2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマエラ頑張れ

1 :りゅー:05/01/16 12:26:10 ID:tB+q5qNb
お前らがんがれ、超がんがれ!
オレの友人でセンター国語80点で東工大E判定でうかったヤツいたぞ
国立目指すヤツは絶対諦めんな!
私立目指すヤツも同じだ。オレもセンター失敗したけど、明治特待生取ったぞ
ちょっとくらい失敗したからって諦めんな!

2 :大学への名無しさん:05/01/16 12:27:02 ID:UEfIbJwG
2げっと

3 :大学への名無しさん:05/01/16 12:27:13 ID:QLyJMnxA
お前らマジでがんばれよ。

4 :大学への名無しさん:05/01/16 12:28:18 ID:PGIQZi40
世の中いろんな奴がいる

5 :大学への名無しさん:05/01/16 12:40:27 ID:WPEYr2rc
1に感動

6 :大学への名無しさん:05/01/16 12:43:26 ID:lvMghclU
来年はお前らが受験生にアドバイスする番だぞ! 悔いが残らないようにがんばれ!!
落ち着いてな!

7 :大学への名無しさん:05/01/16 12:45:54 ID:7oqI+NgF
緊張感が伝わってくる^^;
頑張れよ

8 :大学への名無しさん:05/01/16 12:46:57 ID:T087AeL8
おい大学生は後期試験の勉強しろ。
大学はいってからの方が大事だぜ

9 :大学への名無しさん:05/01/16 12:49:27 ID:CRChcgvC
俺もセンター失敗した直後はもうだめぽだったけど、一念発起して
頑張ったて結果的に明治理科大と奇跡で後期国立大に受かったよ。
最後まであきらめないことが肝心!!!


10 :大学への名無しさん:05/01/16 12:50:54 ID:E1BbvshG
頑張る

11 :りゅー:05/01/16 12:57:09 ID:tB+q5qNb
奇跡を起こすのはオレだってぐらいの意気で言ってこい!
専修 駒沢 日大 ぜーんぶおっこってなぜか立教だけうかったヤシもいるぞ!


12 :大学への名無しさん:05/01/16 12:58:37 ID:lBtS3X3B
俺も国語80点だったけど阪大うかったぽ。
がんばれ

13 :大学への名無しさん:05/01/16 12:59:55 ID:T087AeL8
逆にセンターよかったら確実に数日怠けるんで、
少し悪いぐらいがちょうどいいんじゃないっすか?

14 :大学への名無しさん:05/01/16 13:01:16 ID:lBtS3X3B
ま、やる気は湧くわな

15 :りゅー:05/01/16 13:01:37 ID:tB+q5qNb
ここで、おまいら(もしくわ友達の)奇跡体験を書いて受験生を応援していこう!
受験生の悩み(勉強以外でも)にものろう
それがお世話になった2ちゃん大学受験版へのせめてものお礼だ!
大学生のヤシら、力をかしてくれm(__)m

16 :大学への名無しさん:05/01/16 13:02:01 ID:Jp/5sUt3
去年、英語155点でセンターD判の俺も東工大受かった
結局は2次だよ、センターなんて気にするな
まあ、俺は模試とかの成績はほとんど東工大A、Bだったわけだが

17 :大学への名無しさん:05/01/16 13:03:00 ID:T087AeL8
>>14
おまいの熱い書き込みを読むだけで俺の股間が熱くなるぜ。


18 :りゅー:05/01/16 13:07:39 ID:tB+q5qNb
がんがんageてくぞゴルァ!
テンションもageてくぞ〜!

19 :大学への名無しさん:05/01/16 13:13:16 ID:lBtS3X3B
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  大学に受かれば順風満帆
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


20 :大学への名無しさん:05/01/16 13:15:21 ID:T087AeL8
>>19
一番大事なのは大学入学後だからな。
しかし、大学に合格しなければスタートラインにすら立てないわけだ。


後期試験の勉強しなきゃだめだぜ

21 :大学への名無しさん:05/01/16 13:16:17 ID:lBtS3X3B
今や中退すら考えてる俺には大学受験はガムシャラに生きていた証

22 :りゅー:05/01/16 13:17:03 ID:tB+q5qNb
>>20
今レポやりながら2ちゃんやってるw

23 :りゅー:05/01/16 13:17:41 ID:tB+q5qNb
>>21
なんで中退・・・ もったいないから考え直せ!

24 :大学への名無しさん:05/01/16 13:25:59 ID:PGIQZi40
>>1
センター国語は80点て事は、他の科目で稼いだってことだろ?
っつーか、判定Eで受かる奴なんてほんの一握りか、他の科目が悪い点数1科目を挽回する程よかったかに過ぎん。




25 :りゅー:05/01/16 13:29:51 ID:tB+q5qNb
>>24
そいつは英語140点くらい。
だけど、数学と理科系がメチャできるヤツだったから2次頑張ったらしい。
ほんの一握りでもいいじゃんか、それに向って努力できれば

26 :大学への名無しさん:05/01/16 13:34:45 ID:E1BbvshG
電車の中で読んでたら何故か、泣いてしまった

27 :大学への名無しさん:05/01/16 13:35:57 ID:m7cM5jYC
いちばん怖いのは、センター試験後にやる気をなくすことだよ。
センター試験っつーのは受験生にとっては一大イベントだから
終わった瞬間に力が抜けてしまうのも無理はないことだけど、
さっさと気持ちを2次試験モードに切り替えないとドンドン出遅れる。
センター向けの勉強で、2次の勘を忘れてることもあるだろうし。
明日から本格的に勉強を始めろとは言わんが、なるべく早く勉強を始めよう。

28 :りゅー:05/01/16 13:36:17 ID:tB+q5qNb
>>26
受験生かい?


29 :大学への名無しさん:05/01/16 13:51:17 ID:PGIQZi40
>>25
一握りだからこそリアリティーがねーんだよ
センター失敗して、何も得意教科ない平均点人間なのに、「頑張れ」て言われても何もうれしくねぇ。
正直A判定でも落ちる奴は落ちるんだから、判定なんかあってもないようなもん。


30 :雛ちん:05/01/16 13:52:51 ID:7lHIgyN6
>29
じゃあ諦めるの?

31 :雛ちん:05/01/16 13:53:58 ID:7lHIgyN6
諦めたらだめだよ。
何があるかわかんないから
だめになってから諦めようよ。
結果がわかるまで、がんばれ。

32 :大学への名無しさん:05/01/16 13:55:39 ID:pq/Wk222
>>1
うほっ

33 :大学への名無しさん:05/01/16 14:02:59 ID:PGIQZi40
>>30
諦めるわけねーだろw

34 :りゅー:05/01/16 14:03:14 ID:tB+q5qNb
>>29
そう考えてる時点で頑張ろうとしてるヤシには勝てないよ。
受験が精神論じゃないのはオレだって分かってる。
だけど、それでも平均点人間って自分にいいわけしてるよりはまだまだだ!って食い下がってるヤシの方が
魅力あると思うけどな。判定なんてアテになんないから、試験なんか何が起こるかわかんないから諦めちゃダメなんだよ
だからオマイも頑張れ。 大学生なら単位落とさないよう後期試験がんがれ

35 :大学への名無しさん:05/01/16 14:03:29 ID:jx2hS8AY
センター去年死んでたケド(前期判定D)センター有り推薦で小論・面接頑張ったら
合格だったよ!!
諦めんなよ!!

36 :大学への名無しさん:05/01/16 14:09:26 ID:E1BbvshG
28受験だよ

37 :りゅー:05/01/16 14:13:23 ID:tB+q5qNb
>>36
そっか、センター試験お疲れ様。
出来に凹んだりするかもしれない。もしくは有頂天になるかもしれない。
だけど、27にもある通り早い切り替えが大事だと思うよ。
2ちゃんするなとは言わない、家帰ってスグ勉強シル!ともいわない。
でも明日からはちゃんと切り替えて自分の穴を埋める作業をして行こう
頑張れよ!

38 :東大法4年:05/01/16 14:14:34 ID:BWGh+Jag
あー寒い日に暖かい部屋の中で飲むミルクティーは最高だな
さあこれから卒論の仕上げにかかるか

39 :大学への名無しさん:05/01/16 14:15:48 ID:Gw5yoq1Y
>>38
優雅だ、しかも高学歴 こんな過ごし方シテえ

40 :大学への名無しさん:05/01/16 14:17:19 ID:+TmHIf7s
高校(私立)も水洗。大学も水洗。
一度も試験を受けることなく早稲田まできました。

41 :大学への名無しさん:05/01/16 14:18:41 ID:+TmHIf7s
ちなみに指定校水洗じゃないです。

42 :東大法4年:05/01/16 14:22:12 ID:BWGh+Jag
>>39
素直だなw
応援したくなった
がんばれよ

43 :大学への名無しさん:05/01/16 14:30:18 ID:sYFkmRpw
>>21
なんかわかる。俺は別に中退なんか考えちゃいないし今の大学は第一志望だったから満足してる。
でも、大学の勉強にかつてのように身が入らなくて、受験の時の俺はほんと必死だったなぁと。
受験生の本気な姿見ると輝いて見えるな。俺ももう一度輝きたい。

44 :大学への名無しさん:05/01/16 14:37:09 ID:BLSlYT+A
センター失敗D判定→2次でがんばる→合格って香具師って意外と多いよな?
先輩が何人もそういう受かり方してた。
失敗するって、後がないと思って本気になれるチャンスじゃん。


45 :大学への名無しさん:05/01/16 14:40:53 ID:s5WxjwfQ
俺もセンター630で京大法E判定くらってたけど、
浪人覚悟で必死にあがいたら受かったぞ。
だからおまいら最後まで諦めるな。

46 :りゅー:05/01/16 15:45:33 ID:tB+q5qNb
レポートむずいage

47 :大学への名無しさん:05/01/16 16:00:06 ID:PGIQZi40
>>34
受験生
最初反抗的だったが、なんだか励まされたよ dクス

48 :大学への名無しさん:05/01/16 16:04:58 ID:7VwdiqKk
1よ、諦めて帰ってきてからおまえのスレを見つけたぞ。
気持ちは嬉しいがそういうことは昨日言ってくれな。
余計悲しくなるから。

49 :りゅー:05/01/16 16:44:46 ID:tB+q5qNb
>>47
dクスってなんだ?w
本試験頑張れよぉ!


50 :りゅー:05/01/16 16:45:09 ID:tB+q5qNb
>>48
どうしたんだ・・・?

51 :大学への名無しさん:05/01/16 16:47:34 ID:lvMghclU
センターお疲れ様! 思うように点とれたやつもとれなかったやつも明日から一般に
向けてがんばろうぜ! 戦いは始まったばっかだぜ!

52 :大学への名無しさん:05/01/16 16:48:42 ID:QvWVsGjf
お前ら頑張れ!超がんがれ!
漏れも
センタープレ738→青パック→719→本番622
っつー悲惨なセンター大失敗組だが いまなんとか慶応法にいるぞ
まあ東大は挫折したわけだが('A`)
試験と課題しんどいよー

あとりゅーさんがんがって この時期の受験生ナーバスだから
こういうスレは物凄く社会に貢献するとおもふ

53 :りゅー:05/01/16 16:52:37 ID:tB+q5qNb
>>51
センターお疲れ! オマイの言った通り戦いは始まったばっか。
野球で言えばまだ3回オモテくらいだ。まだまだ時間あるんだから勉強しる!

>>52
ありがとうございますm(__)m 社会に貢献なんて嬉しい事言ってくれるね〜
かくいうオレも課題と試験に終われて升。
テストやだけど、超ガンガル!

54 :大学への名無しさん:05/01/16 17:18:46 ID:lvMghclU
>>53
>>51の俺は今大学生っすよ。2004年度受験生としてアドバイスしたいんだわさ。

55 :りゅー:05/01/16 17:32:26 ID:tB+q5qNb
>>54
スマソw
オレは2003年度受験生っす

56 :大学への名無しさん:05/01/16 17:52:57 ID:lvMghclU
ひとつ言っておくが、受験が終わるまで絶対浪人っていう言葉を思い浮かべたらだめだぞ。
どこかで余裕が出てきてしまうからな。絶対何が何でも今年で受験とおさらばと思って
がんばらないとだめだぞ! 2004年度受験生より

57 :りゅー:05/01/16 19:22:39 ID:GeeZKn1G
あげ

58 :大学への名無しさん:05/01/16 19:30:22 ID:AsVjxGV/
sibunndakedo
sennta-pre honnbann
eigo170 162
kokugo162 118
nihonnsi91 85

kirikaerunonijikannkakarisou

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)