2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャラーメーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:46:07 ID:HKRuvz7p0
 舞台は、「AAコピペが舞い、ダメ受験生が集う遥かなる王国大学受験サロン」。今日も2chで無駄に時間を潰すあなたのもとに、南東北の茨城からダメ人間の男の子を託されます。大学入学か>>1が死ぬまで育てる事。それがあなたの使命になります。
 >>1がどんな大学生に育つかは、教育方針次第。勉強や習い事、武者修業、バイト、家事手伝いなど、様々な要素を組み合わせで決まります。疲れがたまってきたら休ませてあげる。わがままになってきたら、お説教する。たまにはバカンスにも連れて行ってあげる。
 >>1の能力だけでなく、きげんや体調、街の評判など、様々な要素をみながら、>>1を育てあげます。
 育て方によっては、途中でニート化したり、引きこもりになったりすることも。
 年に一度全国で行われる、センター試験や模試での優勝を目指すのも楽しい!
 >>1の夢は「大学生」になること。夢をかなえられるかはあなた次第です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:47:06 ID:8sJEZDlF0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  2!

3 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 14:47:59 ID:l9KnQ/S00
4

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:48:43 ID:dTo02Ol4O
4

5 :1:2005/06/11(土) 15:20:44 ID:HKRuvz7p0
育成してください

6 :コーヒー(´・ω・`)つ旦~ ◆HHNpsCOFFE :2005/06/11(土) 15:23:44 ID:dTo02Ol4O
今から1時間単語やろう!!!!

7 :1:2005/06/11(土) 15:38:22 ID:HKRuvz7p0
了解しました。
一時間単語をやります。

手元に何の参考書も無いので辞書みて頑張ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:57:54 ID:dTo02Ol4O
今から1000札握り締めて本屋で「システム英単語」ってやつを買ってきなさい

9 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 16:00:15 ID:l9KnQ/S00
>>4の事をご主人様と呼べ

10 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/06/11(土) 16:31:07 ID:mdMYSFxi0
10

11 :1:2005/06/11(土) 16:40:47 ID:rZWdxKlc0
一時間辞書を見て英単語をやりました。
ライトハウス英和辞典a〜zの項目をなんとなくパラパラ眺めました。

>>8
了解しました! 行って来ます!
【所持金1000円マイナス。残り1万2千円】


>>4ご主人様ぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:45:45 ID:ZQvF2+5A0
>>11

普通のとベーシックがあるから自分にあったのを買ってください(><)
普通のを買うなら一緒にCDも買いませふ(><)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:45:57 ID:eQyHsF100
ビックカメラでデジカメ買ってきて顔を晒しなさい

14 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 16:47:13 ID:l9KnQ/S00
やべぇ俺リスニングなんもしてないことにきづいた。
>>1一緒に速読速聴かってきてすっぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:55:34 ID:ZQvF2+5A0
>>14

東大のリスニングってどんな感じなんですか?
私の第一志望にもリスニングがあるんですが(><)

16 :1:2005/06/11(土) 16:58:21 ID:rZWdxKlc0
【能力値】
恐らく中卒レベル。
>>1は全国模試も受けた事がありません。なので今の能力値もわかりません。
もし能力値を知りたい場合は模試を受けさせてみてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:01:18 ID:ZQvF2+5A0
>>16

つttp://www2.kawai-juku.ac.jp/moshi/zento/moshi/sidai/sidai_1.html


これ受けて来て下さい(><)

18 :みりんщ(゚Д゚щ) ◆MIRIN.U2ks :2005/06/11(土) 17:06:55 ID:vIEWaBB+O
初期のサポシみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:09:52 ID:rZWdxKlc0
>>1は本棚を調べた! >>1はアイテムをゲットした!

【現在の所持アイテム】(全て未読)
国語編 〔明治書院〕精選新国語1,2現代文編古典編(教科書) 演習ノート
     〔東京書籍〕古典2(教科書) 〔角川書店〕高等学校国語表現(教科書)
      〔数研出版〕チャート式必修現代文 体系古典文法

英語編 〔山口書店〕ORBIT 総合英語(参考書?)
     〔旺文出版〕30日完成 英検準二級一次試験対策(問題集)

数学編 〔東京書籍〕数学1,2,A.B(教科書)ニュースコープ数学1+A(問題集)
     〔文英堂〕クリエイト数学1+A 2+B(問題集)

地歴公民編 〔実教出版〕高校政治・経済(教科書)  〔第一学習社〕倫理(教科書)
         〔三省堂〕詳細日本史B(教科書) 〔旺文社〕日本史B用語集
         〔実教出版〕詳述日本史史料集

理科編 〔啓林館〕化学1B(教科書) 化学1Bの基本マスター



これいがいの アイテム は ながい ねんげつ のすえ うしなわれてしまったようだ……

20 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 17:13:55 ID:l9KnQ/S00
>>14
まだなんもしらべてねぇオチ、東大プレは国語と英語は対策0でいくぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:14:31 ID:ZQvF2+5A0
東欧が泣いた(><)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:15:37 ID:fT02d5Ba0
>>19
>すてる

23 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 17:16:51 ID:l9KnQ/S00
>>22
・・・ゴクリ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:17:16 ID:ZQvF2+5A0
志望校すら他人任せなところが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:18:53 ID:ZQvF2+5A0
>>23

ttp://subsite.icu.ac.jp/prc/admission/GAT/2004/EAT.ra

ttp://subsite.icu.ac.jp/prc/admission/GAT/2004/ICU_ENG.pdf

これやってみて(><)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:19:54 ID:rZWdxKlc0
【所持アイテム】
辞書編 〔研究社〕ライトハウス英和辞典 〔三省堂〕全訳読解古語辞典

>>12
1はちょっと迷った末、自分はバカなのでベーシックを買うことにした!!
1は千円握り締めて、17:30に駅前の本屋に出発する事にした!!

>>17
1はリンク先を見た!!
昔河合塾の新テストを受けた事があるのを思い出した!!
その時はかなり成績が良かったが、あれは高校1年の入学当初のことだった!!
今の成績には全く関係がなかった!!
1は激しく落ち込んだ!!


【アイテムを手に入れた!!】
〔新テスト〕英単語集(中学範囲)
これいがいの アイテム は ながいねんげつ のすえ うしなわれてしまったようだ……

>>1の最寄試験会場
【智森学舎予備校】

どうせなら今本屋行くついでに申し込もうと思ったが、>>1はバカなので、ちょっと説明ページを見たけど挫折してしまった!!
さらに申込書を貰う申し込みをしなければいけない事に気がついた!!
1は少し賢くなった!!

27 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 17:21:23 ID:l9KnQ/S00
>>25
.ra ひらけねぇやw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:22:26 ID:dTo02Ol4O
うむベーシックからやればよかろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:23:45 ID:ZQvF2+5A0
>>27


RealPlayerがないと無理ですね(><)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:24:19 ID:rZWdxKlc0
>>22
行動実行時間が足りません。
優先コマンド【買い物】終了後に実行となります。

>>24
>>1は「国公立とか学費安くて良さそうだけどムリポだなぁ。私大で十分だから都内もしくは自宅(茨城周辺)で文学部とかいいなぁ」と思っているようです。
>>1は大学名にはあまり拘りません。プレイヤーのあなたが>>1の入れる大学の選択肢を増やしてあげてください。

31 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 17:24:29 ID:l9KnQ/S00
それに今耳腐ってるから無理だろうなぁ。

速読速聴からゆっくりはじめよう。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:26:34 ID:ZQvF2+5A0
>>31

速読英単語のCDはどうですか?

33 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/11(土) 17:27:00 ID:l9KnQ/S00
初耳です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:28:17 ID:ZQvF2+5A0
(><)

上級は結構難しい(><)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:30:29 ID:dTo02Ol4O
>>33ー34
このスレが糞スレかどうかは置いとくけど、そんな身内話はスレ違いじゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:34:43 ID:ZQvF2+5A0
謝罪しつつ逃走(><)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:34:43 ID:rZWdxKlc0
>>1のステータス

【なまえ】  まだない
【職業】   半ニート
【レベル】  22
【健康状態】 ふつう
【知力】    中卒
【偏差値】
     英語 不明
     国語 不明
     数学 不明
     社会 不明
     理科 不明

E  けいたい
E  パソコン
E  布の服
E  DQNのたましい
E  バイクとバイクのめんきょ
E  けいじどうしゃとじどうしゃのめんきょ


所持金 12000円

38 :1:2005/06/11(土) 17:36:27 ID:rZWdxKlc0
「ご主人様、それでは買い物に行って来ます」

>>1>>8を買いに【えきまえ】に行ってしまった!!
戻ってくるのは1時間後くらいになりそうだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:36:44 ID:jT8yMsR4O
十万くらいないときつくない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:40:10 ID:dTo02Ol4O
俺も思った。まぁ高2なら授業しっかりと単語集やってりゃ十分だと思うが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:24:44 ID:jT8yMsR4O
>>40
>>1は22歳じゃないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:06:56 ID:f8aCoNOU0
「帰宅しました!
 一件目の本屋で売ってなかったので、いくつか回りました。
 結局駿台受験シリーズのシステム英単語を購入してきました。
 ベーシック編とかCDとかは見つかりませんでした……」

>>1はバイクに乗って駅前に出かけた!!
駅前の本屋ではシステム英単語が売ってなかった!!
>>1はがっかりしながらバイクで本屋めぐりした!!
>>1はシステム英単語を手に入れた!!

バイクに乗ったことで>>1の DQNのたましい に火がついた!!
>>1のDQN度が上がった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:58:41 ID:tsJx2rbH0
>>1 は しじがないから かなしくなっている

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:29:51 ID:EiYz2euC0
二章までと五章覚えて下さい(><)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)