2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、みんなでミニ四駆やろうぜ?

1 :大学への名無しさん:05/01/16 17:57:44 ID:JYkJmEes
俺サイクロンマグナムね

2 :大学への名無しさん:05/01/16 17:58:08 ID:b7237KGg
俺はリバティエンペラー

3 :大学への名無しさん:05/01/16 17:58:25 ID:Yt0E1Bh5
ジオエンペラー

4 :大学への名無しさん:05/01/16 17:58:28 ID:5iOuSDYG
俺は俺だ!

5 :大学への名無しさん:05/01/16 17:58:50 ID:VdtJEWTg
プロトセイバー

6 :恭史郎 ◆oQuL6GIY0I :05/01/16 17:59:31 ID:xEsJB5kW
俺は

アバンテ

7 :大学への名無しさん:05/01/16 17:59:40 ID:WGNcPwFl
ワロタ

8 :大学への名無しさん:05/01/16 18:00:23 ID:JYkJmEes
マグナムトルネーッド!!

9 :大学への名無しさん:05/01/16 18:00:28 ID:azFZER2M
ビクトリーマグナム

10 :大学への名無しさん:05/01/16 18:00:43 ID:M7tb+IWa
バンガードソニックのパーツを排除すれば
ハリケーンソニックに早代わり。

11 :大学への名無しさん:05/01/16 18:00:52 ID:jx2hS8AY
じゃあ俺土屋博士ね

12 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:17 ID:vERtclIK
まさかベルクカイザーを覚えてる香具師はいないだろう

13 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:27 ID:q9X1wPng
ブロッケンとかあったよね。

14 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:32 ID:pq/Wk222
俺はネオトライダガーZMC
最高だぜ

15 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:36 ID:1R+NqZ30
土方レイのホーミング指輪欲しい

16 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:42 ID:MKZ4oIZs
漏れはキングオブダンスフロア

17 :大学への名無しさん:05/01/16 18:01:51 ID:z3GJjG+9
俺ギガンティック何とかな

18 :大学への名無しさん:05/01/16 18:02:09 ID:95zWxwQr
じゃあ、漏れはシャイニングスコーピオン

19 :大学への名無しさん:05/01/16 18:02:18 ID:aIs027ED
じゃあ俺はビッグバンゴーストな

20 :大学への名無しさん:05/01/16 18:02:38 ID:KJ5tEkZv
ビークスパイダー

21 :大学への名無しさん:05/01/16 18:02:44 ID:lkm2MwE5
じゃあ俺ビークスパイダーでスパスパ斬るよ!!

22 :大学への名無しさん:05/01/16 18:03:18 ID:JYkJmEes
スリップストリーッム!!!

23 :大学への名無しさん:05/01/16 18:03:22 ID:lbqAqQA8
ブラックセイバー軍団

24 :大学への名無しさん:05/01/16 18:03:50 ID:dgUF64/m
俺はスピンアックスで直角に曲がるよ

25 :大学への名無しさん:05/01/16 18:03:51 ID:1+w1uOUF
じゃあ、マグナムセイバー

26 :大学への名無しさん:05/01/16 18:03:58 ID:eryFtI1s
プラスチックの塊のスピンコブラ


27 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:24 ID:wEHFZbH4
俺とうきち

28 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:40 ID:8a99+RXS
現実に戻れ。























レイスティンガー

29 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:45 ID:k/7jDsd6
アバンテ2000

30 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:45 ID:RvX15HI5
俺のブロッケンギカントでぶっちぎりだぜ!!

31 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:50 ID:RBwqCZdi
ビッグマグナム

32 :大学への名無しさん:05/01/16 18:04:56 ID:/FHchIhE
伝説のホライゾン

33 :大学への名無しさん:05/01/16 18:05:31 ID:pq/Wk222
>>14
モーターはブラックマグナム+放熱フィン
ギアは高速ギア(黄土色のやつ)
ホイールはナローワンウェイホイール
タイヤはショック吸収タイヤ
シャフトは空洞のやつ
シャフトのベアリングはボールベアリング
ローラーは大径アルミボールベアリング

どうだこのやろう

34 :大学への名無しさん:05/01/16 18:06:11 ID:aIs027ED
俺のバンガードソニックはブラックメッキだぜ

35 :大学への名無しさん:05/01/16 18:06:25 ID:fPEOJrk8
じゃあ俺スピンコブラな




走んねーよorz

36 :大学への名無しさん:05/01/16 18:06:52 ID:sCMljANw
ミニ4駆と一緒に試験会場に突入だ!

37 :大学への名無しさん:05/01/16 18:07:17 ID:Cj++SRps
じゃああれヤムチャ

38 :大学への名無しさん:05/01/16 18:07:49 ID:M7tb+IWa
シャアアア!!!!

39 :大学への名無しさん:05/01/16 18:07:57 ID:7IwgZn1C
漏れリアルミニ四駆!
走らないんだぜ、あれ!

40 :大学への名無しさん:05/01/16 18:08:17 ID:fXwIffpR
ブーメランガンママンセー

41 :大学への名無しさん:05/01/16 18:08:33 ID:TBY6Tq+h
俺中村名人ね。

42 :大学への名無しさん:05/01/16 18:08:34 ID:VTjiXk3G
俺のソニックセイバーが火を噴くぜwwwwwwwwwwっうぇwwww

43 :大学への名無しさん:05/01/16 18:08:36 ID:pNqWp1zh
いっけぇーーーーー!セイバーーーーーー!!

44 :大学への名無しさん:05/01/16 18:08:55 ID:aIs027ED
ゼンチューンモーターくれよ

45 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:13 ID:Rpg20LM/
ブラックセイバーをギアローラーにして友達マシンのシールを破ったぜ!

46 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:23 ID:tumqHOnK
さぁゆこぉーーーー飛び出すマシーンはぁーーー

47 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:42 ID:wcgxoqNJ
いつまでがミニ四区世代なのかな?

よぉし
おれはブラックストーカーだ

制服のあの子を

48 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:41 ID:JYkJmEes
セイバー600

49 :大学への名無しさん:05/01/16 18:09:46 ID:NYAYP2Ri
パジェロ

50 :大学への名無しさん:05/01/16 18:10:57 ID:S2cIxtCc
じゃあ俺土屋博映ね。

はげしく光れ!!!

51 :大学への名無しさん:05/01/16 18:13:07 ID:JYkJmEes
次郎丸スペシャル

52 :大学への名無しさん:05/01/16 18:21:16 ID:dh6AEe2P
ディオスパーダ

53 :大学への名無しさん:05/01/16 18:21:18 ID:G62rKpru
レイスティンガー!!!!


れーいすてぃんがああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

54 :大学への名無しさん:05/01/16 18:24:22 ID:Rpg20LM/
マグナムトルネード

55 :大学への名無しさん:05/01/16 18:24:27 ID:OeJvYg/0
今はバンダイがミニ四駆やってんだな。
この前友達と懐かしいプラモ屋に入ったら
田宮のミニ四駆はなかった。
店の親父に聞いてみたらバンダイのミニ四駆についての
くどい演説を長々と聴かされた。もういかね

56 :大学への名無しさん:05/01/16 18:25:07 ID:OeJvYg/0
>>46
当時CD買った

57 :大学への名無しさん:05/01/16 18:25:33 ID:OeJvYg/0
>>48
ミニ四駆GB


俺なんなんだorz

58 :大学への名無しさん:05/01/16 18:27:19 ID:JwSYKknP
スピンアックス最強説

59 :大学への名無しさん:05/01/16 18:29:08 ID:GreX3r2i
切り裂け!ビークスパイダー!

60 :大学への名無しさん:05/01/16 18:29:37 ID:JYkJmEes
バンダイのミニ四駆高ぇ

しかも改造とか全然ないっぽい

ミニ四駆は肉抜きとかカラーリングが醍醐味なのに…

61 :大学への名無しさん:05/01/16 18:30:42 ID:Rpg20LM/
レッツゴーレッツゴーレッツエンドゴー♪
今情熱は〜

62 :大学への名無しさん:05/01/16 18:32:08 ID:I/maLXcA
俺のトライダガーXブラックメッキ ホワイトシャーシは最強

63 :大学への名無しさん:05/01/16 18:33:26 ID:Rpg20LM/
ZMC

64 :大学への名無しさん:05/01/16 18:33:43 ID:fPEOJrk8
おまいら!電池とモーターはもちろん脇で温めといたよな

65 :大学への名無しさん:05/01/16 18:34:09 ID:RGziZsgP
セイントドラゴン

66 :恭史郎 ◆oQuL6GIY0I :05/01/16 18:34:25 ID:xEsJB5kW
じゃあ、おれは

バイクル

67 :大学への名無しさん:05/01/16 18:34:26 ID:JYkJmEes
タイヤも温めなきゃ!!

68 :大学への名無しさん:05/01/16 18:34:45 ID:XrFgT5qX
バンキッシュJrマンセー

69 :大学への名無しさん:05/01/16 18:35:11 ID:ywrDyB4M
俺はシューティングスター

70 :大学への名無しさん:05/01/16 18:35:37 ID:dgUF64/m
ドムゴディスペシャルかプロトエンペラー
走れ!!ダッシュ四駆郎!!

71 :大学への名無しさん:05/01/16 18:35:46 ID:Rpg20LM/
セイントセイバー

72 :大学への名無しさん:05/01/16 18:35:50 ID:OeJvYg/0
俺ビートマグナムまでミニ四駆やってた。
兄貴はレーサーミニ四駆時代にやってたな。

73 :大学への名無しさん:05/01/16 18:36:31 ID:fN9wPES8
アバンテの美しさに勝るモノ無し

74 :大学への名無しさん:05/01/16 18:37:50 ID:YB0sHEMD
ブーメラン10

75 :恭史郎 ◆oQuL6GIY0I :05/01/16 18:38:03 ID:xEsJB5kW
うわあああああああああああああああああああああ

懐かしくなって
ヤフーショッピングでミニ四区で検索したら
タミヤの製品が出てきて
どきどきしてページあけたら

http://store.yahoo.co.jp/home1/40136402.html


こんなの出てきた・・・・
どうしちゃったんだよ。タミヤ
俺たちの子供のときは、あんなにかっこいいマシン作ってたのに
こりゃなんだよ・・・・涙が止まらない・・・

76 :大学への名無しさん:05/01/16 18:38:44 ID:Rpg20LM/
>>72
俺も。
バネが付いてるのかと思って買ったくち

77 :大学への名無しさん :05/01/16 18:39:02 ID:fhUM+tos
アイゼンヴォルフのでっかい人のマシン

78 :大学への名無しさん:05/01/16 18:43:23 ID:g2c7Wz7V
オレのトラタイガーXはダウンフォースが効いてるぜい

79 :大学への名無しさん:05/01/16 18:44:40 ID:eOdyxkXS
1はアホだな。今の時代・・・
ダンガンレーサーだろ?

80 :大学への名無しさん:05/01/16 18:44:48 ID:b2q1n6EL
俺はバックブレーダー…

実は一昨年、マグナ夢精バーから色々数年ぶりに再生産された。
その際にVマグナムのブルーメッキとか限定品も店頭発売されてたYO!

81 :大学への名無しさん:05/01/16 18:45:25 ID:OeJvYg/0
レイスティンガーを道路において
車に惹かれる瞬間を友達と見てた。
破片は公園に埋めた。数日後掘り起こそうと思ったら
消えてた。誰かもって行ったのかな・・・

82 :大学への名無しさん:05/01/16 18:45:24 ID:dZR/NSOf
センター悪くて現実逃避してるスレはここですか?

83 :大学への名無しさん:05/01/16 18:45:47 ID:I/avervZ
やっぱりミニ4ファイターだな

84 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:03 ID:OeJvYg/0
>>79
イラネ

85 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:12 ID:Q4Etn9cN
ミニ4ファイターより中村名人

86 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:28 ID:OeJvYg/0
http://www.tamiya.com/japan/products/18058avante_rs/index.htm
アバンテじゃねーか

87 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:33 ID:7ptNgPwg
>>75
めちゃおもろい

88 :大学への名無しさん:05/01/16 18:46:39 ID:z5CYug9C
ボールベアリング六百円はぼったくり

89 :大学への名無しさん:05/01/16 18:48:05 ID:cWalbb+f
ジターリングは流行らなかったな

90 :大学への名無しさん:05/01/16 18:48:15 ID:8J65R+nD
バス釣りの達人ってなんつう名前だっけ

91 :大学への名無しさん:05/01/16 18:48:50 ID:QvWVsGjf
俺は浦和レッズ

92 :大学への名無しさん:05/01/16 18:49:16 ID:OeJvYg/0
>>90
糸井重里

93 :大学への名無しさん:05/01/16 18:49:26 ID:SshifJFF
ちっこいモーターが何千円もしてた。でも、ハマッてたよ。
おもちゃ屋にデッカイコースがおいてあってさ、小学校の頃は毎日のようにかよってた。
だけど、ある日、そのおもちゃ屋にいってみると、コースが消え去ってた。ブームは去ったんだ。

94 :大学への名無しさん:05/01/16 18:49:36 ID:cWalbb+f
>>75
激しくワロス

95 :大学への名無しさん:05/01/16 18:49:43 ID:d+uSyXef
75
爆笑

96 :大学への名無しさん:05/01/16 18:50:43 ID:JS57WoBa
>>90
グランダー武蔵?

>>92
ワラタw

97 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:15 ID:iEaori0b
じゃ俺マンタレイな

98 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:35 ID:qHo1MTNz
ダッシュ四駆郎世代の奴は挙手。


99 :大学への名無しさん:05/01/16 18:53:57 ID:4FOg46rz
子供のおもちゃや流行といえばコロコロコミックだったな

ジターリング以外は


今思えばメーカーとのタイアップしまくりの
商業主義に凝り固まった漫画だったな

100 :大学への名無しさん:05/01/16 18:54:13 ID:PNv8IvfE
俺ビートマグナムな マグナムトルネードより早いマシンあるか?

101 :大学への名無しさん:05/01/16 18:55:23 ID:Rpg20LM/
シャイニングスコーピオン

102 :大学への名無しさん:05/01/16 18:55:38 ID:SshifJFF
TZシャーシが一番早いんだっけ。

103 :大学への名無しさん:05/01/16 18:56:56 ID:fhUM+tos
ディオスパーダ 
反則しなくても早かった

104 :大学への名無しさん:05/01/16 19:00:40 ID:4FOg46rz
スピンコブラの欠陥は発売前に
田宮は気がつかなかったのだろうか?

105 :大学への名無しさん:05/01/16 19:02:29 ID:xZrAQJSq
ビークスパイダーのデザイン最高!
もし今からミニ四駆やるとすれば絶対あのマシンにする

106 :大学への名無しさん:05/01/16 19:03:48 ID:MXL3YD2T
>>93
やべ、泣ける。
それにしても、マンガの中のミニ四駆の性能は凄まじかったな。
まぁ、一番すごかったのは、
息一つ切らさずにそのミニ四駆に走ってついていく
子供達だったわけだが。

107 :現役の5/day@1浪(2日目):05/01/16 19:04:40 ID:wcgxoqNJ
俺の家にはまだレーシングコースが二個も眠ってるぜ



どうすんだよ・・・これ

108 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:10 ID:OeJvYg/0
曲がれって行ったら曲がる所が凄い

109 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:15 ID:GtEBcqT9
レッツ&ゴーのアニメマジで面白かったよね。
(あんま見ないけど)今のアニメが凄いレベル低く感じる。
俺が今見てて面白いなーって思えるのはワンピースと怪傑ゾロリだけ。

110 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:16 ID:jx2hS8AY
2000円くらいするアルミシャーシ買ったらタミヤの規格と合わなかった

111 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:18 ID:cC+HoDun
ハンマーGショック!!!!ってなんだけ

112 :大学への名無しさん:05/01/16 19:06:44 ID:aoBCj5tr
あげるミニ四駆の種類で浪人がばれるな

113 :大学への名無しさん:05/01/16 19:07:56 ID:OsGZbf+c
俺にくれ

114 :大学への名無しさん:05/01/16 19:08:08 ID:CeGqOxq2
>>111
ハンマー・G・クラッシュ!だろ?

ブロッケンGギガントだよ、あれは最高にカッコよかった。

115 :大学への名無しさん:05/01/16 19:09:24 ID:cC+HoDun
>>114
ああそれだあ
前にモーターつけるという斬新さに惚れたなあ

116 :大学への名無しさん:05/01/16 19:12:02 ID:GtEBcqT9
>>112
そうでもなくね?
俺現役だけどフルカウルなら大体言えるよ。

マグナム系
マグナムセイバー、ヴィクトリーマグナム、サイクロンマグナム、ビートマグナム
ソニック系
ソニックセイバー、バンガードソニック、ハリケーンソニック、バンパーソニック
スピン系
スピンアックス、スピンコブラ、スピンバイパー
トライダガー系
トライダガーX、ネオトライダガーZMC
プロトセイバー系
プロトセイバー、プロトセイバーEVO


ブラックセイバー、ビークスパイダー、ブロッケンG、レイスティンガー


117 :大学への名無しさん:05/01/16 19:12:34 ID:GtEBcqT9
バスターソニックだったorz

118 :大学への名無しさん:05/01/16 19:13:53 ID:hK28U4Dg
>>116
セイバー600をなめんなよ

119 :大学への名無しさん:05/01/16 19:14:02 ID:4FOg46rz
ICチップが付いてて赤外線を追跡するレイスティンガー

120 :大学への名無しさん:05/01/16 19:15:07 ID:GtEBcqT9
>>118
セイ600で対抗できるまことは凄い。
それ以上にブラックセイバーでSGJCで二位になる黒澤のほうが凄いけど。

121 :大学への名無しさん:05/01/16 19:15:27 ID:Rpg20LM/
>>115
後ろにモーターのあるマシンを前モーター用に改造したりしたなぁ

122 :大学への名無しさん:05/01/16 19:16:02 ID:5xbVnAaj
>>115

それ俺のマシンの中で歴代一位の速さを誇ってたぜ。
最初は、こう、なんか煮え切らなかったんだけど、
ギヤにグリス塗ったらもう萌え萌え。はまった。
改造せずして地区最強になれそうな妄想をしてた。

123 :大学への名無しさん:05/01/16 19:16:54 ID:CeGqOxq2
豪がレース中にサイクロンマグナムぶっ壊されて
パイプから出る熱い蒸気で補修作業してるとこはマジ泣きしたな。

124 :大学への名無しさん:05/01/16 19:17:06 ID:M469w4eg
トライダガーZMCが普通のプラスチックだった時の悲しさと言ったら・・・

125 :大学への名無しさん:05/01/16 19:17:34 ID:e1OmEl3n
アストロブーメランは俺だけのもの

126 :大学への名無しさん:05/01/16 19:17:34 ID:GtEBcqT9
>>123
ビクトリーが壊された時じゃないか?

127 :大学への名無しさん:05/01/16 19:18:15 ID:CeGqOxq2
>>124
親父に無理言ってビートマグナムの先行販売会まで行ったのに
スプリングの部分がもろプラスティックだった俺はどうしたらいい。

128 :123:05/01/16 19:19:03 ID:CeGqOxq2
>>126
ビクトリー→サイクロンだったか。
失敬。

129 :大学への名無しさん:05/01/16 19:21:56 ID:Rpg20LM/
>>127
>>76
ナカーマ

130 :大学への名無しさん:05/01/16 19:22:04 ID:GtEBcqT9
アニメと漫画とじゃビクトリー→サイクロンの過程が違うんだよな。

漫画
ゲンに壊される→液状パテと蒸気で作成
アニメ
Jと二人で設計、完成→パラシュートで会場入り。

131 :大学への名無しさん:05/01/16 19:22:42 ID:OE5j2318
シャイニング・スコーピオンは結構売れたな

132 :大学への名無しさん:05/01/16 19:22:48 ID:mTY550ve
>>124
え?あれスーパー特殊素材ZMCじゃないのか?
まじかよ騙された!!!!!!!!訴えるニダ

133 :大学への名無しさん:05/01/16 19:24:44 ID:Rpg20LM/
ZMC素材だと肉抜きできないし

134 :大学への名無しさん:05/01/16 19:28:56 ID:DGtCPaZI
すごいブームだったよなぁミニ四駆。
フルカウルは全部買ってた。今でもトライダガーとブロッケンGは持ってる。
軽量化しようとしてナイフを使ってたら
滑って人差し指半分ぐらい切ったのもいい思い出( ゚∀゚)アハハ
今時の子供はああいう手先を使う工作のブームがないのかな?


135 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 19:31:31 ID:bXAyTCpV
みんな万以上つぎこんだよな!

↓ここにマイマシンうpしようぜ
ttp://anu.s7.x-beat.com/1up/upload.html

136 :大学への名無しさん:05/01/16 19:31:48 ID:OeJvYg/0
面白いよなミニ四駆・・・
今の餓鬼はなにやってんの?
公園でポケモンか?

137 :大学への名無しさん:05/01/16 19:31:54 ID:wemwX7D2
家に最強に改造したバンキッシュあった
まだ走った。速さも衰えてない気がする

138 :大学への名無しさん:05/01/16 19:32:52 ID:vk4V+pMC
すべて組み立て済みのみに四区がはやってるらしい4

139 :大学への名無しさん:05/01/16 19:34:25 ID:KGhTsz1J
俺らの世代が全盛期じゃない?

140 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 19:36:43 ID:bXAyTCpV
うpした。

ttp://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up0424.jpg

141 :大学への名無しさん:05/01/16 19:38:18 ID:M9T3F8Ir
タミヤはダンガンレーサーなど出さずに新機軸のミニ四駆を開発すべきだったと思う

142 :大学への名無しさん:05/01/16 19:38:28 ID:jx2hS8AY
地方の小さい大会で2位だった

143 :大学への名無しさん:05/01/16 19:39:59 ID:jkiNQn0w
いや22〜25歳くらいの世代じゃないか。
兄貴曰く俺らは第2次ブーム世代らしい。

もっとも兄貴は中3にもなって列&豪に熱中してたが。


144 :大学への名無しさん:05/01/16 19:41:11 ID:OeJvYg/0
>>138
は・・はぁ・・・・・・

>>143
アバンテとかその辺ではやったんだっけ。
第1次ブームな。昭和だ

145 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 19:42:04 ID:bXAyTCpV
>>141
あれ、糞つまんなそうだよね。
改造も出来ないし、コースアウトもしなそう。

146 :大学への名無しさん:05/01/16 19:42:11 ID:OeJvYg/0
昭和でもねーかw

147 :大学への名無しさん:05/01/16 19:43:00 ID:OeJvYg/0
>>140
ローラーケチったなw
大径アルミローラーくらいあったら豪華だったな

148 :大学への名無しさん:05/01/16 19:44:22 ID:xGEDfwB7
俺はビッグウィッグJr

149 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:16 ID:v/SpILv7
肉抜きの限界に挑戦してたあの頃が懐かしい・・・

150 :大学への名無しさん:05/01/16 19:46:15 ID:DlwSW7UR
>めかじき
ちっと塗りが甘いんじゃね?
どれおれも押し入れホジくりかえしてみるかw

151 :大学への名無しさん:05/01/16 19:46:45 ID:jkiNQn0w
>>140
懐かすぃ。。

後ろのローラー付けるとこのヤツってシャコシャコ動いて
ショック吸収してくれんだよな。

大学受かったら俺も春休みにちょっと物置から引っ張り出してみよ。

152 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 19:47:09 ID:bXAyTCpV
>>147,150
子ども会のバザーに出品予定だった即席マシンw
待って今最強マシンうpするから!

153 :大学への名無しさん:05/01/16 19:47:42 ID:CeGqOxq2
あの頃は受験勉強に追われることもなく
楽しくアホみたいに過ごしてたな・・・。

ああ、全てが懐かしい。
もう一度でいいから戻りたい。

154 :大学への名無しさん:05/01/16 19:48:44 ID:PNv8IvfE
スピンコブラもふつうのミニ四駆見たいに走ると思って買ったらリアルミニ四駆で泣きそうになった 同じ経験した人いる??

155 :大学への名無しさん:05/01/16 19:49:34 ID:tt5Cqgej


大 学 行 っ て ミ ニ 四 駆 サ ー ク ル つ く ろ う ぜ ! !





156 :大学への名無しさん:05/01/16 19:50:05 ID:OeJvYg/0
ミニ四駆大学つくれや

157 :大学への名無しさん:05/01/16 19:52:27 ID:qZHg6fgN
ぶっつぶせーブロッケンG−!!!
ハンマー・G・クラッシュ!

158 :大学への名無しさん:05/01/16 19:53:28 ID:M469w4eg
プロトセイバーって漫画の中だともはやRCカーじゃねえ???

159 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 19:53:33 ID:bXAyTCpV
>>153
おれも全てを賭けてたなあ。。
夜親と一緒に買いに行って、帰って来て
すぐ作りたかったんだけど遅いから寝ろって言われて。
で朝6時前に起きて肉抜き開始w

でもあの頃の経験が、今の勉強にも生きてると思う。

160 :大学への名無しさん:05/01/16 19:53:35 ID:xXqUGT6s
ミニ四駆は
エンペラー ホライズン アバンテ シューティングスター
ファイアードラゴン

マンガは
ダッシュ四駆郎

これに限る。

161 :大学への名無しさん:05/01/16 19:54:56 ID:M469w4eg
>>160
多浪だなwww

162 :大学への名無しさん:05/01/16 19:55:13 ID:g2c7Wz7V
そういや、おれファイターマグナムでジャパンカップ予選でたことあったなあ
あれ抽選で選ばれなきゃ予選さえ出れなくて友達の中でオレだけ抽選に当たったからみんなの期待を一身に背負って
出場したけど第一コーナーでコースアウト・・・
まじミニヨンファイター(だっけ?)も苦笑いしてたよ

163 :大学への名無しさん:05/01/16 19:56:32 ID:Bu49bUt+
しかし、今考えるとミニ四ファイターって
これほどになく痛い役だな。。

164 :大学への名無しさん:05/01/16 19:58:37 ID:CeGqOxq2
>>163
やべw 思い出して笑いが止まらんくなったw<ミニヨンファイター

こうやって今考えてみると、
なんか高橋名人に通じる哀愁(オーラ)があるな。

165 :大学への名無しさん:05/01/16 20:02:28 ID:6YivmZbG
石の横をビークスパイダー走らせたらスパーんて切れると思ってた小学生時代
嗚呼('A`)
仕方ないんでカミソリの刃付けてました
レイスティンガーの先っぽには縫い針を装備させてました
足が傷だらけになりました('A`)

166 ::05/01/16 20:03:17 ID:JYkJmEes
ミニ四駆のオフ会でもやろうぜおまいら

167 :大学への名無しさん:05/01/16 20:05:32 ID:wcgxoqNJ
おまいら・・・現実にもどってこ〜い


俺なんてコロコロの金メッキボディとか4個もあるぜ!

168 :大学への名無しさん:05/01/16 20:06:22 ID:Rpg20LM/
どうせやるならちゃんとした環境でやりたいな

169 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:07:01 ID:bXAyTCpV
>>159の時のマシン
ttp://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up0425.jpg

Machine:NEOTRIDAGGER ZMC on SUPER TZ CHASSIS
Motor:CHANPION SHIP(?)←結構速かった気がする
ホイールはギア入りで両方前輪。
タイヤはフロントスポンジ、リアショック吸収。
電池はもちろんパワーチャンプゴールドw
その他工夫として、真ん中のローラーを外側に曲げている。
左右のブレが少ない。 はずww

専門用語が全然頭から出てこないのが悲しい。。

170 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:08:07 ID:bXAyTCpV
CANPIONとか書いちゃったよ

171 :大学への名無しさん:05/01/16 20:11:14 ID:Rpg20LM/
ダウンフォースとか結局良く分からなかったなぁ

172 :大学への名無しさん:05/01/16 20:12:34 ID:v/SpILv7
ZMC作るために山篭りでもしようかな・・・

173 :大学への名無しさん:05/01/16 20:13:01 ID:JYkJmEes
空気抵抗でマシンを下に押さえつけコースアウトを防ぐ

174 :大学への名無しさん:05/01/16 20:13:04 ID:jkiNQn0w
そういや単三の長さ半分の単5かなんかを4つ積んで走らせたら
目にも留まらぬ速さで走り出して一瞬でモーター焼けた気がする。

175 :大学への名無しさん:05/01/16 20:14:09 ID:Rpg20LM/
>>172
特殊の液体が必要やね

176 :1:05/01/16 20:14:41 ID:JYkJmEes
ミニ四駆の後はビーダマンな

177 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:22 ID:tKGivtbh
ブロッケンGは最高の愛車だった。

178 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:15:34 ID:bXAyTCpV
>>171
F1的には、馬力が強すぎて普通ならスリップするところを
ウイングにかかる(下向きの)揚力で車体を地面に押し付けて、
タイヤにかける力を増やせる。

しかしミニ四駆はモーター駆動なので…(ry

179 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:34 ID:CeGqOxq2
>>171

ダウン-フォース 4 [downforce]

------------------------------------------------

下向きの力。特に、自動車が高速で走る場合、車体上部を
流れる気流と床下を流れる気流によって生じる揚力を抑えるため、
スポイラーなどで得る。


こんな言葉自動車業界でもマジであったんだ。


180 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:20 ID:tt5Cqgej
ぶっちゃけレーサーミニ四駆が一番

181 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:20 ID:Rpg20LM/
>>173>>178>>179
わざわざありがとう。

アニメではすごく誇張してたような…

182 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:22 ID:DlwSW7UR
みつからんかった…orz誰もうpしないのか?

183 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:20:46 ID:bXAyTCpV
>>179
F1マシンは最高速なら壁(屋根?)走り出来るらしいよw
ダウンフォースが強大だから。

184 :大学への名無しさん:05/01/16 20:21:51 ID:tt5Cqgej
ミニ四駆って電池入れなくても
発光ダイオードが光らない?
タイヤを真剣に回してみると。

185 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:26:13 ID:bXAyTCpV
>>183
モーター:電流→力
発電機:力→電流
で、構造的にはあんまり変わらないから、
正しい方向に回せば可能かと。
どの程度真剣に回すかも問題w

186 :大学への名無しさん:05/01/16 20:29:05 ID:DlwSW7UR
>183,185
お前詳しいなw
ガキのころはまさしくミニ四駆少年だったことが伺えるなw


187 :大学への名無しさん:05/01/16 20:33:19 ID:tt5Cqgej
ミニ四駆少年でもそこまで知ってる香具師は>>185くらい

188 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:34 ID:Tal6mvHB
親が普通に作ったブーメランテンが漏れの改造しまくったブラックセイバーを追い越して
消化器にぶつかって壊れた瞬間はまだ忘れまい

189 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:37:54 ID:bXAyTCpV
むしろテクノロジー好きだからはまったのかも。

ところで再びブームが到来したら、今度はおれたちの
世代からファイターが輩出されるんだよね?w

190 :大学への名無しさん:05/01/16 20:40:18 ID:tt5Cqgej
今はダンガンレーサーってのが微妙に流行ってるよ

191 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:30 ID:SshifJFF
>>187
物理Uで習うことの応用だよ。

192 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:43:25 ID:bXAyTCpV
>>190
あれって4年ぐらい前にはもう出てなかった?
まだ性懲りも無くブームにしようとしてるの?w

>>191
どっちかって言うと、「漫画サイエンス」で覚えた。

193 :大学への名無しさん:05/01/16 20:47:18 ID:tt5Cqgej
ダンガンレーサーだが半年くらい前におはスタでレースやってるの見たが。

194 :大学への名無しさん:05/01/16 20:49:13 ID:/4LFHNY5
じゃあ今からダンガンレーサー買いに行かない?


195 :めかじき ◆SWDFishUp2 :05/01/16 20:49:54 ID:bXAyTCpV
>>193
ミニ四駆と同じで、売れなかったから
EVOシリーズってのに進化させたらしいw

というかあまりの不変ぶりに感動すら覚える。
ttp://www.tamiya.com/dangun/index.htm
ミニ四ファイター⇔ダンガンガッツ
フルカウル(ミニ四駆)⇔(ダンガンレーサー)EVOシリーズ
パワーチャンプGOLD⇔パワーチャンプGX

196 :大学への名無しさん:05/01/16 20:54:53 ID:v/SpILv7
爆走兄弟w

197 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:34 ID:bx1gqyjo
しゃいにんぐすこーぴおーーーん

198 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:19 ID:1yifzUw8
肉抜きはピンバイスとカッターだけだ
ヤスリなどいらん!

199 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:35 ID:M9T3F8Ir
ダンガンレーサーってなにが楽しいのかがわからない
あんなの改造の余地ないだろ 流線型すぎて素で速そうだし

200 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:58 ID:JYkJmEes
発行ダイオードは走らせるとつかなかった記憶あり

201 :大学への名無しさん:05/01/16 20:59:03 ID:I/avervZ
ピンバイスでゴリゴリやってたら、突き抜けて手に刺さったことがあります

202 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:04 ID:og5NhIgo
姉ちゃんから誕生日プレゼントにもらったレイスティンガーを肉抜きしてたら、
見事にボディの真ん中から真っ二つに割れてしまったことがある。

ホソスギルンダヨ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
ごめんよ、姉ちゃん。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)