2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受けなおそうかと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:09:46 ID:KcTyNpId0
いまの大学が嫌で大学受けなおそうと思い大学この前辞めました・・・
でも将来なにしたいかも分からないし不安ですし勉強も予備校通うか
自分のアパートで勉強するかもまだきめてないし・・・( ゚Д゚)
今は人生の空白って感じで不安しすぎる〜〜みなさん将来とかどうしました?
学部ってどうやって決めました??
|´・ω・)ノ不安・・・みなさまいい体験談やアドバイスをぜひお願いします。

2 :みど ◆MID/AcfrAg :2005/06/21(火) 20:10:16 ID:6Rjc9O8qO
がんばれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:15:07 ID:fc8kYV2/O
がんばれ

4 :さむらい:2005/06/21(火) 20:15:19 ID:MmjVTDzB0
こういうスレは結構好きだったりする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:18:22 ID:doynz+/+O
>>1
今通っている大学と目指す大学のレベルによって
色々と変わってくると思いますが

>>4
俺も
何故か応援したくなっちゃう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:19:13 ID:aSXELs8R0
おれもっす。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:20:01 ID:Cf2MMZou0
じゃあ俺も

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:32:23 ID:KcTyNpId0
5さんおれの通ってました大学は中堅くらいです。
別に一流大学に通いたいわけではないんです。
でも今度は明白な目標もっていきたいんです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:32:49 ID:E2gN2KqeO
俺も。苦労・苦悩を抱えてるやつは応援したくなる。順風満帆、トントン拍子じゃないからこそ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:37:32 ID:doynz+/+O
>>8
まずは自分がこれから行きたい大学について色々と調べた方がいいんじゃないかな
大学の雰囲気とか学部とか受験に必要な科目とか

>>9
俺は二浪っすよorz

11 :理転してんねん:2005/06/21(火) 20:41:59 ID:5eadjnrgO
>>1
俺も今の大学違うなって思って仮面してる
やめるのは怖くてできないからすごく尊敬するよ
バイトいろんなのしたり本読んでやりたいこと探せば?

12 :1です:2005/06/21(火) 20:44:44 ID:KcTyNpId0
10さんおれ行きたい大学も・・・その前に行きたい学部というか
将来の目標がないんです・・・だから探したいんですけど皆さまは
どのようにしていまの仕事や学部や将来の夢を見つけたんですか??

13 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 20:45:32 ID:NozphJf60
なんでやめちゃったんだ?あー・・・
とにかくばんがれ

14 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 20:46:54 ID:NozphJf60
>>12
いい質問だと思う。でも残念、風呂だ
またくるからそれまでいろ

おまいの思いはもっともだと思う。きっとたくさんのヤシが同じ状況だと思う
とりあえず風呂だ

15 :さむらい:2005/06/21(火) 20:49:19 ID:MmjVTDzB0
何かを始めないと、何をしたいのかなんて分からないよ。
何かをとことん突き詰めてやって行ってる時に初めて、
「本当にやりたい事」と「今やってる事」の差が見えて、
段々と自分のvocationが見えてくるものなんだ。

16 :1です:2005/06/21(火) 20:50:44 ID:KcTyNpId0
11さんオレも大学やめるの親に猛反対されたんですけど
それでもいろいろ自分が何したいか探したい
ですから時間がたくさんほしくて思い切ってやめたんです・・・


17 :さむらい:2005/06/21(火) 20:51:31 ID:MmjVTDzB0
誰が言っていたのかは分からないけど、こんな言葉がある。
「偽者をつかまない限り本物はつかめない」

偽者を知るからこそ本物を知る事が出来るんだ。



というわけで大学に入るのなら先ずはちゃんと勉強しておこう。
どんな大学に行きたくなっても大丈夫なように。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:53:48 ID:doynz+/+O
>>12
俺も高校の途中まではそんな感じだったよ
むしろ高卒で公務員試験でも受けて働こうかと思ってたくらい
今の目標を目指すことになったのは高校の時に病気になって色々助けられたから
医療関係の仕事に就きたいと思ったくらい

>>11
あなたも理転っすか
俺は仮面は許してもらえなかったな

19 :1です:2005/06/21(火) 20:56:17 ID:KcTyNpId0
そうですね|∀・)いまは勉強してある程度は学力戻ってきました(^∀^ヾ
おれに行きたい学部見つかりますかね・・・

20 :1です:2005/06/21(火) 20:59:10 ID:KcTyNpId0
18さまいいですね〜すばらしいです・・・
おれにもそんな目標があったらな〜いままで平凡に生きてて
なにも目標もなくてこのまま普通に社会人になるのは嫌なんです|´・ω・)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:02:35 ID:P72xWYpB0
17<<激しく同意

大学を受けなおすつもりなら今からすぐに勉強を開始した方がよい。

まぁ〜何がやりたいかなんてすぐには見つからないもんだよ。
明確な目標(将来)を一つに絞ってしまった方が挫折する人が多いし。
ゆっくり見つけたらいいんじゃないかな。

次に入る大学は辞めた大学よりずっとレベルの高いところを狙ったらどうだろう。
入学〜卒業するまでの4年間は将来のための土台だと思えばいい。
4年間のうちにやりたいことを見つければいいさ。
いい大学卒業して後悔することなんか絶対にない

何もしないでやりたいことを探しているだけでひきこもってるだけだと
考えすぎて欝になったり、大学を辞めた事を後悔したりするから
今から何かしら行動をした方がいいぞ!


22 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:03:14 ID:NozphJf60
なんつーか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:05:57 ID:doynz+/+O
>>20
たまたまですよw
病気になった時は最初は何でこんな大事な時に…って思ってましたよw

24 :1です:2005/06/21(火) 21:09:44 ID:KcTyNpId0
21さま ですよね〜おれもなにか見つけにまずは自転車で北海道
もしくは沖縄くらいまで自力でいこうかなっておもってるんです。
なんでかはわからないっすけど自力でやればわかるかなって・・・


25 :理転してんねん:2005/06/21(火) 21:12:55 ID:5eadjnrgO
>>23
あなたは今どういう状況なのですか?
僕は今年現役で文系の学部入ったけどいろいろ考えて今医者目指してます

26 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:14:55 ID:NozphJf60
>>24
お!おいおい、(^^)
いや実はさ、ここでは言えないんだけどさ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:18:01 ID:doynz+/+O
>>25
一浪する時に高校の反対を押し切って理転
地元でない私立の理系の大学に合格しましたが
学費や生活費の都合により仮面は許して貰えませんでした
宅浪二年目で目指しているのは保健学科です

28 :理転してんねん:2005/06/21(火) 21:23:04 ID:5eadjnrgO
>>27
そうですか
僕は正直今大学が足かせにしかなってなくて行きたくないですけどやはり保険は残しておきたくやめれない状態です
でももう単位ほぼ落とすし後にはひけない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:27:28 ID:doynz+/+O
>>28
大学通うだけでも大変なのにましてや医学部の受験なら相当なものなんでしょうね
医学部に編入制度があるところなどはないのですか?

30 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:31:43 ID:NozphJf60
まずその学校で何が学びたいのか?学んだことを活かして何をしたいのか?をキチンと考えてからその学校へいけと。
でもね、今の世、高校卒業までにそんな先のことまで決めるのって無理なんだよね。決まってるってやつはどうなんだろう?ホントかなあ?
生まれた時にはすでにそういう環境下にいた、なんて場合ならまだしも、普通のサラリーマン世帯に生まれた人間がそう先まできまっちゃいないよな。
できれば慎重に考えたい。でもそう多くの時間が許されるものでもないと考え 「とにかく受験」。ところが、行った先の授業には全く興味が出なかった、とか。そういうのもなあ。

おれの先輩は農業系の大学へいった。なんで彼が農業系???親はリーマン。都内住まい。農業とは丸で縁の無い家柄だった。
じゃ、なぜかといったら、つまりは偏差値的に行けるレベルだったというわけだ。中身の知れない、学力的に可能な大学へいったわけだ。
卒業後はおもちゃ会社へ。これまた おもちゃ なんて柄じゃない人がおもちゃ会社へ。その後、転職。

安心しろとは言えないけど>>1よ。おまいみたいのはいきなり始まったわけではない。おまいの前の人間からすでにいたわけなんだよ、実は。
だけどこれからだよなあ、問題は。なに、自転車で日本周りたいの?

31 :1です:2005/06/21(火) 21:38:16 ID:KcTyNpId0
30さま ええ学校辞めましたから時間は沢山ありますから自転車で
自力で回ればなにか見えてくるのかなと・・・
受験勉強より大切なもの見つければきっと少なくともおれには将来役
立つと思うんです。
まだそれがなにかわかりませんが・・・。

32 :理転してんねん:2005/06/21(火) 21:39:25 ID:5eadjnrgO
>>29
調べましたが編入のが遥かに狭き門の様です
でも先輩で仮面から医学部行った人がいるのでそれが励みになって頑張ってます
あなたも頑張って下さい

33 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:39:51 ID:NozphJf60
将来のことを考えるよりも、自分が生まれたこの世がどんなところなのかをいろいろ体験ながら知るってのが10代や20代だと思うんだよ。
で、一通りこんなもんかと知って今のままじゃナンだなあ、と思ったらさてこれからどうするか?と。それが30代くらいになるのかな?と。

今にして思うと、10代や20代前半で 「自分はこれでやっていくんだ」 なんていうのは悪くいえば 決め付け とも。
まあ、大事故にでも遭って将来は医者になろう、看護士になろう、っていうのは正当なアレだと思うけど。

34 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:40:58 ID:NozphJf60
>>31
悪気じゃなくて、善良な意味で聞きたいんだけどいいかい?

35 :1です:2005/06/21(火) 21:41:36 ID:KcTyNpId0
なんですか??

36 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:42:36 ID:NozphJf60
どうして 自転車 なの?(^^)

37 :1です:2005/06/21(火) 21:44:58 ID:KcTyNpId0
それは一番の理由は自分の足で動かすからです・・・さらにゆっくり
ですからいろいろであったり見たり苦しいかもしれませんがそれが一番
かとおもうんです。。

38 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:45:44 ID:NozphJf60
歳は知らないけど、車もある、バイクもある、電車もある、バスもある。なのに、どうして 自転車?

39 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:46:21 ID:NozphJf60
>>37
おー!えらい!(^^)

40 :1です:2005/06/21(火) 21:48:05 ID:KcTyNpId0
年は19ですよ39さま・・・
予定はもう少し暖かくなってからいこうかと思うんです。

41 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:49:56 ID:NozphJf60
コースは?
これから?これから もうちょっと暖かくなってから では途中で寒くなっちゃうぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:51:55 ID:doynz+/+O
>>32
そっかあ…
でも仮面で医学部入る、或いは入ろうとするのも凄いよね
俺なんて純粋浪人なのに医学部は届くかわからないくらいなのにorz
君も頑張ってくださいね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:53:45 ID:UYqibhjd0
なんか親近感を覚えるな。俺も中堅大学を合格したが、自分がまともに勉強した
記憶がなかったから納得できずワガママ言って宅郎してる。

河合のセンター模試じゃ、成績上位にも乗れたし、頑張れば結果出るとわかった

1も頑張れ


44 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 21:54:36 ID:NozphJf60
もちろん、勉強になったり発見もあったりイイこともあるだろうけど、
その反面、いや〜なこともあるぞ。

じゃあ、半々じゃないかと思うと自分次第でイイことばかりにもいや〜なことばっかにもなる。
まあ、これは旅に出なくてもおなじだけどな。それから、結局なんも得るものなかったってことも

どうなんだろうな。ところで、何しに?
点と点を結んで線=コースになるから、点くらいは事前に目星つけとかんと、と。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:56:24 ID:doynz+/+O
なんだかjjがまともなこと喋っているのを初めて見たようなw

46 :1です:2005/06/21(火) 21:57:00 ID:KcTyNpId0
42さま コースですか・・・まずは北か南どちらかの最果てまでいって日本
を回ろうかとおもいます。予定は7月ですかね・・・なにせ
自転車のお金や回る金もまだないですし多分1ヶ月はかかりますかね?
でもそこでなにか見つけられたらいいとおもってます。

47 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:00:11 ID:NozphJf60
日本ってどれくらい広いと思う?まあ、それも旅の収穫だろうけどな(^^)
東京〜大阪って500キロだっけ?そうすると、

1日100キロ走って5日。
自転車で100キロって距離はまあ、早朝に走り出して夕方までちょっと頑張って走れる距離。
明るい内の行動になるからな。そうすっと、朝日と共に活動始め、日没と共に活動やめってなるんだよ。

でも、疲労と内容を思うと先をいそいじゃいかん。内容重視なら慌てず急がずジックリと50キロとでもしとこか(^^)

48 :1です:2005/06/21(火) 22:00:59 ID:KcTyNpId0
43さま おれも模試受けました。やっぱあいかわらずです。
多分時間ありますが自転車で旅したりゆっくり自分について
いろいろやったりしたいんで受けるならまた中堅ですかね・・・
でもこの自分探しの旅で何か見つけたらそれにむかって就職したり
大学うけたり何でもやるつもりでいます。

49 :1です:2005/06/21(火) 22:03:39 ID:KcTyNpId0
47さま はいですね時間はあるんで辛くなったらとまったり
ゆっくりまったりいきたいと思います。別に日本周が目標じゃ
ないんでなにがしたいとか自分をみつければいいんです(^∀^ヾ|

50 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:06:08 ID:NozphJf60
>>46
どこ住みか知らないけど、7月出発か。1ヶ月?
1ヶ月で日本一周っつーと、ヨーイドン!でスタートして全力疾走で無理に走ってゴール!な予定だぞw
「日本一周しますた」 って記録作りだけでいいならいいけど、それは

○途中の人・ものなどとの交流・接触ほぼ無し
○終わったら単なる自己満足だったってことにもなりかねない。まあいいけど。
○得られたのは 「しますた」 って記録だけってことにも。しかも、本当にしたってのを知ってるのは自分だけという。

1ヶ月はちとアレだよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:10:50 ID:vIq0wmse0
お金あるの?

52 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:11:23 ID:NozphJf60
まあ、もしほんとにいくことになったらメールくれ
このメルアド、まだ生きてるからね。ただ、あんまチェックしないんだけどw
2ちゃんでマジなメルアド晒せネエからなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:12:41 ID:doynz+/+O
大学を受け直す、旅をするにしても自分一人の考えでは出来ないというのも考えた方がいいよ

54 :1です:2005/06/21(火) 22:12:53 ID:KcTyNpId0
50さま そうですね〜あまり考えませんでしたがまぁ
2ヶ月でもなんでもいいっす。自分のこと見つけるまでは走ろうかと
思います走ったあとどんな気持ちの自分になるか

55 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:13:08 ID:NozphJf60
それからね、途中でバイトするっていい体験だと思う
でも、これはまさに期間が必要なんだよなあ。バイトだって立派な仕事・労働だからな

56 :1です:2005/06/21(火) 22:13:51 ID:KcTyNpId0
53さま それはどういう意味ですか??

57 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:17:22 ID:NozphJf60
旅から帰ってきたらさあ!それじゃあこれやるぞ!ってなるような収穫ある旅になれば上出来。
帰って来て、明日から何しよう?とかこれからどうしよう?なんてなったら自己満だったんじゃないかと。

んー、でも、どっちになるかはやってみないとわからんよなあ。おれが自分でやるとしてもどっちになるかわからんシロモノ
後押しもできないし、無駄だとも言えないよなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:19:12 ID:doynz+/+O
>>56
旅するのに親を説得したりお金がかかったりするでしょ?

59 :1です:2005/06/21(火) 22:21:57 ID:KcTyNpId0
そうですよねでもいまの人生も賭けだと思うんですよ。
おれ学力でもなんでも人並にやってきましたがこのままなにもせず
経済学部だったんですけど普通に就職して・・・とかじゃおれ嫌なんです
たとえ無駄になったらつぎはまたなにかやればいいと思うんです。


60 :1です:2005/06/21(火) 22:26:12 ID:KcTyNpId0
58さま いえおれ一人暮らしなんで親には言わないつもりです。
多分親は勉強して一流大学に入れって言うと思うんですけどおれは別に
入るにしてもなんではいるか分かった上ではいりたいんです。
資金はいま貯めててます|´・ω・)ノ

61 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:32:05 ID:NozphJf60
>>59
といった思考なやつが10年後、どうしてるかというとまあ知らんのだけどキワドイぞ。一方で悲観的なことはいいたくない。
極端な例、イラクへ行って本当にクビになっちゃった事例。これは国内でいえば極端だけど。
なにかを得て帰れればいいんだけどな。何も得られなかったとなると・・・なにも無しってのも無いだろうが

普通の人生が嫌でってところに思い当たるものがある。特別なことしたいよな?
でもね、特別なことは普通のことを踏まえた上でやれたらコレ最高。

今一番の問題を解決無しに置いておいて、イイことがあっても喜べないってもんでもあるよなあとつくづく

62 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:38:12 ID:NozphJf60
普通のこと、あったり前のことができない特別なこと だけ ができる人
これね、一歩見方変えると 変人 とかになっちゃうんだよ

他人じゃできない特別なことができたらスゲーじゃん?
そう思って、その 特別なこと にずっと接してきたら極端なやつになちゃった、みたいな

普通でないやつってそうやって出来上がったっぽいと思う今日この頃

63 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:38:41 ID:NozphJf60
ちょっとうんこしてくるぞ

64 :1です:2005/06/21(火) 22:39:12 ID:KcTyNpId0
61さま まぁ・・それもあるっすねでもおれは若いからこそ
いこうと思うんです。自分のためにこのままでもなんもなりませんし
大人になったらできませんし|∀・)はい

65 :1です:2005/06/21(火) 22:41:53 ID:KcTyNpId0
62さま たしかにおれも普通の人間ですけどもしかしたら
この旅で人と違うことが好きならおれはやろうと思います|∀・)はい

66 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/21(火) 22:42:02 ID:rZuyMJZFO
>>62 極端な話、変わった事をする=なにか新しい事の発見、発明、にも繋がるが、マイナスの方にも繋がる場合があるって事だよな

67 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:44:40 ID:NozphJf60
余談だが、おまえら うんこ する時は必ず先に紙敷けよな。でないと ウンコ で便器が汚れる。便器にこびりつく
紙敷けば流れるように流れてくだろ?流した時に。そうすればキレイだろ?

ちゃんとやれ

68 :1です:2005/06/21(火) 22:47:04 ID:KcTyNpId0
66さま でもおれまだまだ若いし時間はたっぷりありますから
いろいろやってみたいと思います


69 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/21(火) 22:50:03 ID:rZuyMJZFO
もし、なんのへんてつもなく歩いてるアリが居るとする、でアリはいつも餌を少量しか運べないとする、で思いついたんだよ 何かを そんな訳で、それが普通な事なのに、気付くはずがない俺はそう思う、それが普通なんだもん

70 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:51:36 ID:NozphJf60
>>64
これも同じなんだよな。若い内にしかできないことをしたい・やろう。
大人になって就職したら仕事で時間が取れない。時間が取れる今の内に将来できなくなることをやろう。

確かにね、時間はお金に返られないほどの貴重な資源ではある。
就職して 「毎週、土日しか休みが無い」 な生活になったら数ヶ月の旅などできるわけがない。

それは当たってると思うんだな。ところが、先人たちも実はそう思って行動に出たんだなあ。
問題はその後。ここが問題

でもさ、「何か得られないならやらない」 んじゃやれないよなあ。得られるか否かはやってみんとわからんし。
事故を怖がってちゃ車にも乗れねえ。失敗を恐れてちゃなんにもできねえ。

最終決定者は・・・・


キミだ!(ビシー!!!)




とにかく、うんこする時は先に紙敷け
頼むぞ

71 :1です:2005/06/21(火) 22:53:54 ID:KcTyNpId0
は〜いではわかりました|∀・)


72 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:56:43 ID:NozphJf60
ちなみに今日、オレは>>1の後押しも何もしていないぞと一言
後押しなどしたら、自分の子供がネットでどんな誘導されてるかと、親はたまったもんじゃない。

ま、本当に行くことになったらメールでもくれ。覚えてたらな
みたら返信するわ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:58:01 ID:tYcHnIlA0
俺は教師になるためと勉強した気しなかったから大学辞めて他大学の他学部受け
直したよ1さん

74 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 22:59:13 ID:NozphJf60
>>73
で、今、教師?

75 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/21(火) 22:59:13 ID:rZuyMJZFO
>>72 おまえ逃げただろ?責任逃れするために

76 :1です:2005/06/21(火) 23:01:13 ID:KcTyNpId0
73 そうですか〜〜

77 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 23:02:17 ID:NozphJf60
10代男
上手くいかないなんて普通考えないよな。当たり前だわな。
うまくやろうとしてそうする。誰が失敗しようとそれをするかってんだよな

78 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 23:03:17 ID:NozphJf60
塞翁が馬

79 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/21(火) 23:06:11 ID:rZuyMJZFO
なにが正しくて、なにが間違いかわからない、それが人生。最初から無駄かもしられない、いちかばちか、なら辞めたほうがいいぞ1よ 痛いめみるぞ なにか得るんだ。その固い気持ちが無い限り、それこそ無駄

80 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 23:07:27 ID:NozphJf60
後押しすると責任論(してないが)
やめろと言う場合は責任は無いのか?

81 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/21(火) 23:10:43 ID:rZuyMJZFO
>>80 その決定権が1にあるって事。人に勧められて失敗するより、自分が考えて考えて決定しての、失敗なら悔いはないだろうという話だよ

82 :1です:2005/06/21(火) 23:15:32 ID:KcTyNpId0
77さま そうですね失敗したらそのときです時間はありますし
79さま わかりました何か得る!!

83 :はじめの一歩 ◆4Pg.NnBKL. :2005/06/21(火) 23:19:04 ID:rZuyMJZFO
>>82 大事な事はよく考えろよ!かつ慎重に。寝るわ(-_-)zz

84 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 23:19:46 ID:NozphJf60
>>81
おまえ逃げただろ?責任逃れするために といわれたくないが為の巧みな逃げだな

85 :( jj ) ◆pkVvoonlzQ :2005/06/21(火) 23:22:22 ID:NozphJf60
>>1

「言われずとも慎重に考えててるわ!」

と言ってやれ

86 :1です:2005/06/21(火) 23:23:51 ID:KcTyNpId0
まぁ・・・喧嘩はせず^^;
では2チャンネルのみなさん今日はありがとうございました。

87 :オーシャン ◆8.LPxIE7C6 :2005/06/21(火) 23:25:48 ID:imc+q9zH0
皆喧嘩しないで!
1さん頑張ってね。私応援してるから

88 :1です:2005/06/21(火) 23:27:14 ID:KcTyNpId0
うおー励ましありがとうっすおれはやるっす。やったあと
またスレたてて報告しますね^^皆様へ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:17:24 ID:p/+ldyM90
がんばれな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)