2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   おまいらさ…  センターコケたとして   

1 :大学への名無しさん:05/01/15 20:30:54 ID:26a//5Ys
もまだ2次があるよな。
でもよ、現実問題として2次逆転ってそうそう甘くは無いよな…。

でさ、どうするよ?
第一志望変えて行きたくも無いとこに行くか、それとも浪人するか?

もし浪人するとしたら最大の問題は来年からは新課程ってことだよな…
旧課程生の以降措置あるっていっても前酷かっただろ?
どうするよ?ホントorz


2 :大学への名無しさん:05/01/15 20:31:16 ID:mkw+Pc31
コケなければ無問題

3 :大学への名無しさん:05/01/15 20:31:38 ID:ZZ+eO8AG
ぬるぽ

4 :大学への名無しさん:05/01/15 20:31:45 ID:+7Sxbcft
2げとー


5 :大学への名無しさん:05/01/15 20:32:32 ID:70UurBco
まだ来年があるよ。

6 :大学への名無しさん:05/01/15 20:32:46 ID:+7Sxbcft
じゃなかった。

7 :大学への名無しさん:05/01/15 20:33:48 ID:7HgV/BWw
現時点では勉強から解放されたいという気持ちが大きい
妥協するかな・・

8 :大学への名無しさん:05/01/15 20:36:10 ID:eTowVnvT
今時ぬるぽとか(ry

9 :大学への名無しさん:05/01/15 20:39:14 ID:5sO9ydKI
>>7
漏れは現役時代それをやって後悔した再受験組。
簡単に言うのもなんだが禿げしくオススメできない。

10 :大学への名無しさん:05/01/15 20:41:39 ID:26a//5Ys
新課程への対応って…、勉強以外にもまた負担を抱えるってことだろ?
ちょっとなぁ〜

11 :大学への名無しさん:05/01/15 20:43:50 ID:FiLJBS1U
新課程って内容がやさしくなるんじゃないの?

12 :大学への名無しさん:05/01/15 20:47:20 ID:70UurBco
センターがやさしくなる保障はないだろ…

13 :誰かこのスレたててください。。:05/01/15 20:48:19 ID:lr93xP8b
親に迷惑をかけない死に方を考えよう

今までも散々迷惑かけっぱなしだったのにこれじゃ狙ってた国立受かるわけない・・
私立行って金かけるのも親に悪い・・
高卒で終わるのも親に悪い・・
浪人なんかもっと・・
もう生きる意味なんてないんだ・・
いっしょに親に迷惑がかからなくて心配をかけないような死に方を考えませんか・・?

14 :大学への名無しさん:05/01/15 20:49:39 ID:w5ZPmpyX
10年前の教育課程変更のときは新課程の問題が著しく易化したという事実がある。

15 :大学への名無しさん:05/01/15 20:49:47 ID:26a//5Ys
>>13
あぁ、俺も明日次第で練炭買いに逝きそうだ…

16 :大学への名無しさん:05/01/15 20:49:49 ID:ZJM/qBTt
注意ライン以下で泣きそうだったけど、
二次で逆転しました。第一志望を変えなくて本当に良かった

17 :大学への名無しさん:05/01/15 20:59:12 ID:FiLJBS1U
旧課程の教科書で勉強して来年受験しようと思ってるけど、旧課程の教科書でいいよね?
マジレス希望

18 :大学への名無しさん:05/01/15 21:00:53 ID:kjSN/K1k
>>15
俺もだよ兄弟。
数学にかまけていて英語放って置いたら見事に玉砕。

せめて明日の数学で桜の散るざまを見せてくれよう。

19 :大学への名無しさん:05/01/15 21:01:06 ID:1p6UaA4+
明日 国語で 練炭買うか決める

おかーさんごめんチャイナ

20 :大学への名無しさん:05/01/15 21:02:50 ID:SL1zT/Qh
現時点で私立型にかえる決心をした俺は勝ち組?

21 :大学への名無しさん:05/01/15 21:04:46 ID:26a//5Ys
>>17
マジレスすると旧課程への救済措置って数学のみじゃなかったっけ?
ようするに理科とかは単位系が変わる化学を始め、
出題範囲も変わるから旧課程のみでいける訳が無い。

22 :大学への名無しさん:05/01/15 21:08:30 ID:79XNsLSh
センター使わないんだけどさ、5年ぶりくらいに泣いたよ…

こんな俺でも2月1日から頑張れるかな?
英語99
日本史60

23 :大学への名無しさん:05/01/15 21:08:34 ID:26a//5Ys
>>18
兄弟…。今日は、今日だけは安らかに眠ろうぜ…

24 :大学への名無しさん:05/01/15 21:09:44 ID:FiLJBS1U
>>21
thx
あああああああああ やべ

25 :大学への名無しさん:05/01/15 21:10:54 ID:S/MXy0wn
センター結果って学校に送られるんかな?
誰かしってる?

26 :大学への名無しさん:05/01/15 21:12:08 ID:rj6XTtS9
二次逆転ってやっぱ難しい?海洋でも?

27 :大学への名無しさん:05/01/15 21:12:27 ID:79XNsLSh
>>22
まぁ頑張るのは今からだな

28 :大学への名無しさん:05/01/16 16:46:49 ID:KaIbE/f9
>>9
んな事言ってもさ、ある程度まともな職に就こうと思うなら
嫌でもなんでもとりあえずは2浪程度に納めて何処かには入っとかないといけない

再受験なんてある意味気楽だよな。とりあえずは体裁整えてちゃんとした職歴もあるし…
俺は医学部以外には行きたく無かったし、それ以外は受けた事が無い。
例え受けたとしてもどうせ再受験する事になるだろうから。

29 :かに:05/01/16 16:52:07 ID:/mhxOEEn
俺の考える最大の親不孝な行為とは
親よりも先に死ぬことだと考えています。



30 :大学への名無しさん:05/01/16 16:55:01 ID:5RI9qMyi
ホンキで死のうって思ってる奴いる?
集団自殺するなら俺も混ぜてほしい

31 :大学への名無しさん:05/01/16 16:55:17 ID:fdxedboP
かになのにいいこと言った

32 :かに:05/01/16 16:55:39 ID:/mhxOEEn
親が悲しむし
やめろ

33 :大学への名無しさん:05/01/16 16:57:57 ID:wphecRYk
>>29
可児高校か?

34 :かに:05/01/16 16:59:18 ID:/mhxOEEn
ただの蟹好き

35 :大学への名無しさん:05/01/16 16:59:51 ID:xCjyLWQ8
イ`

36 :大学への名無しさん:05/01/16 17:01:15 ID:5dOzRN0z
来年は英語でリスニングが課されるよーそれくらいだからまぁがんばれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:56:16 ID:8M954skZ
数学TAで指定された問題数以上答えたらどうなるの?

38 :大学への名無しさん:05/01/16 18:50:25 ID:uphZAq3X
>>37
どうにもならない人生が待っている

39 :大学への名無しさん:05/01/16 18:50:52 ID:RWMpgLuT
>>38
テラワロス

40 :大学への名無しさん:05/01/16 18:51:57 ID:IAorCDG8
>>38
バギワロス

41 :大学への名無しさん:05/01/16 20:11:40 ID:uphZAq3X
>>37
ごめんな。多分一ケ所につき数点ずつ引かれるくらいじゃないか?
良く分からん。

42 :大学への名無しさん:05/01/16 20:29:48 ID:U8IBTpRS
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   何が失敗だっ・・・ 万全の状態で受けたんだろ・・・?
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥ 身の程知らずの妄想目標点故に・・・
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  当然の点数に目をあてられないだけだっ
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   それが未来の浪人生の言う「失敗」
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ    の実態っ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::



43 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :05/01/16 20:38:29 ID:/Ib4+9o5
自殺したら親が悲しむから悲しまない死に方とかないかなあ・・・

44 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:43 ID:yV3es7wX
43 親に情報が行かないようにして死ぬ。もしくは親を殺してからしぬ。

45 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:45 ID:fdxedboP
>43まぁ釣りだと思うが、、、、死ぬのはよくない、、、

46 :大学への名無しさん:05/01/16 20:42:18 ID:RWMpgLuT
>>43

NEETでもいい、ゐ`

47 :大学への名無しさん:05/01/16 20:45:10 ID:ILl3xQZ4
>>37
オーバーマークは0てんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)