2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「横山雅彦」を語る

1 :大学への名無しさん:05/01/11 19:09:31 ID:GgeoJ7BM
信者からアンチまで、
ロジカルリーディングを議論しませう。
どうぞ。

2 :大学への名無しさん:05/01/11 19:10:04 ID:OSPN2g4e
2

3 :大学への名無しさん:05/01/11 19:10:30 ID:TSLVZVLA
ミッドナイトシャッフル同盟♪
それ、雅彦違い!

4 :大学への名無しさん:05/01/11 19:39:41 ID:jZyfqQB0
津軽雅彦

5 :大学への名無しさん:05/01/11 22:23:34 ID:GgeoJ7BM
なぜSPSを辞めたのだろう…



6 :大学への名無しさん:05/01/11 22:28:20 ID:5XwX8v7Q
SPS辞めたの? いつ?

7 :大学への名無しさん:05/01/11 22:49:51 ID:EzCjYERA
こいつイラネ

8 :大学への名無しさん:05/01/12 00:31:38 ID:/IXXhuZN
俺も詳しいことは知らないのだが、
何故かSPSのHPからも、冬期講習のパンフからも、
横山の名前が消えていた。
年度の途中で辞めた可能性もあるな。

9 :大学への名無しさん:05/01/12 03:05:32 ID:wS1u96dc
このスレたぶん荒れまくるよ、てかそれが目的か

10 :大学への名無しさん:05/01/12 23:27:18 ID:/IXXhuZN
いたって平和だな。



11 :大学への名無しさん:05/01/14 12:24:54 ID:xS+Jubci
SPSの内部情報が欲しかったわけだが、
だれも書き込まないな。
まぁ、しょうがない。
来年度以降、お世話になるなら、東進に行けということか。
方法論には賛否両論があるものの、
英語の実力に関しては予備校講師の中でもトップクラスだろうし。


12 :大学への名無しさん:05/01/14 12:27:21 ID:itwoGwkQ
ロジリーマスターしたやつ成績どのくらい上がった?

13 :大学への名無しさん:05/01/15 00:40:30 ID:a4lkU+Y5
SPS大阪校閉校だってさ。
校舎を工事するため、とか言ってたのに、
こういうことになるとは。
確かに、事務関係の人たちも必死だったもんな。
経営もうまくいってなかったってことか。
横山が辞めたのもその辺が理由なのかもしれん。
まぁ、SPS生の内部情報がないことには断定できないが。


14 :大学への名無しさん:05/01/15 11:37:32 ID:RGpCV0gH
SPS生だが、横山のドキツイ性格がもうイヤで。
夏から行かなくなった・・・w

15 :大学への名無しさん:05/01/15 17:44:44 ID:a4lkU+Y5
>>14

確かに、キツイ。
ミルクではボロクソ書かれてる。
あの態度なら、嫌われてもしょうがない。
ただ、あの厳しさがいいと言うやつもたくさんいたがな。

しかし、2ちゃんでもミルクでも全然情報が入ってこない。
学期の途中で講師に辞められたりしたら、
生徒は当然困るはずなんだがなぁ。
それをネットで愚痴るやつもSPSにはいねえのか。

16 :大学への名無しさん:05/01/15 20:32:48 ID:s2aSerLF
てかロジリーはお奨めできない。。(俺感)
俺は英語それなりに得意(河合全統平均偏差65前後)だけど
あの方法論でいざ読もうとすると機械的なクレーム探しに集中し過ぎて
本来の精読が失われる。

実況中継の本に載ってる英文みたいにクレームが見つかると
全体が見渡せる様になる英文もあるけど、実際は少ない。
試験場で使うのはかなり至難の技。

相対的な形容詞が目立つ形で出てきたら、その事について
具体化する文章が展開されるって事を脳の片隅に入れとけば十分。。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)