2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学スレッド Part3

1 ::05/01/16 08:41:12 ID:4mS3hvQ2
センター試験も終わり、2次試験に向けてFIGHT!

前スレ 名古屋大学スレ Part 2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1100425215/l50
大学生活板 【地味だが】名古屋大学スレッド44【つおいお】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1103547999/l50


2 :大学への名無しさん:05/01/16 08:45:18 ID:iKml5SWa
まだ終わってない・・・2

3 ::05/01/16 08:53:12 ID:4mS3hvQ2
>>2 まぁいいじゃないか・・・
スレの大半は終わった後に消費されるんだし。

4 :大学への名無しさん:05/01/16 16:57:17 ID:1pnU/Tep
8割5分はなんとかいったっぽい。
よかった・・・・

5 :大学への名無しさん:05/01/16 17:07:20 ID:wcgxoqNJ
さようなら名大

1Aで上がっちゃって公式が頭から飛びました
その後、ドミノ倒しで-20
他は完璧だったのに・・・その後ショックで2Bにも影響が

憂鬱だ死のう・・・



6 :大学への名無しさん:05/01/16 17:09:33 ID:4mS3hvQ2
>>4 オメ。油断するべからず。
>>5 諦めるな!諦めるな!

7 :大学への名無しさん:05/01/16 17:19:23 ID:u+ESl+iC
>5
ギコ大へいらっしゃーーい♪

8 :大学への名無しさん:05/01/16 17:19:53 ID:uSG4VgZl
この中から俺の後輩となるヤシが何人でるのか。期待しておるぞ。がんがれ

9 :大学への名無しさん:05/01/16 17:23:20 ID:+nhW3Mp7
名大の場合、センター失敗したら二次挽回はほぼ無理

10 :文学部OG:05/01/16 18:01:55 ID:k7Rya6yy
>>9
二次配点の高い学部だとあながちそうだとも言い切れませんよ。
二次の得意科目が難しくて、苦手科目が簡単だと逆転の可能性もあります。
あと法学部は小論文が地雷になるか歓迎のクラッカーになるか
明暗を分けるらしいのでそっちにも力を注いでください。

無理して出願しろとは言いませんが、私立で受かりそうな学校(B判以上)で
「行っても良いや」って学校がけっこうある場合はチャレンジしてみたらどうですか?

なにはともあれみなさんセンターお疲れ様でした。今夜はよく寝て、
これから二次まで体調を崩さず、油断することなく頑張ってくださいね。

11 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:54 ID:pLAk7+vC
応援してくれてる人に言い難いんだが、文学部OBはもうちょっと静かにしてて欲しい。

12 :大学への名無しさん:05/01/16 18:41:12 ID:uSG4VgZl
おらてめえら、今日はゆっくり寝て明日からガンガン二次の対策しやがれ!
理系の奴は二次の理科と英語は九割近くがデフォだからな、気合い入れてやれ!

13 :大学への名無しさん:05/01/16 19:28:21 ID:L00NNIAQ
つーかセンター3,40点の失敗ならそこまで神経質にならないほうがいいぽ。
気にしすぎてこの後一ヶ月の状態への悪影響のほうか深刻。
たまたま失敗しただけなら2次で十分まくれる。
どうせセンターでたまたま成功して2次力ない場違いな奴らのほうがわんさか落ちるんだし。

てことで、明日から2次の勉強がんばれや。
この後一ヶ月で物理過去問最高4割→本番7割にあげた俺が言うんだから間違えない。

14 :大学への名無しさん:05/01/16 19:56:32 ID:4LA5ykPU
おまえらセンター何点でしたか?

15 :大学への名無しさん:05/01/16 19:58:49 ID:JQ9Cixr4
文学部志望

英 171 (・ω・) campers…
国 172 
地理 95
公民 86 (´・ω・`) ナンダヨウ
化学 73
数@ 91
数A 64

計 756  

名大文いけるかな?
生物・世界史難化&化学・地理・数学易化で
文転組の漏れとしてはうはwwwwwって感じ。数学凡ミスしまくったけど

16 :大学への名無しさん:05/01/16 20:39:58 ID:jWbrG87R
工学部機械航空学科志望
英語 167
数IA 100
数IIB 97
国語 171
物理 84
化学 89
世界史 89

計 797/900

機械工受ける人の平均は上回ったと思う。2次も逃げ切る。絶対受かってやる。

17 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:39 ID:qpt/qwgv
法志望

英語 192
数学TA 100
数学UB 89
国語 162
物理 92
日本史 74
現社 85

合計 794

全体的に易化したように感じたがどうなんだろうか。
生物は難しかったらしいけど。



18 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:37 ID:L00NNIAQ
>>12
デフォで9割も取れるわけないじゃんw
理科と英語9割とれば数学0点でも受かりそう。医以外。

>>16
一つだけ言っておく。
差は守るものではない。広げるものだ。

19 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:10 ID:NFUmDiNi
理学部志望

英語 151
数1A  86
数2B 67
国語 161
物理  68
化学  81
現社  85

計 699/900

(;´Д‘)

20 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:17 ID:czDZPqnV
理学部志望

英語  184
地理  82
物理  92
化学  97
国語  165
数学IA  92
数学IIB  77

合計  789

数学IIBミスった
てかケアレスミス多すぎ

21 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:36 ID:mCzyLNFA
↑来年がんがれ

22 :大学への名無しさん:05/01/16 21:19:21 ID:8Tdk4UPK
工学部物理工志望

英語 152
国語 156
地理 82
数1A 96
数2B 72
物理 92
化学 98

合計 748

ところどころに存在するケアレスミスが痛い……。
つーか、試験会場暑すぎ……頭がボーっとしてた……。

23 :大学への名無しさん:05/01/16 22:19:27 ID:oQNEb72/
見た感じ、ここで点数晒している奴はほぼみんな受かるな

24 :大学への名無しさん:05/01/16 22:23:50 ID:uSG4VgZl
センターの分かれ目は大体八割ってとこか(理系ね)
八割五分とれれば二次でアホみたいな失敗しなけりゃいけるでしょう(医医以外)

25 :大学への名無しさん:05/01/16 22:29:38 ID:I/ek0d86
やっぱボーダー上がる?
めちゃ怖い・・・工学部720くらいだといいが・・・

26 :大学への名無しさん:05/01/16 22:30:15 ID:juSnVBJR
参考までに、俺は去年センター720/900で、二次英語7割 理科7割 数学1割で
工学部(航空でない)をうかったぞ。

27 :大学への名無しさん:05/01/16 22:32:50 ID:H8kEZJ0O
工学部機械航空学科志望
英語 168
数IA  96
数IIB 81
国語 162
物理  80
化学 82
世界史 97

計 763/900

理科のケアレスミスが痛かった。機械航空の平均はあるよね?

28 :大学への名無しさん:05/01/16 22:33:51 ID:c04nCumO
医学部保健検査志望

英語 174
地理 91
化学 100
生物 72
数学IA 92
数学UB 84
国語 149

合計 762

漢文17点!?。。。泣
IA満点だと思ったのに・・。
生物はやっぱりヤバかった><

29 :大学への名無しさん:05/01/16 22:36:43 ID:I/ek0d86
>>26
数学1割!?
数学苦手で他は普通の自分にも希望が見えてきた・・・
がんばります、thx

30 :大学への名無しさん:05/01/16 22:37:49 ID:ZKNVQTI9
工学部機会航空志望
英語 188
数TA 100
数UB 90
物理 76
化学 97
国語 163
倫理 83
計 797/900

物理マジみすった。一日目の夜に採点してて冗談抜きで失望した。
ボーダーには達したと思うけど、今年平均高そうだから不安。 

31 :大学への名無しさん:05/01/16 22:43:33 ID:G++pJKhm
後期名大に決定!!

韓国語 200
数学 200
国語 189
化学 100
生物 97
物理 84
地理 92

合計 962/1000

いつもの+50〜80、かなり運が良かったかも。

32 :大学への名無しさん:05/01/16 22:44:41 ID:UkmkMMza
経済学部志望
英語 166
数IA 97
数UB 82
化学 97
国語 165
政治経済 96
日本史 92

計 795/900

英語がマジ死んだ、文整序全滅した・・・スペイン氏ね

33 :大学への名無しさん:05/01/16 22:45:15 ID:wcgxoqNJ
韓国語か・・・いいなオイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)