2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験会場に持っていくべきもの

1 :大学への名無しさん:05/01/14 12:50:11 ID:OrDk9l79
必需品
・受験票
・鉛筆orシャーペン
・消しゴム
・鉛筆削り
・時計
・テュッシュ
・交通費
・昼飯
・お守り

あれば助かるもの
・カイロ
・コンタクトケースと眼鏡(コンタクトの人)
・参考書

このはかにも、あれば助かるものを追加してください!

2 :大学への名無しさん:05/01/14 12:50:48 ID:2xV+LCYL
宣伝
http://d.hatena.ne.jp/sasamikueyo/

3 :大学への名無しさん:05/01/14 12:51:02 ID:Tq+IhJsn
チョコレート持ってくとよろし!
脳が活性化されるし!
リラックス効果もあるし!


4 :大学への名無しさん:05/01/14 12:51:19 ID:6wtHb1YR
あると助かるもの
・カンペ

5 :大学への名無しさん:05/01/14 12:52:16 ID:TQi27gnV
・エロ本
・オナニー用ティッシュ

6 :アミ(・∀・`)ノ:05/01/14 12:52:36 ID:f3r7Cmkq
ハンカチがないとトイレに行って困るよ

7 :大学への名無しさん:05/01/14 12:53:44 ID:OrDk9l79
・ぐーぴた

忘れてた

8 :大学への名無しさん:05/01/14 12:55:55 ID:FH743+Bq
・デジカメ

9 :大学への名無しさん:05/01/14 13:00:45 ID:SeqD8O3t
遺書

10 :大学への名無しさん:05/01/14 13:01:22 ID:8LJvMG5K
============= 【お詫びと訂正】 Success Mail 2004 vol.38 ==============

 先週の『Success Mail 2004 vol.38』の「受験豆知識」のコーナーで、セン
ター試験の試験時間中、机の上に置けるものとして、「シャープペンシルはメ
モに使用する場合に限り置くことができます」とご紹介しましたが、2005年度
より『受験案内』および『受験上の注意』では、この部分が削除されています。
 大学入試センターに確認したところ、シャープペンシルでマークしたために
マークシートが読みとれない例が多く、このような措置を取ったとのことです。
誤ってシャープペンシルでマークしないために、机の上にも置かないようにし
てください。

11 :大学への名無しさん:05/01/14 13:01:46 ID:d/IzrfJQ
リコーダー

12 :大学への名無しさん:05/01/14 13:02:01 ID:6wtHb1YR
・ニンテンドー64
・スマッシュブラザーズ
・振動パック

13 :大学への名無しさん:05/01/14 13:05:38 ID:Tpg+20ns
コンドームとローションかな。あとご飯なんかは持参したほうがいいよ
備え付けのコンドームは穴があけてある場合がなくはないから持参が基本
女は化粧品もな

14 :大学への名無しさん:05/01/14 13:05:56 ID:N52+WOvT
・鉛蓄電池

中から希硫酸取り出せば最強

15 :大学への名無しさん:05/01/14 13:06:43 ID:TQi27gnV
・おまる(試験会場の都合でトイレが使用できないことがある)

16 :大学への名無しさん:05/01/14 13:23:47 ID:+yb203nU
オレの友達去年センターで試験ぎりぎりまでトイレこんでて大学内(庭の陰)で野糞してたら試験会場のひとにみつかって試験はうけれたけど後で呼び出され学校にも連絡されたそうだ

17 :大学への名無しさん:05/01/14 13:29:40 ID:DDqxS7//
飯は現地のコンビニで買おうとするとえらいことになる。
家の近くで買ってけ。
それとう○こは絶対家でしてくべき。
朝早く起きてトイレに閉じこもれ。
でもりきみすぎると脱腸になる恐れがるので、あくまでも自然に出すように。


18 :大学への名無しさん:05/01/14 13:31:57 ID:wihohe/K
・バトルえんぴつ

時間余った時に遊べる。

19 :大学への名無しさん:05/01/14 13:34:44 ID:zmoHLkZe
空のペットボトル(トイレにいけない時のため、最後の手段に)

20 :大学への名無しさん:05/01/14 13:56:36 ID:+RBpZCwK
・もえたん

21 :大学への名無しさん:05/01/14 13:58:46 ID:t9Efv3gc
・最後の必殺技ボディーチェンジ

22 :大学への名無しさん:05/01/14 13:59:13 ID:vUPUR+t1
・キットカット

23 :大学への名無しさん:05/01/14 14:00:01 ID:t9Efv3gc
・皮ジャン

24 :大学への名無しさん:05/01/14 14:02:54 ID:2UKFDZni
混ぜちゃいけない洗剤を混ぜて持ってけば、受験生あぼーんで(゚д゚)ウマー

25 :大学への名無しさん:05/01/14 14:05:44 ID:eDezqbwc
>>24
それいいな
中毒にさせんのか

開成の連中とかが集まってる会場でやってみろよ

26 :大学への名無しさん:05/01/14 14:06:50 ID:dUcgTTHc
やべー、学校にスリッパ忘れた(。□゜)
明日はずかしめられる

27 :大学への名無しさん:05/01/14 14:11:32 ID:eDezqbwc
>>26
スリッパで受験するつもりだったの?

28 :大学への名無しさん:05/01/14 14:14:55 ID:dUcgTTHc
>>27
受験会場が高校だから土足現金

29 :大学への名無しさん:05/01/14 14:16:37 ID:DvenMzFg
PSPは必需品

30 :大学への名無しさん:05/01/14 14:17:40 ID:M6elt22z
シャーペンはダメって書いてあるけど、計算に使うのも禁止なのかな・・・。
マークは鉛筆でやれば良いし、禁止されてるのかな・・・。

31 :大学への名無しさん:05/01/14 14:19:10 ID:SeqD8O3t
>>30
今その件で大学入試センターに電話攻勢かけてるけど全くつながらん

32 :大学への名無しさん:05/01/14 14:19:51 ID:dUcgTTHc
>>30
禁止でつ

33 :大学への名無しさん:05/01/14 14:21:25 ID:GHfU5Nzm
聞いた話だけど明日って痴漢しても、遅刻が怖くて訴えないから
やり放題だってね。

34 :大学への名無しさん:05/01/14 14:29:51 ID:uajjTrte
シャープペンは使っても注意はされない.ただ,読み取りエラーが実際に出たことが
あるらしいので,マークに使うのは自己責任で.

>33 痴漢のあいだでは常識らしいね.
時刻表とか試験日程を調べあげて,ベストな電車/バスで,満を持して
女子高生を待ち受けているらしい.

35 :大学への名無しさん:05/01/14 14:32:03 ID:GHfU5Nzm
>>34
現役だとそういう知識もないし、うろたえるだろうなぁー。


36 :大学への名無しさん:05/01/14 14:33:12 ID:3wxK8bOD
>>33
誰が受験生かわかんねーよ
まさか試験会場で?

37 :大学への名無しさん:05/01/14 14:33:20 ID:LF/rRVRg
センター試験開始まで

   あと 20時間 です

38 :大学への名無しさん:05/01/14 14:35:03 ID:+YlCVqLa
英字のプリントした服は着られないって書いてあるけど
アディダスとかでもだめなの?

39 :大学への名無しさん:05/01/14 14:36:43 ID:3wxK8bOD
おやつは何円まで?

40 :大学への名無しさん:05/01/14 14:36:55 ID:wqgHqVeb
わざわざアディダスを選んで着るな

41 :大学への名無しさん:05/01/14 14:37:56 ID:fQiKRVAI
バスは人が多すぎて、予定通りに乗れないの可能性がある。

巾着型のホッカイロはあったかい。

42 :大学への名無しさん:05/01/14 14:48:15 ID:SeqD8O3t
今大学入試センターにシャーペンについて問い合わせたところ
「注意はされないかもしれないけど机の上には置いてはいけないことになっている」
との返答でした・・・。

43 :大学への名無しさん:05/01/14 14:50:38 ID:fQiKRVAI
>>42
すっげぇ微妙な返答だよな。

44 :大学への名無しさん:05/01/14 14:57:38 ID:Aq6FC9p/
デジタルの時計は駄目なんですか?
どっかのスレで言ってたんですけど。

45 :大学への名無しさん:05/01/14 15:00:50 ID:HjJvLCTj
万が一自分がストーブ至近距離に位置したときのことを考えて

冷えピタ。

これがあればだいぶ頭の火照り違うぜ

46 :大学への名無しさん:05/01/14 15:02:27 ID:CLXOIOIM
ねぇねぇ、クーピーは?

47 :大学への名無しさん:05/01/14 15:03:53 ID:9njOF4Cn
ねぇねぇオナホールは?

48 :大学への名無しさん:05/01/14 15:07:10 ID:0oeaXfED
>>1
会場の雰囲気に呑まれない強い気持ちと自信を忘れず持って行くこと。

49 :大学への名無しさん:05/01/14 16:41:58 ID:2n92upYB
>>42
なんか電話口の人の責任逃れって感じだな。
同じ質問が殺到しているのだろう。
禁止ならはっきりと禁止と書けばいいのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)