2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPO パソコン整備士協会 Part1

1 :名無し検定1級さん:2005/03/29(火) 18:57:33
この資格ってどうなの?
http://www.pc-seibishi.org/index.html

2 :名無し検定1級さん:2005/03/29(火) 18:58:37
そろそろ終了

3 :名無し検定1級さん:2005/03/30(水) 05:47:52
この資格もってるだけで恥ずかしい

4 :名無し検定1級さん:2005/03/31(木) 16:23:22
これって資格とったら年会費とかも払わないとだめなの?
会費払わないと資格なくなるとかかいてない?

5 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/01(金) 11:58:59
私は2級を持っているが、
会費を払うだけのメリットがあるのを期待して入会したのですが、
なんか半分期待外れです。たぶん皆さんも同じ想いだと思います。
(残り半分はこれからの活動に期待している)

会費を払ってもいつまで経っても「認定書が送られて来ない」など
結構不手際もありました。(写真も送付しているのに要求されたなど)

3級を合格したので、半年後に2級試験を受けたら合格し、
認定書は3級、2級同時に受け取りました。笑





6 :名無し検定1級さん:皇紀2665/04/01(金) 21:06:40
ふむふむ。やはり資格とっても会費を払わなければ行けないっぽいのでしょうか

7 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 13:05:48
age

8 :名無し検定1級さん:2005/04/02(土) 23:06:37
試験に合格しても会員にならないと
いけません。
ちなみに年会費5000円徴収されます。

9 :名無し検定1級さん:2005/04/06(水) 16:49:46
会費を取るのはこういう資格では一般的なのですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)