2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今にも狂っちまいそうなこの想いを詩にするスレ

1 :大学への名無しさん:05/01/14 13:22:05 ID:mPjH7owQ

オレンジレンジみたいな格好いい詩をつくろうぜ
まずは俺から

壊れる心 歪んだ現代
もう狂っちまった俺のセンター

(oh year)どうせFランク
(oh year)どうせ二浪だよ

motherが俺に言ってたぜ
『つよし。二浪したヒトは、もう人間ではないの。
呼吸する権利も持たないダメダメサムシングなのよ。
だから受かって。三流大学でもいいから……』

(oh year)現役の後輩に遭遇したら
(oh year)なあ、俺は何といって弁解すればいいんだ

teacherが俺に言ってたぜ
『学歴が全てじゃないから、つよしは落ち込まなくていいんだ』
そいつはどういう意味だ

(oh year)そもそも七時起きって言う時点で
(oh year)なんか胃が痛くなりそう

2 :大学への名無しさん:05/01/14 13:22:48 ID:PRFGcUst
2

3 :大学への名無しさん:05/01/14 13:22:52 ID:BowZeLAK
2ゲット(´・ω・`)ショボーン

4 :大学への名無しさん:05/01/14 13:24:54 ID:nHWkkpFg
4様

5 :大学への名無しさん:05/01/14 13:26:51 ID:mPjH7owQ
お前らも思いを詩(リリクス)に乗せろよ

6 :大学への名無しさん:05/01/14 13:32:22 ID:mPjH7owQ
書き込みたくて堪らないって言うのに我慢するなんてな
へっ……カッコウつけやがって……

シャイな野郎(ヤロー)どもだぜ

7 :大学への名無しさん:05/01/14 13:33:43 ID:7Eu+BzSv
>>1
year ってなんだよ(w

8 :大学への名無しさん:05/01/14 13:34:16 ID:LF/rRVRg
センター試験はかくも人の精神を破壊するものなのかwwwww



9 :大学への名無しさん:05/01/14 13:35:01 ID:ODHc9VAQ
これはもう受験どころじゃないなwwww

10 :大学への名無しさん:05/01/14 13:35:57 ID:CfhCMysr
ハンター試験に失敗した者がポエムるスレはここですか?

11 :大学への名無しさん:05/01/14 13:36:53 ID:PRFGcUst
藤   堂   志   摩   子  

12 :大学への名無しさん:05/01/14 13:37:02 ID:t9Efv3gc
もう今から何していいかわからず小中高の卒業アルバムをずっと眺めてた

13 :大学への名無しさん:05/01/14 13:37:33 ID:mPjH7owQ
>7
俺の想いだよ
「ィェアーーッ」って、オレンジレンジみたいに発音してくれよな

>8
ああ、俺は壊れちまった
       コワレチマッタ

だがよ
   壊れてこそ見える想いがあるのさ

それがポエトリー
受験という切実なリアルに対する、たった一つの俺の抵抗(ライオット)さ

14 :大学への名無しさん:05/01/14 13:39:04 ID:ODHc9VAQ
>>13
やばいお前おもろいわ!
もう受験やめたらどうや!

15 :大学への名無しさん:05/01/14 13:45:00 ID:mPjH7owQ
>11
ラァサ・ギガァンティア・アン・ブルトゥン
そいつが彼女の名さ

けれど、



                   今は。
                   ―――ラァサ・ギガァンティア

>12
『花びらのように散り行く中で
 夢みたいに 君に出会えた奇跡
 愛し合って 喧嘩して 色んな壁二人で乗り越えて
 生まれ変わっても 貴方のそばで 花になろう   』
                   (オレンジレンジ/花)

コマースというあまりに散文的な損得勘定
その四則演算の荒波(ソトリィム)の中で、オレンジレンジが紡いだリリックさ

眺めたければ眺めればいい
                それが、オマエの中で花になるだろう



16 :大学への名無しさん:05/01/14 13:45:04 ID:4ZCoy9vh
人生いろいろ!
会社もいろいろ!
政治もいろいろ!
受験もいろいろ!
yeahのスペルもいろいろ!
亜里亜タソろりろり!

17 :大学への名無しさん:05/01/14 13:47:12 ID:mPjH7owQ
>16
違う、yearとyeahはdissimilateとdissumilateくらい違う

year→ィェァーッ(大山のぶ代風に
yeah→イェア

18 :大学への名無しさん:05/01/14 13:47:42 ID:Fo6HMZIc
cause my dear cause my dear
揺らいでいるオレノココロ
かき乱している断片(フラグメント)

ねぇ?崩れてしまおうよ・・・
それがオレノSIN

 颯爽とした荒野にあなたが現れる

オー!マイディアー! オー!マイディアー!

また俺は・・

19 :大学への名無しさん:05/01/14 13:48:21 ID:LF/rRVRg
他板ってまじきしょい。。

20 :大学への名無しさん:05/01/14 13:51:38 ID:mPjH7owQ
ごめん、勢いでこんなスレ立てたんだけど、どうしようか・・・

21 :大学への名無しさん:05/01/14 13:52:47 ID:Fo6HMZIc
>>20
こらっ!ダメですよ。こんなスレ立てちゃ(プンスカプンスカ

22 :大学への名無しさん:05/01/14 13:53:12 ID:mPjH7owQ
>21
ええと、すいません。
調子こきました・・・

23 :大学への名無しさん:05/01/14 14:09:54 ID:8PonV4x1
浪人は 廃人への 第一歩

24 :大学への名無しさん:05/01/14 14:12:54 ID:fQiKRVAI
もう後戻りはできないが
=早く終わってほしい=
私の心は雄たけびをあげる
=今日はのんびりしようよ=
私の悪魔がささやきかける
私は負けない
=そういってまた浪人するのか=
明日が希望の第一歩


25 :大学への名無しさん:05/01/14 14:28:40 ID:RfbSInqG
運命が僕を掴んで
あたりはかすんでいくけど
ふさがないで、聞こえるだろう。
あの場所が呼んでる

26 :大学への名無しさん:05/01/14 14:33:34 ID:RfbSInqG
終幕へ迎う日差しの中、
眩しすぎて明日が見えない
見慣れた世界にも別れを告げて、壊れた幻想を描こう
定められた運命を切り裂いて空へとはばたこう

27 :大学への名無しさん:05/01/14 14:35:26 ID:LF/rRVRg
センター試験開始まで

   あと 20時間 です

28 :大学への名無しさん:05/01/14 14:36:50 ID:kjRQntHA
パンチラパンパンとか言ってる場合じゃない!!

29 :大学への名無しさん:05/01/14 14:37:09 ID:RFF+eDIh
もう無理ですYO〜

30 :大学への名無しさん:05/01/14 14:40:01 ID:SeqD8O3t
春はまだ遠くて 冷たい土の中で 芽ぶる時をまってたんだ

31 :大学への名無しさん:05/01/14 14:42:13 ID:fQiKRVAI
やっ やっ やべぇよー (やっ やっ やべぇよー)
どっ どっ どぉしよー  (どっ どっ どぉしよー)

へいほう!

32 :大学への名無しさん:05/01/14 14:43:28 ID:fQiKRVAI
やっ やっ やべぇよー (やっ やっ やべぇよー)
どっ どっ どぉしよー  (どっ どっ どぉしよー)

へいほう! かんせい! これ基本なんだYO!
発アク!もんだい! これカタカナ語大事だYO!

やっ やっ やべぇよー (やっ やっ やべぇよー)
どっ どっ どぉしよー  (どっ どっ どぉしよー)



33 :大学への名無しさん:05/01/14 14:44:36 ID:QHHpfiZ+
間に合わない
ああ間に合わない
間に合わない

34 :大学への名無しさん:05/01/14 14:57:14 ID:tMPI0vtu
>>1
7時起きなんてうらやましいよ…。自分7時電だよ…。田舎って不便

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)