2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新の栄】明治大学part16【正義の鐘】

1 :大学への名無しさん:05/01/12 21:06:26 ID:V99G9qZh
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1102598767/
◆企業がどの大学の学生を優先的に採用したいかを示す指標◆だが、
今までの常識は
「東大・一橋」「早稲田・慶應」「明治・青学・立教・中央・法政」
であったが、最近の順番は
「東大」「一橋・慶応」「早稲田・明治」「青山・立教・中央・法政]
の序列になっている。
※リクルーター制度のある企業に学生が呼び出される順番の序列
<アエラ 12/13号>
http://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/aera/current.html
【関連リンク】
▼明治公式サイト
http://www.meiji.ac.jp/
▼入学データ
http://www.meiji.ac.jp/exam/gouhi/annai.html
▼Oh-o!Meijiクラスウェッブ
http://oh-o.meiji.ac.jp/
▼明治ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/396/
▼MEIJI COLLECTION
http://www.mcolle.net/index.htm
▼ミルクカフェ
http://www.milkcafe.net/meiji
▼アカデミーコモン現場中継
http://www.academy-common.com/genba-camera.html

2 : ◆wolfcw5OXE :05/01/12 21:07:19 ID:kX+IAodA
>>1


3 :大学への名無しさん:05/01/12 21:07:58 ID:Q7zEaPLi
>>1
お疲れ様です、次スレ立ててくれてありがとう
さあ、明治大学目指してがんばろうぜ
春には桜舞う日本武道館で入学式だ!

4 :大学への名無しさん:05/01/12 21:08:41 ID:/Lf/CLrR
乙!ってあぶねー。
二重にたてちゃうとこだった。

5 :大学への名無しさん:05/01/12 22:10:25 ID:zha3n9fL
わーい

6 :大学への名無しさん:05/01/12 22:34:27 ID:rDqk3N6V
ちょっと質問なんだけど、願書って中身少なすぎないか?
なんの説明書もないものなのか?

7 :大学への名無しさん:05/01/12 22:41:00 ID:UbzdFPae
今年の一般入試で商学部か経営学部経営学科の
どっち受けようか迷ってんだけど、どっちが倍率低くなるかな?
隔年変化で今年は経営のほうが倍率高くなりそうな悪寒がするんだが・・・

8 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/12 22:48:02 ID:kX+IAodA
>>6
入学試験要項(71P)、願書・青い封筒が2つずつ、受験登録シール、その他色々入ってるよ。
封筒の裏面下部に内容物一覧が書いてあるから、それを確認。

不足してるんだったら、取り替えてもらえば?


出願時、政治経済のセンター利用を3教科or4教科にするかで随分迷った...

9 :大学への名無しさん:05/01/12 22:55:08 ID:Vf7JrOnK
結論でてんじゃん

立命館>中央>立教>法政>同志社>明治>青学>関大>関学


■河合塾偏差値学部平均の推移
早慶上+MARCH+関関同立

 90年   95年  00年   01年  02年   03年    04年     
67慶応 66慶応 66上智 67早大 68慶応 66.7早大 67.5慶應
65上智 65早大   早大 66慶応 66早大 65.8慶應 66.3上智
  早大 64上智 65慶応   上智   上智 62.6上智 65.9早大
64同大   同大 61立命 61同大 61立命 60.7立教 61.7立命
===============================
63立教 63立教   同大 60立命 60立教 60.3同大 60.6中央
62青学 62明治   中央   立教   同大 60.2立命 60.0立教
  明治 61青学 60立教 59中央   中央 59.4青山 59.7法政  
61関学   関学   明治 58法政 59明治 58.8明治 59.4同大
  中央   中央 59関学   関学 58法政 58.7法政 59.0明治
60立命   立命 58法政   明治   関学     中央 58.1青山
  関大 60関西 57関大   関大   関大 58.0関西 57.5関大
  法政 59法政 55青山 57青山   青山 57.3関学 57.5関学


10 :大学への名無しさん:05/01/12 22:55:40 ID:QJOPLn2M
2ゲット

11 :大学への名無しさん:05/01/12 23:11:13 ID:mI4D+wJH
センタ利用で法いただきます

12 :大学への名無しさん:05/01/13 00:17:25 ID:bjh8DggE
志願者減!
難関有名私大で唯一、中央は狙い目ですね!
■河合塾 志望動向調査(04/11)
           実数   増減  昨年比
 ―――――――――――――――――
 1.立教     16,954 +3,055 122.1%
 2.青山学院  16,739 +2,118 114.5%
 3.明治     27,628 +3,439 114.2%
 4.関西学院  14,696 +1,610 112.3%
 5.上智.      9,728 + 896 110.1%
 6.同志社    22,032 +1,895 109.4%
 7.慶応義塾  20,607 +1,276 106.6%
 9.早稲田    40,697 +1,451 103.7%
11.立命館    37,112 + 259 100.7%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12.中央☆     20,299 - 250 . 98.8%☆

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/gl/toku0412/hyou06.html


13 :大学への名無しさん:05/01/13 00:38:48 ID:NLd47aFX
農経の対策って何をしておけばいいですかね?
特に英語について知りたいのですが、
今の時期は英語の長文解きまくったほうがいいですか?

14 :大学への名無しさん:05/01/13 00:39:14 ID:zHa/vz//
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん)
信じられますか?この威力。


15 :大学への名無しさん:05/01/13 00:42:37 ID:bjh8DggE
志願者減!
難関有名私大で唯一、中央は狙い目ですね!
■河合塾 志望動向調査(04/11)
           実数   増減  昨年比
 ―――――――――――――――――
 1.立教     16,954 +3,055 122.1%
 2.青山学院  16,739 +2,118 114.5%
 3.明治     27,628 +3,439 114.2%
 4.関西学院  14,696 +1,610 112.3%
 5.上智.      9,728 + 896 110.1%
 6.同志社    22,032 +1,895 109.4%
 7.慶応義塾  20,607 +1,276 106.6%
 9.早稲田    40,697 +1,451 103.7%
11.立命館    37,112 + 259 100.7%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12.中央☆     20,299 - 250 . 98.8%☆

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/gl/toku0412/hyou06.html


16 :大学への名無しさん:05/01/13 01:13:02 ID:mwMBcvls
これからはsage進行でいくのはどうだろう?

17 :大学への名無しさん:05/01/13 01:18:52 ID:CpnlWzmq
>>8
そうか、冊子が無かったみたいだった。
電話してみるYo! トンクス


18 :大学への名無しさん:05/01/13 02:21:11 ID:Gg2PfNc5
商学だけ受けるつもりだったんだが、やはり経営も受ける事にした。
赤本買いに行ったら経営だけ売り切れだった…(´・ω・`)ショボーン
結局紀ノ国屋からネット取り寄せにしたけど、一週間近くかかるそうだ。
早く問題解きたいよ〜。

問題の難易度は商と経営どっちが難しいんでしょうか??

19 :大学への名無しさん:05/01/13 02:51:17 ID:vJiSB853
とりあえず記載されてる最低点はクリアしてれば合格80%はあるかな?
今年の政経経済倍率たかそうだな〜

20 :大学への名無しさん:05/01/13 03:08:00 ID:mwMBcvls
>>19
合格80%だったら+30以上は欲しいとこじゃないか?
配点不明なわけだし・・・。
最低点ぴったり(割合が同じ)で50%くらいだと思う。

政経倍率めっちゃ気になるorz

21 :大学への名無しさん:05/01/13 08:18:51 ID:t2dhDkgd
>>20
横レススマソ。>>19じゃないが参考になった。
俺どの年の過去問も合格最低点22〜24点で落ち着いちゃってるよ…orz
日本史追い込もうorzorz


22 :大学への名無しさん:05/01/13 09:15:41 ID:PMH111ZD
前からきになっていたんだけど、

orz

香具師

DQN

とはどういう意味?

23 :大学への名無しさん:05/01/13 10:03:01 ID:LHgQI5Ks
明治の文系なんかいったら中小企業で営業するくらいしか
就職はないことをわかってるの?

24 :大学への名無しさん:05/01/13 10:51:51 ID:DCmUdT+k
志願者速報が出てるな
今年の明治大学は狙い目!

25 :大学への名無しさん:05/01/13 11:43:56 ID:xDw+kvsE
情コミ、意外と少ないね

みんなはもう願書出したの?
漏れはセンター終わった後で出そうと思ってるんだが

26 :大学への名無しさん:05/01/13 11:53:03 ID:tCk4eNJK
>>25
これから増えるでしょ。センター利用も一般も。今の3倍は増えると予想

27 :大学への名無しさん:05/01/13 11:53:54 ID:xDw+kvsE
まぁ、どちらにせよ
確実に点数取れるように勉強あるのみだがな

28 :大学への名無しさん:05/01/13 15:28:42 ID:/pDERMGG
03政経の国語55〜59%のものだが
古文はできたけど、最初二つの現代文がまったくだめでした
解説みてもどうしてそうなるのかすらわからなかった・・。
やばいな〜確実に取りたい漢字の読みも不安定


29 :大学への名無しさん:05/01/13 15:34:25 ID:/U1cZbp7
【明治大学の犯罪・不祥事履歴一覧】

89年 ラグビー部員一般人に暴行
91年 法学部大量留年
     替玉入試発覚
9?年 六大学野球対立教戦で乱闘
97年 寺西ラグビー部監督不祥事で辞職
98年 明大生オヤジ狩り
99年 映画サークル米軍基地跡に侵入、逮捕
01年 学生部教員襲撃事件(重症)
02年 ラグビー部騒音公害近隣住民による告訴
     AV女優輩出数大学日本一の恥賞受賞
03年 和泉校舎で放火事件
     COE15件、全て不採択
     睡眠薬レイプで現役明大生1名逮捕&週刊誌にレイプサークル報道
     明大生、オレオレ詐欺に加担する
04年 明大ラグビー部、酒の“洗礼” 新入9人が急性中毒
     現役明大女学生、スカトロAVに出演
     「47×64」の算数問題、明治大生の6割が不正解
     明大生2人組、小田急線に800mにわたり置き石、逮捕。
     隅田川にダイブ、軽犯罪法違反(水路交通妨害)の疑いで事情聴取。
     明大生が集団レイプ未遂、今年2月ゼミ仲間5人処分
     友人同士で大麻密売、使用の疑い、明大生ら6人逮捕
     明大卒の参院選当選者一人もなし
     COE2件申請するも不採択、連続不採択記録17件
     現役明大生・大仁田議員カンニング発覚
     明大野球部員、巨人などから現金を不正に受け取る
     前代未聞、お笑い芸人を単位未取得にも関わらず”特別”卒業させる
     ”また”大麻乱用密売容疑で明大3年生逮捕

30 :大学への名無しさん:05/01/13 15:52:21 ID:v4UdsQHg
マスター、隣の人達にスコッチを

     ぶっちぎり不合格
          ↓ 
                        難関国立合格   私立医大合格
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    (  )    ↓          ↓
    /             \ ...( ) .:::::::::::: :::::::::::::::              滑り止め合格
   /:::::::::::::::         :::::::::: ヽ( ). . .:::::::::::: :::::::::::::::                ↓
    l::::::::::::           ::::::::::|( ( . .:::::::::::: :::::::::::::::. 
    |::::::::: (●)   (●)   ::::::| ).):::::::::::. . ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::. ..: : :: :: :::
   |:::::::_  \__/ _///===・ . .:::::::: Λ Λ       Λ Λ . . . .: : : ::: : :: ::: : :: :::::::::
    ヽ/  ヽ:: \/  (  /:::ノ::::: : : ::: ..../:彡ミ゛ヽ;)ー、   /:彡ミ゛ヽ;)ー、     __ . . .: : : :::::: :
   / ::::人l||>::: :: : :::::  |:: |/ ヽ:::::: :: :::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i  / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i    /    \. .:: :.: ::: . ::::::
 / ::::/::::~~:: ::::: ::::: ::::  |::: ヽ / :::::::::::::/ :::/   ヽ ヽ ::l__/ :::/   ヽ ヽ ::l__/ |   :::::::::|\:. :. :. .:: : ::
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄ ̄(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ (_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ /: ̄ \     /:::::::::
           ↑                                 /:::::    ̄ ̄:/::
        来年再チャンス          ↑          ↑     巛:ヽ     彡::::::::::
                         目的消滅    授業料900万     ↑
                                           やる気の出ない大学生活



31 :大学への名無しさん:05/01/13 15:54:23 ID:7g8MY/uu
明治っていつも最初志願者少なくって狙い目とかいうけど結局前年並みに落ち着かない?底値が安定してるんだね。

32 :大学への名無しさん:05/01/13 18:31:34 ID:BYy1ibi9
二教科・調査書方式0人ってどういうことだ。両方とも6日に出願したのに(´・ω・`)

33 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/13 18:43:35 ID:4LLVFApE
>>32
多分これから増える。締め切りはまだまだだから(一般は)

34 :大学への名無しさん:05/01/13 19:07:21 ID:tCk4eNJK
明治ならどこでもいいってくらい(夜間は親がみとめてくれない、金は親がだすので)
明治いきたいんですけれど、一番入りやすいのはどこなんでしょうね?

35 :大学への名無しさん:05/01/13 19:11:21 ID:YrmP1BlF
ダントツで農経ですよぅ
河合塾偏差値驚きの52.5!!

36 :大学への名無しさん:05/01/13 19:12:36 ID:YrmP1BlF
授業料は高いけど

37 :大学への名無しさん:05/01/13 19:17:58 ID:eE+tCKG5
>>34
明治は二部無くなったよ。短大も廃止したし。

一番入りやすいのは、商学部。
問題の難易度が低いから、間違って受かることがよくある。
在学者の幅が良い意味でも悪い意味でも両極端なのが、商学部。

っていうか、やりたいことはなんかないの?
それにかすってないと大学4年間って辛いぞ。

38 :大学への名無しさん:05/01/13 19:20:37 ID:QZiKXizB
商学部って今でも監獄?

39 :大学への名無しさん:05/01/13 19:24:37 ID:YrmP1BlF
商学部って偏差値60じゃねぇか

40 :大学への名無しさん:05/01/13 19:57:00 ID:Oe/CLuVD
去年の商の英語むずい…
合格者は何割ぐらいとっているのだろうか…

41 :大学への名無しさん:05/01/13 20:01:39 ID:fOOK8X15
農経は脳軽といわれて馬鹿にされるのは覚悟するように

42 :大学への名無しさん:05/01/13 20:04:41 ID:tUlT/NSg
政経の一般入試の問題はかなりバラツキがある
英語は絶対時間足りないし
俺は苦手な国語が相性良かったから受かったようなもんだなぁ
みんながんばれー

43 :大学への名無しさん:05/01/13 20:11:17 ID:mwMBcvls
>>42
おうよ、がんばる!
明治が第一志望のやつらの中じゃ、俺が一番がんばってるはずだ!

44 :大学への名無しさん:05/01/13 20:41:48 ID:NLd47aFX
あと農経はずっと校舎が神奈川

45 :大学への名無しさん:05/01/13 21:17:20 ID:rfEj5MeY
センター受ける人は雪に注意してね!
がんばれ!


46 :大学への名無しさん:05/01/13 21:28:34 ID:bGSnH0q7
明治卒なんて少年院あがりとたいして変わらんw

47 :大学への名無しさん:05/01/13 21:34:40 ID:nTo2XSPd
明治に落ちたお前は少年院あがり以下の社会の屑w

48 :大学への名無しさん:05/01/13 21:39:43 ID:fOOK8X15
荒らしも放置できない奴は落ちるぞ

49 :大学への名無しさん:05/01/13 21:47:13 ID:qnwI+9VW
一般入試の偏差と、センター利用のランクって割と一致しないな。
そんなもんか。

あと、政経のセンター3教科って今年からなの?

50 :大学への名無しさん:05/01/13 21:59:15 ID:PMH111ZD
とりあえず縁起かついでセンターを明治大学で受けようかな

51 :狼人生 ◆wolfcw5OXE :05/01/13 22:03:22 ID:4LLVFApE
>>49
センター3教科は今年から。
データブック29ページに詳しく書いてある。

52 :大学への名無しさん:05/01/13 23:14:30 ID:tCk4eNJK
センター利用で受かるのと一般で受かるのどっちが難しい?情コミなんだけど

53 :大学への名無しさん:05/01/13 23:23:33 ID:zSJYth+v
>>52
国語の点数が8割越えてるヤツならセンター。
どうしても国語トレネーってヤツは一般じゃないか?
どう努力してもセンター国語6割くらいしかいかんヤツがいるからな。

54 :53:05/01/13 23:24:47 ID:zSJYth+v
スマソ。
>>53のは、8割越えてるやつならセンター(の方が簡単なんじゃないか)。
ってことね。

55 :大学への名無しさん:05/01/13 23:26:46 ID:tCk4eNJK
>>53
英語とれねー
日本史記号ならよゆー
国語7割以上は固い

ってとこなんですけどねえ
なんか、もう疲れてきたぽ・・・

56 :大学への名無しさん:05/01/13 23:32:08 ID:jjtkW+Uz
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat4/upload113660.wmv

57 :大学への名無しさん:05/01/13 23:32:36 ID:DCmUdT+k
>>55
センター試験や情コミの英語は易しい問題なのと
情コミの一般入試は英語・国語・選択科目が同じ配点なので
英語が苦手な受験生にはお得な学部
あと少しの辛抱だから、華の情コミ目指してがんばれ!
春には君も明大生だ!

58 :大学への名無しさん:05/01/13 23:34:43 ID:tCk4eNJK
>>57
頑張ります。
とりあえず胸のもやもや吐き出して頑張ります。
いちやづけとか悪いけど、仕方ねえや

59 :大学への名無しさん:05/01/13 23:48:37 ID:DCmUdT+k
>>58
よし、その心意気でがんばれ
ただし健康の管理は忘れずにな

60 :大学への名無しさん:05/01/13 23:50:37 ID:NLd47aFX
あと一ヵ月でできる農経の対策教えてくれませんか?

国語は古文を煮詰めれば完璧なんですが、やはり英語
が中々のびなくて…政経も偏差値55くらいでギリギリ
なので英語でとらなくてはまずいんです、、、
長文問題を解き続けてるのですが点数のばらつきが目立ってしまって安定しません。

文法・構文を見なおした方がいいですか?

61 :大学への名無しさん:05/01/13 23:55:59 ID:7SFRRSnV
2003年度東京理科大学合格者数上位高校ランク

@桐蔭学園 253
A東葛飾 149
B県立浦和 135
C県立千葉 134
D江戸川学園取手 120
E県立前橋 115
F城北埼玉 113
G土浦第一 111
H海城 106


62 :大学への名無しさん:05/01/13 23:59:29 ID:+nSQXQst
>>60
農学部の英語の長文は、確か環境問題や食品問題などを題材にをしてる事が多いので、そういう単語を覚えると良いかと。
農経は受かりやすいと思うので頑張れ!!

63 :大学への名無しさん:05/01/13 23:59:41 ID:DCmUdT+k
>>60
俺も英語が大の苦手で明治は情コミしか合格できなかった
残念ながら農業経済学部は受験してないです(理系だと思ってたので)
この時期は文法・構文は基本的なものを覚えるだけに留めて
単語と熟語をひたすら覚えろ
単語がわかれば、ある程度読めるから
がんばれよ!

64 :大学への名無しさん:05/01/14 00:01:10 ID:iR4hlLW6
2003年度明治大学合格者上位高校

@桐蔭学園 170
A桐光学園 92
B川越 90
C春日部 86
D県立浦和 83
E横浜緑ケ丘 81
F東葛飾 80
G大宮 79
H江戸川学園取手 76
I市川 73
J熊谷 71

65 :大学への名無しさん:05/01/14 00:16:46 ID:qTqhVIG7
MARCHの2005年度志願者数予想

明治:就職・資格実績・知名度の高さから大きく志願者を減らすことは
    無いだろうが、志願者は微減
青学:去年大幅に志願者減であり、センター試験も導入したので
    志願者増は確実な情勢
立教:法学部でセンター試験を開始したが、昨年に続き志願者減が
    予想される
法政:今年も国際政治学科・現代ビジネス学科などの
    新学科も作るので志願者増は固い
中央:ローバブルが早くも崩壊の危機にあり、法学部人気は下落しそうだが
    資格実績は高いので、志願者数は去年とさほど変わりは無い


66 :大学への名無しさん:05/01/14 00:20:51 ID:iR4hlLW6
2003年度津田塾大学合格者上位高校

@桐蔭学園 46
A川越女子 32
B浦和第一女子 30
C淑徳与野 22
D宇都宮女子 20
E熊本 19
F浦和明の星女子 18
G富士見 豊島岡女子 17
I都立国際 光塩女子学院 16


67 :大学への名無しさん:05/01/14 00:35:39 ID:AneaPZBI
>>62さん
>>63さん
アドバイス本当にありがとうございます!!
やはり単語が鍵を握ってるんですね。
単語帳で覚えるのが不得意な場合は、
短めの文を読みながら熟語とともに
覚えた方が効率がいいですよね?


あと一ヵ月、悔いが残らないよう精一杯頑張ります!

68 :農経学生:05/01/14 00:36:17 ID:PR9ETPbj
>>60
政経で伸ばす余地があるならもいちど政経もやっとけ。
農経関連の知識(自給率、環境など)をつけておくと差が出るぞ。


69 :大学への名無しさん:05/01/14 00:41:13 ID:iR4hlLW6
2004年度中央大学合格者上位高校

@桐蔭学園 229
A桐光学園 95
B川越 78
C西武学園文理 厚木 71
E小田原 70
F城北 69
G国立 68
H山手学院 66
I城北埼玉 65
J大宮 64
K高崎 湘南 63
M海城 62
N国学院久我山 61
O春日部 59
P立川 希望ヶ丘 長野 58
S横浜翠嵐 57


70 :大学への名無しさん:05/01/14 00:47:37 ID:AneaPZBI
>>68さん
ありがとうございます!!
政経は畠山と、実力をつける政治・経済を煮詰めていこうと思ってるのですが
やはりこれだけでは不足ですよね……
農業関係もしっかり勉強して受けることにします!

みなさん本当にありがとうございます!!

71 :大学への名無しさん:05/01/14 00:59:22 ID:zUg2vxYj
古文と英語できないけど、情コミ受けます!一般で。
たぶん無理だろうけど…がんばってみる!

72 :大学への名無しさん:05/01/14 01:08:00 ID:iR4hlLW6
2003年度神奈川大学合格者ランク

@桐蔭学園 53
A横須賀大津 42
B金沢 41
C大原 39
D鶴見 37
F市が尾 大和 追浜 氷取沢 39
J鎌倉学園 35
K桜丘 34
L上郷 32
M鶴嶺 横浜 31
O港南台 県立相模原 大和西 山手学院 30


73 :大学への名無しさん:05/01/14 01:54:00 ID:tjczktkB
>70 現農経だけど、今年英語は農業関係の文はなかったよ。まっ農経なら受かるよ!生田はのほほんとしてていい所だよ。生田で待ってるよ☆

74 :大学への名無しさん:05/01/14 02:19:30 ID:67+yPALj
28 :大学への名無しさん :05/01/13 15:28:42 ID:/pDERMGG
03政経の国語55〜59%のものだが
古文はできたけど、最初二つの現代文がまったくだめでした
解説みてもどうしてそうなるのかすらわからなかった・・。
やばいな〜確実に取りたい漢字の読みも不安定


英語と地歴で稼げ!
英語なんかは大門3、4は5分以内で終わらせて
長文にじっくり時間かけろ。


75 :大学への名無しさん:05/01/14 07:36:39 ID:5bLsVC8p
●<私大>事務次官出身大学順位(戦後〜平成5年)
1位 中央大学☆6人
2位 早稲田大学1人
●官庁幹部出身大学順位(日経産業新聞1987年2月24日号)
1位 東京大学 2272人
2位 京都大学 464人
3位 中央大学☆276人
4位 北海道大学 191人


76 :大学への名無しさん:05/01/14 10:24:00 ID:tHTPi7AW
東進の答えだと情コミュの世界史U-10産業別組織会議になってるけど
アメリカ労働総同盟が正解じゃない?


77 :大学への名無しさん:05/01/14 10:25:11 ID:tHTPi7AW
ってか正誤むずいな・・・。
8割4部しかとれなかった
情コミュって最低点高いんだよね?

78 :大学への名無しさん:05/01/14 10:30:33 ID:bx9RyhOB
といっても7割くらいだよ。情コミ

79 :大学への名無しさん:05/01/14 10:31:48 ID:N9RHDMXA
>>78
え、たった7割???

80 :大学への名無しさん:05/01/14 10:40:26 ID:Kt1eZm61
東芯の答えと赤本の答えが違ってる問題=奇問。

私大の最大のリスクは答えが公開されないことだ。
だから赤本で合格最低点上回ったからって決して少しでも
安心してはいけない。

明治とかこのあたりのレベルになると歴史とか社会系はエリート教授との勝負になるな。


81 :大学への名無しさん:05/01/14 10:54:00 ID:6+dh26Wu
 文学部の史学地理学科の地理学専攻をうけようと思っています。
地理はかなり点が取れるのですが、国語と英語があまり出来ません。特に国語が。
あと一ヶ月ほどありますが、なにをしたら良いでしょうか?
どなたかアドバイスお願い致します。

82 :大学への名無しさん:05/01/14 10:57:50 ID:tHTPi7AW
情コミュは一年しかないから赤本買ってないんだよね・・。
だから答え分る人見てみてくれないか?


83 :大学への名無しさん:05/01/14 11:05:44 ID:bx9RyhOB
>>79 たしか最低210/300だった気がす。
去年は新設で6000人くらい受けたけど、新設だから簡単だとか、入りやすいとかいう情報が飛びかったからいろんな人が受けたんだろうな。
法政のキャリアとかも同じような感じだったなw
まあ、俺は情コミ落ちたけどねorz

84 :大学への名無しさん:05/01/14 11:17:27 ID:tHTPi7AW
今年はどうなるんだ情コミュ・・。
でも試験日は立教、法制が被ってるからある程度分散されそうな気がするんだけど
試験日早いだけに滑り止めで高偏差値が集まるってのもきいたんだよな

85 :大学への名無しさん:05/01/14 12:07:50 ID:ycH9UkV1
私立文系でしか勝負できんのか?

86 :大学への名無しさん:05/01/14 12:26:01 ID:j+dn+1kK
すいません、最低点を上回るとか配点が分からなきゃ無理ですよね?
皆さんは赤本の配点とかお分かりなんですか?

87 :大学への名無しさん:05/01/14 13:26:22 ID:OLZki67A
明治って得点調整ないんですか?
合格最低点のところに何も書いてないんですけど。

88 :大学への名無しさん:05/01/14 13:28:15 ID:Kt1eZm61
法上コミュ以外はない

89 :87:05/01/14 13:36:49 ID:OLZki67A
じゃあ、地歴の選択で有利不利ができてしまうってことですよね?

90 :大学への名無しさん:05/01/14 13:57:50 ID:1SBwVVU2
>>81 俺も文の地理受ける!
いいなー 地理は何割いった?
おれ2004の過去問 28/46 だったけど、60点いくかな

91 :大学への名無しさん:05/01/14 14:02:48 ID:Kt1eZm61
>>89
そういうことだな。

92 :大学への名無しさん:05/01/14 14:08:13 ID:0bHdYvAD
親に、あんたは6大は無理、知能が足りない、って言われた…

93 :大学への名無しさん:05/01/14 14:08:55 ID:nXd4p+nk
法、情コミュ併願なんだけど、法がB、C判な場合情コミュどれぐらいの確率でいけそうかな?
長文、会話文はかなり自信あるんだが

94 :大学への名無しさん:05/01/14 14:09:51 ID:AdT+RfRP
いまから死ぬ気でやって見返せ。社会国語あたりは希望がある

95 :大学への名無しさん:05/01/14 14:13:27 ID:0bHdYvAD
英語は得意なほうだから助かった…
まじですか!国語頑張ります
世界史は模試で偏差値60とったことあるんでなんとか頑張ります

96 :大学への名無しさん:05/01/14 14:24:16 ID:qTqhVIG7
>>92
>>95
俺も高1の時は偏差値45だったけど
浪人して偏差値60まで上げて憧れの明治大学に合格できた
世界史は最後まで伸びるからがんばれ!
>>93
法学部でB、Cの判定が出てるなら情コミではAか限りなくAに近いBぐらいだろう
情コミは長文が中心だし、法学部よりかは合格する可能性は高い
健闘を祈る!

97 :大学への名無しさん:05/01/14 14:35:01 ID:2QJuvkEj
センター利用で政経受けるけど
今過去問やったら英語85%だった。
ボーダー87%だから厳しいな。
しかもミスったのは問2で8%だから
難しい問題ばかりやりすぎて基礎が抜けてるようだな

98 :大学への名無しさん:05/01/14 14:53:27 ID:N9RHDMXA
>>97
あるある。
俺も、時・条件のif節では動詞は現在形を使うって程度の問題で、
ついうっかり間違えたもん。。。


99 :大学への名無しさん:05/01/14 14:53:47 ID:9fkNYlPa
河合の模試、総合偏差値自分61.5で友人62。
なのに判定は自分商学E判定、友人法学B判定orz
やっぱり英語得意かどうかって大事なんだよな…(泣

100 :大学への名無しさん:05/01/14 14:59:50 ID:Kt1eZm61
61でEかよ!

101 :大学への名無しさん:05/01/14 15:02:27 ID:Ss5dvAjz
法87% きついよー でも2002年英語180点だったから明日もこれを出せばぁぁあぁあああぁぁあ

102 :大学への名無しさん:05/01/14 15:24:17 ID:tHTPi7AW
志願者速報みたけど、今年は倍率高くなりますよ!!
特に商、情コム、政経、


103 :大学への名無しさん:05/01/14 16:05:55 ID:j+dn+1kK
102さん、現在どういう状況か教えてもらえませんか?
うちのパソコンからだとみれんとです…(>_<。)

104 :大学への名無しさん:05/01/14 16:06:08 ID:f+FK0vMo
情コムを法と政経の滑り止めにしようかと思ってたけど、ならないかもな・・・。

ってか情コミより情コムの方が言いやすいな。
情comだから本来のスペルに即してるし。

105 :大学への名無しさん:05/01/14 16:10:59 ID:0AAjriLm
うわぁ〜まじか…情コミはある程度覚悟してたけど、商もか…orz バカばっかってわけもないだろうしな…

106 :大学への名無しさん:05/01/14 16:12:32 ID:Kt1eZm61
二つあわせて情コミュでええやん

107 :大学への名無しさん:05/01/14 16:13:20 ID:0bHdYvAD
倍率なんて気にするな!自分が合格点とればいいんだから!

108 :大学への名無しさん :05/01/14 16:14:49 ID:a97jfeop
情コミは傾向が読めないな。今年はどんな問題になるんだろうか

109 :大学への名無しさん:05/01/14 16:35:00 ID:1SBwVVU2
なんで情報コミュニケーションが人気なのかわからない

110 :大学への名無しさん:05/01/14 16:42:52 ID:ey2E0TDz
明治で一番入りやすい学部はどこでしょう
文学部志望だったんですけどなんか自信がどんどん無くなって来てうわあ

111 :大学への名無しさん:05/01/14 16:46:31 ID:XLbDRkZ8
去年と比べて全学部志願者そうとう増えてるな。最終的にどうなるか分からんが。

112 :大学への名無しさん:05/01/14 17:07:04 ID:+b9kPdsr
明治期に民法典論争で破れた明治法律学校は、1904年に
明治大学を名乗る際に新しく創設した商学部を看板学部として売り出した。
それ以来明治の看板学部は商学部ということになっているそうだ。
商・経営系統の学部としては私学最古だということもあるらしいが。


113 :大学への名無しさん:05/01/14 17:08:44 ID:78mhJxM9
>>99
俺も64で商E判定だったよ☆


114 :113:05/01/14 17:09:42 ID:78mhJxM9
まちがえた!早稲田の商だった

115 :大学への名無しさん:05/01/14 17:14:09 ID:f+FK0vMo
>>109
同意。みんななんで?

116 :大学への名無しさん:05/01/14 17:21:56 ID:BVo8VL3M
>>115
新しい校舎、女性比率高め、横文字名称、マスコミに行けるかも… ってトコでは?

117 :情コミ志望偏差値50ちょい ◆HsfHQEjqik :05/01/14 17:37:26 ID:sM1u/YCB
いよいよセンターですね。全部満点狙うつもりで頑張ります!
情コミってやることが面白そうなんで、すっごく行きたいです!
明治のカラーも自分に合ってる感じがするので…

とにかく残りわずかですが受かってみせます!

118 :大学への名無しさん:05/01/14 17:49:35 ID:2n92upYB
>>109
2ちゃんねるはパソヲタの集まり

119 :大学への名無しさん:05/01/14 17:53:53 ID:aLZBTEjs
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up56651.jpg

120 :大学への名無しさん:05/01/14 18:10:09 ID:PR9ETPbj
流浪人K

121 :大学への名無しさん:05/01/14 18:46:16 ID:1SBwVVU2
なんだパソコンかよ情報コミュニケーションって。
だからか(笑
てか女性比率高いところでお前らには無関係じゃね?(笑

122 :大学への名無しさん:05/01/14 18:53:47 ID:f5pgNO8t
なにを勘違いしてるのか知らんが、現役情コミの俺から言わせてもらえば
PCとか情報関係の授業もあるけど、それは他学部にもあるからなー。
パソオタだからってメリットはあんまりないと思うぞ。
本当のパソオタは生田にいっぱいいるしな。
女性の比率が高いといっても、特に気になるほどの比率でもない気がする。

情報コミュニケーションとはいっても、俺は社会学部+情報学部だと思ってる。
2年からはわりと自分の好きなことが学べそうなんで、受験してみるのもいいかもよ?
まぁ合格するために明治のうえくらいを目標にして、受験頑張れ。

123 :大学への名無しさん:05/01/14 19:10:09 ID:XxNjrOex
>>122
他学部に比べれば女はめちゃくちゃ多いだろw かわいい子多いし

124 :大学への名無しさん:05/01/14 19:37:31 ID:9LN7ZXjm
法学部の国語の問題って特殊で点が全然とれない。。
受かったひとはどんぐらい取ってるの?

125 :大学への名無しさん:05/01/14 19:43:15 ID:WPiMBrr8
↓立命館大学共産党博物館へようこそ!!
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/er/wp-museum/index.html


126 :大学への名無しさん:05/01/14 20:16:11 ID:1SBwVVU2
とりあえず明日のセンター利用の野郎にエールを送ろうじゃないか!!

が んばれ〜〜〜〜!!

わからないとこは1番塗り潰しとけ

127 :大学への名無しさん:05/01/14 20:40:12 ID:HN7AJwuh
一般で受けるなら、一番どごが受かりやすいですか?教科は英、国、数です。

128 :大学への名無しさん:05/01/14 20:50:31 ID:DXEe1GFS
明治は愛校心あふれる人が多いよ。やっぱ六大学野球とかラグビーとかで
応援出来るのがいいね。

129 :大学への名無しさん:05/01/14 22:02:44 ID:LEm/M/sh
経営学部と政経学部の英語どっちがむずい?

130 :大学への名無しさん:05/01/14 22:02:48 ID:5bLsVC8p
☆慶應・早大・東京・中央・一橋☆
会計士二次試験、合格者が多い順番は
1位慶應・2位早稲田・3位東大・4位中央・5位一橋 ですよ。

この試験は商学部、経済だけでなく理工学部、法学部、文学部まで様々な人間
が受けている。


131 :大学への名無しさん:05/01/14 22:04:16 ID:1SBwVVU2
謎があるんだが

DQN

香具師

とは、どういう意味ですか?

132 :大学への名無しさん:05/01/14 22:13:03 ID:Nc58scjH
DQN=おまえみたいな香具師

133 :大学への名無しさん:05/01/14 22:14:26 ID:5bLsVC8p
明治の実績は?
●<私大>事務次官出身大学順位(戦後〜平成5年)
1位 中央大学☆6人
2位 早稲田大学1人
●官庁幹部出身大学順位(日経産業新聞1987年2月24日号)
1位 東京大学 2272人
2位 京都大学 464人
3位 中央大学☆276人
4位 北海道大学 191人


134 :大学への名無しさん:05/01/14 22:30:57 ID:1SBwVVU2
別に官庁なんて興味ないしな〜
もしかして職業は給料の良し悪しで決めてるとか?

135 :大学への名無しさん:05/01/14 22:34:04 ID:5bLsVC8p
明治は?
☆中央、早大・九大と並んでトップ!!!☆
文部科学省は、高等教育・研究活動の更なる活性化が促進されることを目的として、特に優れた大学教育プロジェクト(取組)・研究活動に重点的な支援を行う新規事業を展開している。

「法科大学院等専門職大学院形成支援プログラム」
(採択状況)
【4件】九州・中央・早稲田
【3件】東京・一橋・名古屋・京都・香川・熊本・鹿児島・同志社
【2件】東北・新潟・大阪・神戸・岡山・広島・独協・慶應義塾・上智・
    明治学院・青山学院・東海・関西・関西学院
【1件】北海道・小樽商科・千葉・横国・金沢・大阪市立・島根・琉球・天使・
    東北学院・大宮・学習院・国学院・芝浦工・駿河台・専修・創価・
    日本・明治・立教・桐蔭・山梨学院・中京・南山・名城・立命館・近畿
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kaikaku/houka/report/04091501/003.htm

■「21世紀COEプログラム」(=世界的な研究教育拠点の形成)
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/

■「特色ある大学教育支援プログラム」(=COL)
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/tokushoku/shien.htm

■「現代的教育ニーズ取組支援プログラム」
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kaikaku/needs.htm


136 :大学への名無しさん:05/01/14 22:37:09 ID:0bHdYvAD
DQNは渋谷にいる馬鹿みたいなやつのこと
ヤシは厨房のこと
ヤシの元の意味はめんどいから自分でよろしく

137 :大学への名無しさん:05/01/14 22:51:37 ID:XxNjrOex
11月〜1月中旬:学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンダートと
        となり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。センター1月前からセンター
        8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統
        のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?
       今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと
       止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
       私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというよう
       な悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの
     扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに
     国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。この時期になると大東亜や
     日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した
     雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。


138 :大学への名無しさん:05/01/14 22:55:32 ID:qTqhVIG7
MARCHの2005年度志願者数予想

明治:就職・資格実績・知名度の高さから大きく志願者を減らすことは
    無いだろうが、志願者は微減
青学:去年大幅に志願者減であり、センター試験も導入したので
    志願者増は確実な情勢
立教:法学部でセンター試験を開始したが、昨年に続き志願者減が
    予想される
法政:今年も国際政治学科・現代ビジネス学科などの
    新学科も作るので志願者増は固い
中央:ローバブルが早くも崩壊の危機にあり、法学部人気は下落しそうだが
    資格実績は高いので、志願者数は去年とさほど変わりは無い



139 :流浪人K:05/01/14 23:07:04 ID:cBac+5im
俺、早稲田蹴ったよ。明治商選んだ。マジで。
去年いた人ならわかる。

140 :大学への名無しさん:05/01/14 23:13:10 ID:2VPTZJJJ
知ってます。。

141 :大学への名無しさん:05/01/14 23:14:45 ID:RKnqxopo
お久しぶり。
後悔してない?

142 :大学への名無しさん:05/01/14 23:22:34 ID:iR4hlLW6
2004年度早稲田大学合格者上位高校

@早稲田高等学院 594
A早稲田実業 396
B桐蔭学園 353
C早稲田大本庄 238
D早稲田 198
E海城 189
F東京学芸大学附属 181
G県立千葉 166
H開成 165
I東葛飾 155
J渋谷教育学園幕張 143
K西 141
L国立 135
M城北 132
N土浦第一 130
O大宮 女子学院 129
Q県立浦和 125
R江戸川学園取手 123


143 :大学への名無しさん:05/01/14 23:31:16 ID:DXEe1GFS
>>139
確か社学蹴ったんだっけ?

144 :大学への名無しさん:05/01/14 23:59:04 ID:qTqhVIG7
センター試験がんばれよ
春には君も明治大学生だ!

145 :大学への名無しさん:05/01/15 08:25:01 ID:ewCEwSxQ
偏差値60の奴は過去問どれくらい取れる?
偏差値65の奴はどれくらい?

146 :大学への名無しさん:05/01/15 08:55:13 ID:ewCEwSxQ
あの俺なんかは明治のほうが法政の過去問より簡単に感じるんだが
しっかりした答えがでるというか
明治8割で法政6割5分ってかんじだし

147 :大学への名無しさん:05/01/15 10:05:30 ID:4v8gRN6h

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃明┃   . |
     ┃治┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあ〜
     ┃学 ./⌒   ヽ  俺達は僻地で日々1流大学を妬む激烈コンプレックス大学だからなー!
     ┃ .//中央 ノ  
       //    /  ←立教明治青学落ちキモ
      /    / | 
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |


148 :大学への名無しさん:05/01/15 10:14:23 ID:Up0HmVKj
俺は明治商蹴りで横浜国立だが、
国立と私立ではだいぶ敷居の高さが違った。
明治なんてせいぜい国立に直せば、和歌山大くらいのレベルだろ。

149 :大学への名無しさん:05/01/15 13:18:16 ID:rSGsMo01
>>148
んなわけないだろw

150 :大学への名無しさん:05/01/15 13:27:47 ID:+mHvxMiD
いまんとこメチャクチャ簡単だな。
かなり平均点高くなるぞ。
いやはや…今年もセンター利用の難易度はどの大学でもウナギ昇りですな

151 :大学への名無しさん:05/01/15 13:33:41 ID:vFy6Aul3
>>146
学部はどこでつか?

152 :大学への名無しさん:05/01/15 13:37:56 ID:DswEaYjD
という和歌山大学の存在自体知らない

153 :大学への名無しさん:05/01/15 13:56:16 ID:9Q8OE3Mf
和歌山県って本州?(ぉ

154 :大学への名無しさん:05/01/15 14:19:10 ID:53TSECoF
>>146
法政は記述がないからラクだよね
日本史とか漢字覚えれないもん

155 :大学への名無しさん:05/01/15 15:48:50 ID:7Ev1UZyR
>>151
明治は政経 法政は経営と比べたら

情コムの英語って時間60分?
時間内に終わるかよ・・・70分かけて7割3分しかとれなかったよ
何気会話で3問落としてしまった

政経の英語は平均8割くらいなんだが情コムの方が取れなかった。。。

これから国語やって6割以上ならいけるかも

156 :大学への名無しさん:05/01/15 15:51:43 ID:GuswyRJl
英語180
日本史70ぐらい

あーもう明治法だめっぽい

157 :大学への名無しさん:05/01/15 15:56:22 ID:7Ev1UZyR
今日ぅてセンター本番だったのか、センター受けないから分らなかった



158 :大学への名無しさん:05/01/15 16:01:05 ID:E+Av5gNM
>>156
国語は苦手なのか?

159 :大学への名無しさん:05/01/15 16:05:52 ID:SIn3MkPJ
英語163点なんで数TA100点国語150点以上取ったら政経うかるかな?
微妙だorz

160 :情コミあと25日 ◆HsfHQEjqik :05/01/15 16:10:12 ID:XQuX3Hka
センターはたぶん無理っぽいな…国語しだいでわかんないけど…

家帰ったら受験票が届いてた。絶対明治入ってやる!

161 :大学への名無しさん:05/01/15 16:22:01 ID:hQVmJ1WQ
英語169(;_;)
世界史90くらい
明法どうかなぁ…国語で180取りたいな…

162 :大学への名無しさん:05/01/15 16:30:09 ID:7Ev1UZyR
だれか一般話してよ
センター話興味ね〜

163 :大学への名無しさん:05/01/15 17:11:09 ID:+6iqytXQ
明治は入ってすぐ嫌いな大学になる
そして卒業するときには愛着がわくのである

164 :大学への名無しさん:05/01/15 17:11:46 ID:bh+T1Ovf
英語160。

情コミュ?


終わったな………

国語はね、奇跡が起こらない科目なんですよ。
ねぇ?

165 :大学への名無しさん:05/01/15 17:36:32 ID:dz4iB0aq
>>163
うむ。

166 :大学への名無しさん:05/01/15 17:40:23 ID:DWmTsWfa
一般までに立て直さないとな・・・

167 :大学への名無しさん:05/01/15 17:51:57 ID:9kd4mM6+
>>163
おれは入ったときから大好きだったけどな。
入学前に校歌歌えてたし。

168 :大学への名無しさん:05/01/15 17:58:55 ID:qXEfttQ0
自分も入る前から大好きだった。
今もその気持ちは変わらず。

169 :大学への名無しさん:05/01/15 17:59:52 ID:H3M7OES1
世界史で死んだ・・情報コミュ一般狙うか

170 :大学への名無しさん:05/01/15 18:02:02 ID:rSGsMo01
>>164
英語はあの問題なら満点ちかくとらんと駄目だろ

171 :大学への名無しさん:05/01/15 18:05:11 ID:4H5Y4SM5
情報コミュこそ世界史できないと無理だよ

172 :大学への名無しさん:05/01/15 18:05:49 ID:4H5Y4SM5
160あれば望みはあると思うがな

173 :大学への名無しさん:05/01/15 18:06:47 ID:H3M7OES1
>>169
俺は語彙重視で勉強してたからセンター系はあんまり覚えてなかった・・・
ってか自己採点してないけどねw


174 :大学への名無しさん:05/01/15 18:08:50 ID:53TSECoF
英語死んだ。俺も情コミ一般ガンバろっと

175 :大学への名無しさん:05/01/15 18:09:57 ID:+mHvxMiD
英語は満点近く取らなきゃな。

176 :大学への名無しさん:05/01/15 18:11:39 ID:AHcGA0bH
>168 同じく。まあ早大校歌も歌えるのが痛いとこだけどね。
一般は俺が受けた学部の感想を書く。
経営・結果×→ここの学部の英語は時間が足りないって感じだった。
       長文の難易度はスタンダードなんだが、長い。
       国語もそこそこムズイ。特に古文は普通の形式じゃなかった。
       確か和歌の問題。日本史はところどころに重箱の隅を突くような
       悪問もあるが、難易度的にはちゃんと勉強してれば安心してよい。
商・結果○ →英語は大問が二つという構成。大問1の長文はここ2、3年難化傾向。
       自分もさっぱり読めなくてかなりあせった。大問2はかなり簡単なので
       こっちからやったほうがいいと思う。
       国語は非常にスタンダードな問題。現代文も古文も読みやすい。
       漢字の書き取りと、記述問題をしっかり取ること。
       社会は日本史受験。過去問やればわかると思うが、問題数は少ない。
       その代わり記述問題が多いので、今からでも漢字の書き取りはしっかり
       対策をしてたほうがいい。自分は結構、漢字がかけなくて泣きそうに
       なった。結果的には受かったから良かったが。

ってな感じかな。みんさん頑張ってくだされ。俺らは2月から休み。



177 :大学への名無しさん:05/01/15 18:12:29 ID:53TSECoF
ところで、情コミ一般ってどういう対策すればいいの?
英語、国語、日本史なんだけど

178 :大学への名無しさん:05/01/15 18:36:02 ID:7Ev1UZyR
今んとこ政経と情コム受ける予定なんだが
後もう一つ受けるなら商と経営どっちが入りやすいだろうか?
一応出願速報みてギリギリまで倍率低いほう探すつもりなんだが

179 :大学への名無しさん:05/01/15 18:38:24 ID:7Ev1UZyR
>>176
商はどれくらいで受かりました?英語はでき悪かったのに受かったのはすごいですね

180 :大学への名無しさん:05/01/15 18:54:26 ID:C1HyO7Fb
「勤労者のための夜学校」としてスタートした
西の法政=立命館大学(前身は京都法政大学)

マンセー!!マンセー!!マンセー!!

「平和と民主主義」を守る「地球市民」養成に熱心な
西の法政=立命館大学(前身は京都法政大学)

マンセー!!マンセー!!マンセー!!


181 :大学への名無しさん:05/01/15 18:58:32 ID:ZM3LpvJU
生田にはかわいいこ以外来なくていいぞ。

182 :大学への名無しさん:05/01/15 19:00:45 ID:v7tacGyC
情コミセンターのボーダー最低8割3分ぐらいいきそうですね

183 :大学への名無しさん:05/01/15 19:02:02 ID:U6R8i/xV
2003年度明治大学合格者上位高校

@桐蔭学園 170
A桐光学園 92
B川越 90
C春日部 86
D県立浦和 83
E横浜緑ケ丘 81
F東葛飾 80
G大宮 79
H江戸川学園取手 76


184 :大学への名無しさん:05/01/15 19:12:15 ID:Gk2+0eaM
入試日程

文         2/15
法         2/14
商(2教科・調査書) 2/09
商(3教科)     2/16
経営        2/10
政治経済      2/11
情コミ       2/08
理工        2/12
農         2/18


185 :大学への名無しさん:05/01/15 19:53:23 ID:j0ScJVp7
>>179
176氏ではないが、参考に。
漏れは商は落ちたが経営受かった。
個人的には、国語の難易度は商>>経営、
英語は、経営は長文がまさに「長文」で、商は普通に難しいと感じた。
政経は、どちらもしっかり勉強すれば8〜9割は十分狙える程度の難易度。それなりに難しいけどな。

186 :大学への名無しさん:05/01/15 20:27:25 ID:9kd4mM6+
>>182
もっといくだろ・・。

187 :大学への名無しさん:05/01/15 21:00:04 ID:7Ev1UZyR
>>185
そうですか、ありがとうございます
英語偏差値は65はあるんですけど明治過去問だと7〜8割辺りしか取れないんで
9割は流石にきついですね。

188 :大学への名無しさん:05/01/15 21:19:43 ID:j0ScJVp7
>>187
何か勘違いしてないか?
>政経は、どちらもしっかり勉強すれば8〜9割は十分狙える程度の難易度
ってのは、
政経(の科目)は、どちら(の学部)も、しっかり勉強すれば8〜9割は十分狙える程度の難易度
ってこと。
選択科目にもよるが、トータルで7割取れればほとんどの学部で合格だ。

189 :大学への名無しさん:05/01/15 21:20:29 ID:nG5RH0nV
英語7.5割
日本史7.5割


何で情コミセンター出願しちゃったんだろ…orz

190 :大学への名無しさん:05/01/15 21:27:54 ID:53TSECoF
>>189
俺も・・・ora

191 :176:05/01/15 21:28:12 ID:AHcGA0bH
>179
個人的には、あー今年も駄目だったか。って感じだったんで五割くらいだったと
思ったんけど、赤本見てみたら六割ちょいがボーダーだったんで、まあそれくらい
は取れてたのかなと。友達も英語で落ちたと思ってさあ。とかいってたんで英語は
偏差値で60いってないやつには、難しかったんだわな。
だから商学部の英語は取れるとこは確実にとるっていう王道パターンが合格
の秘訣であろうと。あと単語を懸命にやったほうがいいね。単語の問題あるから。
これ落すと厳しくなる。出来ないやつは。

192 :大学への名無しさん:05/01/15 21:47:39 ID:9w7u4+us
何か今年農経倍率上がりそうだな。あーあ。

193 :大学への名無しさん:05/01/15 21:49:41 ID:UsR1XyhZ
センター利用政経出したのに英語79%。
二万円損した

194 :大学への名無しさん:05/01/15 21:51:29 ID:2I7w5foD
最近テレビによく教授出てますね。
卒業生として嬉しい限りです。

195 :大学への名無しさん:05/01/15 21:58:54 ID:qXEfttQ0
斉藤孝教授のことですね

196 :大学への名無しさん:05/01/15 22:00:28 ID:2I7w5foD
あと高木先生とか。ゼミとか有名なのかな。

197 :大学への名無しさん:05/01/15 22:32:40 ID:+mHvxMiD
フジテレビの司会者がヅラの朝のニュース番組「とく〇ネ」のコメンテーターに、、文学部教授が出てたよね。

198 :大学への名無しさん:05/01/15 22:34:53 ID:7Ev1UZyR
>>191
そうですか
もうすこし速読力つけて挑みます。




199 :大学への名無しさん:05/01/15 23:34:13 ID:jH1FEWeI
纐纈雄三教授ですね。

200 :大学への名無しさん:05/01/15 23:52:33 ID:fXoyTLno
情コミって主に何の勉強をするんですか?案内みてもよく分からないです。。。マスコミ?パソコン関係?

201 :大学への名無しさん:05/01/15 23:56:08 ID:yHeBFOeA
代ゼミのセンタープレで、偏差値英語48、国語53、政経58でうかりますか?

202 :大学への名無しさん:05/01/15 23:58:18 ID:B420bT90
われわれ日本人が決して忘れてはならないこと

朝鮮半島への侵略、創氏改名、従軍慰安婦、強制連行・強制労働、朝鮮人民への差別、
朝鮮人民ヘの収奪・迫害、対馬・独島強奪・・・・・

南京大虐殺、重慶・上海などの無差別爆撃、人体実験、毒ガス放置、尖閣諸島侵略・・・

真珠湾だまし討ち、バターン死の行進、東南アジア諸国への侵略・略奪・・

203 :大学への名無しさん:05/01/16 00:26:59 ID:hoZhjA/r
>>201
来年また会いましょう。

204 :大学への名無しさん:05/01/16 00:28:31 ID:clEVWRLy
>>201
この期に及んで何を・・
結論から言うと0%ということは無い。
受かる確率は50%だな。

205 :大学への名無しさん:05/01/16 00:28:49 ID:F5+opWcd
>>200
政治・経済・法律・社会学・マスコミ系科目・情報科目・コミュニケーション系科目などです
早稲田や立教や法政でいう社会学部と考えればいいよ
>>201
どこの学部を受験するかにもよるが
情コミ・商・経営・文・農経の5学部を受験すれば一つは合格するかもな
君と似たような偏差値で合格した友達がいるから
可能性はあるよ
今はその可能性をひたすら伸ばすんだ

206 :大学への名無しさん:05/01/16 04:15:18 ID:i48+Fd3A
自分は情コミ、商、経営を受けるのですが後の2学部の英語が長文のあまりあまりできません。いまからならなにをそればいいでしょうか先輩!!
今は文法からあらってるのですがらちがあかないようなきがして…

207 :大学への名無しさん:05/01/16 04:38:57 ID:zHZa/Uz/
俺の予想。

去年低倍率だった経営学部は志願者増。
商学部の3教科は去年の反動で志願者減、2教科は志願者増。


208 :大学への名無しさん:05/01/16 04:41:19 ID:KGYhqwqT
>>206
徹底的に長文読んで和訳かな、長文嫌いならなおさら
過去問とか関係無しにとにかく和訳してみな
「下線部と同じ意味の単語をマークせよ」なんて問題は文法洗っててもできるわけじゃないし
かと言って単語だけやっててもできるわけじゃないし
商では「上の文章の要訳を5個選べ」なんてのも出るから長文に慣れといた方がいいよ

209 :大学への名無しさん:05/01/16 06:55:52 ID:z3cf6OHu
志願者減
難関有名私大で唯一、中央は狙い目ですね!
■河合塾 志望動向調査(04/11)
           実数   増減  昨年比
 ―――――――――――――――――
 1.立教     16,954 +3,055 122.1%
 2.青山学院  16,739 +2,118 114.5%
 3.明治     27,628 +3,439 114.2%
 4.関西学院  14,696 +1,610 112.3%
 5.上智.      9,728 + 896 110.1%
 6.同志社    22,032 +1,895 109.4%
 7.慶応義塾  20,607 +1,276 106.6%
 9.早稲田    40,697 +1,451 103.7%
11.立命館    37,112 + 259 100.7%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12.中央☆     20,299 - 250 . 98.8%☆

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/gl/toku0412/hyou06.html


210 :大学への名無しさん:05/01/16 07:15:55 ID:z3cf6OHu
☆東大・京大・中央☆
◆中央幹部出身大学◆

【文部科学省】東大 50 京大11 東北6  北大6  早大5 東外2 九州2 阪大2 理科大2
【厚生労働省】東大 88 京大23 中央9  一橋8  慶應7 横国6 阪大6 法政4 九州4 新潟4 北大4 
【農林水産省】東大 66 京大16 東北7  北大7  九州5 千葉3 農工3 神戸2 早大2
【経済産業省】東大109 京大14 一橋7  中央6  横国4 明治4 早大3 法政2 北大2 東北2 
【国土交通省】東大133 京大36 北大8  東工6  阪大6 九州4 慶應3
【総 務 省】東大 95  京大20 早大9  東北3  中央3 一橋2 九大2 鹿児島2 金沢2  
【法 務 省】東大 28  京大6  九州4  東北4  慶應2 中央2 関西2
【外 務 省】東大 74  一橋17 京大14 慶應6  早大5 中央5 東外4 上智4 大外4 
【財 務 省】東大 83  一橋6  京大3  法政1  九州1  静岡1 中央1 慶應1 大阪府1 大阪工1
【環 境 省】東大 34  京大10 北大5  東工3  名大2 東北2 一橋2 慶應2 早大2
【警 察 庁】東大 48  京大15 早大3  阪大2  日大2
【検 察 庁】中央 40  東大21 早大10 京大9  関西5  明治5 日大5 法政3 一橋3 神戸3 慶應3 

【 合 計 】東大829 京大162 ★中央64 早大35 北大30 慶大26 東北25 明治14 法政10 立教0 青学0


211 :大学への名無しさん:05/01/16 08:34:25 ID:k6FSI4kB
>>207
経営は志願者増かもだけど
商は去年とその前で偏差値変わってないから上がりそうなんだけど

212 :大学への名無しさん:05/01/16 10:59:42 ID:9jD8zTAc
小津監督でましたね

213 :情コミまで24日 ◆HsfHQEjqik :05/01/16 11:17:15 ID:NVI10G8Y
小津監督って明大OBだったんですか…
センター死亡…本試頑張る!

214 :大学への名無しさん:05/01/16 12:04:12 ID:wXQdxS0/
センター85パーは超えそうだから情コミいただきマンモス!


215 :大学への名無しさん:05/01/16 12:26:51 ID:rtWwff1J
バイバイありがとうさようなら明治センター利用法学部…

216 :大学への名無しさん:05/01/16 12:32:27 ID:pxUaHr1T
お前ら安心しろ、
俺は去年センターの英語が126しかとれなかったけど、
経営にセンター利用で合格できたから。

217 :情コミまで24日 ◆HsfHQEjqik :05/01/16 13:40:46 ID:NVI10G8Y
>>211
でも他の教科はほぼ満点だったんですよね?

218 :情コミまで24日 ◆HsfHQEjqik :05/01/16 13:42:44 ID:NVI10G8Y
間違えちゃいました。すいません<m(__)m>
>>216でした。

219 :大学への名無しさん:05/01/16 14:12:33 ID:JTB17CAd
□□■□□□■□□■■■■■□□■■■□□■■■■■□■■■□□
□□■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□■□□□
□□■□■□■□□■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□
□□■□□□■□□■□□□□□□□■□□□■□■□□□□■□□□
□□■□□□■□□■■■■■□□■■■□□□■■□□□■■■□□


220 :大学への名無しさん:05/01/16 15:09:33 ID:tvxUq9I9
明治について詳しくないので聞きたいのですが、
センターの法学部ってボーダ何%くらいかご存知の方いますか?
弟が受けたんですが心配で。

221 :大学への名無しさん:05/01/16 15:41:17 ID:tvxUq9I9
すみません、代ゼミに載っておりました。
申し訳ございません。

222 :大学への名無しさん:05/01/16 17:30:37 ID:9jD8zTAc
去年のセンター利用の点数なんすけど、その代ゼミのは有り得ないって有名なんで気をつけてね
俺、四谷に通ってるけど、先生ら全員否定してるんで。ひくすぎる!と

223 :大学への名無しさん:05/01/16 17:35:06 ID:z3cf6OHu
志願者減
難関有名私大で唯一、中央は狙い目ですね!
■河合塾 志望動向調査(04/11)
           実数   増減  昨年比
 ―――――――――――――――――
 1.立教     16,954 +3,055 122.1%
 2.青山学院  16,739 +2,118 114.5%
 3.明治     27,628 +3,439 114.2%
 4.関西学院  14,696 +1,610 112.3%
 5.上智.      9,728 + 896 110.1%
 6.同志社    22,032 +1,895 109.4%
 7.慶応義塾  20,607 +1,276 106.6%
 9.早稲田    40,697 +1,451 103.7%
11.立命館    37,112 + 259 100.7%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12.中央☆     20,299 - 250 . 98.8%☆

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/gl/toku0412/hyou06.html

224 :大学への名無しさん:05/01/16 18:05:25 ID:Yt0E1Bh5
センターで情報出して82.3%。
出した人、どんなカンジでしたか?
リサーチもあるけどかなり気になる・・・

225 :大学への名無しさん:05/01/16 18:06:20 ID:tvxUq9I9
>>222
情報ありがとう。
どうも厳しそうだなあ。

226 :大学への名無しさん:05/01/16 18:28:34 ID:g1T7U9SN
生命科センター利用85.8%だけど、受かりそうですか?
去年の代ゼミ見ると、まじで微妙ラインだ・・・

227 :大学への名無しさん:05/01/16 18:39:11 ID:Ut2z+D0Z
地理・現社・国語で8割5部
英語が・・・5割でした・・・さよなら会計センター利用

228 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:56 ID:kjkGbbQa
>>226
87くらい欲しいところじゃない?

229 :大学への名無しさん:05/01/16 18:58:26 ID:NLlsZTnQ
農学部は去年合格者とりすぎたから少し厳しくするかも。

230 :大学への名無しさん:05/01/16 18:59:51 ID:rjsNZbsa
今年はボーダー上がる予感。
情コミとかでも85くらいないと勝負にならない気がする。

231 :大学への名無しさん:05/01/16 19:07:59 ID:kjkGbbQa
英語 190
国TU 180
数TA 100
数UB 94
生物 100
世界史 98

明治頂きます

232 :大学への名無しさん:05/01/16 19:14:39 ID:y/cBFUAp
情コム
8割きった。

国語124点で死んだよ。


センター上手くいった香具師、おめでとう。
俺は一般がんばるからよ。。待ってろよ。

233 :大学への名無しさん:05/01/16 19:34:13 ID:kjkGbbQa
>>232
がんばれ!情コミで待ってるよ

234 :大学への名無しさん:05/01/16 19:36:48 ID:5xbVnAaj
>>870

国語 168/200
数@  69/100
日本史 74/100
英語 171/200

明治大文学部センター利用の配点に換算すると

国語  168/200
数@   34/50
日本史 148/200
英語  171/200

計 521/650


ギリギリ合格の予感

235 :大学への名無しさん:05/01/16 19:36:51 ID:wlTdAntp
8割弱じゃ足りないよなあ政経政治orz
英語のミスがつくづく悔やまれる

236 :大学への名無しさん:05/01/16 19:38:17 ID:9jD8zTAc
赤本に書いてある
「合格最低点(一部)」
一部が気になる… どういう意味だろう。

237 :大学への名無しさん:05/01/16 19:43:09 ID:l751XBp4
85%じゃ政経無理だよね(ノД`;)

238 :情コミまで24日 ◆HsfHQEjqik :05/01/16 19:48:26 ID:NVI10G8Y
英語137/200
国語138/200
日史122/200

笑いたきゃ笑えばいい。ミラクル起こしてやる!

239 :大学への名無しさん:05/01/16 20:01:20 ID:z3cf6OHu
☆東大、京大、一橋大、早大、慶大、中大☆
中央大学が官界、法曹界、国家試験に強いことは周知の事実ですが、その事実を白日に晒した特集記事がヨミウリウィークリー2003.2.9号に掲載されましたね。
少し読んでみましょう。
【国家T種試験合格躍進ランキング】
1位:一橋大 117.0 243
2位:慶應大 113.6 628
3位:中央大 107.8 212
4位:神戸大 100.8 237
5位:東北大  90.5 602
6位:早大   90.3 904
7位:東大   87.8 4189
8位:阪大   87.0 402
9位:九大  82.0 455
10位:京大  79.1 1805
ビッグ6の3大難関国家試験合格躍進ランキング
1位:慶應大 129.1 2783
2位:一橋大 124.0 943
3位:中央大 122.3 1538
4位:早大 112.4 3300
5位:東大 102.1 6570
6位:京大 97.1 2911
表中の数字の見方は当週刊誌で確認下さい(今週中まで発売中)
<本分抜粋>
・・・残った東大、京大、一橋大、早大、慶大、中大の6校こそ、真に底力があると言えるかもしれない。・・・    

もはや誰の目にも日本の私学は早慶中央であることがはっきりした。
これほどのエリートの集まる難関試験を見事突破したのは誇れることでしょう。


240 :大学への名無しさん:05/01/16 20:12:53 ID:OeFa1PbF
72.5%で明治政経経済学科うかりますか!?ってか受からせて!お願い!

241 :大学への名無しさん:05/01/16 20:13:55 ID:B7bjciBI
英語 171
国語1 162
数学1 74
現社 84 (数学2 66点orz)

経営はどうだ!!??

242 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:38 ID:OeFa1PbF
72.5lじゃない、82.5%だ間違えたわあ

243 :『ロリコン党宣言』ロリクス ◆SyH4wb2fcU :05/01/16 20:29:38 ID:AQEJFOPU
センター利用82,5%で明治政経は無理だなww一般頑張るぞww

244 :『ロリコン党宣言』ロリクス ◆SyH4wb2fcU :05/01/16 20:30:40 ID:AQEJFOPU
しかも配点大きい英語は80%しかねーしww

245 :大学への名無しさん:05/01/16 20:30:54 ID:DSxkjCzN
英語160
国語187
生物59
政経95
経営無理ですかね・・・?あぁ胃が痛い・・・・。

246 :大学への名無しさん:05/01/16 20:33:44 ID:xYtsTfZQ
明治一年の漏れだが明治はいいとこだよ。みんな頑張れ!絶対受かるさ!

247 :大学への名無しさん:05/01/16 20:35:28 ID:s6VFwXPi
英語184/200
国語171/200
政経 94/100

政経政治むりぽ?

248 :大学への名無しさん:05/01/16 20:46:21 ID:drNB+odg
情コミ、500点強でいけるかなぁ・・

249 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:07 ID:Jx9WmqFS
俺の場合は商落ちて経済受かったよ。やっぱり問題との相性が大きいよ。
英語なんか自信なかったけどな。
みんなも模試の判定とか気にしなくていいよ。
一年前リバティータワーのトイレの綺麗さに驚いたなあ…


250 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:00 ID:+Jjb6ydW
>>245
経営の志願者増えてるからちょっと難しいかも…
3科目の学部だったら良かったのに

251 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:53 ID:Yt0E1Bh5
>>248
500切った俺には辛い言の葉。。
人気あるかどうかじゃないか?
普通なら合格じゃね?

252 :大学への名無しさん:05/01/16 21:28:12 ID:GkKgfLvx
英語159 
国語143
世史180
化A 85

西洋史無理だよな…。

253 :大学への名無しさん:05/01/16 21:29:18 ID:GkKgfLvx
英語159 
国語143
世史180
化A 85

西洋史無理だよな…。

254 :大学への名無しさん:05/01/16 22:00:51 ID:3aXvp/xv
政経1年です。何か聞きたことあったら答えます。参考になるかわかりませんが入る学部迷ったときのために各学部の情報書いときますね。

政経…通称パラ政と呼ばれ単位取得が楽勝といわれてましたが今年から方式が変わり以前ほど簡単ではではなくなりました。
     ただ他学部の友人と話すとかなり恵まれていると感じます。あと経済学部に入ろうと思っている人で数学できない人は
     要注意!必修の経済学で苦労すると思います。学生の意識は楽なだけあって結構低いです。

法&商…各4人づつ友人がいますが結構単位取得に苦労しています。講義の予習やレポートのために学内の図書館で勉強しています。
      みんな資格や公務員、TOEICなどに積極的で学生の意識が高く就活で勝ち組になれる人たちが多そうです。

経営…2人知り合いがいますが可もなく不可もなくといった感じです。

情コミ…女子の割合が多く結構うらやましいです。ただ先輩や就職実績がないだけあってみんな考えがちょっと楽観的かな?と思います。
     もし入ることになったら自分で動いて情報集めたほうがいいかもしれません。

農&理…すみません。情報無いです。

自分も去年受験しましたが全然できてなくても結構受かってるもんです。手ごたえが悪いと凹むのもわかりますがそこで
ふんばれば必ず良い結果がでるのであきらめずがんばってください。






255 :大学への名無しさん:05/01/16 22:33:16 ID:pxUaHr1T
>>254
私も明治の学生ですが、
それはみな履修している授業によって変わってくると思います。
必修でも複数人の先生が教えてますし。

ただ、法には卒論が無かったり
文には1年次からゼミがあったりと
システムの違いは大きいといえるでしょう。

入学する前に「どこに入れるか」ではなく
「ここに入って何が出来るか」を考えて下さい。
大学の授業に期待してはいけません。
授業に受身では何も身につきません。
しかし、やる気にさえなれば出来る条件が整っています。
それが明治です。

もうすぐメディア教育棟(ちがったっけ?)が出来るので
文系の方は和泉から綺麗な校舎で学べますよ。

256 :大学への名無しさん:05/01/16 22:38:05 ID:w8+x7roP
経営で84%ってどうですか?

257 :大学への名無しさん:05/01/16 22:42:11 ID:Jx9WmqFS
経済学科でも数学できなくても全然問題ないよ。
ミクロ、マクロ経済でも中学レベルができれば大丈夫。


258 :大学への名無しさん:05/01/16 22:42:42 ID:Gy9fS+IT
>>254-5
先輩に聞きたいです。
国語74
英語110←なにしてんだろ・・・いつも七割なのに・・・
政経74
こんなセンターの結果でも一般試験に望みあるのですか?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)