2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡魔に勝つ方法教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:46:34 ID:OhiBCtwQ0
あと、勉強(自分の場合は勉強と呼べるような立派なものではないですが、ここではそれ以外にどう言えばいいのかわからないのでそう呼ばせてください)中に爪を噛んだり髪の毛を触ったりするくせを直す方法教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:50:46 ID:OhiBCtwQ0
昨日も、せめて8時から9時まではと思ったのですが15分もしないうちに眠ってしまいました
電気もつけっぱなしでした

3 :オナボクサー ◆7sqlmloYD2 :2005/06/10(金) 03:51:57 ID:rXGLAzYtO
(´・ω・`)つエスタロンモカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:29:50 ID:0HIGRj4EO
眠くなったら寝ろ

5 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 06:50:21 ID:NELQGVvn0
おまえスレッド立てるまでもない質問スレで昨日全く同じ質問して、そのまま逃げたやつやろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:37:18 ID:bd/vuA1D0
スイマーになる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:55:28 ID:5kP2u0aV0
俺、みんみん打破とか飲んだ事あるけど
あんなのまったく聞かない。あれのんで勉強始めたら
5分後眠くなったんで寝た。
コーヒーとかもうね。ただのジュース。
カフェインってホントはいってんのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:58:51 ID:CPQL8EvWO
>>1
夜は何時くらいに寝てるのさ
個人差あるけど1日6〜8時間くらい睡眠とると良いらしいよ
でも人によっては1日3時間とか10時間以上寝ないとダメな人も居るから何とも言えない

ちなみに爪噛むのは絶対止めた方が良い
爪とかストローとか噛む人はマザコンだって聞いたことある
あと髪の毛をしょっちゅう触る人はナルシストらしい
これも出来れば卒業したい
噛まない触らないを意識すれば治るんじゃん?

9 :アコちゃん(ノ∀≦*) ◆ACO.FMXYX. :2005/06/10(金) 09:41:22 ID:r7zXJzd9O
エロ本見ればいいよ☆★

10 :R子:2005/06/10(金) 09:43:34 ID:MbvZ/0HQ0
アコちゃんだ!

好きな人に電話すればイイよ!
ドキドキで目がさめる〜〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:45:21 ID:tccRwsn7O
ある程度の長さなら歯で爪を切りますが何か?

12 :R子:2005/06/10(金) 09:52:32 ID:MbvZ/0HQ0
切るってかかじる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:56:16 ID:tccRwsn7O
かじっていってある程度の長さにそろえる→やすりで綺麗にするって感じです。

14 :R子:2005/06/10(金) 09:58:26 ID:MbvZ/0HQ0
そんならはじめから爪切りで切った方が・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:12:29 ID:tccRwsn7O
つめ切りだと中の軟らかい部分だけ残ることがあるんだよな…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:19:49 ID:QbdNTBhMO
睡魔に勝つんじゃなくて美味く利用しろ。睡魔がくるってことは睡眠とれという合図だから無理して逆らうな
5〜30分寝れ。そのほうが集中力うpすると思うよ。

17 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 12:30:14 ID:NELQGVvn0
>>16
アテネの本に書いてあって試したけど、無意識にめざましとめててずるずると三時間ぐらい寝てたりした

18 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/10(金) 12:33:08 ID:WV/EB5P10
>16
授業中に眠くなったらどうするの?

19 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 12:34:54 ID:NELQGVvn0
826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/05/16(月) 00:56:12 ID:7Dr5ow6kO
社会心理学や社会学で有名な大学教えてください。
あと最近物凄く眠くて、家でもちゃんと寝てるのに、
学校でも予備校でも爆睡しちゃいます…。
どうにかする方法はないですか?

828 名前:´∋`)y-~ .。oO(YaMaTo ◆YaMaTo/LDw [sage] 投稿日:2005/05/16(月) 01:43:38 ID:qxQE0mbq0
>>826
社会学といえば一橋。一橋といえば社会学。社会学と商学においては東大にだってひけはとらないはずです。

中三あたりから、むしろ寝なかった授業のほうが少ないくらいの俺がアドバイスできる権利あるのかどうかわかりませんけど、
「この授業は絶対に自分に必要だ」と思ってる授業ってのはどんなに眠くても頑張れるもんです。経験上。記憶効率とかは超悪いと思いますが。
休み時間に思いっきり暴れるのも効果ありますよ。それができないならコーヒー(ブラック)を呑むとか。
もういっそいらない授業は寝て本当に必要な授業で眠らないように調整するとかいうのも可能ならアリかもしれません。

830 名前:さむらい[sage] 投稿日:2005/05/16(月) 02:11:21 ID:QmwSmAN20
>>826
脳を使いすぎて眠いのかも。
オレは逆に予備校行き始めたときは普段全く使ってなかったし、
いきなりレベルの高い授業取ったから、脳が活性化されすぎて眠れなかったけど。

それか、予備校とか学校とかで同じ生活の繰り返しだと眠くなるよね。
オレはコーヒーを毎休み時間飲んで過ごしてた。おなか壊したけどw
チョコレートも食ってたな。太ったけどw

832 名前:826[] 投稿日:2005/05/16(月) 03:02:59 ID:7Dr5ow6kO
みなさんありがとうございます!!(涙)
いらない授業丸々爆睡しても予備校で眠くなっちゃう場合はどうすればいいですか…?
やっぱりコーヒーですかね↓

833 名前:さむらい[sage] 投稿日:2005/05/16(月) 03:07:34 ID:QmwSmAN20
>>832
やまともちょっと触れてるけど、そうなったらもう集中力命だね。

集中力を養うためにも、1時間半の授業ぐらい集中するんだって思ってやってみそ。

839 名前:´∋`)y-.。o0( ◆YaMaTo/LDw [] 投稿日:2005/05/16(月) 09:16:30 ID:wZFSsh6AO
>>832
睡眠に関しては、俺の場合一時限寝ちゃうと絶対ずるずると二限三現も
寝てたから、寝るとすれば4限か6限に決める。
それで、たぶん君も現役のときの俺と同じで授業の流れ自体にまるでついていってない感じだから、
授業はすっぱり切って基礎(英語なら総合英語系、数学ならチャート)
から自己流でしっかりやり直す、で切った時間にそれらをやることで
毎日が「無駄なく勉強してる充実感」で満たされて眠るどころじゃなくなるし、
切らない時間の重要性も無意識に浮き立つ、と。
これは俺が降参のときに実際やってきたことで、だいぶ実力もついたからおすすめできる。

色々状況がかぶってたから質問と直接関係ない話もしたけど、ちょっと参考にしてみてください


20 :オナボクサー ◆7sqlmloYD2 :2005/06/10(金) 14:52:18 ID:rXGLAzYtO
いやだから>>3試せ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:07:07 ID:74VwbuRzO
>>1
キシリッシュのスーパーミントが鬼。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:23:44 ID:P795pVq80
>>1
エアコンで−30度くらいまで下げて「寝たら死ぬ、寝たら死ぬ」
って唱えてから勉強を始める。
爪は全てテーピングするor口をガムテープでふさぐ。
髪は一度でも触れたら坊主にする。

てか、自分で時間設定すれば髪とか爪とかいじらんと思うが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:24:54 ID:NYQfDNEvO
>>18
自分でほっぺたつねってる

24 :マジレス王・膳所 ◆yFCwU3Pux6 :2005/06/10(金) 15:36:31 ID:PHMRCVCJO
エスタロンモカを飲む

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:43:55 ID:LLChNDdUO
コンビニとかでリポビタンとかと一緒に売ってる
「睡眠打破」などのカフェインドリンクを飲む。

26 :レタス巻:2005/06/10(金) 18:33:40 ID:zfpA7+KDO
いますごく眠いんですが、寝るべきか…
今寝たら明日の朝までおきれない
でも今日の分の勉強が…









ぶーん

27 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/06/10(金) 21:46:16 ID:wTv+BYPt0
最近12時間は寝てる・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:54:08 ID:B3kYnr360
栄養ドリンクもコーヒーも全く聞かないんです
5〜30分寝るというのも結局朝まで寝ることになってしまうんです
この一曲が終わったら起きようと思ってまた次、また次というように

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:05:24 ID:WxP3EBVj0
みんみん打破まずいし俺もあんまり利かないと思った。
早起きしたけど超眠い。
今寝たら負けかなと思ってる

(二十歳・二浪)

30 :なな子 ◆AXzLMGIbhk :2005/06/11(土) 07:52:30 ID:4+hgpDJr0
>24
エスモカ効きすぎるとトリップしそーになるから気をつけなさい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:21:20 ID:ENWRjW+10
はげにして布団を捨てろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:39:37 ID:B3kYnr360
>>31
床でも寝てしまいます
エスタロンモカってなんですか
高いですか
最近缶ジュースを買うお金もありません

33 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/11(土) 10:20:55 ID:5wp2a4Tx0
>>32
気合でなんとかなる。

34 :R子:2005/06/11(土) 10:27:23 ID:J4rD5ABc0
ドキドキすることすれば睡魔は消える

35 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/11(土) 10:42:45 ID:5wp2a4Tx0
睡眠がすくない俺はドキドキが多いのか?

36 :珈琲:2005/06/11(土) 10:43:38 ID:QQni9jqYO
実家帰ったら、いつもの2倍程度眠い
(18歳1浪)

37 :R子:2005/06/11(土) 10:50:59 ID:J4rD5ABc0
>>35そうだよ、仙台さん。

38 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/11(土) 10:51:43 ID:5wp2a4Tx0
>>37
それ内緒。・・・というか何で知ってるの?

39 :R子:2005/06/11(土) 10:54:52 ID:J4rD5ABc0
>>38前サロン内のスレでたまたま見たんだ〜
まぁまぁ近いから覚えてた!

40 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/11(土) 10:58:18 ID:5wp2a4Tx0
・・・(-_-;)

41 :R子:2005/06/11(土) 11:02:05 ID:J4rD5ABc0
(-_-;)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:12:16 ID:Yqs0iVCQ0
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:15:11 ID:iU2J6LqaO
>>40>>41
とりあえずここから出ていってくれないか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:31:49 ID:6CCYq6dp0
>>27
一日半分はねてんのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:47:51 ID:wLrfjn1l0
目薬させば覚醒する。十五分くらいしかもたないけど。

46 :マジレス王・膳所 ◆yFCwU3Pux6 :2005/06/12(日) 11:48:29 ID:SnncF9n5O
>>32
エスタロンモカ:

【商品名】エスタロンモカ錠(眠気防止剤)
【成分一般名】カフェイン
【1錠中成分】100mg
【1箱中】24錠350円

これを一度に3錠くらい飲めば、興奮、血圧上昇、心室細動が起こり眠気がなくなる。
オススメ!

47 :涌介:2005/06/12(日) 11:54:17 ID:4LXOt25cO
コーラにもカフェイン入ってたよな
てかカフェインって一応麻薬指定されてるのね
最近知った

48 :マジレス王・膳所 ◆yFCwU3Pux6 :2005/06/12(日) 13:05:52 ID:SnncF9n5O
>>47
5錠くらいを一気に飲めば覚醒できるぜ♪♪
100錠くらいを一気に飲めば死に到るぜ♪♪

49 :ゴキブリ大王 ◆wVwugfHlhk :2005/06/12(日) 13:22:41 ID:kC7yODIIO
マジレス王のマジレスはマジで知的で素敵

50 :涌介:2005/06/12(日) 13:24:02 ID:4LXOt25cO
>>48
俺もやってみよ♪♪

51 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/06/12(日) 13:44:23 ID:u5r5+lTf0
>>44
休みの日は確実に

52 :珈琲:2005/06/12(日) 13:48:01 ID:ksjD92RiO
2〜11時まで寝てしまった。
今日からまた予備校寮生活かぁ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:20:32 ID:6CCYq6dp0
>>51
お前っありえね。お前ありえね。ねすぎだよ。
そんなねなくていいってw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:55:07 ID:1GJI6lXgO
すね毛抜くといいで。ひざの裏とかオススメ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:56:35 ID:oeu1usJf0
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:06:30 ID:B0WNQM63O
授業中とか講演会のときとか寝たくないのに寝ちゃう俺はどうすれば…


57 :みかん ◆MICAN/vSzA :2005/06/13(月) 16:06:38 ID:Sci48qSy0
爪噛みはメンヘル板にすれがあるよ
私も治らんorzだめだと思ってるんだけど不潔です。

メンヘル板
●爪噛み総合スレッドpart.2●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1095482282/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:14:03 ID:FxDv5FqFO
背筋を伸ばして姿勢良くして座ると意外と眠気が無くなる。姿勢ってやっぱ大事なんだなと思う。

59 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/13(月) 19:15:26 ID:fE8bdepN0
>>43
とりあえず断る。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:19:02 ID:hfzIOVkCO
カーフェっていうカフェインの錠剤たまに飲んでる。何錠入りか忘れた(15錠くらい?)けど400円しないから財布に優しい。

61 :あーるこ:2005/06/13(月) 19:21:19 ID:bSpsIIQU0
>>59-43ごめん ノシ

62 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/13(月) 19:25:31 ID:fE8bdepN0
>>61
どういう意味かわからない。

63 :あーるこ:2005/06/13(月) 19:27:34 ID:bSpsIIQU0
要らぬ雑談してこのスレの人とはちに迷惑かけた。。。

64 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/13(月) 19:39:14 ID:fE8bdepN0
>>63
迷惑ではないよ(少なくとも俺には)
過度な雑談はよくないだけ。少しの雑談で叩かれるなら名無しのほとんどだって叩かれるし。
あんまり気にしないでくれ。

65 :あーるこ:2005/06/13(月) 19:41:05 ID:bSpsIIQU0
そっか。
気をつけるね。
ありがとう。


66 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/06/13(月) 21:07:12 ID:NQt+v/TS0
>>53
だって・・・
することがないんだもの(´¬`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:54:08 ID:MhQpaZgW0
ひたすら耐える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:10:19 ID:numgVMDg0
>>66
「勉強やれよ」ってのは分かりきっている事か・・・ヤボだな。
じゃあ、趣味でも作れよ。
映画みるでも本読むでもゲームでもいいだろ。
半日寝て過ごすなんて人生無駄使いしすぎだぞ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:07:04 ID:XrzChGDMO
今日はやばかった。駅ですわってぼけーってしてたら2時間も寝てしまってた。

70 :皇円 ◆L.V4RwJnII :2005/06/13(月) 23:10:03 ID:tbY26SBL0
あなたが寝てる間に、唇を奪っておきました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:17:21 ID:3pkgMmHxO
そして、こっそり返しておきました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:20:47 ID:2hkjj/jTO
でも、奪われた心はかえってきませんでした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:34:36 ID:a8DVBe9HO
ゲリ!クソ!ミチミチィィッ!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:18:17 ID:oJ6esSmQ0
age

75 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/06/16(木) 20:51:32 ID:2PQDQR6k0
>>68
勉強はしてるよ

そこそこ・・・

76 :勉強筋トレ(38,5) ◆ecJXzsccCc :2005/06/16(木) 22:33:12 ID:f6QagODM0
>>75
趣味つくるしかないポ。
そういえば、現役の頃週1の漫画喫茶がたのしみだったなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:50:10 ID:raPbDlCO0
エスタロンモカ錠って水ナシで飲むものなのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:54:11 ID:SYjn6W5x0
爪噛むのはママンのおっぱいに未練があるんだって

79 :マジレス王・膳所 ◆yFCwU3Pux6 :2005/06/18(土) 19:06:42 ID:P8tQz2xzO
>>77
お好きなように

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:49:42 ID:1sZeqB6Z0
>>77
水でのむと効果が薄くなるような気がする 気のせい?

81 :ピコーロ ◆2ROUdVDY/o :2005/06/19(日) 18:15:08 ID:uD82M3LK0
インスタントコーヒーが目覚まし代わり。
ぶどう糖とダイエット用の砂糖しか入れないで飲んでる。ミルク入れない。
コーヒーの元を少し多く入れてるから結構苦い。
というかコーヒー飲むと馬鹿になるって言われてるんだけど・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:40:41 ID:nl5vh7ER0
自分の首絞めるのもいいよ。唇が痺れてきたぐらいに手を離すと一時的だけど
効果ある。 でも何かあっても知らないよ、自己責任で

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:37:01 ID:iB8YGGSO0
age
コーヒーなんて効果0
気休めにもならないですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:11:19 ID:GeJUT6JtO
みんみん打破は苦いだけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:38:04 ID:2j8GXBqs0
眠眠打破最初は効果凄かったけど、すぐ慣れた。
やっぱコンタクト装備しているのが一番良い。
これ付けて寝ちゃうとレンズが裏にひっくり返ったり、
眼球傷つける恐れが出てくるから「熟睡しちゃいけない」って心理的抑制がつくし。

余りに眠くなったら30分くらい机突っ伏して仮眠取るのが良いね。
その後起きて目薬指すと凄いサッパリしてやる気出る。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:20:27 ID:A1JlA2a00
シャワーあびると眠気すっきりするよ。
一番いいのが浴槽でのんびりすることなんだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:33:58 ID:eCFEuAIm0
目薬って結膜炎の奴でいいのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:25:20 ID:ZKa8VRsRO
>>85
コンタクト→クーラーで目が乾く→眠気が→寝る
コンタクトで寝たらヤバいとか無いわ。普通に付けっぱで二週間ほどいたが。目にブツブツできたけどな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:59:07 ID:pvNJKsvoO
クリ噛む癖無くすにはどうしたらいいですか?いつも彼女にキレられます…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)