2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か1時間限定で話さない?

1 :大学への名無しさん:05/01/13 03:19:30 ID:80edP/1W
眠れない人話しませんか?


2 :大学への名無しさん:05/01/13 03:20:04 ID:U9fk8CNz
お前誰?

3 :大学への名無しさん:05/01/13 03:20:48 ID:80edP/1W
普通の2chネラーです(2ch歴1年くらい

4 :大学への名無しさん:05/01/13 03:20:54 ID:g7DE2FIa
こういうのはサロンに立てろよ

5 :大学への名無しさん:05/01/13 03:21:04 ID:yT6F+B4E
寝ろ

6 :大学への名無しさん:05/01/13 03:22:35 ID:ACjvxmqf
よし、何時間でも付き合ってやるよ

7 :大学への名無しさん:05/01/13 03:23:00 ID:80edP/1W
>>4
すんません。

>>5
ずれた感覚を直すために今日は夜の9時くらいまで起きる予定です。

8 :大学への名無しさん:05/01/13 03:23:44 ID:80edP/1W
>>6
受験生の方ですか?

9 :大学への名無しさん:05/01/13 03:24:23 ID:U9fk8CNz
浪人の男だな?

10 :大学への名無しさん:05/01/13 03:24:35 ID:I87/LQcF
女の子と話すとすぐ赤面する男はキモイですか?

11 :大学への名無しさん:05/01/13 03:24:53 ID:80edP/1W
>>9
いえ現役の男です。(私立なので学校はないです。

12 :大学への名無しさん:05/01/13 03:27:05 ID:80edP/1W
>>10
キモクないと思います。
ていうか私は男子校なので正直女の子と話すのが苦手です。
地元の知り合い以外は話しかけられません。

13 :大学への名無しさん:05/01/13 03:27:22 ID:ACjvxmqf
>>8
2chに張りつたまま動けなくなった大学生です

14 :大学への名無しさん:05/01/13 03:28:22 ID:80edP/1W
>>13
そうですか。
私も早くなりたいです。

15 :大学への名無しさん:05/01/13 03:29:54 ID:Sm2caD1/
記念カキコ

16 :大学への名無しさん:05/01/13 03:31:06 ID:80edP/1W
>>15
記念カキコだけでなく
どうぞ話していってください。

17 :大学への名無しさん:05/01/13 03:31:52 ID:RTouo0h1
乳首立ったまま元に戻らない女子高性です

18 :大学への名無しさん:05/01/13 03:32:51 ID:80edP/1W
>>17
それはとてもいいと思います。

19 :大学への名無しさん:05/01/13 03:34:53 ID:mhuW7RkG
>>17
俺のオナ禁の誓いがゆらいでしまう…

20 ::05/01/13 03:35:01 ID:80edP/1W
一応コテハンになりました。
しかし盛り上がらない・・・


21 ::05/01/13 03:38:29 ID:80edP/1W
さすがに受験生はこの時間にいないのかな?

22 :大学への名無しさん:05/01/13 03:47:24 ID:ACjvxmqf
話したいわけないだろ、もうセンター直前だ

23 :21:05/01/13 03:52:42 ID:80edP/1W
そんなもんですかね。
私は今更何やるんだ?って感じですが・・


24 :大学への名無しさん:05/01/13 03:55:25 ID:Sm2caD1/
いやいや、今からでも十分伸びるよ。
まあ俺はこんな時間までエロサイト見てるドキュソですがorz

25 :大学への名無しさん:05/01/13 03:57:25 ID:Sm2caD1/
いや、よっぽどの秀才なら話しは別か。

26 :21:05/01/13 03:58:42 ID:80edP/1W
というか今知識詰め込んでる人ってかなりきついでしょう。
演習するにも過去門ある程度解いたら傾向はわかるし。
かといって同じ問題はでないから たくさん説く意味もないし・・。微妙

27 :大学への名無しさん:05/01/13 04:00:00 ID:G2q8y0Je
センター試験まで

    あと  53 時間 30 分 00秒 です。

大阪人がこの時間を歩き続ければ5136km歩けます。

28 :21:05/01/13 04:00:45 ID:80edP/1W
>>27
なぜ大阪人・・

29 :大学への名無しさん:05/01/13 04:00:46 ID:pxR0xRUA
もう死にたいんだけど

30 :21:05/01/13 04:01:12 ID:80edP/1W
>>29
どうしてですか?

31 :大学への名無しさん:05/01/13 04:01:39 ID:LamxAXz7
>>27
てか歩くにしては早くね

32 :大学への名無しさん:05/01/13 04:01:59 ID:G2q8y0Je
>>28
歩行速度ダントツ一位だからww

秒速1.6mらしい

33 :大学への名無しさん:05/01/13 04:02:45 ID:ACjvxmqf
まぁいま必死になっているシトはだめだろうね

34 :大学への名無しさん:05/01/13 04:02:45 ID:Sm2caD1/
いや、歴史の年号とかマニアックな単語なんていくらでもあるっしょ。
穴のない人なんていないと思うんだけどな。

35 :大学への名無しさん:05/01/13 04:02:58 ID:LamxAXz7
>>32
なんじゃそりゃw

36 :大学への名無しさん:05/01/13 04:03:37 ID:pxR0xRUA
>>30
何してもうまくいかない。
なりたい自分になれない。
価値なんてないダメ人間だから。

37 :21:05/01/13 04:03:41 ID:80edP/1W
>>34
そうですけど
センターのためにそれをやろうとは思わないでしょう。

38 :大学への名無しさん:05/01/13 04:04:02 ID:g9rAaDNj
受験生、寝ておけ。
2日間は長いぞ。

39 :大学への名無しさん:05/01/13 04:04:29 ID:Sm2caD1/
>>33
今必死になってない奴はドキュソか天才かのどっちかだと思われ。

40 :大学への名無しさん:05/01/13 04:04:34 ID:pxR0xRUA
でも本当は人並みにでいいから成功したい。褒められたい。好かれたい。

でもそんな風には全然なれない

41 :21:05/01/13 04:05:13 ID:80edP/1W
>>36
そうですか。
まあそんな人いくらでもいますよ。(私を含めて

42 :大学への名無しさん:05/01/13 04:05:46 ID:Sm2caD1/
>>37
センター国語と数学2Bが常に満点の方ですか?

43 :21:05/01/13 04:06:06 ID:80edP/1W
>>40
勉強頑張ればいいんじゃないですか?

44 :21:05/01/13 04:07:10 ID:80edP/1W
>>42
2Bは過去門では9割ちょいで安定してます。
国語は130〜150です・・理系だし(言い訳)

45 :大学への名無しさん:05/01/13 04:07:48 ID:Sm2caD1/
人並みじゃなくていいから童貞貰って欲しいです。

46 :21:05/01/13 04:09:41 ID:80edP/1W
>>45
18〜19までに童貞じゃない人って半分くらいじゃないですか?
うちの学校だとそんな感じですけど


47 :大学への名無しさん:05/01/13 04:13:31 ID:Sm2caD1/
童貞かい?

48 :21:05/01/13 04:14:18 ID:80edP/1W
>>47
そうですよ。


49 :大学への名無しさん:05/01/13 04:14:45 ID:pxR0xRUA
21はキズえぐる話し方しますね

50 :大学への名無しさん:05/01/13 04:14:55 ID:B4BDE0zP
オサーンですけどいいですかw

51 :大学への名無しさん:05/01/13 04:16:08 ID:Sm2caD1/
みんなが○○だから・・・とかじゃなく、
「僕は17歳からオナニーしてません」なんて言ってみたくありませんか?

52 :21:05/01/13 04:16:10 ID:80edP/1W
>>49
すいません。
>>50
どうぞ。大歓迎です。


53 :大学への名無しさん:05/01/13 04:16:37 ID:pxR0xRUA
ブスでデブでいいなら道程貰う^^

54 :21:05/01/13 04:17:13 ID:80edP/1W
>>53
彼女いるんでイイです。

55 :大学への名無しさん:05/01/13 04:17:36 ID:Sm2caD1/
脳内彼女乙。

56 :大学への名無しさん:05/01/13 04:18:04 ID:LamxAXz7
>>55
俺は脳内で結婚三年目だぜ!

57 :21:05/01/13 04:18:17 ID:80edP/1W
>>55
いえリアルです。

58 :大学への名無しさん:05/01/13 04:19:21 ID:ACjvxmqf
彼女も受験生かい?

59 :21:05/01/13 04:19:52 ID:80edP/1W
>>58
そうです。
自分より頭イイかもしれない。

60 :大学への名無しさん:05/01/13 04:20:32 ID:ACjvxmqf
大学は別々なんかな?
今後どうするの?

61 :大学への名無しさん:05/01/13 04:20:38 ID:B4BDE0zP
受験生で彼女いるなんていいよなあ。いなかったぞおれ。

62 :21:05/01/13 04:21:44 ID:80edP/1W
>>60
大学は同じところ受けるけど学部が違うからキャンパスは別々ですね。(受かればですが)
今後は一応付き合っていく方向がいいんですが 実際どうなるかは解りませんね。


63 :大学への名無しさん:05/01/13 04:22:02 ID:I8SJAjwm
俺はいたよ。今は遠距離恋愛だが。

64 :大学への名無しさん:05/01/13 04:22:31 ID:I8SJAjwm
キャンパス違うってことは慶應か?

65 :大学への名無しさん:05/01/13 04:22:34 ID:ACjvxmqf
>>62
あー。。うまくいけばまた一緒になれるのか、いいなぁ
そういうの

66 :21:05/01/13 04:23:07 ID:80edP/1W
>>61
一応進学校ですが 毎週合コンしてる5人組がいますよ。
4人は普通だけど一人は千葉大医学部A判定の奴がいます。

67 :大学への名無しさん:05/01/13 04:24:35 ID:pxR0xRUA
21に言ったんじゃないよ。
つーか私も彼氏欲しい
落ち込んでも抱きしめてもらって人の肌感じれば落ち着くもん

68 :大学への名無しさん:05/01/13 04:24:39 ID:B4BDE0zP
>>66
受験生が合コンすんなよw
結構頭のいい集団なんだな。おれが行ってた大学は東京理科大でした。

69 :21:05/01/13 04:26:15 ID:80edP/1W
>>64
いえ早稲田です。(あと別々の国立受けます)
>>65
もし彼女がうかって自分が落ちた時を考えると結構笑えません。
>>68
理科大受けます。もしそこになったらヨロシクお願いします。

70 :21:05/01/13 04:27:19 ID:80edP/1W
>>67
早とちりしてすいません。

71 :大学への名無しさん:05/01/13 04:27:47 ID:G2q8y0Je
>>31
うはwwwwww思いっきり間違ってたwwwww
大阪人早すぎwwwww人類最強wwwwwうぇwっうぇwwww


72 :大学への名無しさん:05/01/13 04:28:39 ID:pxR0xRUA
早稲田は別キャンパスって言ってもすぐ隣じゃんしねよ

73 :大学への名無しさん:05/01/13 04:28:44 ID:roLCdUID
横入りです、>>69俺はまさにその笑えないケースだが今だ順調に続いてるよ

74 :大学への名無しさん:05/01/13 04:29:23 ID:B4BDE0zP
>>69
ヨロシクもなにも理科大出てから10年以上経ってるよ。
今はもう学校と何にも関係なし。

75 :大学への名無しさん:05/01/13 04:29:38 ID:I8SJAjwm
>>72

76 :21:05/01/13 04:30:14 ID:80edP/1W
>>72
そうですけどやっぱ他に好きな人とかできやすそうじゃないですか?
>>73
よっぽど相性がいいんでしょうね。羨ましい限りです。

77 :大学への名無しさん:05/01/13 04:30:51 ID:ACjvxmqf
>>74
それはそれはホントにオサーンだな
今は何をされてるの?

78 :21:05/01/13 04:31:21 ID:80edP/1W
>>74
院はいかれたんですか?

79 :大学への名無しさん:05/01/13 04:32:26 ID:B4BDE0zP
>>72
早稲田つったら、埼玉の奥の方にキャンパスがある学部なかったっけ。
昔の彼女がそこ出身だったよ。21の彼女がそうとはいわんけど、そういう例もあるってことで。

80 :大学への名無しさん:05/01/13 04:34:12 ID:roLCdUID
>>76
毎日メールして時々会って〜ってしてたらいつの間にか今の時期になってた。恋人の関係越えてるくらいな感じなら別れはしないだろね、笑えないケースでも

81 :大学への名無しさん:05/01/13 04:34:21 ID:B4BDE0zP
>>77
今はしがないプログラマw
OSを新たに入れ直したんで開発環境その他をそっちに移行してる最中。

>>78
いってませんです。学生の時に誘われてソフトハウスを設立したもんで、
院は行きませんでした。それがなくてもこの頭だと行けなかったと思うけどw

82 :21:05/01/13 04:34:46 ID:80edP/1W
というか私と彼女が両方早稲田に受かる確立なんてかなり低いと思うので
多分それはないです。
むしろ私は国立の方にうかりそう。

83 :21:05/01/13 04:36:54 ID:80edP/1W
>>80
なるほど・・
>>81
設立って社長さんですか?

84 :大学への名無しさん:05/01/13 04:38:47 ID:B4BDE0zP
>>83
いえ、誘ってきたやつが社長っす。でももうその会社とは縁がないw

そういや思い出したぞ。おれ大学生の時も彼女いなかったじゃないか。
ちょっと怒りが込み上げてきたw

85 :大学への名無しさん:05/01/13 04:39:59 ID:roLCdUID
14日にも会う予定…その後も二次の勉強のためにちょくちょく会う予定…向こうの方が今でも頭めちゃいいι

86 :21:05/01/13 04:40:15 ID:80edP/1W
>>84
理科大受験生の身ですが
理科大は忙しそうだし女子も少ないので大学生活中に彼女を作るのはなかなか難しそうですね。

87 :大学への名無しさん:05/01/13 04:40:38 ID:B4BDE0zP
>>85
自分より頭のいい彼女ってどうっすか?
おれ、めちゃめちゃ萌えるんですけどw

88 :大学への名無しさん:05/01/13 04:40:41 ID:r1Ejwkrg
とっくに1時間経ってるようだけど

89 :大学への名無しさん:05/01/13 04:41:32 ID:B4BDE0zP
>>86
忙しいっすよ。関門科目全部単位取らないと進級できませんから。
理科大は入るのより卒業する方が難しいくらいっす。

90 :21:05/01/13 04:41:42 ID:80edP/1W
>>88
盛り上がってきたのでイイです。

91 :大学への名無しさん:05/01/13 04:41:39 ID:pxR0xRUA
>>76
たったそれだけの距離でダメになるなら、同じ学部にいたってダメになるよ

92 :大学への名無しさん:05/01/13 04:41:50 ID:I8SJAjwm
>>88

93 :大学への名無しさん:05/01/13 04:41:58 ID:ACjvxmqf
俺も女には全く縁がないわw
合コンなんてもってのほか

94 :大学への名無しさん:05/01/13 04:42:23 ID:I8SJAjwm
だな

95 :21:05/01/13 04:42:53 ID:80edP/1W
>>91
そうですか。・・
まあ自分が独占欲が強いのでダメかもしれませんね。

96 :大学への名無しさん:05/01/13 04:43:59 ID:r1Ejwkrg
けど合コンやったら初対面で俺はどこまでやれるのか試してみたい気もする。
ダメならもうそいつとは一生会わないと思えばなんでもできる気がする。


97 :大学への名無しさん:05/01/13 04:44:03 ID:Il54bI4K
混ぜて〜

98 :大学への名無しさん:05/01/13 04:44:31 ID:roLCdUID
>>87確かにイイね、頭めちゃいいのにガリベンな感じの暗い性格の人じゃないし

99 :21:05/01/13 04:45:07 ID:80edP/1W
>>97
どうぞどうぞ

>>96
合コンやってる人たちの話にはついていけません。
普通に3マタしてる人もクラスにいます。

100 :大学への名無しさん:05/01/13 04:45:41 ID:roLCdUID
>>95ちなみに独占欲ならおそらく負けないかと

101 :大学への名無しさん:05/01/13 04:45:55 ID:I8SJAjwm
今年のセンターは天候が荒れるのか・・・orz

102 :大学への名無しさん:05/01/13 04:46:03 ID:B4BDE0zP
>>99
むー、今の若い者はなっとらんw

103 :大学への名無しさん:05/01/13 04:46:25 ID:r1Ejwkrg
一緒に勉強して

俺「・・・・ここわかんねー。おせーて。」
彼女「どれ?・・・・あんたバカ?こんなのもわかんないの?
   ・・・こここうやってこれ使ってハイ!」
俺「(´・ω・`)ショボーン」

かなり萌える

104 :大学への名無しさん:05/01/13 04:46:41 ID:pxR0xRUA
あーー彼氏欲しい
こんなダメな自分を好きって言ってくれるなら誰でもいい
まあ、そんな奇特な人はどこにもいないわけだが
たまにほんのちょっとでも好意示されるとほいほいついてくよ私…
騙されやすい…

105 :21:05/01/13 04:46:55 ID:80edP/1W
>>100
ダメな部分で張り合っても・・・orz
>>101
今年は寒かったり暑かったり忙しい冬ですね。

106 :大学への名無しさん:05/01/13 04:47:03 ID:B4BDE0zP
>>98
ですよね。ガリベンタイプはいやだけど、普通に明るくてやたら頭が回るのはいいなあ。

107 :大学への名無しさん:05/01/13 04:47:41 ID:B4BDE0zP
>>103
イイ、イイ、スゴクイイ(;´Д`)

108 :大学への名無しさん:05/01/13 04:47:58 ID:ACjvxmqf
>>103
ラブひなが頭をよぎった。知らんか、

109 :大学への名無しさん:05/01/13 04:48:08 ID:I8SJAjwm
センター受験生は要注意ですぞ。
センターか・・・
去年うけたなー

110 :21:05/01/13 04:48:38 ID:80edP/1W
>>104
大学いったらできますよ。


111 :大学への名無しさん:05/01/13 04:49:55 ID:I8SJAjwm
>>104
人数の多いサークルにはいれ!

112 :大学への名無しさん:05/01/13 04:51:28 ID:I8SJAjwm
もうこんな時間か・・・
寝るか。


113 :大学への名無しさん:05/01/13 04:51:49 ID:roLCdUID
>>106やたら頭回りますよ、回りまくり。文系にいってるのがもったいないくらい、元々理系で

114 :21:05/01/13 04:51:53 ID:80edP/1W
>>112
おやすみなさい。

115 :大学への名無しさん:05/01/13 04:52:28 ID:Il54bI4K
>>103
なんとなくわかる…彼氏2コ上の学生でいちお同じ大学目指してみたりしてるんだけど、最近悲しくなってくるよ……自分バカすぎて↓

116 :大学への名無しさん:05/01/13 04:52:48 ID:zUgmJv4T
どうやったらねれるよ

117 :大学への名無しさん:05/01/13 04:53:24 ID:pxR0xRUA
今欲しい。いま。まさにこの瞬間。
名前呼ばれたい、触られたい、抱きしめられたい、押し倒されて相手の重みを感じたい。

118 :21:05/01/13 04:53:32 ID:80edP/1W
>>116
温かいココアを飲むといいですよ。

119 :21:05/01/13 04:54:33 ID:80edP/1W
>>117
名前だけならこのスレの誰かがやってくれると思います。

120 :大学への名無しさん:05/01/13 04:55:13 ID:ACjvxmqf
目をつぶって暗くして布団に入ってじっとしてろ
頭が冴えて寝れない気がしてもそれだけで休息になっている
つーか実は寝てたりする

121 :大学への名無しさん:05/01/13 04:55:20 ID:zUgmJv4T
ありがとう 不安でしかたないわ

122 :大学への名無しさん:05/01/13 04:56:13 ID:Il54bI4K
>>117
合格したらかなうよ!!今そう思うのは>>117だけじゃないよーみんなだれかに支えてもらいたいんだよ

123 :大学への名無しさん:05/01/13 04:57:05 ID:r1Ejwkrg
センターなんか神がかり的な運を爆発させて全部100点取れないかな。

124 :21:05/01/13 04:57:11 ID:80edP/1W
国立一本の人はほんとにきつそう。
国立併願の自分ですらかなり緊張する。

125 :大学への名無しさん:05/01/13 04:58:01 ID:roLCdUID
>>123同意

126 :大学への名無しさん:05/01/13 04:58:13 ID:I8SJAjwm
うっちい。。。。。





寝れないようっちい


127 :大学への名無しさん:05/01/13 04:58:37 ID:rwqiW+C1
>>111
サークル内恋愛は人間関係がドロドロする上に
別れることになったら、どちらかがサークルを辞めざるをえないのでオススメできない。

128 :大学への名無しさん:05/01/13 04:58:49 ID:zUgmJv4T
もう勉強してもむだくさいね

129 :大学への名無しさん:05/01/13 04:58:57 ID:pxR0xRUA
支えてもらいたいというか、私を認めて、必要として欲しい

130 :21:05/01/13 04:59:38 ID:80edP/1W
>>128
無駄というよりは 
今持ってる知識を本番でどれだけ吐き出せるかの勝負でしょう(センター)

131 :大学への名無しさん:05/01/13 05:00:35 ID:r1Ejwkrg
持ってたはずの知識がなくなってた。

132 :大学への名無しさん:05/01/13 05:01:16 ID:roLCdUID
>>129まぁ必ずいるわけだけど

133 :大学への名無しさん:05/01/13 05:01:20 ID:rwqiW+C1
>>128
この時期は知識の穴を埋める作業に徹しつつ
生活リズムを朝方にするくらいか…

134 :大学への名無しさん:05/01/13 05:01:54 ID:Il54bI4K
>>129
辛いのは今だけ。って思ってあと少しがんばろ!!乗り切るしかないよ。結局最後は自分次第だとおもう…>>129に言いながら自分にも言い聞かせてる私…はぁ辛いなぁ

135 :21:05/01/13 05:02:14 ID:80edP/1W
>>131
じゃあまた戻しましょう。
一回持ってた事があるならすぐ手に入りますよ。

136 :大学への名無しさん:05/01/13 05:02:46 ID:ACjvxmqf
>>124
国立一本で受けたけど
センターの時は緊張しなかったな、周りは同じ学校の椰子ばっかりだったし
模試と雰囲気が変わらなかった

2次は知らないやつばかり、そういう形の問題・回答用紙みたのも初めて
脳裏に失敗したら・・・(ry
でさすがに緊張したけどな

場違いだが受験は結構楽しかった

137 :21:05/01/13 05:03:53 ID:80edP/1W
>>136
私も当日は回りは同じ学校の人ばかりです。
2次は緊張しそうですね。
中学受験のときは緊張したなあ。

138 :大学への名無しさん:05/01/13 05:04:26 ID:r1Ejwkrg
そりゃ終われば楽しかったと思うこともあるだろう。
けどセンター3日前で「センター超楽しみ」←これだけは絶対いないだろ

139 :21:05/01/13 05:05:19 ID:80edP/1W
>>138
私立のセンター利用だけの人とかならありえるかも・・

140 :大学への名無しさん:05/01/13 05:05:31 ID:pxR0xRUA
別に勉強は辛くないよ
でも自分なんてブスでデブで可愛いげもなく、かといって勉強もできなく
取りえないなって悲しいの

141 :大学への名無しさん:05/01/13 05:05:35 ID:roLCdUID
>>136自分はセンターの方が緊張したなぁ、一発目英語で頭が真っ白で…約130くらいにorz

142 :大学への名無しさん:05/01/13 05:06:37 ID:ACjvxmqf
>>138
いや、試験前でも物凄く楽しみだったぞ
オラワクワクしてきた(AA略 状態
結構自分の力だけで準備してきたからな、俺はどれだけやれるかなと

143 :大学への名無しさん:05/01/13 05:07:41 ID:zUgmJv4T
発想の転換でちょー楽しみとおもおうかとおもったけどだめぽ

144 :大学への名無しさん:05/01/13 05:07:58 ID:ACjvxmqf
>>141
いままでやってきたことがだせるかどうか、
メンタル面が重要ですね、ホントに

145 :大学への名無しさん:05/01/13 05:08:28 ID:Il54bI4K
>>140
うまく言えないけど悲観しすぎじゃないかな?
いいとこ、あると思うよ 認めてくれる人だっているはず

146 :21:05/01/13 05:08:32 ID:80edP/1W
>>140
まあここで慰めたって仕方ないんですが
勉強と容姿以外にもこれから見つかるとりえはあると思いますよ。


147 :大学への名無しさん:05/01/13 05:08:56 ID:rwqiW+C1
現役よりも浪人の方が緊張するかもな。
現役の方が気楽なのかも。

148 :21:05/01/13 05:10:09 ID:80edP/1W
>>147
それは思いますね。
浪人してる知り合いの先輩はすごいぴりぴりしてました。


149 :大学への名無しさん:05/01/13 05:10:55 ID:zUgmJv4T
精神安定剤とか飲んだらあがらないのかな?

150 :大学への名無しさん:05/01/13 05:10:57 ID:roLCdUID
>>147 去年もかなり緊張したし今年もするだろな…

151 :大学への名無しさん:05/01/13 05:11:46 ID:rwqiW+C1
>>149
眠くなったりして
頭の回転が鈍くなる可能性大。

152 :21:05/01/13 05:11:47 ID:80edP/1W
>>149
普段から使用してる人ならまだしも
いきなり使うのは・・体に会わない人もいるだろうし。

153 :大学への名無しさん:05/01/13 05:12:11 ID:ACjvxmqf
【芸能】“脱・負け犬人生”に…杉田かおる、投資会社社長と結婚
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1105560168/

おい、杉田かおるが結婚したぞ

154 :大学への名無しさん:05/01/13 05:12:13 ID:JCKGkW1e
自分浪人。
最近やばいという事がやっと実感できた。
あと一ヶ月頑張って中堅届くか届かないかくらいって言われた。

155 :大学への名無しさん:05/01/13 05:12:49 ID:roLCdUID
>>144 その通りι

156 :大学への名無しさん:05/01/13 05:13:13 ID:i0rynawB
化学おぼえきれん

157 :大学への名無しさん:05/01/13 05:13:17 ID:zUgmJv4T
やっぱ副作用とかあるのか

158 :大学への名無しさん:05/01/13 05:14:07 ID:5pcg07nN
一浪。緊張しまくり。
現役時なんかよりずっと恐ろしい感じ。
そんなやついないか

159 :大学への名無しさん:05/01/13 05:14:07 ID:LamxAXz7
あれ、まだ続いてる…なんかいいなこういうの。

俺現役の時は完全に諦めてたけど、それでも多少は緊張した。
一浪中は真面目に勉強してたから、試験直前めちゃくちゃ緊張。(始まるといがいに平気だったけど)
今年二浪目…緊張はあまり無いつもりだけど、最近眠れないのは緊張してるって事だろうなぁ


160 :21:05/01/13 05:14:25 ID:80edP/1W
>>153
まじですか。
でもあの人ってよくテレビで馬鹿にされてるけど
年の割りにはきれいですよね。



161 :大学への名無しさん:05/01/13 05:14:51 ID:iHLcjnKn
横からスマソだが、
今まで勉強頑張れたんだから、あとちょっと頑張れよ。
自分のことだけに一生懸命になれるのって、これが最後だから。

162 :大学への名無しさん:05/01/13 05:15:01 ID:LamxAXz7
>>156
俺今有機の暗記で死にそうw
てか、一年前も同じ事やってた(進歩してねぇ)

163 :大学への名無しさん:05/01/13 05:15:02 ID:5pcg07nN
>>159
やっぱ皆緊張するんだ。1浪って。
国語とかが怖すぎなんだよあああああああ

164 :大学への名無しさん:05/01/13 05:16:18 ID:zUgmJv4T
朝方になおさないと ああああああ

165 :大学への名無しさん:05/01/13 05:16:26 ID:roLCdUID
>>161 いいこと言った

166 :21:05/01/13 05:16:37 ID:80edP/1W
>>162
無機有機はきついですね。
特にセンターの有機は理系の自分から見ても結構難しいと思うのですが。
物理と化学で相当難易度に差があるような気がする。

167 :大学への名無しさん:05/01/13 05:17:19 ID:5pcg07nN
こわい

168 :大学への名無しさん:05/01/13 05:17:33 ID:i0rynawB
たかが1浪でがたがた言うな。おれは3浪だ

169 :大学への名無しさん:05/01/13 05:17:48 ID:Ld5Lvicu
おじゃまします。
俺は一浪ですがセンター楽しみですよ。
何割取れるか勝負!!みたいな。

170 :大学への名無しさん:05/01/13 05:17:59 ID:LamxAXz7
>>163
現役時やってなかった分、今年は決めなきゃ! ってのが緊張の原因だったと思う。
張りつめ過ぎたのか、二浪中緊張がちょっと切れてた。 いかんなぁ。

国語はコワイ。俺読書よくする方だから大抵はとれるんだけど、
去年の本番は現国失敗、満点取ってた漢文もオオゴケっていう地獄だった…さて、今年はどうなるか

171 :大学への名無しさん:05/01/13 05:18:08 ID:ACjvxmqf
>>168
そんなことで競い合うな、また増えるぞ

172 :大学への名無しさん:05/01/13 05:18:10 ID:JCKGkW1e
>>159
眠れないってことは緊張かストレスだね。
俺は限界になるまで起きて勉強だよ。
そして倒れ込むようにベッドへ。
深い眠りは得られるが、受験が終わるまでは心からの快眠は得られなさそう。

173 :大学への名無しさん:05/01/13 05:18:11 ID:Il54bI4K
>>161
がんばろう、って気になったよ。
泣いても笑っても私の場合2月9日にすべての試験終了だしそれまでにできることやらなきゃ

174 :大学への名無しさん:05/01/13 05:18:36 ID:B4BDE0zP
>>140
厳しいこと言うようだけど、本気でそう思ってたら他人は魅力を感じてくれないよ。
誤解を恐れず言うけど、顔の造りが悪くても自分に自信のある人ってのは、
それだけで魅力があるもんだよ。女性にしたって男性にしたってそう。

だから自分の欠点は悲観せず、自分のいいところを伸ばして自信をつけたらいいと思う。
これほんとだよ。



175 :大学への名無しさん:05/01/13 05:18:58 ID:rwqiW+C1
センター初日の朝、電車の中では英単語帳を読むのがオススメ。
プラシーボなんだろうけど、普段と同じ行動+最後の悪あがきによる気休めで
緊張緩和作用アリ

176 :大学への名無しさん:05/01/13 05:18:59 ID:r1Ejwkrg
英語190点取れたらなにかしらの犯行予告して逮捕されても良い気分

177 :大学への名無しさん:05/01/13 05:19:53 ID:rwqiW+C1
>>170
2浪はあとがないから
少しは緊張感持った方がいいかもよ。

178 :大学への名無しさん:05/01/13 05:19:58 ID:i0rynawB
無機は酸化還元、酸塩基を理解してれば覚える量が格段に減る。


179 :大学への名無しさん:05/01/13 05:20:57 ID:ACjvxmqf
もう5時半か、2chに張り付いて徹夜とは情けない orz

180 :大学への名無しさん:05/01/13 05:20:59 ID:B4BDE0zP
おれの時代って、緊張緩和のおまじないとして試験前に手のひらに「人」の字を書いて
舐めるってのがあったんだけど、今もあるのかなw

181 :大学への名無しさん:05/01/13 05:21:46 ID:LamxAXz7
>>166
俺理系目指してるけど、得点源は国語と地理(一応生物も)という無茶苦茶っぷり。
理論化学は昔と比べて楽になったけど、有機無機が細かくなったとか聞いた事はあるけど…暗記苦手には辛い。

>>172
それは凄い…いや、本来俺もこうすべき(あるいは意気込みだけでも)なんだろうけどなぁ。
これだから多浪するのか。

>>177
仰るとおりです…orz

182 :大学への名無しさん:05/01/13 05:21:56 ID:rwqiW+C1
>>180
飲むというのは昔からよく聞くけど
舐めるっていうのは初耳

183 :21:05/01/13 05:22:04 ID:80edP/1W
さてと1時間の予定が2時間もいてしまった。
勉強してきます。皆さん頑張りましょう。
さようなら。

184 :大学への名無しさん:05/01/13 05:22:08 ID:JCKGkW1e
うちの姉貴のセンター英語、192だって‥。
同じ腹から生まれたのにこの違いは何だ。

185 :大学への名無しさん:05/01/13 05:22:12 ID:Il54bI4K
>>180
舐めはしないけど3回書いてのみこむよ

186 :大学への名無しさん:05/01/13 05:22:27 ID:rwqiW+C1
>>183
バイバイキン

187 :にんにん:05/01/13 05:22:59 ID:i0rynawB
あーセンター無理ーどう考えても93パー無理。

188 :大学への名無しさん:05/01/13 05:23:00 ID:ACjvxmqf
>>183
ケッパレ〜

189 :大学への名無しさん:05/01/13 05:23:41 ID:r1Ejwkrg
主がいなくなっても続けます?僕は続けたいです

190 :大学への名無しさん:05/01/13 05:23:58 ID:B4BDE0zP
>>182
>>185
形がちょっと変わったとはいえ今でもあるんすね。
こういうのって世代によって変わると思ってたんだけどそうでもないんだな。

191 :大学への名無しさん:05/01/13 05:24:04 ID:roLCdUID
>>183 ノシ スレ主いなくなったか…

192 :大学への名無しさん:05/01/13 05:24:13 ID:zUgmJv4T
どうやったら気楽にうけれるのかな

193 :大学への名無しさん:05/01/13 05:24:21 ID:5pcg07nN
>>170
まさにその通り。
んでもって、足切りと配点の関係で確実に決めなきゃならない教科がいくつかあるので、
それを落とすのが恐ろしい。吉と出てほしい・・・。

194 :大学への名無しさん:05/01/13 05:25:20 ID:LamxAXz7
>>183
ほいたらな〜

>>184
高校時の友人のお姉さんが英語凄くできてたなぁ…
今でも励ましの年賀葉書もらうというのに、申し訳ないやら(ならやらんかい、って事だよな)

195 :大学への名無しさん:05/01/13 05:25:22 ID:B4BDE0zP
よし、/homeとデータベースとcvsリポジトリの移行は終了。
明日はネットワーク回りの設定をすることにして、今日は仕事おしまいw
ビール飲みますスミマセンw

196 :大学への名無しさん:05/01/13 05:25:45 ID:JCKGkW1e
俺は5時半になったら勉強に戻る。
だから誰か少しだけ話そうよ。

197 :大学への名無しさん:05/01/13 05:25:59 ID:ACjvxmqf
>>190
いや、舐めるのは世代の違いとかじゃないと思うぞ、うん
共通して飲み込むかと

198 :大学への名無しさん:05/01/13 05:26:00 ID:B4BDE0zP
>>183
じゃあね。受かれよ

199 :大学への名無しさん:05/01/13 05:26:17 ID:5pcg07nN
>>196
幸運を祈ってるよチャールズ

200 :にんにん:05/01/13 05:27:00 ID:i0rynawB
有機の後半と高分子覚えなければ(´・ω・)

201 :大学への名無しさん:05/01/13 05:27:07 ID:B4BDE0zP
>>197
そうかorz
じゃあ昔のことなのでおれが間違って覚えてただけかもしらん。

202 :大学への名無しさん:05/01/13 05:27:17 ID:zUgmJv4T
みんな いつ寝てるの

203 :大学への名無しさん:05/01/13 05:27:51 ID:Il54bI4K
1回英語過去問やったら泣くほどできなくてそれから英語やるの怖い

204 :大学への名無しさん:05/01/13 05:28:36 ID:i0rynawB
アホーマンコーマンコー

205 :大学への名無しさん:05/01/13 05:28:45 ID:rwqiW+C1
>>203
センターは形式に慣れること、
演習量をこなすことでかなり点数がうpするよ。


206 :大学への名無しさん:05/01/13 05:28:57 ID:5pcg07nN
>>203
おれもいま数教科でそんな状態。ノートとか見てるだけ。
困ったな。

207 :大学への名無しさん:05/01/13 05:29:25 ID:5pcg07nN
>>205
ぬう。やっぱり国語はやっておくか…

208 :大学への名無しさん:05/01/13 05:29:30 ID:zUgmJv4T
最後の悪あがきしたら
なんか脳みそがへとへとになるっつーことはないよね

209 :大学への名無しさん:05/01/13 05:29:45 ID:LamxAXz7
>>193
自分が出来なかったときはまわりも出来なかったと強く信じる。これだな。

>>195
ビールだめでしょ、勉強せな(年末年始は俺も飲んだが…)

>>197
俺も飲み込むだった。

210 :大学への名無しさん:05/01/13 05:29:53 ID:JCKGkW1e
>>203
俺なんて一回だけじゃねー‥鬱だ

211 :大学への名無しさん:05/01/13 05:29:54 ID:ACjvxmqf
>>203
あぁ、そういうのあるね
センターパック買ったけど知識補充にしか使わなかったよ(ワラ

212 :大学への名無しさん:05/01/13 05:31:19 ID:Il54bI4K
>>203です、すいません、私文なんですが…。英語にすごく不安が…逃げちゃいけないとわかってるのに。

213 :大学への名無しさん:05/01/13 05:31:23 ID:LamxAXz7
>>205
来年から新課程だからなぁ(旧課程用の選択も教科によってはあるんだったか)
英語はたしかにパターンに慣れてとってたなぁ。最近忘れぎみ…む、やらねば

214 :大学への名無しさん:05/01/13 05:31:22 ID:rwqiW+C1
>>209
初めてのセンターの時
前日に眠れなくてバーボンをダブル4杯くらい飲んで寝たら
翌朝、酔いが抜けずにそのまま受験したよ。

試験前日の寝酒はオススメできませんなw

215 :大学への名無しさん:05/01/13 05:31:24 ID:i0rynawB
一番きもちいい体位は後向きの騎乗位だな!あれはたまらん!
で制服きさせてやる!
去年がなつかしい

216 :大学への名無しさん:05/01/13 05:31:41 ID:roLCdUID
>>209 195は社会人です

217 :大学への名無しさん:05/01/13 05:31:48 ID:5pcg07nN
普段670だが700とれるだろうか・・・弱音ばっかだけど、しんどい


てか数2をほぼ捨てていていつも50くらいなのですが、
今からやるより他を充実させる方がいいですよね?

218 :大学への名無しさん:05/01/13 05:32:53 ID:5pcg07nN
>>212
英語は早合点しない事をひたすら心がけるといいすよ。
見直しの時も先入観を捨てて・・・

219 :大学への名無しさん:05/01/13 05:32:57 ID:LamxAXz7
>>214
((((;゚Д゚))) あーた、そりゃ駄目だろいくらなんでも

>>216
二浪ですよ。成人式?行くかコンチクショウ!

220 :大学への名無しさん:05/01/13 05:33:35 ID:rwqiW+C1
>>213
新課程と旧課程両方で実施する時は
難易度に差が出る可能性大。
前の教育課程の改正の時は
浪人生が相当不利だったみたい。

221 :大学への名無しさん:05/01/13 05:33:36 ID:r1Ejwkrg
阪神大震災の時もセンター当日だったな。
東海大地震起きろ。

222 :大学への名無しさん:05/01/13 05:33:55 ID:B4BDE0zP
>>209
ごめん、おれ受験生じゃないんだ。大学でてから10年以上経ったオッサンw

223 :大学への名無しさん:05/01/13 05:34:42 ID:ACjvxmqf
>>217
新しいことを身に付けるよりかは
どこか抜けてないか確認・補充してるほうがいいと思うよ

普段それなりに点が取れているのなら

224 :大学への名無しさん:05/01/13 05:34:53 ID:rwqiW+C1
>>219
それを教訓に翌年は飲まずに睡眠不足で行ったけど
頭が緊張でおかしくなりかけてるので、
寝られなくて全然問題ない事がわかりますた。

225 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:35:57 ID:CIMHH+Zk
漏れの経験上では直前でも新しいことをやったほうがいい

226 :大学への名無しさん:05/01/13 05:35:58 ID:5pcg07nN
>>223
レスドモ。
やはり必須問題と確率分布を確実にして、
なんとか65前後はとれるようにします・・・

227 :大学への名無しさん:05/01/13 05:36:07 ID:Il54bI4K
>>218
ありがとう、ああ泣きたいよー

228 :大学への名無しさん:05/01/13 05:36:57 ID:B4BDE0zP
ちなみに眠れないというか、睡眠のリズムを安定させようと思ったら、
寝る時刻の2時間ほど前にメラトニンを服んでみるよろし。
いわゆるミンザイじゃなくて、体内時計を司るもので、自然に眠れるよ。

229 :大学への名無しさん:05/01/13 05:37:02 ID:DClFbLEm
センター組はもう明後日か・・・お前らガンバレー

230 :大学への名無しさん:05/01/13 05:37:24 ID:5pcg07nN
あと一浪・不安がりの身でなんなのですが、
前日・初日の夜は思いっきり早寝した方が吉です。
フラフラになったら元も子もないです。

231 :大学への名無しさん:05/01/13 05:37:31 ID:i0rynawB
複素数平面⇒一次変換と化学の単位がかわるだけだろ☆平面幾何復活で俺の仮性だけどB.I.G.なチンポもビンビンでつ。
英語が記述模試の方がマーク模試より点数がよかった俺は勝ち組

232 :大学への名無しさん:05/01/13 05:37:46 ID:rwqiW+C1
>>228
あと、日中に太陽光を浴びるのも大切らしい。


233 :大学への名無しさん:05/01/13 05:38:27 ID:LamxAXz7
>>217
いまからじゃきついでしょ、数学。
他がマニアックなのしか覚える事無いなら、数2した方がいいとも思うけど…どうだろね。
休み時間が長いから、積分の公式とか、パターンのを直前暗記でも少し伸びるとは思うけど、状況によるからなぁ。

>>220
うーむ、事前にしっかり情報見ないといけないなぁ。

>>222
「オサーンでもいいですか」言うてたやん!

234 :大学への名無しさん:05/01/13 05:38:29 ID:B4BDE0zP
>>224
極端だなw
試験の前日に酒飲んだことはないなあ。

235 :大学への名無しさん:05/01/13 05:38:37 ID:5pcg07nN
>>227
一語一句を拾う感じね。
ジコサイでケアレスと気付くのって狂おしいほど後悔するから・・・

236 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:39:00 ID:CIMHH+Zk
早寝なんかしなくていいよ。3〜4時間で十分だって。

237 :大学への名無しさん:05/01/13 05:39:24 ID:B4BDE0zP
>>232
日中に太陽光をあびるとできるのがメラトニンだそうです。

238 :大学への名無しさん:05/01/13 05:39:36 ID:DClFbLEm
>>232
浴びた15時間後くらいに上手い具合に眠くなるみたいだね

239 :さとりん:05/01/13 05:40:09 ID:i0rynawB
無視かい

240 :大学への名無しさん:05/01/13 05:40:10 ID:LamxAXz7
>>224
気をしっかりもてー。

まあ実際、横になるだけでそれなりに疲れはとれるし、
本番中は緊張で眠くなる事はあまり無いというのが昨年の実感。
不安なら目薬とか睡眠打破とか用意か。

241 :大学への名無しさん:05/01/13 05:40:26 ID:B4BDE0zP
>>233
はいそうです。だからビール飲みますスミマセン、とw
んで「受験生が飲んだらいかん」とか突っこまれたんでw

242 :大学への名無しさん:05/01/13 05:40:37 ID:ACjvxmqf
快適に思える睡眠時間は人それぞれだからな

早起きはするべきだ
アタマがフルスロットルで動くには起きてから数時間かかる

243 :大学への名無しさん:05/01/13 05:41:03 ID:B4BDE0zP
>>239
どう突っこめというのだw

244 :大学への名無しさん:05/01/13 05:41:05 ID:r1Ejwkrg
つーか皆で一緒に自殺しない?

245 :大学への名無しさん:05/01/13 05:41:08 ID:5pcg07nN
>>236
やっぱ人それぞれかな。
俺は北海道なんだけど短眠に慣れてなくてフラフラなうえ、
会場の激烈ヒーターにやられて憤死したorz

おまえら脱ぎ着できるようにしてけよ

246 :大学への名無しさん:05/01/13 05:41:51 ID:Il54bI4K
>>227
なんか焦ってしまうんです、90分の時間配分考え直そうかな。長文焦りがあるとまったく内容とれなくなってきて……自分が愚かでしかたないな

247 :大学への名無しさん:05/01/13 05:42:06 ID:ACjvxmqf
カナダ?の寝牛からとったミルクが売れてたな
メラトニン含有量が多く睡眠補助にいいと

普通に寝しなのホットミルクでも効果はあるそうだ

248 :大学への名無しさん:05/01/13 05:42:26 ID:i0rynawB
医者になれなかったら天竺へと旅立ちますが。

249 :大学への名無しさん:05/01/13 05:42:49 ID:5pcg07nN
眠りさえ忘れて 踊り明かそう〜〜〜




勉強踊り

250 :大学への名無しさん:05/01/13 05:43:06 ID:B4BDE0zP
>>245
あー、おれも、センター試験は北大で受けたんだけど、暖房にやられたよ。
手がかじかまない程度に温度下げてくれって抗議したやつがいたよ。

251 :大学への名無しさん:05/01/13 05:43:15 ID:rwqiW+C1
>>245
ヒーターの近くだったらTシャツで受験って手も。
但し、その場合は文字がプリントしてあると
試験監督に注意される事があるので
無地のTシャツがオススメ

252 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:43:37 ID:CIMHH+Zk
>>246
センターよりさらに長い長文に当たっておきましょう
短く感じられます。今からでも間に合うYo

253 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:44:41 ID:CIMHH+Zk
「全国大学入試問題正解」通称電話帳の英語を買うんだな。
5000円するが入試は一生を決めますからね。安いって

254 :大学への名無しさん:05/01/13 05:44:48 ID:i0rynawB
ヒロシです…最近チロウが進行して普通に生で挿入してもいけません…
手コキでしかいけないとです……

255 :大学への名無しさん:05/01/13 05:45:03 ID:5pcg07nN
>>250
北国って極端だよね。
つけると猛暑、つけなきゃ極寒、みたいなのがつらい。

256 :大学への名無しさん:05/01/13 05:46:06 ID:i0rynawB
>>253
工作員はかえれ

257 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:46:35 ID:CIMHH+Zk
ちなみに漏れは部屋を閉め切って引き篭もって一日に5題とか解いたものですよ。
30行ぐらいの長文を浴びるように読みましたね。やればできますよ。

258 :大学への名無しさん:05/01/13 05:47:32 ID:rwqiW+C1
暖房でやられるのも結構きついけど
真夏の試験も結構きついよ。。
大検受けたのが夏で、さらに会場に冷房、扇風機がなかった為に
汗でマークシートが濡れるのがひたすら心配だった。

259 :大学への名無しさん:05/01/13 05:47:35 ID:zUgmJv4T
よし 2次は頑張るか

260 :大学への名無しさん:05/01/13 05:47:55 ID:5pcg07nN
>>258
ワラタ

261 :大学への名無しさん:05/01/13 05:48:06 ID:Il54bI4K
>>253
やったことありますが毎日予備校のやつやってみます。今日は関学の経済おもいきってやってみようかな

262 :大学への名無しさん:05/01/13 05:48:17 ID:i0rynawB
大検くん出現しますた

263 :大学への名無しさん:05/01/13 05:49:14 ID:i0rynawB
河合の英語はいいぞ最高だ!

264 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:50:14 ID:CIMHH+Zk
ちなみにセンターの6番を2分で解いたが、真似しなくていいです。
漏れもあのときは自信が溢れ過ぎてどうにかしてたなぁ。

265 :大学への名無しさん:05/01/13 05:50:19 ID:i0rynawB
あーセックスしたい。女子高生と生でしたい

266 :大学への名無しさん:05/01/13 05:50:25 ID:B4BDE0zP
>>255
それも設備が古くて部屋が広いと、暖房の近くは酷暑、遠いところは極寒だったりね。

267 :大学への名無しさん:05/01/13 05:50:32 ID:ACjvxmqf
数千円の栄養ドリンクは買ったかオマイラ

268 :大学への名無しさん:05/01/13 05:50:50 ID:DClFbLEm
>>264
超一流大の方ですか?

269 :大学への名無しさん:05/01/13 05:51:15 ID:rwqiW+C1
>>267
リポビタンDが費用対効果抜群です。


270 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:52:19 ID:CIMHH+Zk
>>268
漏れの名前で検索すればいろんなものが出てきます。

271 :大学への名無しさん:05/01/13 05:52:50 ID:i0rynawB
コンビニの店員に後ろから入れるスレにかわりました

272 :大学への名無しさん:05/01/13 05:53:27 ID:5pcg07nN
>>266
そうそう、ボロ病院の待合室とかねw
わからない人もいるだろうなああの暑さ寒さ



サテ勉キュる。ノシノソシ

273 :大学への名無しさん:05/01/13 05:53:30 ID:i0rynawB
そんなやつがこんなスレ(略

274 :大学への名無しさん:05/01/13 05:53:43 ID:ACjvxmqf
>>269
確かに安いし味はいいけどなぁ
ありがたみがないだろ、ありがたみが
ゼナやユンケル等高いやつを飲め

275 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 05:55:34 ID:CIMHH+Zk
寝れないんだけど勉強すると寝てしまいそうな状態で
今日は朝から講義があって寝るとまずい状態なんでつよ

276 :大学への名無しさん:05/01/13 05:58:00 ID:B4BDE0zP
じゃあ酔っ払ったオサーンはそろそろ寝ることにします。
申し訳ないとは思うけど、ちょっと受験生時代を思い出して楽しかったっすよ。

でもね、プログラマになると納品前ってのは受験前と同じくらいの
プレッシャーかかります。ダメだったら損害遅延金なんでもう必死ですw
何で今でも少しは気持ちがわかるつもりです。
お前らみんな志望校に受かるといいな。

ではおやすみ。

277 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:02:23 ID:CIMHH+Zk
まだ起きてる人います?

278 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:08:59 ID:CIMHH+Zk
なんと言いますか
スレッドのタイトルから消費期限切れということなんでしょうかね。

279 :大学への名無しさん:05/01/13 06:11:03 ID:s1ukEPz4
大久保 フィーゴ 売春容疑で逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1105522122/l50


うそ!マジで?

280 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:12:46 ID:+oRyFXN6
Catさんゲッツ!

281 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:13:13 ID:+oRyFXN6
賞味期限切れではないので、話しませう。

282 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:15:18 ID:CIMHH+Zk
来たーーーーーーーーーーーーーーー
こんなとこで会うとはちょっとビックリだ。
なにしろ漏れが受験板に来たのは半年振りとかじゃないだろうか。
うれしいなぁ。

283 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:18:51 ID:+oRyFXN6
マジでおひさしぶりです。今年もがんばってます。

同じ年なのに2年後れってか、実はCatさんが受験生のときに某大学スレで見たことがあるので、
実は(俺が一方的に知ってから)2年くらい経ちます。(笑

情報関係基礎で安定狙い、現代社会と合わせて9割。1Aで9割。英語も9割目指しますよ今回は。
そして後期を…

284 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:20:44 ID:+oRyFXN6
でもって今日は大学の講義(少人数で出席のみで成績出る講義)が午前にあるので、
睡眠時間帯の調整も含めて徹夜なのです…。

285 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:21:04 ID:CIMHH+Zk
なんか寒気がしますね。
自分を幸運の神のように言うのはアレですが
こんな偶然があるなんてなんかいいことありますよ。受かりますよ。

286 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:23:45 ID:CIMHH+Zk
>>284
あらま。しかも同じ状況なんですか(>>275参照)
頑張ってる人に頑張れと言うなとよく言われますが、
脊髄反射的に頑張れを100回ぐらい言ってしまいそうな状況ですね。

287 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:24:34 ID:+oRyFXN6
俺も思ってました。>こんな偶然

目の前の黒猫が通り過ぎる、のの真逆のような感じ。
失礼な言い方ですが、「ええもんみたわー」みたいな感じが(珍しくうかれてます

今年は準備したのが遅く、11月下旬からなのですが、
去年に地力がついたおかげでわりと対策は順調です。
数学1Aがまだたまにポカをやるのと、英語の長文(大問3以降)で何故かミスがなくならないので、
なんかこう、気合はいるアドバイス頂けないでしょうか?(`・ω・´)シャキーン

288 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:29:29 ID:CIMHH+Zk
逆に気合のはいらないアドバイスですが、
漏れも英語の長文は一時期わりとポカってますた。
センター英語の長文問題は結構いやらしいこと、細かいことを聞いてくるので
調子に乗ってさーっと解いてるとミスるんですよね。
当たり前すぎますが、引っかかった原因をしっかり突き止めて
見直しのコツみたいなのをわきまえて臨むのが大事でしょうね。

289 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:32:33 ID:CIMHH+Zk
ポカで間違えるところって何て言うか
本文の要旨ができたかどうかとあまり関係ないんだよね。
読解力以前に、英語の力ですらない注意力の問題ですね。

数学に関してですが、どこがポカっちゃうんでしょうかね?

290 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:35:06 ID:+oRyFXN6
了解です。去年は長文でミスをなるべく減らして、文法をそこそこに、てな感じで
170点に壁があったんですが、今年は大問1と2で合わせて10点くらいしか減点にならない感じで
やれています。

河合塾の模試問題集があと3問分あるし、それをやって解説(特に語句)読み込んで
あと追試1年分くらいやるくらいで時間切れかなと。
2004年追試は170点でした。長文で華麗に-22点です。

3問目が何故かヤバイので特に対策する予定です。(去年と同じで群前置詞と接続副詞を暗記しまくり)
使用教材は大矢「語法 Make it!」

291 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:38:15 ID:+oRyFXN6
ああ、言われてみるとそんな感じです、ほんとに>注意力の段階でポカ
ちゃんと読むと読めないことないんですけども…

数学は、三角比で幾何の知識がいる場合。
二次関数で、三角形の面積とか求めさせる問題と絡んだとき。
数と式・確率・コンピュータはよっぽど大丈夫です。

というか全体的に時間が足りない感じなんです。

去年に引き続き必勝マニュアル使ってます。

292 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:39:57 ID:CIMHH+Zk
3問目も漏れは一時期苦しんだね。
しかしあれも知識というより慣れですね。
過去問を5年ぐらい解いて分析したら二度と間違わなくなった。
で、長文はやっぱり、>>288の理由で
本文を読んでから解くより、まず問題文を分析してから本文を読む。
解くときもちょくちょく本文と問題文と照らし合わせて読むのがいいって結論になりましたね。
これだと早く解けることもわかりましたね。
センター英語はなんか本文のうち解答に必要な部分は少ないようだ。

293 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:42:20 ID:+oRyFXN6
単に計算力だと言われてしまいそうですが、
三角比や二次関数でルートの処理に困るとえらいことになったりします。

{32+8√3)/10(4+√3)}

の分子をくくって、

{8(4+√3)//10(4+√3)}

にして約分するのが思いつかずに分母を展開してしまい泥沼になる、とか。

294 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:43:48 ID:CIMHH+Zk
図形が絡むからといって特に知識面で新しいものが要求されることはないと思います。
図を書く問題は正確に図を書くことですね。
図が駄目だったがためにこんがらがることが多いので。
スペースをケチらず大きく書くことです。
またそうすると、和田式センター数学にも書いてありますが、
センターは答えが整数になることが多いので
図をきちんと描くと答えが予測できるということも多いですね。

295 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:46:16 ID:+oRyFXN6
A4用紙でセンター数学演習してるのですが、
だいたい表裏あわせて1枚使い切るぐらいでゴチャゴチャかいてます。

それがダメなのかな…図形はだいたい、外接円が5〜6cmになるくらいのサイズで書いてるし。
去年の本試の冊子みてみると、もっと大きく書いてもよさそうなので、直径10cmくらいでドカーッと書いてみようかと思います。

296 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:46:44 ID:CIMHH+Zk
>>293
単に計算力といいたくなりますが(ぉ
センターは計算力とかグラフの使い方とかがうまいと得する試験なのは確かですね。
知識よりそういうところが重要だという意味では
センター数学は不良試験といわれるほど悪い試験ではないのかもしれない。

297 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:49:43 ID:CIMHH+Zk
>>295
あ、大きくは書いてあるみたいですね。
まぁ計算用紙の使い方は漏れがごちゃごちゃ言うより
「くろ田センター」にいいことが書いてあります。ぜひ一読を。

298 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:50:21 ID:+oRyFXN6
時間決めた演習の最中でも、やはりプレッシャーになるほどポカしたときのミスが怖いです>センター数学
そこで踏みとどまって、立式自体が間違っていたわけではないことを確認したり、
別の方法はないかと探してみることができればいいかもしれませんが…

頭の中で「飛ばせ!飛ばせ!」コールが響いてきて…

数学ももう少し自信をつけるために、英語と合わせて演習しとこうと思います。
必勝マニュアル&過去問。

299 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:52:32 ID:+oRyFXN6
見にいく時間NEEEEEEEEEEEEEEEEEE
とか叫びたくなっちゃうので伝授してください…(ぉ

くろ田センターも去年からけっこう耳にする名ですが、必勝マニュアル一択でやってきていますorz

そろそろ朝ごはんですかね。

300 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:52:48 ID:CIMHH+Zk
あと、大学生なんだから
文系大学生の補修用の数学テキストを見てみたら?
(大学生向けだけど高校の範囲だけ扱ってるやつ)
結構いいことが書いてあるよ。
高校数学の範囲だと有機的に結びつかない内容が
高い視点からうまく解説されていて基本公式とかも覚えやすくなる

301 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:54:03 ID:+oRyFXN6
何かいい本ありますか?
「数学読本」が図書館にあったのでちょっとだけ読んでみたことはあるのですが。

他に多いのは経済数学の本ばっかりだったり。自然科学の棚が少ない…。

302 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:55:40 ID:CIMHH+Zk
>>299
いや、見に行こうよw
センター対策本はごっそり買いましたから。漏れはねw
センター対策本の魅力のひとつはこういうテクが書いてあることですね。
肝心の傾向と対策の部分より役に立ったりして。

303 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 06:57:56 ID:+oRyFXN6
ううむ。じゃあ学校の帰るルートをちょっと買えて、でかい本屋寄りまつ。

ひとつ見つけたっ。「大学生 数学」で検索したら、
「分数ができない大学生」だの「少数ができない大学生」だのばかりがひっかかる。
計算力ない俺には繁分数の難しいのは解けない…orz

http://www.kyoritsu-pub.co.jp/texthp/sugaku/01754-4.html

↑こういうヤツですね。

304 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 06:59:55 ID:CIMHH+Zk
>>301
大学新入生のための数学入門 /石村園子著
Ability 大学生の数学リテラシー /飯島徹穂 編著
数学入門 /上村豊, 坪井堅二著
新入生のための数学序説 /高崎金久著

305 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:01:52 ID:CIMHH+Zk
この辺りだろうか。
漏れの生協には石村と上村しかなかったな。
あとの二つは渋谷にあった。赤玉タソの生協にあるだろうか。

306 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:04:14 ID:+oRyFXN6
ついでにそれらの本も探してみます。
数学入門は遠山啓って人が同じ題名で岩波新書で出してるのがありますね。

やることが決まってきて俄然やる気がわいてきた

307 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:05:17 ID:CIMHH+Zk
石村氏は「すぐわかる」シリーズで知っているかもしれない。
使いやすいのは確か。
Abilityは確か一番ページ数が少なくコンパクト。
上村坪井両氏は駒場で教えていたと思う。
高崎氏のは定番という感じか。

308 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:05:35 ID:+oRyFXN6
生協の書店はそこそこ品揃えいいのでそのうちのどれかはあると思いまつ。
でもくろ田はないので帰りに書店よりまつ。
・・・ついでにコミックも買ってこよう。(ぉ

309 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:08:51 ID:CIMHH+Zk
この時期はコミックも大切かもしれないw
緊張は大敵でつね。

587 名前:R ◆PORNODNA [2004/01/17(土) 01:19 ID:WM0ecIIg]
かつては定期考査の前日に普通に深夜2時ぐらいまで遊びほうけてたこの俺が・・・
何たることだ・・・

あの頃は怖いもんなんてなかった・・・
オカンにぶっ飛ばされても笑ってたもんさ


588 名前:CatL2 ◆...CCawc [2004/01/17(土) 01:25 ID:a1x6T7Hw]
悠美はセンター前も気楽でしたわよ。
だって、今までやってきたことを信じるのみですわ。
どうしても緊張するならチンコチンコ・・・と唱えるといいですわね。
気が楽になりますわよわよ。センターなんかチンコだチンコ。


589 名前:R ◆PORNODNA [2004/01/17(土) 01:35 ID:WM0ecIIg]
悠美さんありがとう。チンコですねチンコ。

もういい加減トイレに何度も行くのはギャグやろ!って独りツッコミしたくなったので無理矢理寝ます
ぁぁ頑張るぞーチンコ。

310 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:10:20 ID:CIMHH+Zk
Rタソ懐かしい。Rタソとかラギータソとかりかにタソはどこいったんだろう。

311 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:10:26 ID:+oRyFXN6
センターなんて!バカ!バカ!まんこ!

な状態になればいいと。そういうわけですね。お姉さま。

312 :大学への名無しさん:05/01/13 07:10:37 ID:csqzTnyM
!!!!!!!


313 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:12:08 ID:+oRyFXN6
ほしりかにさん、ラギーたん、懐かしい面々ですねぇ。MILKな日々。
Rさんはそれ以前の某大学スレにいたんですっけ。その頃は詳しくないですけど。

と、なんていうか過去ログ見せられてちょっと精神のタガが外れたレス(>>311)をしてしまいました。
俺のこんなレスは超レアモノだと思います。

314 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:12:46 ID:CIMHH+Zk
センターなんかチンコまんこチンコまんまんま〜〜〜ん(・Д・)
センターよ、この漏れ俺の波動を食らえ!センター=FUCKINBITCH!!!

315 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:15:23 ID:CIMHH+Zk
と、このくらい大暴れしてもらいたいものだな。はい。

316 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:16:32 ID:+oRyFXN6
ふふふふ。
さて、あんまりうれしくておかしくなってきました。

とりあえず大学いく前に英語1題やるです。
そして大学いって講義うけてその後本屋で数学まんがまつり。
でもって帰りにファーストフードでも買っといて家かえって食って寝るですよ。
そして超早起きになる。すると金曜日、緊張しても土曜になる前に寝れるでしょうし。

よし、これだ。

317 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:18:32 ID:CIMHH+Zk
MILKの話になると馴れ合いになりそうで怖いがいくらでも話せるよ。
Rタソには影響を相当受けたね。口調も一部乗り移ったしね。
まぁしかし今はMILKの話はおいといて漏れに聞きたいことがあったら
渇きを癒すように聞いてください。
不安を少しでも取り除けるなら本望ですよ。

318 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:19:27 ID:+oRyFXN6
なんていうか、今4度(!!!!)まみえるときがきたか、センター!ってなノリで。
ぶっ潰してきたいと思います。
ラピュタは何度でも甦るさ!















バルス! うわぁ〜眼がぁ〜!

319 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:21:12 ID:CIMHH+Zk
>>314を書き込んで波動を出し切って、
ものすごく冷めたというか落ち着いたんだけど、
ものすごく基本的なことを聞き忘れていたことに気付いた。
文二を受けるんですよね?

320 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:23:41 ID:+oRyFXN6
あと聞きたいこと・・・といえば

センターとはまったく関係ないですが、来年はドコにすすみまつか?
進振り今年では?(ってこれ言っていいんでしょうか?ダメなら華麗にスルーで)

それと、東大後期を受けるにあたって読むべき本のオススメ、
あと個人的なオススメ本お願いします。

最近ぜんぜん新書とかチェックしてないので…12月以来。

321 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:26:00 ID:CIMHH+Zk
とりあえず文ニならwebでは
http://www5.ocn.ne.jp/~qmss/
新書では松原のほかに山脇さんとか。まぁ丸善はいい本が多いね。

322 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:26:26 ID:+oRyFXN6
東大後期文二です。

前期は…正直に申し上げるとムリです、だって本来今年大学受ける気なかったんだから…
てな状況なので、京都大学経済学部論文入試ですよ。マルクス経済色が濃いとかいうウワサを聞くからあれですけども。

センター終わっても英語漬け、新書漬け、小論文漬けの予定です。

323 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:27:05 ID:+oRyFXN6
む、そのURLは見覚えが。松原望・・・ですっけ、確率過程入門とか。あったような。

324 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:27:58 ID:CIMHH+Zk
あと、実は進振りは激しく終わっているのだった。昨夏でつよ。
引っ越さなくて済むとだけ言っておこう。意味がわかるだろうか。

325 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:31:17 ID:+oRyFXN6
引っ越さなくてすむということは、おめでとうございます。ということでつね(・∀・)

あれ、大学入った年度は1年ずれてるだけだと思ったのですが…違いましたっけ?
では上記の本も合わせてみてきます。

326 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:31:52 ID:CIMHH+Zk
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/462105340X/249-5392153-1015531
これ最強。でも持ってるかなぁ。これは東大文ニ後期なら最強。
ただ、京都大学経済学部論文入試もいい選択じゃないだろうか。
一緒になれないけど、やっぱ前期で決めましょうよ。

327 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:34:51 ID:CIMHH+Zk
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/448006169X/249-5392153-1015531
これは京大でも良さそうだ。

328 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:35:11 ID:+oRyFXN6
こんな専門書っぽいものが800円でおつりがくるだなんてあqすぇdrftgyふじこl!!!!
dでもない教科書を中古でも1500円とかしたのに比べてなんてありがたいんだ…


ものすごいこと聞きますが、前期で国立大学合格したら、後期は自動不合格でしたっけ?
たしか、東大の要項を見ると、「東大前期に合格したら後期自動不合格」といったように書いてあるので
大学違えば関係ないと思ったのでつが…

だから極端な話手続き→下一段活用
とかできるんじゃないかと・・・

329 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:39:13 ID:CIMHH+Zk
うん。手続きしなきゃ受けれるってね。
まぁ「前期が終わったあとに」要項をよく読みましょう。
今調べることじゃないね。

330 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:40:34 ID:CIMHH+Zk
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121009509/ref=pd_sim_dp_3/249-5392153-1015531
バリバリの経済論文より、こういう経済倫理学とかって論文に出そうだよなぁ。
このところ流行ってるみたいだしねぇ。

331 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:42:21 ID:CIMHH+Zk
山脇さんも出してるんだよね。新書じゃないけど。

332 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:42:27 ID:+oRyFXN6
論点あげやすそうですよね、倫理絡むと。
論文の題材にはしやすそう。

今テレメールしました。両大学の。
今の今まで忘れてた(w

333 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:44:33 ID:CIMHH+Zk
要項は早いうちに&必ず二部以上
これ鉄則ですよ。東大の要項は表紙がきれいな構内の写真だしね。
これを引きちぎって机の前に貼る。漏れもりかにタソもやったことですよ。

334 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:44:53 ID:+oRyFXN6
ほんとだ、「なお、本学に入学手続きを行ったものは、これを取り消して他の国公立大学に・・・」
との記載が。手元の16年度版だけど、別に変わらないだろうし。

335 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 07:49:03 ID:+oRyFXN6
あぅあぅあ。
やはりそこは国公立の定めか。
前期で東大受けるなら…なぁ。

336 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:49:13 ID:CIMHH+Zk
まぁあと、論文1の対策にUniverseでも読みますか?
まぁ値段の割りに使える文章が少ないから、過去問でもいいと思うけど。
とりあえず論文1は文系共通だから社会科学系のことはあまり出ないね。
ウィトゲンシュタインとか普通に出てるしね。

337 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 07:51:28 ID:CIMHH+Zk
>>335
結構浪人しちゃったし、就職じゃなくて大学院に行くんじゃないの?
まぁ京大に受かればめでたいことだし、東大は大学院で狙えばいいよ。
変な考えが混じって落ちたら勿体無いところだよ。京大はね。

338 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:00:29 ID:+oRyFXN6
Universeは1だけ持ってます。
今はいくつか出てたような…。けっこう面白いんでセンター終わったらさらに読んでみるかと。

そうですね、普通の就職するなら今の大学のままで資格とってるほうが、
もしくは士業資格目指すくらいしかないですね。

339 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:02:36 ID:3s6YdnDT
回線切れてしまった。
訳あってナローなんだよね。あまり来なくなった理由のひとつw
>>338
東大京大行って普通の就職って言うのもある意味勿体ないんじゃない。
漏れもとりあえず大学院行こうかなって思ってる。日本かどうかわからないけど。

340 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:02:45 ID:+oRyFXN6
自分でもどうしたもんだかって感じです。
それかギリギリで公務員か。なんか夢がしぼむ方向への思考になっちゃってますが。

そうですね…俺は比較が下手というか、価値基準がおかしい気がします。
やっぱりこの時期だから揺れてるのかも。


…というかほんとをいうと、最後の理系になれるチャンスが今年ってのもあるからなんです…

341 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:03:37 ID:3s6YdnDT
ええと、進振りで理系に行くって事ですか?

342 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:06:19 ID:+oRyFXN6
このさいだから書いてしまうと、
やっぱり理系にものすごい未練があるのです。中学さえあんな過ごし方しなければ、
1浪くらいまでのうちに理科大以上にいけてたかもしれない、って後悔もあるし。

今年、社会科学の学部に半年間身を預けてみて理系への思いはさらに強まったんです。
でも今の実力だと、理科大レベル以上のところには受からないでしょう。数学がネックで。(それで理系に憧れるんだから終わってますが
そして年齢を考えると、最後のチャンスが東大での進振りで理転…という、
ものすごく無謀な道しかないわけで。

…京都大学経済論文入試は学者のたまご発掘のためらしいので、転部は許されていないそうですし。

343 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:08:17 ID:+oRyFXN6
さらに長期スパンで考えるなら、いったん経済学を収めて社会に出てから
理系学部に社会人として入るってのもあるんでしょうけど…
そうなるともはや、意味ないような。

344 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:08:32 ID:3s6YdnDT
なるほどなぁ。
ただ、理系といっても物質系生命系で違うけど…

345 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:10:14 ID:+oRyFXN6
うーん…どんなふうに違いがあるのかよくわかりません。

河合塾の分野別学部学科紹介本みたいなので読んだりしてますが、
その違いってのは入試に関するものですか?

346 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:10:49 ID:3s6YdnDT
もっと早く言ってくれればいろいろアドバイスすることもあったなぁ。
進振りとか詳しいんで。

347 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:12:43 ID:3s6YdnDT
>>345
物理とか化学はあんま文系からは進振りでは行けないんだよね。
生物系は農学部とか医学部保健とかあって難易度も高くない。

348 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:13:11 ID:+oRyFXN6
ここで遇っただけでもかなりの幸運なんで、今聞けるだけでもありがたいでつよ(・∀・)

実際どんなもんでしょうか。文二合格して進振り目指してつっこむとしたら。

349 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:14:07 ID:+oRyFXN6
なるほど。たしかに物質系はあきらかに必要とされる数学力や知識が文系とはかけ離れてるイメージ。
でも生物系ならまだなんとかなりそうなイメージがあります。

350 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:15:36 ID:3s6YdnDT
東大の成績はなんだかんだ言って相対評価だからね。
文二はクラスにやる気ない奴が多いから語学で取りやすいんじゃないw
生真面目にやれば85点付近は行くだろう。
こうなると人気学部以外は余裕でいける。

351 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:18:08 ID:3s6YdnDT
>>349
生物系は実際専門であまり使わないらしい。
理ニの人は数学なんか苦手な人が多いって言うしね。
漏れの知り合いを見てもそうだ。数学で留年した人もいるし。

352 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:18:33 ID:+oRyFXN6
東大2004の進振り情報読んでました。
たしかにそんな感じ・・・。がする。

とにかく、はじめに決めたとおり、前期京大経論、後期東大文二、
合格したら合格したところへ行く。で考えます。

…もちろん落ちたら、うちの大学らしく死ぬ気で資格取得に励むこととします。

353 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:21:12 ID:3s6YdnDT
東大2004持ってるんだ。ならちょっと話はスムーズになるね。
とにかく、理系に行くだけなら門は狭くないね。
ただ、何をやりたいかは重要ですよ。

354 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:21:36 ID:+oRyFXN6
早朝から長いことありがとうございました。
すごく参考になりました。てか勇気がわいてきましたよ。

あさってのセンターは大丈夫だと思います。まずそこから、ですよね。

355 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:23:41 ID:3s6YdnDT
京大のほうってセンターの科目なんだっけ?

356 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:26:38 ID:+oRyFXN6
国語、英語、数学1A・情報関係基礎、地学IB、現代社会

ですよ。そしてこのうち、数学を除いた科目を教科ごとに50点満点で200点に圧縮。
そして二次の数学(200)と論文(600)の1000点満点で、450点くらいとれれば合格。のはず。
足きりは550/800が例年らしいです。

357 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:30:07 ID:3s6YdnDT
なるほど、国語も取ってるわけか。
不吉なことを言うと文三を受けることになるかもしれないのか。
・・・ついこういうことを考えてしまうよorz
まぁ京大頑張れって言っとくけど、
キャンパスだけでも一緒だといいというのも本音の内です。

358 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:30:18 ID:+oRyFXN6
間違えた、550/1000で合格らしいです。

センターで150と仮定したら二次で400/800ですね。

359 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:32:51 ID:+oRyFXN6
東大だと260/400点ぐらいですね。

かなりがんばらないと。

360 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:33:12 ID:3s6YdnDT
でも文ニの方が大学の勉強が論文に生かせるのは確かだよな。
いずれにせよ、大学に通っているということは絶対アドバンテージですね。
教授たちの意図とかを読み取った答案をぜひ書いてくださいと。

361 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:34:25 ID:3s6YdnDT
>>359
それ結構水増しみたいよ。合格者の話とか聞くと。
相対評価なんじゃないだろうか。

362 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:35:57 ID:3s6YdnDT
よく考えると当の大学では
試験対策のプリントを写した内容の答案に80点以上がつくからな
受験生の渾身の答案なら若干変なところがあっても6割7割つけてしまうんじゃないか。

363 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:36:30 ID:+oRyFXN6
うーん、可能性として文三を受けることもなきにしも…ですね。

1A、現社で180点、英語で180点の成功をみせても360点。
そこから180点積んでも、540点ですよ。去年の最低点529だし…
どちらにせよかなり…。

364 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:38:27 ID:+oRyFXN6
というか、そうすると1Aと現社と英語は9割が前提で、
国語か情報どちらかポシャらないほうで文二か文三かが決まると。

…国語のほうが絶対難しい orz から、元の狙い通りいけそう。情報は9割超えが安定してまつ

365 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:38:33 ID:3s6YdnDT
>>363
まぁ別に今更科類が一緒になったからどうってことないな。
クラスが一緒になるわけじゃないし。来るなら文ニで(・∀・)イイ!

366 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:39:39 ID:+oRyFXN6
渾身の答案を書く気ではいますが、今やるべきは…センター足きり突破。
後期はこれにガクブルにならなきゃいけないくらいシビアだからつらいでつね。

とにかく、くろ田を忘れないようにしまつ。

367 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:41:24 ID:+oRyFXN6
今読み返すと、最初はちょと面白いスレッドだなと思っていたのが、
いつのまにかとんでもないコアなチャットスレに成長してしまっていまつね。

マジで感謝していまつ。(´人`)気合ハイッタ

368 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:42:23 ID:3s6YdnDT
そうですね。とりあえず漏れが言うべきことは、
数学のセンター対策本を書店の棚をさーっと1冊3分でいいから見て、
目にとまるものがあったら脳内メモ、できれば買ってしまえということですね。
それと英語は過去問を解いて傾向を叩き込む(この目的では模試の問題じゃ駄目)

369 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/13 08:44:40 ID:3s6YdnDT
じゃあがんがってください。本当に。
あと、センターはチンコだからね。
漏れはそろそろアレですよ。
出かける準備してからPCに向かっといてよかったな。

がんがってください。では。ノシ

370 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:45:59 ID:+oRyFXN6
ほい。くろ田の1Aのほうの、計算用紙の使い方っていうページがあるんですかね。それを見ます
そして英語は大量にやろうと思って黒本買ったんでつが、やっぱり蒼本がいちばん馴染むので、(含む解説)
もしまだあれば買ってこようと思いまつ。

センター二日前に過去問を買う男!ばか!ばか!でも実は9割の実力者!
って状況がいいでつね。

371 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:47:29 ID:+oRyFXN6
ああ、さすがにそろそろ時間ですね。

ありがとうございました。結果はまた試験後にどこかで報告するつもりですし、(MILKのまだ残ってるかもしれないスレとか)
また遇うときがあれば吉報を届けるつもりでがんがります。

センターなんてチンコだしなんとかできるさ!

372 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/13 08:48:18 ID:+oRyFXN6
ではでは。英語やりまつ。ノシ

373 :大学への名無しさん:05/01/13 09:05:37 ID:8FUz1SAz
いい話だ。

374 :大学への名無しさん:05/01/14 14:11:24 ID:iXyxEkmx
英語と数学を克服したのでこのまま東大を目指す日記。
http://clam.milkcafe.net/test/read.cgi/jyuken/1067320717/

まだ残ってる

375 : ◆L3...CCawc :05/01/14 22:42:08 ID:vcscMu2n
ここもまだ残ってるんですねw

376 :大学への名無しさん:05/01/15 00:12:40 ID:WK9Xs+pq
Catも色んなとこで書いてるんだな
我流〜しか見てなかった

377 : ◆L3...CCawc :05/01/15 00:51:50 ID:jOHKCGUh
基本的には生活板の東大スレとかしかいないわけですが。
たまに散歩をするわけです。

378 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 00:55:08 ID:B/bO0+Xd
9時半から寝ていたがおきてしまった。
さて、ちょびっと英語をやりつつ、
風呂でも入ってこよう…

おはようございます。

379 :大学への名無しさん:05/01/15 01:00:33 ID:iidlMkQm
赤玉さんさすがに今日ばかりは寝た方がいいですよ。

380 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 01:07:57 ID:B/bO0+Xd
>>379
ありがとうございます。でもかなり寝てしまったので、
いったん全部準備して、それから4時〜7時くらいまで寝ようかと思います。

381 :大学への名無しさん:05/01/15 01:10:08 ID:bRJwvtxU
>>376
http://www.google.co.jp/search?q=CatL2+OR+CCawc&lr=lang_ja

382 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:21:59 ID:OJndbOym
ごめん赤玉タソ。繋ぎ直してました。ナロー回線が混んでてうざい。
情報棟に行きたいところだが明日明後日は普通に休みだろう。
今日は漏れも寝るか勉強してほしいと思いますが、最後に何か質問があるでしょうか。
>>381
中野美奈子がいっぱい引っかかるorz

383 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:24:27 ID:OJndbOym
ageてしまったorz
>>381
漏れの遍歴と言うか、恥ずかしいものが多いわけですが。
なんと言ってもtripodやinfoseekも引っかかるのかと驚いたね。
キャッシュが残ってなくてよかったのか残念なのか微妙ですね。

384 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 01:25:32 ID:B/bO0+Xd
最後に…うーん、
Catさんがセンター受けたときの心の落ち着け方とか
そういった心構えについて教えてほしいと思います。こう、体験談的な。

385 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:26:28 ID:OJndbOym
そういえば二次試験の日に学校に入れたって話先輩から聞いたなぁ。
センターも学校に入れたりするんだろうか(どっちみち情報棟はダメだが)

386 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 01:31:33 ID:B/bO0+Xd
センターの日は…何食わぬ顔で高校の制服を着ていけば入れそ(ry
入り口で受験票チェックがあるからむりかもしれないでつ。

センター受ける直前は何してようかと思うんでつが、今のところシス単をずーっと読んでいようかと。

387 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:34:00 ID:OJndbOym
>>384
センターより二次だ、脚きりされなきゃいいじゃんみたいな。
心配しなけりゃいい、緊張しなけりゃ失敗しないさ。それこそチンコですよ。緊張しかけても気が和めるようにしようと。
しかし逆に二日の長丁場、気を抜く瞬間もあってはいけない。試験中は戦えですね。戦え噛み付けですよ。
矛盾するようで矛盾しない二つの信念ですよ。

あと、実際的な話では寒さに負けるなってことですね。

388 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:36:38 ID:OJndbOym
センター受ける直前は点数シミュレーションしました。別名取らぬ狸(ry
しかしこれはすごく大事ですよ。追い込まれた今は冷静な判断可能。
冷静な分析を元に最終課題を見つけて当日持ってく参考書や休み時間のすごし方を考えたね。

389 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 01:37:40 ID:B/bO0+Xd
心に留めておきます。

いあ、ここまでくるともう最後に欲しいアドバイスは精神論ばっかりになってくるんでつ(´ω`)

390 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:38:58 ID:OJndbOym
>当日持ってく参考書
そしてこれが嵌りましたね。
漏れは数学の公式に線引っ張った参考書(しかし公式集でないのがポインツ)
と公民と理科ですね。理科は効きましたね。怖いくらい効きました。
最後の1時間2時間って本当にすごいですよ。去年の経験でわかるかな?

391 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 01:44:16 ID:B/bO0+Xd
あ、すごくわかります。直前に読んだところが何故か出ますよね。
いったん家帰って勉強するんですが、地学を最後に叩き込んどきます。

392 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:44:23 ID:OJndbOym
寒かったな。手袋重要だな。あとマフラーとかニット帽とかね。
だんだん思い出してきた。早めに会場についてすぐに受験する教室を見たな。
その後余った時間で暖かいところに移動して勉強して時を待った。

なんか一人で呟くみたいになってきたが、こんな書き込み2chで許されるのかw

393 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 01:46:43 ID:B/bO0+Xd
漏れはそういうのがかなり聞きたいでつ。>一人で呟くみたいに、センター試験を思い出しての話

手袋は重要ですね。かじかむし。防寒はバッチリです。
どれくらいの時間に会場につくようにいこうかな…

394 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:47:36 ID:OJndbOym
あと多分良かったのが1教科終わるごとに「次は○○モードだ」みたいな。
自分に言い聞かせる。次が英語ならI can speak Englishな感じですよ。
国語なら「論理的思考」が頭の中でループして、たまに「○○の概念が・・・」みたいな
これ一度やってみてくださいよ。

395 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 01:54:37 ID:OJndbOym
結構集中して勉強したのは確かだ。
試験会場についてからの勉強時間だけでも2日で5時間どころじゃないんじゃないか?
漏れは1時間受けない時間(地学物理)があった。あれは有効だった。
ただ、赤玉タソはもしかして時間割びっしりだろうか?

396 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 01:59:45 ID:B/bO0+Xd
と、ちょっとレトルトカレーあたためてました。

そうでもないでつ。英語終わったあと、4時間くらい空きますよ。
その時間に地学の復習叩き込むのです。初日はそれだけで。

397 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 02:01:19 ID:OJndbOym
ふと気付いたが、今漏れは言ってることと矛盾したことをやっているな。
そろそろ勉強してもらったほうがいいかもしれない。
ちょっと惜しいけど今日はこれでお別れにしましょうノシ

398 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 02:03:00 ID:OJndbOym
その4時間頑張ってください。
ただ、地学の重要性が低いことは忘れないでください。他にやることがあったら(ry
じゃあまぁノシ

399 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 02:10:21 ID:OJndbOym
あと、もう見てないかもしれないけど
時計の電池。切れないと思うけど持って行きましょうよ。
鉛筆で臨むなら削りが詰まったとき用のナイフ。
でも、そこまで準備してもさらに鉛筆を無駄なくらいじゃらじゃら持ってく。
とにかく時計と鉛筆と消しゴムと削りがあれば戦える。あと受験票か。
今度こそノシ

400 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/15 02:19:32 ID:B/bO0+Xd
了解です。
ではまた英語に戻りまつ。

(`・ω・´)シャキーン、とな。

401 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/15 02:24:24 ID:OJndbOym
赤玉タソ、いや他の受験生もみんな最高の状態で受けられることを祈ろう…

402 :大学への名無しさん:05/01/15 07:45:00 ID:BgZ+hrpz
CatいいよCat

403 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:00:30 ID:Pbhi6hzW
どうなっただろうか。

404 :大学への名無しさん:05/01/15 21:05:40 ID:p3Rm2mk4
Catさん居るかな
質問、基精講の改訂版は持ってるんですけど、
頻出テーマ30のためにわざわざ3訂版買う必要ありますかね

405 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:10:48 ID:Pbhi6hzW
特に要らないと思うけどね。興味とお金があればどうぞ。
それにしても名著の基精講と「頻出テーマ」ってなんかミスマッチだよなぁ。
>>403
これ変なこと書いたな。自己採点しないでくれ。
自己採点は2日目も終わってからですよ。

406 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:13:35 ID:Pbhi6hzW
中原先生が頻出テーマって言うんだから多少の興味はあったんだけど、
ありきたりのテーマばっかりでしょ。
大体電話帳やってたら頻出テーマなんてカバーしますよ。

407 :大学への名無しさん:05/01/15 21:15:14 ID:6MjOA19F
>>404
Catさんじゃないけど
持ってるならわざわざ買いなおすほどではないと思われ
同内容のものなら乙会のリンガメタリカで用は足りるし英文の質量も充実している

408 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:16:13 ID:Pbhi6hzW
しかしリンガメタリカなんかやるよりパフォーマンスは高いかもな。
リンガメタリカはいい本だとは思うがレベルと量が中途半端だと思いますね。
それと名前は夢に出てきた母親がつけたそうですが非常にメタルマスターな感じですね。

409 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:17:27 ID:Pbhi6hzW
サクセス英語長文とかもあるね。頻出ものなら。

410 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:18:30 ID:Pbhi6hzW
しかしあのシソーラスは時間の無駄ではないだろうか。
とにかくごちゃごちゃ収めたと言う感じ。1章はいいが。

411 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:20:36 ID:Pbhi6hzW
なんていうかサクセスのシソーラスは
中谷世界史論述の付録を彷彿とさせましたね。
ただ中谷は付録に関してはオススメだ。英語の話じゃないが。

412 :大学への名無しさん:05/01/15 21:21:26 ID:p3Rm2mk4
>>407,Cat氏
おお、ありがとうございます
買わない方向でいきます

413 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:26:37 ID:Pbhi6hzW
誤解している人がたまにいるので書いておきますが、
頻出テーマと言う奴は小手先のテクニックみたいですが、
たいていその内容は英字新聞に出るような奴だったりですから
受験だTOEICなんてレベルじゃなくて、実際英語を運用するに当たってですよ。
だから単語とかを聞く知識問題が出ても仕方ないですね。

414 : ◆L3...CCawc :05/01/15 21:32:50 ID:Pbhi6hzW
真の意味での熟語とか口語文の頻出語句や頻出テーマの語句とか
このあたりはまともな大学でも知識問題として出されて仕方ないので
直前期に時間が余れば見ておくものだろうか。

415 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 02:13:12 ID:W9+qe+1J
去年もそうなんだけど、自己採点しないとすごく気になるたちだから
採点してしまいました。今のところ悪くは無い経過です。

昨日の8時前後に代ゼミに上がってた解答が正しいなら、
英語は182点、地学1Bは56点(わ です。なんだろう、予定では600/800くらいになりそうな。
国語と地学を無勉で突っ込むことになるためこんな点数です。

英語で190に達しなかったのがだいぶ悔やまれます。
最後に訂正した箇所が別であればちょうど190になったんだけどー、と。
こういう思いするから自己採点は良し悪しか…。

416 :大学への名無しさん:05/01/16 02:13:33 ID:qeEHvhx/
赤玉さんうまく行ってる?

417 :大学への名無しさん:05/01/16 02:16:14 ID:qeEHvhx/
わっ来た!

418 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 02:17:19 ID:W9+qe+1J
後期文二に出願予定なんで、目標を440/500おいています。

そういう意味では、非常に上手くいってる、とはいえないけど9割切らなかったので、
悪くないです。情報は90点以上、現代社会は85点以上は安定しているので、
その2つでなるべく満点を目指すことと、数学で8割をきちんと取る(場合によって、時間がかかる最後の設問は無視します、8割ならそれでいい)
っていう意識でやればたぶん大丈夫かと。

英語で190ならかなり余裕、170なら諦めるべきだな、と思ってたので
この結果はまずまず。

419 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 02:20:45 ID:W9+qe+1J
8時〜2時まで寝たんで、
これからまたちょっと勉強しまつ。主に数学。
んで6時〜7時で仮眠しまつ。横になって目を閉じるだけでもいいから

420 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 02:21:40 ID:dRIFRJED
明日もメンタルを最適にして望んでください。

421 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 02:22:08 ID:dRIFRJED
ウホッ、リアルタイムか?

422 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 02:25:27 ID:W9+qe+1J
ほぃ。あと、情報関係基礎も解いたぶんの過去問を見直す感じで。
これからちょとシャワーでも浴びてご飯食べるます

またカレーなんですけどね(わ

あと、昨日はかなり重装備だったから午前は暖かかったんだけど
帰るころはものすごく寒くなってた。びっくりしますた。

423 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 02:28:26 ID:W9+qe+1J
リアルタイムです。ウホッ。

って米たき忘れたorz

424 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 02:29:37 ID:dRIFRJED
今日は滅茶寒いと言うことだ。雨降ってるしなぁ。
明日は日程見たけどハードだね。
しかしセンターの休み時間は長いからしっかり無駄にしないでくれ。
もちろん今から朝までの勉強もハードに決めてくれ。
今日も早めにお別れしますね。ノシ

425 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 02:32:17 ID:W9+qe+1J
ほい、ありがとです。ノシ
くろ田は読みました。たしかにあの冊子の使い方はうまいですね。
去年の本試験の冊子がまだとってあるので、それで
どんな感じになるのかやってみました。

426 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 02:33:43 ID:dRIFRJED
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=W9%2Bqe%2B1J&lr=
なんかラッキーな感じがするな。

427 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 02:35:48 ID:dRIFRJED
>>425
そりゃ良かった。くろ田がプラスになるといいなぁ。ノシ

428 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 02:50:57 ID:W9+qe+1J
ヒカルの碁スレのこれにワラタ


(数学の試験にて)
これは…
これは最善の問題ではない
最強の問題でもない……
ボクがどう解いてくるかためしている問題だ!
僕の学力を計っている!!
はるかな高みから――

429 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 04:56:48 ID:W9+qe+1J
今2001年本試験やったら、78点でした…。
ひどいコンディションで平均点が65点弱の年でこれだから、
まぁ去年並みの難易度の問題であればなんとか80点は超えられそうです。
できれば90欲しいけど、場合によって最後の設問は詰まるからなぁ…。

430 :大学への名無しさん:05/01/16 07:54:02 ID:0dfiiwvX
頑張れ!

431 :CatL2 ◆L3...CCawc :05/01/16 14:30:32 ID:sLvD+xhm
大丈夫か・・・

432 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 19:59:10 ID:W9+qe+1J
自己採点完了。

英語 182
国語 159
数学1A 71 ←死亡
情報 88   ←予定より10点も下がってますよ
現社 92   ←予定より高いけど死亡を補えはしませんよ
地学IB 56点←余興なのでキニシナイ

648/800
433/500

後期マジしんどい
というかわりと易化傾向らしいので、去年434点だった足きり点はさらに上昇するんじゃなかろうかと

433 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 20:21:51 ID:W9+qe+1J
後期の推移は2001〜2004で

427、412、422、434なのだけど
俺が最低点でいいから足きり突破plz

434 :赤玉 ◆JHUD3f7UpY :05/01/16 20:49:49 ID:W9+qe+1J
ふぅ…。もの凄く微妙な点数だ。足きり通るかしら、ってな。

もういいや今日は寝よう。どっちみち出願はしよう。
とりあえず明日から英語と読書とちょっとの数学に専念できるぞワーイ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)