2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      講義の録音

1 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:46:59
みなさんMD使ってます?
それともICボイスレコーダーでしょうか。

その辺の所語りましょう

2 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:48:12
録音したってどうせ聞かないくせに

3 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:48:48
録音しても聞かねえだろ

4 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:49:26
録音しているやつうざい

5 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:50:09
録音して安心してしまい聞かない

これぞ不合格者の鉄則

6 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:50:54
合格する人って録音しないで
集中して講義きいてるよね

7 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:52:05
>>1
おまえ馬鹿だろ

8 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:52:50
>>6がいいこといった。

>>1氏ね

糞スレ終了

9 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:53:57
録音している奴、機械の音がうるせえんだよ。

そんな自分勝手なやつはすぐに氏ね。

10 :名無し検定1級さん:05/02/22 01:55:42
録音しているやつって馬鹿みたい

11 :名無し検定1級さん:05/02/22 02:08:10
>>1は録音テープをうって儲ける香具師

12 :名無し検定1級さん:05/02/22 02:18:07
だれかこのスレあぼーんしろ

13 :名無し検定1級さん:05/02/22 04:23:56
いま日本の個人資産の合計は1500兆を超えるぐらいある。
そのほとんどが、元々韓国にあった資産であることはあまり知られていない。

大韓帝国時代、およそ1300億ドルほどの資産が、
日帝の植民地支配により日本側に移されてしまったのである。
1910年のわが国の大恐慌は35〜6年あまり続き、
植民地支配の終えた46年以降も、度重なる飢饉、戦争などにより
経済成長を望めない時期が長く続いた。

そしていま、GDPは既に日本を10年以内に追い越すまでの成長率を見せている。

ここで日本が1500兆の個人資産を韓国側にいつ返還するのかが見どころである。

14 :名無し検定1級さん:05/02/22 04:39:33
録音しても結局聞かない。
大量保存のエロ動画より無駄。

15 :名無し検定1級さん:05/02/22 08:55:58
漏れは聞いてるがなにか?
こやって2chやってるときヘッドホンで録音聞いてる

16 :名無し検定1級さん:05/02/22 14:18:19
>>1
あたしはコレ↓つかってますよ〜(^_^)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/taperecorder/acc/index.cfm?PD=11004&KM=MZ-B10
なんといってもテレコ感覚でクリアな音質で録音できるのがいいです。
録音したMDは2倍速で聞きます。 本体に内蔵のマイクではいまいちなので
外付けのステレオマイクをつけてます。

セールスマンみたいになっちゃったね、アハっ

17 :名無し検定1級さん:05/02/22 14:24:22
おれはICレコーダー派。手軽だからね。
復習する時にわからなかったところを聞きなおすこともあれば聞かないこともある。
復習が終わればすぐに消去。

18 :名無し検定1級さん:05/02/22 16:52:43
2℃手間だな。
その講義時にちゃんとチェックしておけばいいのに。

19 :名無し検定1級さん:05/02/22 17:05:08
>>18
復習しないの?

20 :名無し検定1級さん:05/02/22 17:09:31
>>18
アホかぁw
たいていみんな録音する。


21 :名無し検定1級さん:05/02/22 18:37:11
>>20
>みんな
>みんな

22 :名無し検定1級さん:05/02/22 19:01:14
録音してる奴の合格率って低いよ

あと、一番最悪な奴は
一番前の席で録音のスイッチ入れていきなり寝る奴
講師も感じ悪いだろな

23 :名無し検定1級さん:05/02/22 19:20:01
>>19
復習時に講義録音聞くのかよ・・・・

24 :名無し検定1級さん:05/02/28 11:45:13
>>23
必要があれば聞く。
聞かないことも多い。

25 :名無し検定1級さん:05/02/28 13:12:36
あればあったで、なければなかったで済む話

26 :muro gateway.todentsu.jp:2005/03/30(水) 12:41:51
tt

27 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 23:40:09
test

28 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 22:03:54
www

29 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:18:42
そんなもん、きいてりゃ覚えるだろ!

30 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 09:31:23
>>5

オレだ

31 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 09:32:03
>>15

お前はオレか?

32 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 23:07:24
>>18
いろんな講師がいて、
理解度や難度の科目があるから、
一概には言えない。

全部聞きなおすなんてことはしないが、
早口だったり、密度が濃かったりする講義、
それまで馴染みがなかった科目
復習できなかった講義なんかには役立つ。

33 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 00:19:59
>>1
hage

34 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 00:21:41
いちいちあげるな

35 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 23:55:09
>>34
別にいいじゃん。

36 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 00:10:48
録音たって迷惑かけてる訳じゃないんだから別にいいんじゃん?
いちいち突っかかってくるヤツって1回見聞きしただけで憶えられる優等生さんなんだね(w

37 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 12:49:41
>>36

オレは10回聞いても覚えられない、気がする

38 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 12:53:54
録音して後から聞いてみると
かなり重要な事をサラッと言われてて授業中は気にも留めなかったって事がある
録音しといて、授業中に聞いて ん? って思ったところを何回も聞くといい

39 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 13:55:11
LECのipod講義ってやっぱ便利なのかな?


40 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 15:54:21
>>37
どうしても憶えられないのなら自分の声で再録するといいよ。
声優にでもなった気分で関西弁や片言の日本語とかで録音しとくと、嫌でも耳に残る。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)