2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智と横国、両方受かったらどっちいく?

1 :大学への名無しさん:05/01/15 23:51:15 ID:JDX8r14S
これは正直悩むぜ。
楽しみたいなら上智、手堅く生きたいなら横国か。

2 :大学への名無しさん:05/01/15 23:51:30 ID:x6fC4V0a
上智

3 :大学への名無しさん:05/01/15 23:51:47 ID:wei8Pm6h
上智だな。

4 :大学への名無しさん:05/01/15 23:52:20 ID:OblAiwim
上智

5 :大学への名無しさん:05/01/15 23:52:40 ID:x6fC4V0a
じゃ終了の方向で

6 :大学への名無しさん:05/01/15 23:53:02 ID:3b5wtpOF
どっちも受からんから安心しろ

7 :大学への名無しさん:05/01/15 23:58:49 ID:JDX8r14S
確かに。両方受からん。

8 :大学への名無しさん:05/01/16 00:03:10 ID:h9niidre
>>1 上智

9 :大学への名無しさん:05/01/16 00:06:38 ID:WqAjZeDy
じゃあ俺横国。
でも・・・・・センターが、センターがあああああああああ


10 :大学への名無しさん:05/01/16 00:07:32 ID:h4Z8k3s2
上智経済でも悩むのか?ん?ん?

11 :大学への名無しさん:05/01/16 00:10:01 ID:WTDb6RCU
通常悩むとすると
上智経済と横国経済経営
上智理工と横国工
のいずれに入学しようかと考える場合でしょ?

これは上智にとっては不利だね。
経済、工学系は上智では存在感薄いのにたいし
横国では存在感のある学部だし。
とはいえ上智経済と横国経済はかなり意見が割れるのだろうな。

12 :大学への名無しさん:05/01/16 00:10:21 ID:WqAjZeDy
上智経済、横国経済なら横国だな。
でもセンターーーーーーーーーーーーーーーーーー
えいご150きった

13 :大学への名無しさん:05/01/16 01:30:07 ID:WqAjZeDy
得意分野が全く違う大学だから比較なんてできない。
でも横浜国立大学ってなんかかっこいい。


14 :大学への名無しさん:05/01/16 01:35:21 ID:ZFonQ/yV
上智
>>13名前が?


15 :大学への名無しさん:05/01/16 01:43:50 ID:liJsOmu7
上智だな

16 :大学への名無しさん:05/01/16 03:11:42 ID:h4Z8k3s2
どーでもいいけど、上智経済は・・なんでこのレベルで?ってのが沢山入ってくるよ。

17 :大学への名無しさん:05/01/16 04:14:06 ID:4vp4YKna
横国に行く

18 :大学への名無しさん:05/01/16 04:15:28 ID:5RI9qMyi
2ちゃんねらーは国立行ったほうが人種的にいいと思う

19 :大学への名無しさん:05/01/16 04:16:19 ID:cjwWcZum
文型は学部によると思う。
理系は確実に横国。

20 :大学への名無しさん:05/01/16 04:21:19 ID:yvB97ive
おまいらみんな合格だ!ガンバってこい! http://www.freepe.com/i.cgi?freejapan ←センター終わったら見ろ!かならず終わってから見ろよ!そしたら合格だ!行ってこい!

21 :大学への名無しさん:05/01/16 04:25:12 ID:fPHDteKc
ん? なんだこのスレの意外な展開は。
普通に横国のがいいと思うが

22 :慶応理工生:05/01/16 04:26:50 ID:z5nD3/E9
慶応だろ。

23 :大学への名無しさん:05/01/16 04:27:11 ID:tZ9sTW12
理系なら横国だが、
文系で横国行く奴はバカでマゾ。

24 :大学への名無しさん:05/01/16 04:30:22 ID:wB2VKj6I
っていうか、上智って理系学部あるんだ。知らなかった…。

25 :大学への名無しさん:05/01/16 09:22:24 ID:t6LCO+r9
慶應経済>慶應法>早稲田政経>早稲田法>慶應商>早稲田商>上智法>上智経済>横国

26 :大学への名無しさん:05/01/16 09:30:34 ID:ncq4+ppm
てか上智とか終わってるから_
経済とか問題偶然見たら英語も現国もお遊び並


27 :大学への名無しさん:05/01/16 09:34:48 ID:VqS3GGgS
理系なら横国。

28 :大学への名無しさん:05/01/16 09:48:42 ID:WTDb6RCU
>>26
合格ライン8割弱とかだからね

29 :大学への名無しさん:05/01/16 10:05:21 ID:BcZmtLRM
俺は現役の時一橋落ちて後期は横国に出願してたけど、上智経済受かってたから受けなかった。上智も蹴って浪人したけど

30 :大学への名無しさん:05/01/16 10:07:28 ID:NbM+QrTr
横国

31 :大学への名無しさん:05/01/16 10:07:55 ID:BiMkK7np
>>18
それはわかる希ガスw
国立のほうが肌にあいそう

32 :大学への名無しさん:05/01/16 10:14:01 ID:SFlJtub5
上智経済と横国経済なら横国かな。他なら迷う。

33 :大学への名無しさん:05/01/16 10:22:45 ID:ot0Th4dq
慶應法>早稲田法>早稲田政経政治>慶應経済>早稲田政経国際>早稲田政経経済>慶應商>早稲田商>上智法>横国>上智法以外だな

34 :大学への名無しさん:05/01/16 10:41:49 ID:j/7gTaBs
横国経済出だけど、慶應経済なら、慶応でもいいかも・・
ただ、慶應の商学部なら、横国をお勧めするよ。




35 :大学への名無しさん:05/01/16 11:03:54 ID:WqAjZeDy
慶應受かるなら慶應に決まってる。
しかし上智経済、理工、なら横国経済、理工に軍配。
これが、常識だろ。

36 :大学への名無しさん:05/01/16 11:06:38 ID:WTDb6RCU
慶応の経済と商なんて社会に出るときは実質大差ないよ。
偏差値とかステータスで判断しすぎ。

37 :大学への名無しさん:05/01/16 11:07:45 ID:WTDb6RCU
>>35
上智と横国の選択においては常識なんてもんは無いが。
早稲田法と日大法なら早稲田に行くのが常識、ていうくらいなら
わかるけど。

38 :大学への名無しさん:05/01/16 11:26:31 ID:EiWRixcz
>>36が現実
自分で行きたい方へ行くのがよろし

39 :大学への名無しさん:05/01/16 13:50:58 ID:WqAjZeDy
このスレで上智を推してる奴は、私立文系専願組。
そして上智にも行けずマーチ止まりの奴がほとんどと思われ。
ましてや慶應なんか行けっこない。
国立たたきはよしなさい。
私学最高峰の慶應ですら、国立最高峰ではない一橋にコンプをもってる。
これが現実。
慶應と一橋なら一橋にいくでしょ?

40 :大学への名無しさん:05/01/16 16:30:01 ID:91IcM8Cw
誰も横国を叩いてないのだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)