ID:uYEmpZtNO
>>12
多浪ネット廃人乙

15 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/06/09(木) 20:57:21 ID:GY8Nr4nm0
そーいや浪人生って身分証明書どうしてるの?

16 :R子:2005/06/09(木) 20:59:34 ID:64TM0AW10
予備校の学生証。

17 :ウィー ◆7LC6Tyx0sQ :2005/06/09(木) 20:59:37 ID:0kbhwacU0
予備校の学生証
宅浪はわからん、免許証か?

18 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/06/09(木) 21:02:47 ID:GY8Nr4nm0
ほー予備校にもあるんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:03:07 ID:mVQiZDoy0
m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ
m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ

20 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/09(木) 21:07:11 ID:80q9HCPu0
予備校は学校法人だから一応社会的には正式に学生ってことになるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:09:03 ID:4b9wkboJO
>>11はもっと今の社会について知るべき。
ニートの99%何の夢もない人たち。
夢を追いかけてる奴はほとんどバイトしてるよ、つまりフリーター

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:18:33 ID:mVQiZDoy0
全員うざー(゚д゚)
キモイお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:22:19 ID:lUHUsXZ60
>>20

学校法人じゃない予備校もあります(><)
勝手に予備校名乗ってるってだけな面もありますが(><)

24 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/09(木) 21:28:11 ID:80q9HCPu0
学校法人は課程を修了した生徒に卒業証書を発行しないといけないそうで、
例えば代ゼミだと、欲しい旨告げたらちゃんと卒業証書がもらえるそうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:19:55 ID:fdhB8FcOO
学校法人って三大予備校ぐらいじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:21:25 ID:lUHUsXZ60
三大予備校でも校舎によっては学校法人じゃありません(><)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:43:43 ID:WhLFkj7z0
うちの駿台学校法人じゃないから定期代がアホみたいに高いよ

28 :最強無職:2005/06/09(木) 22:59:50 ID:IUqVh8sX0
>1
俺はそれを自覚しながら浪人してるスーパー浪人だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:01:46 ID:OrspPuEZ0
大生板にも立ってたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:09:16 ID:74VwbuRzO
>>17
俺は免許持ってないから保険証。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:52:33 ID:tccRwsn7O
>11
俺が言いたかったのはニートが何なのかではなく、
「浪人生帥jート」
ってことだから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:48:18 ID:cm1iX/Lx0
NEET
Not in Education, Employment or Training
だから夢なんか追っかけられんぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:54:48 ID:ZVUIZYZQ0
俺も今年は一人黙々と勉強して
振り返った時に、何かちょっと
感動できたらそれでいいと思う。

34 :ゴキブリ大王 ◆wVwugfHlhk :2005/06/11(土) 13:36:31 ID:Tmd1wMrpO
たしかに浪人はドラマがあったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:48:42 ID:Oik/tIwiO
浪人して受からなかったら意味ないんだよ…。
ちくしょう…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:03:52 ID:x58yx1SQO
>>35
受かりゃいいんだろ。


















受かりゃ………orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:14:57 ID:FrIlXjHe0
夢見ていられる今が一番幸せ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)