2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間限定】オープンキャンパス情報【ですよっと】

1 :o(*´∞`)OναγαO(´∞`*)o:2005/06/23(木) 12:01:27 ID:PyKtiQLM0
 そろそろ大学別HPにオープンキャンパスの予定日が発表され始めました。
オープンキャンパスといえども大学側が用意する建前っぽいものが多いです。
自主的に調べ上げれることもあると思います。どこを見てきたら
良いのかなど為になる情報をお待ちしております。
その際、私立国立に関わらずどんなことでも良いです。教えてもらえると
助かります。

2 :上海亜子(n‘∀‘)ηキタワァ-☆☆☆ ◆ACO.FMXYX. :2005/06/23(木) 12:31:01 ID:TIrIXREWO
光よりも速く2GET☆★☆★

3 :ゆうと ◆WYuBcIVVV2 :2005/06/23(木) 13:38:33 ID:wshfd1pGO
>>1
去年の入試問題もらったり、興味ある学部の模擬授業を受けてみるといいと思われま。
あと時間に余裕があったら、キャンパス周辺を歩くなりなんなりして環境を知っておくとか

4 :´∋`)y-.。o0( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/23(木) 13:50:36 ID:rGJ/k/GvO
本音が聞きたいならMILKCAFEのミルキャンに行くといい。
ある程度の有名大学なら受験生向けの質問スレもあるだろうから

5 :o(*´∞`)OναγαO(´∞`*)o:2005/06/23(木) 18:58:06 ID:zHsv77Eg0
 むむむむ、ミルキャン見てきました。どうも誰でも知ってる大学しか
スレが無いみたいですね。私の志望大学はスレすら見当たらなかったです><。
一応国公立なんですが、地方になると情報も集まって来ないのかねぇ。
>>3はい!模擬授業は夏休みに実施されるのでもちろん行って来ます。
そのついでで何処か見ないと分からない点があったらやっておこうと思って
います。私は合格後の大学生活は大学周辺に一人暮らしになるので色々知っておいて
損になることはありません。是非教えてください!
 他に聞きたい方が居ましたらドンドン質問載せてください。私もそれを見て参考に
しますので。皆さんカモ〜〜〜ン。

6 :´∋`)y-.。o0( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/23(木) 19:11:28 ID:rGJ/k/GvO
そうか?大抵の大学ならあったと思うけど?
それにミルキャンはスレじゃなくて大学別の板制だから、
もしか別のとこに行ってたんじゃないの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:14:02 ID:dJ3lSdTGO
無駄にオープンキャンパス行きすぎて勉強手につけない奴いるよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:12:24 ID:5n206qbt0
浪人生ってオープンキャンパスいくの?

9 :o(*´∞`)OναγαO(´∞`*)o:2005/06/23(木) 20:53:00 ID:zHsv77Eg0
因みに私がミルキャンと思ってるwebサイトはここです。
 ttp://campus.milkcafe.net/campus/a.html
ここになかったんです。。。あんなに登録大学数多いのに><。
はい、志望校は1校のみですのでオープンキャンパスは1校のみ
参加予定です。そして私は浪人な訳ですが、現役時代に思いもしなかった
学科を受験することになったので取りあえずパンフレットを見た程度の
知識しかありません。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)