2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCNAネクストワークスCCNP

1 :名無し検定1級さん:05/02/14 15:06:52
結構、CISCO関連では有名なスクールみたいですが
どこを探してもほとんど情報がないので立ててみました。
学校の雰囲気、授業の質etc情報を書き込んでください。
個人的には他のスクールで言われている入学したら受付の態度が変わったとか聞きたいです。

2 :名無し検定1級さん:05/02/14 15:22:45
2get!

3 :名無し検定1級さん:05/02/14 17:58:10
ローカルルールには
「第4条 4.通信教育,学校,講師については必要に応じて,
○○試験 通信教育・学校・講師スレを立てること」
とあるからこのスレを立てたことは悪くないんだけど、
まず関連スレで訊いてみて、盛り上がりそうなら
独立して学校スレを立てるようにした方がいいんじゃないか?
盛り上がらずに消えていくスレが多すぎる…

CCNACCNP総合スレ PART 11
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1104407301/

4 :名無し検定1級さん:05/02/14 18:50:21
難しいですよね。
CCNA全体スレだとすぐに他の話に飛んじゃうし
本当に限定の話題だけを聞きたい人はスレを立てるのも分からなくもない。
それに全体版だと少しでも特定のスクールを褒めようとすれば
すぐに業者必死とか営業とか言う人もいるし。

5 :名無し検定1級さん:05/02/15 15:21:15
大手の専門学校だったら全国に何校もあって
1校舎あたり何講座もやっているから情報もたくさんあるだろうけれど
IT系のスクールの場合だとほとんどが全国に1つの校舎だし
開講講座もその学校の力入れてるものだけだから情報も少ないかもね。

6 :名無し検定1級さん:05/02/17 08:36:56
目グロにある学校?

7 :名無し検定1級さん:05/02/18 18:32:57
個人的な意見としては電話の受付終了時間が早すぎ。
メールで問い合わせても返事遅すぎ。

某スクールは電話は22時くらいまでは確実で残業していれば23時でも出てくれた。
メールも翌日の午前中には確実に返ってきた。

8 :名無し検定1級さん:05/02/18 18:35:05
ちなみにこの対応の悪さで他のスクールにしたので授業は知りません。

9 :名無し検定1級さん:05/02/20 03:44:45
ちょっと質問です。
いつもこちらのスクールから割引特典のダイレクトメールをもらっています。
まだ数える程度しかもらっていなくて今までもらったのは
全て内容が違う特典なのですが重複ってあまり起きないのでしょうか?
なんか今月中に受講しないと絶対損するような書き方されていて申し込んだら
数ヵ月後には同じキャンペーンやっていたなんてことはないでしょうか?

前のスクールで同じようなことされた経験があるので不安でいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)