2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■国公立大学医学部医学科総合スレッド45■■■

1 :大学への名無しさん:05/01/16 10:03:29 ID:Ad9zOvv0

以下の国公立大学医学部医学科を目指す人のスレです。


■国公立大学■
 94% 東京
 93% 京都
 92% 大阪
 91% 北海道/東北/千葉/東京医科歯科/名古屋/九州
 90% 岡山
 89% 群馬/筑波/新潟/信州/滋賀医科/神戸/広島/山口/名古屋市立/京都府立医科/大阪市立
 88% 三重/徳島/熊本/琉球/横浜市立/奈良県立医科
 87% 山形/金沢/岐阜/鳥取/長崎/鹿児島/札幌医科/和歌山県立医科
 86% 富山医科薬科/浜松医科/香川/愛媛/宮崎/福島県立医科
 85% 弘前/秋田/福井/高知/佐賀/大分
 84% 山梨
 83% 旭川医科/島根/産業医科
■その他■
 防衛医科/自治医科

ソース) 代ゼミデータリサーチ センターランキング


2 :茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :05/01/16 10:04:14 ID:PLAQWMTr
2

3 :大学への名無しさん:05/01/16 10:04:15 ID:T087AeL8
1 名前:大学への名無しさん 05/01/16 10:03:29 ID:Ad9zOvv0

以下の国公立大学医学部医学科を目指す人のスレです。


■国公立大学■
 94% 東京
 93% 京都
 92% 大阪
 91% 北海道/東北/千葉/東京医科歯科/名古屋/九州
 90% 岡山
 89% 群馬/筑波/新潟/信州/滋賀医科/神戸/広島/山口/名古屋市立/京都府立医科/大阪市立
 88% 三重/徳島/熊本/琉球/横浜市立/奈良県立医科
 87% 山形/金沢/岐阜/鳥取/長崎/鹿児島/札幌医科/和歌山県立医科
 86% 富山医科薬科/浜松医科/香川/愛媛/宮崎/福島県立医科
 85% 弘前/秋田/福井/高知/佐賀/大分
 84% 山梨
 83% 旭川医科/島根/産業医科
■その他■
 防衛医科/自治医科

ソース) 代ゼミデータリサーチ センターランキング


4 :大学への名無しさん:05/01/16 10:04:30 ID:Ad9zOvv0
ガンガレ受験生

5 :大学への名無しさん:05/01/16 10:11:00 ID:cUXOoVG7
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

物理、化学、数学、英語が苦手で医学部を諦めてる皆さん!!!

医学部後期受験を知っていますか?
数学・理科、英語なしでなんと医学部にチャレンジできるんですよ。
医学部なんて無理と思ってる方でもまぐれ合格の可能性があります。
よかったら医学部後期受験一緒に受けましょう!!

医学部後期試験はほとんどセンター試験、小論文、面接だけで受験が可能なようです。
前期試験では理科2科目や英語や数学の負担を課されているので
センターと小論文に絞って勉強すれば、前期受験生に対してかなりのアドバンテージを
つけることができるのではないでしょうか?
医学部後期一本に絞るのもありだと思います。
もっともっと医学部後期洗顔受験生を増やして受験仲間を作ろうよ!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

医学部受験スレは新規参入大歓迎ですよ。
■■■国公立大学医学部医学科総合スレッド44■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105272580/
■■■国公立大学医学部医学科総合スレッド45■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105837409/


6 :大学への名無しさん:05/01/16 10:25:53 ID:Ad9zOvv0


前スレで話題になっていたから書くね。
俺も産業医大に入った学生だけど、産業医になって予防医学(つまり病気にならないためにはどうしたらよいかを知る)をやるんだったら、
産業医大卒というブランドは最強だと思うよ。
ただ、臨床系(いわゆる開業医ってやつ)についてはちょっと地盤が弱いかも。
でも臨床においても、呼吸器科の睡眠時無呼吸みたいに産業医大のブランドが名前をきかせる分野もあるし、一概にはいえない。

ただ、センター失敗したからここを受けるって考えはやめた方がいいと思う。
実際、産業医大のセンターランキング低いのは上位の医学部狙っててたまたまセンター失敗したやつがドンドン落ちてくるから。
そのために2次力あるけどセンター失敗した奴らどうしが集まって、2次試験はほとんど満点勝負になってくる。
別にそうやって入ってきた学生を批判するわけじゃないけど、同じ学年にも九大確実といわれてて、国語失敗して産業医大に入ったやつがいるけど、
そいつは入学したときみんなに「センター失敗してなきゃこんな大学には入らないよ。」とか言ってヒンシュクかってた。
産業医大を第一志望にして入ってきた人間は大学入ってもホントに勉強するし、実際俺もずっと第一志望だったから本当に入って満足してる。

要は産業医大目指すなら、思いつきじゃなくてちゃんと納得して入ってきてほしいわけだ。
かくいう俺もセンターギリギリ9割しかなくて入ったからエラそうにはいえないけどさ。
センター失敗したから受けると一生後悔すると思うよ。

ただ、一言だけ言わせてもらうと、産業医目指してて入学したら本当に「この大学しかなかった。」と思える。
これだけは保障できる。産業医に関してはウチの大学は最強だと思うよ。そのことをよく考えて安易にキメないでね。

長文スマソ

7 :大学への名無しさん:05/01/16 10:27:22 ID:Ad9zOvv0

あと、産業医大目指してる受験生さん。春に待ってます。
合格できることを祈ってますよ。

8 :大学への名無しさん:05/01/16 11:58:28 ID:PQABOJiJ



削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノースレ放置でお願いいたします。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105806385/











削 除 ガ イ ド ラ イ ン

9 :大学への名無しさん:05/01/16 20:42:36 ID:Ad9zOvv0
もう立ってたのね。sageときます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)