2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験場で起こった事件

1 :大学への名無しさん:05/01/14 00:43:30 ID:IUcKiIXB
試験場ではいろいろなことが起こります。
カンニングが見つかりつまみ出された奴、。
試験が出来なくて暴れ出した奴。

などなど実際遭遇したり、聞いたりした話のスレです

2 :大学への名無しさん:05/01/14 00:44:42 ID:Mus4HlFx
毎年立つなこのスレ

3 ::05/01/14 00:44:44 ID:IUcKiIXB
センター試験中、トイレに行きたくなったが
行かずに試験を続け、漏らしたが
その人は東大に受かったという話を聞いたことがあります

4 ::05/01/14 00:46:15 ID:IUcKiIXB
試験が出来なくて暴れまくって
その教室にいた受験生の点数が
ボロボロだったという話も聞いたことがあります

5 :大学への名無しさん:05/01/14 00:47:34 ID:AzFLSI96
去年後ろで泣いてる人が居て、自分の甘さに気づいた
そう気づいた事を、いま思い出した。


ダメじゃん俺orz

6 :大学への名無しさん:05/01/14 00:48:13 ID:8tQcKH6c
数学2Bの時間中に泣き出す奴が最近増えてるらしい…

7 :大学への名無しさん:05/01/14 00:49:22 ID:Tef6bRIy
>>5
ワロタ

8 :大学への名無しさん:05/01/14 00:50:28 ID:LF/rRVRg
数ABで隣の三つ編みがゲロ吐いた去年

9 :大学への名無しさん:05/01/14 00:50:52 ID:f0tKkATP
腹がグーグー鳴った

10 :大学への名無しさん:05/01/14 00:51:36 ID:KKnW8fkS
IIBがやはり一番の修羅場になりそうだな
国語は終わった時点ではどれくらいか分からないからな

11 :大学への名無しさん:05/01/14 00:53:14 ID:L4e4XWRt
隣の人の腹の音って
やっぱ集中してると聞こえないのかな?

12 :大学への名無しさん:05/01/14 00:54:13 ID:4+SqhNvo
俺の友達も近くの席の女が2Bの時、泣いてたって言ってた!
俺も泣きそうだったけど、我慢したよ。だって男の子だもん。
つーか去年のセンターの2B終わったあと、会場の廊下がすげぇ騒然としてたよな。


13 :大学への名無しさん:05/01/14 00:56:39 ID:HytMwOOO
試験が難しく、焦りながらおでこの辺りを触っていたら、ニキビが潰れて有り得ないほど出血し、顔に血が垂れて来て、試験問題も血だらけ。
試験官もビックリ。鞄の中のティッシュを取り出すのに許可をもらおうとして出た言葉が
「…ちり紙だしてもいいですか?」
採点官も解答用紙見てびっくりしただろう…
高校時代のクラスメイトの話し。

14 :高3同志社法志望 ◆ToqkhgpJMU :05/01/14 00:58:36 ID:OrDk9l79
公募推薦のとき、でっかい目覚まし時計を使ってた人がいました。
秒針がすごいカチカチうるさかった。

15 :大学への名無しさん:05/01/14 00:59:07 ID:PO4+2j7E
>>12は、可愛い男の子。

16 :大学への名無しさん:05/01/14 00:59:55 ID:L4e4XWRt
>>15
なぜ?w

17 :大学への名無しさん:05/01/14 01:01:29 ID:TZTIV47w
去年の数2B、俺の前後左右が泣き出して試験官も焦ってましたが何か?
余計なこと言わなくてもいいのに
「次で取り返しましょう」
なんて余計な一言付け加えたせいで横の女の子がさらにぐだ泣きでしたが何か?

18 :大学への名無しさん:05/01/14 01:03:11 ID:8tQcKH6c
>>17
お前の悪臭に涙してたんだよw

19 :大学への名無しさん:05/01/14 01:04:15 ID:L4e4XWRt
つーかマジで腹なるから周りのやつに迷惑かけそう。
そんなことを気にしてる場合じゃないって?

20 :大学への名無しさん:05/01/14 01:04:52 ID:LF/rRVRg
チョコ食えよ

21 :大学への名無しさん:05/01/14 01:06:19 ID:L4e4XWRt
ならなくなるんですか?

22 :大学への名無しさん:05/01/14 01:08:21 ID:pfkzsYPA
去年の数2Bってむずかったの?
漏れ英語だけしか受けてないからよーわからん。

23 :大学への名無しさん:05/01/14 01:09:34 ID:tEOIqV6H
ホントに泣く人いるからね。
テスト終わって教室でたら外はガヤガヤ騒ぐ声に満ちてるが
耳を澄ますとすすり泣く声がどこからともなく聞こえてくる

24 :大学への名無しさん:05/01/14 01:09:55 ID:7mB2FPtx
あんパンとか軽く食べると試験中に頭が働くぞ!

25 :大学への名無しさん:05/01/14 01:10:45 ID:JsKmIFs7
解答用紙が鼻血まみれになったらどうするのかなぁ?

26 :大学への名無しさん:05/01/14 01:12:05 ID:Xh9p/5Id
まじで?俺も泣いちゃうよママン

27 :大学への名無しさん:05/01/14 01:13:44 ID:f0tKkATP
緊張すると腹がなるらしい

28 :大学への名無しさん:05/01/14 01:13:46 ID:LF/rRVRg
周りは同じ苗字ばっかりだ
話しかけて気分ほぐせ

29 :大学への名無しさん:05/01/14 01:14:26 ID:7mB2FPtx
そういや解答科目欄マークするの忘れてた奴が試験官に今からマークしていいか聞いたら、本部に連絡しないと分からないとか言われて泣きそうになってたな
それくらい良いとは思うが…なんかな

30 :大学への名無しさん:05/01/14 01:24:34 ID:8tQcKH6c
>>28
友達の田中くんが受験している教室に行って、
「田中ー」
って呼んだら、10人くらいが一斉に振り向いた。
ビビった。

31 :大学への名無しさん:05/01/14 01:25:53 ID:5RTIMMI8
>>30
確か五十音順だからなw
鈴木とか佐藤のいる教室で試してみたいw

32 :大学への名無しさん:05/01/14 01:26:45 ID:uOoXIxsN
<<30
俺の友達はそれを「鈴木」でやったと。

33 :大学への名無しさん:05/01/14 01:35:04 ID:uXuO8csE
泣くやつとかマジでいるんだ…

34 :大学への名無しさん:05/01/14 01:37:00 ID:LF/rRVRg
女はオイオイ泣くぞ

35 :大学への名無しさん:05/01/14 01:38:11 ID:uXuO8csE
まじで。そういう奴の隣でジャンプとか読んでたい

36 :大学への名無しさん:05/01/14 01:39:48 ID:lavNy+ZL
>>30 ワロ

37 :大学への名無しさん:05/01/14 01:40:40 ID:z8hYgYN8
>>35
それいいな

38 :大学への名無しさん:05/01/14 01:40:44 ID:xcXCLSU0
数Bってやっぱムズイのか?
Aと比べると一気に難易度上がってるけど

39 :大学への名無しさん:05/01/14 01:41:59 ID:LF/rRVRg
ベクチルおもろい

40 :大学への名無しさん:05/01/14 01:42:57 ID:RyLv+euW
ちゅくちょちゅう だいちゅき

41 :大学への名無しさん:05/01/14 01:45:29 ID:OnBlnnFS
去年の数2Bはめっさ集中しまくってたからまわりでなんかざわざわ聞こえてたけど完全無視してたな
で、自己採点東大志望の子と一緒にしてて90くらいかなーとか思ってたら、なんかかわいい女子とかが泣き崩れていて、え、何ひょっとして俺かなりできた方?とか思って、いやーうれしく帰宅できたなー
まあ、その後二次で地獄見て今年も受験になったわけだが

42 :大学への名無しさん:05/01/14 01:50:15 ID:WbZwzgyW
女は泣くの多いのか…

女子高と同じところで受けるから気が散りそうで嫌だな

43 :大学への名無しさん:05/01/14 01:56:40 ID:yA9Xhm0e
中学のころテスト中に開け放した窓からスズメが飛んできて机に当たって激突死した。
女の子騒ぎまくりでちょっと興奮した。

44 :四宮慧:05/01/14 02:01:50 ID:7NEGtCpA
去年の数UBの全国平均点いくつだったの?

45 :大学への名無しさん:05/01/14 02:02:27 ID:pPaWMcyo
去年だったかな
関西の某大学でテストの時いきなり立ち上がり
「もう駄目だぁぁ!!」
と叫び出してそのまま黒板に激突、
教員数名に取り押さえられて連行されたヤシがいたらしい

46 :大学への名無しさん:05/01/14 02:02:48 ID:LF/rRVRg
>>44
45ぐらい

47 :大学への名無しさん:05/01/14 02:09:42 ID:5RTIMMI8
俺は1A満点だったのに2Bが29点だった。そんな僕はダメ文系。

48 :大学への名無しさん:05/01/14 03:30:11 ID:em6kvDEh
名字ネタは毎年恒例ですね。

49 :大学への名無しさん:05/01/14 04:19:29 ID:QTZHLy0z
センター本番、開始15分前に
突然、40〜50人くらいのカメラを持った報道陣が入ってきた。
ドアがガラっと開いて、それから5分間、フラッシュ光りっぱなし。
で、試験官が「時間です」って言ったと同時に、
さーっと去って行った。

何も知らされてなかったから、めちゃくちゃ驚いたよ。
おかげで、緊張がほぐれてイイ感じだった。

県内で唯一、撮影が許可された教室だったんだってさ。
その日の夕方のニュースに、後姿だけだが、バッチリ映ってたよ。


50 :大学への名無しさん:05/01/14 04:21:08 ID:2nyo1Bi/
迷惑な話だなw

51 :大学への名無しさん:05/01/14 04:31:16 ID:xxI+z1X6
去年のUBはやばかったなあ
あれはあせった。

ペットボトルのウーロン茶がふた閉め忘れで
どぼどぼこぼれてきたやつを知ってる

52 :大学への名無しさん:05/01/14 04:42:34 ID:dUcgTTHc
試験中に腹痛になったり小便いきたくなったらどうする?

53 :大学への名無しさん:05/01/14 06:41:21 ID:1jHSQ67c
>>52
軽くスレ違いだが…絶対便所は行けよ。
俺はそれで過去問9割取ってたとこを落ちたと言い訳しておく。
終わった時まじ立てんかった。



54 :大学への名無しさん:05/01/14 09:05:25 ID:uXuO8csE
腹痛になった時のために紙とホッカイロは持参しとけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)