2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学IIBありえないミスした。

1 :大学への名無しさん:05/01/16 16:11:34 ID:rkMwhRUu
コンピューターをやったのに、ベクトルのところにマークしてしまった。
20点が0点になった。

死ぬわ。

2 :大学への名無しさん:05/01/16 16:12:03 ID:Iom+n7z5
>>1
イ`

3 :大学への名無しさん:05/01/16 16:12:19 ID:7h58ybBA
生きろ

4 :大学への名無しさん:05/01/16 16:12:23 ID:QNnat4AU
他の教科で頑張ればいいだろ

と遅すぎるマジレス

5 :大学への名無しさん:05/01/16 16:12:25 ID:mV3C1+eM
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :大学への名無しさん:05/01/16 16:12:33 ID:IAorCDG8
生きろ

7 :大学への名無しさん:05/01/16 16:12:46 ID:lBtS3X3B


8 :大学への名無しさん:05/01/16 16:13:01 ID:mV3C1+eM
>>6
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

9 :大学への名無しさん:05/01/16 16:13:04 ID:xYJEku6x
生きるんだジョニー

10 :大学への名無しさん:05/01/16 16:13:23 ID:JKFXuHFd
御愁傷様です。

11 :大学への名無しさん:05/01/16 16:13:31 ID:7h58ybBA
安心汁。とりあえずモチツケ>>1

12 :大学への名無しさん:05/01/16 16:18:13 ID:rkMwhRUu
まじで死にたいわ。
これで夢も希望も総て水の泡。

13 :大学への名無しさん :05/01/16 16:20:36 ID:YI+vgORm
>>12
マジレスするが、数学の20点なんて余裕
漏れ、模試では2Bはいつも100点だったけど
本番で大失敗して数2Bは52点
それでも今、宮廷の大学生をしている。
なんとかなるもんだ

14 :大学への名無しさん:05/01/16 16:21:29 ID:db87SbE4
>>1
ははははは!
激しくワロタ!

15 :大学への名無しさん:05/01/16 16:21:53 ID:mElnp50t
>>5>>8ワロタ

16 :大学への名無しさん:05/01/16 16:24:12 ID:7h58ybBA
>>12
いや、あれで20点取れるような香具師なら普通に考えて数学の20点とか余裕だろ。
とりあえずモチツケ

17 :大学への名無しさん:05/01/16 16:24:15 ID:Hjq+Scvw
大学受験板の一年

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、受験が怖いなどと弱気の
スレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬:
学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:
センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:
国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。
浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。

18 :大学への名無しさん:05/01/16 16:28:21 ID:zbUEa80V
TAの確率でありえないミスをした…
最初の確率1/6にしてしまったよ…orz

19 :大学への名無しさん:05/01/16 16:28:31 ID:7aVJsr7w
ってか2点ぐらい取れてるかもしれないじゃん

20 ::05/01/16 16:30:04 ID:ui6Bfjw1
>>俺も1/6にした

21 :大学への名無しさん:05/01/16 16:36:13 ID:zbUEa80V
神よ…あなたでも間違えることがあるんですね…
対数はaが一番大きくなったし…ありえねぇ…

22 :大学への名無しさん:05/01/16 16:38:46 ID:6/VNj2ye
濡れも1/6にした…
自信あったのに…

23 :大学への名無しさん:05/01/16 16:40:13 ID:rdRkuaUE
ありえないほど馬鹿ですね

24 ::05/01/16 16:43:15 ID:ui6Bfjw1
1/6であってるみたいだよ

25 :大学への名無しさん:05/01/16 16:46:40 ID:2rLadlx8
六分の一だろ

26 :大学への名無しさん:05/01/16 16:49:28 ID:KaIbE/f9
え?1/6じゃないの?

27 :大学への名無しさん:05/01/16 16:52:46 ID:S1cgCMrs
>>5
ゼクスだろ。バカじゃねーの?

28 :大学への名無しさん:05/01/16 16:58:17 ID:zbUEa80V
俺はバカだ…

29 :大学への名無しさん:05/01/16 16:58:44 ID:BmYZk+Nq
確率はの答えは
6分の1 6分の1 3分の2 2分の3
36分の11


30 :大学への名無しさん:05/01/16 16:59:22 ID:50VLTS6U
六分の一であってる

31 :大学への名無しさん:05/01/16 17:00:58 ID:e9d/AZH9
>6分の1 6分の1 3分の2 2分の3
                   ↑これどんな問題だっけ?

32 :大学への名無しさん:05/01/16 17:02:59 ID:Pi3GKf5K
期待値

33 :大学への名無しさん:05/01/16 17:03:41 ID:LRaeKUMt
まあ俺は36分の11を勘で当てたわけだが・・

34 :大学への名無しさん:05/01/16 17:03:49 ID:vzBxO2Ed
数2Bの問題どっかでみれない?

35 :大学への名無しさん:05/01/16 17:03:51 ID:5W1sASbv
>>31
x軸との交点の数の期待値。

36 :大学への名無しさん:05/01/16 17:03:59 ID:bdbSFG2i
最後計算が合わないからカンで36分の13にしたが、まちがってたか・・・。

37 :大学への名無しさん:05/01/16 17:04:10 ID:e9d/AZH9
>>32
ああそうだ。
サンクス

38 :大学への名無しさん:05/01/16 17:04:19 ID:7cyTLvXb
11/30

39 :大学への名無しさん:05/01/16 17:07:12 ID:KQ6rpnWw
>>33
俺も。

40 :大学への名無しさん:05/01/16 17:11:10 ID:Qr6PeTzB
TAの平均は75点くらいですか?

41 :大学への名無しさん:05/01/16 17:12:54 ID:1pnU/Tep
たった36とおりなのに何故書き出さないのだ

42 :大学への名無しさん:05/01/16 17:14:11 ID:USLz9KsK
ちょっと待て
ベクトルのトコにマークしたってなんだ?
マークするとこなんてあったのか?

43 :大学への名無しさん:05/01/16 17:15:23 ID:1pnU/Tep
ベクトルの解答欄にってことじゃ。

44 :大学への名無しさん:05/01/16 17:15:24 ID:4jaRl8fW
大問3のところにマークしちまったんだろ

45 :大学への名無しさん:05/01/16 17:15:29 ID:e9d/AZH9
>>42
大問3のベクトルのところに
大問6のコンピューターのをマークしたってことじゃ

46 :大学への名無しさん:05/01/16 17:15:52 ID:4jaRl8fW
重婚は禁止だぞ

47 :大学への名無しさん:05/01/16 17:19:18 ID:TvAmexZb
数列の最初のほうのシグマの計算を最初Snでやってて時間かなり無駄にした

48 :大学への名無しさん:05/01/16 17:24:34 ID:86/C3eOx
>>42
おぉぉぉ、今まさに「ベクトル選んだらそれを証明するためにマークするとこなんてあったか!!?」
とか叫んで椅子から転げ落ちて頭うって、おかんとおとんと妹に、「なんやなんか失敗したんか。ええ調子やったのにな」とかいわれて、
「いや、もう失敗どころちゃう。つかほんならこれ複素数もあれやから最初から40ぐらいない・・うわあれや数1Aもそれあったんや、ほんなら。終わった。俺のセンターは終わった。」
って言って5分ぐらい泣きじゃくって、両親になぐさめられてた。もうええわ。ゲームしよ。とか思って最後にもいっかいこのスレ見たら
>>43見てまた椅子から転げ落ちそうになったとこ。あんまり出来てないのに今度は嬉し泣きing

49 :大学への名無しさん:05/01/16 17:25:40 ID:MV707JRq
ベクトルといえbば坂本真綾

50 :大学への名無しさん:05/01/16 17:26:47 ID:1fVimy3G
>>48
良かったな。おめでとう。

51 :大学への名無しさん:05/01/16 17:26:50 ID:jpbiHpVq
>>1
よくある。
それを気付かない人もいるのが実態。

52 :大学への名無しさん:05/01/16 17:29:01 ID:7ptNgPwg
去年>>1とまったく同じことした。
去年の2B全然できなくてマジ終わったとか思ってたけど、
確率分布だけは完璧にできた。でも複素数のとこに全部マーク。
気づいたのは試験管が答案を集めている最中。
「もしかして・・」と思って裏をめくったら5番にマークしてないといけないのに
4番にビシーっとマークされた俺の答案。

泣いたよ、泣きつくした。

53 :大学への名無しさん:05/01/16 17:30:37 ID:4jaRl8fW
>>48
ワロタww
良かったな

54 :大学への名無しさん:05/01/16 17:31:33 ID:po5s6F/1
>>1
安心しろ、きっとつかれてるだけだ

55 :大学への名無しさん:05/01/16 17:35:03 ID:ivcwt3h8
ベクトル
y=-wをy=1wでミスってy=??x以降壊滅

まだましな方か...


56 :大学への名無しさん:05/01/16 17:35:46 ID:86/C3eOx
>>55
ともだち。アドレス交換しようぜ

57 :大学への名無しさん:05/01/16 17:38:43 ID:F2S/kHy4
漏れは分数のマークを分母から書いてみたいだ・・・回収中に気づいた・・・
たぶん1Aもだろう・・・もう働きます・・・

58 :大学への名無しさん:05/01/16 17:38:52 ID:TLGIx3/p
>>55
同意・・・


59 :大学への名無しさん:05/01/16 17:44:42 ID:Fm4WTf59
俺なんか、座標を「−」だけにしちまったよ。

60 :大学への名無しさん:05/01/16 17:47:58 ID:HdL0ahVX
漏れは1Aでだが選択問題2題答えてしまった・・・。
この場合やっぱり0点になっちまうのかな・・・。
なんか終わった臭い。

61 :大学への名無しさん:05/01/16 17:49:27 ID:dGpnLutM
浪人すりゃいいじゃん





62 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:53 ID:5Axepj/3
>>60
選択の分20点無くなるだけ

63 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:57 ID:Qr6PeTzB
>>59
禿藁

64 :大学への名無しさん:05/01/16 17:51:37 ID:7N0z8zCM
>>1
ゆきえたそだね。
俺は確率を複素の欄にマークしたよorz

65 :大学への名無しさん:05/01/16 17:52:27 ID:5iOuSDYG
数TAでコサイン出せなかったorz


66 :大学への名無しさん:05/01/16 17:52:29 ID:xNQxrktZ
ベクトルと微せきは満点の50点
しかし三角関数と複素数全滅。たぶんあわせて7点
死んだ。ちーん。

67 :大学への名無しさん:05/01/16 17:54:08 ID:rQGkBywU
今年の数Uはどうだったんだ?

68 :大学への名無しさん:05/01/16 17:54:37 ID:BFTDTdFy
2bの解答ってどこにある?

69 :大学への名無しさん:05/01/16 17:55:19 ID:9GQDtAfg
http://web-benesse.stream.ne.jp/web01/synform/hs-online/doc/dn2005/seikaihaiten_s/kamoku/sugaku_2b.html

70 :60:05/01/16 17:56:28 ID:HdL0ahVX
>>62
失礼ですが、それは確かな情報なのでしょうか?
20点だけなら首がつながりそう・・・。

71 :大学への名無しさん:05/01/16 17:56:51 ID:NQ4T6IE9
>>69
リンクされてませんが何か?

72 :大学への名無しさん:05/01/16 17:57:37 ID:FvY9ZtrQ
複素数、ベクトルにマークしたよ。20点…
サヨナラ

73 :大学への名無しさん:05/01/16 17:57:49 ID:M9ucBqU9
>>1
いやあびっくりしたぞ・・・

どこかの模試みたいに、選択した科目をマークしなきゃいけない箇所が別にあるのかとおもった・・・

74 :大学への名無しさん:05/01/16 17:58:28 ID:nJiAbQ/v
>>29
マジで11/36!
勘が当たった!

75 :大学への名無しさん:05/01/16 17:59:43 ID:jx2hS8AY
こういう時に模試での失敗が生きてくるんだな( ´∀`)


76 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:33 ID:M9ucBqU9
>>74
うわあ13にしちゃった・・・

77 :大学への名無しさん:05/01/16 18:03:55 ID:8wwyb9Xh
このスレを見てから、確率分布を複素数にマークしてしまったような気がする・・・
「第5問、第5問」と確認しながら解いたような記憶もあるんだが。

78 :大学への名無しさん:05/01/16 18:21:35 ID:SFZm5/0a
第3、4問と解こうとして、
4問は難しかったから5問をやったんだよ

したら集めるときに第4問のとこに少し薄いマークの消し残しが一個…
やっぱ全部0点なのか?
どうしよう。どうしよう。

79 :大学への名無しさん:05/01/16 18:22:52 ID:G62rKpru
そうか…みんな確率の11/36のところを13ってやったのか



良かった俺だけじゃなくて。

80 :大学への名無しさん:05/01/16 18:23:32 ID:RWMpgLuT
>>70

マジだよ
2Bなら40点だ
まだ良かったな

81 :大学への名無しさん:05/01/16 18:24:01 ID:RWMpgLuT
>>79

時間余ったから2回解いて結局間違えたまんまだよorz

82 :大学への名無しさん:05/01/16 18:25:20 ID:Di5JOOef
あれ・・・?
ん・・・・・・?
・・・確率は5・・・・???
んん〜・・・・?

今夜は眠れそうにありません。

83 :大学への名無しさん:05/01/16 18:25:31 ID:uJSNpjJN
確率を複素数にマークしちまた

84 :大学への名無しさん:05/01/16 18:27:19 ID:M9ucBqU9
>>79
12こ数えたんだけど、それじゃ3になっちまう。と思い、






11か13の2択で沈没orz

85 :大学への名無しさん:05/01/16 18:29:29 ID:G62rKpru
>>81 >>84
受験って、√2を整数と勘違いしてしまうから恐ろしいもんだよな。

86 :大学への名無しさん:05/01/16 18:30:44 ID:RWMpgLuT
>>85
おまいとは友達になれそうだ

あれだけ時間余って。。意味ねえ

87 :52:05/01/16 18:32:00 ID:7ptNgPwg
>>1
>>72
>>77
>>82
>>83

皆仲間だ。去年俺も皆のような奴に出会いたかった

88 :大学への名無しさん:05/01/16 18:32:37 ID:7N0z8zCM
ケアレスミスで
1A 満点→80
2B 6、70→50
うつだしのう

89 :大学への名無しさん:05/01/16 18:33:21 ID:8BXCIBnY
選択問題、1題しか解いてなかった・・・
自己採点で気づいた
漏れ、何してたんだ・・・orz

90 :大学への名無しさん:05/01/16 18:34:44 ID:1Pmme1zs
>>84
俺は5個しか見つからなかったw
で、分母は36だとして、そんなに高い確率ではないと読んで
2桁で最小の確率を書いたら正解…

91 :大学への名無しさん:05/01/16 18:35:22 ID:QnyW+lRq
普通にa=1~6 b=0で11/36にしたけど

その前の約分せずに、4/6って書いたし もうぬるぽ

92 :大学への名無しさん:05/01/16 18:36:06 ID:V/mA8mS/
もったいねー!!

93 :大学への名無しさん:05/01/16 18:36:20 ID:RUQhlEF7
俺なんか9/6を約分できなかった。

94 :大学への名無しさん:05/01/16 18:36:20 ID:M9ucBqU9
>>90
運良すぎ・・・


なんで俺の溜まりに溜まった「運」はこういうときに開放されないのさ・・・orz

95 :大学への名無しさん:05/01/16 18:37:27 ID:8BXCIBnY
センターなんて運だよ運。ウンコなんだよ

96 :大学への名無しさん:05/01/16 18:37:52 ID:KzrVo1B+
つーか半角公式忘れて終わった・・・と思ってたけど全部2いれたら指数対数とあわせて23もとれた

97 :大学への名無しさん:05/01/16 18:39:31 ID:qP1edetZ
27/2なのに、54/4にした。マイナス6点。

98 :大学への名無しさん:05/01/16 18:42:08 ID:eQ0lTF19
>>84
ナカーマ
やり方も失敗の仕方も俺もまったく同じだ orz

99 :大学への名無しさん:05/01/16 18:43:55 ID:Iom+n7z5
あの、回答数を超えてマークしたら0点ですか?
試験官に聞いたらセンターに聞けって言うし、センターに電話しても誰もでないんです。
お願いします。教えてください。


100 : ◆m1Pevd0DNg :05/01/16 18:44:13 ID:7GC1VbHK
1とまったく同じミスした…orz

101 :大学への名無しさん:05/01/16 18:44:25 ID:RWMpgLuT
>>99

選択科目なら、選択科目が0点

102 :大学への名無しさん:05/01/16 18:44:34 ID:JU9MBYB/
あんな確率の問題勘とかありえんくらい易しかっただろ。
しらみつぶしでも数十秒でできるし

103 :大学への名無しさん:05/01/16 18:45:02 ID:6lKiY3b7
>>99
裏ルールで0点にはならない。

104 :大学への名無しさん:05/01/16 18:45:03 ID:RdQMub1p
数列で引き算間違えた

105 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:54 ID:JU9MBYB/
半角公式忘れるとかミジンコレベルだな

106 :大学への名無しさん:05/01/16 18:49:16 ID:8679m2DS
ベクトル選んだらマークするとこあったと思う


107 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:58 ID:Iom+n7z5
>103 
ホントですか。ありがとうございます。
実は第一問目の最後の問題を後でやろうと思って、間違えて第二問目の最後にマークしちゃったんです。
気がついた瞬間に試験が終わった。しかも合ってました・・・・


108 :大学への名無しさん:05/01/16 18:55:09 ID:e9d/AZH9
倍角で求めればいいじゃん

109 :大学への名無しさん:05/01/16 18:55:42 ID:RWMpgLuT
>>108はマリーアントワネット

110 :大学への名無しさん:05/01/16 18:59:16 ID:65yvHuMK
>>103
裏ルールって?


111 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :05/01/16 19:00:12 ID:Wap/hicv
>>109
ワロタ

112 :大学への名無しさん:05/01/16 19:00:17 ID:4BP4pQFt
俺積分区間間違えた・・・100点が・・・・orz

113 :大学への名無しさん:05/01/16 19:05:20 ID:W5JBuFsT
適当に入れたら積分あってた。ワーイ。

114 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :05/01/16 19:05:55 ID:Wap/hicv
1Aのヤマはやっぱ数列の後ろの方かな?

115 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:50 ID:NAd6Axg2
回答メモるの忘れた

点数さえわからない漏れが最強か

116 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:19 ID:uJSNpjJN
まあ1+1を間違えた俺が最強の幼稚園児だな

117 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:47 ID:5NGCPOOc
>>1
え、そんなんマークするところあったの?
なかったと思うんだけどなぁ。
ちなみに俺はベクトルと確率を選択した。

118 :大学への名無しさん:05/01/16 20:28:36 ID:BAvNaP5F
ベクトル1問目からまったくわからないんですけど
かいせつしてください

119 :大学への名無しさん:05/01/16 20:39:12 ID:CtMBB3d2
(9/2)^2を36/4にしてしまった
このせいで微分の最後の面積が99/4になった…
これだけで-6点かよ…、配点おかしいだろ

120 :大学への名無しさん:05/01/16 20:48:33 ID:vh3J0PyC
>>119
今回計算少ないだけに、計算部分の点数そこに集中してるのかも。
ちなみに俺も計算間違いだ・・

121 :大学への名無しさん:05/01/16 20:52:29 ID:jYb4BTHE
複素数勘だけで11点ゲット!
もはや奇跡。
しかし、合計50点・・・

122 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:39 ID:3pHv5IUX
俺は、2番の最後(面積)を解き忘れた。
終わってから友人に「今年は積分出なんだなあ」と言ったら、(゚д゚)ハァ?っていわれた。

どうせ3点、高うても4点や、と慰められたけど、
 よ り に も よ っ て 6 点 で す か 。


まあ、京大工だから良いけど。

123 :大学への名無しさん:05/01/16 20:54:48 ID:d6K8HJ3o
確立を大問2のしたにつづけてマークしてしまった
確立全部あたってたのに
大問2のさいごも確立のマークに押されて間違え
計20+5=25ミス
>>1
仲間だね

124 :大学への名無しさん:05/01/16 21:14:29 ID:Kycyf8U/
残り5分で選択1つ残してたけど必死でコンピューターやったらギリギリ終わった
ありがとう、最後の切り札

125 :大学への名無しさん:05/01/16 22:46:16 ID:AQEJFOPU
>>116
問5のところに答えマークしてったと推測。
ボクは確率とプログラミングとりますた。
TAのプログラミングわからな(ry

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)