2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院に通いながら資格で食いたい。

1 :名無し検定1級さん:05/03/07 03:13:58
今、大学1年です。
卒業後は、大学院に進学して、国際機関で働きたいと思います。
しかし、授業料の問題等があり、そう簡単に親の了承も得られません。
そこで、大学院に進学したとき、ある程度の生計が立てられるような
資格(非常勤みたいなもの)の勉強を、将来の目標に向けての勉強とは別にしておきたいです。
また、できれば今の夢を断念したときに、保険として使えるような
資格ならなおよいです。
誰かアドバイスよろしくお願いします。

2 :名無し検定1級さん:05/03/07 03:15:00
学部は何ですか?

3 :1:05/03/07 03:21:44
環境学を専攻しています。
ちなみに資格は、まったく畑違いのものでもよいです。

4 :名無し検定1級さん:05/03/07 04:13:38
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1110100838/
この資格はどうかなあ?

5 :名無し検定1級さん:05/03/07 09:19:15
司法試験


6 :名無し検定1級さん:05/03/07 10:21:37
司法試験、簡単には受からないよ。
学習塾の講師でもして稼げば。
畑違いの資格でもいい?
世の中、そんなに甘くないわよ。

7 :名無し検定1級さん:05/03/07 12:40:57
院生ならTAという教授の手伝いバイトがあるよ。
時給800円くらいだけど内容的に研究と被るから悪くない。

8 :名無し検定1級さん:05/03/07 12:56:52
>>1
教員免許。
確か育英は院生に限り教職につけば変換免除される。
学部生は無理だが。
あと院生で免許があれば普通の学校の非常勤もできる。
大体50分授業で3000円〜だ。

9 :名無し検定1級さん:05/03/07 18:05:22
age

10 :名無し検定1級さん:05/03/07 18:15:47
資格はあんまり関係ないけど、院でアルバイトなら企業とか研究所なんかでコンピュータのメンテナンスとかやるとアホほど儲かるよ。
慣れると仕事が異様に楽なのが特徴。
あと、実務経験つめるのがいいね。
就活の時アピールできる。(業種にもよるけどね)
コネがあるとサクっと決まるが、資格持ってることを武器に応募しようと思ったら結構大変かも。
応募自体少ないしね。

家庭教師とかは一日に多く働けないし、準備が結構大変だから疲れる割には意外と儲かんない気分。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)