2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋大学受験生 part21

1 :大学への名無しさん:05/01/13 23:48:39 ID:AP7iSuyr
part1 http://school.2ch.net/kouri/kako/1004/10048/1004803555.html
part2 http://school.2ch.net/kouri/kako/1011/10118/1011881420.html
part3〜4 ( ´・ω・`)
part5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1052571107/
part6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1054364452/
part7 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1061468298/
part8 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1068893761/
part9 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077285040/
part10 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077285040/
part11 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077943469/
part12 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078564520/
part13 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078817446/


2 :大学への名無しさん:05/01/13 23:49:58 ID:AP7iSuyr

part14 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079302342/
part15 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081582925/
part16 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1090157925/
part17 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1095515358/
part18 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1098803460/
part19 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1101368011/
part20 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1103789365/

過去ログを見るには→http://makimo.to/2ch/


3 :大学への名無しさん:05/01/13 23:50:32 ID:iwjALo1X
迅速な対応、乙>1

4 :大学への名無しさん:05/01/13 23:50:44 ID:AP7iSuyr
一橋大学
ttp://www.hit-u.ac.jp/
一橋祭
ttp://www.mercury.ne.jp/ikkyosai/indexpc.shtml
一橋大学@milkcafe
ttp://www.milkcafe.net/hitotubasi/
KODAIRA祭
ttp://www.koda-fes.ee.tc/
場所!
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.41.25.639&el=139.26.54.363&CE.x=310&CE.y=116

大学生活板
■□■ 一橋大学22(復活) ■□■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1094727017/
一橋大学スレ避難所
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/4939/1093794142/

一橋大学合格体験記
ttp://hit-press.mercury.ne.jp/juken/goukaku/goukaku.html
一橋ちゃんねる
ttp://hit-cc.com/bbs/
一橋新聞
ttp://www.hit-press.jp/


5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :大学への名無しさん:05/01/13 23:51:36 ID:vyGPVNsc
1


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :大学への名無しさん:05/01/13 23:55:47 ID:mwR56UxY
今日も宅急便の区分けのバイトご苦労であります!

13 :大学への名無しさん:05/01/13 23:56:00 ID:iwjALo1X
>>5,>>8-10
おまいら、モチツケ!!!!

14 :大学への名無しさん:05/01/14 00:06:03 ID:kRAOgtkD
【あのな】 一橋大学32 【まてよ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1105511657/

15 :大学への名無しさん:05/01/14 12:35:14 ID:V5WnsJRa
あけ

16 :大学への名無しさん:05/01/14 14:22:19 ID:fQiKRVAI
センターリサーチでA〜B判ゲットがだいたいの目安でいいのかな?

17 :大学への名無しさん:05/01/14 14:24:14 ID:qxcxrmGi
いや、男性なら男性だけ重たいものを運ばされるのは不快に思うはずだから
おまえはおそらく女だ。


18 :大学への名無しさん:05/01/14 14:44:45 ID:qxcxrmGi
くそすれあげ

19 :大学への名無しさん:05/01/14 14:45:39 ID:fQiKRVAI
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ>>17-18
馬鹿はすっこめ

20 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/14 15:18:31 ID:PJJMQxjT
いよいよ明日か。
一日目の科目は比較的楽だが、二日目が鬼だな。
特に国語と数学。この2教科だけはどうしても自信がもてない。
頼むから文学史だけは出ないでくれ・・・。全くやってないよ俺・・・。

21 :大学への名無しさん:05/01/14 15:34:43 ID:fQiKRVAI
>>20
熱下がったのか?
自信もてよ。Aなんだろ?

22 :大学への名無しさん:05/01/14 15:41:21 ID:GoVGsXc9
今からやれよ
まだ時間あるだろ

23 :大学への名無しさん:05/01/14 15:58:52 ID:dwJ6TLu+
>>20
このスレはコテハン禁止ナわけだが。

24 :大学への名無しさん:05/01/14 16:03:27 ID:fQiKRVAI
別にコテハン禁止ではないわけだが
更衣室コムは禁止ナわけだが。

25 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/14 16:05:48 ID:PJJMQxjT
>>21
2次とセンターは全然違うよ。俺はセンター大の苦手。
熱は昨日よりだいぶ下がったんだが、喉の痛みと頭痛はまだ引いてない・・・。
今はバファリン飲んでおとなしくしてるけど明日がかなり心配だ・・・。
>>22
あの量を今日中にやるのは俺には無理だ。過去問見る限りかなり細かいところ聞いてくるし。
今日は生物と現社の総復習やって数学のマニュアル見直しして終了する予定。
余裕があったら世界史の文化史もやる。

26 :大学への名無しさん:05/01/14 16:08:48 ID:dwJ6TLu+


25 獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM sage New! 05/01/14 16:05:48 ID:PJJMQxjT
>>21
2次とセンターは全然違うよ。俺はセンター大の苦手。
熱は昨日よりだいぶ下がったんだが、喉の痛みと頭痛はまだ引いてない・・・。
今はバファリン飲んでおとなしくしてるけど明日がかなり心配だ・・・。
>>22
あの量を今日中にやるのは俺には無理だ。過去問見る限りかなり細かいところ聞いてくるし。
今日は生物と現社の総復習やって数学のマニュアル見直しして終了する予定。
余裕があったら世界史の文化史もやる。


25 獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM sage New! 05/01/14 16:05:48 ID:PJJMQxjT
>>21
2次とセンターは全然違うよ。俺はセンター大の苦手。
熱は昨日よりだいぶ下がったんだが、喉の痛みと頭痛はまだ引いてない・・・。
今はバファリン飲んでおとなしくしてるけど明日がかなり心配だ・・・。
>>22
あの量を今日中にやるのは俺には無理だ。過去問見る限りかなり細かいところ聞いてくるし。
今日は生物と現社の総復習やって数学のマニュアル見直しして終了する予定。
余裕があったら世界史の文化史もやる。


27 :大学への名無しさん:05/01/14 16:09:13 ID:dwJ6TLu+
>>25
こてはんうざい・。

28 :大学への名無しさん:05/01/14 16:10:31 ID:fQiKRVAI
>>25
あらま。
なんか一橋模試で判定いい人ってセンター苦手なの多くないか?
(とかなんとかいっちゃってセンターがっぽりとりそうだけど)

なんで前日なのに2日目の科目をやるのさ('A`) 

29 :大学への名無しさん:05/01/14 16:11:26 ID:KKnW8fkS
俺もA判だけどセンターはやばい

30 :大学への名無しさん:05/01/14 16:12:37 ID:dwJ6TLu+
>>28
嵐にレスするやつも荒らし。、いいかげんにしろ。おまえ大学落ちるわ。

おまえみたいなばかは

31 :大学への名無しさん:05/01/14 16:20:36 ID:TgUhATCa
>>30
荒らしにレスする奴にまたレスする奴も荒らし。
荒らしにレスする奴にまたレスする奴にまたまたレスする漏れも(r。

32 :大学への名無しさん:05/01/14 16:30:22 ID:iR4hlLW6
2004年度中央大学合格者上位高校

@桐蔭学園 229
A桐光学園 95
B川越 78
C西武学園文理 厚木 71
E小田原 70
F城北 69
G国立 68
H山手学院 66
I城北埼玉 65
J大宮 64
K高崎 湘南 63
M海城 62
N国学院久我山 61
O春日部 59
P立川 希望ヶ丘 長野 58
S横浜翠嵐 57


33 :大学への名無しさん:05/01/14 17:05:14 ID:zG8ziJ9a
あ〜やだやだ。
人生投げたい。
数学は130点で物理は50点。(河合で)
こんな無謀なやつ他にいる?

34 :大学への名無しさん:05/01/14 17:08:04 ID:vLaAFTCG
ノシ

脚きり確定だたらどうする?おまいらよ

35 :大学への名無しさん:05/01/14 17:21:57 ID:zG8ziJ9a
>>34
もちろん首吊るよ。
浪人してこんなじゃ生きる価値ない。
俺は周りに大言壮語した手前、後には引けないし。
でも今英語(河合のパック)やったら180だった。少し希望が見えてきたかな?
後は物理だ。

36 :大学への名無しさん:05/01/14 17:30:51 ID:37MgPTCF
お前らがんばれ!

by高2

37 :大学への名無しさん:05/01/14 17:32:29 ID:fQiKRVAI
高2にお前らって言われたw(つ∀`) 不思議な気分

なんていうか、センターも一橋なんだよ。気合入るよ。

38 :キモヲタ旋風脚 ◆MmT4NuZuXU :05/01/14 17:44:57 ID:vbOD9XR2
>>1
おっつー。

前スレ>>975
キモヲタはセンターしかできない現役攻防でございます。

>獅子
文学史ガンガレ

39 :大学への名無しさん:05/01/14 17:46:22 ID:GoVGsXc9
>>30
m9(^Д^)プギャーッ

40 :大学への名無しさん:05/01/14 17:46:24 ID:37MgPTCF
>>37
ありゃ・・
オレと同じ高校か・・・?

41 :大学への名無しさん:05/01/14 17:49:33 ID:sc2V/zdT
>>40
そうやって妄想して何回オナニーしたんだ。
キモブタ処女さん。ネナベさん。

42 :大学への名無しさん:05/01/14 17:55:23 ID:fQiKRVAI
>>40
浪人だから自宅近くなのさ。8時で間に合うし。
現役のときは大東文化大学で7時に出るはめになった。

43 :大学への名無しさん:05/01/14 17:55:53 ID:x/d1hhyq
おめーらがんばれよ
センターは気楽に逝け


44 :大学への名無しさん:05/01/14 17:58:08 ID:x/d1hhyq
二次試験会場で、周りがみな速単緑(上級)持ってた
ほんとに俺の周り全員

センター前に言うことじゃないか
まぁとりあえずがんばって


45 :大学への名無しさん:05/01/14 18:27:07 ID:C6z4vXSq
203 学生さんは名前がない New! 05/01/14 18:24:26 ID:3lZRYzqc
こいつらうざい



43 大学への名無しさん New! 05/01/14 17:55:53 ID:x/d1hhyq
おめーらがんばれよ
センターは気楽に逝け



44 大学への名無しさん New! 05/01/14 17:58:08 ID:x/d1hhyq
二次試験会場で、周りがみな速単緑(上級)持ってた
ほんとに俺の周り全員

センター前に言うことじゃないか
まぁとりあえずがんばって

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1105511657/203

46 :大学への名無しさん:05/01/14 18:43:48 ID:fQiKRVAI
他スレまで出張か、いいな暇なやつは。

47 :大学への名無しさん:05/01/14 19:25:56 ID:M0yeJRbW
社学足切り、650ではどう?

48 :大学への名無しさん:05/01/14 19:40:35 ID:xQ5yX8q8
>>47
下手すると、また来年。

49 :大学への名無しさん:05/01/14 20:05:39 ID:6wxkcqjC
>>47
そのあたりじゃないかなアシ切りの境界は。

ま、お互いあした、あさってはがんばろうじゃないか。
雪が心配だが、、、

50 :大学への名無しさん:05/01/14 20:50:51 ID:zm+t587c
今年は全体的に難化しそうだからギリギリ大丈夫かと思われ

51 :大学への名無しさん:05/01/14 21:37:45 ID:GoVGsXc9
ド――(゚ロ゚)―――ン

52 :大学への名無しさん:05/01/14 21:42:00 ID:iR4hlLW6
2004年一橋大学合格者上位高校

@桐蔭学園 海城 23
B開成 21
C国立 聖光学院 16
E桐朋 15
F県立千葉 東京学芸大学附属 13
H豊島岡女子学院 12
I筑波大学附属 女子学院 城北 八王子東 11
M麻布 栄光学園 熊本 10
P晃華学園 浅野 西 岡崎 土浦第一 県立浦和 9


53 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/15 06:15:46 ID:BFhq7ejU
今起きた。どうか今日が人生で史上2番目の最良の日になりますように。


54 :大学への名無しさん:05/01/15 06:16:59 ID:orqye4Dd
みんながんがれよ〜。センターなんかでこけんなよ。
国立に受けにおいで。

55 :キモヲ-タ- ◆MmT4NuZuXU :05/01/15 06:36:54 ID:ASRUZtDh
関東は雪ヤヴァそうだな・・・みんなガンガレ

56 :大学への名無しさん:05/01/15 17:18:42 ID:0Bxo9tGm
英語で、汗かいてる時はストレスを感じてるみたいなことが書いてあったな。
その時の俺の状況と一緒だったから、なんか笑えたよ。
おかげで緊張がほぐれた。

57 :大学への名無しさん:05/01/15 18:31:25 ID:z13LePQx
てすt

58 :大学への名無しさん:05/01/15 18:41:26 ID:O18Dm1Sh
社学志望なのに生物死亡orz

59 :大学への名無しさん:05/01/15 18:44:36 ID:EjJE1O4G
生物大勝利!!!!!!!

60 :大学への名無しさん:05/01/15 18:55:22 ID:t/8mGdiO
なんじゃあの生物。なんじゃあの生物。なんじ(ry

61 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/15 19:17:37 ID:BFhq7ejU
生物 激難。
  

62 :大学への名無しさん:05/01/15 19:19:35 ID:0Bxo9tGm
物理死んだ。64点

63 :大学への名無しさん:05/01/15 19:21:00 ID:VkH/BR+5
英語も生物もだめだ。
あしきり…か。もういやだ。

64 :大学への名無しさん:05/01/15 19:21:37 ID:2P2M8M5n
やっぱりあの生物は難しかったんだよね…?あーあ社学足切りかなorz

65 :大学への名無しさん:05/01/15 19:21:49 ID:xWSlvrom
センターの差なんて2次の数学1問多く解けば
逆転可。がんがれ

66 :大学への名無しさん:05/01/15 19:24:01 ID:G9byDta2
>>61
こてはんまじでうぜーよ

ねちけっとまもれよ

おい

67 :大学への名無しさん:05/01/15 19:27:37 ID:IaO1zHaJ
この調子だとF科目70%くらいだな…orz
英語第四問、読み間違えてしょっぱなから間違えたし…(´・ω・`)

68 :大学への名無しさん:05/01/15 19:28:41 ID:xFxHf/WP
>>65
それは確かにいえる。
ただ、逆を言えば、数学の大問をセンター性交組より1題多く
解かなければならないというわけだ。
それがまた、大変なわけで。

69 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/15 19:29:45 ID:BFhq7ejU
マジで地学にしとくんだった・・・・。

70 :キモヲタ ◆MmT4NuZuXU :05/01/15 19:30:06 ID:94aaVFR+
センタ一日目乙。

英語の第5問が激しく気になるんですが、一橋スレ的にはどーよ??
田辺の英語速報きぼん

71 :大学への名無しさん:05/01/15 19:30:21 ID:xWSlvrom
漏れは去年数学4完で直線一気きめた。
まあセンターも失敗したわけではなかったけど。

72 :大学への名無しさん:05/01/15 19:33:00 ID:bWO4Q9qC
やってしまった・・・
英語130…
化学93地理91なのに

73 :大学への名無しさん:05/01/15 19:37:53 ID:G9byDta2
>>69
こてはんまじでうぜーよ

ねちけっとまもれよ

おい



74 :キモヲタ ◆MmT4NuZuXU :05/01/15 19:40:53 ID:zM0gGRWz
>>獅子
地学もかなり逝っちゃってたわけですが

75 :現役社学志望:05/01/15 19:45:27 ID:TbnpiveX
英語183 世界史94 化学90
化学100点狙ってたのに〜…英語と世界史こんなにいらない(w

76 :大学への名無しさん:05/01/15 19:47:06 ID:xFxHf/WP
うん、今回地学はナンカしたよ。

77 :75:05/01/15 19:47:35 ID:TbnpiveX
ってか他の理科科目はどーだった?生物はムズイって聞いたけど…
ちなみに化学は去年レベルだと思うんでつが

78 :大学への名無しさん:05/01/15 19:49:01 ID:xFxHf/WP
>>77
化学はイカ、生物はナンカ
これがいまのところの大方の意見。

79 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/15 19:50:08 ID:BFhq7ejU
生物はマジでキテル。こうなったら明日の国語で180取るしかない・・・。

80 :大学への名無しさん:05/01/15 19:55:03 ID:N6gopG+m
      去年比    過去問平均
英語   やや難化   やや難
世界史 かなり易化   易化
地学   普通       やや難

生物組は乙ですw

81 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:03 ID:bsBN7v2i
どうせ生物調整するんじゃないの?

82 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:26 ID:xFxHf/WP
>>81
いやいや、そんな甘くないよ。

83 :大学への名無しさん:05/01/15 19:57:06 ID:bsBN7v2i
よくわからんな、センターの構造が。
来年までにセンターについて勉強しなきゃ^^;

84 :大学への名無しさん:05/01/15 19:57:21 ID:nMq3Eqb2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1105786141/

85 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/15 20:19:29 ID:BFhq7ejU
何にせよ、今年の社会学部合格者にはほとんど生物選択者がいないだろう・・・。

86 :大学への名無しさん:05/01/15 20:23:14 ID:xWSlvrom
去年化学60点台で社学の友達が数人いる。諦めるな

87 :大学への名無しさん:05/01/15 20:24:44 ID:w/McqgG2
英語……188
地理……78
物理……60

物理死んだ……物理が難化したって声がないな……俺だけか
まあきおとりなおして
あすの数学と国語しだいだ
経済の足切りって八割くらい?

88 :大学への名無しさん:05/01/15 20:25:40 ID:XtbjSK3f
すいません、今まで神戸志望文系でしたが、
英語でちと不運があって、ほぼ神戸不可になったんで
社学受けてみていいですか?
地学で88だったので、可能性はこっちの方があるかもと。
ちなみに日本史は94ですたが。
論述、数学さぱーりですがw

89 :大学への名無しさん:05/01/15 20:26:17 ID:xWSlvrom
7割こえてりゃ大丈夫>足きり


90 :大学への名無しさん:05/01/15 20:27:03 ID:xFxHf/WP
>>88
受けるのは自由さ。歓迎だ。
もちろん、二次の比率が高いことを踏まえて
いまから猛勉強することが合格の大前提だけどね。

91 :大学への名無しさん:05/01/15 20:28:37 ID:4JgnMM8F
生物あはははひはははひは

92 :大学への名無しさん:05/01/15 20:28:47 ID:XtbjSK3f
>>90
正直可能性どのくらいです?
英語は可もなく不可もなく、自由英作だけがネック。
数学はdqn。日本史は論述やったことないです。
国語は現代文だけならまあ何とかって感じで。
早稲田の片手間、まぐれ当たり狙いなんですが。

93 :大学への名無しさん:05/01/15 20:30:05 ID:5aie+0Wq
>>87
英語すごいなー

まあこれで来年の生物が簡単になれば儲けもの


94 :大学への名無しさん:05/01/15 20:33:38 ID:w/McqgG2
>89
それを聞いてちょっと安心。
では、二時まで仮眠とるとするかな。

95 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/15 20:34:38 ID:BFhq7ejU
生物だけ採点してみた・・・。










6 0 点 くぁwせdrftgyふじこl orz

96 :大学への名無しさん:05/01/15 20:43:05 ID:4S6EbwV3
一橋の社学というところで

物事に対しての批判的な思考を学べることを期待してはいけない。

ここでは、左翼的価値観の共有が第一義で求められる。

つまり、諸々の左翼的価値観を批判的に論じることは暗黙(露骨にかも)のタブーである。

これを犯したものは、いかに説得力をもち論理的に批判した答案であっても、成績が可以下は免れない。

伝統的な左翼的価値に疑問を持っている者で社学を志望する場合、入学してから葛藤に悩まされることは間違いない。


97 :大学への名無しさん:05/01/15 20:46:33 ID:xWSlvrom
一橋の成績評価はABCD Fだよ

98 :大学への名無しさん:05/01/15 21:06:35 ID:0Bxo9tGm
英語166
地理76
物理64

やばい、明日の勉強せないかん。予定が狂った。
八割いくか危うい

99 :大学への名無しさん:05/01/15 21:09:31 ID:AE220I3I
>>97
Eもあるぞ。合否の二択の科目のときはEとF。

100 :大学への名無しさん:05/01/15 21:10:29 ID:xWSlvrom
ゼミはそうでしたね
忘れてますた

101 :去年の元コテ:05/01/15 21:23:37 ID:qu3XS7+j
も舞ら、これでも聞いてガンガレ!
ttp://www.josuikai.net/circles/culture/humanite/musashino.mp3

去年の生物9割行ったが、今年の見たらサパーリ…
やべぇ、退化している(´・ω・`)

102 :大学への名無しさん:05/01/15 21:38:47 ID:1qHZXggm
英語 156
日本史 73
生物 75

頑張るぞ!頑張るから!社学志望だけど頑張るから!
ボーダー切ってるけど諦めないから!明日は全部9割取ってやるから!

103 :大学への名無しさん:05/01/15 21:41:54 ID:AE220I3I
>>102
まぁ、がんがれ。
俺はセンター合計605だけど受かったから。商配点で150程度だった。
脚切りないと踏んだ予想が本当に当たった結果だけど。

104 :大学への名無しさん:05/01/15 21:47:55 ID:CtmCyy5Q
法学後期志望
英語:175
日B:85
国語満点とって挽回狙います。

あ!
挽 回 す る な ら 2 ち ゃ ん 
見 て る 場 合 じ ゃ ね え (藁)

105 :大学への名無しさん:05/01/15 21:48:23 ID:4JgnMM8F
英語164orzorz
地理95
生物81

なあ、生物むずかったか??
俺普通に解いて、出てきたらみんなパニクってて、ここでもみんなの出来悪いし
俺は普段が7割前半だからよくできたほう

106 :大学への名無しさん:05/01/15 21:54:58 ID:xWSlvrom
>>104
国語満点でも足きりかもね

107 :大学への名無しさん:05/01/15 21:56:29 ID:cVfK4Hi7
>>104
脚きり乙
回避するには国語で最低でも180は取らないとね〜

108 :104:05/01/15 21:59:16 ID:CtmCyy5Q
足切りかね?
まあだめなら筑波に変えるから良いけど...


109 :大学への名無しさん:05/01/15 22:00:32 ID:Q++9rPs4
しかしセンターってなんなんだろね。毎回同じ試験とは思えないほど難易に
変動がある。ただでさえフロックが起こりやすい試験なのに、くだらんね。


110 :大学への名無しさん:05/01/15 22:00:37 ID:xWSlvrom
去年は93%くらいだったな>足きり

111 :大学への名無しさん:05/01/15 22:01:34 ID:kqCrC+w4
英語169w 世界史95 化学82w 生物66w 医学部志望だったけど
無理になったから一橋に変えます。みなさんよろしく つかセンター
ありえねーよ・・・

112 :大学への名無しさん:05/01/15 22:01:44 ID:2I7w5foD
一橋ってむしろ東大よりエリートに思えるから不思議

113 :104:05/01/15 22:03:30 ID:CtmCyy5Q
去年は足切り89%だったと思うが(代ゼミ調べ)
92てのはA判のラインだったはず。
まあどっちにしたって相当きついっす。先輩、悔しいっす!

114 :大学への名無しさん:05/01/15 22:03:42 ID:xFxHf/WP
>>111
なんだかなぁ。。。一橋をなめるなよ。

115 :大学への名無しさん:05/01/15 22:05:58 ID:xWSlvrom
一橋の地歴なめるなよ
おまいじゃ0点だ

116 :大学への名無しさん:05/01/15 22:06:35 ID:qu3XS7+j
釣られるなよw

117 :大学への名無しさん:05/01/15 22:07:47 ID:kqCrC+w4
>>114
つかいま大学生 慶応にいる 世界史は何とかなりそうだけど英語が不安
一橋英語むずい 1ヶ月で何とかなると思う?リスニングとか?

118 :大学への名無しさん:05/01/15 22:08:52 ID:DrB6Hhw3
>>112
文2と同等、文3よりはるかに難関なのは常識

119 :大学への名無しさん:05/01/15 22:10:37 ID:cVfK4Hi7
わざわざ仮面して医学部目指してたにもかかわらず なんとまぁあっさりと・・・
一人の人間としてショボイな

120 :大学への名無しさん:05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?

121 :大学への名無しさん:05/01/15 22:19:45 ID:tHdf03/6


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


122 :大学への名無しさん:05/01/15 22:20:41 ID:tHdf03/6


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


120 大学への名無しさん New! 05/01/15 22:13:57 ID:kqCrC+w4
>>119
・・・わかったよ。ところで一橋合格者は英語何割取れてるの?


123 :大学への名無しさん:05/01/15 22:24:12 ID:??? ?
>>120
過去ログ嫁

124 :大学への名無しさん:05/01/15 22:29:07 ID:xWSlvrom
受験生もう寝るんだ
明日は今日よりずっとヘビーだぞ

125 :大学への名無しさん:05/01/15 23:26:01 ID:IaO1zHaJ
センター、英語150世界史87地学90でした。自分は数学が苦手でA科目で100点ほどしかとれません。なので一橋は無理だと思い行きたかったんですが今、諦めることにしました。
第一志望は私大に変えることにします。みなさん僕の分も頑張って一橋の合格を勝ち取って下さい。健闘を祈ります。

126 :大学への名無しさん:05/01/16 03:05:32 ID:w4FRWi6r
>>125
諦めるなよ。センタ受けた意味ねえじゃん。それに今のとこそんなに悲観する
ほど悪くないし。

127 :大学への名無しさん:05/01/16 05:54:18 ID:qMukp2iE
>>125
なさけねぇ。まだ2日目が始まってもないのに諦めるのかよ。

128 :大学への名無しさん:05/01/16 08:21:14 ID:MfkNnJ/a
センターから帰ってくる時に読めるように、テンプレにしたいほどよく聞かれる質問とアドバイスを。

1、足切りは「傾斜配点」ではなく、「素点」で行われます。
例えば社学で生物悪かったとしても、全体的に悪くなければ普通に二次の受験票は届きます。

2、経商で迷っている人は出願は出来るだけギリギリに行いましょう。
去年は経済の方がセンターリサーチの予想が低かった為受験生が殺到して足切り大量発生、
逆に商は足切りなしになってました。で、この経済に殺到した傾向は割とはっきりと出てました。
なので経商で迷ってる人はギリギリまで出願待って、HPで出願人数を確認の上どっちかに出しましょう。
ただし、入学してからは商の方が明らかに楽そうです。

129 :大学への名無しさん:05/01/16 09:48:37 ID:OhWaOIOY
懐かしいなあ
7年前の自分がいっぱいいる…

130 :大学への名無しさん:05/01/16 12:11:00 ID:DOFQtN5E
商でも経済行きたいって言う奴いるから、商経受験生は十分のやりたい方を取るべき。
たとえ、戦略として簡単な方を受験するというのは、我儘に過ぎない。
自分のやりたい方を選べばいい。センターの点如きで学部を決めるDQNよりは、
遙かに高い確率で良い人生を送れる。

間違っても、「商の方が楽そうだった」とか「経済行きたかった」とか言うなよ。

と商学部生が言ってみるテスト。

131 :大学への名無しさん:05/01/16 12:28:45 ID:NWPcD25m
>>125 地学が90なら悲観することはないよ。
センターで脚きりがなければ、まだまだ分からん。
それから志望を他大学から変えようとしているヤシ、
一橋の問題は独特で対策が必要。
英語はセンターで190くらいが普通、地歴は恐らく
文系で一番難しい。学部によるけど理科が80以下だと不利。
つうか、ナメすぎていないか。

132 :大学への名無しさん:05/01/16 12:55:23 ID:NWPcD25m
>>125 過去ログ探してきた。
社学でなくても当てはまる。
要は2次勝負。
数学ができないみたいで厳しそうだけど・・・。

名前:283 投稿日:2004/08/11(水) 08:22 ID:HcyrxvUh
>>289 センター試験の点数では何とも言えない。
A君=英数国社95%、地学75%の合計835/900点
B君=英数国社75%、地学95%の合計695/900点
を社学の傾斜配点に直すと、
A君=151点、B君=155点となり、センター総合で8割も取れなかった
B君の方が、上になる。
理科をとにかく頑張ってくらはい。
289のセンターの点数で言えば、英語は最低190はとる実力が欲しい。
社学の2次試験は、英語、地歴、国語の配点が大きいので、論理的な
思考力と記述力をつけないと、センターでいくら頑張っても意味がないよ。


133 :大学への名無しさん:05/01/16 13:09:25 ID:iS+lL2Hb
数UB、現社頑張るにだ!!!!

134 :大学への名無しさん:05/01/16 13:25:54 ID:wKtEtjMA
650じゃ足斬りだろうな...鬱鬱鬱鬱

135 :大学への名無しさん:05/01/16 15:04:42 ID:2bOgvXUg
英語……190
地理……80
物理……60
国語……180
数学……150+α
数学死んだ……
660ぐらいだと思う
足切り大丈夫かな?
ちなみに経済志望

136 :大学への名無しさん:05/01/16 15:25:35 ID:MfkNnJ/a
>135
一橋は5教科7科目。
公民もさらしてもらわないと。ただその点数なら基本的に足切りは絶対合わないで…B判ってとこ?

137 :大学への名無しさん:05/01/16 15:32:36 ID:NWPcD25m
釣りなんだろうけど、現社を普通に取れば、足切りOKだと思われ。
つうか、2次勝負。

138 :大学への名無しさん:05/01/16 16:19:36 ID:NWPcD25m
>>135 国語すごいね。数TA満点、公民90%超えなら慶応法Aの
合格確定かも。
ただ、一橋2次は物理が厳しい。合格者は理科で9割近く取ってくるだろから、
10〜15点のハンデ。ボーダーでは5点、10点が大きい。
2次の数学がんがれ。

139 :大学への名無しさん:05/01/16 16:23:34 ID:Hq5CBs/5
法後期志望
英語・・194
世界史・・91
国語・・150くらいorz orz orz

足きりですか?

140 :大学への名無しさん:05/01/16 16:35:22 ID:NWPcD25m
>>139 センター国語が去年並の難易度なら、厳しい。
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/kanto/hitotsubashi1.html


141 :大学への名無しさん:05/01/16 16:41:07 ID:2bOgvXUg
>136
え?
前期は公民いらないんじゃないの?
てっきりそうだと思ってかなり適当にやったんだけど

142 :大学への名無しさん:05/01/16 16:44:25 ID:wK9tCXuY
英180
数180
社 90+α

は最低でも取って当然だろ?

143 :大学への名無しさん:05/01/16 16:46:18 ID:2bOgvXUg
>138
いい忘れてた、ありがと
1aは95です。わざわざ十秒前に見直して間違った答えにした……
でも数学は好きなので二次に向けてがんばります

144 :大学への名無しさん:05/01/16 16:49:24 ID:NWPcD25m
>>143 入試要項くらいちゃんと見ておかないと。
公民は必須だよ。ま、パスしなくて良かったね。

ttp://student.hit-u.ac.jp/admission/index.htm

145 :大学への名無しさん:05/01/16 17:31:45 ID:Tal6mvHB
みんな学部はどこ志望?

146 :大学への名無しさん:05/01/16 17:40:45 ID:BFTDTdFy
ここって理科とか公民って学校でならわないやつで出願してもいいの?

147 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:00 ID:qMukp2iE
>>146
当たり前。

148 :大学への名無しさん:05/01/16 18:07:41 ID:y5WtYyjg
英語170 糞
日本史85 糞
生物65 うんこ以下
国語150 易化の影響
数学壱エー100 易化の影響
数学弐ビー65 うんこ以下
現社85 こんなもん
多分700orz
生物,弐ビー糞
氏にたい。足きりはいやだ・・・現役商脂肪_| ̄|○

149 :大学への名無しさん:05/01/16 18:10:56 ID:qMukp2iE
>>148
それなら脚切りなんてぜんぜん大丈夫。
それよりしたのやつらに失礼だから、とりあえず今は落ち着いて
へこみたきゃ勝手にへこんでろ。

150 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/16 18:27:02 ID:dyybEmnS
マジで足切り食らいそう・・・。

151 :不死鳥@ささみ食えよ ◆OlSvCzhmFk :05/01/16 18:29:06 ID:vXOxesqH
終わった…筑波にでもいくか

152 :大学への名無しさん:05/01/16 18:30:07 ID:M9ucBqU9
足桐ラインアガルー??

153 :大学への名無しさん:05/01/16 18:30:22 ID:V6xovnPa
神戸犬学

本部兵庫県神戸市灘区六甲台。
かつては京大・阪大落ちの優秀な学生が集まっていた大学。
しかし今はみすぼらしい校舎が目に付く。学内にはルンペンもいる。
昨年は学生の盗撮、教員による論文盗用、セクハラなど
内包する多くの問題が出された厳しい1年であった。
学生生活についてだが
元々サークル活動は活発ではなく
唯一活動的なのは核●など思想的に偏った団体や
各種宗教団体からの勧誘であろう。
こうした団体を大学当局が黙認していることからも
左翼傾向が強い大学だといえる。
また学生の就職率が年々低下し
ベンチャー企業に就職する負け組みも多数いる。
学食のまずさは国内トップクラスだが、
こちらについては今年も改善しそうにない。

154 :一橋生:05/01/16 18:34:27 ID:U8IBTpRS
おまいら今日から2次の勉強だ。
明日じゃなくて今日からやるんだぞ。
とりあえず数学。過去問でも何でも解いてみろ。
おそろしくできなくなってるから危機感が出るぞ。

155 :大学への名無しさん:05/01/16 18:34:55 ID:M9ucBqU9
英語85%
日本80%
地学75% orz=3 プー
国語85%くらい
数@75%くらい
数A50%くらい 斬首 ポン!!
政経100にちかい

合計700/900くらいだけど、社学の傾斜後は130/180くらいかな・・・?
これでも大丈夫っすかね・・・??

あっくあっあっうあっあっあっ

156 :大学への名無しさん:05/01/16 18:38:58 ID:d24dUfkX
二千年の社学の傾斜最低点は135点

157 :大学への名無しさん:05/01/16 18:50:55 ID:NWPcD25m
前期の脚きりはまずないから2次に向けがんがれ。
センター失敗したヤシはハンデはあるけど、数学の半完分くらい
の差しかない。二次で挽回可能。
それから、合格最低点なんて誰にも分からないから、気にするな。


158 :大学への名無しさん:05/01/16 18:52:54 ID:U8IBTpRS
ネタバレ
今年の前期 地理はブラジルからの出題

159 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:36 ID:BFTDTdFy
>>154
おまえここいけ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1105717530/

160 :某浪人:05/01/16 18:53:37 ID:h+ln0xFE
英語 165
日本史 79
地学 97
国語 150
数学1 96
数学2 64
倫理 83
734/900 keisya 158/180

センター私大がやばい・・・。

161 :102:05/01/16 19:24:05 ID:wsGv8z9y
国語 168
数1A 64
数2B 74
倫理 81
691/900→137/180

結局8割すら行かなかったから!泣きそうだから!でも頑張るから!
滅茶苦茶頑張るから!2次で挽回するから!足切りが怖いけど前期出願するから!
ここで決意表明しとくから!心が弱くなったらこのスレを見て自分を奮い立たせるから!

162 :大学への名無しさん:05/01/16 19:25:56 ID:qMukp2iE
>>161
うむ・がんばれよ。

163 :大学への名無しさん:05/01/16 19:32:12 ID:2hteXVJo
おまいらちょっと聞いてくれ。
俺は去年センターリサーチで経済の方が商より楽そうだったから、
経済に出願したんだよ。
そしてふたを開けてみれば商は足きりなしで、経済に人が殺到してやがった。
俺はあせったね。結局受かったからいいんだけど、
こういうこともあるからセンターリサーチにはあまり惑わされないようにな。
もちろん参考にしたほうが良いが。

あと今思うと、経済の授業より商の授業のほうが
楽しそう(実践的)っていうのはある。
上のほうでおんなじこと言っている香具師がいたが、
俺もそう思う。

残り一ヶ月しかないからみんな諦めないでがんばって、一橋に入れよ。
国立はいいところだぞ。


164 :大学への名無しさん:05/01/16 19:34:39 ID:XN2W5LSc
英語 149
日本史 94
地学 88
国語 148
数学1 100
数学2 70
倫理 88
737/900 keisya 153/180


すいません一橋の過去問といたことないけど社学突っ込みます。
センターミスって第一志望いけなくなったんで。
二次数学ゼロ点で受かる気満々なんでよろしく。


165 :大学への名無しさん:05/01/16 19:38:13 ID:wKtEtjMA
足斬り喰らいにくい学部ってどこですか?

166 :大学への名無しさん:05/01/16 19:41:38 ID:JD8O/CNF
傾斜配点で135 粗点で600以下の572 これじゃあ足桐だ・・・


167 :大学への名無しさん:05/01/16 19:43:52 ID:vI9da2/U
>>155
数学以外はいいじゃないっすか

168 :大学への名無しさん:05/01/16 19:44:27 ID:vXOxesqH
去年の脚きり情報誰かうpして

169 :大学への名無しさん:05/01/16 19:46:04 ID:JD8O/CNF
足桐されたくねえ


170 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/16 19:46:31 ID:dyybEmnS
俺の友人は確か660ぐらいで経済の足切り食らってたような・・・。
まぁ参考までに。


171 :大学への名無しさん:05/01/16 19:47:10 ID:h+ln0xFE
>>168
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/hantei/kokkoritsu/index.html

172 :大学への名無しさん:05/01/16 19:50:10 ID:h+ln0xFE
<2004年度>
前期
商 70.0% 630/900
経済 69.5% 626/900
法 78.5% 707/900
社会 74.5% 671/900

後期
商 75.0% 675/900
経済 75.0% 675/900
法 89.5% 448/500
社会 79.0% 711/900

このほかにセンターリサーチ判定基準ものってます。
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/hantei/kokkoritsu/index.html

173 :大学への名無しさん:05/01/16 19:52:59 ID:avehFtKb
商志望
英語131…
国語154
数学170
化学93
地理91
政経89
計728/900→傾205/250
C判ぐらいでるだろ

174 :大学への名無しさん:05/01/16 19:54:37 ID:U8IBTpRS
ぎりぎりB判かも>173
がんがれ

175 :大学への名無しさん:05/01/16 19:59:19 ID:a0DeZujC
英語157
数学147
国語130
日本史78
現社88
地学74
英語、いつも192くらいなのに...地学いつも95くらいなのに。。。
死にたい。社学志望です。。商学部に変えようかな。俺、ホントはお笑い芸人になりたいんです
そのために東京にいきたいんです。一橋卒のお笑い芸人になりたいんです。助けて。
いっとくけど真剣です

176 :キモヲタ ◆MmT4NuZuXU :05/01/16 20:01:54 ID:o8jn2CuP
750ちょいだった。やっぱり800なんて無理だよね・・・
脚きりは免れたんで、2〜3日休んだら二次の勉強がんばりまつ

177 :大学への名無しさん:05/01/16 20:04:22 ID:JnUQmPwI
来年ここの社会学部に宮台センセが授業持つって聞いたんだけど本当?

178 :大学への名無しさん:05/01/16 20:05:36 ID:h+ln0xFE
>>177
宮台先生ってだれー?

センター試験得点分布表(傾斜何点で合格してるかの表)
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/index.html


179 :大学への名無しさん:05/01/16 20:06:13 ID:iS+lL2Hb
今日の解答って、もうでたのですか?

180 :大学への名無しさん:05/01/16 20:07:27 ID:JnUQmPwI
>>178
現都立大助教授で社会学がご専門の先生です。

181 :大学への名無しさん:05/01/16 20:09:02 ID:h+ln0xFE
>>180
マジですか。
社学に向けて頑張りますよ。(万一のとき首都大にしようと思っていた。)

182 :大学への名無しさん:05/01/16 20:10:45 ID:tyD64KXI
一橋の商学部行きたかったな〜。。無念

183 :大学への名無しさん:05/01/16 20:11:47 ID:JnUQmPwI
>>181
いや、別スレで見ただけなんで来るかどうかの真相はよく分からないから質問したんだけど、、、。
誰か知っている人いないですか?

184 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:24 ID:T6QH9sY4
英語 188
地理 78
物理 60
国語 156
数学 174
現代  82

経済大丈夫かな………?足きりはともかく二次がやばそう。
国語の現代文うざすぎ
何あの左翼チックな問題


185 :大学への名無しさん:05/01/16 20:26:28 ID:wK9tCXuY
予想外にバカが多くて安心した☆

186 :大学への名無しさん:05/01/16 20:27:07 ID:U8IBTpRS
ネタバレ
今年の前期 地理はブラジルからの出題

いける。

187 :大学への名無しさん:05/01/16 20:31:27 ID:O6X0HvBH
英語200
数学175
国語170
世界史92
地学85
政経89
法志望

188 :獅子心王 ◆7PZ8ZHAwoM :05/01/16 20:32:56 ID:dyybEmnS
>>185
甘いな・・・。




189 :大学への名無しさん:05/01/16 20:35:56 ID:GsaTekdw
獅子さんどんぐらいでした?

190 :社学志望:05/01/16 20:37:25 ID:wKtEtjMA
英語158
数学95
国語150
地学81
日本史97
現社85
計666...今年はライン下がるかな...?もうだめぽ

191 :大学への名無しさん:05/01/16 20:47:12 ID:9OKj3Na2
獅子!!俺はひそかにおまいを応援してたんだが
どうだったんだ?点数はガイシュツ?

192 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:21 ID:3IBOTjfm
社学志望で生物受けた人は悲惨だね。かわいそう

193 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:03 ID:vauy0pjv
英語196
数学195
国語192
日本史100
現社98
生物30
さようなら一橋(;_;)
2次まで行ければ逆転する自信あったのに…もし県外出れたなら…
まあけど結果はどうでも自分なりに2年からよくがんばったからいいか。
もし立教行く人がいたら会うかもしれませんね。

194 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:11 ID:U8IBTpRS
ネタ乙

195 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:04 ID:3IBOTjfm
>>193
社学?
足切りは素点で行うらしいから二次自信あるなら受けなよ。
もったいない

196 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:29 ID:qMukp2iE
>>193
もう、こういうふざけた書き込み見ると殴り殺したくなる。

197 :大学への名無しさん:05/01/16 21:12:02 ID:3IBOTjfm
なんだネタか。自分マジレス乙

198 :大学への名無しさん:05/01/16 21:15:58 ID:JTCTmwIK
英語164 _| ̄|○
国語163 _| ̄|○
数T100
数U 85
生物 81
地理 95
現社 90

合計778
英国が痛い・・・。なぜ英語はこうも本番に弱いのか・・・去年より悪い・・・
生物は大してむずくもないのに騒ぎすぎだよ。俺も、いいとは言えないがな。


199 :大学への名無しさん:05/01/16 21:21:54 ID:3IBOTjfm
なんだネタか。自分マジレス乙

200 :大学への名無しさん:05/01/16 22:17:19 ID:ChAoWZbk
660点。
商か経志望なんだけどアシキリのボーダーですよね。
地理と公民激易化だから平均高いかもorz
誰かボーダーを独断と偏見と経験で教えてください。
あと話ずれるけど河合が直前講習やるみたいだね。既出だったらすんません

201 :大学への名無しさん:05/01/16 22:32:38 ID:hIDAyZ3Y
英語189
国語151
数学132
世界史91
政経86
生物60
計709

どこなら足切りない??

202 :大学への名無しさん:05/01/16 22:33:25 ID:hIDAyZ3Y
英語189
国語151orz
数学132orz
世界史91
政経86
生物60orz
計709

どこなら足切りない??orzorzorzorz

203 :大学への名無しさん:05/01/16 22:33:42 ID:qAzovB9Z
【深く】超圧縮睡眠・短眠スレpart3【短く】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1097797672/

お前らここ見て残りがんばれ

204 :大学への名無しさん:05/01/16 22:35:10 ID:U8IBTpRS
法でも大丈夫だろ(受かる受からないではなく足きりに関しては)
志望学部受けろ。。>202

205 :大学への名無しさん:05/01/16 22:35:16 ID:w5JyP6wG
地理の人は水岡のホームページチェックしとけよ

206 :大学への名無しさん:05/01/16 22:36:29 ID:U8IBTpRS
ネタバレ
今年の前期 地理はブラジルからの出題



207 :大学への名無しさん:05/01/16 22:44:33 ID:bmyqJ3Cf
思った以上にセンターが取れたから
いも大やめて、慶應法法センター利用受けて
受かったら慶應にいこっと

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)