2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター世界史

1 :大学への名無しさん:05/01/15 11:16:04 ID:Gk2+0eaM
世界史受験の人なんか書き込んで

2 :大学への名無しさん:05/01/15 11:18:29 ID:K1p8PfVH

ドイツ、シナ、メソポタミア


チョンとアメリカは出ないとみた

3 :○学 ◆WWWwwwepI. :05/01/15 12:16:58 ID:ICKuZN5U
age

4 :大学への名無しさん:05/01/15 13:01:42 ID:fnHFlDW1
世界史のマレーのやつはモノカルチャーでよかった?

5 :大学への名無しさん:05/01/15 13:05:23 ID:7HgV/BWw
>4
あってる

問題少なくなって、液化ときたからなw
20分くらいしかかからなかった

6 :大学への名無しさん:05/01/15 13:05:35 ID:K1p8PfVH
ゴムーモノカルチャーーイギリス

カピチュレーションを選択した奴は勉強不足

7 :大学への名無しさん:05/01/15 13:07:24 ID:5VdFD4cr
あ、やっぱり問題激減だよね〜。マーク終わった後●の少なさに違和感を覚えたし。

8 :大学への名無しさん:05/01/15 13:24:08 ID:1oO2DsyX
>>7 イギリスをひたすらアメリカと
誤読してたウリ。

9 :大学への名無しさん:05/01/15 15:57:19 ID:Bly3zUWe
死にました…なんか駄目だよ

10 :大学への名無しさん:05/01/15 15:59:55 ID:1IfxC6sF
回答キボンヌ

11 :大学への名無しさん:05/01/15 16:01:03 ID:pc4r2aGK
ラスコー

12 :大学への名無しさん:05/01/15 16:01:11 ID:BvCuFgrx
うわーーーーー解答欄間違えて2箇所間違え確定
満点狙ってたのにorz

13 :大学への名無しさん:05/01/15 16:01:51 ID:hTUo304c
すまん国際連合はいつできたんだ!

14 :大学への名無しさん:05/01/15 16:02:15 ID:kjlchTnk
今年のは簡単なんですかね?
今まで60超えたことのない自分だが
ナンカ超える余寒

15 :大学への名無しさん:05/01/15 16:02:16 ID:1IfxC6sF
19??

16 :大学への名無しさん:05/01/15 16:03:17 ID:kjlchTnk
>>13
日本滅前じゃないの?

17 :大学への名無しさん:05/01/15 16:03:18 ID:q7CyAeDs
配点知りたいよぉ

18 :大学への名無しさん:05/01/15 16:03:37 ID:HUMtrwF1
多分死んだ。

さようなら皆。
さようなら輝かしい未来。
神様、もし努力を認めてくださるなら奇跡を・・・

19 :大学への名無しさん:05/01/15 16:03:59 ID:pvlClaBR
世界史Aの解答もお願いします

20 :大学への名無しさん:05/01/15 16:04:15 ID:Krcyk2j0
>>14
俺も、易化したと感じた。
河合塾は、やや難化っていってたけど


21 :大学への名無しさん:05/01/15 16:08:09 ID:w8Y21zL5
P49の解答番号24の正誤問題。

a 東南アジアがヨーロッパ諸国に植民地支配されるに及んで、中国から移住し労働に従事する者がとだえた。

b ヨーロッパ諸国の中には、19世紀に、奴隷貿易を禁止する動きがあった。

曖昧で分かんないよ…

22 :大学への名無しさん:05/01/15 16:08:56 ID:hU4AmgAt
>>6
マジかい?
オレ コーヒー - カピチュ - エゲレス  orz・・・・・・・

23 :大学への名無しさん:05/01/15 16:09:30 ID:hU4AmgAt
>>21
どっちも誤にした・・・・・

24 :大学への名無しさん:05/01/15 16:09:53 ID:BKffg+CW
解答さらして

25 :大学への名無しさん:05/01/15 16:10:01 ID:hTUo304c
>>13
マジカヨう

>>21
南洋華僑を考えると
a正
b誤
かな?

26 :大学への名無しさん:05/01/15 16:11:29 ID:Jm3VkRc8
>>21
漏れも両方×だ。

27 :大学への名無しさん:05/01/15 16:12:28 ID:BvCuFgrx
>>21
俺も誤誤にした

28 :大学への名無しさん:05/01/15 16:12:35 ID:FArQsG/B
そうだよカピチュレーションは違うよな
モノカルチャーなんて聞いたことねーからカピにしたよ

29 :大学への名無しさん:05/01/15 16:12:55 ID:t/NjdumX
解答どこにでてますか?

30 :大学への名無しさん:05/01/15 16:13:17 ID:1IfxC6sF
モノカルチャーは中学校で習ったような

31 :大学への名無しさん:05/01/15 16:13:26 ID:C/dvHYnZ
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ☆ つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆




32 :大学への名無しさん:05/01/15 16:13:39 ID:Krcyk2j0
>>21
bは、イギリスで奴隷制と奴隷貿易が19世紀前半に廃止されていたから、正しい
aはワカンネ 一応バツにした。

33 :エビヤン ◆evian.ZAnM :05/01/15 16:13:43 ID:niMvLDYp
近現代が多かったから現役の人には不利だったかもね
だから河合もやや難化にしたんだと思うよ
('A`)あー自己採点怖い

34 :大学への名無しさん:05/01/15 16:14:37 ID:hU4AmgAt
>>32
えっ、b○なの?

35 :25:05/01/15 16:15:11 ID:hTUo304c
あ、
A誤
B正
だね

36 :大学への名無しさん:05/01/15 16:15:32 ID:G5qS6RVF
>>21
下は正だと思うぞ。

イギリスは18世紀末に奴隷貿易反対運動開始で19世紀半ばに奴隷貿易禁止だよね。
その流れを考慮したら下は正。

aもたぶん正。こっちは自信ないけど。


37 :大学への名無しさん:05/01/15 16:15:54 ID:3wMmybXg
南洋華僑で○にしたんだけど

38 :大学への名無しさん:05/01/15 16:17:10 ID:Krcyk2j0
奴隷制度廃止[イギリス](頻度1)
植民地地主の猛反対の中で、奴隷所有者に政府が保障を行うことを条件に、
グレー内閣が奴隷解放法を成立させて実現した。(山川出版用語集より抜粋)


39 :21:05/01/15 16:20:10 ID:w8Y21zL5
誤誤にしちまったくぁwせdrftgyふじこlp;

40 :大学への名無しさん:05/01/15 16:21:23 ID:hU4AmgAt
うわっ、衛所制と里甲制間違えたよ・・・・・・・orz

41 :大学への名無しさん:05/01/15 16:23:10 ID:+5Gctdje
たぶんこの問題なら俺ほぼ10割はいった

42 :大学への名無しさん:05/01/15 16:23:31 ID:Krcyk2j0
一番最後の問題、
チリのアジェンデか、UNCTADかで悩んだけど、UNCTADにしといてよかった・・・

43 :大学への名無しさん:05/01/15 16:24:17 ID:IM03SbR0
Aはマジ楽すぎ。アメリカ独立からやるだけで満点とれる。
世界史A最高伝説

44 :大学への名無しさん:05/01/15 16:24:51 ID:hTUo304c
アジェンデは軍事政権じゃないからな
アジェンデ→ピノチェト

結構マニアックだよな

45 :大学への名無しさん:05/01/15 16:25:18 ID:UKvqD8tP
19世紀の欧米の奴隷貿易廃止の時流にアメリカが遅れたから、それを一因に南北戦争が起きたことを踏まえればbは正しいと思われ。
あと、文化史的に見ても啓蒙の真っ盛りだし。

46 :大学への名無しさん:05/01/15 16:25:19 ID:SJ2ZlDYn
>>42
(´・ω・`)

47 :大学への名無しさん:05/01/15 16:25:23 ID:ejiHVY7g
>>42
俺は悩んだ末アジェンデにしてしまった・・・

48 :大学への名無しさん:05/01/15 16:25:38 ID:BvCuFgrx
アジェンデじゃなくピノチェトだよね
現代史マニアの俺にとっては現代史が今年これといってでてなかったから残念

49 :大学への名無しさん:05/01/15 16:26:35 ID:d0tCvDZ2
んでまだ解答出てないの?

50 :大学への名無しさん:05/01/15 16:27:52 ID:32L92hRP
漏れの答え、90は行ってると思うが模範解答ではないから注意しろ
第一問
A143 B244 C733
第二問
A323 B421 C221
第三問
A332 B363 C344
第四問
A232 B141 C214

51 :大学への名無しさん:05/01/15 16:27:53 ID:Krcyk2j0
うん、マスターキートン読んでおいてよかったー
チリの話が出てたから、それがヒントになった

52 :大学への名無しさん:05/01/15 16:28:20 ID:hU4AmgAt
今のところ6問間違い・・・・今後増えるだろう。

53 :大学への名無しさん:05/01/15 16:29:42 ID:pc4r2aGK
64点くらい
おもしろくもないしうれしくもない
ふつー

54 :大学への名無しさん:05/01/15 16:29:48 ID:d0tCvDZ2
>>50
第一問のCの7ってなんだよ?

55 :大学への名無しさん:05/01/15 16:32:02 ID:32L92hRP
第一問
A143 B244 C133
第二問
A323 B421 C221
第三問
A332 B363 C344
第四問
A232 B141 C214
訂正、スマソ

56 :大学への名無しさん:05/01/15 16:34:14 ID:+5Gctdje
ある模試で偏差値80ごえしたけど、俺たぶんセンター満点近くはあると思う

57 :大学への名無しさん:05/01/15 16:34:18 ID:hTUo304c
>>55
6は違うな
オスマン帝国は最盛期が16世紀だもの4かな
18も人文主義ではない3


58 :大学への名無しさん:05/01/15 16:34:46 ID:Krcyk2j0
>>50
第二問の問8、Bじゃないか?
ボローニャ大学が法学研究は合ってるが、人文主義は中世じゃなくてルネサンスの成果だし、
中世の神学研究はスコラ哲学に代表されるから、ア-スコラ学、イ-ボローニャ
だと思うんだが。

59 :大学への名無しさん:05/01/15 16:35:27 ID:dOIhnavc
どっかのスレで国連って予測していた香具師のおかげで、
ラストの問題、チリの悩み、国連が出ているUNCTADを選んだ。

神に感謝。

60 :大学への名無しさん:05/01/15 16:36:21 ID:Mqbv9d54
55はどんどん間違いがハケーンされ顔面蒼白w

61 :大学への名無しさん:05/01/15 16:36:47 ID:P6S+Xr0T
多分みんな五問落としくらいだろ

62 :大学への名無しさん:05/01/15 16:38:22 ID:d0tCvDZ2
>>55
第二問のCの最後は3だと思う

第四問のAの問題に、十二表法って成文法ってあるけど、慣習法と同じ意味なの?
違うと思ってヴァルナ制にしちゃったよ

63 :大学への名無しさん:05/01/15 16:39:01 ID:Krcyk2j0
X線を発見したのはレントゲンか!!!!!
こんな単純なミスをするなんて・・・orz

64 :大学への名無しさん:05/01/15 16:40:59 ID:1IfxC6sF
神学はなんとかのはしため?

65 :大学への名無しさん:05/01/15 16:41:09 ID:w8Y21zL5
>>62
まったく違う。むしろ対義語。







神曲はトスカナ語だよ…よく読めばよかった。

66 :大学への名無しさん:05/01/15 16:41:17 ID:32L92hRP
十二表法は慣習法を成文化したものかと
第二問の問9はBだな、スコラ学って言葉初耳。

67 :大学への名無しさん:05/01/15 16:41:26 ID:hTUo304c
問題の27、国際連合の問題です。
国際連合は1945年四月にサンフランシスコ会議で採択され
同年10月に発足。

細かすぎだろが!!

68 :大学への名無しさん:05/01/15 16:41:27 ID:Krcyk2j0
>>62
インダス文明が栄えた後、アーリア人がそれを滅ぼして代わりに栄え、
そのアーリア人文化でヴァルナ制は育まれたんじゃない?

69 :大学への名無しさん:05/01/15 16:41:34 ID:P6S+Xr0T
ヴァルナ制はアーリア人が来てからな罠

70 :大学への名無しさん:05/01/15 16:41:59 ID:d0tCvDZ2
俺はゴム-モノカルチャーの二つがわかったら安心してなぜかフランスにしてしまった・・・orz

知ってる知識を落とすとショックがでかい・・・
アジャンテは素直にあきらめる

71 :大学への名無しさん:05/01/15 16:42:54 ID:ejiHVY7g
細かい年代ばっか問いやがって
フルチンとダーウィンなんか両方とも19世紀としか覚えてねーよ!!

72 :大学への名無しさん:05/01/15 16:45:36 ID:hTUo304c
ちょっと酷いね、この年代を問う問題の多さ。
大体の年代じゃなくてまるで早稲田の社学のようなこまかーい・・・ものでしたね

73 :大学への名無しさん:05/01/15 16:47:42 ID:ynAQtfZy
カルマル同盟でやられたな〜
二週間無勉で昨日だけ勉強して多分8、9割ゲッツ!








英語あんなに頑張ったのに2ちゃんの速報と結構答え違うよ…泣死

74 :大学への名無しさん:05/01/15 16:48:00 ID:1Jvzfwk2
2問おとした・・・orz

ここでの満点がセンター型合格への最低条件だったのに
もうダメポ

75 :エビヤン ◆evian.ZAnM :05/01/15 16:48:09 ID:niMvLDYp
フランスかイギリスかで迷ったけど
タイがずっと独立を維持できたのは英、仏の緩衝材的役割だったからと思い出して
その上、インドシナ半島はフランスが戦争に荷担してたからこれはイギリスかな、と
こんな考えで合ってる?

76 :大学への名無しさん:05/01/15 16:48:39 ID:Jm3VkRc8
ネルー・周恩来・平和五原則が揃ったことで安心してしまって、年代を見落とした。
しょっぱなから400年前を100年前と読み間違えた。

もう…駄目だ…

77 :大学への名無しさん:05/01/15 16:49:43 ID:H3M7OES1
フランス領インドシナ連邦ってのがあるからフランスかなーとか思っちゃったよ・・・
>>66
スコラ哲学きいたことない?よく聞く言葉だが

78 :大学への名無しさん:05/01/15 16:49:49 ID:ynAQtfZy
確かに社学みたいに難問易問の差があった気ガス
難易度はクソ違うけど

79 :大学への名無しさん:05/01/15 16:50:03 ID:1Jvzfwk2
問いNo24や27は明らかにセンターレベル超えてる。
2次私大でも?にして無視していいレベル

80 :大学への名無しさん:05/01/15 16:50:08 ID:d0tCvDZ2
19 名前:こぴぺ[sage] 投稿日:05/01/15(土) 13:48:27 ID:hi9MTH6U
世界史 143244133 323421223 332363344 232141214

81 :大学への名無しさん:05/01/15 16:50:14 ID:hTUo304c
やっぱり100点ぽいな
よっしゃあっ!

82 :大学への名無しさん:05/01/15 16:50:22 ID:v/wYvS2Y
なんか簡単すぎじゃなかった?
余裕で100点っぽいんだが…。
時間余りすぎて世界史Aも解いちゃったよ(笑)

83 :大学への名無しさん:05/01/15 16:50:37 ID:H3M7OES1
アジアアフリカ会議が1955年だからネルー周恩来がそれよりあとのはずがないから速攻切った・・・

84 :大学への名無しさん:05/01/15 16:51:02 ID:hU4AmgAt
>>76
オレもネルー・周恩来のところで同じことやったorz。

てか悩んで変えた5問くらいすべて間違ってた。しかも先に書いてたのは全正解orz

85 :大学への名無しさん:05/01/15 16:51:08 ID:d0tCvDZ2
>>82
3つ落とした俺だがAも解いた





まじ簡単だった

86 :大学への名無しさん:05/01/15 16:51:28 ID:Krcyk2j0
おれは、コッホの問題とジュンガル部平定は乾隆帝、の二問間違いか・・・
まあ及第かな

87 :大学への名無しさん:05/01/15 16:53:38 ID:hTUo304c
フス戦争は一瞬ハア?って思ったけどねー
変な問題は多かったと思うよ、やっぱ。

88 :エビヤン ◆evian.ZAnM :05/01/15 16:53:56 ID:niMvLDYp
>>76
年号みてなかったやorz
俺もいっしょ

89 :大学への名無しさん:05/01/15 16:54:08 ID:FArQsG/B
年代きついってマジで

90 :大学への名無しさん:05/01/15 16:54:48 ID:ejiHVY7g
代ゼミ 易化
河合 やや難化
駿台 平年並み

わかれたな

91 :大学への名無しさん:05/01/15 16:55:07 ID:89PQhzfA
配点おせ〜て

92 :大学への名無しさん:05/01/15 16:57:13 ID:KUVIa70b
文化史多すぎじゃね?
苦手な俺は死んだ

93 :大学への名無しさん:05/01/15 16:57:21 ID:hTUo304c
>>90
易化はありえん。

94 :大学への名無しさん:05/01/15 16:57:42 ID:Mqbv9d54
年代は去年も多く出てたし、
そういう傾向をふくめて勉強してれば易
そうでなければ難
ってことじゃないの

95 :大学への名無しさん:05/01/15 16:58:24 ID:hU4AmgAt
絶対に難化だろ!!

96 :大学への名無しさん:05/01/15 16:59:15 ID:t89Lzs3o
11月の模試7点でしたが9割くらいだ∩(・ω・)∩ばんじゃーい

97 :大学への名無しさん:05/01/15 17:01:04 ID:Mqbv9d54
社会は自分が思ってる+2〜3問間違ってること多いよ。
手ごたえ−5〜8点くらいは覚悟しといた方がいい。

98 :大学への名無しさん:05/01/15 17:01:03 ID:KUVIa70b
俺も難化だと思うけど
意見割れてるってことは問題に偏りがあったのかな

99 :大学への名無しさん:05/01/15 17:02:09 ID:P6S+Xr0T
浪人には易
現役には難

100 :大学への名無しさん:05/01/15 17:02:42 ID:hU4AmgAt
>>99
浪人だけど半分・・・・・もないかもorz

101 :大学への名無しさん:05/01/15 17:03:52 ID:RSQ3Tt5U
間違いなく易化だろうな。去年(97点)よちは下がったが。迷う問題
が2つだけで、実際間違えたのはその2題みたい。キュリーがX線では
ないんだな。常識が欠けてたよ・・・

102 :大学への名無しさん:05/01/15 17:05:45 ID:bmriaCRC
よちよち

103 :大学への名無しさん:05/01/15 17:06:34 ID:P6S+Xr0T
五問落としが濃厚だが…………………………………………………………………英語がお話にならないので私大だけど無理。

104 :大学への名無しさん:05/01/15 17:09:30 ID:hTUo304c
いやいや点数取れないから言ってるんじゃなくて細かい年代が多かったな、と。

予想平均:問題の少なさも考えて59点。

105 :大学への名無しさん:05/01/15 17:10:55 ID:dOIhnavc
おとといキューリやっとけといわれたのにやりませんでした。
ごめんなさい先生。

106 :大学への名無しさん:05/01/15 17:11:10 ID:9g/PpzPz
知識や基礎を確認するセンターで取れない奴が逆転すんのは難しくないか?
俺は小論文で奇跡的に受かったセンター6割のアホ

107 :大学への名無しさん:05/01/15 17:12:37 ID:d0tCvDZ2
んで配点は?

108 :大学への名無しさん:05/01/15 17:15:21 ID:1Jvzfwk2
36問だからほぼ一門3点計算か
2つ落としただけで6点、一部センター型ように200満点換算すると
−12点か、痛いなぁ

109 :大学への名無しさん:05/01/15 17:28:09 ID:89PQhzfA
んで配点は?

110 :大学への名無しさん:05/01/15 17:29:38 ID:dOIhnavc
世界史板から、例の正誤
a がダウト
清末以降の混乱で、華僑となって東南アジアに行く中国人は多かったはず
それと、イギリスの奴隷貿易廃止は19世紀初め

111 :大学への名無しさん:05/01/15 17:30:57 ID:hTUo304c
世界史板なら間違い無いだろう。

112 :大学への名無しさん:05/01/15 17:37:10 ID:qyKXMnm7
>>110
よっしゃ( ゚д゚)ビンゴー!
まぁセンター受けてないけど。明日の新聞で解いてみるかな。

113 :大学への名無しさん:05/01/15 17:37:12 ID:EyDWUNDf
俺が間違えたのはラスコーとアルタミラ、康煕と乾隆のみ。何でこんなトコを…

114 :大学への名無しさん:05/01/15 17:39:35 ID:H3M7OES1
キュリー夫妻はラジウムでコッホは狂犬病だよね


115 :大学への名無しさん:05/01/15 17:39:57 ID:kjlchTnk
>>113
で、ラスこー・アルタミらって正解どっちだったけ?

116 :大学への名無しさん:05/01/15 17:40:10 ID:bmriaCRC
ラスコー

117 :大学への名無しさん:05/01/15 17:40:28 ID:LzY+uYax
>>114
コッホはコレラ菌だよ馬鹿

118 :大学への名無しさん:05/01/15 17:41:08 ID:hU4AmgAt
>>114
コッホは結核。よってコッホが正解

119 :大学への名無しさん:05/01/15 17:42:49 ID:hTUo304c
佐藤の即効の文化史がこんなに役立つとは・・・

120 :大学への名無しさん:05/01/15 17:44:15 ID:FArQsG/B
とりあえず世界史面白いし悔しいから大学入った後も勉強しようと思った

121 :大学への名無しさん:05/01/15 17:44:36 ID:d0tCvDZ2
>>119
俺も試験前に中国あたりが出ると思って、その辺を5分ほど眺めてたんだが
クヨウダツを答える問題があってよかったー
あれ直前まで見てなくても解けたと思うけど、確信もって答えることが出来た

122 :大学への名無しさん:05/01/15 17:46:23 ID:oS9vLi8l
>>120
(・∀・)ノナカーマ。でも大学の世界史ってどこかを集中的に専攻するのかな。
だったら俺は近代ヨーロッパと現代史をやりたい。

・・・まずは受からなくちゃ。

123 :大学への名無しさん:05/01/15 17:47:24 ID:xaxkC6Q6
>>90
ECCの評価で決まるな

124 :大学への名無しさん:05/01/15 17:52:58 ID:KUVIa70b
先史で出るのはラスコーアルタミラだけってのは本当だったな

125 :大学への名無しさん:05/01/15 18:08:46 ID:O2x6pEJ7
ついこの間授業でやった演習問題とかぶりまくってた
先生、アナタを信じてついてきてよかった

126 :大学への名無しさん:05/01/15 18:12:41 ID:QkOTcMWY
世界史の解答用紙ってどんなのでしたっけ???
自分もしかしたらマークミスしてるかもしれないっす  _| ̄|○

英語の要領でずーっとただひたすら番号順にマークしていきました・・・・。
これでいいんだっけ?それともアウト???

127 :大学への名無しさん:05/01/15 18:14:22 ID:PjuOcW9r
2はC、16はA、20はB、26はC、34はB、36はCにしたんだけど、合ってる?

128 :大学への名無しさん:05/01/15 18:17:26 ID:t89Lzs3o
>>127
34以外あってる

129 :銀月@たぶん世界史満点:05/01/15 18:22:34 ID:WP1PGq4n
40分余った、今回の世界史は簡単過ぎで差がつかないだろ。もしかしたら得点調整かもな。

130 :大学への名無しさん:05/01/15 18:24:59 ID:QkOTcMWY
>>126を誰かヨロシク頼む!(><)

131 :大学への名無しさん:05/01/15 18:27:56 ID:2bLwU2ti
>>126
>英語の要領でずーっとただひたすら番号順にマークしていきました・・・・。

普通だとおもうけど?

132 :大学への名無しさん:05/01/15 18:28:37 ID:57G2tTZs
理系世界史で7問ぐらいミスったんですけど、減車いそいで勉強するべきですか?

133 :大学への名無しさん:05/01/15 18:28:52 ID:kjlchTnk
34何番?

134 :大学への名無しさん:05/01/15 18:29:13 ID:oS9vLi8l
地歴はそれでも大丈夫。理科と公民は大問ごとに分かれてた希ガス。

135 :大学への名無しさん:05/01/15 18:29:46 ID:89PQhzfA
>>126

文中下線部番号と、問いを照らし合わせて
問題順にマークしてればOK
大丈夫だよ

136 :大学への名無しさん:05/01/15 18:30:20 ID:au4STzQE
とりあえず全員
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


137 :大学への名無しさん:05/01/15 18:30:26 ID:2bLwU2ti
34は2じゃねーの?

138 :大学への名無しさん:05/01/15 18:30:48 ID:t89Lzs3o
>>133

>>134
公民も同じだった希ガス

139 :大学への名無しさん:05/01/15 18:31:02 ID:41yxbVYr
配点って一問2or3だけど
どういう問題の配点が3点なんだろう

140 :大学への名無しさん:05/01/15 18:32:04 ID:H3M7OES1
>>114です
あー!!狂犬病はパストゥールだ・・・死にたいorz

141 :大学への名無しさん:05/01/15 18:33:28 ID:rg5IE6i/
はいてんをしりたいなぁ

142 :大学への名無しさん:05/01/15 18:34:31 ID:rg5IE6i/
二点分の八問はどこでつか??

143 :大学への名無しさん:05/01/15 18:36:59 ID:qM4ySVyW
5問もやっちゃったよ…

144 :大学への名無しさん:05/01/15 18:39:46 ID:t89Lzs3o
まず単語を答えるのは2点だと思う
他はわからない

145 :大学への名無しさん:05/01/15 18:40:38 ID:H3M7OES1
世界史が微妙なので現代社会うけたほうがいいよね

146 :大学への名無しさん:05/01/15 18:40:49 ID:rg5IE6i/
じゃあ七問落ちだったら、80いかねえなぁ
英語も死んだし一般がんばろうORZ

147 :大学への名無しさん:05/01/15 18:41:03 ID:cDcMphEH
学校でも予備校でも授業とってないが正月から始めて上の解答を信じるの
なら少なくとも八割五分はいってる・・・。去年の過去門は60点くらい
しかとれなかったが政経が本職だったために近代の問題は完璧だった。奇
跡だ☆

148 :大学への名無しさん:05/01/15 18:43:11 ID:P6tCxrth
>>144
とりあえず、みんなが迷う正誤問題は3点だろうな

149 :大学への名無しさん:05/01/15 18:46:46 ID:41yxbVYr
去年97
今年82〜86・・・・
その代わり
去年地学80
今年物理92

150 :銀月:05/01/15 18:54:19 ID:WP1PGq4n
あーそう!

明らかに政経の問題が混ざってたよな。
ありゃ確かにかわいそうだわ。
それらとラスコー以外は割と簡単だったのではないか。
平均64位と予想

151 :大学への名無しさん:05/01/15 18:54:26 ID:QkOTcMWY
皆さん、教えてください!(><)

地学や化学、その他理科はマークするところが、大門ごとにかわりましたよね??
世界史もこれでしたっけ????

自分、世界史解く時大門ごとにマークする場所が違うなんて思ってもいなかったから
普通に順番に上からマークしていったんですが・・・


あぼ〜ん?

152 :銀月:05/01/15 18:56:28 ID:WP1PGq4n
大問ごとに枠を変えるのは数学理科くらいだら?世界史は英語と同じ形式だよ。安心しなや。

153 :大学への名無しさん:05/01/15 19:00:10 ID:2bLwU2ti
>>151
おまいさん明日の国語の漢字気をつけろよ・・・。

154 :大学への名無しさん:05/01/15 19:02:52 ID:QkOTcMWY
>>131
>>134
>>135
>>152

よ〜くログ読んだいったら、結構レスついてましたw
何度もお尋ねして申し訳御座いませんでした m(_ _)m

いや〜、それにしても糞焦ったっす (´・∀・`)
地学の問題解いてる途中に、大問ごとにマークするとこ変えなくちゃ
いけないのに気付いて、焦りまくりました。(英語・世界史は大問ごとにマーク場所
変わるとか考えてもいなかった。問題順にひたすらマークしてった)

でも、これでよかったみたいですね。いやー、マジで安心しましたw
教えてくれた皆ありがとう( ´∀` )
明日もがんばろうね (*^ー゚)b

155 :大学への名無しさん:05/01/15 19:06:01 ID:P6S+Xr0T
>>154
オレの怒りという名の
トンネルを抜けると
そこは血の海でした

156 :大学への名無しさん:05/01/15 19:08:12 ID:HZRTr1ha
10分くらいかけて、スペインのアルタミラ、スペインのラスコー、フランスのア(ry
って聞き覚えのあるやつを思い出してたが、突如フラ(ン)スコーを思い出した。6年前に覚えたやつ(*´Д`*)

157 :大学への名無しさん:05/01/15 19:08:40 ID:t89Lzs3o
89点ですた
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/seikai/sekaishi_b.html

158 :大学への名無しさん:05/01/15 19:11:15 ID:6gFLzL9X
おまいら、なんとなくアルタミラはスペイン語っぽいって感じで覚えただろ?

159 :大学への名無しさん:05/01/15 19:13:54 ID:b8BJI75I
今回難しい難しい言ってた奴は自演か?
むっさ簡単やったやん。代々木も簡単って言ってるし。

160 :大学への名無しさん:05/01/15 19:14:02 ID:2bLwU2ti
90点ですた・・・問2と問36が2点問題でよかーた(´∀`)

161 :大学への名無しさん:05/01/15 19:17:19 ID:U6OTDZgF
現役だけどむずかしかった!!明日の倫理で挽回しかなーいっ

162 :大学への名無しさん:05/01/15 19:19:12 ID:FArQsG/B
81点だ
ばかやろ!>俺

163 :大学への名無しさん:05/01/15 19:23:48 ID:hU4AmgAt
41点ってorz・・・・・・・・・・・・

164 :大学への名無しさん:05/01/15 19:24:13 ID:pjKvCr94
71・・・orz

165 :大学への名無しさん:05/01/15 19:25:47 ID:hTUo304c
色んなトコで満点て言いまわってる
嬉しいんだよ!

166 :ガァイガァァァン!起動ォ!!!:05/01/15 19:27:19 ID:P6S+Xr0T
模解と配点、携帯から見れるようにしてけれ。

167 :大学への名無しさん:05/01/15 19:30:06 ID:q7CyAeDs
世界史の解答、代ゼミのHP何が答えだかわからないんですけど、、、
誰か優しい方、配点と共に教えていただけませんか?
ケータイからです

168 :大学への名無しさん:05/01/15 19:30:18 ID:2bLwU2ti
単純に満点は凄いなー。
俺の中ではセンター試験で毎年必ず「満点防止問題」がでると思ってる

169 :大学への名無しさん:05/01/15 19:30:23 ID:q8xf5PEW
なんとか予定通り100点取れたかな。
あまった時間を生物にまわしたかった・・・

170 :大学への名無しさん:05/01/15 19:33:17 ID:2bLwU2ti
1から順に正解が
143244133323421223332363344232141214

2点の問題が2・4・12・14・23・25・31・36
それ以外が3点

171 :大学への名無しさん:05/01/15 19:34:54 ID:hTUo304c
>>168
今回は国際連合の27番だな。多分・・・

172 :大学への名無しさん:05/01/15 19:42:22 ID:U6OTDZgF
100点て現役で!?だったらかなり尊敬!!

173 :大学への名無しさん:05/01/15 19:43:11 ID:f/y0dVtY
余裕の100点

174 :大学への名無しさん:05/01/15 19:44:27 ID:KrOXJtph
イラクとかクウェートの位置分からないアホなんていたのだろうか・・

175 :大学への名無しさん:05/01/15 19:44:28 ID:P6S+Xr0T
85点

176 :大学への名無しさん:05/01/15 19:46:04 ID:U6OTDZgF
いいな-100点。取り組みが遅すぎたよ-。60点だった-。

177 :大学への名無しさん:05/01/15 19:47:04 ID:2bLwU2ti
>>174
(';ω;`)ノ

クェートがaとcで迷ったよor2
選択肢でイランb・クェートaがあったら多分そっち選んでた

178 :大学への名無しさん:05/01/15 19:47:04 ID:oOyA9IjQ
UNCTADと地球サミットなんてしらねーよ。
王義之とかプランタジネットとかセオドアとか人民公社とか間違えまくった…
世界史あんなに勉強したのに…マジで鬱。

179 :大学への名無しさん:05/01/15 19:48:01 ID:a6jA8G6H

97

180 :大学への名無しさん:05/01/15 19:48:28 ID:q7CyAeDs
>>170
ありがとぉーまじ感謝感激雨嵐ッ☆笑
みんなすごい出来てますね、、、あたし的に難しかったんだけどなぁ、、、
センター利用は諦めました泣

181 :大学への名無しさん:05/01/15 19:53:44 ID:7HgV/BWw
91点。
浪人しただけに100点逝きたかったな

182 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:06 ID:GZMqehG2
わざわざ訂正したとこばっか間違えてるよ・・・。
もうだめぽ

183 :大学への名無しさん:05/01/15 20:06:31 ID:FBF5YYKd
俺は、いつもは9割とってるのだが77点だ。
もうだめだ。死ぬ。

184 :大学への名無しさん:05/01/15 20:10:33 ID:ox+wrXVV
>>183

をいをい俺は
 模試では75以下とったことがないのに今回は
59ですよ。

もう人生終わったわ

185 :大学への名無しさん:05/01/15 20:12:03 ID:hU4AmgAt
>>184
大丈夫。オレは40だ。直したとこ全部全滅。

186 :大学への名無しさん:05/01/15 20:14:14 ID:hh7nzLzE
>>174
呼びましたか?

187 :大学への名無しさん:05/01/15 20:14:28 ID:FBF5YYKd
俺も、直したところ全部全滅。
たとえば1番は、コロンブスがいったところって、あそこって西インドか・・・?
と思って直して、奴隷貿易を禁止する動きって・・・もう禁止したんじゃないか?
と思って直して、地球サミットは、やっぱりちょっと違うような気がする・・・。
と思って直した。

もう、死を意味する。すごい勉強したのにな。

188 :大学への名無しさん:05/01/15 20:15:05 ID:56U6xbbA
問題自体はどうだったの?まとも?
去年受けた人間としては気になる

189 :大学への名無しさん:05/01/15 20:17:35 ID:b8BJI75I
中途半端にかじってるから迷って間違えるんだよ、クズ

190 :大学への名無しさん:05/01/15 20:18:03 ID:7HgV/BWw
問題数が5つ減ってた

191 :大学への名無しさん:05/01/15 20:19:18 ID:56U6xbbA
>>190
へー、それじゃ一問一問が鬼門だな。
去年は
朝鮮人強制連行が出る
景徳鎮は陶器か否かが高得点問題
やたら中華が多い

と凄かったよ

192 :大学への名無しさん:05/01/15 20:26:58 ID:SJ2ZlDYn
とすると今年は

現代社会系が多い
一問一問のウェイトがでかい

あとは何だ? おっと大問1から滑った漏れの前で易化なんて言うなよ、泣くぞ?

193 :大学への名無しさん:05/01/15 20:40:56 ID:1Wfak22/
政経やっててよかった。
100点だった。
安心しろ、英語撃沈だから
きぇえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

194 :大学への名無しさん:05/01/15 20:44:27 ID:TCrDJ4Q5
ロジャー・ベーコン間違えた
フランシス・ベーコンじゃないのか

195 :大学への名無しさん:05/01/15 20:47:59 ID:u7mrBYq5
理系で世界史とった俺には年代と文化の問題はキツイ・・・・

たなまらはわなはわらはらまらまぴ

196 :大学への名無しさん:05/01/15 20:51:31 ID:jMpiqMQt
今日のは簡単やな。普通に100やった。

197 :大学への名無しさん:05/01/15 20:52:19 ID:AOZateVH
俺の苦手なとこがいぱい出てたorz

198 :大学への名無しさん:05/01/15 20:54:56 ID:hTUo304c
>>187
その辺の文章は過去問解くと感覚がわかるよ

199 :大学への名無しさん:05/01/15 20:57:34 ID:FBF5YYKd
>>198
結構といたのですが・・・。

200 :大学への名無しさん:05/01/15 20:59:29 ID:1TGrgCtF
188>文化史が36問中10問くらい出た。結果は84。まぁまぁ。たぶん去年よりは難化っしょ。

201 :大学への名無しさん:05/01/15 21:08:15 ID:LB2ZBlA8
軟化したか?今年。普通に満点だったんだが。

202 :大学への名無しさん:05/01/15 21:14:54 ID:50mZ1gvA
満点凄い。
他は易化傾向とか?
70しかとれなかった

203 :大学への名無しさん:05/01/15 21:25:43 ID:WKaQ23is
最後の三問気付かなかった…
死んだよ。75点

204 :大学への名無しさん:05/01/15 21:27:07 ID:42t+tf7N
今回の問題は、歴史の大まかな流れしか見ていない人にとっては厳しい問題だろうね。
何気にダンテの問題もマニアックな部類に入ると思う。(自分はイタリア語で書いたかと思ったのだが……)
後は奴隷貿易の、地球サミット、国連貿易開発会議の問題を筆頭にコンスタントに引っ掛け問題があった様に見られる。
細かい所まで押さえていなかった人にとっては、難しい試験だったと思う。
ただ、知識不足でも冷静に消去法で消して行けば七割は行ける問題だと感じた。

因みに私は97点。康熙帝と乾隆帝の事績を勘違いしていた('A`)

205 :大学への名無しさん:05/01/15 21:42:09 ID:U6OTDZgF
過去問10年やらされたけど、意味あったのかな-

206 :大学への名無しさん:05/01/15 21:50:27 ID:BKffg+CW
政経の知識が役立ったね
UNCTADとか地球サミットとか

207 :大学への名無しさん:05/01/15 22:03:32 ID:hTUo304c
皆以外と穴が多いんだな
ダンテはトスカナ語は結構有名かとおもっとった

208 :大学への名無しさん:05/01/15 22:06:04 ID:1Wfak22/
そうそう、っでトスカナ語はフィレンチェの方言なんだよ

209 :大学への名無しさん:05/01/15 22:09:48 ID:NGPK+mNh
戦後史が多めだった分だけやや難化した印象受けるな
そんな漏れは80点 ケアレスミス乱発した_| ̄|○

210 :大学への名無しさん:05/01/15 22:10:28 ID:rEDwHthD
今回の近代・現代より?の問題には呆然とするしかなかった

211 :大学への名無しさん:05/01/15 22:11:15 ID:1Wfak22/
ちなみにフランスのラスコーは
フラスコー

212 :大学への名無しさん:05/01/15 22:16:27 ID:GvXVo1iN
92点だった。正直、「24」難問!!

213 :大学への名無しさん:05/01/15 22:18:39 ID:Vd0ofpE2
文化が・・・orz

214 :大学への名無しさん:05/01/15 22:21:29 ID:rg5IE6i/
おれ79点別に滑り止めの私大だからボーダー越えてるけど
英語が133Orz  だめぽ

215 :大学への名無しさん:05/01/15 22:25:18 ID:1Jvzfwk2
センター特有の満点阻止問題はQ27だな。

あとの問題はいたって基礎的なもんばかりだが
大方の受験生が嫌う文化史や戦後史が半分近く占めてたから
平均は5点前後下落する予感。
かくゆう俺はQ27しっかりミスり、Q24の華僑の移動を 正 にして
94点。

216 :大学への名無しさん:05/01/15 22:25:40 ID:09CCAk5t
大学一年の世界史好きの漏れが一年ぶりに無勉でセンター挑んで見ますた。

66点ですた;;;; ちなみに去年のセンターでは87点

やっぱちょっとムズイね今年

217 :大学への名無しさん:05/01/15 22:29:21 ID:lNnfRPUp
「センター試験への道」
は役に立ちましたか?

218 :大学への名無しさん:05/01/15 22:30:28 ID:hTUo304c
でも2003年度のムズさには及ばなかった希ガス
あの年の平均が56

219 :大学への名無しさん :05/01/15 22:30:44 ID:WRXqYVve
97点ですた。
サミット知らんかったなぁ…。国際連合憲章採択と国際連合発足って同義だと思ってたし。
なんか難しかったって人と簡単だったって人の差が激しいね。

220 :大学への名無しさん:05/01/15 22:35:58 ID:09CCAk5t
なんか現役のときの知識があったとしても
解けなかったと思われる問題が多かったきがしる

2004は簡単だったってことでぃすか@@;

221 :大学への名無しさん:05/01/15 22:39:20 ID:v5FYSs8D
100点とれますた。
現社やっててよかった

222 :大学への名無しさん:05/01/15 22:43:20 ID:4Nl10Hrm
大学三年の世界史好きの漏れが三年ぶりに無勉でセンター挑んで見ますた。

51点ですた;;;; ちなみに三年前のセンターでは81点

やっぱ3年も経てば忘れるもんだね


223 :大学への名無しさん:05/01/15 22:53:40 ID:azYRvrXi
易化ですな 1年間無勉の俺が80点だぞwww

1年前の記憶を頼りになんとなく雰囲気でといたら 8割wwwww

全教科8割超えwwwww うますぎりんぐwwwwwwww

化学物理のウンコっぷりにはびっくらこいた

224 :大学への名無しさん:05/01/15 22:57:54 ID:xzJ59g1I
>>204トスカナ語はそんなマイナーか?むしろセンター頻出では?

>>214おまいは俺か・・・orz世界史81の英語133ですた。

225 :大学への名無しさん:05/01/15 23:02:20 ID:a1wjsB65
俺7問見直して6問あってた。
見直しがこんなに凄いとは・・・
諦めないことが大事だと実感した

226 :大学への名無しさん:05/01/15 23:05:33 ID:pdd/TGha
トスカナで引っかかる奴が97は気にいらん。
大体、問24難問と言ったってちょっと考えれば、中国人労働者が
途絶えるなんてあり得ないだろう。
19世紀の奴隷禁止云々は、パリ条約に載ってるし。

227 :大学への名無しさん:05/01/16 00:05:14 ID:6DeMnKir
英語より世界史のほうが点が高かった…。

228 :大学への名無しさん:05/01/16 00:11:18 ID:bcZ01JUm
センターの過去問30回分ぐらいやって、毎回復習も1時間以上はやってたのに…

45点てなんですか?

自己最低点を大幅に更新しました…

虚しいね。げんしゃに希望を

229 :大学への名無しさん:05/01/16 00:21:01 ID:01sgntg5
>>228
才能がない 無駄に勉強しすぎ

230 :大学への名無しさん:05/01/16 01:46:11 ID:+skhEN7Q
うっひゃあああああああああ
最後の問題、ん?なになにUNCTAD?はははこれはカンボジアのあれだろー
貿易のやつはUNTACだよ。バカな受験生はここで間違うんだよなー
よし、チリのアジェンデにしよう。




自分が一番バカだったことに気づいた

231 :大学への名無しさん:05/01/16 06:53:46 ID:MKq8Deir
>>230
お前は俺か!?
ま、国語頑張ろうぜ(`・ω・')ノシ

232 :大学への名無しさん:05/01/16 08:29:12 ID:jtGnCOSs
お、試しにやったら満点だ。受けときゃ良かったかも。
エセン=ハンあたりでちょっと迷っただけだな。あと軍事政権アジェンデはイヤらしいと思った。

233 :大学への名無しさん:05/01/16 13:25:30 ID:ojrAHsZ7
漏れは信じないィィィィィ2ちゃんで満点って言ってる奴のあまりの多さは釣りだと断言するゥゥゥゥゥ

234 :大学への名無しさん:05/01/16 14:03:41 ID:0ODDgb6E
やっぱセンターで間違えたところは直した方がいいの?
解説がないと調べるのに時間がかかるからめんどうで・・・。


235 :大学への名無しさん:05/01/16 15:10:52 ID:MKq8Deir
>>234
みんなで解決してこうぜ
満点の人も何人かいるみたいだからここで気になった問題聞けばいいんでない?
俺も自信がある問題だったら協力するよ

236 :大学への名無しさん:05/01/16 15:47:12 ID:x/AWBoQD
>>230ー231
藻前らは俺か?


84点ですた。

237 :大学への名無しさん:05/01/16 16:48:39 ID:kxXbhOIu
正直理系の漏れが100点取れるくらい簡単だったから最低9割いってないヤシはマジで人生考え直した方が
いいかもしれん。。。

238 :大学への名無しさん:05/01/16 16:52:22 ID:kxXbhOIu
今回理系の漏れが満点取れたのは正直現代社会も平行して勉強したおかげだとおもっとる
おかげで今日の試験ブッチできたし。

まぁなんだ、ブルーカラーとして生きていけるさ。おまいらなら・・・

239 :大学への名無しさん:05/01/16 16:52:57 ID:jWbrG87R
ダーウィンがいつ頃とか知るか

240 :大学への名無しさん:05/01/16 16:58:47 ID:tvxUq9I9
1859年だっけ、種の起源。

241 :大学への名無しさん:05/01/16 17:11:32 ID:kxXbhOIu
知らんがだーいんが19世紀後半に本出したのは有名
生物の教科書にすらのっとる

242 :大学への名無しさん:05/01/16 17:12:17 ID:KGhTsz1J
生物の教科書なんて見ないよ・・・。
もう、とにかく終わったことだ。俺は二次試験が大好きだ。

243 :大学への名無しさん:05/01/16 17:15:02 ID:kxXbhOIu
漏れは二次試験受けれそうにない。。。。
センター蔑視の医学部ばかりだきつすぎるorz

244 :大学への名無しさん:05/01/16 17:15:23 ID:kxXbhOIu
間違えた。
センター重視だ

245 :大学への名無しさん:05/01/16 17:16:44 ID:KGhTsz1J
おぉ、君は医学部志望か。がんばれよ。
俺の友達も、医者になるんだ!ってがんばってるやついるよ。
がんばれよ。人に命そのものを与えられる職業なんて、尊敬するわ。


246 :大学への名無しさん:05/01/16 17:19:24 ID:kxXbhOIu
でもよ、センター重視の学校ばっかでよ、二次いくらがんばっても挽回できないところばっかりなんだ。。。
どうにかしてくれorz

247 :大学への名無しさん:05/01/16 17:21:12 ID:KGhTsz1J
んなもん、今から勉強すればいいだろう。

248 :大学への名無しさん:05/01/16 17:28:12 ID:kxXbhOIu
センター85%が医学部合格の大前提。
それ以下は確率的にかなり厳しい。
8割きったら合格不可能。ただし受験は可能。

そういう世界なんだorz

249 :大学への名無しさん:05/01/16 17:29:56 ID:KGhTsz1J
8割きったのか?
確かに俺の従姉妹が、今2浪で今年センターで、いま英語で9割切った!
得意科目で9割切ったらかなりやばいのよ!!!とか言って、怒鳴られた。
俺は英語は7割超えたことないのにな。

なら、妥協して、薬学部とかはっ!?

250 :大学への名無しさん:05/01/16 17:31:45 ID:kxXbhOIu
_だ・・・orz
一度大学でてるから金銭的に厳しいとですorz

得意科目で9割取れないとさすがにやばいんだ。そういう世界なんだ。。。理解してクリトリス

251 :大学への名無しさん:05/01/16 17:34:51 ID:KGhTsz1J
なら、もう一年覚悟して、遊ぶとか!!

252 :大学への名無しさん:05/01/16 17:38:58 ID:kxXbhOIu
俺の人生は明日で終了だorz

おまいらも練炭か罠言うわなにをするやめえdrftgyふじこl

253 :大学への名無しさん:05/01/16 17:41:14 ID:KGhTsz1J
奇跡が起きて、二次で受かるかもしれないよ。がんばれ。

254 :大学への名無しさん:05/01/16 17:41:43 ID:M7tb+IWa
文化史多いな。直前にやってたから助かったよ。


255 :大学への名無しさん:05/01/16 17:46:50 ID:wEHFZbH4
直前にやってなかったから困ったよ

256 :大学への名無しさん:05/01/16 17:49:41 ID:Y72mwVbE
直前にやってなかったけど出来たよ

257 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:49 ID:Ha84/wls
おーなんか俺と似てる奴いる
俺も医学部再受験だよ 今は大学一年 留年確定だが…
俺はセンター八割ちょいだよ 去年よりかなり低い 夏から始めたのがまずかったんかな 鬱
後期狙いで行くしかない みっちり小論やる 去年も八割で受かっているやついるよ 頑張ろうぜ 携帯からで読みにくくてすまそ

258 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:55 ID:kxXbhOIu
直前に過去5年分の本試追試の問題と答えだけ眺めてたら満点もらえたゅ

259 :大学への名無しさん:05/01/16 17:51:44 ID:OeJvYg/0
最後に満点取れて感動した

260 :大学への名無しさん:05/01/16 17:52:30 ID:kxXbhOIu
>>257
まじディスカ!
ちなみに漏れは去年センタ79%とって後期狙いでいったら最低点よりわずか低くてオティました。
やっぱり8割ないと受からないっすね。。。当然っちゃ当然か

261 :大学への名無しさん:05/01/16 17:53:00 ID:Yt0E1Bh5
1、2、3年と世界史ほとんどやってないのなら凄いが・・・
運も立派な実力の内だしな。


262 :257:05/01/16 18:00:33 ID:Ha84/wls
>>260
どこ受けたんですか?
差し支えなければ参考にしたいので教えてくれませんか?

263 :大学への名無しさん:05/01/16 18:02:24 ID:kxXbhOIu
富山ディス!>>262
総合問題が得意な漏れにとっては最高のてすつですた

264 :大学への名無しさん:05/01/16 18:08:17 ID:3sbH86S5
過去問模試で90〜98キープしてたのに85。
つーかネアンデルタールしか頭にうかばないっつーの

265 :大学への名無しさん:05/01/16 18:12:21 ID:Yt0E1Bh5
子供の頃読んだ漫画世界史かなんかで
ラスコーに絵を書く親子がいて
「父さんすごいね〜」
って言ってたの思い出して解けた。

266 :大学への名無しさん:05/01/16 18:14:11 ID:YA2gua5E
平均点ってでたんですか??

267 :大学への名無しさん:05/01/16 18:14:30 ID:Ha84/wls
総合問題か〜 生物選択なんで物理系でたら勘弁す 今年は前期はセンター低い旭川か山形受けます
後期は二次配点高い北大か札幌か福島か徳島受けます
どれもぼぼ配点1:1な感じです 総合問題が出来るようになる問題集とかありますか? ひたすら過去問ですかね?
質問ばっかりですいません

268 :大学への名無しさん:05/01/16 18:17:31 ID:cUNtFLai
ネアンデルタールはどう考えてもフランスの言葉じゃないだろ。語感で解ります。

269 :大学への名無しさん:05/01/16 18:24:48 ID:kxXbhOIu
>>267
漏れがいうのもなんですが特に勉強という勉強法はないかも。。。
しいていえば、試験前に一度は問題に目を通しておくことしか。。。
自分、物理は初見で生物やったことなくて問題文みて必死に解読しようとしたんですけど
それが幸いして高得点たたき出せたんだと思います。あと時間配分とか事前に考えておくことも重要かな?
対策らしい対策はありませんが理科系の問題は基礎中の基礎を固めて英語は普段から慣れるように
しておけばうまく作用して高得点叩きだせるかもしれません。
でも、参考書を教えれっていわれたらとりあえず東大後期の総合問題とか過去問くらいしかないんじゃないかなぁ?

270 :大学への名無しさん:05/01/16 18:31:12 ID:Ha84/wls
>>269
ありがとう 多分物理わからなくても問題文の中でヒントがある場合が多いのかな?
まずは過去問集めて研究してみます

271 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:33 ID:d7fkgKLK
まだマチュピチュのほうが説得力あるだろ

って63点だったらしい漏れから一言_| ̄|○

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)