2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーダー】死ぬ気で勉強スレ【糞喰らえ】

1 :大学への名無しさん:05/01/16 19:25:35 ID:5KjndGwZ
お前ら必死で勉強しようぜ?まだ浪人するって決めつけるには早すぎるだろ!!
一日平均15時間。センターなんて糞喰らえだ。


2 :大学への名無しさん:05/01/16 19:26:12 ID:IAorCDG8
糞喰らえだ

3 :大学への名無しさん:05/01/16 19:26:31 ID:4FOg46rz
そういう根性好きだな

4 :大学への名無しさん:05/01/16 19:30:20 ID:bx1gqyjo
このスレに住もうかな

5 ::05/01/16 19:30:46 ID:lc3CJp7v
明日から
英語 8時間  数学5時間 化学2〜3時間
します。


6 :大学への名無しさん:05/01/16 19:31:45 ID:Ffhtnbm2
おまいら受かると思うよ。

7 :大学への名無しさん:05/01/16 19:32:22 ID:WhV8zxBv
止めとけ、体壊す。
精々12時間が関の山。
そんなペースじゃ2,3日しか続かないよ。

8 :大学への名無しさん:05/01/16 19:33:44 ID:xGEDfwB7
撃沈さんスレ?横浜市大へいらっしゃいw


9 :大学への名無しさん:05/01/16 19:35:02 ID:HaPd1oU/
もうね、さすがにやる気なくなりましたよ・・・
この一年必死に勉強してきたのにセンターで浪人でまったく勉強やる気なし&ほぼ無勉強の
兄に大幅に負けましたよ・・・・・・・・・・・



努力しても無駄ってことですか?英語も現社も国語も数TAもいままでがんばってきたし
一日10時間ぐらい毎日勉強してましたよ。
それに比べて兄はいつもTV見ててゲームやったり漫画読んだり・・・・・




もう死のうかなorz

10 :大学への名無しさん:05/01/16 19:35:12 ID:kDxrDSi7
社会人だけど、学生の頃は本番に弱いタイプで
試験中も頭がうつろでセンターも2次も普段の模試よりだいぶひどい出来だった。
もう落ちてるかもと心配になって前期試験後〜後期試験の間一日20時間くらい
勉強したね。結局前期で受かってたけど、人生の中であの勉強の間が一番脳が活性化
してた。


11 :大学への名無しさん:05/01/16 19:36:05 ID:27WT5YjL
おいおい人生長いんだから1年くらいいいだろ

12 :大学への名無しさん:05/01/16 19:36:24 ID:K/PIhwDN
俺も英数6時間ずつやることにした。グダグダ文句言ったり
反省したりする暇を次の勉強に費やした方がよほど有意義。
やるぜ。

13 :大学への名無しさん:05/01/16 19:36:33 ID:XPHduJUt
おれもがんばる!模試の英語180切ったことなかったのに
採点して140だとわかった瞬間、死のうか生きようか迷ったけど、
死ぬ気で一般試験まで勉強してから死にます。

14 ::05/01/16 19:36:43 ID:TZz8DBP7
だろうね、俺も冬、夏休みと一日10〜12時間やってたけど、15時間は一日しか経験したことない…
15時間したら
起床→朝飯→勉強→昼飯→勉強→夕飯→勉強→就寝→朝がキタ━━(゚∀゚)━━ヨ
で、朝起きた時からだがだるくて次の日は12時間しかできませんでした…
センターなんてなくれなればいいのに…

15 :大学への名無しさん:05/01/16 19:37:32 ID:xGEDfwB7
つーか明日一日だけどっか日帰りで電車に揺られて来い。気力が戻るぞ

16 :大学への名無しさん:05/01/16 19:37:54 ID:YQQrsyiN
国公立の話なの?

17 :大学への名無しさん:05/01/16 19:38:06 ID:GRJ+ncyF
本気で受かりたいなら12時間勉強して6〜7時間寝る生活しろ!

15時間なんて無理してたら落ちるよ

18 :大学への名無しさん:05/01/16 19:39:21 ID:xGEDfwB7
つーか時間意識する前に集中してりゃいいのです。

集中しきれない奴が「何時間やった」だのと自分の成果を数値化したように
見えるものにすがってしまうのです。

とにかく集中しなされ

19 :大学への名無しさん:05/01/16 19:43:20 ID:SQtboPAT
私も頑張る。
二浪はしたくない。てか浪人しないほうがいいよ?
今頑張ればまだなんとかなるかもしれないし。
明日は憂さ晴らしに映画逝きます

20 :大学への名無しさん:05/01/16 19:44:09 ID:fdxedboP
>9
死ぬのはダメだろ
勉強は地のチカラとか思考力とか
勉強の仕方が悪いとか参考書の善し悪しとか
いろいろあるから
来年医学部でもいってやれ

21 :大学への名無しさん:05/01/16 19:46:57 ID:ZvsM4VIK
とりあえずオナニーしてからだな

22 :大学への名無しさん:05/01/16 19:50:02 ID:sFePxOqm
>>18がいい事言った。
いかに集中するか。
ダラダラやってても無駄だよ。

23 :大学への名無しさん:05/01/16 20:01:40 ID:pCa7THwO
俺の志望校、代ゼミのボーダーで67%だったけど、
今回、54%しか取れなかった。。。

24 ::05/01/16 20:13:43 ID:8lrOgq+J
俺も74%のボーダーなんだけど、66%しかなかったorz

25 :大学への名無しさん:05/01/16 20:17:54 ID:bx1gqyjo
>>1
10〜12時間やった人が66パーセント????ネタスレなんですかねえ

26 :大学への名無しさん:05/01/16 20:18:40 ID:BYAI3th7
このスレ支援!みんなで励まし合ってこーぜ!センターは所詮共通一次!

27 ::05/01/16 20:29:14 ID:TQ8oGn3x
>>25
それ本当に言わないで...orz
ネタスレ言われても仕方ないよ(つД`)

28 :大学への名無しさん:05/01/16 20:29:23 ID:pCa7THwO
センター54%しか取れなかった。。。志望校はセンター合格点68%です。。。

志望校のセンターと2次の得点の得点配分はセンターが450点。2次が200点。
さっき計算したら、245/450でした。。。2次は得意科目の1科目のみだけど、いけるかな。。。


29 :大学への名無しさん:05/01/16 20:33:48 ID:tpze/fpY
おれも死ぬ気で勉強するわ。
でも、12、3時間ぐらいじゃ駄目?

30 :大学への名無しさん:05/01/16 20:34:53 ID:BYAI3th7
支援!支援!

31 ::05/01/16 20:38:53 ID:NMWBFaoY
(゚з゚)イインデネーノ??
時間が多くても内容が糞だとダメしょ

32 :大学への名無しさん:05/01/16 20:40:53 ID:WgInzRTP
俺もやるわ今高2

33 :29:05/01/16 20:52:22 ID:tpze/fpY
頑張ります。

>>32
高2から死ぬ気でやるのか?凄いな。

34 :大学への名無しさん:05/01/16 21:11:52 ID:bs5eP/UT
勇気でた。このスレのおかげ

35 :大学への名無しさん:05/01/16 21:25:54 ID:k7Rya6yy
とりあえず朝起きて夜寝る生活パターンを身につけておかないとあとが辛いぞ。
夜3時までやって朝8時に起きる生活してたら、
朝頭が働かないんで、1時に寝て6時に起きるようにした。
あとは集中力を持続させるために、2時間やったら休憩。
その間はもっぱら読書。古文の物語の現代語訳(小学館なんかから
出てる、読みやすいやつ)なんか読んでた。
本番で的中したし。

36 :大学への名無しさん:05/01/16 21:31:10 ID:/UfiRcwI
医志望で88パーセントでした。数学テンパって失敗でどうしても行きたい志望校にはかなり足りませんが、これから後悔しないように1か月死ぬ気で頑張ります。あん時死ぬほどやっとけど死なんかったな〜って言えるようにみんなやったろうぜ!

37 :大学への名無しさん:05/01/16 21:32:36 ID:/UfiRcwI
医志望で88パーセントでした。数学テンパって失敗でどうしても行きたい志望校にはかなり足りませんが、これから後悔しないように1か月死ぬ気で頑張ります。あん時死ぬほどやっとけど死なんかったな〜って言えるようにみんなやったろうぜ!

38 :大学への名無しさん:05/01/16 21:33:08 ID:osUiu4Kc
去年の今頃鬱で学年最下位で模試の5-7の偏差値40切ってたけど
センターは1日10時間*10日で83%、何とか間に合いますた
(もう少し欲しい所だがorz
漏れもおまいらも受かりますやうに(-人-)そして明日からもガンガレ

39 :大学への名無しさん:05/01/16 21:40:06 ID:wCy9dtGL
おまいら…試練それをは乗り越えられる奴らにしか降りてこないんだよな?俺らは選ばれた人間か?選ばれなかった人間か?

40 :大学への名無しさん:05/01/16 21:41:31 ID:wCy9dtGL
おまいら…試練それをは乗り越えられる奴らにしか降りてこないんだよな?俺らは選ばれた人間か?選ばれなかった人間か?

41 :大学への名無しさん:05/01/16 21:45:59 ID:wCy9dtGL
おまいら…試練それをは乗り越えられる奴らにしか降りてこないんだよな?俺らは選ばれた人間か?選ばれなかった人間か?

42 :大学への名無しさん:05/01/16 22:15:25 ID:BYAI3th7
!!!もち選ばれている!!!

43 :大学への名無しさん:05/01/16 22:16:04 ID:umiM+kMr
ボーダー6割だけど5割きりそうだwwwwwwwwwwwwww
ひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwwwwww
もうしぬきでやって奇跡に期待agewwwwwwwwwww

44 :大学への名無しさん:05/01/16 22:17:56 ID:kFjYw9Fj
俺今高2で1日10時間勉強してるんだがここには猛者がたくさんいるなw

45 :大学への名無しさん:05/01/16 22:19:38 ID:f3+KBOgD
良スレだな。俺もマジでやるぜ。模試では810が最低だったのに、746。
底力を見せてやる!!

46 :大学への名無しさん:05/01/16 22:26:48 ID:Bw4W29sZ
なんかセンター受けたせいで自信なくす椰子多いけど
君たちは間違ってない!!
漏れは受けてないけど一般がんばる!!!

47 :大学への名無しさん:05/01/16 22:27:55 ID:wOriKZWG
>>1みてやる気でますた。
もう二次で蹴散らすしかない。

48 :大学への名無しさん:05/01/16 22:30:16 ID:o6Pn/PCr
俺もマジになるぜ!!
センター744 医学部死亡!!
てか英語155で慶應医学部ってのぞみありまつか??
二次でどれくらいとらなきゃ駄目??

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)