2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽勝】やっぱセンターは生物だよな【簡単】

1 :大学への名無しさん:05/01/15 18:00:39 ID:iHYzhBZw
植物細胞・浸透圧  光-光合成曲線  植物の生活環
遺伝子の連鎖と組換え  腎臓  興奮の伝達速度 
群系の水平・垂直分布 

   ど う だ 当 た っ た か ?


2 :大学への名無しさん:05/01/15 18:01:00 ID:S73zmMcf
あたったよ。

3 :大学への名無しさん:05/01/15 18:05:03 ID:iHYzhBZw
3キュー

4 :大学への名無しさん:05/01/15 18:21:25 ID:DsD1uYvG
あげ

5 :大学への名無しさん:05/01/15 18:26:26 ID:SP/cWIRu
何か傾向が過去とちがくね?

6 :大学への名無しさん:05/01/15 18:26:27 ID:q8kxkhIX
時間がたりない

7 :大学への名無しさん:05/01/15 18:29:39 ID:ZKIEKU1c
発生わからず遺伝で計算みすってぱにくってしんだ

8 :大学への名無しさん:05/01/15 18:31:04 ID:4Srq9r6C
生物簡単だった。物理ムズかった。化学簡単だった。

9 :大学への名無しさん:05/01/15 18:37:03 ID:qpocoFCe
生物激むず

10 :大学への名無しさん:05/01/15 18:39:04 ID:SP/cWIRu
生物8割は堅い筈だったのに…orz

11 :大学への名無しさん:05/01/15 18:41:11 ID:oymo+p8B
平均は多分61点前後…漏れは殆どカンで答えたけドナー

12 :大学への名無しさん:05/01/15 18:41:24 ID:wjdTifTi
教科書見ながらやれば解けるレベルだった?

13 :大学への名無しさん:05/01/15 18:41:30 ID:N7l1ibec
あはははは

14 :大学への名無しさん:05/01/15 18:42:02 ID:bmxm9lgL
考察ばかりですな。
遺伝はどっかで見たような問題だったけど。
いゃあ、ムズい。

15 :大学への名無しさん:05/01/15 18:42:24 ID:+f8f5W7g
鬼ですた・・・

今から練炭買ってきます・・・orz

16 :大学への名無しさん:05/01/15 18:42:23 ID:OvCuvOBL
難易度があり得ないw

17 :大学への名無しさん:05/01/15 18:43:07 ID:4jCjjYWR
生物というより国語の問題みたいだったな

18 :大学への名無しさん:05/01/15 18:43:24 ID:tQRTERbs
物理と比べてどうだった?物理難化だったから生物も難化キボン

19 :大学への名無しさん:05/01/15 18:44:01 ID:4Srq9r6C
生物そんなにムズかったか?

20 :大学への名無しさん:05/01/15 18:44:10 ID:wCQ6SWaR
差がつく問題ばっかりだったなぁ・・・
上位と下位の差が激しく出そうな感じがした。
俺?もちろん下(ry

21 :大学への名無しさん:05/01/15 18:44:59 ID:gjdAADkm
時間足りなかった・・(ノ∀T)

22 :大学への名無しさん:05/01/15 18:45:46 ID:QH/y4vPA
生物ありえないくらい難しくなかったか?

23 : :05/01/15 18:46:03 ID:6df1z2zA
レベル的には遺伝が一番低かっただろ。
すぐおわったぞ。

つか一番最後がわけわかめ。

24 :大学への名無しさん:05/01/15 18:46:06 ID:tvCQCvv6
簡単だった様な気が。
考察も甘い問題がおおかったし。

25 :死んだし:05/01/15 18:46:34 ID:hO8RTgSX
ありえない最悪まじむずいたぶん3割いってない
国立大学にいけない
総合理科うけりゃよかった…

26 :大学への名無しさん:05/01/15 18:48:08 ID:qpocoFCe
簡単とか言ってるやつは難易度も把握出来ないのか?
最後の問題むずい時間無い

27 :大学への名無しさん:05/01/15 18:48:20 ID:6df1z2zA
理系のヤシはやさしい実験考察だなと思うかも。

28 :大学への名無しさん:05/01/15 18:48:44 ID:Gmux3l63
>>25
三割いかないって…どうせ大した勉強してないんだろ。
どっちやったて一緒だったと思われ


29 :大学への名無しさん:05/01/15 18:48:49 ID:q8kxkhIX
設問は易しいが、実験・考察系が前半に多く、時間配分を誤り終わらなかった生徒も多いのではないだろうか。
遺伝子は去年よりは難化したが、かなり易しいかったはずだ。
平均点はやや低くなるだろうが、他教科と大差はつかないであろう。
総じて高得点を狙っていた受験生にとっては厳しいかったではなかろうか。得点分布は6〜7割に集中し、9割代は例年より少ないと予想される。

30 :大学への名無しさん:05/01/15 18:49:39 ID:4Srq9r6C
考察問題は結構簡単だった。わりと考察問題解き慣れている人には簡単だと思う。

31 :大学への名無しさん:05/01/15 18:51:00 ID:clk0bWxk
過去問の傾向からの対策はあんまし効かなかった。
もちろんそれに属する分野から出てきてるんだけどね、分野としての傾向はあってるんだけど、
その中での問題が異質なものだった。
感想は、ムズっとも思ったが、暗記しとけばええやんって問題もボチボチあったからどうとも・・。
でもとにかくヤバかった、序盤の問題からパニくって(冷静に問みたらビビるほどじゃなかったけど
遺伝の検定交雑の問題やってからは飛ばして最後に組み換え価の距離と順番のとこに戻ってきたのはいいものの、
計算する時間も無くカンでマークした。
過去問の傾向から想像して受けに行った人はちょっとビックリしたと思う。(漏れだけかも

32 :大学への名無しさん:05/01/15 18:52:35 ID:HZRTr1ha
マジ得点調整を頼む……

33 :大学への名無しさん:05/01/15 18:55:28 ID:N5AhTP5l
無勉の俺が居るから安心汁

34 :大学への名無しさん:05/01/15 18:58:15 ID:niMvLDYp
総合理科やっといてよかった
最後の図は意味不明

35 :大学への名無しさん:05/01/15 19:01:21 ID:q8kxkhIX
おれは
生物 7割
総理(無勉) 9割

orz

36 :大学への名無しさん:05/01/15 19:02:32 ID:VkH/BR+5
総合理科受ければよかった…
全然気づかなかった。もう嫌だ。国立受けれない。もう嫌だ

37 :大学への名無しさん:05/01/15 19:02:49 ID:clk0bWxk
>>34
思った思った、あの図は( ゚д゚)ポカーンだった。
あと、放射性同位体14Cとかは参考書に載ってなかったからまったくわからんかったのでカンで・・・_| ̄|○

38 :大学への名無しさん:05/01/15 19:03:11 ID:+kbzHr/Z
例年考察だった部分が、ほとんど知識を前提にした考察になってたな

最後の大問は代ゼミの東大京大生物で2次対策でやってたからすぐ解けたけど
中嶋先生ありがとうございます
あれがなければ練炭でした

39 :センターピー:05/01/15 19:04:03 ID:3hU7zE+9
時間配分は各問10分!!生物の王道也
しかし速攻で解かないとキツイ(頭疲れた…)

40 :大学への名無しさん:05/01/15 19:04:20 ID:gPW/6+ZK
生物やばぽ
自己採点できない…

41 :大学への名無しさん:05/01/15 19:04:33 ID:+kbzHr/Z
といっても8割すら逝ってない気がするorz

総合理科受けといてまじよかった

42 :大学への名無しさん:05/01/15 19:04:46 ID:AK3/sPuw
長らく「文系の逃げ道」と言われていたのが、完全に理系科目に置き変わったな。
ほとんど考察じゃん…
理系なのに八割いった自信がないよ、ママン…

43 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:05:27 ID:PP8Lrsbx
マジ死んだよ
orz

44 :大学への名無しさん:05/01/15 19:06:52 ID:Gmux3l63
>>42
理系でそれはちと情けない気がするが
数学で挽回しる!

45 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:07:26 ID:PP8Lrsbx
私の問題でよければ書き込みあるけどうpするよ?
どう?自信ある人解いて!
ちなみに私は知識不足で大問2が、組み換え問題が解けなかった世。。。

46 :大学への名無しさん:05/01/15 19:08:31 ID:AK3/sPuw
そういや、今年は現行課程最後だったんだな。
作成者の悪アガキ(・A・)イクナイ!

47 :大学への名無しさん:05/01/15 19:08:53 ID:IVWNxCpi
ただ今帰宅。
生物で死んだ。

48 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:09:55 ID:PP8Lrsbx
なんだよかめむしって!
フェロモンじゃねえのかよ!とか思ってて結局カメムシには知能があるという線で答えを導いてしまった
私。。。

生物を頑張った人ごめんなさい。勉強しても今回の問題はとれませんでした。。。

49 :大学への名無しさん:05/01/15 19:12:35 ID:26a//5Ys
生物で一番大事なのは

             速  読  力




50 :大学への名無しさん:05/01/15 19:13:49 ID:PoCsPoVt
>>48
どこ志望?

51 :大学への名無しさん:05/01/15 19:14:04 ID:Gmux3l63
>>48
無脊椎動物に知能って…
貴様勉強してないだろ…!

52 :大学への名無しさん:05/01/15 19:17:14 ID:+kbzHr/Z
>>51

ワロス



53 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:17:57 ID:PP8Lrsbx
医学部です。。。

>>51
それは偏見ですょ。
あの問題だったらフェロモンで答えを出すのは_だし、選択肢で当てはまるのはそれくらいしかなかとです

54 :大学への名無しさん:05/01/15 19:19:51 ID:niMvLDYp
かめ虫さんは計算できるんだよ
間違いないよ
死ね!!!問題作成者!!!!!

55 :大学への名無しさん:05/01/15 19:23:18 ID:aWhOxWon
かめむしってどんな問題?

56 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:24:01 ID:PP8Lrsbx
>>55
うpしようか?

57 :大学への名無しさん:05/01/15 19:24:29 ID:+kbzHr/Z
>>53
総合理科受けた?

>>55
なんともいえないもんだい

58 :大学への名無しさん:05/01/15 19:25:24 ID:2TEtLCkD
初見の問題ばっか

59 ::05/01/15 19:26:27 ID:jNWdeXPS


    正 直 ス マ ン カ ッ タ




60 :大学への名無しさん:05/01/15 19:27:28 ID:PoCsPoVt
>>56
どこ大狙ってる?

61 :大学への名無しさん:05/01/15 19:27:29 ID:AK3/sPuw
たんまり考察問題出しといて、
うっかりミスリードさせようという出題者の性格の悪さ。<カメムシ


62 :大学への名無しさん:05/01/15 19:28:15 ID:a/mDdJDd
私立医からのりかえようと思ったのにやばいー。

63 :大学への名無しさん:05/01/15 19:28:28 ID:B/sGPjs2
俺は遺伝と最後のグラフ見る問題しかいつもわからんのだが今回はお手上げ。
創合理化受けててたすかた

64 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:28:37 ID:PP8Lrsbx
>>57
受けてないよ
物理は受けたけど。
今回は総じて難しかったね。一番簡単だと思った化学でも?な問題が少なからずあったし。
唯一安心できたのは世界史の問題が例年より5問も減ってたことだったなぁ

65 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:28:59 ID:PP8Lrsbx
>>60
医学部!
これ以上は言えない!!!!!テヘ

66 :大学への名無しさん:05/01/15 19:29:29 ID:ZQ/ajCYG
おれの友達の間では今年の生物はどの実戦のよりもむずかったてことになったのだが

67 :大学への名無しさん:05/01/15 19:29:39 ID:IK+/ylaf
フェロモンなんて普通に除外だろ

68 :大学への名無しさん:05/01/15 19:29:49 ID:By67jo4s
あそこ知能だったのか…迷った挙句くねくね曲がってるのは道が悪いからみたいなのにしちゃったよOTL

69 :大学への名無しさん:05/01/15 19:30:48 ID:IK+/ylaf
最後はAだ

70 :大学への名無しさん:05/01/15 19:30:50 ID:gcMpIDNm
自分とこは総合理科とれない・・・orz
あ〜国語も不安や…

71 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:30:52 ID:PP8Lrsbx
みんな今日自己採点する?
私怖くてできないんだけど。。。さっき親からрゥかってきたときにどうだったと聞かれ
ん〜…やばいんちゃう?orz」
って答えちゃったよ。。。
明日凹まずに試験を受けるために採点しないほうがいいかな?

72 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:31:55 ID:PP8Lrsbx
よかった。。。。。。今回理科3教科も受けてて。。。。
生物必須だったら死んでたところだった。。。

73 :大学への名無しさん:05/01/15 19:32:08 ID:MQy2Cp2r
>>71 しない。
自信ないときはしないほうがいいんじゃない?

74 :大学への名無しさん:05/01/15 19:32:13 ID:PzT0m/8T
昆虫に知能?

75 :大学への名無しさん:05/01/15 19:32:22 ID:PoCsPoVt
>>71
自己採点しなくていいから、身の上話でも聞かせてよ。
どうして医学部に行きたいとかさ。

76 :大学への名無しさん:05/01/15 19:33:58 ID:w/XY69c3
今家に着いたんだが、親に迎えに来てもらって車に乗ったとたん涙が溢れてきた


そうか、これが受験生か・・・

77 :大学への名無しさん:05/01/15 19:35:40 ID:DnekPO9X
皆さん何自殺しまつか

78 :大学への名無しさん:05/01/15 19:36:06 ID:SP/cWIRu
島は東大2次レベルかよ…国公立最低辺Fランク地方駅弁大学志望の俺に解ける訳無いやん!

79 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:36:11 ID:PP8Lrsbx
>>75
まぁ…話せば長くなるよ。
端的に言えば慶応経済卒業して就職したけど3ヶ月でやめちゃったヘタレ女が人生の再起を図って
医学部挑戦ってところさね。。。。orz

80 :大学への名無しさん:05/01/15 19:36:19 ID:xhhikTJk
凍死

81 : :05/01/15 19:36:37 ID:6df1z2zA
知能なわけないだろ。
あれは2だよ。直線から巣のあたりでごちゃごちゃってなってたろ。

82 :大学への名無しさん:05/01/15 19:37:43 ID:IK+/ylaf
>>81
俺も

83 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:37:58 ID:PP8Lrsbx
で、答えまだ見てないんだけどカメムシってやっぱり知能があるでFAなの?
ろくすっぽ生物勉強してなかったから正直初見の問題ばかりで死んだと思ったらみんな死んでたのね。。。

84 :大学への名無しさん:05/01/15 19:39:38 ID:jNWdeXPS


     死 ん だ



85 :大学への名無しさん:05/01/15 19:39:39 ID:+kbzHr/Z
>>79

おれとにたような感じだな

おれは慶應じゃないけどな


86 :大学への名無しさん:05/01/15 19:41:46 ID:wjtdrZf7
無脊椎動物に知能が有ると初めて知りました。

87 :大学への名無しさん:05/01/15 19:42:00 ID:PoCsPoVt
>>79
二次は小論と面接重視のところ受けるの?

88 :大学への名無しさん:05/01/15 19:42:37 ID:IK+/ylaf
>>83
知能はないと思うよ。どれも似た行動してるじゃん。ってことは一直線に帰る方法があって
巣に入る前にぐちゃぐちゃしてるんだから何か手がかりを探しているんだと思うよ。
よって考えられるのは、一直線に帰る方法と巣を探す何かの方法で巣に帰ってる

89 :大学への名無しさん:05/01/15 19:42:49 ID:r/3Kcqsy
だから昆虫に知能とか無いから!
あれは普通に消去法で出せる。

カメムシ312で合ってるかな?

90 :大学への名無しさん:05/01/15 19:43:43 ID:IK+/ylaf
>>89
んだ

91 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:43:55 ID:PP8Lrsbx
>>87
いや、学力試験と面接のとこ受けるよ〜

92 :大学への名無しさん:05/01/15 19:45:31 ID:/jfSn7GU
http://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&c2coff=1&q=%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%80%80%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%B3&lr=

93 :大学への名無しさん:05/01/15 19:49:53 ID:SP/cWIRu
>>92
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&c2coff=1&q=%83J%83%81%83%80%83V%81%40%92m%94%5C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

ヒット数が多いので知能の勝ち



orz

94 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:49:58 ID:PP8Lrsbx
怖いのでフェロモンが答えだと言われても採点できません。。。
英語ちょっと時間足りずに迷っちゃったしやばいかも;;

95 :大学への名無しさん:05/01/15 19:50:52 ID:PoCsPoVt
>>94
明日の国語と数学と公民だけど、
目標点数を教えて。

96 :大学への名無しさん:05/01/15 19:52:12 ID:/jfSn7GU
>>93
検索結果みれ。全てのサイトで知能はカメムシの知能のことを言っていない。

その証拠に
http://www.google.com/search?q=%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%81%AE%E7%9F%A5%E8%83%BD&hl=ja&newwindow=1&c2coff=1


97 :大学への名無しさん:05/01/15 19:53:15 ID:Gmux3l63
>>93
んなわけねぇだろ

98 :大学への名無しさん:05/01/15 19:53:38 ID:LATLTCih
遺伝の答えを・・・・
82315であってまつか?

99 :大学への名無しさん:05/01/15 19:53:41 ID:By67jo4s
フェロモンは違う希ガス

100 :大学への名無しさん:05/01/15 19:53:46 ID:8QkwTH9i


                __
            ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |   (●)   (●)     ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.   \____/   /ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、    \/   ノ      バァ!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、 _     _,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i
        ` ー、_/|::::::::::::::|    |_/
                  |::::::::::::::|    |



101 :大学への名無しさん:05/01/15 19:54:45 ID:/jfSn7GU
とか言っておきながら問題見てないから全くわからんが
(知能だのフェロモンだの言ってるから検索しただけ)

実際はどんな問題だったの?カメムシて

102 :大学への名無しさん:05/01/15 19:55:13 ID:IK+/ylaf
>>98
違うと思う。

103 :大学への名無しさん:05/01/15 19:55:40 ID:uLE6TPUs
亀虫は、手がかり?

104 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:55:46 ID:PP8Lrsbx
>>95
国語140(かなり甘め。でもコレくらいの方が気楽でいい。
数学190(数学A100、B90。数学Bは近年のことを考えてベクトル複素数確率全てやった。)
公民は今日世界史とれたっぽいから気楽に受けてくるよ。
まぁ85点いったらバンザイかな?

105 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:03 ID:pEZvUrfT
カメムシ312にしちゃった。。。もうダメだぁ
問1、伸長と分裂が迷った
問2、A微妙B無理
問3、A普通B初めて見た
問4、よくある問題。けど一瞬純系ってなんだっけ?って思っちゃったorz
問5、A簡単B自信あったけど駄目でちた
問6、面白かった。

106 :93:05/01/15 19:56:14 ID:SP/cWIRu
冗談のつもりだったんだが…紛らわしくてゴメン

107 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:42 ID:ZQ/ajCYG
>>98
おれは82326になったが

108 :大学への名無しさん:05/01/15 19:56:54 ID:LATLTCih
>>102
自信ある方教えてorz

109 : :05/01/15 19:58:02 ID:6df1z2zA
まあグラフや図の読取り方に習熟してれば
どうってことないでしょ。

文系はドンマイ。

110 :大学への名無しさん:05/01/15 19:58:14 ID:LATLTCih
>>107
ガーン もうだめp

111 :大学への名無しさん:05/01/15 19:58:30 ID:IK+/ylaf
>>98
正解は82126じゃないか?

112 :大学への名無しさん:05/01/15 19:58:31 ID:jlCkD9HC
第4問 遺伝 82126
であっとる?

113 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 19:59:03 ID:PP8Lrsbx
まぁ難しかったけど学校でやるような問題じゃなくて結構身近なところから考えさせる出題?だったから
楽しめたよね

114 :大学への名無しさん:05/01/15 19:59:12 ID:IK+/ylaf
>>112
合ってる
よく読め。短い方が優勢な

115 :大学への名無しさん:05/01/15 20:00:22 ID:LATLTCih
じゃあ
さらにだめぽorz

116 :大学への名無しさん:05/01/15 20:01:06 ID:uFyPhQwo
生物82点悪w

117 :大学への名無しさん:05/01/15 20:01:12 ID:ZQ/ajCYG
問6どうなった?

118 :112:05/01/15 20:01:17 ID:jlCkD9HC
んじゃ、
第5問 カメムシ 44312
はどう?

119 :大学への名無しさん:05/01/15 20:01:34 ID:6df1z2zA
82316だった気がする。手元に問題ないんだけど
この問題Cの1の選択肢なんだっけ?

120 :大学への名無しさん:05/01/15 20:01:36 ID:PoCsPoVt
>>113
将来は何科になりたいの?

121 :死んだし:05/01/15 20:01:46 ID:veM92f+q
>>28
過去問8割り切ったこと無いよ・・。もちろん模試も・・・。


122 :大学への名無しさん:05/01/15 20:02:08 ID:0yEvsZeW
第5問の問4でマジ迷いました。

123 :大学への名無しさん:05/01/15 20:02:10 ID:8QkwTH9i


                __
            ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |   (●)   (●)     ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.   \____/   /ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、    \/   ノ      バァ!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、 _     _,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i
        ` ー、_/|::::::::::::::|    |_/
                  |::::::::::::::|    |



124 :大学への名無しさん:05/01/15 20:03:57 ID:6df1z2zA
すまん、遺伝は82326だな。

125 :25歳切羽詰まってます@女:05/01/15 20:04:54 ID:PP8Lrsbx
>>120
何科っていうかもうね、なんていうかね、内科やって寿退ry

どうしてそんなこときくの〜?>120

126 :大学への名無しさん:05/01/15 20:05:42 ID:nMq3Eqb2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1105786141/

127 :大学への名無しさん:05/01/15 20:06:44 ID:+kbzHr/Z
っていうかカメムシは選択肢で切れるだけ
それは考察じゃない。単なる結果論だし



128 :大学への名無しさん:05/01/15 20:07:05 ID:IK+/ylaf
>>118
俺と同じ
あってると信じたい。てかほか選びがたい


129 :大学への名無しさん:05/01/15 20:09:17 ID:mYNwxipi
ゴキブリ、カメムシ二年連続でろくな虫使ってねーな

130 :大学への名無しさん:05/01/15 20:09:38 ID:afBLx06Z
俺も44312。

今年も頑張ろうかな・・。

131 :大学への名無しさん:05/01/15 20:10:10 ID:mYNwxipi
ゴキブリ、カメムシ二年連続でろくな虫使ってねーな

132 :大学への名無しさん:05/01/15 20:10:51 ID:rX89J6E7
直線だからというだけで性の走行性にしました。これみると問題外だな・・・

133 :大学への名無しさん:05/01/15 20:12:05 ID:jlCkD9HC
B:青 b:白
G:緑 g:赤
S:短 s:長
第4問問2がBだとすると、BgsとbGSが一番多くなるよね?
だけど、それぞれ27しかないから違うと思うんだけど。
・・間違ってる?

134 :大学への名無しさん:05/01/15 20:13:49 ID:IK+/ylaf
あってる


135 :大学への名無しさん:05/01/15 20:18:11 ID:IK+/ylaf
>>133
すまんな
だいぶ前でのレスの一番下の行は>>107に言ったつもりだった

136 :大学への名無しさん:05/01/15 20:20:38 ID:jlCkD9HC
同じ人がいて心強いよ

137 :大学への名無しさん:05/01/15 20:22:43 ID:aFST9qxr
('A`)ノ http://www2.asahi.com/edu/2005c-exam/a/seibutsu1b.html

138 :大学への名無しさん:05/01/15 20:29:27 ID:gLLxiXW3
第2問の問1はなんで1なん?
有機酸とつながるのは結局最後はNH4だからか?
でも、そしたらなんでNO3→NO2なんだー
もしかして硝酸還元ってこういう順なん?
NO3→NH4って覚えてたんだが・・

139 :大学への名無しさん:05/01/15 20:31:58 ID:0oD4i1dW
73点ですた。

140 :大学への名無しさん:05/01/15 20:32:51 ID:afBLx06Z
というかあの順番で書かれたら普通硝化だろ・・・
なんで硝酸イオン飛ばすよ・・・

141 :大学への名無しさん:05/01/15 20:33:46 ID:90YKMNr5
>>138
窒素固定じゃないから
窒素同化。リード分嫁

142 :大学への名無しさん:05/01/15 20:34:40 ID:y4VJG5dc
25歳さん、嫁にはいかないんですか?
クリスマスケーキみたいに売れ残って生きますよ

143 :北代賢:05/01/15 20:35:31 ID:b9wmrW5X
しね

144 :大学への名無しさん:05/01/15 20:37:37 ID:gLLxiXW3
読んだけど、植物に取り込まれたNO3はすぐNH4になるって思いこんでたからアカンかった。


145 :大学への名無しさん:05/01/15 20:38:05 ID:vKJgH19y
>>137
問1全滅・・・・(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

100点中63点でしたorz

146 :大学への名無しさん:05/01/15 20:38:10 ID:YEjMEmjq
携帯から答えみれるとこおしえてくださいー

147 :大学への名無しさん:05/01/15 20:38:41 ID:gLLxiXW3
冷静に考えれば、NO2を通らんわけないよな・・・
ダメだな、俺は

148 :大学への名無しさん:05/01/15 20:38:54 ID:fCkO1vyU
あげ

149 :大学への名無しさん:05/01/15 20:41:22 ID:nMq3Eqb2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1105786141/  

150 :大学への名無しさん:05/01/15 20:43:33 ID:clk0bWxk
あかん、40やった・・・過去問70点キープしてたのに、正直してやられた。
最初でビビってパニくったからマズかったんだ・・今冷静に考えたら解けるとこもことごとくはずしてる、
もうだめかもしれん。

151 :大学への名無しさん:05/01/15 21:07:10 ID:VkH/BR+5
過去問8割
模試たまに9割
今回4割

国立どうすんだ俺

152 :大学への名無しさん:05/01/15 21:09:37 ID:clk0bWxk
平均点去年より下がるのかな・・・・正直、ケツの大学目指してるくせに、
それすら落ちてしまいそうな恐ろしい状態。_| ̄|○

153 :大学への名無しさん:05/01/15 21:16:49 ID:qkbbDygg
>>137
もしは2回とも55点だけど、今回は46点だった。
‥‥変わらんな。

154 :名無し募集中。。。:05/01/15 21:18:46 ID:zvRcZOaJ
京大理学部志望な俺には関係ない。

72点orz

155 :大学への名無しさん:05/01/15 21:20:17 ID:WaWB7Cug
>>1
死ねやぁ、もうかやかはたならやたあかなた

156 :大学への名無しさん:05/01/15 21:21:17 ID:RMSyliN6
生物77点、
しかし英語141・・・国公立志望・・・・_| ̄|○
だめぽ

157 :大学への名無しさん:05/01/15 21:21:18 ID:3KbJB//n
模試→8割
Z会のセンター演習コース→8割
今回→5割

この悲しみをどうすりゃいいの
誰が僕を救ってくれるの

158 :大学への名無しさん:05/01/15 21:23:22 ID:bGU/uYDZ
不謹慎だが、国公立志望文型物理で英語8割しか取れなかった俺としては…

生物ネ申

159 :大学への名無しさん:05/01/15 21:25:53 ID:Jz9fu+8u
>>113
たしかに楽しかった…しかし

160 :大学への名無しさん:05/01/15 21:38:56 ID:+f8f5W7g
点がすべて。

161 :大学への名無しさん:05/01/15 21:43:21 ID:loCBxPZa
>>156
一緒だな
おれも77。
医学志望で9割とらんといけないのにこんなところでつまずいた…

正直言って終わった

162 :大学への名無しさん:05/01/15 21:44:44 ID:ee/ceCkq
>>132
ペパーミントの匂いとゴキブリだっけ

163 :大学への名無しさん:05/01/15 21:47:35 ID:clk0bWxk
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/bunseki/seibutsu_ib.html
→昨年以上に考察度高まり,やや難化
     や や 難 化
       や  や  難  化?
出題者は来年新課程で浪人超厳しい事をもう少し考えてくれ(:-D)| ̄|_

164 :1:05/01/15 21:55:10 ID:HmMVQv/q


    正 直 俺 が 悪 か っ た





165 :大学への名無しさん:05/01/15 21:55:44 ID:HIFSb8/D
おまえら 馬鹿ばっか 
今回の試験はすばらしい。
これで差がつく試験が誕生したわけだ。
不得意な奴は不得意のままでいい。
来年はもっと難しい試験頼む。


166 :大学への名無しさん:05/01/15 21:57:21 ID:2I7w5foD
点数報告スレでも軒並み点数低い生物。
ほんとに難問だったのね

167 :大学への名無しさん:05/01/15 22:00:28 ID:vP/eEPF3
>>165
おまえ来年も受ける気ですか。そうですか。そうですね。

168 :大学への名無しさん:05/01/15 22:01:25 ID:EY/6LW/p
俺が平均点下げてあげたよ。
得点調整されるといいねw

169 :大学への名無しさん:05/01/15 22:04:30 ID:clk0bWxk
>>168
何か他スレでも出てるけど得点調整って具体的に何?

170 :大学への名無しさん:05/01/15 22:23:06 ID:TCrDJ4Q5
>>169
科目間の平均点の差が20点以上の場合
15点になるように調節される
あまり期待しない方がいい

171 :大学への名無しさん:05/01/15 22:34:38 ID:EY/6LW/p
生物1B
1問も分からなかったけど感覚で解いたら、42点だった。
カンだけで5割以上は無理か・・

172 :大学への名無しさん:05/01/15 22:36:49 ID:clk0bWxk
>>170
あらそれは全然期待できませんね・・・、まああんまし期待もしてなかったけど・・・。
しょうがない・・・残りなけなしの2教科・・・こいつらミスったら本当に・・・('A`)

173 :大学への名無しさん:05/01/16 08:12:18 ID:lh+lcp+y
絶対むずかったって。
模試や過去問は8から9割はとるのに、
60点だったorz
化学は100点くさいけど。
ほんと、努力が報われないテストだったよ。
教科書の範囲とか関係なしに、あれはむしろ国語的な読解力と
本能的な生物的かんを求められてる問題だったろ、あれは。
ゆえに撃沈したわけだが…


174 :大学への名無しさん:05/01/16 09:11:04 ID:qbOxQCJh
>>171
一問もわからないとかアリエンテ

175 :大学への名無しさん:05/01/16 10:00:32 ID:25bLja1p
どの年の問題解いても70〜80の間なんだが(;´Д`)
今回は72だった・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)