2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業が欲しがってる・待遇してくれる資格って何?

1 :ピンキー☆:05/02/15 04:06:14
資格の難易度の話しすぎ( ゚Д゚)σ異議アリ!!

難易度なんてもう世間一般で分かってるし・・・
そんな話より企業で昇進しやすい資格の話とかしようぜ!
それとか企業が今欲しがっている資格とか(。・д・)っ/凵⌒☆カンカン

まぁ業種によって違うだろうから、その辺り入れてくれれば面白い(;-o-) ボソッ



2 :名無し検定1級さん:05/02/15 04:15:54
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


3 :名無し検定1級さん:05/02/15 04:16:33
2

4 :名無し検定1級さん:05/02/15 04:21:11
>>3
( ´,_ゝ`)

5 :名無し検定1級さん:05/02/15 10:54:39
宅建とか不動産だったら手当てつくんじゃない?

6 :名無し検定1級さん:05/02/15 10:54:58
企業によるとしか言えんなぁ

7 :名無し検定1級さん:05/02/15 10:57:20
まぁ、宅建手当ても待遇色々だろうな!

8 :名無し検定1級さん:05/02/15 10:57:34
うんこ食べちゃダメ?

9 :名無し検定1級さん:05/02/15 10:59:04
いいんじゃねぇ〜wwwwwwww

10 :名無し検定1級さん:05/02/15 17:05:28
衛生管理者とかどうでしょう
40人(50人だったっけ?ちょっとうろ覚え)以上いる
事業所には必ず一人いないといけないとか。

11 :名無し検定1級さん:05/02/15 17:06:22
行政

12 :名無し検定1級さん:05/02/15 17:13:16
書士

13 :名無し検定1級さん:05/02/15 17:19:34
( ´,_ゝ`)


14 :名無し検定1級さん:05/02/15 21:29:45
行政書士持ってたって待遇いいわけねえじゃん!!

15 :名無し検定1級さん:05/02/15 21:55:19
新卒後10年勤務経験有資格

16 :名無し検定1級さん:05/02/15 22:09:55
それ何? 
10年勤務したら資格に相当するってことか?(?゚∀゚)?ゲッツ!!

17 :名無し検定1級さん:05/02/15 22:14:09
社労士

18 :名無し検定1級さん:05/02/15 22:15:01
資格より経験じゃな

19 :名無し検定1級さん:05/02/15 22:19:44
ttp://tenshoku.inte.co.jp/knowhow/jinji/016/
少しは参考になるかも

20 :名無し検定1級さん:05/02/15 22:47:39
宅建・行政・社労士の中堅資格で手当てめっちゃ出してる会社とか何かあるのかな?

21 :名無し検定1級さん:05/02/16 01:33:31
(´∀`∩)↑age↑

22 :名無し検定1級さん:05/02/16 01:46:45
企業にもよるだろうけど、
弁護士・・・大手企業でオールマイティー
弁理士・・・製造業一般、研究所
司法書士・・・銀行、不動産、建設業、一般企業法務部
税理士・・・経理部で活躍
診断士・・・零細・小企業
社労士・・・オールマイティだが、英検2級なみの扱い
行政書士・・・肉体労働系で活躍。

23 :名無し検定1級さん:05/02/16 02:24:20
2ちゃんで見るよりどんな資格が重要視されてるか
求人情報誌でチェックしたら?

24 :名無し検定1級さん:05/02/16 02:48:57
>>22
> 行政書士・・・肉体労働系で活躍。

肉体労働系とは?

25 :名無し検定1級さん:05/02/16 02:51:51
>>24

カバチタレでも読んでろ

26 :名無し検定1級さん:05/02/16 03:12:22
古谷哲也(古谷哲夫)
41歳独身、月収20万 目指すは行政書士
http://yumikosaotome.finito.fc2.com/mail.html


27 :名無し検定1級さん:05/02/16 14:47:57
新卒だったらTOEIC

28 :名無し検定1級さん:05/02/16 18:36:19
>>
行政書士狙っても先が見えてる気が・・・

29 :名無し検定1級さん:05/02/16 18:37:48
旅行管理者・簿記検定・販売士・シスアドとりましたが
将来どんな職業につくのだろうか…

30 :名無し検定1級さん:05/02/16 18:39:01
シスアドはとっても意味が無いのか?

31 :名無し検定1級さん:05/02/16 18:39:16
企業にもよるだろうけど、
弁護士・・・大手企業でオールマイティー
弁理士・・・製造業一般、研究所
司法書士・・・銀行、不動産、建設業、一般企業法務部
税理士・・・経理部で活躍
診断士・・・零細・小企業
社労士・・・オールマイティだが、英検2級なみの扱い
行政書士・・・肉体労働系で活躍。
古○哲也(古○哲夫)
41歳独身、月収20万 目指すは行政書士
http://yumikosaotome.finito.fc2.com/mail.html


32 :名無し検定1級さん:05/02/16 18:56:10
社労士が英検2級なみの扱いなの?
目指してるけどかなりショックなんですけど。・゚・(ノД`)ヽ(´Д` )ナデナデナデ

33 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:03:44
>>32
結局、
「人事の人間がそれ何?すごいの?」状態。
皆が皆し「社労士」なんて知らないよ!
資格の学校の催眠術にかかったね?

34 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:05:20
訂正
×皆が皆し
○皆が皆


35 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:05:57
人事が社労士を知らないって、かなりヤバクないか?
自己啓発意識ゼロなんだな。

36 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:06:35
>>33
経験者は語るだね。

37 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:09:14
>>33
ただのドキュン会社だろ
営業系の

38 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:15:46
社労士とってもほとんど就職に意味ないんだね、最近はΣ(´Д`lll)ノノ

39 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:16:38
企業にもよるだろうけど、
弁護士・・・大手企業でオールマイティー。特に法務系で最強
弁理士・・・製造業一般、研究所。特に法務系で準最強
司法書士・・・銀行、不動産、建設業、一般企業法務部
税理士・・・経理部で活躍
診断士・・・零細・小企業で最強
社労士・・・オールマイティだが、英検2級なみの扱い。人事系で有利(かも)
行政書士・・・肉体労働系で活躍

日商簿記(2級以上)・・・事務、特に経理で多少有利になる(かも)
シスアド・・・パソコンの知識の証明にはなる
基本情報・・・中小零細ITなら引く手あまた(かも)
ソフ開・・・中堅〜大手IT企業の書類審査で有利になる(かも)
セキュアド・・・今年4月からの個人情報保護法の本格施行でピリピリしている企業なら評価される(かも)
ITコーディネータ(補)・・・コミュニケーション能力が前提だが、大手企業でも高評価
北欧系白人美少女の笑顔・・・プライスレス

40 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:17:25
ご愁傷様(*´∀`),,y=━( ゚д:.` ;:・∵゚. ズキューン . .

41 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:18:43
資格って独立しなかったらほとんど価値ない状態だな・・・

42 :名無し検定1級さん:05/02/16 19:58:22
>>39
すべて弁護士がやるようにしてほしいね
弁理士も社労士も司法書士もさ(なくしてほしい)
その代わり司法試験を簡単にして弁護士の数を倍くらいに増やしてほしい

43 :名無し検定1級さん :05/02/16 22:57:42
以外に電気主任技術者は注目されるよ。工場を持っている企業なら印象↑
でも実務経験無しと分かると、次の質問に移るけどな(ノД`)

44 :名無し検定1級さん:05/02/16 23:35:46
>>43
労働人口減少で、そんな事も言ってられないと思うけどね
最近の会社は贅沢すぎる
2流会社や3K会社にかぎって、採用の時にに文句つける
バランス悪いんだよな

45 :名無し検定1級さん:05/02/17 09:43:55
行政書士

コンビニでバイトしたいとき優遇される。

46 :名無し検定1級さん:05/02/17 09:46:57
談合・根回士

47 :名無し検定1級さん:05/02/17 10:02:10
>>45
おもしろくないし、意味不明

48 :名無し検定1級さん:05/02/17 10:58:24 ID:Ktm6zefX ?
>>45
バカですから。

49 :名無し検定1級さん:05/02/17 11:38:29
45はうんこ。

50 :名無し検定1級さん:05/02/17 11:43:21
行政書士は肉体系のバイトで優遇されるよ。
頭も筋肉で出来てるから。

51 :名無し検定1級さん:05/02/17 12:09:10
ギョウチューは、新聞配達!

52 :名無し検定1級さん:05/02/17 12:14:16
結局ここも行書ベテに乗っ取られてるし・・・

53 :名無し検定1級さん:05/02/17 12:17:42
きっとヴェテが行政書士と逝って欲しいスレなんだろ!

54 :名無し検定1級さん:05/02/17 14:31:53
行政書士なんて役にたたない、今からは簿記の時代!!


55 :名無し検定1級さん:05/02/17 14:37:35
社会保険労務士

56 :名無し検定1級さん:05/02/17 14:47:17
第一級陸上特殊無線技士・航空特殊無線技士を欲しがるところはあるかな?

57 :名無し検定1級さん:05/02/17 15:57:07
セキュアドは最強!
個人情報保護法の勉強もしておけばなお良し!

58 :名無し検定1級さん:05/02/17 16:11:30
偽生理休暇判定士

59 :名無し検定1級さん:05/02/17 16:41:03
TOEICとかはどうなの?評価されるものなの?

60 :名無し検定1級さん:05/02/17 16:50:15
企業が欲しがってる資格=奴隷になれる資格




61 :名無し検定1級さん:05/02/17 17:01:42
奴隷になれないクズが沢山いることを知れ

62 :名無し検定1級さん:05/02/17 18:16:18
確かに、奴隷になれない奴沢山いるなぁ〜
ほとんどの大学生は奴隷の奴隷って感じだヒイィィィ!!!!(~ロ~ノ)ノ~

63 :名無し検定1級さん:05/02/17 18:36:17
奴隷にクオリティを求め過ぎられても困る。世の中の大半は平々凡々なのだから。

64 :名無し検定1級さん:05/02/17 18:38:12
>>57
最強の役立たず資格で何を言うのかね

65 :名無し検定1級さん:05/02/17 19:41:18
>>1
一生あなたの会社に尽くします
残業代はいっさい頂きません


66 :名無し検定1級さん:05/02/17 20:10:30
>>1
一生あなたの会社に尽くします
残業代はいっさい頂きません
お給料も頂きません
社会保険等もいっさい頂きません
ボーナスも頂きません
24時間フルで働きます

と言えば合格?

67 :名無し検定1級さん:05/02/17 20:56:33
確かに、そういえば誰でも合格するだろう( >д<)、;'.・ ィクシッ
だがただ働きするやつなんていねえだろうな、遊んだ方がましだし(゚ν゚)ヲハナムズムズー
>>66ってアホじゃねえか!!

まあ面接でいえばもしかして通るかもしれないが、会社入ってもやっぱ給料は大事じゃろうて(*´・д・)(・д・`*)ネー


68 :名無し検定1級さん:05/02/17 21:04:06
資格って自分の実力を試すいわば「ものさし」
取ったら凄いじゃなくて生かすも殺すもあなた次第

69 :名無し検定1級さん:05/02/17 21:06:08
>>68
>>59

70 :名無し検定1級さん:05/02/17 21:07:24
>>70
>>59

71 :名無し検定1級さん:05/02/17 21:08:33
>>72
>>59

72 :名無し検定1級さん:05/02/17 22:45:59
>>31
最下位のURL、こっちに変えて
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_1963_714


73 :名無し検定1級さん:05/02/18 02:26:14
下記、弁理士有資格者が研究所で歓迎されるのはマジですか?

企業にもよるだろうけど、
弁護士・・・大手企業でオールマイティー。特に法務系で最強
弁理士・・・製造業一般、研究所。特に法務系で準最強
司法書士・・・銀行、不動産、建設業、一般企業法務部
税理士・・・経理部で活躍
診断士・・・零細・小企業で最強
社労士・・・オールマイティだが、英検2級なみの扱い。人事系で有利(かも)
行政書士・・・肉体労働系で活躍

74 :名無し検定1級さん :05/02/18 03:14:04
>>73
逆でしょう?? 弁理士は一線を退いた研究者の墓場と昔は言われていた。
大卒・大学院卒→民間・政府系研究所に勤務(論文博士取得)→母校に帰る・公募など
    ↓                ↓
知財勤務となる       弁理士取得を勧められる
    ↓                 ↓
社内弁理士          社内弁理士として知財勤務

法律系で合格の弁理士→商標系の事務所へ
理工系で合格の弁理士→適した事務所へ


75 :名無し検定1級さん:05/02/18 03:50:46
行政書士を「夢」と語る人は死んだ方が良いのですか?
古谷哲○みたいな。


76 :名無し検定1級さん:05/02/18 04:17:24
>>74
実際研究所などではどのくらい需要があるのでしょうか。
私は弁理士の資格を持ちながらも開発部隊で仕事をしていきたいのですが。
あくまで資格はおまけと言う感じで。

77 :名無し検定1級さん:05/02/18 04:27:42
まあ弁理士は難しいけど旧帝の研究者レベルから
見たら落ちこぼれなんだよなあ。

78 :名無し検定1級さん :05/02/18 07:20:19
>>76
大学・大学院の時にお世話になった教授に相談してみたら??
リエゾンを希望しているなら、JSTでも中途採用をしている。
http://www.jst.go.jp/pr/jst-flotation/index2-1.html

研究所とかはコネ社会だから、大学・大学院の講座・研究室を通して
アプローチした方がいいよ。
それか弁理士取得してからTLO設立とかに参加してみるとか・・・

79 :76:05/02/19 02:48:54
>>77-78
そういう意味じゃなくて、もう既に会社から研究所に出向してるんです。
弁理士目指してますなんてなかなか言えなくて。

たしかに、現在出向中の研究所はコネの人しかいない。

80 :名無し検定1級さん :05/02/19 03:49:29
>>79
研究に弁理士は不要。 弁理士取る暇があるなら論文を書け。で終了

81 :名無し検定1級さん:05/02/19 09:57:34
弁理士はいらない
将来的に弁護士の業務の範囲内になる
特許だけを専門とするの弁護士としてね
日本にはムダな資格が多すぎ

82 :名無し検定1級さん:05/02/19 10:05:33
>>dareka
>>59

83 :名無し検定1級さん:05/02/19 12:26:39
資格( ゚Д゚)ホスィ

84 :名無し検定1級さん:05/02/19 13:46:46
>>80
研究を直接やっているわけじゃなく、研究者の支援をしにいってるのです。
ペーパーには名前を載せてもらってるけど、直接書くことはないし。
それに、出向期間が過ぎれば会社に戻ることにもなるし。

85 :名無し検定1級さん :05/02/19 17:10:22
なんか釣り師が紛れ込んでいるな。w


86 :名無し検定1級さん:05/02/19 17:19:27
資格なんかで就職が有利になると思っている香具師に一言。

 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''  
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       
/. ` ' ● ' ニ 、       
ニ __l___ノ      
/ ̄ _  | i        
|( ̄`'  )/ / ,..     
`ー---―' / '(__ )     
====( i)==::::/       
:/     ヽ:::i

87 :名無し検定1級さん:05/02/19 17:24:41
( ´∀`)オマエモナー

88 :名無し検定1級さん:05/02/19 18:03:07
企業によって違うだろうが、たいていの企業ではTAC、大原の基準でいう
Bランクの資格+実務経験(or実績)が優遇されるんじゃないの?イイ資格を
持っていたりすると逆にウザがられる事もしばしば。それが資本主義。

http://www5.cty-net.ne.jp/~honesty/



89 :名無し検定1級さん:05/02/19 18:32:08
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    
  (   从    ノ.ノ      
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     
   |::::::  ヽ     丶.  
   |::::.____、_  _,__) 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

我が将軍様が興味をお示しになられました

90 :名無し検定1級さん:05/02/19 18:51:53
>>88
セキュアドとソフ開と簿記2級を持っていて
実務経験が無い(学生)俺はどうなりますか?
新卒の採用が有利になりますか?
なりませんよね?
だから新卒にとっては資格は無価値と言う事で良いですね?

91 :名無し検定1級さん:05/02/19 19:08:26
>>90
いや。「まじめな奴かもしれないな」と思われるからその分だけ有利。

92 :名無し検定1級さん:05/02/19 19:44:20
>>90,91
だろうね、評価は少しは上がるよ!

93 :名無し検定1級さん:05/02/19 20:01:43
あの・・待遇じゃなくて・・「厚遇される」では
ないのですか?
じゃなきゃ好待遇とか?
因みに私は一級建築士ですが、会社では
冷遇されてるような感じがします。

94 :名無し検定1級さん:05/02/19 23:53:51
待遇も厚遇も一緒じゃん、使い方の問題じゃねぇ!
ってか一級建築士すげえ、それなのに冷遇されてんの( iДi)コワー!

95 :名無し検定1級さん:05/02/19 23:55:04
>>90
新卒でセキュア、ソフ開、簿記2級ってすごいね。
いい所へ行くんだろうなぁ。
>>93
そうだな。厚遇だな。

96 :名無し検定1級さん:05/02/20 02:02:19
>新卒でセキュア、ソフ開、簿記2級ってすごいね。
>いい所へ行くんだろうなぁ。

もうね、アフォかと、馬鹿かと
お前な、資格だけで就職できる訳ねーだろが!ボケが
何がいい所だ
人間力が無ければ無理だっての

97 :名無し検定1級さん:05/02/20 02:31:47
>>96
人間力って何だ???
笑わすね

98 :名無し検定1級さん:05/02/20 04:18:48
ツモ力が大事だ

99 :名無し検定1級さん:05/02/20 07:43:43
o(^-^)o ツモ!!圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃パタリ

100 :名無し検定1級さん:05/02/20 07:55:25
春を待ってます。


101 :名無し検定1級さん:05/02/20 14:20:56
にんな本当に良かったねー

  オメ(*^^)∠※PAN!。・:*:・゜☆,。・:*:・゜

102 :高卒太郎:05/02/21 02:06:18
高卒で21歳のフリーターですが…簿記一級なら取得しました。就職を考えているのですが、契約社員(3年ほど)の実務経験を経て就職するか、違う資格を勉強し少しスキルアップをしてから就職するか迷っています。
高卒は何かと叩かれるているけど、それでも就職をしたい人はたくさんいます。どうかアドバイスお願いします。

103 :名無し検定1級さん:05/02/21 02:09:24
後半、一部書き間違いがありました。
すみませんm(_ _)m

104 :名無し検定1級さん:05/02/21 04:04:38
>>102
オマエ、簿記一級って日商1級の方だろうな?それなら大学行けばええやん。
21歳ならまだ若いし、資格で単位とれそうな大学なら楽に行ける。
で、大学通いながらなんか資格の勉強でもしたらええんちゃうんか。

105 :高卒太郎:05/02/21 05:32:46
もちろん日商です。大学も考えましたが、費用面が…。元々学費などの事で大学はいけないと思っていたので、そのかわりに簿記の勉強を始めたんです。

106 :名無し検定1級さん :05/02/21 05:34:29
就職を考えるなら大学に逝け。
フリーターだと中途を争わないとならないから不利じゃないか??
簿記1級はよく知らんが、難関資格なんでしょう?? 新卒で簿記1級なら
良いと思うけど

107 :名無し検定1級さん:05/02/21 06:46:27
文系の大学は金と時間の無駄

108 :名無し検定1級さん:05/02/22 20:19:00
皆さんの地元である市区町村議員に立候補することです。
議員年金と海外旅行がもれなくついてきます。
勿論、住んでいる市区町村民に対して、住民税をゼロにする
革命派議員になってもらいます。
そうすると、都道府県議員や国会議員への道も開けます。
皆さん、頑張って立候補しましょう。

109 :名無し検定1級さん:05/02/22 22:55:03
ITコーディネータ
って何?

110 :名無し検定1級さん:05/02/24 12:46:39
うんこ


111 :名無し検定1級さん:05/02/25 17:05:05
コーディネータの資格でもないよりましだろ!!
でもどんな厚遇されるんだろ????


112 :名無し検定1級さん:05/02/26 15:52:24
>>96
田舎だと資格力は絶大だよ

113 :名無し検定1級さん:05/02/27 23:44:17
(,,゚Д゚)∩!! age

114 :名無し検定1級さん:05/02/28 04:32:39
宅建持ってるからやっぱり就職って不動産関係がいいんかな?
色々意見聞かせてください。

115 :名無し検定1級さん:05/02/28 16:56:32
そうですね〜。腰の動きが大切だと思いますよ。

116 :名無し検定1級さん:05/02/28 17:01:02
資格は参考程度にしかならんよ。

117 :名無し検定1級さん:05/02/28 18:11:41
たしかに資格は参考にしかならんけど、面接の時など見てないフリして
案外きっちり見てるもんだよ。その人を分析するのに数少ない要因の1つ
なんだから。けどほとんどの企業だと就職後、資格があるってだけで厚遇
してる所なんてほとんど無いだろう。結局、勤めるのに1番いい資格は

日商2級+要普免+実務経験+無難な人柄=扱いやすい平社員

118 :名無し検定1級さん :05/02/28 23:13:15
資格の評価は会社によって違うと思うよ。でも簿記は特に必要無いと思う。
大卒+独占業務の資格 or TOIEC + 要普免が標準だと思う。

119 :名無し検定1級さん:05/02/28 23:50:12
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  豚>>>ぶた>>>法務
  /  l \  ̄_         /    はやくあなたもおぼえてね
_/     \ \    ̄――― ̄l\\
 l      \\         l ヽヽ\



120 :名無し検定1級さん:05/03/01 00:46:22
無難な人柄← 正直、「就職」するならこれが最強

121 :名無し検定1級さん:05/03/01 01:04:36
>120
無難な人柄って面接でどう判断すんの?
たいてい面接はみんな無難な人柄を演じると思うけど

122 :名無し検定1級さん :05/03/01 01:09:29
>>121
横一線に並べば最後は顔でしょう??
顔・雰囲気が社風にマッチしている人が決め手となる。

123 :名無し検定1級さん:05/03/01 01:31:32
>田舎だと資格力は絶大だよ

もうね、アフォかと、馬鹿かと。
田舎でも資格の無意味さは知れ渡ってるっての!
都会モンの田舎蔑視の一種だな!
田舎のじいちゃんばあちゃんでもパソコン使う時代だぞ!
情報はいくらでも手に入るんだ!
高度情報化社会をなめっだらねーぞ!

124 :名無し検定1級さん:05/03/03 09:30:32
宅建・行政書士・社会労務士・マン管・管理業務主任者の資格あるけど何をしたらいいんかな?
こんな中堅の資格じゃ独立しても意味なさそうだし・・・
やっぱり企業就職かな?企業っていっても色々あるし・・・あ〜〜どうしよう・・・

125 :名無し検定1級さん:05/03/06 05:09:04
俺も宅建持ってる、ちなみに不動産務める予定!

126 :名無し検定1級さん:05/03/06 17:42:53
↑おまえだけは雇わんよ

127 :名無し検定1級さん:05/03/06 20:06:11
↑そういうお前はフリーターかなんかだろ゚・(ノ∀`)σ・゚・。いーーひっひっひっひ

128 :名無し検定1級さん:05/03/06 20:11:32
マンション管理士。

129 :名無し検定1級さん:05/03/07 17:27:20
セキュアド

130 :名無し検定1級さん:05/03/13 00:31:18
ニートですが、何か?

131 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 11:28:28
そこそこの学歴で、笑顔がよくて、場の雰囲気をよくするようなヤツはどこでも受かる。
顔はまあ超美形でなくて、そこそこのイケメンが望ましいであろう。
男も女も愛嬌が大切だ。
感じ悪いやつとは一緒に働きたくないからな。
あとブスは就職、、、

132 :名無し検定1級さん:2005/05/01(日) 11:29:46
フォークリフトや玉掛などの免許+10年以上の実務経験
があれば、少なくとも食いはぐれることはないだろう。
現場勤めということを自分のプライドが許すなら。

但し免許だけでは何の意味もない。
あくまで実務経験があればの話。

133 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 23:42:03
>>131
もうそれが最終結論でしょう!

資格より、人柄。雰囲気。
ただそれ以上のものを求められるのなら、やはり
やりたい仕事への情熱の一つとして、資格なんじゃないかな。


134 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 21:23:18
>>131
>>133
全く同意。
『明るく爽やかな性格(雰囲気)』は、あらゆる業種で通用するうえに
時代が変化してもその価値を失わない最強の資格。

135 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 00:22:12
a同

136 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 00:26:19
雰囲気が資格かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


137 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 23:45:04
>>1
それは就職してからわかるもんなんじゃねーの?
配属先の部署によっても違うと思うし。

138 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 08:24:17
確かに雰囲気は大切だな。
俺の知り合いに、女からはカワイイといわれ男からもよくいじられる奴いるけど、業界1位のとこに内定してたな。
成績とかは普通だったし、留年してたから頭悪いのかなと思ってたけど、生きていくうえでは頭のいい奴だったのかもしれん。
こびるのがウマイけど、それを妬まれないっていうか、嫌らしさがない感じ。
ちなみに俺は人付き合いが苦手だから結構困ってる、、、


139 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 08:26:10
会社に司法試験の2次に合格して居ると申告したら態度が変わったのですが。。

140 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 08:33:42
>>132
フォークごときで実務経験はいらん
運転操作も1日で思い出すし、フォークの仕事は内容も貧相(ただ荷物を傷つけないように下ろすだけ)


141 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 14:07:29
司法の2次ってタントウーだろ。

142 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 14:10:21
MBAは即戦力として期待される・・・とこもある。
ようやく日本でも認知されてきた。

143 :名無しさん:2005/05/16(月) 14:31:40
明るい、という表現には少し疑問を感じます。明るい、というのは何なのでしょうか。
性格とは、人の数だけあり、それぞれ尊いはずです。それに優劣はつけられません。
私は、医学部生として日々思いますが、人には人の数だけの生い立ち、個性があり、それぞれが良い部分を持って生きていると思います。
様々なストレス病が近年増えてきているのは、もしかしたら、こうした、いわゆる、「明るい」という顔を作ることに疲れている人が多いからなのかもしれません。
自分の雰囲気、大事にしてあげて下さい。






144 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 14:33:15
>>143
人に好かれる好意的な人間

145 :名無し検定1級さん:2005/05/28(土) 13:59:24
儲かる資格として、
1.国家元首となる。
具体的には、天皇、皇帝、法王、王様になる。
2.政治家になる。
大統領、総理大臣、総統になる。
3.軍人になる。
将軍、大佐になる。
4.国家公務員又は地方公務員になる。
郵便局員、教師、警察官、消防士、医師等になる。
5.自分のできる能力を利用して、
バイトやパートを一生やり続ける。

146 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 13:46:00
皆さんの地元である市区町村議員に立候補することです。
議員年金と海外旅行がもれなくついてきます。
勿論、住んでいる市区町村民に対して、住民税をゼロにする
革命派議員になってもらいます。
そうすると、都道府県議員や国会議員への道も開けます。
皆さん、頑張って立候補しましょう。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)