2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター日本史

1 :大学への名無しさん :05/01/15 21:39:39 ID:1QQcYUk6
氏ね

2 :大学への名無しさん:05/01/15 21:41:19 ID:CtmCyy5Q
2
何だここ?

3 :大学への名無しさん:05/01/15 21:41:44 ID:agZ6eFVi
難しいらしいね
正直2問目から迷った

4 :大学への名無しさん:05/01/15 21:42:03 ID:28Zn1rI6
4サマ

5 :大学への名無しさん:05/01/15 21:43:11 ID:GuswyRJl
前半の123で死んだ
有り得ない

6 :大学への名無しさん:05/01/15 21:43:46 ID:TtPiOXsQ
>5
点数おいくつ?

7 :大学への名無しさん:05/01/15 21:45:17 ID:rjSpXGUa
配点教えて

8 :大学への名無しさん:05/01/15 21:45:52 ID:I7VrJXM3
88点だた

9 :大学への名無しさん:05/01/15 21:46:01 ID:ZI7Rh09Y
問1氏ね
問題作った香具師でてこい!

10 :大学への名無しさん:05/01/15 21:46:30 ID:8nzj+yvU
今日は英語も日本史も化学もむずかったよ…
今までやってきたセンター演習とか逆効果だった
なめてかかって撃沈

11 :大学への名無しさん:05/01/15 21:46:52 ID:ICEuHPBx
前半 悪問多い。やってる人なら解けるという問題が極めて少ない。
後半 誰でも取れる問題が多い。差がつかない。


結果 ある程度頑張ってきた人が報われないorz


12 :大学への名無しさん:05/01/15 21:47:17 ID:DydKMgUR
俺桑名在住だけどわかんなかった…国立だめぽな予感

13 :大学への名無しさん:05/01/15 21:47:49 ID:GuswyRJl
>>6
70点

14 :大学への名無しさん:05/01/15 21:48:08 ID:ZI7Rh09Y
>>11

同意

15 :大学への名無しさん:05/01/15 21:48:19 ID:z92mY6gI
日本史Aの簡単さにびびって乗り換えた(笑)

16 :大学への名無しさん:05/01/15 21:48:35 ID:gRv83fwb
大丈夫だ。平均下がるからな

17 :大学への名無しさん:05/01/15 21:48:54 ID:LNMerBLV
伊勢在住の私もわからなかった…1.2番は半分くらい違った…71しかなかった…90は欲しかった

18 :大学への名無しさん:05/01/15 21:49:32 ID:TtPiOXsQ
得点調整ないかな?

19 :大学への名無しさん:05/01/15 21:50:27 ID:6XmA4nYa
代ゼミ 易化
河合塾 やや易化
駿台 昨年並み
東進 易化

オワタ

20 :大学への名無しさん:05/01/15 21:50:55 ID:TtPiOXsQ
何が易化だよ・・・

21 :大学への名無しさん:05/01/15 21:52:02 ID:agZ6eFVi
予備校は難化とか適当だろ

22 :大学への名無しさん:05/01/15 21:52:32 ID:8uQ2cGW2
河合塾とかは易化っていってるけど、難化な気がする…

23 :大学への名無しさん:05/01/15 21:52:50 ID:+SRnsQKI
いや簡単だっただろ

24 :大学への名無しさん:05/01/15 21:53:36 ID:agZ6eFVi
TVで駿台の講師がムズイって言ってたような

25 :大学への名無しさん:05/01/15 21:55:28 ID:yl9kvnm6
去年よりはましってことじゃない?
自分も去年よりは解きやすいとはオモタ

26 :大学への名無しさん:05/01/15 21:55:28 ID:CtmCyy5Q
ていうか普通に桑名が港町ってすぐ分かるだろーが
糞虫どもが。
そんな浅はかな知識しか持ち合わせないで試験受けようなんざ
愚の骨頂だね。


27 :大学への名無しさん:05/01/15 22:03:23 ID:GuswyRJl
>>26
英語100点切ったくせにうるせーよ 日本史馬鹿

28 :大学への名無しさん:05/01/15 22:09:28 ID:CtmCyy5Q
すまん。正直言いすぎた...
確かにあの問題は真面目にやってた人にはきびしめだったかも。
俺も普段河合とかじゃ偏差値70前後だけど90割っちゃったし...
(あ、ちなみに俺現役だから)

あと英語は175...orz
本当こんな点数なら>>27さんの言う通り100切ったも同然だわな...

29 :大学への名無しさん:05/01/15 22:10:23 ID:mjg3/Ug/
日本史キター…89(神様ありがとう)

30 :大学への名無しさん:05/01/15 22:10:45 ID:agZ6eFVi
なんか
>>28
で?

31 :大学への名無しさん:05/01/15 22:11:21 ID:GuswyRJl
自慢になると思ったのかしらんが俺より点数低い

32 :大学への名無しさん:05/01/15 22:11:24 ID:wYK7Z89d
問3以降は簡単すぎるから平均点は前年よりあがるから総合的に易化
したってことじゃないかな。
俺は問3からは全問正解なのに82点・・・。
9割目指す人にとっては最悪の試験だ・・・
追試含めて過去問でこんな悪い点数取ったことねーよ


33 :大学への名無しさん:05/01/15 22:15:29 ID:agZ6eFVi
あれか。問5以降で4問間違った俺はダメか

34 :28:05/01/15 22:15:37 ID:CtmCyy5Q
英語 168
日本史 85
地学 75

↑のような成績だった、京大法志望の>>30さんには負けます...って、おい!
あんたそれじゃ受からんよ...世間知らずも甚だしいね♥

35 :大学への名無しさん:05/01/15 22:19:06 ID:GuswyRJl
お前も一橋受からないから安心しろよwwwwwwwwwwwwww

36 :大学への名無しさん:05/01/15 22:21:18 ID:z92mY6gI
ってか駿台パックVのがまんま出てきて驚いた

37 :大学への名無しさん:05/01/15 22:23:44 ID:hK93HrFM
結局問1はほとんどわからんかったわけだが

マジで何が易化だよ…

38 :大学への名無しさん:05/01/15 22:24:51 ID:m/JLKDfd
Z会でやった問題と同じのでてきてびっくりした。

39 :30:05/01/15 22:27:50 ID:agZ6eFVi
いや、別にそんなに必死になって俺の点数晒さなくても・・・・

40 :104:05/01/15 22:29:45 ID:CtmCyy5Q
>>35さん。
日本史7割切った上に、英語の2・5を答えさす問題でお馬鹿発言連発。
なにが「自慢になると思ったのかしらんが俺より点数低い 」だか(笑)

ま、
明 治 志 望 な ん て そ ん な も ん か ♥


41 :28:05/01/15 22:30:50 ID:CtmCyy5Q
名前欄間違えた♥
俺もやばいわ(笑)

42 :大学への名無しさん:05/01/15 22:30:53 ID:UHNg96t/
自信喪失もいいところだ  チクショウ・・・
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :

43 :大学への名無しさん:05/01/15 22:32:07 ID:GuswyRJl
>>40

必死に検索お疲れwwww
センターは第一志望じゃないからwwwwwwwww

44 :28:05/01/15 22:34:12 ID:CtmCyy5Q
>>43
うん。分かってる。明治でしょ。
掃き溜めみたいな大学へ行きなよ。

45 :大学への名無しさん:05/01/15 22:35:04 ID:GuswyRJl
>>44
掃き溜めはお前だろwwwwwwwwww
しかも日本語読めないってオワッテルwwwwwwwwww

46 :大学への名無しさん:05/01/15 22:36:48 ID:agZ6eFVi
俺にレスが返ってこない件について('A`)

47 :28:05/01/15 22:37:39 ID:CtmCyy5Q
あ〜あ。低レベルだな明治志望は。
まあいいけど...

でもお前みたいなの嫌いじゃないぜ。
ま、一般で頑張れや!

48 :大学への名無しさん:05/01/15 22:38:10 ID:GuswyRJl
煽ってないからじゃない?煽るとすぐレスくれるから

49 :大学への名無しさん:05/01/15 22:41:14 ID:agZ6eFVi
>>48
あ。おまい賢いな

50 :大学への名無しさん:05/01/15 23:20:22 ID:O35xweIS
97だべ
第1問の問2で間違えた
過去問やってるとき1回間違えてたのにまたやってもた

51 :大学への名無しさん:05/01/15 23:25:37 ID:RcG+Pj5X
みんな日本史A受けてるの?B受けてるの?
おいらBだけどAは簡単だったよな

52 :大学への名無しさん:05/01/15 23:33:09 ID:V/12yDq2
>>15
漏れ漏れも!時間余りまくったんでAの問題見てたら
ありえないぐらい簡単だったんで急遽路線変更!
で自己採点してみるとA85点、B82点
3点しか変わらなかった・・・orz


53 :大学への名無しさん:05/01/15 23:42:03 ID:z92mY6gI
>>52
そうか?
俺は長屋王とか桑名でパニくっちまって、焦ってBが15分で終わっちまったからふとAを見たところいきなり和同開珎で楽!と思って乗り換えた。
で、採点したらBは68、Aは83!!やったぜ!!
でもこれで中央・法政・明治に出したセンター利用は現社を使うことになり、苦手な国語・数学とあいまって2日目は重い日に…
だから眠れないんだよ…
無勉無履修で受けた生物で昼寝したりしたし

54 :大学への名無しさん:05/01/15 23:47:22 ID:B420bT90
われわれ日本人が決して忘れてはならないこと

朝鮮半島への侵略、創氏改名、従軍慰安婦、強制連行・強制労働、朝鮮人民への差別、
朝鮮人民ヘの収奪・迫害、対馬・独島強奪・・・・・

南京大虐殺、重慶・上海などの無差別爆撃、人体実験、毒ガス放置、尖閣諸島侵略・・・

真珠湾だまし討ち、バターン死の行進、東南アジア諸国への侵略・略奪・・

55 :52:05/01/15 23:48:58 ID:V/12yDq2
皮肉にもBの勘で埋めてた所がメガヒットしまくりで・・・
運の無駄使いしてしまったよ。国語にとっておきたかった。
まあ、3点でもあがったから良しとするか。

56 :大学への名無しさん:05/01/15 23:49:53 ID:xaxkC6Q6
>>54
頭大丈夫か?
白人からアジア解放に貢献したこととか、そういうプラスなことは忘れてもいいわけだ。

57 :大学への名無しさん:05/01/16 00:08:32 ID:GuswyRJl
>>54
んなもん出ねーよ 消しとけ

58 :大学への名無しさん:05/01/16 00:21:14 ID:CH2SH2eE
おれは門前町を選んでたから、桑名だか飛んだ林だかに悩んでたのがアホくさくなった

59 :大学への名無しさん:05/01/16 16:46:21 ID:tBHKkyBp
>>54
在日乙

60 :大学への名無しさん:05/01/16 17:44:39 ID:2HCvPmiY
日本史一生懸命勉強したのに・・・
歴史的に重要なのは網羅したつもりなのに・・

全然分からんやつと、勉強してない奴でも分かるような問題しかねーじゃねぇかよ!
虚無感しか残らねぇ。
結局マニアと運がいい奴が勝ちってワケ?

61 :センターP:05/01/16 18:00:57 ID:7I0H+pcn
そういうことだよ(笑)

62 :大学への名無しさん:05/01/16 18:11:08 ID:cDmsvvPI
>>56
日本がしたことにはいいこともあった×
日本がしたことは、いいことのみである○

63 :大学への名無しさん:05/01/16 18:13:25 ID:PGIQZi40
>>54
<丶`∀´><全てウリナラが捏造した事件ニダ

64 :大学への名無しさん:05/01/16 18:14:52 ID:hmpXoKlv
>>62
戦争だから何がしか悪い事もやってるだろ。
補給線が延びきって補給が届かないから現地から略奪して何とか間に合わせていたという
話も聞く。
確かに白人からのアジア開放などいい事もやったが。

そうやって自国を盲目的にマンセーするのは北朝鮮と同じだぞ。

65 :大学への名無しさん:05/01/16 18:15:22 ID:ReqgkstM
理系にはきつ過ぎます。あんな港町なんて知りません。長崎の唐人屋敷の年代なんて鎖国令の辺りと思います。

66 :大学への名無しさん:05/01/16 18:16:45 ID:dc0JxPfG
お前ら食いつき良すぎw

【講師・教師・信者・マスゴミ】 ―――― 【一般人】 ―――――――――― 【ちゃんねら】


こんな具合に対極的になりすぎなんだよw
曲がってるのが悪いとは言わないけど

67 :大学への名無しさん:05/01/16 18:24:25 ID:Ohf5uXxB
長屋王の家って平城宮内じゃないの?
イトーヨーカドーだって平城宮跡のそばにあるじゃん

68 :大学への名無しさん:05/01/16 18:30:09 ID:eiUmFLyg
↑じゃあ平城宮外じゃん。

69 :大学への名無しさん:05/01/16 18:47:02 ID:0S3rC37z
速めに解いていったから
大友氏を大内氏と間違いそうになった

70 :大学への名無しさん:05/01/16 18:54:52 ID:2HCvPmiY
>>61
ひでぇ!

>>65
文系だけどきつ過ぎる。港町とか、沈没船とか、知るか!!

71 :大学への名無しさん:05/01/16 19:23:18 ID:VecJ15vR
去年は世界史で強制連行出して問題になり、今年は日本史が
史上最低の糞問題か・・・。

72 :大学への名無しさん:05/01/16 19:44:22 ID:YGkvwc9u
>>65
そりゃおれ(三重県桑名市在住)を馬鹿にしているのか?( ´д`)

73 :大学への名無しさん:05/01/16 19:46:04 ID:BJEJ2xS8
>>72
そりゃおれ(三重県四日市市在住)を馬鹿にしているのか?( ´д`)


74 :大学への名無しさん:05/01/16 20:33:15 ID:Wt4yzknV
なんか全体的にバランスが悪い内容だったと思う。
あんまり差がつかなさそうな感じ。

75 :大学への名無しさん:05/01/16 20:37:51 ID:hw6HT/lz
長屋王が天武系だとか明の成立は南北朝期だとか細かすぎて
2次対策あたりまでしてる人じゃないとできねんじゃね?と思った
ある程度選択し絞ったら勘任せ

まぁ確かに教科書に書いてあるっちゃー書いてあるんだけどな

76 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:05 ID:FWHVDUGW
>>75
うん、長屋王は細かすぎたと思うんだが…

でも第3問以降が簡単だから平均は上がるんだよなー。

77 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:11 ID:B8A2Sha3
俺第二問0点だったよ・・・

78 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:42 ID:K39aB6W4
86だった。明の成立は確か足利義満が何かした時って覚えてたからよかったが、
陶磁器って日本は輸出してたか輸入してたかわからんかった。

79 :東京キッド ◆Ioo7LljXK. :05/01/16 20:48:04 ID:YZlA85ld
>>64
略奪しちゃいかん理由が分からんわけだが

80 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:18 ID:Bz0EwV8U
難しかったよな?これ...
誰かが書いてたが
「確実に出来る問題」と「勘でしか解けない問題」
の二極分化してるせいで、平均点は上がるが、高得点層が減る予感。
俺はたまたま勘が冴えてたから85いったものの、
正直、といてて「60切るんじゃねえかな...?」
なんて不安になったし。
「伊勢物語」とかの区分はかなり無理があると思う。

81 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:38 ID:Zy8um7Gs
A使えるとこ志望でB解いたやつは大損だよな。

82 :大学への名無しさん:05/01/16 20:59:24 ID:WoRuzaoX
漏れ日本史はいつも偏差値60くらいなのに69点だった…。

というか前半の範囲は偏りすぎでしょう、まじでorz

83 :大学への名無しさん:05/01/16 22:34:01 ID:feaXFz+S
俺は実践問題集とかで80越えてたけど63
早稲田とか立教も6割くらいしかとれない糞私文ですが

84 :大学への名無しさん:05/01/16 22:38:38 ID:c4g8itlO
解いてる感じでは7割前半だと思ったけど、5問ミスだた

85 :大学への名無しさん:05/01/16 22:41:19 ID:AVlgemXp
3問間違いだと思ったが5問間違いだった
けど、難しい難しいと言うが
解答を吟味せず余裕ぶっこいてるから悪くなるんだと思う


86 :大学への名無しさん:05/01/16 22:45:26 ID:/thZGcKc
去年82
今年…シックスナインorz


87 :大学への名無しさん:05/01/16 22:46:21 ID:m6+srLmJ
Aの平均ってどんなもん?
何処もBばっか

88 :大学への名無しさん:05/01/16 22:47:00 ID:HSWgEh4G
うちのおばあちゃん(87歳)が日本史やってみたら
43点だったらしい。

俺47点…


orz

89 :大学への名無しさん:05/01/16 22:48:25 ID:LRaeKUMt
俺、無勉で73。

レベル的にはどうなのよこのテスート・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)