2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■国公立大学医学部医学科総合スレッド45■■■

1 :大学への名無しさん:05/01/16 01:26:25 ID:PQABOJiJ

以下の国公立大学医学部医学科を目指す人のスレです。


■国立大学■
旧帝:北海道/東北/東京/名古屋/京都/大阪/九州
旧六:千葉/新潟/金沢/岡山/長崎/熊本
新八:弘前/群馬/東京医科歯科/信州/鳥取/広島/徳島/鹿児島
旧設:岐阜/三重/神戸/山口
新設:旭川医科/秋田/山形/筑波/富山医科薬科/福井/山梨/浜松医科/
    滋賀医科/島根/香川/愛媛/高知/佐賀/大分/宮崎/琉球
■公立大学■
札幌医科/福島県立医科/横浜市立/名古屋市立/京都府立医科/大阪市立/
奈良県立医科/和歌山県立医科
■その他■
防衛医科/自治医科/産業医科

2 :大学への名無しさん:05/01/16 01:28:16 ID:7N0z8zCM
愛してる神戸大

3 :大学への名無しさん:05/01/16 11:12:11 ID:YRXMBQ/F
センターで高得点者はおいしい名古屋大学推薦入試。
ちなみに昨年は825点で合格でした。
本当に美味しい。
今年は簡単だからかなり上がりそう。

4 :大学への名無しさん:05/01/16 11:13:22 ID:AKtsrmCV
>>3
お前、もしかしてあいつ?(by 同級生)

5 :大学への名無しさん:05/01/16 12:47:31 ID:ZO1s7OWG

【厚顔】旭川医大卒強姦魔大山弓ム晃【無恥】part2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1078670078/
1 :名無しさん@おだいじに :04/03/07 23:34 ID:3KWCdt2U
 ∧_∧  強姦しようとして拒否されたので
 ( ;´∀`) ちんこしゃぶらせたら
 人 Y /   大騒ぎになっちまった。てへ
 ( ヽ し    奉仕活動したから禊ぎ済みだゴルァ!
 (_)_)   

http://www5b.biglobe.ne.jp/~true/ 被害者のHP
http://www.asahikawa-med.ac.jp/ 被告人犬山の出身校
http://ats1.sgu.ac.jp/csh/H-block/ACTION/a_q%26a.html 公開質問状とその回答
http://ats1.sgu.ac.jp/csh/H-block/ACTION/case-a01.html 道内X大学の事例
http://www5b.biglobe.ne.jp/~true/data/paper020312.html 各種メディアでの報道
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0203/020312.html#PM04 HTB(北海道テレビ)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002031211.html ZAKZAK
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1021878293/437 なんか知らんが2chでも
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1026407725 【一躍】旭川医大part3【有名】

6 :大学への名無しさん:05/01/16 12:49:55 ID:P8mg4Dtg
国語も数1Aも簡単だった。史上まれに見るボーダーになりそうですね。
ここの住人がいつも言うように、純粋2次勝負になってよかったんじゃないですか?
それとも乱戦?
あー去年は合格してほんまに助かった。

7 :大学への名無しさん:05/01/16 13:50:32 ID:5MKq6NS8
1997年のボーダーはすごかった。
700超え当たり前、680以下は絶望的だった。

8 :大学への名無しさん:05/01/16 14:06:43 ID:YRXMBQ/F
課程が変わった1997年より今年の方が大変だろうね。
新課程前の大サービス。
二次勝負。皆総強き
780以下は絶望でしょう。
810でも駅弁危うい。


9 :大学への名無しさん:05/01/16 14:19:12 ID:vsUp+/o8
ボーダーの高い去年より
英語 ほぼ変わらないか、僅かに↓
国語 漢文さえできれば更に↑
数学 2B次第で↑ TAは変わらず満点
理科 化学の分↑↑ 物理→ 生物↓
社会 地理の分↑ 公民はまだ
どう見てもボーダー上がるよな。

10 :大学への名無しさん:05/01/16 18:43:27 ID:1z1II0Li
前スレ1000達成age

11 :大学への名無しさん:05/01/16 18:43:46 ID:PeTHCK3l
緊急浮上

12 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:11 ID:2JsaBUTJ
勤務医の生涯年収1000万×30年=3億くらい。休みあまりなし。退職金なし、年金すこし。
地方帝大非医学部理系の生涯平均年収3億ー4億。退職金、年金たくさんあり。休みもあり。

13 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:13 ID:1z1II0Li
ボーダーの高い去年より
英語 ほぼ変わらないか、僅かに↓
国語 漢文さえできれば更に↑
数学 2B次第で↑ TAは変わらず満点
理科 化学の分↑↑ 物理→ 生物↓
社会 地理の分↑ 公民 現社の分↑
どう見てもボーダー上がるよな。


14 :大学への名無しさん:05/01/16 18:48:05 ID:eFVk2uMW
おいおい名大受けようと思ってたのに2B(68)と国語(130)で沈没しちまったよ。
昨日はよかったのにな。去年より下がったし。もうだめぽ。
でも名大に特攻しようと思ってる漏れを応援してくだしあ。

15 :大学への名無しさん:05/01/16 18:49:19 ID:JWxFbHNb
>>14
2Bの68点は致命的な気がするんだが・・・

16 :大学への名無しさん:05/01/16 18:51:07 ID:3jj2ALgF
八割ちょいなんだが、秋大だして大丈夫かな?

17 :大学への名無しさん:05/01/16 18:52:20 ID:eFVk2uMW
だよなぁ。Iは10分以上残してハナクソほじりながらチャイム聞いても
満点だったのになぁ。まじありえねー。でも漏れは特攻するさ。
後期はちゃんと選ぶけど。

18 :大学への名無しさん:05/01/16 18:52:25 ID:gdTuwmeP
こんな満点ゲームみたいなのは止めて欲しい。
自己採点↓
俺:河合センプレ816/900→本番812/900
友達:河合センプレ795/900→本番855/900
泣きたくなった。
数物化国英の問題作ったヤシ首ちょんぱしたい。

19 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:14 ID:RWMpgLuT


999 名前:967 投稿日:05/01/16 18:40:43 ID:UQYCydFD
1000なら新潟合格


1000 名前:大学への名無しさん 投稿日:05/01/16 18:40:57 ID:UKoGJLKM
1000ゲット


warota

20 :大学への名無しさん:05/01/16 18:54:57 ID:TGrwWC3y
840/900でした。どこ出そうか検討中。
多分今年は旧帝、医科歯科あたりはセンターではほとんど差がつかなく、2次勝負になると思う。
ほんとにこんなミスったら即死のセンターはやめてほしいよな・・・。

21 :大学への名無しさん:05/01/16 18:55:55 ID:Xo+TZSjd
誰か7割でいける医学部を、、、










さて、予備校の手続きをしてくるか。
もう今年で24だからな。
公務員に俺はなる!!!!!

22 :大学への名無しさん:05/01/16 18:56:33 ID:eFVk2uMW
>>20
漏れはマジで即死したわけだが。

23 :大学への名無しさん:05/01/16 18:59:55 ID:RWMpgLuT
模試どれも9割越えたのに
ありえんorz

調査書最悪だから点数化のところもうけられん


24 :大学への名無しさん:05/01/16 19:00:39 ID:AjVV4yoQ
駅弁生の結果補足

現社が92だった。危う本業の世界史を抜くとこだった。今年の現社は
常識に欠ける素人がこの点数なんだから相当点数高いだろうね。尤も、グラフ問題が多かった
のでグラフに対して拒絶がなければの話だろうが。医学部志望で現社に救われた
人、或いは現社受けずに後悔した人。悲喜こもごもだろうな。


25 :大学への名無しさん:05/01/16 19:01:25 ID:MG316bER
なんで俺の選んだ教科に限って、難化するんだ。ヽ(`Д´)ノウワァァン
欝…まじで氏にたい。

26 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:01 ID:Zxm3PPJZ
医学部受けるなら2次と同じくらい大事だってわかってるセンター
でミスる時点で実力がねーの
諦めてまた来年な


27 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:03 ID:8CcVV9es



   昨年を凌ぐ

 センターインフレ現象で

国公立医学部は激戦に!!!!!!!!!!!




28 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:20 ID:8/LA8Yp9
795/900ですが、名大医無理でしょうか?

29 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:58 ID:UK9FABRA
807/900で千葉はどうか。。

30 :大学への名無しさん:05/01/16 19:10:28 ID:Zxm3PPJZ
そんなんで受かったら医学部難しいなんて言われない

31 :大学への名無しさん:05/01/16 19:11:25 ID:PQABOJiJ

2005年 大学入試センター試験 問題分析

 [現代社会] : 〈難易度〉  昨年並み。
おおむね標準的な内容で,教科書を丹念に学習していれば高得点も可能と思われる。なお,受
験生とって学習が手薄になりがちな国際分野の出題比率が昨年度に比べ低下した。

 [倫理] : 〈難易度〉  やや難化
全体の出題レベルは標準的であるが,思想分野では教科書での掲載頻度の低い事項も目につく
ので,高得点のためには従来どおり学習の広がりや深化が求められた。平均点は昨年(70点弱)
に比べると,やや低下するものと思われ,その点ではやや難化といえる。

 [政治・経済] : 〈難易度〉  易化
経済分野が多かった昨年とは一転し,政治と経済の割合は一昨年とほぼ同じ6:4の比率に戻
った。教科書ではカバーできない応用問題や時事的出題の減少とあいまって,受験生には取り
組み易い内容であったと思われる。
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/bunseki/index.html

32 :大学への名無しさん:05/01/16 19:12:11 ID:OHorcO3+
>>受験生
医学部を狙う頭脳明晰な諸君、登録して統計に協力汁 ヽ(`Д´)ノ

■■偏差値・平均点はここ■■
http://www.aka-maru.com/index.shtml

33 :大学への名無しさん:05/01/16 19:12:58 ID:AjVV4yoQ
去年判ったんだが、2次勝負って言ってもリサーチ帰ってきた時点で
センター悪いと2次に向けての勉強に力が入らない。2次って言っても
やはり医学部の受験層は厚いからね。精神的な面で2次への対策が手に
つきにくかった記憶がある。駅弁だと2次まで高得点争い、旧帝はそもそも
受験者層が凄すぎる。

34 :大学への名無しさん:05/01/16 19:13:06 ID:ZT7A/tHI
皆さんセンター乙です。
去年漏れは840/900で前期落ちました。(センター超重視のところ)
リサーチは3大予備校すべて1位でした。
漏れみたいなアフォもいるので、センター良かった人は気を抜かず、
悪かった人もあきらめないで、2次をがんがってください。

35 :大学への名無しさん:05/01/16 19:16:04 ID:AjVV4yoQ
後、他で見て気になったAAを貼って置くよ。俺みたいな駅弁生に語りかけてくる
モノがある。


あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

36 :大学への名無しさん:05/01/16 19:22:58 ID:OhSKyq7X
>>28
前期は二次しだい。後期は無理。

>>29
今年より少しは難しかったと思われる、去年の合格者平均で817だった希ガス。


37 :大学への名無しさん:05/01/16 19:26:37 ID:Ffhtnbm2
ボーダーあがりますか?

38 :大学への名無しさん:05/01/16 19:28:20 ID:SRBifTAY
    /\___/ヽ
   / ノ'' ll ''ヽ ノ(\
  . | (●),(●)、⌒ .:|
  |  ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|
.   |  `-=ニ=- '  .:::::::|
   \ `ニニ´   .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


39 :大学への名無しさん:05/01/16 19:29:07 ID:mBa3WWlT
>>16
推薦ならセンター8割と小論面接で受かる。

40 :大学への名無しさん:05/01/16 19:29:33 ID:e9d/AZH9
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (ニーと)
         `u―u´


41 :大学への名無しさん:05/01/16 19:30:42 ID:o8++lVEn
おっしゃあ北大いくぜー

42 :大学への名無しさん:05/01/16 19:33:20 ID:jpbiHpVq
センター重視のとこに結構流れこむかもな…こりゃ。
かといって二次重視のとこも全然減らなさそうだ。

43 :大学への名無しさん:05/01/16 19:34:39 ID:JWxFbHNb
>>42
点数取れてしまった他学部志望が色気出して乗り込んでくる可能性もあるよね

44 :大学への名無しさん:05/01/16 19:35:00 ID:LRaeKUMt
まあなんだ。
みんな私大でがんばれ。


もちろん俺もな〜

45 :大学への名無しさん:05/01/16 19:35:09 ID:jpbiHpVq
なぁぶっちゃけ足切りがある大学はセンターどれくらいなんだ?
8割ちょいか?

46 :大学への名無しさん:05/01/16 19:35:09 ID:MIPTRC67
>>21
オマイは俺か。

俺はちょうど8割。



今年で25…orz

47 :大学への名無しさん:05/01/16 19:35:47 ID:MG316bER
もういいや…旭川医科大受けよう。

48 :大学への名無しさん:05/01/16 19:42:23 ID:PQABOJiJ
>>all

2、3日前まで旧帝、旧帝うるさかった野郎はセンター終わると虫の息だな。
>>29千葉大医 合格者平均816.7/900 合格者最低点765/900
>>47旭川医大は俺も受ける。よろしく。

49 :大学への名無しさん:05/01/16 19:44:12 ID:Swr+qhjk
また千葉と神戸の激戦化か。

50 :大学への名無しさん:05/01/16 19:49:30 ID:o8++lVEn
あの文系気違いはどうしたの?センターで慶応の法学部狙ってたのに爆死でもしたのかなー(笑。

51 :大学への名無しさん:05/01/16 19:49:59 ID:UOEB6TGp
漏れ、93,6%だけど、今年易しくなってるって言うから、どうかな。

52 :大学への名無しさん:05/01/16 19:50:14 ID:jjqLjdA+
今年のセンターは楽勝だったな!!!
とりあえず慶応法合格通知はもらった!!!

53 :大学への名無しさん:05/01/16 19:52:17 ID:iQvI+L0q
ちょうど7割5分ではどこの医学部も
無理なのでしょうか・・・・・

もう泣きそう


54 :大学への名無しさん:05/01/16 19:53:49 ID:gdTuwmeP
やっぱり腐っても医学部志望だな。慶応法なんかおよびじゃねー。

前期は岡山出すとして812で後期新潟受かりますかね?

55 :大学への名無しさん:05/01/16 19:54:56 ID:ztlmVf3O
英語174
数学200
地理71
国語200
化学100
生物67

合計812/900
 
24歳の医学部受験生。
昨日の段階で死んだと思ってたのに・・・
国語満点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
長生きしてみるものですね。
やっと医学部に入れそうです。

56 :大学への名無しさん:05/01/16 19:56:10 ID:onfXCHMS
新潟医、センター476/550の調査書20〜30点/50 
河合第三回全統記述偏差値は英語70 数学70
昨年の合格者平均は491(代ゼミ)
二次では英語と数学だけで配点は英150数150。
正直なところ、どれほど可能性ある?

57 :大学への名無しさん:05/01/16 19:56:29 ID:O+mpbXtI
お言葉ですが
812じゃ、今年はどこも入れんぞ。

58 :大学への名無しさん:05/01/16 19:59:11 ID:gdTuwmeP
>>55
国語満点すげーな。
おれも812だけど国語165だわ。
やっぱり二次は理科ナイトこうけるんですか?

59 :大学への名無しさん:05/01/16 20:00:04 ID:JlvSvyOy
どこも入れないってことはないよ。とりあえずスタートラインには立ってる。
ただ、安心できる点ではないことは確かだな。

60 :大学への名無しさん:05/01/16 20:00:52 ID:o8++lVEn
二次次第だから普通に入れるでしょ。オレも820位しかとってないけど北大か医科歯科受けるよー。

61 :大学への名無しさん:05/01/16 20:00:58 ID:ztlmVf3O
>>57
まじで?
じゃあ、生物切り捨てて745/800で勝負するしかないのかな?
化学は相当自信あるが、2次の生物はなぁ・・・

62 :大学への名無しさん:05/01/16 20:01:53 ID:5/ddy1pP
>>56
正直言ってやめた方が良い。
その2次力じゃ挽回は無理でしょう。

63 :大学への名無しさん:05/01/16 20:01:57 ID:DsLAiz5U
>>57
まだ平均点も出てないんだからネタはそれぐらいにしておけ

64 :大学への名無しさん:05/01/16 20:03:05 ID:oQNEb72/
>>60
北大と医科歯科って・・・
差がありすぎじゃあ。

65 :大学への名無しさん:05/01/16 20:03:52 ID:Zazk4bGR
基本的に、9割越えればほぼ国医に入れる。
ただ、「ぼかぁー、どーしても阪大じゃなきゃ嫌なんだよー」みたいな馬鹿はこの限りでない。

66 :大学への名無しさん:05/01/16 20:06:35 ID:DsLAiz5U
つーか駅弁ならセンター9割取ればすでに合格したようなもんだろ

67 :大学への名無しさん:05/01/16 20:06:53 ID:RWMpgLuT
っていうかよほど僻地じゃない限り、医学部は2次勝負だから

俺の友達は8割で休廷受かったシナ
おれは9割でおちたけどなwwww

68 :大学への名無しさん:05/01/16 20:07:50 ID:GPc6HfC7
宮崎にしようかな?だれかいる?

69 : :05/01/16 20:08:38 ID:fKyTqzZE
英語196
数学200
地理94
国語194
物理100
化学97

合計881/900

過去最高。自己ベストを40点更新
ありえねえ

京大狙うか神戸あたりで確実に逃げ切るか
どうしよう

70 :大学への名無しさん:05/01/16 20:08:44 ID:fxIIVHlM
792点ってどうすればいい

71 :大学への名無しさん:05/01/16 20:09:05 ID:iU6x+FI2
去年の合格者平均は
地底91%、旧六89%、上位駅弁87%、下位駅弁85%
みたいな感じだから、今年はこれが2〜3%スライドするのか?

72 :大学への名無しさん:05/01/16 20:09:28 ID:ZdywD2H0
センター8割1分でした
9割とれてたのにしにそうです
仮面します


73 :大学への名無しさん:05/01/16 20:10:11 ID:yvqFKJhv
最下層の足きりってどのくらいですか・・・・・・・・・・?


練炭買わないとダメかな・・・・・・・・・・・OTZ

74 :大学への名無しさん:05/01/16 20:11:04 ID:iQvI+L0q
>68
何パーとれますたか?

75 :大学への名無しさん:05/01/16 20:11:45 ID:sB/dcZ4Q
>>669
すげえ。マジで尊敬する。
漏れは-50点。

76 :大学への名無しさん:05/01/16 20:11:57 ID:1kEkQ1Nq
今年10割結構いるだろうね

77 :大学への名無しさん:05/01/16 20:13:09 ID:GPc6HfC7
>74
86%です

78 :大学への名無しさん:05/01/16 20:13:45 ID:AjVV4yoQ
_gadad←下の段だけ読んだらお前だ。


79 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:36 ID:jpbiHpVq
777
パチスロだったら嬉しいけど、この点数じゃ医学部どこも受からない…
orz

80 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:00 ID:GPc6HfC7
いけるよ。選ばなければ

81 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:31 ID:1z1II0Li
つい4日ほど前まで地方駅弁たたきが跋扈してたスレはここでつか?(w

82 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:50 ID:BlJBUW3l
771で行ける医学部ってどこ?

83 :大学への名無しさん:05/01/16 20:17:12 ID:GPc6HfC7
宮崎、佐賀


84 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:55 ID:nLIfkfrY
あんたら何浪?正直に言え。俺2浪 センター85%(つД`)

85 :大学への名無しさん:05/01/16 20:20:02 ID:l4rwbC4v
78
マジ爆笑シタ!!
(・∀・)
オマエ、イママデデサイコウダヨ!!


86 :大学への名無しさん:05/01/16 20:22:07 ID:DMKg3hcb
英語198,数学200,国語184,地理92,化学100,物理97
総合871点

阪大入試実戦でA判定、京大入試実戦でB判定。
微妙に迷うがやはり阪大医学部に出願します。後期は神戸大医学部。

87 :大学への名無しさん:05/01/16 20:22:58 ID:jC7jnu6j

>86
すげー

88 : :05/01/16 20:23:27 ID:fKyTqzZE
琉球は例年なら780
今年は800くらいかな

89 :医学部志望だったけど:05/01/16 20:24:46 ID:ZdywD2H0
仮面します・・・
センタープレで9割取れて、今年は医学部絶対受かるって思ってたのに・・・
結果はまさかの8割1分
親にも期待させてただけに、今日は1時間くらい泣いてました
仮面するよ、ごめんなさいとうさんかあさん



90 : :05/01/16 20:25:45 ID:fKyTqzZE
>>86
何で京大出さない?

91 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:47 ID:WZsvmSgZ
今年は2次の配点がやや高めの大学が穴場かな。


92 :大学への名無しさん:05/01/16 20:26:11 ID:onfXCHMS
>>62
だよねぇ
しゃーないから玉砕覚悟で東北医に出願するぜー

93 :大学への名無しさん:05/01/16 20:28:04 ID:3jj2ALgF
秋田と高知ならどっちがいいでしょうか?八割二分くらいなんですが。

94 :大学への名無しさん:05/01/16 20:28:46 ID:nLIfkfrY
国立で仮面ってできるのかい??

95 :大学への名無しさん:05/01/16 20:28:52 ID:1z1II0Li
山梨前期で受ける香具師いない??

96 :大学への名無しさん:05/01/16 20:29:41 ID:2GvXklmJ
慶應医の受験料っていくらですか?

97 :大学への名無しさん:05/01/16 20:29:45 ID:724zNLSv
英語190 orz
数学200
国語200 神が・・・
物理96
化学100
地理97

総合 883

・・・・・・・・・・・・・なんだこの点数 今までの最高点+100 国語のとき神が舞い降りた

98 :大学への名無しさん:05/01/16 20:30:32 ID:7M5LbU2F
合格発表も終わり、予備校の自習室には今年度も試験が全滅し、
浪人2年目、3年目、4年目、5年目、6年目・・・に突入していると
見受けられる香具師が虚ろな表情でたたずんでいる。
不況下での勝ち組!それは医者・・・
思い描いていた医学生生活・・・しかしまさかの全滅・・・
彼らからは生気が消え、その目からはもはやなんの気力も感じ取れない。

問題集の正誤チェック欄に、はみでるほどに何重にも書いた日付・○×を消しゴムで消し、
自らを奮い立たせるように、来年に向けて再び勉強をする者。
朝一番で自習室に意気込んで乗り込んできたものの、30分も経たないうちに
書き込みもされていない、真新しい分厚い基本書を枕に寝入ってしまっている女性。
常軌を逸したように、せわしなく、年季の入った赤本を一心不乱に解く男性。
身だしなみを整えることも忘れ、手入れの行き届かない髪からフケが浮かび上がっている女性。
受験生活のストレスだろうか?肥満気味、頭髪が白くなってしまった男性。

センター試験で高得点をとること数度。しかし、2次試験の筆記(&面接)で悉く失敗・・・
今年こそは!と意気込んで逝くものの、不合格スパイラルから抜け出す一筋の光もない。
試験会場まで数時間をかけて出向いては墜とされ続けて逝く。
親しい友人にも「また今年も医学部落ちたよ・・・」
とはもう恥ずかしくていえず、1人、また1人と友人が減って逝き、
気が付くと周りには誰もいなくなっていることに気づいて暗澹たる気持ちになる。
既に定年となり、年金生活を送る両親は「まだ大丈夫だから・・・やるだけやってみな」
と励ましてくれるが、その気遣いがさらに自らを苦しめる。
安定を求め医者になろうとしたはずが、実は出口の全く見えない
迷宮に迷い込んでしまい、もはや、真っ暗闇なこの廃墟から抜け出そうとする
気力さえ残ってはいない。
真っ暗闇の牢獄でその場に伏し、”その時”をずっと待っている。

予備校よ、金をかえせ!!時間をかえせ!!失った友人をかえせ!!
人生をかえせ!!・・・
・・・・絶筆・・・・

99 :大学への名無しさん:05/01/16 20:30:56 ID:nSXaQf9h
>>94
留年覚悟すれば。

100 :大学への名無しさん:05/01/16 20:35:05 ID:GfFnwMag
なんで物理奇数の点になってるか不思議全部4点なのに

101 :大学への名無しさん:05/01/16 20:35:20 ID:gdTuwmeP
嬉々として812いった〜ヽ(´ー`)ノとか言ってたんですが。
このスレみてたら旧六志望としては確実に負け組な気がして来た・・・・・

102 :大学への名無しさん:05/01/16 20:37:52 ID:sB/dcZ4Q
>>96
6、7万くらいなような。うろ覚え。
高いし学費も私立じゃ最安だけど高いから興味ない。
慶応行きたいのなら受けるべきだと思うけど、
別にぃ。。ってな感じだったら国立前期も近いからやめた方が
いいかも。対策も必要だし。

103 :大学への名無しさん:05/01/16 20:38:37 ID:DsLAiz5U
>>101
旧六は虹のウェイトが大きいからセンターの点数なんてあんまり関係ない
まぁ95%超えてるとかなら別だけど85%〜95%の間なんて差があってないようなものじゃないのか?

ってか今年山形受ける人このすれにいない?

104 :大学への名無しさん:05/01/16 20:39:14 ID:AjVV4yoQ
おれはlとlAマークしまちがえて
どうせだめなら、、、と思い
鉛筆を手にした
その瞬間、ハゲでぶな試験官が
こら!なにをしてる!っていいながらおれのもとにきた
そして無理矢理別室へつれていかれた
しかしおれの手にはしっかりとマークシートがにぎられていた





別室につくなり
ハゲでぶはジブンのズボンをおろした
悪臭とともに勃起したアソコが出てきた
そして試験官は言った
「もう女でもオトコでもどっちでもいい
フェラしてくれたら助けてやる」
そう言われたオレは考えた
数lAの点数をとるか、人間として失ってはいけないものをとるか
2分くらいたったときだったかなぁ、、、、
おれのモノがエレクトしたのは
気が付くとやつのものをフェラしながら
おれは自慰していた
心のなかで親に何度も謝った
しかしその度におれはえも言われぬ恍惚の中へすいこまれていった


105 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:22 ID:BcVlTavu
英語188
化学100
物理100
世史97
数学190
国語168

843/900

長崎にしようかと思ったけど、やっぱり大分だな。

106 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:22 ID:Ad9zOvv0

前スレで話題になっていたから書くね。
俺も産業医大に入った学生だけど、産業医になって予防医学(つまり病気にならないためにはどうしたらよいかを知る)をやるんだったら、
産業医大卒というブランドは最強だと思うよ。
ただ、臨床系(いわゆる開業医ってやつ)についてはちょっと地盤が弱いかも。
でも臨床においても、呼吸器科の睡眠時無呼吸みたいに産業医大のブランドが名前をきかせる分野もあるし、一概にはいえない。

ただ、センター失敗したからここを受けるって考えはやめた方がいいと思う。
実際、産業医大のセンターランキング低いのは上位の医学部狙っててたまたまセンター失敗したやつがドンドン落ちてくるから。
そのために2次力あるけどセンター失敗した奴らどうしが集まって、2次試験はほとんど満点勝負になってくる。
別にそうやって入ってきた学生を批判するわけじゃないけど、同じ学年にも九大確実といわれてて、国語失敗して産業医大に入ったやつがいるけど、
そいつは入学したときみんなに「センター失敗してなきゃこんな大学には入らないよ。」とか言ってヒンシュクかってた。
産業医大を第一志望にして入ってきた人間は大学入ってもホントに勉強するし、実際俺もずっと第一志望だったから本当に入って満足してる。

要は産業医大目指すなら、思いつきじゃなくてちゃんと納得して入ってきてほしいわけだ。
かくいう俺もセンターギリギリ9割しかなくて入ったからエラそうにはいえないけどさ。
センター失敗したから受けると一生後悔すると思うよ。

ただ、一言だけ言わせてもらうと、産業医目指してて入学したら本当に「この大学しかなかった。」と思える。
これだけは保障できる。産業医に関してはウチの大学は最強だと思うよ。そのことをよく考えて安易にキメないでね。

長文スマソ


107 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:28 ID:jpbiHpVq
センター87%でフットカットされる医学部どこよ?

108 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:47 ID:Ad9zOvv0
産業医大目指してる受験生さん。春に待ってます。
合格できることを祈ってますよ。

109 :大学への名無しさん:05/01/16 20:42:26 ID:DsLAiz5U
>>107
たぶんねぇよ( ´ー`)y―┛~~

110 :86:05/01/16 20:42:57 ID:DMKg3hcb
総合871点で京大医学部に行きたい気持ちもありますが、
あれだけ灘勢の強さを見せ付けられると受験できない。
京大実戦、京大即応オープンともにB判定ばかり(A判定1回)。
A判定を出している阪大医学部を目指します。(ここも灘多し)
実はセンターで失敗したら京都府立医も考えていました。
やはり医学部は何があるかわかりませんからね。

111 :大学への名無しさん:05/01/16 20:43:02 ID:AfBoLPEO
>>107
理V

112 :大学への名無しさん:05/01/16 20:43:37 ID:nSXaQf9h
>>105
勿体ない。宮廷行きなさい。

113 :大学への名無しさん:05/01/16 20:43:41 ID:RF4OMy8u
>>107
東大後期とか余裕で切られる

114 :大学への名無しさん:05/01/16 20:45:04 ID:GPc6HfC7
みんな宮崎にしよう

115 :大学への名無しさん:05/01/16 20:46:11 ID:AjVV4yoQ
俺も注意を言う試験官がなぜかガイジンだった。(他は日本人)

カタコトで「H、HB,の鉛筆を」ってとこを「イェチ、イェチビのエピツぅを」とか言ったり
「定規」を「ジヨギ」って言ったりしてた。

挙句の果てには「受験票の波線にそってシールを貼ってください」を「ジュケンヒォのナミサンにそて汁をはてください」

なんでガイジンを起用???


116 :大学への名無しさん:05/01/16 20:46:38 ID:gdTuwmeP
平均があがっても超上位層の点数はかわらんでそ。
宮廷のラインってそんなかワンナイキがする

117 :大学への名無しさん:05/01/16 20:47:35 ID:IhHEKLJy
>>115
激しくワロタww

118 :大学への名無しさん:05/01/16 20:48:25 ID:BAvNaP5F
センター720ちょいで挑戦できそうな大学ありますか?
二次重視の大学しか無理ですよね・・・

119 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:13 ID:aDov8d/a
センター受けた感触だけど今年は平均点30〜50点くらい上がるんじゃないか?


120 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:11 ID:QvWVsGjf
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

121 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:15 ID:9t60/PpW
840で北大受けて大丈夫だろか・・・

122 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:25 ID:DsLAiz5U
>>119
点数が30〜50点上がるって簡単に言うけど大変なことだぞ?
特に上位にいる人間にとっては
いかにミスしないかの戦いだから上位陣には大して変化無さそう

123 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:13 ID:yvqFKJhv
どこ受けよう・・・・・・
足きりされそう・・・・・・・・

124 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:05 ID:YfGQEJtX
お疲れさま。
自己採点終わった
900点分の800ちょいだったけど、阪大医は無理?

125 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:22 ID:d4QBI+LC
点数が良くなかった人はランクを下げるだけだ。
結局点数がいい人がより上位校へ集まる。
2次力が伴ってないと玉砕するが。

126 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:01 ID:gdTuwmeP
東北とか旧六ウケれば?
ここらへんあしきりないんじゃない?

127 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:07 ID:aDov8d/a
英語192点
国語189点
日本史97点
数学1、92点
数学2、88点
この点でセンター利用で慶応法受かる?


128 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:27 ID:AjVV4yoQ

今年はその点数くらいが足きりな気がするが・・・。ここ読んでると
旧帝クラスは830越えではまだまだってな空気がピンピンする・・・。

129 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:37 ID:Rv8C7wuY
>>124
もうちょっと二次の比率高いほうにしたほうが安全だと思う。
大学別模試でA判なら受けてもいいかも。

130 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:42 ID:sFonMdJX
やぱり結構みんな取れてるなぁ

英語 186
数学 189
国語 175
物理 100
化学 100
地理 97

847/900

富山医科薬科大志望
でもここ見てるとボーダー上昇は間違いないな

131 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:48 ID:1z1II0Li
http://www.asahi.com/edu/nyushi/TKY200501160136.html

国語I・IIは加点措置の可能性あり!!

132 :大学への名無しさん:05/01/16 21:00:00 ID:aDov8d/a
>>131
さっき加点措置はないってNHKでやってたけど。

133 :大学への名無しさん:05/01/16 21:10:48 ID:gdTuwmeP
>>124
阪医志望がんなこと聞くなよ。
宮廷はセンターなんか800あればおけ。
あとは二次勝負じゃん

134 :大学への名無しさん:05/01/16 21:20:57 ID:aDov8d/a
>>124
そりゃ阪大医無理どころかジョークでしょ。
今回の激易化センターで900点分の800ちょいじゃ国立医自体危ないと思うよマジで。


135 :86:05/01/16 21:22:26 ID:DMKg3hcb
一応、灘の友人に阪大医の志望状況聞いて見ましたが、
やはり30人くらい現役だけで受験するみたいですよ。
国語が得意なら京大医の方が楽という話もちょっとあり。
俺は国語苦手で京大実戦では30%くらいしか点数取れません。

136 :大学への名無しさん:05/01/16 21:43:59 ID:vf8ZFOrz
次に挙げるようなことが生じるまで航空宇宙医学に大事な血税を使われては堪らない。
この中でわが国民にもっとも認知されている状況はどれか、以下の(1)〜(5)からひとつ選べ。

(1)宇宙..そこは最後のフロンティア。これは宇宙戦艦エンタープライズ号が、
新世代のクルーのもとに24世紀において任務を続行し、未知の世界を探索して、
新しい生命と文明を求め、人類未踏の宇宙に勇敢に航海した物語である...。

(2)2199年、地球は謎の異星人・ガミラス帝国による攻撃を受け、滅亡の危機に瀕していた。
ガミラスの遊星爆弾により大地は放射能に汚染され、地下へと逃げ延びた人類は、
緩やかな滅亡を待つばかりであった。

(3)西暦2195年、人類は突如、木星蜥蜴と呼ばれる謎の敵の攻撃を受けた。
そして1年後、敵の支配権は月にまで及び、事態はいよいよ深刻化する。

(4)人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み、育て、
そして死んでいった。

(5)クローン戦争の3年後、ジェダイの騎士団はいまだクローン兵を率いて銀河を奔走していた。
分離主義者との戦闘が続いていたのである。


137 :大学への名無しさん:05/01/16 21:59:45 ID:TGrwWC3y
前期は大体どこ受けるか決めたけど、後期がまだ決まらない。
センター840/900 で受かる、再受験生(実質2浪)を差別しない医学部ってどこかある?
知ってるのは山梨と信州だけど、2次力が相当いると思うので。

138 :大学への名無しさん:05/01/16 22:00:22 ID:MIPTRC67
センターの理科が1つで済むところってどこかな?
物理の失敗が、かなり痛い

139 :大学への名無しさん:05/01/16 22:15:25 ID:rWaCK9Cf
ここはデマが多いなぁ〜

こんなとこ参考にしないで、リサーチと予備校の面談で志望校決めるべきだと思うよ。

ここ見てると笑けてくる。

だいたい平均が30〜40上がるってあほか?もう予備校が予想平均点出してるけど、去年+9点だったよ。

140 :大学への名無しさん:05/01/16 22:15:57 ID:8CcVV9es


   昨年を凌ぐ

 センターインフレ現象で

国公立医学部は激戦に!!!!!!!!!!!







141 :大学への名無しさん:05/01/16 22:16:00 ID:G++pJKhm
前期阪大・後期名大で決定!!
ここのレス見てるとセンターでは差がないと考えたほうがいいですね。


142 :大学への名無しさん:05/01/16 22:16:25 ID:9t60/PpW
>>137旭川

143 :大学への名無しさん:05/01/16 22:16:39 ID:P/u3XMjd
>>139
どっちがあほやねん。
上位層の平均のことだろ

144 :大学への名無しさん:05/01/16 22:17:24 ID:pg6j1DQI
>>137
富山

145 :大学への名無しさん:05/01/16 22:18:26 ID:Cl+N9Ev5
駿台 +9
河合 +11
代ゼミ +6

上位層はもっと上がるだろう。
生物以外昨年並みor易化なわけだし。

146 :大学への名無しさん:05/01/16 22:20:09 ID:1U94AS/N
医学部受けてる人は800ないと負け組でしょ、今年は。

147 :大学への名無しさん:05/01/16 22:20:48 ID:RF4OMy8u
せんたー総合872点
前期理三後期東北医

148 :大学への名無しさん:05/01/16 22:25:52 ID:eun7mjiB
英語 188
数学 200
国語 148
物理 100
化学 100
現社 95

831/900

おまえらなんでそんなに国語できんの?

149 :大学への名無しさん:05/01/16 22:27:32 ID:llDGro2/
>>148
英語も190ないとは・・・。語学が苦手なんだね。

150 :大学への名無しさん:05/01/16 22:28:16 ID:t779rapX
激易化で、ぬかよろの798/900。逝ってき倍達〜
日本よい国花の国
5月6月灰の国
7月8月よその国〜    

151 :大学への名無しさん:05/01/16 22:30:12 ID:llDGro2/
激烏賊は高レベルにはキツイね。

152 :大学への名無しさん:05/01/16 22:30:20 ID:OOEzr6XN
>>103
俺受けるよ。山大の傾斜配点だとぎりぎり9割越え。スタートラインには立ったよね?

153 :大学への名無しさん:05/01/16 22:32:14 ID:llDGro2/
山形はやめとけ。将来苦労するって。東北医、北大医、新潟医に包囲され侵食されてる。

154 :大学への名無しさん:05/01/16 22:32:55 ID:RF4OMy8u
山形は完全な東北医の植民地

155 :大学への名無しさん:05/01/16 22:33:39 ID:hd8ifyRp
私立医仮面中の漏れに77%理科一科目で受けれそうな大学を教えてくれ
無いかな?やっぱ無いよね(´・ω・`)
お年玉で慶応でも受けとくかな

156 :大学への名無しさん:05/01/16 22:35:06 ID:llDGro2/
新潟医は弱体化してるからこそ、自分より立場の低い大学である山形を浸食してるのだ。

157 :86@阪大医出願確定(871/900):05/01/16 22:35:50 ID:DMKg3hcb
みんなレベル高いね。
2chは今日を最後にしばらくは回覧することもないと思う。
阪大10年分の過去問、河合オープンは全部やったんだけど、
もう一度やり直します。すげー緊張してきた。
阪大医で会いましょう!。

158 :107:05/01/16 22:36:39 ID:64VCPg/D
>>109>>111>>113
ありがとう。
もう一度、計算したら、86%に下がったんだが(orz)、旧六以下の大学では前期の足切りは無さそうだな・・・。
二次で挽回可能な国公立を探して、頑張るよ。

159 :大学への名無しさん:05/01/16 22:37:58 ID:llDGro2/
>>157

871取れたなら佐賀医大にして、もう遊んだら?

160 :大学への名無しさん:05/01/16 22:45:36 ID:PQABOJiJ
どうだ!
英語158
地理52
物理65
化学75
国語158
数学A100
数学B100
現代社会92

161 :大学への名無しさん:05/01/16 22:46:41 ID:OhSKyq7X
なんだ?笑って欲しいのか?
まぁ、来年があるさ。

162 :大学への名無しさん:05/01/16 22:46:49 ID:64VCPg/D
物理って各4点じゃなかったか・・・?

163 :大学への名無しさん:05/01/16 22:47:00 ID:G++pJKhm
>>157
私も阪大医にしました。
お互いにがんばりましょう!

164 :大学への名無しさん:05/01/16 22:48:09 ID:RF4OMy8u
前期理三落ちたら後期飯医うけるけど

いきたくないけど万が一理三落ちたらよろ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)