2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★今からやって効果あること★★★

1 :大学への名無しさん:05/01/10 17:36:03 ID:wFTh/P2Y
センターまであと5日。
今からやって効果のあること、テク教えてくれ。
age進行、勉強でも、裏テクでも、とにかく何でも
役に立ちそうなこと書き込むスレ。

2 :大学への名無しさん:05/01/10 17:36:38 ID:8hzo/B6z
2

3 :大学への名無しさん:05/01/10 17:37:08 ID:LfsxSvCS
3

4 :大学への名無しさん:05/01/10 17:40:41 ID:WI9NpZWX
あげ

5 :大学への名無しさん:05/01/10 17:41:15 ID:coBicApd
おなn

6 :大学への名無しさん:05/01/10 17:42:08 ID:34Q7vgGQ
復習

7 :大学への名無しさん:05/01/10 17:47:41 ID:XcNHhLfR
今まで受けた模試の復習しかないのでひ

8 :大学への名無しさん:05/01/10 17:48:28 ID:rMgteKY7
10時終審5時徽章

9 :大学への名無しさん:05/01/10 17:48:44 ID:ocd/PJlQ
銀本

10 :大学への名無しさん:05/01/10 17:49:16 ID:rMgteKY7
俺のパソコン糞

11 :大学への名無しさん:05/01/10 17:50:08 ID:hssrQiZm
どれか1教科やるなら化学やれ。一番詰め込みの効果がある。

12 :大学への名無しさん:05/01/10 17:53:49 ID:oClMsLml
俺昨日Z会のセンター演習の問題集かってきて
センターまでに全部やるつもりだけど。
無謀?

13 :大学への名無しさん:05/01/10 18:01:36 ID:cM6Ckv4g
>>12
数学だけで二日はかかる。

14 :大学への名無しさん:05/01/10 18:02:30 ID:ffCvniN9
>>12
余裕

15 :大学への名無しさん:05/01/10 18:20:07 ID:mxS3s/WI
多分今乙会の実践問題集一番うれてるだろなw


16 :大学への名無しさん:05/01/10 18:26:48 ID:DyFrhotA
復習×復習(´Д⊂;)マジ復習!!!!!英語&国語は最後まで問題解くとイイ!!慣れが大切だからな!







あとは



神頼みだ..._| ̄|〇
受験票は神棚へ………

17 :大学への名無しさん:05/01/10 18:35:59 ID:Ar3JBbUG
現代社会の勉強
三日で八割五分付近とれたりする
あとは化学や物理はセンターの範囲の知識の総復習をしとくべき

18 :大学への名無しさん:05/01/10 18:45:10 ID:HF3yThBf
>>17
>三日で八割五分付近とれたりする

詳しく
理系科目はほぼ完璧なんだけど日本史が5-6割しか取れない。

19 :大学への名無しさん:05/01/10 20:43:57 ID:/C6OX+us
俺も聞きたい
面白いを1周おわったんだがあとはひたすら見直しながら
問題演習かなぁ・・・。
過去問はあまり意味ないってきいたから白本とかをやるべきかな?

20 :大学への名無しさん:05/01/10 20:46:00 ID:HF3yThBf
ちなみに明日おもしろいを買ってくる。
最低7割とれればいいんだけどなあ。

21 :大学への名無しさん:05/01/10 21:39:36 ID:jfs2dLm0
現社なめすぎ

22 :大学への名無しさん:05/01/10 21:58:04 ID:NG4SOaDp
現社なんて教科書なしで7割取れるじゃん。

23 :大学への名無しさん:05/01/10 22:09:30 ID:7ne2ECbN
>>19
こっちも理系なので、現代社会はおとといから勉強始めました。
ちなみに学校では1度も習ったことはありません。
おもしろいほどと炉蹴る本を現在半分程度まで通読(通して読んだだけで
実際はあんまり覚えられてない)しただけで、
過去問6割超えました。
実際、現代社会は用語とかの記憶が曖昧でも、ほとんが正誤問題なので
ちょこちょこっと参考書を読むだけで大丈夫なようです。

24 :23:05/01/10 22:12:26 ID:7ne2ECbN
ちなみにおもしろいほどを通読した分野のみの正解率は8割程度だったので、
3日で(減車のみやれば)8割超えると言うのも
過言ではないように思われます、

25 :大学への名無しさん:05/01/10 22:12:45 ID:HmhJ9Ztw
効 果 絶 大!!!
やり過ぎに注意!風ひくよ。。。。。。。。
http://kamezeme.arings2.com/index.htm
亀頭責め

26 :大学への名無しさん:05/01/10 22:13:15 ID:8a+DqK7e
「例の方法」を極めてみる

27 :大学への名無しさん:05/01/10 22:15:11 ID:XuYdkQSK
やっぱり国数英もやっといたほうが良いよね?

28 :大学への名無しさん:05/01/10 22:15:53 ID:0J6SXl+I
2chやめる(もうおせーか・・・

29 :大学への名無しさん:05/01/10 22:18:50 ID:kuUfZi5U
教科ごとに作戦を立てる! 

>>28
遅くはない。

30 :大学への名無しさん:05/01/10 22:19:37 ID:wSOdJnM/
銀本IA二冊あるけど
手つけてない
解説詳しいと聞いて買ってみたが
なんだが
所々わからん
Aの(2)でもうやる気なくしちゃった
一問に40分もかけれるか…
ちくしょう…

ちくしょぉぉぉぉぉ!”!!!!!!!!!

31 :大学への名無しさん:05/01/10 22:19:58 ID:kuUfZi5U
age忘れたスマン。

32 :大学への名無しさん:05/01/10 22:23:33 ID:9fGY+1OB
平均点のこと叩き捲ったから
工作員が40点とかで提出して
平均点下げにかかってくると思うよ
なんであんなに受験者増えるんだよw

33 :大学への名無しさん:05/01/10 22:25:24 ID:kuUfZi5U
>>32
俺も去年やったwww

34 :大学への名無しさん:05/01/10 22:26:32 ID:NNf05DY+
ひたすら復習するのがいいかと

35 :大学への名無しさん:05/01/10 22:28:29 ID:FX+HC0mu
オナ禁しろ

36 :大学への名無しさん:05/01/10 22:29:27 ID:AAK+kh1b
必勝マニュアル2B昨日今日で最優先問題ゴリゴリといたら
かなりわかるように。

37 :大学への名無しさん:05/01/10 22:42:13 ID:HF3yThBf
じゃあこれから頑張って減車やるか
サンクス

38 :大学への名無しさん:05/01/10 23:33:04 ID:CnylrBFV
2チャンをやめること

39 :大学への名無しさん:05/01/11 00:03:40 ID:wFTh/P2Y
減車と化学はやるべし
世界史は、文化史か必ず出るから文化やれ。


40 :大学への名無しさん:05/01/11 01:55:54 ID:dP2rM/7i
国語の裏技だが
先週3年分やったら最低7割だたが…

今日やったら60点しかなかったorz

頼りにしてたのに・゚・(つд`)・゚・ウワァァン

41 :大学への名無しさん:05/01/11 02:09:13 ID:QLJZDUZl
国語は結局慣れ。

42 :大学への名無しさん:05/01/11 17:47:45 ID:HtEZ80VZ
このアドレスを開かずに
(絶対開いてはいけません)よそへ5回コピペ
効果絶大
http://page.freett.com/nbmv3/index.html


43 :大学への名無しさん:05/01/11 18:12:33 ID:jZyfqQB0
すごいね

44 :大学への名無しさん:05/01/11 19:04:35 ID:wmSmKfoX
化学やればよろし
日本史はもう捨て

45 :大学への名無しさん:05/01/11 19:06:43 ID:+bBhZgex
>>41
だから今からやってもムダ→理社やれ!

46 :大学への名無しさん:05/01/11 19:16:08 ID:JSI8/nCO
現社は暇なら受けとけ。
現役時地理ができなすぎて藁にもすがる思いで受けたが
地理64点、現社88点うはwwwwおkwwwwwwwwwwww
ちなみに一浪の去年は満点でした。

47 :大学への名無しさん:05/01/11 19:23:01 ID:J3a8Kj36
42
営業ご苦労
だが誰も引っ掛からないよ

48 :大学への名無しさん:05/01/11 19:38:12 ID:4cJko+aK
地学は中継出版の奴(江川達也が表紙書いてる奴)を二回ほど読んだら8割取れますよ

49 :大学への名無しさん:05/01/11 19:53:59 ID:RSFylc2x
>>42
って踏んだらどうなるの?絶対開くなって書いてあるから開いてないんだけど

50 :大学への名無しさん:05/01/11 20:04:58 ID:sZHfvIvG
国語を慣れって言うやつってまだいたんだな。

51 :大学への名無しさん:05/01/11 22:43:10 ID:XiRLfDcC
>>50
お前慣れてるな。

52 :大学への名無しさん:05/01/12 13:01:51 ID:H0qhQTgQ
>>46
普通の人が現社受けて八割超えるとかまず無理だよ。
でも七割は行くときあるんでうけるべきだな

53 :大学への名無しさん:05/01/13 02:32:01 ID:FAXMi1Ht
2日目国語と現社しか受けなくて、間が3時間以上あいてるので
その間に現社を勉強しようと思ってるんですけど、
それだけの時間で少しでも点数あげるには何をやったらいいですか?
何かオススメってありますか?

54 :大学への名無しさん:05/01/13 19:34:05 ID:FzNczS4R
減車は、グラフ読み込んどくといいよ
後は、違憲判決が出た訴訟とか、青年期がどうとか、
環境に関する会議・条約と開催地とか、
暗記でいけるとこだな。
3時間でも本気でやれば、点上がるよ。
がんばれ!

55 :53:05/01/14 04:13:32 ID:N0jXn3RT
54
わかりました、ありがとうございます!
3時間集中して頑張ります!(`・ω・´)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)