2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値50くらいの早慶志望者

1 :大学への名無しさん:05/01/15 19:05:57 ID:qkgmg5ME
集合

2 :大学への名無しさん:05/01/15 19:06:15 ID:Tm/d9Pm5
死亡者の間違いでした

3 :大学への名無しさん:05/01/15 19:07:32 ID:qkgmg5ME
あ、ちなみに俺はセンター受けてないよ
あと偏差値は英語55、国語も同じ、世界史45 orz


4 :大学への名無しさん:05/01/15 19:08:29 ID:qkgmg5ME
多分いるでしょ?俺は記念受験のつもりではないからね


5 :大学への名無しさん:05/01/15 19:10:10 ID:qkgmg5ME
てかぶっちゃけスレ立てたの初めてなんだけど、
何で今まで立てられなかったのに今日立てられたの?
誰か教えて

6 : ◆b1AaCb5asQ :05/01/15 19:10:33 ID:LTHOANXq
怖いよー。
うかりたい、受かりたい。
これから頑張るからどうか・・・・合格。


7 :大学への名無しさん:05/01/15 19:10:38 ID:vFy6Aul3
英49 国50 社60



受けますw

8 :大学への名無しさん:05/01/15 19:11:05 ID:ol4euzzH
今年のセンター英60点くらい、日本史40点くらい国語は明日だからまだわからない。浪人して勉強漬けの毎日を送ったら早慶上智狙えるレベルになる?ちなみに去年はほとんど勉強しなかったんだけど。。

9 : ◆b1AaCb5asQ :05/01/15 19:14:49 ID:LTHOANXq
>>8
センター英語150以下、数学計150以下の人間だけど、まだ一ヶ月あるんだから合格信じます。・・・。
あああ、怖いよー。


10 ::05/01/15 19:15:29 ID:qkgmg5ME
>>7
君みたいな人を探してた

>>8
俺はセンター英語は6,7割は取る自身あるがセンター利用私大は
それじゃ受からんからな。やめておいたよ

11 ::05/01/15 19:18:12 ID:qkgmg5ME
センター終わった直後に立ててものびないよなぁ・・・
同士が集まりにくい
俺と同じ状況の奴は勉強してるんだろうし・・・
いや俺も無勉ってわけじゃない
でも1日7時間が限界だ

12 :大学への名無しさん:05/01/15 19:18:57 ID:US6war7X
SFC受けるよ。センター終わったら英語を本気でやる。
BBCニュースの翻訳を続ける

13 :大学への名無しさん:05/01/15 19:20:40 ID:kEImlRe0
私大は一発逆転があり得るからな・・・・・・・
一般的にB判定以上が安全圏だそうだ。

14 :大学への名無しさん:05/01/15 19:21:16 ID:+JrG1VI4
代ゼミセンタープレ
英語51.5 国語59.3 日本史57.3
の俺が受けますが、何か?

15 :大学への名無しさん:05/01/15 19:21:59 ID:hV/wHE5C
世界史用語集暗記したる!

16 ::05/01/15 19:23:44 ID:qkgmg5ME
ってか模試とかでE判でもあんまし気にならなくない?
特に慶應の場合「問題が違いすぎる」で片付けたりしない?

17 :大学への名無しさん:05/01/15 19:27:54 ID:xWSlvrom
それが大気圏外E判 実力ないのにプライドはある
大学にとっちゃただの収入源受験生クオリティ

自分の愚かさに早く気付け。早慶にすら必要とされないカスどもが

18 ::05/01/15 19:28:47 ID:qkgmg5ME
ダメだ、すぐ下がっちまう 常時ageでいきたいのに

19 :大学への名無しさん:05/01/15 19:28:57 ID:D+j8QOw+
呼んだべか?

北国のアフォも早稲田めざしてますよ。偏差値58

20 ::05/01/15 19:29:43 ID:qkgmg5ME
>>17
周りの人に同じことをよく言われる

21 :大学への名無しさん:05/01/15 19:31:19 ID:6lurImgn
偏差値57くらいだけど早計志望。
まあ理系は早計でも偏差値61〜63だけどね。

22 :大学への名無しさん:05/01/15 19:35:03 ID:xWSlvrom
去年同じ高校の1みたいな奴が
早慶受けられるとこ全部受けてたな。結局SFCにひっかかったようだけど
受験料+宿泊料で親に100万くらい遣わせたんじゃないだろうか。
自分勝手だし親不孝だからマジやめたほうがいい

23 :大学への名無しさん:05/01/15 19:36:03 ID:hV/wHE5C
使ってる参考書は
英語は英単語2001、フォレスト、新英頻、音で覚える発音アクセント600
古文は土屋古文講義、ゴロ513、日栄社の薄い文法帳
漢文 早覚え
世界史 教科書、用語集、世界史問題集
後は過去問しかやっとらん。
2ちゃん人が参考書あれこれやってるの見てると萎える・・・

24 ::05/01/15 19:36:38 ID:qkgmg5ME
おお、そういえば受けるとこ言ってなかったな
俺は慶應文と早稲田一文の2つだけだ
他の私立は受けん・・・浪人はしたくないが・・・

25 ::05/01/15 19:38:20 ID:qkgmg5ME
>>22
俺もSFC受けようと思ったが4年間三田にいけないみたいだから
やめたよ。三田は最高だね

26 ::05/01/15 19:44:22 ID:qkgmg5ME
センターだからすぐ下がっちゃう

27 :大学への名無しさん:05/01/15 20:03:46 ID:y2n9n1OK
意外と通ったりするんじゃないの。
代々木の合格者分布みても、偏差値45切ってるとんでもないアホが
混じってるし。

28 :大学への名無しさん:05/01/15 20:17:13 ID:Tm/d9Pm5
>>27
それはネタ

29 :大学への名無しさん:05/01/15 20:24:45 ID:5bp9H+Qi
いっておくが 総計は偏差値が3教科で63はないと うからないよ
早稲田の下位は除いてさ

30 ::05/01/15 20:28:56 ID:qkgmg5ME
ふー今日立てたのはダメだったな
あ、誰か5に答えて
じゃ勉強するか また明日ナ センター頑張れよ

31 :大学への名無しさん:05/01/15 20:34:31 ID:+5Gctdje
おいおまえら早稲田の政経なめるな
センター9割5分、偏差値75近くでも俺落ちた


32 :大学への名無しさん:05/01/15 20:36:47 ID:mG4ZYhAJ
センター
英語154
世界史69

早大一文志望。
1ヶ月一日平均10時間勉強だwwwwwww
みんな4月に会おう。

33 :大学への名無しさん:05/01/15 21:22:09 ID:GZl+Y98p
早稲田の二文を受けようと思っているのですが、
英語45 国語55 日本史60
特に英語が劇的にやばい…otz
どなたかアドバイスおながいします_| ̄|○

34 :大学への名無しさん:05/01/15 21:58:58 ID:mPbgLQTp
あと一ヶ月だからな・・・。偏差値30UPかぁ!45なら基礎がダメなんじゃないかなぁ。
普通は

35 :大学への名無しさん:05/01/15 22:04:23 ID:Z5KFQ7cd
早慶がだめなら専門学校に行きます。
MARCHとか行ってもしょうがないしね。
会計士試験でも受けますよ。

36 :大学への名無しさん:05/01/15 22:04:53 ID:tv8mosrz
偏差値50後半いけばなんとか可能性はありそうだね。
最悪基礎だけやれば最低点は6−7割だしなんとかなるかもしれないな。


37 :大学への名無しさん:05/01/15 22:07:21 ID:AduuUd6q
>>33
受験科目理解してる?

38 :大学への名無しさん:05/01/15 22:10:52 ID:f0XFzPXP
>>35
早慶受からなくて、会計士は受かりませんよ。ちなみに、現在、慶應在学会計士取得中。

39 :大学への名無しさん:05/01/15 23:14:40 ID:IM03SbR0
SFCさいこー

40 :大学への名無しさん:05/01/15 23:29:41 ID:zsQV+BjX
世界史70英語60・・・国語50ちょい・・・
絶対うかっちゃる!待ってろ!!!!!!!!!!

41 :大学への名無しさん:05/01/15 23:31:58 ID:ZDhrwrkV
数学70英語48国語67
受かりに行きます


42 :大学への名無しさん:05/01/15 23:33:31 ID:oiqtom41
国語65政経60英語48
英語がダメくさい。センターはなんとか9割。

43 :大学への名無しさん:05/01/15 23:36:22 ID:oiqtom41
>>41
英語が同レベルだな
お互い頑張ろう

44 :40:05/01/15 23:38:42 ID:zsQV+BjX
>>42
俺過去門だと七割とれるけどセンター(今日はうけてない)
も七割くらいしかとれんなんでやろ。なんとなく間違う

45 :大学への名無しさん:05/01/15 23:41:19 ID:A4zK+gzo
>>44
わかる。非常にわかる。
俺は、ふつうに合格点いくけど、センターは極端に取れん。
今日も英語8割だったし・・・
まぁ、普通にミスったのもあるけど、なんか文章簡単で最後まで集中しきれないのか!?
よくわからんが、センター数学はマジ苦手。

46 :大学への名無しさん:05/01/15 23:42:57 ID:jhED3VVq
>>44
つ【基礎練習】

47 :42:05/01/15 23:43:16 ID:oiqtom41
>>44
どこ間違えてるかによるけど、読解or文法に偏ってたりするんじゃないか?
単語が曖昧とか。

48 :44:05/01/15 23:51:26 ID:zsQV+BjX
うーん・・まんべんなく間違うなあ。問い3分補充で下手すると18点
まるまるおとす。んでほかちょいちょいまちがって150くらい。
やっぱり基礎がダメなんかな・・?

49 :44:05/01/15 23:52:57 ID:zsQV+BjX
あ、偏差値は記述ね

50 :大学への名無しさん:05/01/15 23:54:18 ID:A4zK+gzo
つーか、おれはEとかDとかしかとったことないけど、政経とか普通に受かった人いますかね?

51 :大学への名無しさん:05/01/15 23:55:57 ID:yBLo07cG
おー、俺もこのスレのレベルだよ。
センターの英語は180位取れるけど、早稲田は7割もいかないのお。
難しいわ。世界史も難しいしね。
ちなみに志望は一文、政経です。あと教育はあんまり入る気ないけど受ける。
あとこれにICUも受けて、計4校。もう浪人覚悟済み。

52 :大学への名無しさん:05/01/16 00:44:02 ID:pUs96byZ
センター受けてると、よく思考停止が起こるんだよなぁ。簡単だからこそ時間をかけられないってのがプレッシャーになるのかな。なんだか熟考ができない。早稲田教育の問題なら7割いくのに。

53 :大学への名無しさん:05/01/16 12:41:17 ID:Fa57vyLb
センターは6割で早大も6割。もうだめぽ

54 :大学への名無しさん:05/01/16 13:02:49 ID:i8t6qdQF
今高2で3教科の偏差値全て50です・・・。
慶応で一番受かりやすい(偏差値が低い)学部って
どこですか?
そこ狙います・・・。

55 :大学への名無しさん:05/01/16 13:18:08 ID:8KPB8QVN
看護医療学部じゃねぇ?

56 :大学への名無しさん:05/01/16 13:20:19 ID:5FnPewhw
センター英語170、世界史59だったけど早稲田の国際教養
目指します。英語もそうだけど、今からこの世界史あげるには
どうするべきでしょうか・・

57 :大学への名無しさん:05/01/16 13:26:51 ID:xSahHb5M
>>35
0か1っていう感情的な選択は後々後悔するよ。
まず専門学校と大卒では就職の有利さがまるで違う。日大クラスですら日大の方
が遙かに就職は有利。(外資、日本企業含めあらゆる企業が4大卒とそれ以外に
明確な線引きをする)
それから難関資格の合格率も専門学校は低い。特に司法、会計士のようなのでは
1%あるかないかぐらい。専門学校で首席卒業するぐらいの頭がある自信がある
ならそれでもいいけど、そうじゃないなら(つまり99人の就職組は)つぶしが
きかない。
最後に仮に同じ会社に就職したとしても生涯年収が違う。日本企業の中には入社
時のランクを1級、2級、3級とわけて、1=4大卒、2=短大、専門卒、3=
高卒と分ける会社もある。1が総合職、2が一般職、3がブルーカラーという分
け方もあるが、いずれにせよそれが賃金にも仕事の面白さにも直結してくる。

Fランク大学なら大した違いはないかもしれない、でもそうじゃないなら一時の
やけで適当な選択をしたら後々後悔する。大学に入ったってダブルスクールで資
格を取るのは(下のレベルの大学ほど講義が楽だから)簡単な話だし。

>>54
英語か数学がそれなりに得意ならSFC。
全般的にまずまずだが数学も苦手と言うほどではないなら商A。
それ以外は結構大変。
とはいえまだ高2ならいくらでも取り返しがつく。
基本的には、高1から毎日3時間勉強していれば誰でも東大に入れる、高2から
毎日3時間勉強していれば誰でも早慶に入れるととある予備校の先生が言っていた。
もちろん学部を選ばなければの話だけど。
継続して毎日勉強するというのが非常に難しいことの一例。

58 :大学への名無しさん:05/01/16 14:54:34 ID:dWXKnMDD
英語70数学62地理52
でうけちゃるけんまっとれよ





で、どの学部がひろってくれるのか・・・・・・・・・・・
orz

59 :大学への名無しさん:05/01/16 15:01:27 ID:0+CRlGaZ
漏れは職業高校よりもレベルの低い高校から2浪しちゃったけど
新聞配達しながらワセダに受かった。おまいらも気合入れてやれ、
その後の人生大きく変わるぞ。日本は失敗を許さない国だからな、
よく覚えておけ。

60 ::05/01/16 15:46:35 ID:M74b/ACC
おぉのびてるのびてる。立ててよかった
てか誰も5には答えてくれないのね・・・

61 :大学への名無しさん:05/01/16 15:50:23 ID:fwxhayqt
>>58ちょっと待て、大丈夫か?そんな科目で受けられる学科あったか?

62 :大学への名無しさん:05/01/16 15:50:46 ID:uCFjKwrL
みんな何学部受ける?

63 :61:05/01/16 15:57:51 ID:fwxhayqt
俺は2学部それ以上は過去問やりきれんし、疲れておわる

64 :大学への名無しさん:05/01/16 16:01:27 ID:LbUwnO8C
2学部。政経、商受ける。この二つ違う大学なんじゃねーかくらいの差ない?商なら七割五分くらい育けど政経で七割とかボーダーすらとどいてねーし。ボーダー高すぎ

65 :大学への名無しさん:05/01/16 16:02:29 ID:uCFjKwrL
ちなみに自分は
早稲田一文、教育、政経、慶應文
慶應文どうしようか迷ってる。。

66 ::05/01/16 16:05:07 ID:M74b/ACC
>>65
俺は最近古典を捨てて慶應洗顔で行くか迷ってる・・・

67 :大学への:05/01/16 16:06:47 ID:fwxhayqt
>>64政経は、早慶の中で一番むずいように思える。

68 :大学への名無しさん:05/01/16 16:07:08 ID:FxCSd7Fw
>>58
慶應の文系学部はいくつか受けられた希ガス

69 :大学への名無しさん:05/01/16 16:13:51 ID:YciWJsTV
みんなあと1ヶ月死ぬ気でやって奇跡起こそうぜ!

70 :大学への名無しさん:05/01/16 16:16:44 ID:zLqJl35I
俺は、現役センター560くらい偏差値52,3→浪人センター680くらい偏差値65,6
→早計合格

71 ::05/01/16 16:21:52 ID:M74b/ACC
>>70
そんなこと言わないでくれ、今勉強する気が失せる・・・

72 :大学への名無しさん:05/01/16 16:21:59 ID:gvvsvlsd
同志がいるとちょっと嬉しい。

センター英語146国語多分8割世界史80

早稲田志望 落ちる気はない

73 :70:05/01/16 16:25:53 ID:zLqJl35I
>>71
いや、俺が実際に通った道を紹介しただけなんだが。

74 :44:05/01/16 16:25:56 ID:9fgk0UWP
てかみんな結構むずいのうけるな。俺はもう人家様でも
贅沢言わない。ひろってください・・・・

75 :大学への名無しさん:05/01/16 16:30:05 ID:H3HftIWE
>>1
現役?高2なら、古文捨て慶応経済届くよ

76 :大学への名無しさん:05/01/16 16:42:31 ID:i8t6qdQF
今から頑張って受かります!
皆さん頑張りましょ。

77 :大学への名無しさん:05/01/16 16:46:35 ID:MpWGpXQK
英語40〜50、国語50〜60、数学60〜70早稲法志望の高2です。
数学は選択不可能なので政経選択しようと思っています。
英語はもうだめぽ     
数学捨てるのはもったいないと先生に言われたんですがどうしたもんか。
誰か漏れに進路指導or早稲法合格のためにやるべきことを教えて

78 :大学への名無しさん:05/01/16 16:49:54 ID:H3HftIWE
文系は、特に数学選択が有利なだけに数学捨てるのは勿体無いね

79 :大学への名無しさん:05/01/16 16:54:42 ID:HQ77lZPz
系なら早慶圧勝って、思い出してもみろよ。
お前ら、単なる落ちこぼれだったろ???
同じこと高校の同級生に言えるのか?え?センターすら受験せずに
済んで、数学も理科も偏差値25でも合格できる私立文系猿が調子
に乗るとはこの世も終わりだな。


80 :77:05/01/16 16:55:38 ID:MpWGpXQK
>>78
自分も勿体無いとは思うのですが、早稲法がとりあえず第一志望なもので・・・
ちなみに法学部に行きたいと思っています。理科はまったくダメなので
私大文系でいくつもりです。

81 :大学への名無しさん:05/01/16 17:23:47 ID:H3HftIWE
>>80
数学選択しないなら、マーチが実力相応、早慶超挑戦校になる

82 :77:05/01/16 17:29:24 ID:MpWGpXQK
>>81
haaaaaaaaaaaaaa・・・orz

83 :33:05/01/16 17:40:22 ID:+RUtTOQo
≫37
小論と国語と英語ですよね。
皆さん三教科で書いていたので釣られて書いてしまいました。

英語は基礎からやってみます。
あと小論対策のアドバイスもお願いします_| ̄|○

四月にここであった人に是非生で会いたいものです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)