2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    早稲田ってすごく簡単    

1 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:24:30 ID:hO+JvaFr
センターが終わった。
成功した輩は希望の国立を目指して邁進してほしい。それ以上言うことはない。
失敗した輩で、旧帝大以下を受ける奴は、悪いことは言わないから早稲田を受けれ。
早稲田は見てもらえば分かると思うが、問題がすごく易しい。英語に至っては
政経や法でもセンターに毛が生えたレベルだ。慶応の諸学部は、読解文が非常に長く、
難解なため、よほど英語に自信がある輩でないと厳しいが、早稲田は授業や予備校の
通常のテキストをやっていれば充分に対応できる。国立二次用に勉強してきた諸君であれば、
おつりが来るほどの易しさだ。そして、文系諸君は数学選択をお勧めしたい。
センターで7割取れた奴なら、早稲田文系でも7割取れる。国立2次よりもだいぶ簡単だ。
社学の数学に至っては、教科書の章末問題レベルに過ぎない。横国レベルの奴なら満点も可能だ。
国語も早稲田は難しいというイメージが先行するが、大したことはない。
残された時間、過去問で慣れればある程度は得点できるだろう。旧帝大系の現代文の方が
よっぽど難しいことに気づくはずだ。しかも、早稲田の文系学部は通常七割も取れば
合格圏内だ。地方国立大でB判定が出た者は、3学部も受ければ1つは通るだろう。
早稲田は確かに落ち目だし、悪いイメージが先行している。慶応や旧帝大の足元にも
及ばないのは確かだろう。そこら辺が問題の易しさと関係あるのかもしれない。
しかし、名も無い地方国立に通うよりはメリットは大きいだろう。受験事情を知らない
ヤンキーあたりは、阪大よりも早稲田の方が上だと思っている。
ぜひ早稲田を受けろ!センターが悪く、東北大を諦めて山形大を受けようと思うような奴は、
騙されたつもりで早稲田の赤本を解いてみれ。すらすらできるはずだ。
一応私大で三番目に難しい大学だ。駅弁よりはずっと上だ。さあ書店へ走れ!
頭の悪いお前らでも早稲田なら合格できる!


2 :大学への名無しさん:05/01/16 17:25:24 ID:AV88dJs/
入る価値のある大学は旧帝一工神早慶(北大含む)のみ

3 :大学への名無しさん:05/01/16 17:25:26 ID:M7tb+IWa
utu

4 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:27:18 ID:hO+JvaFr
>2
北大は早稲田よりは絶対難しい

5 :大学への名無しさん:05/01/16 17:28:39 ID:xYJEku6x
去年の早稲田理工の英語は難しすぎて読めなかったのにな。皮肉な文章だ。

6 :大学への名無しさん:05/01/16 17:29:12 ID:po5s6F/1
早稲田大学なんて、芸能人やってればはいれる、
お前らの努力なんて無駄だよ

7 :大学への名無しさん:05/01/16 17:29:30 ID:wVGs1CqE
慶応受ける奴が早稲田へ受験生を
仕向けようとするスレを発見しますた!

8 :大学への名無しさん:05/01/16 17:29:54 ID:PRFCTITe
本人が納得して頑張れる大学ならどの大学でも入る意味はある。





と思う。

9 :大学への名無しさん:05/01/16 17:30:18 ID:5Y61keVX
三宅先生の名前を騙る奴は誰だ!

10 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:30:37 ID:hO+JvaFr
>5
すまん。理系は見てない。文系の話だ。
>7
いい忘れたが、慶応受ける奴は早稲田も受けるとよいだろう。
慶応の難解な長文に比べれば、ごみみたいなもんだ。

11 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:33:28 ID:hO+JvaFr
同志社よりも問題は易しい。

12 :大学への名無しさん:05/01/16 17:37:52 ID:Ffhtnbm2
8
おまい頭良いな〜。

13 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:39:37 ID:hO+JvaFr
早稲田大生の馬鹿さ加減を見れば、納得できるはずだ。
地方国立受験生なら受かる!

14 :大学への名無しさん:05/01/16 17:40:06 ID:VBN6aD7x
>>10おまえがゴミ

15 :1の1:05/01/16 17:40:44 ID:977kbqng
関東人は早稲田
関西人は立命

まああほが行く大学

推薦が主流


16 :大学への名無しさん:05/01/16 17:40:45 ID:UbDpQ9OX
早稲田は偏差値65以上は最低でも無いと
受からないよ

17 :大学への名無しさん:05/01/16 17:42:01 ID:43EEW1iX
センターに毛の生えたレベルなんて抜かす1は
偏差値40に毛の生えたレベル

18 :大学への名無しさん:05/01/16 17:42:50 ID:VBN6aD7x
とりあえずhO+JvaFrは氏ねよ

19 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:43:49 ID:hO+JvaFr
うそだと思う奴は、代々木ゼミナールの主要問題過去問のサイト見れ。
98年度以降の問題と解答講評が見られるが、難解な問題は皆無だと
わかるはずだ。

20 :大学への名無しさん:05/01/16 17:45:04 ID:OeJvYg/0
自殺しろ18は

21 :大学への名無しさん:05/01/16 17:45:33 ID:hlt81+4F
慶応の方が英文簡単だし。。。

22 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:48:32 ID:hO+JvaFr
慶応法と早稲田法の問題の難易差は、天地の開きがある

23 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:04 ID:a/oUjUyw
>>1
2chネラーの一部だけだぞ慶応と早稲田に格差つけてるの。
現実はむしろ逆で法・政経・理工なんかは早稲田の方が慶応より断然いい
もちろん旧帝下位は話にならない。北大なんか北見工大と大してかわらないし(医除く)

24 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:50:14 ID:hO+JvaFr
上智あたりもすごく難しい。

25 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:19 ID:OeJvYg/0
間違った_| ̄|○
18じゃない。1だ。
何で意味不明なことを言ってしまったんだ
ごめん18

26 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:51:09 ID:hO+JvaFr
あと、早稲田程度の問題ができない諸君は、国立は無理だろう。


27 :大学への名無しさん:05/01/16 17:51:09 ID:Jzjspwwv
社会に触れてないのはなぜ?

28 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:51:57 ID:hO+JvaFr
>27
俺が数学受験で早稲田商だからだ。
ちなみに北大に落ちた。

29 :早大理工指定校:05/01/16 17:53:24 ID:tEOU8kvt
あれ〜?まだみんな勉強してるの?(・∀・)

30 :大学への名無しさん:05/01/16 17:53:37 ID:wVGs1CqE
普通>>10じゃなくて、早稲田受ける奴は慶応も受けろ、だろ。
結局両方受けさせて、少しでも合格者を
早稲田に入れさせたい、なんて魂胆もちらほら。
悪あがきなんだよボケ

31 :大学への名無しさん:05/01/16 17:53:56 ID:Jzjspwwv
社会は案外難しいぞ。
あと法の国語は難しいし、政経は簡単だからこそ取りこぼしができない。


32 :大学への名無しさん:05/01/16 17:55:21 ID:a/oUjUyw
早大プレの判定Cだった俺は北大プレで学部別順位2位(もちぶっちぎりのA)だったよ。
北大を叩いてる人は実情がちゃんと分かってる人なんだと気付いた。


33 :大学への名無しさん:05/01/16 17:57:22 ID:NgjDbXrT
そんなお前らはBFランクも落ちます。

34 :大学への名無しさん:05/01/16 17:57:37 ID:Jzjspwwv
なるべくたくさんの人に受けさせて受験料ガッポリか・・・

35 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:57:49 ID:hO+JvaFr
早稲田馬鹿商の英語は本当に易しい。数学は北大文系に比べると、
足元にも及ばないだろう。

36 :三宅雲竹斉:05/01/16 17:58:49 ID:hO+JvaFr
まあ北大に受かれば早稲田に来る必要はないだろう。

俺が言っているのは、地方国立受験生だ。

37 :三宅雲竹斉:05/01/16 18:02:59 ID:hO+JvaFr
 

38 :早大理工指定校:05/01/16 18:03:06 ID:tEOU8kvt
みやけ うんち くさい? (・∀・)

39 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:30 ID:43EEW1iX
じゃあ、もし、早稲田の英語今半分しかとれてなかったら?

40 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:43 ID:b5u1U6zY
>>35
あのね、、「馬鹿商」は慶応向けの用語なんだけど。

あとね、、問題が易しくなればばみんなできるから入りやすいことにはならないんだけど。
例えばね、、近頃の京大理系数学とか異様なほど易しくなってるからかなりの高得点が必要だよ


----------------------------終 了--------------------------------------------

41 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:53 ID:Jzjspwwv
たしかに早稲商の英語は簡単やね。
さらに国語も簡単だし、古文漢文ほぼないに等しいし。


42 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:58 ID:oNIc719V
11月〜1月中旬:学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンダートと
        となり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。センター1月前からセンター
        8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統
        のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?
       今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと
       止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
       私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというよう
       な悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの
     扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに
     国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。この時期になると大東亜や
     日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した
     雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。


43 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:36 ID:xOWU8xHz
>>三宅雲竹斉さんへ
早稲田商の数はどうやって勉強したらいいっすか?

44 :大学への名無しさん:05/01/16 18:12:08 ID:b5u1U6zY
あ、いっとくけど今年なんかは「問題自体の難易度」は
早大理工数学>>>>>>>>>>>>>>>>>京大理系数学
だけどもちろん「入学難易度」は 京大理系>早大理工 だよ。
だから1の主張はいくら力説しようが意味を成さないんだよ。

45 :早大理工指定校:05/01/16 18:17:21 ID:tEOU8kvt
ワショーイ(・∀・)

46 :大学への名無しさん:05/01/16 18:32:33 ID:+cn3ZwCf
早稲田政経めざしてますがセンター程度なら9割は普通にこえれるから。
それで東大後期もうける
センターの問題と政経の問題レベルは全然違う
中途半端な国立志願者のかんちがいがおおすぎ

47 :三宅雲竹斉:05/01/16 20:07:32 ID:hO+JvaFr
俺は北大文系数学では半分くらいしか取れず、慶大経済の数学でも6割しか
できなかったが、早稲田馬鹿商の数学は90分の長い試験時間に比して単純な
問題だったので、満点だった。
英語も慶応では半分くらいしか分からなかったが、早稲商の英語は8割は固い。
試験終了と同時に合格を確信した。

48 :三宅雲竹斉:05/01/16 20:12:37 ID:hO+JvaFr
とにかくだ。
いかにセンター失敗したと言っても、お前らは国立二次試験用の難しい記述対策を
行ってきたわけだ。残り一ヶ月、早稲田対策をすれば充分合格できる。
数学受験はよいぞ。早稲田商の数学受験合格者は、国立でいうと滋賀大か富山大か
新潟大程度の数学力に過ぎない。

49 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:04 ID:juSnVBJR
>一応私大で三番目に難しい大学だ。

1と2は?
どっちか慶應だろうが、もうひとつが見当つかん。

50 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:07 ID:uSnLAANB
あのね。問題は簡単だから合格水準がすごく高い。
馬鹿が受けて「あれ?早稲田の問題ってすげー簡単じゃん」って
思わせて浪人させる。そして翌年5学部くらい受けて
大儲けってパターンですよ

51 :雲幸一郎:05/01/16 20:15:33 ID:hO+JvaFr
>49
慶応、上智、早稲田、立教、同志社の順番

52 :雲幸一郎:05/01/16 20:16:23 ID:hO+JvaFr
>50
お前馬鹿だなあ。
簡単だし、七割も取れば合格だぜ。

53 :50:05/01/16 20:17:10 ID:uSnLAANB
いや、早大卒の大学院生ですが・・・

54 :大学への名無しさん:05/01/16 20:17:50 ID:jkiNQn0w
バカか早稲田の数学受験や慶応経済は理系も受けるから
社会で受けるよりも実質的にはかなり難しいことを知らない>>1
いるのはこのスレですか。

だから英国数でも偏差値64もあるわけだし。

55 :雲幸一郎:05/01/16 20:18:55 ID:hO+JvaFr
>54
馬鹿だなあ。
早稲田商程度に実力のある理系が受けるかよ。


56 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:49 ID:kaJgfwme
まじか、俺頑張ってみるよ。スポ科学は難しいかな?

57 :雲幸一郎:05/01/16 20:21:23 ID:hO+JvaFr
スポ科学や社学の問題見てみろ。
特に数学の易しさは冗談抜きに教科書レベルだぞ。
千葉大あたり合格できる奴なら、楽勝。


58 :雲幸一郎:05/01/16 20:22:45 ID:hO+JvaFr
逆に慶応の英語の激難には閉口すると思う。

59 :大学への名無しさん:05/01/16 20:23:10 ID:Mhxa3B06
>>54
それは一部。そもそも医や理工系志望者が全然系統の違う経済学部とかを
受けるケースってあまりない。受けるなら理工だろ。従って数学受験は有利。
どうせ次第文系の数学受験なんて受験生レベルも大したことないし、問題
もたいしたことない。社会よりはずっと楽。もっと楽なのはセンタ利用だけど。
センタ利用って実際よりは実は穴場なんだぜ。

60 :50:05/01/16 20:24:00 ID:uSnLAANB
就職のこと考えたら一橋以下の国立大学行くなら
早稲田のほうがいいよ。
今の偏差値云々は知らんが就職実績なら
早稲田(政経、商、法)>>>地底、横国、千葉

あと教授のレベルは 商>>政経 だ
政経なんて(偏差値が)私大で一番って理由以外で
行くもんじゃないよ。

61 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:04 ID:yCMltrGY
なにこのクソスレw
>>1は明らかに早稲田コンプだろwww
どうせその簡単な早稲田にも受からなかったんだろwww


62 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:47 ID:jkiNQn0w
>>59
5教科6科目で680/800や5教科五5目で630/700取るのが楽なら
世の中バカだらけでつね。

63 :雲幸一郎:05/01/16 20:27:09 ID:hO+JvaFr
いや、さすがに地底に受かる実力があれば、そっちを第一志望にした方がよいだろう。
俺が言っているのは、駅弁に行くくらいなら早稲だの方がよいということだ。
週刊誌が言ってたじゃないか。
地底にかなう私立は慶応義塾のみであると。

しかし、慶応はやはり難しい。

64 :大学への名無しさん:05/01/16 20:29:05 ID:jkiNQn0w
なーんだ、早稲田コンプってよりただの慶応工作員か。。

どっちも持ちつ持たれつの関係だし落としあったってしゃーないのに。



65 :雲幸一郎:05/01/16 20:29:52 ID:hO+JvaFr
お、誰が慶応工作員だって?
俺は本当のことを言っているまでだ。

66 :大学への名無しさん:05/01/16 20:39:06 ID:pq/Wk222
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆祝合格☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これを見た人は確実に【祝合格】となります。どこかに3回コピペすれ現実となります。
これは本当です。一年間お疲れ様でした。

67 :大学への名無しさん:05/01/16 20:39:48 ID:yCMltrGY
本当のこと?笑わせんなよ?
大学の絶対的な価値が分かってんのなんて宮廷一工までだろ。
地底も早慶もどこがいいなんてはっきり言えない。
あと>>1は慶応工作員じゃなくて早稲田落ちマーチだよ

68 :雲幸一郎:05/01/16 20:41:25 ID:hO+JvaFr
とりあえず、馬鹿は放っておきましょう。

早稲田の問題が難しいようでは、どこにも合格できない。

69 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:44 ID:QgGv1BhI
【早稲田政経学部教授陣博士課程取得出身大学一覧】

シカゴ大PhD シュパイアー行政大学院Dr シカゴ大Phd イェ―ル大JSD
早大政研 オハイオ州立大PhD スタンフォード大PhD パリ大社会学博士
同志社大政治学博士 一橋大院博士 シカゴ大PhD 早大政研 京大法学博士
早大政研 オックスフォード大博士 一橋大経済学博士 東大経済学博士
早大修士 早大博士 早大経研 ボン大Phd 一橋大経研 京大工研
東工大理学博士 北大経済学博士 オックスフォード大PhD イェ―ル大経済学博士
ロンドン大PhD オックスフォード大PhD 京大農学博士 ウィスコンシン大PhD
筑波大社会経済学博士 早大博士 トロント大院 ニューヨーク州立大PhD
コーネル大PhD 東大経済学博士 ハーバード大PhD 一橋大経済学博士
京大経済学博士 京大経済学博士 早大政研 東大農学博士 グルノーブル大PhD
マサチューセッツ工科大 東大理学博士 パリ大哲学博士 ミズーリ大 阪大博士
早大文研 都立大修士 早大文学博士 ケルン大Dr 早大理工研 早大理学博士
パリ第一大博士課程 メキシコ国立大 ソルボンヌ大 早大理学博士 ウォリック大Phd

70 :大学への名無しさん:05/01/16 20:43:36 ID:QgGv1BhI
>>60
これを見る限り政経学部教授陣が腐っているという奴は古墳時代の化石を
見ているようなもんだな。

71 :雲幸一郎:05/01/16 20:47:17 ID:hO+JvaFr
早稲田政経だって意外と問題は簡単。
特に英語。

72 :大学への名無しさん:05/01/16 20:48:07 ID:ZzngjkOJ
慶應商より簡単なところってあるの?

73 :大学への名無しさん:05/01/16 20:49:29 ID:1TSjVoPr
早稲田法学部の国語みて慶應に逃げました
慶應さいこおおおおおおおおおおおおおおおおお

74 :雲幸一郎:05/01/16 20:50:21 ID:hO+JvaFr
慶応商は問題は意外と難しい。
英語も時間が足らない。数学も一捻りしてある。
社会にいたっては、俺はほとんど手も足もでなかった。

75 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:35 ID:UNn8MPtE
>>1はただのアンチ早稲田なんだな

76 :50:05/01/16 20:50:44 ID:uSnLAANB
>>69-70
学歴だけで何を言えるのか?

77 :雲幸一郎:05/01/16 20:52:06 ID:hO+JvaFr
アンチ早稲田というよりも、早稲田は意外と入るのは容易いので、
国立受けるような奴は、ぜひ挑戦してみれと。

もちろん本物の馬鹿や池沼は無理だけどね。

78 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:53 ID:Mtz6iTkN
上智が難しいとかいってる時点でネタだな
上智のほうが簡単


79 :雲幸一郎:05/01/16 20:55:11 ID:hO+JvaFr
お前馬鹿かぁ!
上智の偏差値の高さは早稲田以上だぜ。
問題もとんでもなく嫌らしい。特に英語は普通の勉強やってちゃ受からない。
でも、早稲田ならその点良心的。

80 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:27 ID:QgGv1BhI
>>71
政経学部は問題を簡単にして合格ラインをその分上げるという各科目を満遍なく
やってきた国立組みに有利な問題構成。だからある科目を捨てて,他の科目で
取り返すという私大専願者が良く使う戦略ができなくなっている。
だから,1科目こければそれでもう終わりだから受けるのであれば相当な覚悟
で油断せずにね。

81 :u:05/01/16 20:55:47 ID:RW6WJzal
問題簡単とかいってtるけどさ、早稲田受かるぐらいのラインのやつはかなりの高得点とってくるから
結局、実力の差は出るぞ


82 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:07 ID:/2cBHxcU
問題の難易度と入学の難易度は違うのだよ
お前らいい加減甘い考えは捨てろよ
現実をみなさい
見た後どうするかはおまえらの勝手だ

83 :法志望:05/01/16 20:57:41 ID:jmWUB9D6
おまいら必死だなw

大学がどこでもバカはバカ。そんなこともわかんねぇのかw

84 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:43 ID:wCy9dtGL
センター失敗しますた…

85 :雲幸一郎:05/01/16 20:57:59 ID:hO+JvaFr
だがよお、問題簡単だから、国立併願者も慶応や上智のように特殊な対策
立てなくてすむだろ。
実際問題金沢大受かる能力あれば早稲田商はかたい。

86 :大学への名無しさん:05/01/16 20:59:32 ID:Mtz6iTkN
>>79
併願対決みると早稲田が圧倒的な強さなんだけど・・・
あと慶応法ね
まぁ私学No.1は慶應と思うけどね
就職実績がすごすぎる

87 :大学への名無しさん:05/01/16 21:12:06 ID:yCMltrGY
いいよいいよ、みんな池沼の>>1に好きに言わせとこうよ。
駅弁志望のバカどもが平均点下げてくれれば、俺が標準化で得するんだしw

88 :大学への名無しさん:05/01/16 21:19:08 ID:QgGv1BhI
>>86
代ゼミ偏差値では
慶應法法律が67 慶應法政治と早稲田政経政治が66 
上智法,早稲田政経経済,政経国際政経,早稲田法が65

駿台では慶応法法律が67 慶應法政治が66 早稲田政経政治が65
早稲田政経経済,政経国際,早稲田法が64 上智法が確か62か63くらいだったが。

89 :大学への名無しさん:05/01/16 21:23:18 ID:wVGs1CqE
ぶっちゃけ、去年の慶応商の問題は
早稲田の多くの学部より易しかった。

90 :大学への名無しさん:05/01/16 21:24:16 ID:wVGs1CqE
ぶっちゃけ、去年の慶応商の問題は
早稲田の多くの学部より易しかった。
去年の早稲田商はムズイ。

91 :大学への名無しさん:05/01/16 21:24:34 ID:QgGv1BhI
>>79
代ゼミ偏差値では、
慶應法法律が67 慶應法政治と早稲田政経政治が66 
早稲田政経経済,政経国際,早稲田法と上智法学部が65

駿台偏差値では
慶應法が67 慶應法政治が66 早稲田政経政治が65で
早稲田政経経済,政経国際 早稲田法が64で上智法が63か62だったが。



92 :現役受験生浪人確定中:05/01/16 21:29:32 ID:9img0FbG
>>1
ホントにホントだな?信じて良いんだな、藻前の言葉を!言わせてもらうけどなぁ
早稲田は一番ケツの教育だって入試傾向案内じゃ偏差値を71は稼げないと模試で
B判定をもらえないんだぞ!ホントに!藻れも模試は十数回受けてきたけど、マー
チだって最高はCなんだぞ。立教だってヒィヒィの藻れがホントに受かるんだな!
早稲田は実力じゃなくて倍率の問題なんだよぉ、、、どうにか汁ぅ、、マジで、、、

93 :現役受験生浪人確定中:05/01/16 21:39:14 ID:9img0FbG
>>1
言わせてもらうけど、実力だけの勝負だったら早稲田なんて簡単なんだ。そこ
に倍率が突っ込むからみんな苦労してんだ。立教だってヒィヒィの藻れが倍率
偏差値71の教育学部に受かると思ってんのか、、、、、、助けて0rz

94 :大学への名無しさん:05/01/16 21:41:52 ID:i0IDmCyE
ってかこれは釣りだろ?

95 :大学への名無しさん:05/01/16 21:43:20 ID:i0IDmCyE
ってかこれは釣りだろ?

96 :50:05/01/16 22:13:53 ID:uSnLAANB
15000人受けて1500人ちょっと受かるんだろ、商とか社学って
1万人以上が落ちる試験だからつらいよな

97 :大学への名無しさん:05/01/16 22:19:18 ID:7OVIeNFk
1を鵜呑みにして第一文学部受けることにする。他に方法が無いんだ。
1は釣りじゃ・・・ないよね?

98 :大学への名無しさん:05/01/16 22:36:44 ID:8vd+WP3L
ネタスレだよ。
97が釣り?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)