2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター利用私立の考えを打ちのめされた数→

1 :オールプレシデンテ・オールデイ ◆YYbr1ShPsk :05/01/16 20:54:19 ID:Nw5hNGu+
はぁ・・・

2 :大学への名無しさん:05/01/16 20:54:28 ID:Ad9zOvv0
2


3 :大学への名無しさん:05/01/16 20:54:51 ID:4cwFPH5Z
糞すぎるハンドルネーム

4 :大学への名無しさん:05/01/16 20:55:13 ID:XDAsEq1N
>>1
一昨日気づいた

5 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:36 ID:Nw5hNGu+
プレシデンテ、住民からの人気が下がっておりますぞ!

6 :大学への名無しさん:05/01/16 20:56:55 ID:lW+HIXv3
orz

7 :オールプレシデンテ・オールデイ ◆YYbr1ShPsk :05/01/16 20:57:15 ID:Nw5hNGu+
ハンドル入れ忘れた。
慶應法センター利用シパーイ

8 :大学への名無しさん:05/01/16 20:57:18 ID:sXnm38eW
おらの理科大が・・・・。

9 :大学への名無しさん:05/01/16 20:58:25 ID:/DSq05SP
地理と国語と数学で70%取れそうだった!!おしい!!
地88
現代文 75
数学1A2B 46wwwwwwwwwwwwww

10 :大学への名無しさん:05/01/16 21:26:00 ID:7sTs+m05
英語 107wwwwwww
現文+古文 135wwwwwww
地理 66wwwwwwww
うはwwwwwダメだwwwwwwwwwwwwwwww

11 : :05/01/16 21:41:47 ID:EDd1vkOZ
センター私立って実際どのくらい人をとるの?過去問のデータの募集人員に定員30人とか書かれてるのに合格者130人とか書いてあるし。知識の無い俺に教えてくれ

12 :大学への名無しさん:05/01/16 21:46:56 ID:yxgjliZQ
だいたい定員の5〜6倍くらい

13 :大学への名無しさん:05/01/16 21:59:50 ID:KQGBvgtw
倫理のアホみたいな問題のせいで夢が途切れた

14 :大学への名無しさん:05/01/16 22:00:39 ID:zku7wTwO
理科大
英語160
数学179
国語138
化学76

無理だよな・・・

15 :エビヤン ◆evian.ZAnM :05/01/16 22:13:54 ID:yuhKnr41
7割で立教文学部センター利用なんて無理だよね?
orz

16 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:07 ID:oIODrebL
英語 136
世界史 65
国語(評論・小説・古文) 150

これでどのへんのレベルいけそうですかね?
センター使うつもりなかったけど実力以上の結果が出たので
後期日程のでいってみようと思うんですが

17 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:08 ID:9eGHjX0Y
明治の情報科学

英語160
現代文82
数1A86
数2B70 orz
物理80

なんかひとつ飛びぬけた教科がほしかったがな・・・・
まじ受験って厳しいものだと痛感いたしました

18 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:31 ID:5FAlj3Ny
数学85/200wwwっうぇwwwwwwおk
過去問じゃ7割取れたのにこの仕打ち

難易度
倫理>>>>>>>>>>>>>>>>>>現社に萌えた。当然倫理でアヒャりますた
ボーダー7割のとこで数・化・現国で6割で出願した漏れは負け組ケテーイc⌒っ*゚∀゚)っ

19 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:38 ID:8a99+RXS
>>14
運が良ければ受かる。

20 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:50 ID:/cXgZ/5b
>>14
俺よりよっぽどいいわけだが

数学・・・orz

21 :大学への名無しさん:05/01/16 22:14:59 ID:J5uheDr8
数学2Bの複素数って昨年より易化なんですか?

22 :大学への名無しさん:05/01/16 22:15:48 ID:9eGHjX0Y
>>21
俺的には難かったよ。
試験場のプレッシャーはなかったといえ昨年のは誘導がめちゃ親切だったとおもうが

23 :大学への名無しさん:05/01/16 22:16:08 ID:awlmG/f+
中央法・明治法
英語162
国語162
世界史100
政経80
生物59
無理でしょうか?

24 :大学への名無しさん:05/01/16 22:16:49 ID:9OKj3Na2
数学190
理科100
英語185
文 型 で す
文型強化は失敗しましたorz
総計文型で入れる所ありますかね?

25 :大学への名無しさん:05/01/16 22:17:45 ID:CuYXkcLm
現代社会 200/200(200点満点換算)
英語 200/200
国語T 142/200
個別小論文 ?/200

国語オワタ。減車の満点は予想外だが、それ以上に国語漢文全てマークミスは予想外だorz
土俵にも立てず、小論文満点なんて取れるわけもないのに突撃するかも。

26 :大学への名無しさん:05/01/16 22:18:00 ID:kcJi5Md/
>>24
理系行ったほうがいいんちゃう?

27 :大学への名無しさん:05/01/16 22:18:55 ID:Bw4W29sZ
なんかセンター利用って志願者減ってるみたいね。
合格安全圏が高いからフツーの高校生は敬遠するよ。
近いうち国公立とその滑り止めしかいなくなるんじゃないか…

28 :大学への名無しさん:05/01/16 22:21:43 ID:mREJMHHu
大学受験板の一年

4月〜7月:
何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。
8月〜10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。      
11月〜1月中旬:
学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、
浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。
★1月下旬〜2月:
センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?
今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。 ←今、ちょうどここら辺
3月〜4月:
国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。
又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、
何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験板の一年は幕を閉じる。

29 :大学への名無しさん:05/01/16 22:21:57 ID:m8sfStt3
英語 147
数学 91(TA)
    60(UB)
化学 83
現文 81

明大理工無理だな・・・
法政ならなんとか勝負くらいは

30 :大学への名無しさん:05/01/16 22:24:07 ID:uTGsSQ2k
>>18

同類。俺も七割必要。



国語 85/100 (T現代文のみ)
数A 61/100
数B 29/100
英語 138/200
化学 59/100

全教科 431/700   ←6割 m9(^Д^)プギャー


31 :17:05/01/16 22:25:42 ID:9eGHjX0Y
>>29
ええ、君俺の仲間じゃないか。
俺も法政センターだしたし。


32 :みかん ◆MICAN/vSzA :05/01/16 22:26:17 ID:exEdfuqN
慶應法法A
英語 189
国語 168
数1  100
減車  89

546/600(91ぱーせんと)
無理かな・・・

33 :大学への名無しさん:05/01/16 22:38:55 ID:1zT44I9y
英語170
国語126 orz
現代社会81

ことごとく志望校ムリポ・・・どっか今から出願できるところ紹介してください・・・

34 :18:05/01/16 22:43:43 ID:5FAlj3Ny
>>30
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ!

私大本試験に出る数学3Cを習ってない漏れは浪人デビューケテーイでふ。





35 :大学への名無しさん:05/01/16 22:48:14 ID:/cXgZ/5b
>>34
俺なんて物理Uもまともにやってない(゚∀゚)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)