2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現社のおじいちゃんと孫の会話について

1 :大学への名無しさん:05/01/16 17:33:28 ID:ahxtehak
本当に難しい問題だから、一緒に考えようじゃないか。

2 :大学への名無しさん:05/01/16 17:35:40 ID:Ilfa7VHe
>1
ワロタ

3 :大学への名無しさん:05/01/16 17:35:56 ID:Ha84/wls
ガッ↓

4 :大学への名無しさん:05/01/16 17:37:54 ID:ZeUtbd3s
ぬるぽ

5 :大学への名無しさん:05/01/16 17:38:54 ID:ahxtehak
張り詰めた緊張感の中、あの電波ゆんゆんの問題文読んで噴出しそうになったのは俺だけじゃないはずだ。
和ませやがって。

6 :大学への名無しさん:05/01/16 17:39:09 ID:YB0sHEMD
まじで吹き出しそうになった

7 :大学への名無しさん:05/01/16 17:45:30 ID:ijfwKbHF
ああ。やっぱいるんだなw
俺もワロタ。

8 :大学への名無しさん:05/01/16 17:50:21 ID:7tsPlv4I
でもまあ、あれだ。
出された桃は食べなかったしな。

9 :大学への名無しさん:05/01/16 17:51:04 ID:NvBQ4uzz
祖父が自分をおじいちゃんと言うところにリアリティとほほえましさ感じた。

10 :大学への名無しさん:05/01/16 17:54:42 ID:7BgznoIL
名前がXとYなところとか面白いよね。
ちょっとそれで引っ掛けてたっぽいし。

11 :大学への名無しさん:05/01/16 17:57:03 ID:xYJEku6x
どんな会話だったんだよ? 気になるわー

12 :大学への名無しさん:05/01/16 17:58:24 ID:WGNcPwFl
ワロタ

13 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:37 ID:R9cUaAxo
日本の安全保障についてのネタで,高校生と爺さんの会話。

(前略)
爺:でも,経済大国なんだから,国際社会の中でそれ相応の貢献をしなけりゃいけないし,国際紛争を解決するための軍事的な貢献も必要じゃないか。
孫:軍事的な解決って,紛争を一時的には抑えられるけど,根本的な解決にはならないよ。軍事力に頼らないで,平和をつくり出す努力こそ現実的じゃないかな。
爺:本当に難しい問題だから,一緒に考えようじゃないか。


14 :13:05/01/16 18:02:02 ID:R9cUaAxo
>>11


15 :大学への名無しさん:05/01/16 18:03:14 ID:I/avervZ
おじいちゃんの「話し合おうじゃないか」という発言は、今の世の中にありえないと思ったのは俺だけか?

16 :大学への名無しさん:05/01/16 18:17:01 ID:EQhUkoYX
こんな会話ができるじいちゃんが正直うらやましいと思った

うちのじいちゃんはボケがきて、とてもじゃないがこんな会話は不可能だ

17 :大学への名無しさん:05/01/16 18:27:01 ID:ahxtehak
http://www.yomiuri.co.jp/nyushi/center/05/exam/540/25.htm
全文どうぞ

18 :大学への名無しさん:05/01/16 18:27:53 ID:rQGkBywU
>>13
>国際社会の中でそれ相応の貢献をしなけりゃいけないし
金いくら払ってると思ってんだ!
常任理事国じゃねぇんだぞ!
>軍事力に頼らないで,平和をつくり出す努力こそ現実的じゃないかな。
現実的って言葉の意味わかってんのか????糞が

19 :大学への名無しさん:05/01/16 18:29:43 ID:/0X4iy+a
現社の問題の一部に倫理みたいなのあったでしょ。
なんか知り合いとの関わり方みたいなの。あれスゴクよかった。
実践してみようと思った。

20 :大学への名無しさん:05/01/16 18:30:40 ID:NAd6Axg2
そんなヴぁあいじゃねえよ。。。

21 :大学への名無しさん:05/01/16 18:32:39 ID:mr53hBHv
Aさん
祖父
とかいう表記にしてくれりゃいいのにX、Yだもんw
喋り方おもろすぎ

22 :大学への名無しさん:05/01/16 18:34:51 ID:YWcFQzed
まだいけるぜ僕のおじいちゃん

23 :大学への名無しさん:05/01/16 18:35:46 ID:ahxtehak
>>19
俺も思った!
これ見て「あぁ、早く大学生きてえなあ」と思った。
全体的に簡単だったけど、良問が多かったと思う。

24 :大学への名無しさん:05/01/16 18:36:51 ID:xYJEku6x
いかにも、かみそうな文章だな。おじいちゃんの言葉遣いおかしいし。
孫の役でえなり君を連想してしまった。

25 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :05/01/16 18:37:24 ID:Wap/hicv
漏れもこの問題はひと悶着あると解きながらオモタw
去年たしか世界史か日本史の問題にいちゃもんつけて訴えたみたいな話題あったなw

26 :大学への名無しさん:05/01/16 18:37:37 ID:rQGkBywU
現実的と言うより理想的と言った方が正しくないか?

27 :大学への名無しさん:05/01/16 18:38:47 ID:3G5PBA69
解答まだ?

28 :大学への名無しさん:05/01/16 18:39:20 ID:XfgoE80i
というか戦争経験したジジイの意見としてあれはおかしくないか


29 :大学への名無しさん:05/01/16 18:39:32 ID:YB0sHEMD
まぁ韓国人はボランティアなんて糞くらえで
自分たちばかりのことを考えてる人たちなんだなぁ

30 :大学への名無しさん:05/01/16 18:39:50 ID:IYfdtm0e
おじいちゃんが兄で、孫が妹だと思ってた。
速読だったとはいえ、こんな自分はアレですか

31 :大学への名無しさん:05/01/16 18:40:17 ID:ahxtehak
>>29
俺らくらいの年齢は韓国高かったぞ

32 :大学への名無しさん:05/01/16 18:40:20 ID:Ho4pbHqt
もうだめだ、佐賀大学にお世話になろっと

33 :大学への名無しさん:05/01/16 18:41:14 ID:cNK5X6Xj
みんなは時間足りた?

34 :大学への名無しさん:05/01/16 18:43:12 ID:NF89FBnb
正直この世間しらずの糞ガキめって思った
どう締めるかと興味しんしんで読み進めたらいっしょに考えようねだと!?

35 :大学への名無しさん:05/01/16 18:43:40 ID:Q4Etn9cN
>>30
どうしようもない近親好きだな

36 :大学への名無しさん:05/01/16 18:44:46 ID:onfXCHMS
ニュー速にスレたってるぞw

37 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:20 ID:7kGZ78lc
肩たたきで五千円ていうのも可笑しいとおもう

38 :大学への名無しさん:05/01/16 18:52:40 ID:SshifJFF
近隣諸国に脅威を与えるから、軍事力を保有するべきではない。

北朝鮮に脅威を与えるから、軍事力を保有するべきではない。

おかしいだろ。絶対。

39 :大学への名無しさん:05/01/16 19:03:34 ID:ahxtehak
第7問ミスった・・
アメリカの方が大分「低い」なのかよ
普通〜が〜より「高い」って書くだろ


40 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:03 ID:ahxtehak
第3問の問4

「電車の優先席に座って本を読んでいた私は、お年寄りが目の前に立っているの気づき、
 すぐさま座席を譲った」

出題者絶対おじいちゃんだろ
しかもこれ答えだし


41 :pat2005 ◆boczq1J3PY :05/01/16 19:07:03 ID:gdNzoUEo
減車の選択肢、正解以外めちゃくちゃな事書いてあってワロタ。

42 :大学への名無しさん:05/01/16 19:07:33 ID:xZrAQJSq
満たされない性欲を芸術活動に打ち込むことで昇華するのもおじいちゃんの
仕業か?

43 :大学への名無しさん:05/01/16 19:09:02 ID:B2nbR6r1
バランスを取るための出題者の努力が見える問題文だな

44 :大学への名無しさん:05/01/16 19:09:11 ID:WwsQ1yo8
>>39
おまえは俺か



今気づいて限りなく落ち込んだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)