2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと5日でセンター40点アップさせるスレ

1 :大学への名無しさん:05/01/10 18:48:51 ID:9RPkHbXO
というわけで勉強しまくらないといけないんであとはヨロ

2 :大学への名無しさん:05/01/10 18:49:44 ID:oGHARLLz
>>1
得点率の低い科目は何だ?

3 :大学への名無しさん:05/01/10 18:50:38 ID:s2hDK2AL
ある程度やってる奴→数学・物理・化学に関しては必勝マニュアル

4 :大学への名無しさん:05/01/10 18:50:49 ID:sUqpMYx3
今日から勉強していける大学あるかなあ・・・
まじで・・


5 :大学への名無しさん:05/01/10 18:51:50 ID:oGHARLLz
英語の得点率だけ異常に低いからこれから英語しかしない

6 :大学への名無しさん:05/01/10 18:51:52 ID:cdwSuVxD
40点アップしたら8割超えだわな…

7 :大学への名無しさん:05/01/10 19:00:22 ID:oGHARLLz
さて、駿台プレで英語以外は8割超えしていたが英語は111点だったな・・・


8 :大学への名無しさん:05/01/10 19:04:34 ID:GVknQ1pK
漢文を20〜40にするにはどうしたらいい?

9 :大学への名無しさん:05/01/10 19:06:34 ID:gKLR7JW7
>>8
今の時点でどれくらい取れるかによる。
50点取れるなら2、3問マークしなければいい。

10 :大学への名無しさん:05/01/10 19:07:04 ID:a2/0si4V
数学2Bの過去問50点切る・・・orz
少しでも点数上げるためにはどうすれば・・・

11 :1:05/01/10 19:12:34 ID:9RPkHbXO
>>2
駿台青パック

英語157
国語139
数TA61
数UB47
物理60
世界史63
現社78

合計605


物理の電気とか英語の文法とか終わってる。(´・ω・`)
じゃおまいら勉強がんばれよ

12 :大学への名無しさん:05/01/10 19:22:57 ID:S7InxBsx
河合の予想問題パックで古文が4点やった…,ってか国語今からどうやったらあがるんだ…?!

13 :大学への名無しさん:05/01/10 19:30:24 ID:1wbejWdM
化学が50チョイしかとれねぇ・・・死ねる。゚(゚´Д`゚)゚。
数学・英語・国語(漢文除 はもうあんまり伸びないと先生に言われたから理科、現社頑張ります
でも正直なにやっていいんだか・・・


14 :大学への名無しさん:05/01/10 19:40:36 ID:1wbejWdM
センタープレで半分取れなかった……
それ以来何もやってない。

4日で8割取れるまで実力上がるかな?

15 :大学への名無しさん:05/01/10 19:41:53 ID:Ng4g78ZM
>>13
自分も化学50〜60が限界…60越えてぇ…orz

16 :大学への名無しさん:05/01/10 19:44:17 ID:gH7Uf9YC
>>12
古文は単語やればあがるかもよ
この単語しってりゃすぐ出来たじゃん・・っての多いし

17 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/10 20:19:27 ID:uZSxP4fu
英数国であと50点上げる!

18 :大学への名無しさん:05/01/10 20:32:02 ID:bhiYRCrj
センター英語の得点がいい時悪い時で3割の差があるっていうのはどうなのかなあ

19 :大学への名無しさん:05/01/10 21:24:04 ID:PpuIC7CJ
40点UPって単純に4%近く能力UPさせるってことか。
全く対策してなきゃありうるかもな。
二次対策のみでやってきた地方のトップクラスの人とか

20 :大学への名無しさん:05/01/10 21:37:41 ID:rMgteKY7
後4日で
 倫理
 化学有機無機
 センター問4、5だけの問題集(銀本)
 漢文
を徹底的にやって40UP目指します

21 :大学への名無しさん:05/01/10 21:41:20 ID:kuUfZi5U
本番ではケアレスミスをしないように心掛けること。(特に英語、国語)
一科目にそれぞれ1、2問つまらないミスをするだけで40点くらいはすぐに失ってしまう可能性もあるので。
 
 
 
って口で言うのは簡単なんだけど、なかなかできないんだよな・・・_| ̄|〇

22 :大学への名無しさん:05/01/10 21:43:12 ID:H85yztnu
今の時期になると21のいうとうりどんな勉強方よりか自分の実力を100%だせることをかんがえたほうがいい


23 :大学への名無しさん:05/01/10 21:48:08 ID:0Vx3MmDd
みんなセンターは何処で受ける?私は自分の高校で受けるよっラッキーなんだかアンラッキーなんだか…(^_^;)

24 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/10 21:49:59 ID:uZSxP4fu
>>23
横浜国大。
開成高校で受ける開成生には、ぶっちゃけ憎悪すら覚える。

25 :大学への名無しさん:05/01/10 21:50:49 ID:MFY4ttKv
俺は母校のすぐしたの大学
よく学食食べに行った

なんだか懐かしい

26 :23です:05/01/10 21:53:18 ID:0Vx3MmDd
開成も自分の学校で受けられるんだね。ちなみに私は富士見ヶ丘です

27 :大学への名無しさん:05/01/10 21:56:31 ID:jfs2dLm0
2Bは複素数難化すんのかな・・・

捨てるか・・・

28 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/10 21:56:34 ID:uZSxP4fu
ま、あれこれ言ったところで始まらないか。

みんながんばれ!

29 :大学への名無しさん:05/01/10 21:57:03 ID:j8Qmpyed
名古屋志望

英語170→185
数学180→185
国語145→165
地理070→080
物理096→100
化学085→090

なんとか最低40は上げたい。
今までろくに勉強してこなかったから40点ぐらいは上がるような気もするしがんばろ。

30 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/10 22:04:51 ID:uZSxP4fu
英語165→180
数学140→160
国語150→165
地理90→92
政経87→90
地学82→87

31 :大学への名無しさん:05/01/10 22:24:55 ID:9fGY+1OB
平均点のこと叩き捲ったから
工作員が40点とかで提出して
平均点下げにかかってくると思うよ
なんであんなに受験者増えるんだよw

32 :大学への名無しさん:05/01/10 23:36:19 ID:GVknQ1pK
>>8 は20→40の事です

33 :大学への名無しさん:05/01/10 23:44:36 ID:M4DtgVDj
埼玉大学で受験するよ
見学にいったがかなり田舎だったな
まあ近くに大宮とかあるからいいのかな

34 :大学への名無しさん:05/01/11 02:02:53 ID:ne1QgPYy
よし。
英語 150
数学1 90
数学2 80
国語 140
物理  80→90
化学  60→80
現社  60→70
計  660→40up
英語数学国語はやってもあがらんうえに不安定だからまじ運任せ。
化学は今実際もうちょいあるかも。
運任せ3教科と暗記科目どれだけ詰め込めるかが勝負所。物理だけは安定。
神戸or阪市理学部のボーダーすれすれ狙い。

35 :大学への名無しさん:05/01/11 08:03:22 ID:7AVpd5e5
>>20
同じようなもんだ
俺も現社・物理・化学有機無機・漢文がんばる
数英はわすれないようにチョコチョコやっとくしかない

36 :大学への名無しさん:05/01/12 09:13:33 ID:UaEGPWBs
英語 180
国語 120→140
情報関係基礎 70
日本史 70→80
現社 70
生物A 40→60
総合理科 80

嗚呼、生物ヤバ...


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)