2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら浪人しろ

1 :大学への名無しさん:05/01/10 16:25:03 ID:XBkulc9v
ぶっちゃけそれだ。
屈辱を味わったり、本当に自分の目標を見つける期間だと思わないか?
親が許しているのだったらまず浪人という進学方法を考えろ。

2 :大学への名無しさん:05/01/10 16:29:13 ID:quvcIpUm
浪人した時点で、正規の合格者ではない。
大学の話をする度、「いや、実は浪人してまして・・・」とモソモソ言い訳しないといけない

3 :大学への名無しさん:05/01/10 16:30:18 ID:Sagef/WN
3

4 :大学への名無しさん:05/01/10 16:30:46 ID:Gq77F3jo
4さま

5 :大学への名無しさん:05/01/10 16:30:47 ID:g5Xn4oax
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ          価値ある物全てに 心からの満足を
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/

6 :大学への名無しさん:05/01/10 16:37:26 ID:mwKGFzgG
浪人って、良い機会だと思うよ。
視野、考え方が広がるし。
自分についてあんなに深く考えることの出来る時間は貴重。

7 :大学への名無しさん:05/01/10 16:40:02 ID:QsZbBS94
でも現高3が浪人すると何かと大変ですね。
センターで言えば英語はリスニング、数学は新課程ですよ。
なんじゃらほいって感じだ・・・。

8 :名無し募集中。。。:05/01/10 16:41:49 ID:v13bPFbT
>>6
浪人マンセーってただの自己満足現実逃避じゃん。
一般世間で、現役>浪人なのは間違いない

9 :大学への名無しさん:05/01/10 16:47:59 ID:quvcIpUm
浪人は大卒なら、入社38年目の給料が1年分無くなる。
1浪することによる損失は1000万以上。

高校3年間1時間ずつ、真面目に勉強して浪人しなければ、
時給に換算して超破格の10000円。モッタイナイ。

10 :大学への名無しさん:05/01/10 17:04:55 ID:wncdydqG
>>9
やべっ浪人しないようにがんばっときゃよかったよ
orz
まあまじめ勉強しなかった自分が悪いな。
浪人はいい!というのは負け惜しみにしか聞こえないから現役でいい大学入れ
例)現役→東大理3合格
浪人→東大理3合格
前者の勝ち
例外)現役→Fランク合格
浪人→MARCH以上合格
後者の勝ち

11 :大学への名無しさん:05/01/10 17:06:51 ID:3C5TP1M3
RONINは負け組

12 :大学への名無しさん:05/01/10 17:09:28 ID:Zmx5jnoa
>>9
根拠ねーだろ
いっても500~700万

13 :大学への名無しさん:05/01/10 17:12:44 ID:mUE4e+iM
>>9
現役合格者でも終身雇用してもらえない可能性が高いから
安心できない。浪人でも大差ない。
ようは実力が有る奴だけだな。心配するのは。

14 :大学への名無しさん:05/01/10 17:13:43 ID:CqeCPrTR
お前ら一般人は38年後そんなに貰えない。
みんな貧乏人になってる。

15 :大学への名無しさん:05/01/10 17:14:19 ID:Vk8Hy/bX
確かに浪人はいい経験になるね。
でも現役がいいに越したことはない。

16 :大学への名無しさん:05/01/10 17:21:40 ID:Zmx5jnoa
これからは二極分化だから現役で二流大学に
いくよりも浪人して一流大学にいけば
浪人したほうが稼げることも多々ありそうな気もしないでもない

17 :大学への名無しさん:05/01/10 18:30:00 ID:MGjGPdWN
浪人したら1ランク以上上の大学が狙えるわけじゃない
今はダメだが浪人したらいい大学が狙えると思ってるヤツは絶対浪人しても思いどうりにはならないよ。

18 :大学への名無しさん:05/01/10 22:01:01 ID:CnylrBFV
できればすんなよ!
今ウカレ!ガンガれ!

ダメ浪人より

19 :大学への名無しさん:05/01/10 22:03:06 ID:vwJUo7C3
>>1
すでに屈辱の連続です。
だから、それから開放されるために大学に行きます。

20 :大学への名無しさん:05/01/10 22:06:35 ID:JBg7T2xY
俺は浪人して良かったと思ってるよ。負け惜しみでもなんでもなく。
MARCH蹴って勿体ないとか言われたけどなんだかんだで色々学んで楽しかったし。

21 :大学への名無しさん:05/01/10 22:31:50 ID:34Q7vgGQ
俺も去年はセンターこけていきたくもない旧帝薬学部にうかったけど
やっぱり医学部いきたかったから蹴った
今年旧帝医に受かるかは分からないけど、判定的には安心してるし
なにより、この一年間でいろんな人と知り合えた
 
浪人しないにこしたことはないけど浪人生活は浪人生活で価値があると思う

22 :大学への名無しさん:05/01/11 17:02:58 ID:53CCAua6
浪人した方々に真剣な質問です。



浪人中に恋人はできるものでしょうか?
なんか予備校に、男子しかいないような気が…

23 :大学への名無しさん:05/01/11 17:05:25 ID:j+gKfmgr
>>22

自分次第。っつーか、彼女なんて作る暇があったら勉強しろって奴だな
でも欲しいよな。彼女・・・
文系ならいくらでも出来ると思うよ。
おしゃれな子が多い方がいいなら代ゼミにしとけ
ただ、雰囲気に飲まれて受験失敗したら元も子もないことを忘れるな

24 :大学への名無しさん:05/01/11 17:05:41 ID:ynJy9bAs
右手が恋人だろ

25 :大学への名無しさん:05/01/13 22:35:57 ID:qlyN42AB
>>22
代ゼミの自習室女ばっかだよ。ウザいくらい。結構かわいいけど。
最近は平日でも制服多いし。

26 :大学への名無しさん:05/01/13 22:50:09 ID:lehdC9qS
浪人するなら精一杯頑張ってから浪人しましょう、現役合格にこしたことはない。今から浪人考えるやつは何浪しても無意味だ。とにかくみんな、ガンガロウ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)