2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら青春ってなによ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:07:39 ID:CBjzv1ad0
俺友達も無く男子校で高校生活は終わった…勉強してなく今浪人だ。

2 :緑茶&ぬこ ◆rBHvYu8MKc :2005/06/09(木) 23:10:15 ID:+ByESQakO
>>1
おまいは俺か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:30 ID:yIy3Mo8C0
>>1
頑張ろうぜ
大学入っていいことあるさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:39 ID:cyCZjiK6O
>>1
クソスレ乱立すな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:47 ID:B/B/E0NgO
代行ありがとう。しかも工業高校という御墨付き…藤岡隊長もびっくりだぜ

6 :理転してんねん:2005/06/09(木) 23:11:54 ID:S2ZEct2aO
大学がすごくつまらない
高校時代に戻りたい

7 :涌介:2005/06/09(木) 23:16:15 ID:E0rXzvJsO
今間違いなく青春期なんだろうけど、青春してる実感がない。
てか青春してない。
ひたすら勉強する青春もありかな、なんて半ば諦めかけている今日この頃

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:17:35 ID:M1pwz2Dq0
>>1
ルパン三世に燃えたあの夏。

9 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/09(木) 23:20:34 ID:nqPmE2iAO
ふ〜じこ♪ちゃ〜〜ん

10 :のらにゃん:2005/06/09(木) 23:22:56 ID:GVMdXUkU0
青春・・・・小学校の頃にあったかもしれないや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:25:41 ID:uYEmpZtNO
下げて行こうぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:38:11 ID:lFeQZVATO
青春なんてないよ
ジャージを着て竹刀を持ち、時には厳しく時には優しい熱血体育教師も
カリスマ性と喧嘩の強さを持ち合わせた頼れるアニキ的な番長も
柱の角から恥ずかしそうにこちらをのぞいて真っ赤な顔で手紙を渡してくる女学生も、俺の学校にはいなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:41:34 ID:KQwsm5jH0
>>5
IDすげぇw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:46:05 ID:B/B/E0NgO
はは…なー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:48:36 ID:q7STuCGk0
セックスが青春なんて間違ってると思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:49:22 ID:HEdfXjwv0
つらい、つらい 日々

17 :のらにゃん:2005/06/09(木) 23:53:49 ID:GVMdXUkU0
小5・6の時はオーリャ級の子に惚れてた時期だから学校逝くのが楽しみだった。
しかもなんかめっちゃいい感じだったから・・・・あの頃がドキドキの全盛期。
あれ以来ドキドキというものはないや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:55:18 ID:lTzXKuNc0
>>1
俺もまさにそれ。
中学でいじめを経験→人間不信になり男子校へ→一人ぼっちの高校生活→浪人(現在)


お前は俺か



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:13:08 ID:JGwrK+/70
俺の高校生活は漠然とした不安を除けば、特に不満も悩みも無い、
だからといって友人と馬鹿をやった訳でもない高校生活だったな。
正直何の印象も残っていない・・・。
一大イベントの修学旅行のことですら、
リアルてるてる坊主を作って不気味がられたことしか覚えていないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:06:06 ID:M2GJXMcS0
なんだってんだよ。クソッ クソッ

21 :レタス巻:2005/06/10(金) 05:39:51 ID:zfpA7+KDO
17
禿同

中1の時に惚れた女の子と中3で初めて一緒のクラスに。
その子とほんの少し会話をするだけで、すごくドキドキしたし嬉しかった。
いろんな事があったが、毎日がとても充実してた。
今、思うと一番青春してたのはこの頃。

そんな俺は、現在男子校に通う現役3年生。
彼女いない暦=童貞暦=年齢
DQNという、おまけつき

22 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 07:54:50 ID:NELQGVvn0
孤独な青春、青春とは呼ばれぬような青春を過ごした者だけが、青春を感じることができる
とかなんとかいう文章をどっかの大学が出題してるのをみたことがあるね

23 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 08:12:25 ID:NELQGVvn0
2004年一橋大学前期国語『青春について』伊藤整著でした

時間があるし素敵な文章だと思うので一部引用

私は、もう一度言うが、青春らしいものを所有しないことによって青春の存在を痛切に知ったのであった。
二十歳の私にとっては、ある日、陽の光に照らされている一少女の頬を、自分のものとして所有しないことが、生きていないのと同様のことに思われた。
若し、体面や礼節というものが私を妨害しなかったならば、私はその少女を白日のもとに抱きしめたであったろう。
その時、私はそれをしなかった。その「しなかった」ということは、生命を締木にかけて絞るような痛切な非存在感で私の心に傷をつけた。
私はそこで血を流し、そしてその痛切さにおいて私は生きた。そのようなものの連続が私の青春であった。


スレ汚し失礼

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:42:23 ID:cm1iX/Lx0
↑いいね。
「そのようなものの連続が」
ってのがまたいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)