2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たのむ!みんな!力を貸してくれ!!

1 :泣きたい:05/01/15 23:42:45 ID:itWu9rQW
センターやばい。もう今年諦める。来年がんばるんだ!!

そこで、皆に質問。現在俺に偏差値

国語52
日本史50
英語40

だ。来年に上智に受かりたい。これはつりでもなんでもない。だいたい一日平均何時間くらい勉強すればいいだろうか?

2 :大学への名無しさん:05/01/15 23:43:13 ID:x6fC4V0a
>>1
理論的に無理

3 :大学への名無しさん:05/01/15 23:43:31 ID:9G3Y4qqC
最低6時間

4 :大学への名無しさん:05/01/15 23:43:35 ID:I/KwySrZ
2だったら現役合格

5 :大学への名無しさん:05/01/15 23:44:00 ID:I/KwySrZ
orz

6 :大学への名無しさん:05/01/15 23:44:37 ID:wei8Pm6h
「一日何時間」とか言ってるともうダメ。
毎月1日に、自分の限界以上の月表を作ってください。

それをこなすの。

7 :大学への名無しさん:05/01/15 23:45:55 ID:E/LwhP3O
来年かよ!
余裕じゃん

8 :泣きたい:05/01/15 23:46:11 ID:itWu9rQW
やっぱり予定表は作らなきゃダメですか?

9 :大学への名無しさん:05/01/15 23:46:43 ID:x6fC4V0a
ああほんとだ来年のためのか・・・
じゃ、楽勝

10 :大学への名無しさん:05/01/15 23:47:13 ID:x6fC4V0a
>>8
作らないよりマシ

11 :大学への名無しさん:05/01/15 23:47:34 ID:tpDVWtEE
>1
明日から一日10時間超の勉強を一日たりとも欠かさずすりゃいけんじゃねぇの。

12 :大学への名無しさん:05/01/15 23:48:56 ID:wei8Pm6h
作らなきゃダメってことは無いけど・・・。
作んなきゃあんたやらないでしょ?

予備校の予約取っとかなきゃね。

13 :泣きたい:05/01/15 23:49:09 ID:itWu9rQW
後、よく受験生の皆さん、受験に集中するためにゲーム止めたりしますがやはりしたほうがよいでしょうか……?

14 :大学への名無しさん:05/01/15 23:49:28 ID:tpKaD22r

結局どこのレベルに到達するにもひとつずつやっていくしかない。
それさえ言葉だけでなくほんとに分かれば何時間やろうと辛くないぞ。
まあ授業と合わせて12時間とマジレス。英語に重点を

15 :大学への名無しさん:05/01/15 23:50:06 ID:tZcwqyS9
上智の人って英語だけ別の予備校行ってる人多いよね

16 :大学への名無しさん:05/01/15 23:50:22 ID:UzJefj63
ってか2ちゃんやめろ。んで、素直で偉い子に勉強の仕方ちゃんと教えてもらって、勉強に専念しろ。
んじゃあ上智以上いけるかもよ

17 :大学への名無しさん:05/01/15 23:51:05 ID:x6fC4V0a
早稲田目指せば上智受かる

18 :大学への名無しさん:05/01/15 23:51:21 ID:wei8Pm6h
>16が一番イイ事言った。

良く考えたらそれで終了だわ。

19 :大学への名無しさん:05/01/15 23:52:10 ID:tpDVWtEE
げーむとか意味わからん。
そんなもん目にはいらねぇとこにしまっとけ。
理想は朝から夜まで予備校の自習室にこもる。

20 :泣きたい:05/01/15 23:53:02 ID:itWu9rQW
勉強持続するコツも教えてくれい……とくにやる気がないときとかの。

21 :大学への名無しさん:05/01/15 23:53:47 ID:x6fC4V0a
>>20
そこまで面倒みれるか

22 :大学への名無しさん:05/01/15 23:55:28 ID:+sX6e2G4
>>1
絶対に行きたい、みんなを見返してやるという気持ちが来年まで持続できれば、上智以上は間違いなく受かる。

23 :大学への名無しさん:05/01/15 23:56:05 ID:X+QrxNrt
ゲーム、テレビ、パソコン、マンガ、ライトノベルの類は
全て部屋から撤去しろ。物置にでもしまって親に鍵あずけとけ。
家族がテレビ見てる部屋には近づくな。
エロ本は「単語50個覚えたからご褒美」「問題集20ページやったから
ご褒美」という感じに活用しろ。
あとは予備校かガッコ行って先生に勉強の仕方を聞いて来い。

そしてこのレスを見たら即パソコンは電源おとして片付けろ。
以上。

24 :大学への名無しさん:05/01/15 23:56:25 ID:wei8Pm6h
あああん!?

あなた、泣きたいほど上智に行きたいんじゃないの?
その思いだけでやる気は出ないの?

25 :大学への名無しさん:05/01/15 23:58:37 ID:UzJefj63
勉強は最初は苦しいかもしれんが、ちゃんと頭使ってやったらだんだんわかりだして苦ではなくなるよ
んでゲームとか遊びは一切断つとかもあれは通説で誤謬だよ。
真剣にその大学に行きたくて一心に勉強なんてなかなか無理だろ?
だから、ある程度勉強したら遊ぶのもOKだよ。
実際浪人する前にプレステ2買ったけど、今年は成績右上がりだったしまわりもそんな感じだった。
だからってやりすぎは注意。
要はけじめをつけてマイペースでやりや

26 :大学への名無しさん:05/01/16 00:00:05 ID:tpDVWtEE
>25
やる気がないときの勉強法を教えてくれとか言ってる1が
遊びと勉強のけじめをつけれるわけがない

27 :泣きたい:05/01/16 00:00:21 ID:itWu9rQW
今の俺には何一ついいところがない…顔もいまいちだし運動神経もよくない…だがそんな俺が唯一努力すれば伸ばせるものがある。それが勉強だ。みなを見返してやる。この気持ちを必ず来年まで持続さす!皆!見守ってくれ!!

28 :大学への名無しさん:05/01/16 00:01:07 ID:IAorCDG8
めんどい

29 :大学への名無しさん:05/01/16 00:01:15 ID:M9TDWtHu
あ〜い。頑張ってね〜。

30 :大学への名無しさん:05/01/16 00:01:41 ID:q6BoDBcG
ただ君の場合は必死じゃないとやばいかもね…
まぁ今年一年精一杯やれ
じゃあ来年には違う考えを持てて違う自分がいる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:02:33 ID:8rn1j3tB
その気あるなら最初からスレたてんな。ひろゆきの気持ちになってみろ

32 :大学への名無しさん:05/01/16 00:06:03 ID:STQuB5SF
みんな>>1に力をたくしてでっかい元気玉つくろーぜ

33 :348:05/01/16 00:06:16 ID:aW6ywi3X
てか結局1は来年の受験なわけ?
だったら空気読めなさすぎだね

34 :大学への名無しさん:05/01/16 00:06:41 ID:IAorCDG8
今度のは直径50mはある・・・!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)