2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、専門学校だけはやめておけ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:18:00 ID:SGq+i3efO
受験勉強につかれてもそれだけはやめておけ。
お馬鹿色にそまるぞ

2 :2:2005/06/20(月) 21:19:52 ID:/ABw5RyO0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:20:30 ID:BjCDZm7uO
みんなわかってるよ

4 :1:2005/06/20(月) 21:27:25 ID:SGq+i3efO
>3
殆どはわかってるだろう。
そうだろう。
だが、もし万が一専門でいいや、と思っている奴がいるかもしれないだろ?
自分と同じ過ちは後輩にはおかしてほしくないんだ。
それほどひどい場所なんだ。
わかってくれ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:30:23 ID:DYrq7BBD0
そうなんだ〜、でもそれっておかしくね?
俺は大学入って、かつお金が出来たら専門にも通おうと思ってるよ。
酷い場所だろうけど、別にそういう人とは付き合わなきゃいいだけじゃん。

6 :1:2005/06/20(月) 21:36:07 ID:SGq+i3efO
>5
おまいのように将来設定ちゃんと考えてる&大学も行く奴はいいんだよ
問題なのは専門でもいいやって奴。
一度でも大学受験を考えた奴ならば耐えられないほど環境は劣悪だぞ

関係ないといえばそれまでだが、俺はおせっかいなんだ

7 :1:2005/06/20(月) 21:37:07 ID:SGq+i3efO
設定→設計
スマン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:41:08 ID:4vD4yTWp0
まあ、あれだ。専門学校の板あるんだろ?
そこでスレ立てて戦うんだ

9 :1:2005/06/20(月) 21:44:03 ID:SGq+i3efO
俺はビビリなんだよ!
あんな奴らのスクツに特攻なんてできないぜ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:44:46 ID:4vD4yTWp0
そうか。ならせめて大学受験板に立てるべきだったな。
ここはうんこだから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:45:01 ID:KYRQnw5C0
資格予備校としての専門ならいいのかな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:47:03 ID:DYrq7BBD0
>>5
専門に行っている奴は…そうだな、一部は仕事のためにちゃんと行っているけど、一部は資格のためにwwww一部は謎wwwwww

13 :1:2005/06/20(月) 21:49:56 ID:SGq+i3efO
大学で取れる資格なら大学にいったほうがいい。
専門にいっていいやつは
将来設計万全&劣悪な環境でも一人で戦えるつよいやつのみだ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:51:37 ID:V7jFPE/P0
age

15 :1:2005/06/20(月) 21:53:33 ID:SGq+i3efO
受験生の諸君!
専門のパンフは取り寄せるな!
専門の見学はいくな!
専門の赤本はかうな!
以上!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:55:09 ID:DYrq7BBD0
専門が近くにあるけど、アレはマジやばいってwwww
タバコ集団乙wwwww人生乙、too wwwwwwwwwwww
声かけられた事もあったよぉ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヤクザ怖いよぉ;;;;;;;;;

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:57:38 ID:wtO29wnn0
専門って赤本出てるのか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:01:57 ID:LuQK15WY0
看護医療系はおk

くれぐれも、将来のために生`

19 :1:2005/06/20(月) 22:08:36 ID:SGq+i3efO
医療看護でも専門生はレベル低い。
大学に学部があるならそちらにいくべきだ。
医・薬・看護板では大学にいけるなら大学のほうがいいは常識になっている。
一部の調理、美容師等は専門しかないが
そういう奴らははなから大学受験サロンなんかにいないはず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:16:45 ID:7Fv7rd4XO
看護に関しては専門でも良いのでは?
大学より一年早く出れるし、私立で無ければ
環境もかなり良かったりするし。

授業料も国公立ならバイトだけで充分払えるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:02:02 ID:nJ+vt4B+0
医歯薬の住人から言わせてもらうと、その看護師自体の待遇は上がるだろうが
それはその看護師が使えるかどうかとは無関係だと思う。
大卒看護師は大学が潰れたら働く場所なくなるよ、使えなさ過ぎて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:16:39 ID:doynz+/+O
看護医療系は国立短大を潰して4年制の大学にする必要性が感じられないな。
逆に人気が無くなってきたみたいだし。
薬学部も6年制になるみたいだもんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)