2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学系学生がぜひとも取得したい資格

1 :名無し検定1級さん:05/03/20 23:40:08
新1年です、なにか資格を取得したいと思ってる!

2 :名無し検定1級さん:05/03/20 23:47:18
にこにこにっこり2げと

3 :名無し検定1級さん:05/03/20 23:49:38
ガススタ就職に備えて乙四。

4 :リーマン二級:05/03/21 00:32:47
大学出たひとは、甲種危険物をとることになっている会社あり。
乙4は取らないほうがいい。というか履歴書にはかかないほうがいい。

取れそうなのは 公害防止管理者水質1種大気一種


5 :名無し検定1級さん:2005/03/21(月) 08:06:02
環境計量士(濃度)も計量管理のところの常識があれば(現場を知らないと
難しいところもある)とれます。


6 :名無し検定1級さん:2005/03/24(木) 11:29:24
170 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:04/10/05 13:32:06
そもそも環境って儲かるの。
どんな企業も環境問題は仕方なく対処している。
儲からないものは人はとらない。
環境関係の資格とっても無駄!!!

171 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:04/10/05 14:01:14
無駄です
するどいねー チミw

172 名前:名無し検定1級さん[sage] 投稿日:04/10/20 19:28:32
>170
だなぁ。計量士や作業環境測定士もパートで雇う時代だし。
しかも時給1K以下はザラ。
確かに無駄か。

7 :名無し検定1級さん:2005/03/27(日) 09:07:16
化学系の資格は、化学科を卒業してからでないと取れない&取ったほうが良い。
ということで、化学系以外でかつ化学にも使う系の資格が良いとなるが、
IT系か、著作権を鑑みた法律系か・・・
データ処理方法を会得するために、初級シスアドあたりかなぁ。
もっといいのなかったかなぁ。

8 :名無し検定1級さん:2005/03/28(月) 17:28:55
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)