2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターでシャープペン使った勇者!

1 :大学への名無しさん:05/01/16 19:44:40 ID:Xu99VUyN
ご自由にどうぞ!
てかいるのかな

2 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:15 ID:RWMpgLuT
使ったよ
ていうか聞いたらいいって言われたし

3 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:18 ID:tumqHOnK
ニイ━━━━━━m9(´∀`)━━━━━━ !!!!!

4 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:22 ID:IAorCDG8
くそごまんといる

5 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:39 ID:9WWJWFze
普通につかった

6 :大学への名無しさん:05/01/16 19:45:49 ID:G62rKpru
>>1
おれの教室にいた。
試験官は気づいていたが、一切の注意無し。

やはり、なんにもなかった。

7 :大学への名無しさん:05/01/16 19:46:34 ID:ayViGr3E
こんなことで勇者って>>1はm9(^Д^)プギャー

8 :大学への名無しさん:05/01/16 19:46:40 ID:u9v/DOSV
俺ドクターグリップ5本机の上に並べてカチカチしたりもしたけどまったく注意なし。予想通り黙認だな

9 :大学への名無しさん:05/01/16 19:47:03 ID:lkZaVdk6
じゃ俺も勇者

10 :大学への名無しさん:05/01/16 19:47:39 ID:l1JhEOZ0
>>8
やりすぎだろw

11 :大学への名無しさん:05/01/16 19:47:55 ID:e92IJwDg
マーク試験用のぶっといシャープペン芯は使っちゃダメなの?

12 :大学への名無しさん:05/01/16 19:48:28 ID:ou7eMRZH
つーか数学で回り見回したけど使ってないやつ1人も居なかった

13 :大学への名無しさん:05/01/16 19:48:42 ID:5LWhFUnX
数学のみ使った。
試験官に聞いたら「メモのみ可。マークは鉛筆で。」と言われた。
周りの人も使ってたよ。なーんにも言われなかった。
やっぱり鉛筆で計算するよりも、若干早くできた気がする。

14 :大学への名無しさん:05/01/16 19:52:16 ID:uRrIT32h
別に勇者でもなんでもないだろ

15 :大学への名無しさん:05/01/16 19:53:24 ID:WdA0Y6Yt
マーク用シャープなら使ったことあるが。
普通に採点されたようだけど。

16 :大学への名無しさん:05/01/16 19:53:34 ID:uJSNpjJN
使ったやつみんな氏ね

17 :大学への名無しさん:05/01/16 19:54:07 ID:LbUwnO8C
ドクターグリップ20本くらい机のうえにおいてました

18 :大学への名無しさん:05/01/16 19:54:22 ID:u9v/DOSV
>>16
いわれたとおり丸まった鉛筆で計算してミスった負け組みwwwwwww

19 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :05/01/16 19:55:13 ID:Wap/hicv
俺も使ったぞ
勿論マークは鉛筆だけど

20 :大学への名無しさん:05/01/16 19:55:37 ID:fY9EoIuU
ドクターグリップよりairfitの方が好きだな

21 :大学への名無しさん:05/01/16 19:55:46 ID:I/avervZ
ドクターグリップ20本=壱万円

22 :大学への名無しさん:05/01/16 19:56:26 ID:7N0z8zCM
鉛筆の方が字がきれいになるせいか今まで70分必要だった1Aが55分で解けるようになった

23 :大学への名無しさん:05/01/16 19:56:37 ID:o2BriCMe
俺、マークもシャーペンで描いたんだけど・・・
もしかしてやばい?

24 :大学への名無しさん:05/01/16 19:57:29 ID:VecJ15vR
普通に使った。問題配るときに確実に見られてるけど無視。

25 :大学への名無しさん:05/01/16 19:57:36 ID:xngFn5HH
普通に試験監督に許可もらった
1日目の物理もシャーペン使ってたら結果違う買ったかなl・・・
つーかセンター試験いいかげん
マジええ加減

26 :大学への名無しさん:05/01/16 20:03:07 ID:Ph6P1GLT
堂々と一番前の席で使った。
トイレも行った。

27 :大学への名無しさん:05/01/16 20:15:01 ID:o2BriCMe
>>26
お前は5時間前の俺かw

つか良かった、普通に使ってる奴いたんだ
コンピューターで読み取れないって書いてあったけどどうなんだろ
うあー

28 :大学への名無しさん:05/01/16 20:16:02 ID:5Y61keVX
>>27
去年もシャーペン使ったが普通に点数出たよ(@成績開示)

29 :大学への名無しさん:05/01/16 20:18:02 ID:N/GYnDU4
普通にOKサインがでたので使いましたw

30 :大学への名無しさん:05/01/16 20:19:27 ID:oju7XhcQ
持ち込み禁止とか書いてたくせに全然チェックしないね。
禁止事項意味ねー。

31 :大学への名無しさん:05/01/16 20:20:46 ID:yxgjliZQ
コンピューターが読み取れないようなとこは手動で見て確認してるらしいよ。信用度は微妙な話だけど

32 :大学への名無しさん:05/01/16 20:25:33 ID:1i90QOhg
使うなっつってるのに使うなんてタダのDQNじゃんプププwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :大学への名無しさん:05/01/16 20:26:58 ID:ne6ChJnx
カードリーダーってどこに有るんだ?

34 :大学への名無しさん:05/01/16 20:30:53 ID:joLM65RL
英語の時に出してても何も言われなかったので理系科目の時に使った
マークは鉛筆でやった

シャーペンでマークすると読み取れないことが実際にあるらしいよ

35 :大学への名無しさん:05/01/16 20:31:20 ID:unn14Tui
ていうか・・・・・・・・・・・・


色鉛筆使えたんだな

36 :大学への名無しさん:05/01/16 20:32:21 ID:5Y61keVX
>>34
それはどういう根拠に基づく発言だ?
同じものが芯になっているのに何が違うと言うんだ?

37 :大学への名無しさん:05/01/16 20:32:53 ID:O9czUBH0
センターで2Bの鉛筆使った勇者いる?
俺は初日の英語のみB使っちゃったんだけど、濃すぎると反射しちゃって読み取れなくなるんだよね。

38 :大学への名無しさん:05/01/16 20:34:54 ID:o2BriCMe
鉛で粒子の問題かな?
マークまでシャーペンて馬鹿か俺(´・ω・`)

39 :大学への名無しさん:05/01/16 20:34:57 ID:O9czUBH0
>>36
シャーペンだと筆圧高くなって色が濃くなるから。

40 :大学への名無しさん:05/01/16 20:35:26 ID:XqQouLKW
>>36
シャーペンと鉛筆の芯は別物ですよ。
詳しくはググってみれば。

41 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:19 ID:bZ2AuXzq
つかシャーペンでもボールペンでも普通にOKだぞ?
黒く塗りつぶしてあれば無問題
黄色とか水色の色鉛筆だとさすがに読み取れないことがあるけどな

42 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:22 ID:kcJi5Md/
普通に計算に使ったし。
使った奴が勇者じゃなくて使いたくても使わなかった奴がヘタレ。
まぁマークまでシャーペンでやった奴はキチガイだが。

43 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:33 ID:o2BriCMe
で 実際シャーペンでマークした奴はどれくらいいんのよ

44 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:46 ID:lh8/wH2R
心配なヤシは炭素棒使ってマーク汁。

45 :大学への名無しさん:05/01/16 20:36:55 ID:GfFnwMag
>>42
基地外だけど何か?

46 :大学への名無しさん:05/01/16 20:37:10 ID:62DQCQSx
模試とか全部しゃーペン使ってるけどいけてるしな。

47 :大学への名無しさん:05/01/16 20:37:56 ID:5/XrjfpS
全く問題なかったよ。
それよりも駿台にもらったエンピツ使ってたら
「格言の入ってるエンピツは使えません」
って言われたw
第一死亡はゆずれないwwwww

48 :大学への名無しさん:05/01/16 20:38:05 ID:bZ2AuXzq
お前らマークごときて神経質になりすぎ!

49 :大学への名無しさん:05/01/16 20:38:21 ID:unn14Tui
赤鉛筆使ってよかったなら、現文楽勝ジャン。

机の上においていいものは「・・・色鉛筆、メガネです。」

実際、終了後聞いたら、あいまいなこと言われた。

50 :大学への名無しさん:05/01/16 20:39:12 ID:o2BriCMe
オワタ・・・

51 :大学への名無しさん:05/01/16 20:39:26 ID:vQudAQHW
読み込めない事例があるため使用するなと
センターの冊子?みたいな物に書いてあった。

52 :大学への名無しさん:05/01/16 20:40:59 ID:5slCI0hl
>>47
激しくワロタwwwww

53 :大学への名無しさん:05/01/16 20:41:13 ID:dWKk4kA7
>>46
予備校主催なんかの模試と本番を同列に考えたりしちゃってるのか??

54 :大学への名無しさん:05/01/16 20:42:04 ID:o2BriCMe
・・・

55 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:11 ID:gra2ckEY
4Bつかったよ

56 :大学への名無しさん:05/01/16 20:44:30 ID:kcJi5Md/
試しに問題用紙配られるときに3本くらい机のど真ん中にシャーペン置いておいて反応確かめたんだけどなw

57 :大学への名無しさん:05/01/16 20:48:18 ID:O/0sOZtT
シャーペン机の上に置いたらあかんぽかったから、始まるまでポケットに入れといて、
始まったらポケットから出して使った。鉛筆に持ち替えてマーク塗るときも、机の上には置かずに、左手で持った。出すと置くって違うよな?

58 :大学への名無しさん:05/01/16 20:48:25 ID:05B6/p3v
計算にシャーペン使った奴は勝ち組
マークにシャーペン使った奴は負け組

59 :大学への名無しさん:05/01/16 20:49:41 ID:lGnKy+by
>>37
それホント?
たぶん初日2B使っちゃった…
元々筆圧強いのにどうしようorz
4Bも持ってったけど使わなくて良かったー

60 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:20 ID:RWMpgLuT
>>28
マジレスすると、あのマークって光で読みとってる
んで、消しゴムを使わなかったときは問題ないんだが、
シャープで塗ったやつを消して他のを塗ると、消したところの黒鉛はなくても
表面に傷ができて、機械が塗ってあると勘違いするわけ

だから、塗ったら消せないわけよ

61 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:43 ID:kcJi5Md/
ひゃっほう!

62 :大学への名無しさん:05/01/16 20:50:44 ID:GfFnwMag
>>53
読み取る機会にたような原理だろ、それとも本番で使うやつは劣化してるのかw

63 :55:05/01/16 20:51:06 ID:gra2ckEY
>>59
んだこら俺に対するあてつけかコラ

64 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:15 ID:kwb5Bgl1
htt  p://  blog3.fc  2.com/  toyama  4161984415/  ?no=11

65 :大学への名無しさん:05/01/16 20:51:35 ID:RWMpgLuT
>>59
ということで安心汁
ただ消したところのカーボンが残っていれば、二重マークと判定される可能性アリ

濃ければいいと思って濃いのを使うと、角を矯めて牛をころすことになる

66 :大学への名無しさん:05/01/16 20:52:06 ID:/ZocXufi
数学の時間の前に、試験管に計算だけシャーパン使っていいか
訊ねたけど、却下された。

ここみたら、みんなOKだったみたいね。
ちゃんと取り決めしてほしいよ。
一応満点取れたから良かったけど、失敗してたらねえ。
鉛筆で計算ってふだんやってないから。

67 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:01 ID:rmGtbGto
まぁシャーパンならな

68 :55:05/01/16 20:53:52 ID:gra2ckEY
>>65
はい乙
キミは博識だねとでも言われたいのか

69 :大学への名無しさん:05/01/16 20:53:52 ID:/ZocXufi
>67
逝ってくるわ・・

70 :大学への名無しさん:05/01/16 20:54:31 ID:lGnKy+by
>>55
ごめんなさい…
そういうつもりじゃなかったです

>>65
とりあえず良かったー…

次の私大マークではきちんと注意事項に沿って
使わなきゃね


71 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:49 ID:o2BriCMe
ここで安心してる奴らは計算でシャーペン使った奴らだろ
マークまで書いちまった俺はどーしたらいいんだ・・・

・・・コンビニにバイトの面接にでも行ってくるか

72 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:14 ID:kcJi5Md/
>>71
まぁせいぜい自己採まで夢見てるんだな

73 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:15 ID:TQK/sKkV
おまえらアホか?
毎年シャーペンマークなんてザラにいるぞ。
もちろん読み取られないなんてことはほぼ無い。
ここまでやってきたんだからそんなことに心配なんかしてんなよ


74 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:15 ID:40wZTL/2
シャーペン駄目だったんだ。まわり見たらみんな鉛筆だったからあせった。がシャーペンでやりすごした。そういや去年法政は使わしてくれずに、鉛筆貸してくれたな

75 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:53 ID:TTZjMhEc
普通にシャーペン使ってたが、何も言われなかった

76 :大学への名無しさん:05/01/16 20:59:32 ID:BAeFWQ2n
初日全てシャーペンでマークした漏れの立場は?
試験官がフツーに「あーいいよいいよ」って言ってたので
近くのコンビニに買いに行かなかったんだけど・・・即死?

77 :大学への名無しさん:05/01/16 21:26:01 ID:o2BriCMe
もう駄目ぽ

78 :大学への名無しさん:05/01/16 21:36:10 ID:KJ5tEkZv
なんでシャープペンいかんの?鉛筆はすぐ丸くなって薄くなるのヤだから去年俺はセンターのマーク、全部シャープペンだったぞ。
それでセンター利用も受かったから問題ないと思われ

79 :大学への名無しさん:05/01/16 21:36:57 ID:KJ5tEkZv
なんでシャープペンいかんの?鉛筆はすぐ丸くなって薄くなるのヤだから去年俺はセンターのマーク、全部シャープペンだったぞ。
それでセンター利用も受かったから問題ないと思われ

80 :大学への名無しさん:05/01/16 21:40:07 ID:xBawmB1K
シャーペン塗るの遅くないか?
俺はマーク用に先を紙鑢で斜めに平にした鉛筆を使ったぞ
マーク速度最速を目指した。

81 :大学への名無しさん:05/01/16 22:15:20 ID:AVlgemXp
おそらく試験会場でシャーペンを使ってるのは俺だけだった

82 :大学への名無しさん:05/01/16 22:18:57 ID:ylqi0LI5
五角エンピツつかたよ

83 :大学への名無しさん:05/01/16 22:22:24 ID:niFWDqEi
俺、心配性だから濃くぬっちゃうんだけど、濃く塗ったら

まちがえたとこ消してもダブルマークになっちゃってるのかな??
実際駿台のプレで消したはずのところダブルマークにカウントされてたし・・・
何箇所か直したから心配だ・・・

84 :大学への名無しさん:05/01/16 22:31:11 ID:a3h2hcPa
普通に隣細いシャーペン使っててびっくりしたw
てか、今年から使用できないんじゃなかったっけ…?
何も注意されてなかったけど。

85 :大学への名無しさん:05/01/16 22:34:21 ID:jkiNQn0w
昨日も今日もシャーペン

86 :大学への名無しさん:05/01/16 22:36:19 ID:XTu7ImZ5
シャープペン使ったw
案の定勇者扱いされました。

87 :大学への名無しさん:05/01/16 22:36:56 ID:AVlgemXp
今年から解答には使えないだけ
また、試験監督が数学の時間の前にだけ
「使ってはいけないものは、定規、そろばん・・・」とシャーペンを使ってはいけないと一言も
言ってないので、使ってもよかった
ただ、初受験の現役生にはシャーペンを使うことにプレッシャーがかかったと思う

88 :大学への名無しさん:05/01/16 22:38:33 ID:X+2jxrAq
どっかのメーカーのシャー芯で塗ると、
マークシートの読み取りが出来ないから
止めたほうがいいよ、ってこと。

89 :大学への名無しさん:05/01/16 22:44:45 ID:JhfyyQXW
0.3_のシャーペンでやったよ。

真っ黒に塗り潰したから大丈夫かなって思ったし何も言われなかったし。

そんな事より俺の横にいた奴絶対ワキガ。

90 :ディディエ ◆gbDATAtoAA :05/01/16 22:46:15 ID:sxUyOnK+
解った。何故数学失敗したか解った。鉛筆だ。
今問題用紙見ると途中から5が6に変わったりしてるとこ数箇所ある。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)