2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉大学・群馬大学統合

1 :大学への名無しさん:05/01/13 20:07:23 ID:y7uEoc74
するの?

2 :大学への名無しさん:05/01/13 20:53:12 ID:lv2YVIuh
かわいそうなので、2。

3 :大学への名無しさん:05/01/15 00:46:17 ID:U6R8i/xV
2004年一橋大学合格者上位高校

@桐蔭学園 海城 23
B開成 21
C国立 聖光学院 16
E桐朋 15
F県立千葉 東京学芸大学附属 13
H豊島岡女子学院 12
I筑波大学附属 女子学院 城北 八王子東 11
M麻布 栄光学園 熊本 10
P晃華学園 浅野 西 岡崎 土浦第一 県立浦和 9


4 :大学への名無しさん:05/01/15 16:28:28 ID:q59t86kz
統合はないと言っていい。

表向きは「一時棚上げをし、協力関係を築くことから始める」と言っているが、
協力関係を築くことなど未だ何もしていない。むしろ埼玉大サイドは独自路線
を突っ走っているように見える。過去3ヶ月間の新聞ネタだけでも次の通りだ。

・埼玉りそな銀行との産学提携
・新入生から全員にPCによる能力別英語授業開始
・埼玉県・さいたま市教育委員会との協定
・浦和レッズ・大宮アルディージャとの協定
・来年度から働く意味を教える授業を開港

今後更にいろんなことを打ち出すだろう。

そもそも何故100キロも離れた大学と統合するのか? 埼玉大から見れば、
東京にある全ての国立大学、横国、千葉、筑波の方が群馬大より遥かに近い。
地理的メリットは全くない。
また群馬大から見れば、医学部以外の3つの学部が埼玉大と重複している。
学部の統廃合は容易ではない。

埼玉大HP上での学長挨拶では、冒頭で「埼玉大学は東京駅から1時間で着
きます」などと述べている。これは群馬大との訣別を宣言したとも受け取れ
る。少なくとも現学長の下では、統合問題は後退する一方だろう。

となれば、この問題は自然消滅すると見るのが妥当である。

5 :大学への名無しさん:05/01/16 22:28:02 ID:WvxtdRiW
>>4
100キロも離れてねーだろ氏ね。
調子に乗るなダサイタマ!

6 :大学への名無しさん:05/01/16 22:29:19 ID:WvxtdRiW
>>4
新幹線で1時間以内で高崎に着くだろ。
氏ねダサイタマ!

7 :大学への名無しさん:05/01/16 22:30:05 ID:WvxtdRiW
>>4
誰もダサイタマなんかと合併などしたくねーんだよ!
氏ねダサイタマ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)