2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう高卒でいいやとあきらめた人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:38:21 ID:7M+PZktR0
難しいのであきらめた人が

漂うスレ

2 :レタス巻:2005/06/10(金) 05:41:34 ID:zfpA7+KDO
2だったらぜってぇ諦めねぇ!!

3 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 06:59:35 ID:NELQGVvn0
さすがに需要がない

4 :みりんщ(゚Д゚щ) ◆MIRIN.U2ks :2005/06/10(金) 07:57:50 ID:mM023jYKO
もう高卒でいいかな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:12:21 ID:sx2ocLVRO
高卒なら死んだ方がまし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:28:58 ID:lpjJWd4RO
俺もやりたい6ないん

7 :R子:2005/06/10(金) 08:31:58 ID:MbvZ/0HQ0
お嫁に行けない。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:35:30 ID:sjZVLBrXO
【調査】"「高校生の質が低下」の指摘も" 業績回復しても「高卒増やさず」…約半数の企業
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118303393/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:40:21 ID:sjZVLBrXO
【調査】"学力下がりすぎ" 私大生2割、短大生4割が「中学生並み」…日本語の語彙力★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118241843/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:04:02 ID:sYUIgdDgO
大学には行きたいけど、生きてることに疲れた。
おまけに俺は、大学に過剰な期待をしちまっている。
一年後に合格できたとしても、自分が望むものと違ったらマジで死にそうだな。

人生いろいろ。自殺もまた人生かな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:13:36 ID:hQNbGOIT0
>>10
みんなそう思ってるから遊びまくり酒呑みまくりの大学生が多いんだろうな。
現実に耐え切れず上辺だけでも充実した日々を送ろうと
短絡的にノリやノリのためにアルコールを求めたり。

12 :アコちゃん(ノ∀≦*) ◆ACO.FMXYX. :2005/06/10(金) 10:19:26 ID:r7zXJzd9O
高卒で生きる意味見つける方が難しい☆★☆★

13 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 10:20:26 ID:NELQGVvn0
僕らは何の特別な才能もないためにとりあえず一般的な基準で計ってもらうしか生き方がないんだと自覚するべきだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:54:56 ID:74VwbuRzO
俺は逆だったな。
高卒で公務員になろうとしたけど、病気で駄目になったorz
だけど、その病気がきっかけで医療系の大学に進みたいと思うようになった。
今は浪人しているけど、高卒で働いてたら色々とわからないことが多かっただろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:28:26 ID:SWN9iUJy0
 天国(大卒様)と地獄(高卒)の差!wwwwwwwwww

■「高卒は増やさず」 業績回復後の採用予定調査
http://www.asahi.com/life/update/0609/004.html?t
新規高卒者の採用について約半数の企業は、業績がよくなっても採用増や復活を
考えていないことが、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の若年採用調査で
わかった。大卒者やパート・契約などの非正社員への置き換えが進んでいるのが
要因だが、高校生自身の「質の低下」を指摘する企業も多い。
調査は昨年度、大学・高校の新卒者を採用した1万社の人事や労務担当者に郵送。
うち2332社から回答を得た。 (朝日6月9日)

■大卒求人数がバブル期並み 2006年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all
2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。 (共同通信 5月31日)

    ↑
 これが現実だ。大卒様と高卒は「身分」が違うんだから当然。
 悔しかったら大卒になれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:31:04 ID:NYQfDNEvO
さすがに高卒は…ねぇ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:13:10 ID:numgVMDg0
勉強なんかで職決められる今の世の中どうよ?
ほとんどの職が勉強で得た知識なんか使えねーんだぜ。
勉強好きだった奴がいい職
勉強が嫌いな奴がくそ職
これってなによ?
って最近おもうようになった。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:33:15 ID:xs+2j44Z0
子供

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)