2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴無し30歳が逆転できる資格

1 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:06:14
なんかないかの?

2 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:07:20
実家暮らしで衣食住には当面こまらない生活です。貯金は50万ほどしかありません。

3 ::2005/04/09(土) 11:07:32
2げっと

4 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:09:07
ちなみにバイト仲間の32歳の先輩は行政書士と社会労務をとっても就職ができませんでした。

5 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:11:31
>>4
独立の資格だから

6 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:12:10
>>1
介護

7 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:13:47
司法試験 司法書士 会計士 弁理士

8 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:17:01
おれ33歳。司法書士資格あり。
現在ロー受験勉強。

9 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:17:55
駐車監視員資格者

10 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:20:03
>>8
結局、書士では生活できそうもなくてロー逝くのか?


11 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:20:53
国会図書館館長

12 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:22:03
>>10
おもろくないから書士はやめた。

13 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:22:12
毒劇物取扱者、危険物取扱者、医師、弁護士、社労士

14 :10:2005/04/09(土) 11:24:04
>>12
なるほどね。
どう?合格できそうか?

15 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 11:25:20
>>14
論文書いたことないからわからないねえ。
もう1年ぐらいかかりそうだ。

16 :10:2005/04/09(土) 11:26:46
>>15
がんばれや!!

17 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 15:31:21
>>1じゃないけど農民暮らしに疲れたので、今のうちならDQNにでも取れる国家資格を教えてください。勝ち組の皆さん。

とりあえず、大型一種か介護がオイシイと思ってます。

18 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 15:32:45
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1112094877/l50
ここをageてくださいませんか。

19 :名無し検定1級さん:2005/04/09(土) 15:32:56
定期的に立つなぁw

20 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 21:34:13
ビルクリーニング技能士

21 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 22:11:19
ソフトウェア開発技術者試験

22 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 22:12:43
「職歴無し30歳が逆転できる資格」はいくつかあるが、それらに共通して
いるのは、並の「職歴なし30歳」には永久に取得できそうにないということだ。

23 :名無し検定1級さん:2005/04/10(日) 23:30:51
だよなぁ。
それだけで地位・職・収入に繋がる資格なんて
頭が動く若い奴らでも厳しいのにな。

24 :名無し検定1級さん:2005/04/11(月) 10:07:27
>>22-23
逆転という言葉には、語弊があるんだよ。
フリーターから、せめて人並みの立場になれる資格。
こういう風に捉えて資格を探さないと、人生おしまい。
いまさら経験をつめないなら、資格以外にないだろ。

25 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 01:06:02
40歳で取得しても将来性のある資格ってありますか?

司法書士、鑑定士、税理士、調査士、弁理士、会計士レベルでもキツイですか?

26 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 01:58:04
>>24
人並みというのは給与面とか、勤務時間とか、3Kじゃない仕事内容とか
色々あるぞ。
もしかして、全てを望むのか?
我慢できる点と、希望する点によって違うから一概に言えないな。
「人並み」の定義が曖昧すぎ。

27 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 13:06:51
>>25
どれかひとつ取れたら食うには困らないと思うが後者2つは難関かと

28 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 13:09:01
>>27
>後者2つ〜
どれのこと一転だ?

29 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 13:17:00
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103192670/397

397 :名無し検定1級さん :2005/04/11(月) 22:12:19
   でも宅建取った職歴無しの30の友人が不動産屋に就職はしてたな。
   いや、中小だけどさ。

30 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 13:26:18
554 :氏名黙秘 :2005/04/12(火) 12:23:07 ID:???
そりゃあ、司法書士は低学歴でも受かる試験
だからでは?レックパンフ見ても、ゼロから1年そこらの勉強で
関大や立命でも一発合格でているし・・・
ちなみに俺の知り合いではゼロから9ヶ月合格と言うのが
最短かな。でもそれでも9ヶ月もかかったとも言えるし、
9ヶ月しかないのかとも言える。現行ではほぼありえないこと。

31 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 13:56:06
☆三位一体スレ

職歴無し30歳が逆転できる資格
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113012374/

30歳職歴なしの男でも就職できる資格
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1089905257/

28歳無職・社会人経験無し
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103192670/

32 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 20:14:59
皆さんの地元である市区町村議員に立候補することです。
議員年金と海外旅行がもれなくついてきます。
勿論、住んでいる市区町村民に対して、住民税をゼロにする
革命派議員になってもらいます。
そうすると、都道府県議員や国会議員への道も開けます。
皆さん、頑張って立候補しましょう。

33 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 20:21:53
>>28
弁理士、会計士では?

しかし40歳でこれらの資格取っても仕事あるかね?

34 :名無し検定1級さん:2005/04/12(火) 22:19:33
弁理士は知らんが、会計士ならある(監査法人じゃないけど)

35 :名無し検定1級さん:2005/04/13(水) 12:31:01
>>33
仕事はあるけど取れるのかね?
会計士は、司法試験と並ぶ最難関試験だぞ。

スレタイが職歴なし30歳で学歴が不明だから、実は旧帝大卒ってことなら
可能性はあるかもな。

36 :名無し検定1級さん:2005/04/14(木) 13:20:52
orz

37 :名無し検定1級さん:2005/04/14(木) 13:30:59
>会計士は、司法試験と並ぶ最難関試験だぞ。
本当にそうみたいだよ。私の知り合いで何年も勉強してた香具師は
諦めたみたい。学歴は知らんがそれなりの大学出てたような気が汁。
どうも本人が壊れてしまったようで、ただ単に道を歩いている
だけなのに、いつも危ない位「ニヤニヤ」してる。
かわいそうに・・・orz

38 :名無し検定1級さん:2005/04/14(木) 22:37:50
>>26
オソレスですいません。
安定性という意味で、人並みという言葉を使ったんだけど。
フリーターじゃないとでも言うか。

派遣や、バイトなんて、いくら給料もらってたって、将来性ゼロだから。

「大型資格取って、一発逆転」
この発想は、ますます泥沼にはまると思うんだけど。
取れる資格を取っていって、ステップアップしていくのが現実的じゃないかと。
人ごとみたいで、あれだけど。

39 :名無し検定1級さん:2005/04/14(木) 23:04:27
お前、あれだよ
どうせ勉強する気ねーんだろ?
美容師やれよ。床屋はだめだぞ、男しかこねーし。
ちょいちょいって切っていい金になるし


40 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 05:01:24
>>38
なら、未経験でも積極採用の正社員募集企業を受ければいいじゃん。
あなたが何歳か知らないけど、工場でも小売でも熱意を示せば未経験だろうと
雇ってもらえるところはある。

これで、あなたが希望の派遣や、バイトじゃない地位を手に入れたわけで。
技を身に付けて頑張れば、それなりに高い給料を貰えるとこもあるぞ(特に工場)。
将来性?そんなもの、極一部を除いて低い業種ばかりだし時代によっても変わるから
聞いても意味なし。

これで全ての希望が適う道ができたね。行動に移そう。

41 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 08:05:16
>>38
 それは短期合格ができなくて初めて気付くことだな

42 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 09:10:23
>>1
無い

43 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 09:46:43
>>1
有る

44 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 13:14:00
>>40
何をしている人ですか?

45 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 13:31:08
>>44
引越し屋


46 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 14:28:32
希望格差社会って本買って読みなよ
君のことがかかれてたよm9(^Д^)プギャー
たぶんこれからもフリーターでいつづけるかもしれない

47 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 08:35:19
儲かる資格として、
1.国家元首となる。
具体的には、天皇、皇帝、法王、王様になる。
2.政治家になる。
大統領、総理大臣、総統になる。
3.軍人になる。
将軍、大佐になる。
4.国家公務員又は地方公務員になる。
郵便局員、教師、警察官、消防士等になる。
5.自分のできる能力を利用して、
バイトやパートを一生やり続ける。

48 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 09:56:24
総理大臣になれる資格が欲しい

アイム ソーリー

なんちゃって

49 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 10:08:49
>>1
歩前が前霊になればいい
ガンガレ帳ガンガーレ

50 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 10:12:53
キモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ィ

51 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 11:22:02
予備校代も払えない貧乏高偏差値大卒30代職歴なし
はどうすればいいのよ?

52 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 11:25:23
>>51
日雇いか派遣

53 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 11:44:51
30にもなって職歴ゼロじゃ社会適応能力なしで日雇いや派遣でも使えません。

54 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 11:48:36
>>51
親が可哀想

55 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:11:20
>>51
こう言う人は社会知らないから叩くと犯罪に走ったりするし、
まず日雇いならあるからとりあえず働いてみる事を薦めるよ。

56 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:24:09
1流大卒なのに馬鹿といっしょに何故日雇いを
やらなくてはいけないの?

57 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:28:05
>>56
30代だから

58 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:28:06
それは君も馬鹿だから

59 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:32:02
何で馬鹿なの?

60 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:32:53
>56
30にして職歴無しじゃ中卒以下だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:37:55
>>59
そういう発言を平然とするから

62 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:38:37
なんで30にして職歴無しじゃ中卒以下になるの?


63 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:40:21
>>62
中卒で売上トップの営業マン居るが
実力あるぞ
20代

64 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 12:41:08
>>61
なんでこういう発言を平然とすると馬鹿なの?

65 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 13:03:01
なぜ金持ちだけしかやり直し効かないの?

66 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 13:03:02
ここは資格板だけど、自称、高偏差値大卒30代職歴なしは、どんな資格を持ってるの?

67 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 13:16:47
運転免許があればまだ救いがいがあるな

68 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 13:21:13
逃げた様子を見ると馬鹿決定!!!


69 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 13:54:11
DQNてなんですか?



70 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 13:58:44
君のことw


71 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 14:11:19
もっと詳しく

72 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 14:33:59
アホは犯罪犯すしかないと?
君が被害者になっても知らんぞ〜

73 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 14:40:35
↑ウルせー毛じらみ男だな

74 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 17:17:23
IT関係は?
まったくの未経験でも三十路でも偽装派遣とかなら雇ってもらえるかも。

75 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/17(日) 19:35:18
煽ってる方々はどのへんの大学でてんの?
ひょっとして高卒?  ねえ

76 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 20:12:26
>>75今日もウーロン茶がうまいとおもわねえか?
それでいい・・・それでいいんだよ・・・

77 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 20:13:50
獨協英語

78 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 20:14:36
あっシスアドスレと間違えた。

79 :77:2005/04/17(日) 20:17:32
(シスアド)受けてる方々はどのへんの大学でてんの?
ひょっとして高卒?  ねえ

と間違えました。

80 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/17(日) 20:18:53
>>76
やられたらやり返せですね。

>>77
悪いけど僕のがはるかに上だ。

81 :名無し検定1級さん:2005/04/17(日) 21:09:26
まずMCP
MCSA
MCSE
とか目指そうぜ。
問題は受験料や学習費用をどうやって払うかだな。

82 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/17(日) 22:23:46
>>81
日本人ぐらいなもんだよ。
いっぱい受けてんの。
しかも今借金10万持ってるから無理ぽ。

その前に受ける気しないな、それ。
やるなら国立医学部司法試験だな。
でも貧乏人にはどうしても無理!!!

83 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 00:46:04
>>82
君は大卒以来約10年何をしてたの?
職にも就かず、とくに資格を取るわけでもなく・・・
その年になると○○大卒だけじゃぁ社会で通用しないよ!

84 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 09:26:58
orz

85 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 09:48:29
流石に、司法試験勉強してて・・・でも合格できずに10年
過ごしました。でもキツイモノがあるよね。

86 :高偏差値大卒30代職歴なし :2005/04/18(月) 20:54:56
>>83
>職にも就かず、とくに資格を取るわけでもなく・・・

高偏差値大卒を嫌いな中小零細しかないだろ。しかも年齢差別は
現在以上だったしね。
「どうせ経験得たら転職しちゃうよ」とか思ってんだろうな奴ら。
こっちから言わせて貰えば、「そんなの高偏差値大卒に限らず
誰だって魅力がなければ転職するんだよボケ」って感じ。

87 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 20:59:08
>>83
>職にも就かず、とくに資格を取るわけでもなく・・・

就職に効く資格は金がかかるのをご存知ないようで。
司法試験なんて一般人から見れば「頭いい」と思う
みたいだけど、「金持ちなのね」としか思わないのさ。

88 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:00:21
「手に職をつけて・・・」でも喰っていけない時代・・・!

はっきり言ってやる!今の時代、

  「資格だけで喰っていけるのは障害者だけ」じゃ!ヴぉけ!!

89 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 21:02:54
ホリエモンが最近有名だけど、
彼だって資本金を用意出来なかったら
今のようにはなれなかったのさ。
社会的尊敬を集めるにも金金金なんだな。

90 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:03:19
うるせーばか

91 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:07:55
つーか、30でなんで職歴ないんだヨ!
資格なんて寝言いってないで、日雇いでもいいからさっさと働け。

92 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 21:07:59
>はっきり言ってやる!今の時代、
>  「資格だけで喰っていけるのは障害者だけ」じゃ!ヴぉけ!!

あるよ。

93 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 21:14:34
>>91
日雇いは本来馬鹿がやる仕事でしょ。
どうも日本人って頭いい悪いに関係なく
年齢で仕切るのがすきなようで。

ところでお宅はどこの大学出てんの?

94 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 21:18:08
日本の中小零細企業ってなんで
マイクロソフトを抜いてやる、とか
考えないの?

95 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:18:57
>>93
今俺工場で研修してるんだ
ホントは本社の事務系なんだけどね

すさまじいよ、末端は。正直大卒でよかったと思うもの
あんなのは仕事じゃなくてただの苦役だよ
よく続くと思うよ。何も考えずただひたすら流れてきたものを
こなしていくだけなんて・・・

でもな30代職歴なしだともはやまともな会社には入れないぞ
その辺は自分で認識してるのか?

96 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:21:20
>>94
藻前は、親の扶養から抜けないとなぜ考えないんだ。
ばか
とっちゃんぼうや

97 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 21:22:36
>>91
>つーか、30でなんで職歴ないんだヨ!

1流ブランド大企業は既卒を採らなかったんだから
職歴ないの当たり前。

98 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:24:31
高偏差値大卒30代職歴なし は池沼だろ

99 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:26:14
あげるんじゃねえよ、
何が一流だ、てめえのチンコハ3流だ。ばか

100 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:32:32
>>99
>何が一流だ、てめえのチンコハ3流だ。ばか
( ´,_ゝ`)プッ



俺のは短小包茎早漏だから5流だよ、あふぉが

101 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:33:40
ワロス

102 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 21:42:20
>>95
>でもな30代職歴なしだともはやまともな会社には入れないぞ
>その辺は自分で認識してるのか?

それは年齢差別にあたるのは分かってるよね。

仮に中小零細企業で職歴あったとしたって
1流ブランド大企業には入れませんよ。

103 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:44:00
>>102
ブランド企業じゃなきゃいけない理由はあるのか?
大企業でもつぶれることもあるぞ

104 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:46:15
家でママにホットケーキでも焼いてもらいナ
自称降偏差値

105 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 21:51:33
>>103
じゃあ1流ブランド大企業を選んじゃいけない理由は?

中小零細企業のほうが倒産確率はるかに高いのを
ご存知ないようで。この事実をマスコミってホント
隠すよな、「大企業でもつぶれることもあるぞ 」
って書いて。

106 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:56:32
比較的取りやすくて役に立つのは簿記だろうな

107 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:57:18
ぷー太郎上げ

108 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:57:45
マザコン上げ

109 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:58:27
坊主おこずかいやるぞage

110 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 21:59:29
漏れの実力はこんなもんじゃないんだ挙げ

111 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:00:47
漏れは、電車の中でぱソするモバイルワークマンだ上げ

112 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:13:53
高偏差値大卒30代職歴なし は、やはり、派遣かバイトしか道はない。

113 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:14:28
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%81%AF%E3%81%92%E4%BC%9D%E9%81%93%E5%A3%AB&lr=
この資格で人生一発逆転揚げ

114 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:20:11
>>1
社会人一年生が資格で逆転?まずその小学生みたいな発想を捨てろよ。

115 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:20:30
正直に言って一流大に入った程度で能力が高いなんて思わないほうがいい
あんなもの東大だろうが誰でも入れる、それほど苦労はいらない。

東大より社労士合格のほうが難しい

116 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:25:29
社労士はよせ

117 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:26:03
キモイ自称高学歴がいるなw
働けやクズが
てめぇがバカにしてる日雇いより存在価値ねーんだよ

118 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 22:33:05
>>112
>「やはり」

説得力ないね。

119 :神いわゆるゴッド:2005/04/18(月) 22:36:40
さあ、この社労士神いわゆるゴッド様がきましたよ
>>118この俺に勝てますか?


120 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:36:57
うるせー、ばか

121 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:46:18
沖縄で時給自足生活しろ

122 :高偏差値大卒30代職歴なし :2005/04/18(月) 22:46:41
実は中卒の引き篭もりです。

123 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:51:09
働け!職歴なしのクソオヤジ

124 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 22:51:14
うるせーばk

125 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 22:59:19
>>122
バッタモンは逝ってくださいね。

126 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 23:02:03
>>119
誰ですか?社労士は興味ありませんね。

127 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 23:02:28
ティンコの皮どうやってむくの

128 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 23:04:02
とりあえずアルミ缶集めでもしなさいホームレス達と一緒に

129 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 23:05:29
日本は中国に謝ればいいのに
そう思いませんか??

130 :高偏差値大卒30代職歴なし:2005/04/18(月) 23:06:15
今日は122みたいな偽者が出てきたので
失礼させてもらうね。じゃあね

131 :高偏差値大卒30代職歴なし :2005/04/18(月) 23:07:35
職歴もありませんが30を過ぎても未だ童貞です。

132 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 23:08:52
>>131
童貞は構わんが、働けよ

133 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 23:10:21
ハロワでも行けよ

134 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 23:18:39
>>93
レスついてたから返答するけど、オレが言いたかったのは
学校にも行かず、定職にも就かず、漫然とすごした空白の時間は
資格なんかでは埋めることが出来ない、と言うことです。
「いったい30歳になるまで何をやっていたのですか?」
面接でも絶対聞かれますよ。
よほど図抜けたスキルでもない限り、まともな企業は相手にしません。
過ぎ去った時間は戻ってきません。
少しでも社会になじむためにも、とにかく仕事をすることです。
すでに、仕事を選ぶ余裕なんてありませんよ。どう考えても。


135 :名無し検定1級さん:2005/04/18(月) 23:29:21

高偏差値大卒30代職歴なし←超負け組みwwwwwwwwWWWWWWwwwwwwwwwwWWWWWWwwwwwwwwwwWWWWWWwwwwwwww

136 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 00:08:51
>>134
資格取得は漫然としてない証拠だろ。資格にもよるが。
毎日ただ漫然と仕事してるだけの奴が世の中どんなに多いことか。
それと大差ないよ。30までいっちゃうと知らんけど。

137 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 00:37:33
>>136
たしかに、漫然と仕事してるだけの奴は多いかもしれないけど
それでも仕事してれば社会的な役割は一応果たしているわけで。
資格云々で言えば、確かに目的を持ってフリーターから
弁護士、会計士になる奴もいるけど、その多くは途中で挫折してしまう。
企業からすれば、そういう過程は結果が伴わない限り評価のしようがない。
30という年齢は、当然だが採用時即戦力を期待されているわけで、
職歴のない業務経験ゼロの中年など、雇うわけがない。
すでに、教育システムの整った大手企業に就職なんてのは無理なので
逆転かどうかはわからんが世間的に評価されるとすれば、
会計士など独立してやっていける資格を取るか、
あるいは起業するくらいしか手はないのではないか。
あとは、身の程をわきまえ、誰でも出来る仕事をやるしかない。
警備員やタクシーの運転手なら、いつでも募集がかかっているから
比較的狙い目かもしれない。

138 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 00:54:05
こんなバカスレたててる場合じゃないよ。sage

139 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 08:53:05
>>高偏差値大卒30代職歴なし
あーだ、こーだ、偉そうに言う前に、さっさと職に就けよ!オヤジ!!!
まぁ30代で職歴のない奴は、入社して3日ももたないだろうなwww
その前に、お前みたいに理屈っぽい奴を採る会社があるかどうかだな( ´,_ゝ`)プッ

140 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 09:55:15
orz

141 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 09:57:55
ある程度の年齢の人が逆転できる資格だったら独立できる、もしくは独立しやすい資格でしょ。
企業に就職というよりも、独立系の資格を取って自分で事務所なり会社なりを設立したほうがいいと思う。
もちろん修行(実務経験)は必要だが。
・・・なんか、当たり前すぎるか?

142 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 10:20:51

北海道で酪農やれ

143 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 11:10:17
宅建は簡単だし独立できるよ。

144 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 11:11:35
しめ

145 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 12:20:16
よく簡単に独立開業すればいいなんていう奴がいるが、実際はそう甘くはない。
独立しても、必ずしもうまくいくという保障はない。借金地獄に落ちることもある。
そんなことをすぐに考える奴は、頭が軽いか、会社勤務に向かない奴wwwww

146 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 12:25:43
>>145
>>143は典型的なそれね!w

147 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 12:34:17
宅建受けるくらいのレベルだし

148 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 13:22:14
これからは農業に限る

149 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 15:29:43
実社会のプレッシャーから逃れるために資格勉強に逃げる人間も多々いる。
営業はいやだ、製造業はいやだ、スーツきめて座って楽なデスクワークが
いいってな感じ。苦労もしようとしないで何言ってんだろうな。こういう
連中って試験勉強は大変な苦労だって言うだろうけど実社会のほうが10倍
大変なんだよ。


150 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 15:33:42
このスレ読んで、アホ一人を除くみんな、結構良い奴だとおもた。



151 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 16:34:23
>>149
試験勉強って苦労なんて言わんだろ、好きでやってるんだからねぇ・・・



152 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 17:47:31
>>149
実社会のほうが数十倍は楽
お前は難関資格に合格するほど勉強したことないからぜんぜん知らないだけ
働くなんてことは日本だけでも何千万人とやっているのに
勉強を1日8時間毎日続けられるやつがどれだけいると思ってるんだ?
無報酬でやるんだぞ勉強は、しかも合格しなければ水の泡
働くほうがはるかに楽なことはいうまでもなかろう

153 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 17:50:19
>>152
今までPC系の激務やってて、派遣登録行ったら世の中ぬるいんだなと感じた。

154 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 18:00:08
9−17時の8時間のお勉強・・・あとは何やってんの?
無報酬っていったい誰の金使って勉強してんだよ。まさか親なんて
言うんじゃねぇだろうなぁw
つーか社会人やってない奴がなんで楽とかわかるんだろうか?W

155 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 18:45:18

士業の利益率は高い
依頼が1日一件でも、十分食べていける

あと利益率が高い職種は美容師と寿司屋



156 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 19:09:53
>>154
文章の理解できない低脳発見wwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 19:30:28
てか「実社会」なんてとても一くくりにはできないだろ。

158 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 19:34:21
>実社会のほうが10倍大変なんだよ。
いじめられているのか?
普通にリーマンやってて大変というのは、能力不足に起因するのでは。
いや失礼。



159 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 19:48:16
実社会と言っても安定している企業と不安定な企業じゃ
業務内容も天と地の差

160 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 19:59:11
東芝のグループ会社で27歳の公認会計士が取締役に
就任したらしいな。1年以上前の話だから当時は26歳くらいか。
おめーらみてーな実務経験者のたたき上げがこんなのに
ごぼう抜きされるのはどうしてだ。不思議だよな。
同年齢の社員は平社員か自動的につく主任くらいなものなのに。
公認会計士なりたてが取締役。こんなのがおめーらの会社の
重役になったら説教してやれな。こんな風に。

平社員だが実務経験ではおめーより豊富だ。覚えとけ。取締役さんよw

161 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 22:15:14
26歳で会計士資格を取ったんだから、取締役でも別に驚かないな。
会計士試験の難易度を知っているのか?

万年平社員が、そんな人物に説教?
足りない頭じゃ言い負かされるのがオチだ。
そういうことはね、会計士資格を取ってから言うか、それと同じくらい
難関と言われる司法試験に受かってから堂々と言いなさいや。
そんな、虚勢を張ったレスは読んでて痛いだけ。

162 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 23:22:16
高偏差値大卒30代職歴なしさんは
いままでどういう企業の面接や試験を受けたの?
ブランド企業以外の企業にも内定もらったことがなかったら、ブランド企業に
就職なんて無理だと思うよ。
ちなみにブランド企業は何時面接まで進んでダメだったの?

163 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 23:25:31
ブランド企業とは東証1部上場じゃないとダメなのかな?
上場してなくても業界シェアの大部分を占めてる優良企業もあるし。
でもそういうのに目が向くには社会人経験がないと無理かもね。

164 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 23:29:17
今日は、でてこねえな、野郎は
でてこい。はやくでてこい

165 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 00:56:17
安心しろ、逆転はない。
東大出ようが、ハーバード大出ようが、
職歴なしの中年なんて、ヤバすぎて雇えない。
せめて零細企業でもいいから、働いた実績があれば可能性もあるのだが。

166 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 02:39:31
高偏差値で大卒30代職歴なしに、まともな職はないという結論は既に
何回もでているし、異論を唱える人もいないからもうFAでいいんじゃない?

職歴が幾らかあった場合の逆転シナリオを模索してみないか?
会計士や司法試験合格とかは安直すぎるし、現実味がないからなしの方向で。

例えば、デスクワーク系なら簿記2級取得→未経験可の地方事務職に就職→
実務経験を積みつつ簿記1級取得→会計の実務も任されるようになってから
転職活動→経理としてもっと良い待遇で雇ってもらえる会社に就職
とか。

167 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 04:33:22
143です。
不動産屋の賃貸ならそんな難しい仕事じゃないですよ。仕入れとかないしリスクは
他業に比べて低いと思いますが。費用も営業保証金を供託するのと、都に払う免許代
位です。コネなくてもできます。
宅建をバカにする気持ちは十分わかります。
頭軽いけど鑑定士うかんぞ!


168 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 04:35:03
すみません、143です。
業者免許あるんで実体験です。

169 :◇h.1mQRU86Q:2005/04/20(水) 04:42:02
>>168 バーカ

170 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 07:02:56
第55回税理士試験合格へのラストチャンスです。
税理士試験の受験科目の中でも消費税は比較的ボリュームが少ないので、
4月、5月から学習をスタートしても十分します。

171 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 09:17:24
FPはどうかな?

172 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 10:01:08
>>171

貧乏なFPに資産の相談をする椰子はいないぞ

173 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 10:11:20
土地家屋調査士取って、2〜5年丁稚奉公して、顧客つかめば年収1,000万!
まあ、調査士取るのに2級建築士か測量士補を免除科目として取らないといけないからな・・・

私は、1級建築士&不動産鑑定士&宅建&FP&測量士補持ってるが年収700万しかない(TT)
建設業で1番儲かるのは間違いなく土地家屋調査士だよ♪

174 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 10:13:56
だから何度も言ってるだろ〜が
沖縄行って漁師か北海道行って酪農
それか細々と株式のトレーダー(1人で食っていくだけなら十分稼げる)

これしかないぜよ

175 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 10:17:28
タクシーは?

176 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 10:31:46
>>175
小泉バカの規制緩和のせいで、人間らしい生活ができないらしいよ
アメリカのタクシー野郎より薄給だってウワサもちらほら
協会がだらしなさすぎるって感じだな
組織をまとめて、選挙の時に一致団結すれば、こんなに好き勝手させられる事もないのに
全国に何十万人といるんだからね

フリーターのが稼げます

177 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 10:46:35
>>173
それだけ持ってるのに、なぜ調査士は持っていないの。
いまから来年の試験に向けて、GO!

178 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 10:56:55
白タク

179 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 15:01:47
>>174
株やってるの?
おれもやろうかと勉強中なんだけどデイトレの方がいいのかしら

180 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 16:26:55
>>179
おれも・・・・かしら  カマ?w

181 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 18:40:19
資格も経験も必要なく今すぐOK、ニューハーフレディー!!!
職種により変わるが、同年代の年収の3〜10倍以上の収入保証。


182 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 19:05:42
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
高偏差値大卒30代職歴なし男には最適かもwwwww

183 :名無し検定1級さん:2005/04/20(水) 20:17:50
>>177
オレも同じこと思った。
調査士が建設業で一番儲かると豪語しているのに、不動産鑑定士を
持っていたりするのに調査士だけ持っていないと言う。

>>173は、前半がネタか後半がネタでしょ(もしくは両方とも)。

184 :名無し検定1級さん:2005/04/21(木) 01:01:49
とりあえずダーマの神殿だな

185 :名無し検定1級さん:2005/04/21(木) 09:19:28
遊び人

186 :名無し検定1級さん:2005/04/21(木) 10:04:16
ニューハーフレディー

187 :名無し検定1級さん:2005/04/21(木) 14:29:09
ものまね師は?
MPも必要ないし、便利なスキルだから需要も多いとおもう。
人間やめる前に、ゴゴんとこ相談行ってみたらどうか。

188 :名無し検定1級さん:2005/04/21(木) 15:04:08
>>170
この時期になると必ずこういうアホがでるよなW


189 :名無し検定1級さん:2005/04/21(木) 19:57:17
>>179

デイトレはやめとけ
俺は1ヶ月くらいで見てる(マンストレーダーって感じかな)

190 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 09:22:48
orz

191 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 09:38:09
で・・・職歴無し30歳が逆転できる資格って何?

192 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 09:44:08
>>191

練炭自殺技能検定

193 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 09:48:28
>>173
当方はそれ+某資格も所持しているが年収は3倍以上あるよ。
調査士は建設業だったんだ?

194 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 09:50:04
司法書士、やり方次第では儲かるぜ。
俺は去年、開業2年目で売上2000万円を超えた。
所得税を払い、あとこれから来る住民税、健康保険料を払っても1000万円以上残る予定。


195 :名無し検定1級さん :2005/04/22(金) 09:57:41
>>194
地獄に逝くような誘いはするな馬鹿。
只でさえ練炭携えた富士の樹海御一行様なのに。

196 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 10:17:36
「やり方次第」なら行書でも食えるからなw

197 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 10:21:28
>>196
練炭自殺?



198 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 11:15:36
>>195

あういう商売の利益率って知ってます?
紙とボールペンだけで成立するんですよ
材料費掛からんし、人件費も1人でやれば掛からん
だから行書でも食べていけるくらいは稼げる

199 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 11:37:55
>>198
釣りだと思うが、マジレスすると
事務所の家賃や会の入会金や会費、コピー機のレンタル代、
その他雑費がいるだろ?
いくら利益率がよくても、依頼なんてそうそうねーよ。
知り合いに建設業者が複数人いるならやっていけそうだが。

200 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 11:39:04
行政書士です
ぶっちゃけ4000万あります。


201 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 12:07:38
>>200
借金がか?

202 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 13:23:45
>>199
おたく売れない行書?
ダメダメと言って試験受けさせないようにしてもムダよ
資格取得者を減らす為に苦労して書きこみするなら契約でも取ってこいよ
>>201
君もだよ
行書でもまだまだ食ってけるくらいは稼げるんだわ

203 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 13:30:06
>>202
本当の行書開業者なら証拠を見せろよ。
行政書士証票うpしろ。
持っているだろ? 
逃げんなよ。

204 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 13:37:17
>>203
イヤです
個人情報をこんな所に公表するはずがありません
常識です

205 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 13:41:08
>>201
ひがみくせえな〜
悔しかったら稼げばいいじゃん
情けなすぎ・・・・・

206 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 14:35:11
一級建築士だが、金にならん。
無駄な努力であった。

207 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 14:54:15
>>206
そこそこ頭がいい証明にはなるよ。


208 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 15:01:19
行書が駄目なんじゃないよ。
人間性が駄目な香具師が行書を持ってても駄目なだけ。
尿ボコドモを食わせる事は出来る。

209 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 15:16:09
一級総合無線通信士だが、確かに金にはならん。
でも公務員にはなれた。

210 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 15:37:38
これだ!

無店舗型性風俗特殊営業主任

211 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 15:38:30
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

212 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 19:46:20
>>189
なるほど
マンストレーダーなんて言葉もあるのか
おれもそれでいこう。サンクス〜

213 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 23:16:19
じゃあ、漏れはイヤートレーダーになる!

214 :名無し検定1級さん:2005/04/22(金) 23:59:02
高偏差値大卒30代職歴なし男はどこ逝った

215 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 00:20:32
樹海

216 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 00:24:29
(>〜<)wwwwwwwww

217 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 10:49:05
自称高偏差値大卒30代は死んだか!?

218 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 11:09:13
練炭死一級

219 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 19:38:22
資格に限らんが貯金一千万ぐらいあれば
何か始められるんじゃないか?

220 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 23:30:02

高偏差値大卒職歴なし男

 ≡  ('('('('A` )
≡ 〜( ( ( ( 〜) 
 ≡  ノノノノ ノ

221 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 23:35:06

('A` )')')') ≡
  ( 〜) ) ))  ≡
  ( ((( ( ≡

222 :名無し検定1級さん:2005/04/23(土) 23:51:29
「職歴無し30歳」人生おつかれさまでした。
逆転は来世でどうぞw

火の鳥「あなたはミジンコに生まれ変わります」


223 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 02:48:35
偏差値55(12年前)の私立理系大卒の私が来ましたよ。
職歴は2年半です。

224 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 05:51:22
>>223
だから何!?w

225 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 16:29:25
弁護士・公認会計士・税理士かな。弁理士もお薦め。俺は一番簡単そうな税理士を勉強してる。あと三科目で合格。俺も職歴なし。

226 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 17:29:58
>>225
職歴なしで学歴なしのカスがそれらの資格をとっても役に立つと思いますか?

227 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 17:35:47
( ´,_ゝ`)プッ

228 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 18:24:48
ホームレスがゴミ箱で拾った教材で勉強して弁護士受かったらお金持ちに
なれるの?会計士、税理士どっちでもいいけど。

229 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 18:58:10
>>228
キモッ

230 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 19:19:33
30過ぎて職歴なしなら俺なら自殺してるね。まだ大企業がいいとかいって。30すぎで入ったら年功序列がまだ強い大企業は年下にこき使われまくるだけだろ。そのくらいなら一応力に見合った評価される中小選べ。まあなんにもしらないから無職なんだろうが

231 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 19:20:34
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /====_: : : : : : : : :\
          /     =_: : : : : : : : : i
          /       ‖: : : : : : : : i      ___________
         i        ‖: : : : : : : : :i    /
         i        ‖: : : : : : : : :i   / マンモスマンに出くわしたら
         /⊃ ⊂⊃  .‖: : : : : : : :/ <   負けかなと思ってる  
        l         ‖: : : : : : :ノ   \    
        ト、     /|   ‖: : : : :/     \  ウォーズマン(24・男性)
        ヽヽ______//   .‖: : :r'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ___/    / /  

232 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 22:51:39
1が逆転できる資格はちゃんと用意されています。
司法試験と会計士の2つに合格するだけでOK。
もう、それだけで文句なく逆転です。簡単でしょ?
資格を取れば、ミジンコにならなくても乗り切れます。
みんな悲観的なこと言っているけど、逆転に向けて頑張ってください。

233 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 22:57:32
人生の勝ち負けなど人と比べる、相対的なものではない
自分が、納得したかどうかなのだ。
世間体を考えているのか?このスレヌ氏は
逆転とは、誰が誰に勝つのか?
自分が自分に勝つのなら理解できるが

234 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 23:07:01
つーか問題の本質は、資格云々とは違う次元にあると思う。
働いたこともない中年が、資格で逆転しようなどという
擦れぬ氏の考え方自体が、すでに社会を見誤っているんじゃねーかと。

235 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 23:25:03
資格も経験も必要なく今すぐOK、ニューハーフレディー!!!
職種により変わるが、同年代の年収の3〜10倍以上の収入保証。


236 :名無し検定1級さん:2005/04/24(日) 23:40:27
>>233
同意します。
勝ち組・負け組って、阿呆らしい言葉ですね。

まあ、そんな「勝ち組・負け組の意識調査」なんて事を政府機関が行ったという、
何とも馬鹿げたお話もあるね。

237 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 06:51:53
とりあえずスレ主は死んだほうがいいよな。生きてる価値ない。息吸うな、酸素もったいない

238 :こもりあん:2005/04/25(月) 07:16:19
>>232
ですからねー、
取っても
「30まで職歴なかったんでしょ?w」
って意見が成り立ちますね。
いや常識的にやでー。ww

239 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 08:17:51

沖縄で自給自足生活してる奴も気持ちは勝ち組だからね
知り合いにいるもん

240 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 08:18:22
と40歳職無し金無し何にも無しのこもりあんが言っております。

241 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 08:39:14
それでも、トレードと漁の補助で年収400万円
これから塩作りもやろうかと思ってる
沖縄なら十分食べていける金額

でも、あまりオススメしないね
みんな来たら、ウマミが減っちゃうもん(ライバルが増えるのは、誰でも嫌がる)


242 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 10:24:38
しょっぱい話ですねw


243 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 10:38:29
>>242
しょっぱくてもニートやフリーターよりマシだな


244 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 11:39:20
>243
無粋だな。
たぶん242は塩作りにかけてるんで笑うべきところかと(w

245 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 12:28:13
ワロタ!

246 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 13:58:58
どんな業績あげたリーマンかしらんが、
司法試験や会計士に受かる努力や能力に容易に匹敵する職歴を
自分は30までに積み重ねてる、と根拠なく自負してるリーマンて、
相当にイタイよな。

247 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 22:04:41
( ´,_ゝ`)プッ


248 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 09:55:40
(´・ω・`)

249 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 10:22:05
>>228
アホか。本当にそれが出来れば十分金持ちになれるぞ。

弁護士としてもそうだし、
本来業務以外にも引っ張りだこだろ。

十分成功する。
藻前頭悪すぎ。

250 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 10:26:11
↑↑↑↑
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


251 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 18:46:59
>>249
なれるよな。
ただゴミ箱に受かるだけの教材が落ちてるってこととホームレスが
受かるほどの猛勉強することがほぼありえないだけで、その過程がどうあれ
うかればいけるだろ。

252 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 21:20:53
↑低脳野郎wwww

253 :名無し検定1級さん:2005/04/27(水) 00:50:06
>>251
そう、それが一番問題なんだけどなw


俺なんか普通に受かったとしても
それくらいドラマチックに言いたいくらいだよ。

254 :名無し検定1級さん:2005/04/27(水) 03:54:25
ホームレス弁護士や、貧乏税理士に仕事の依頼が来ると思っている
のだろうか・・・。

255 :名無し検定1級さん:2005/04/27(水) 12:12:56
お前本当に頭悪いな。
入れ墨しょった弁護士が助役になれる時代だぞ。

大体隠したら依頼者にはわからないし、
カミングアウトすりゃメディアに引っ張りだこだろが。

橋下みたいなやつでもあの露出。
元ホームレスなんて橋下以上のパンダだろ。

普通の弁護士よりよっぽど稼げる。

ある意味東大卒以上のステータスw

あの世界には東大卒なんざザラだからな。
まぁ税理士程度じゃイマイチだがな。

分かった?ボク?

256 :名無し検定1級さん:2005/04/27(水) 12:22:34
>>255
ボク分かんない金持ちだから

257 :名無し検定1級さん:2005/04/27(水) 23:15:01
>>255
なんと頭の悪いレスだこと。
長々と書いといて、ホームレス弁護士が稼げる根拠なんてなければ
説得力もまるでなし。
東大卒以上のステータスなら、明日からホームレスになって弁護士目指してね。
痛すぎ・・・。

258 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 18:32:02
あの程度で「長々と」って…w

もっと本を読みなさいw

小学生レベルの理解力と読解力しかないやつに
手取り足取り一から教えてやるほど
俺はお人好しじゃないんでな。

お前は一生分からないでいいよ。

259 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 20:11:09
↑↑↑↑
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ



260 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 20:44:29
俺の友達は、36歳で職歴なし。高校卒業してから22歳までバイトしてた。
運転免許もなし。家でごろごろして、いまだに親からこずかい貰ってる。
働く気はゼロ。

261 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 20:51:52
>>258
腐ったような文章はあれくらいの量で長々としたものに感じてしまうのは
漏れだけかな?

262 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 22:05:03
>>258
おいおい、何をやってるんだい?
これからホームレスになるってのに、PC使って2chに書き込みなんてしてちゃダメでしょ。

早く、PCや身の回りのものを誰かに譲って家を出ていきないな。
東大卒以上のステータスを持った普通の弁護士よりもよっぽど稼げる、ホームレス弁護士を
目指すんだろ?
君が何年か後にホームレス弁護士になって、日テレの「行列の出来る法律相談所」で
橋本弁護士の隣に座るのを楽しみにしてるよ。

まあ、ホームレスになる度胸も、司法試験に受かる頭脳もなさそうだがな。

263 :名無し検定1級さん:2005/04/28(木) 23:25:30
さすがに低脳。
論点ずらすしか脳がないなw

264 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 00:13:25
超大大企業診断士。とにかくでかい。
中小企業診断士なんか目じゃないね。
これさえ取れば、すぐに大企業の顧問になれるよ。

265 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 01:52:34
>>263
何が論点だというんだい?
追い詰められて二行捨て台詞かよ。情けね〜

266 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 08:52:58
…何が論点かもわからないのか…
当然論点すり替えてる自覚もなし。

話にならんなこりゃ。

正直ここまで頭悪いやつリアルでも滅多にお目にかからないw

飽きたからもういいや。

267 :名無し検定1級さん:2005/04/29(金) 22:20:01
はーい、思ったとおり逃亡〜♪(しかも予想どおりの内容)
話にならないのは、あんたが根拠がまるでないトンデモな電波主張を
するからだよ。
俺以外の、周りのレスも見てみな(自演とか言うんだろな〜)。

>飽きたからもういいや。

逃げを打つ奴の定番文句だね。
はい、さよなら〜。

268 :q:2005/05/04(水) 17:38:52
もし、そんなヤシがいたらすごいだろうという仮定の話を、
自分がそうなりたいと言っているかのごとくに、応答する。

傍目から見ても、充分に論点をずらしていますね。

全くの通りすがりの立場です、失礼しました。

269 :名無し検定1級さん:2005/05/04(水) 23:18:13
>>268
プッ。乙!

270 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 00:38:07

           〈〈〈〈 ヽ    \(ゝ ∴ ; ; , ,; /;,,o∴.ヾ。;:/
    __     〈⊃  }     ヾ ゞ, , ∴ 人 ・; ,,o ,'・ヾ oノィ :    | ̄| ロロ         ┌┐┌┐◎  
  /  ._  ̄ \ |   |     ∵,, ,∵ ;, ,o 人 ∴ ;;ヾ∴:ソ    |  \           / / |  |   
 /  _./\|/ニヽ ヽ !   !   、 \ヾ ,'・・ '・,::/;::・/。∴:/.    |  |ヽ\  ロロ┌┐   / /  \\  
 |  /ニヽ_゚ノo<_ノヽキ|  /   ,,・_\:∵;,,o 人∴;;,,.∴・/.r:/     |  |  ̄   //  / /    \\  
 | ├__⊥_つT / , ’,∴ ・   ¨ ゝ∴;;,,;・;,,or /_        ̄        ̄     ̄        ̄   
  | l/___ /ノ /  、・∵ ’    /   \ 
/  ̄7 ̄O ̄ヽ . /          /      ̄  ./\ _\
(__◯-─┐| /           /         /   (t  )
いつまでも夢なんか見てず働け!!!!!


271 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 17:32:51
私はホームレスでございます。たまたまゴミ箱で拾った教材で勉強したところ
なんと司法試験に受かってしまいました。これで金持ちになったも同然ですね。
で、明日からどうすればいいんでしょうか?お金はいつもらえるのでしょうか?
いま手持ちににカンカン募金で集めた300円しかありません。

272 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 17:40:04

           〈〈〈〈 ヽ    \(ゝ ∴ ; ; , ,; /;,,o∴.ヾ。;:/
    __     〈⊃  }     ヾ ゞ, , ∴ 人 ・; ,,o ,'・ヾ oノィ :    | ̄| ロロ         ┌┐┌┐◎  
  /  ._  ̄ \ |   |     ∵,, ,∵ ;, ,o 人 ∴ ;;ヾ∴:ソ    |  \           / / |  |   
 /  _./\|/ニヽ ヽ !   !   、 \ヾ ,'・・ '・,::/;::・/。∴:/.    |  |ヽ\  ロロ┌┐   / /  \\  
 |  /ニヽ_゚ノo<_ノヽキ|  /   ,,・_\:∵;,,o 人∴;;,,.∴・/.r:/     |  |  ̄   //  / /    \\  
 | ├__⊥_つT / , ’,∴ ・   ¨ ゝ∴;;,,;・;,,or /_        ̄        ̄     ̄        ̄   
  | l/___ /ノ /  、・∵ ’    /   \ 
/  ̄7 ̄O ̄ヽ . /          /      ̄  ./\ _\   >>271
(__◯-─┐| /           /         /   (t  )
寝惚けたこといってんじゃねぇヴァカ!!!!!


273 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 14:34:01
orz

274 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 14:39:16
職歴無しで逆転なんて法関係しかないだろ。
医学部行く金もないんだろうし

275 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 14:46:07
法律系も金かかる。行政書士は授業料30万円程度、司法書士は100万ぐらい。
弁護士はロースクール国立年間100万、私立200万円。
みんな簡単に逆転と言うけど弁護士以外は大変。
弁護士の数が増えれば今まで弁護士のいなかった所に弁護士が来て
司法書士、行政書士の仕事減る可能性が高い。

276 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 14:49:22
未来の事なんてわからないが
他の職種は今の時点で仕事が無い

277 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 14:52:25
どんなに増えても人手不足な職種があるぞ

プロのグラマー

278 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 15:48:05

北海道で酪農

のんびり暮らせや

279 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 15:51:29
土地を持っていなければ無理っぽい
北海道の酪農家は金持ちだ

280 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 16:32:57
>>279
いいわけばかりすんなや
手伝いだけで、十分食べていける

281 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 16:57:25
酪農は稼げても同じくらい借金も抱えてます
設備投資に終わりは無い。
そして永遠に止めれない休めない

282 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:19:09
弁護士、医師以外はどんな資格とっても無理。結局、2〜3年後には
がっかりする

283 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:24:44
司法試験、医師国家試験を受けるにしても受験希望者は2チャンネルやる
より勉強。

284 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:41:05

,ー./ハ,\       ( / ⌒ヽ           /    ,、|,、
    〈:://二§\      ノノ   ノ      (´´;;/     (f⌒i
   /ヽ  ヽ ヽ\    (ノ  /ノ  ≡≡≡ /      U .j.|
   |:: |::..  |  | \  ノ ノノ ≡≡≡≡/ |    サア… イコウカ…
 .  |:: |:::.   |  |   \(ノノ     (´/ | |         UJ
   |: 〉::   | / |    \∧∧∧∧/   | |/
 .  |:: |::   l  |    <    .こ  >_|, '|
 .  |:: |____∧_,|    < は. の  >  | |   _  __-__-__-__ _
   (((〈::: _ /  /)    <    ス  >  _| /_/ ━ ━ ━ ━
 ──────────< 死 レ >───────────
    ||     ⊂⊃    <    の >  ||
    ||     ⊂⊃    < ね 連 > ∧||∧
    ||    ∧ ∧    < .  中 >(  ⌒/
    ||    (  ⌒ ヽ   /∨∨∨∨\ ∪ / / ヽ
  ∧||∧   ∪  ノ /    ||     \   /  ノ
 (  ⌒ ヽ 彡  V /  ノ⌒||^ヽ     \ ∪∪   ∧ ∧,〜
  ∪  ノ  フワーリ/  彡/‖ ̄ ヽ      \     ( (⌒ ̄ `ヽ
   ∪∪    /     | |`====′      \     \  \ `
         /       | |__|        \  /∠_,ノ  _


285 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 17:50:47
orz


286 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 23:01:40
>>271
なんだこいつ、司法修習のことも知らないで
あんなにわめいてたのか。

今時中学生でも知ってるぞ。ドラマあったし。
程度低いなぁ〜。


司法試験はな、受かったら1年半の間、
国から給料貰いながら勉強すんの。
寮もあってとりあえず衣食住の心配はいらんのよ。

修習終わる頃に事務所訪問して、
どの事務所にするか決めるの。


分かった?ったく。

287 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 03:36:02
>>286
おいおい、逃亡宣言した奴が言い返せそうなレスが入ったら
調子に乗って再び登場ってか?おめでてぇ頭だな〜。

ちなみに、>>271は漏れじゃないから。
せっかくの知ったかレスも当てが外れたね、ご苦労さん。

もう出てきちゃダメだからね、ボク。
はい、さようなら〜。

288 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 10:44:18

ロースクール化でバカな中卒が変な夢見なくなるだけでもマシだね
ある程度の資格(司法書士、会計士、税理士くらいまで)はすべて大卒以上という受験資格をいれてほしい


289 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 23:24:37
私は社労士の開業3年目の30歳ですが、やっと
リーマン時代の年収超えたぞ〜

290 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 16:43:32
オメ

291 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 18:04:31
288は本屋で立ち読みして情報収集したら?大検→大学→ロースクール


292 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 18:05:27
ロースクール行っても食える保障はないだろうが。

293 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 18:49:51
>>291
それって大卒扱いになるじゃん・・・・・・・・・・・
アンタ馬鹿?
ローの定番化で中卒は逆立ちしても弁護士にはなれない
頑張って大検取り、大学行き、ローに入り、20%の難関試験をパスしなければならない
それだけで30歳すぎちゃうね

あと大検あがりはロースクールでは面接で落ちますよ・・・・・・・・・・
やめたほうがいい
現実知らないな?オマエ・・・・・・・


294 :クサい行虫退治に:2005/05/08(日) 19:06:23
行書を廻る最近の動き

家裁代理権要望→却下  少額訴訟代理権要望→却下  行政訴訟代理権要望→却下
http://www.kantei.go.jp/jp/sihouseido/dai24/24gaiyou.html
裁判員の参加する刑事裁判に関する法律→法律専門家から行書を除外
http://courtdomino2.courts.go.jp/saibanin.nsf/ea145664a647510e492564680058cccc/c1e677c944a63a7c49256ed0004f2a64?OpenDocument
ADR代理権→行書を排除
http://www.igla.jp/takahashironbun.htm
商業・法人登記業務要望→却下
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/accept/200411/index.html
要望:車庫申請、登録申請の代行委任に係る規制緩和→今後対応
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/accept/200411/index.html
著作権の紛争処理、弁理士に仲裁の代理人業務を開放へ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050116i101.htm

【日経キャリアマガジン】
弁護士 1000万超が55.5%
司法書士 1300万〜1500万
弁理士 600万〜1500万
税理士 開業1003万 勤務958万
行政書士 年間売上高100万未満40.8% 100万〜300万未満22.3%(開業者のみ)


295 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 19:27:47
ダメ人間が資格に挑戦→受けるという気持ちだけで満足

つまり・・・現実逃避

296 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 20:05:59
293は予備試験知らないの?本屋で立ち読みでもしろ!今まで法律事務所北斗
の金崎(暴走族出身)とか40代で会社退職して弁護士になった伝説的な人もいる。
3流ロースクールから弁護士に合格するヤツが1年に1人位出てもおかしくない。

297 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 21:20:52
通関士

298 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 01:27:58
通関士は市場が特定されすぎ・・・H.S計算書ですか?馬が1番

299 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 01:48:16
貿易なら商社じゃないと後はただの事務屋、乙仲とか通関業者
はただの業者。つまらん資格だよ、マジ。

300 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 01:49:25
300

301 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 10:04:20
>>299
仕事として面白いかよりも、職歴無し30歳の逆転HRになるかどうかがこのスレの主旨。
たとえそれが「ただの業者」でも就けるのであれば職歴なし30歳にとっては逆転。
ただ、まぁ通関士は無理だろうとは思うけど。

302 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 10:52:38
>1
司法試験といいたいところだが現実考えて
受かる範囲にある司法書士

まず法学検定からだ 行政書士からでも可

303 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 12:52:02
     i´
      i!.   __,...、-、_,、,r‐'´`'`ヽ,__
.      ヾ:.、r'.  ,、 . ',  / ,.、  i'tr゙'`'^‐t
      ,、゙;;゙ェ、__,',.>ェニニ二ニェ 、i_ ノ _, `'t,
    ノ''′,,>.:`':::::;;::'::;'::i:::::::i:::';::::゙:':ヽヽ<  , i'ヽ、
    ,! >':::;::':::;:'::;'::::/!!::!;:::::::i::::';::::::::':;:゙iヽヽ, >``'t_
   .<,:'::;;'':::::;:'::;:'::::/.iii:::i;:';::::::';::::';;::::::.:';.:i:.:.ヽ'.,   ゙t
   ,:':;:';':.:.:.;':.:.;':.:.:/ .!!i:.i.';:':;.:.:.';.:.:.',':,:.:.:';.:i::::::i:,'r''  ,}
  ,:'::/7::::::;':::::;':::::i′ii ';:i. ':;',;::;;_;_;__'_'_;;;i;:i:::::::i:i ',,、_':!
 ,':/_,':::::::;'::-+:-:+―.i! ';:i  '';,':;::',':;:::',ヾ:i::i:::::::i:i, }- `i
..;':/'i_i::::::;':;::::i::::::! -- ゛ ヾ!.  ` ヾ',-'、',_.゙i:l:::::::!:li L  {
.i:/ il:::::;':;i:::::l':;:,rr-、、        ,、-''ヾ'、,ll::r┴、!_,..⊥、
.i!. 「i::::i:::i::::::l i´l:::::::::゙i       l:::::::::::l ゙l!::!,,,,` r、'__/
  <':;::i:::!i:::::l  'r'''-'''i        r'''-'''リ, l:::::;':;! l::l ヽ
.   i:'i';:i:::!.';:::l ヽー''''´      `゙゙゙゙゙゙´ !::;';/ .ll;:l l
.  i:!,ハi::l ヾ:ト、 ///    '    ///,、:';i:;';i!  !l!l ,!
  ヾi.__l;:! i;:iヾiヽ、_    -  _,、-''´´'.i/ .!_l. '´
   ´.  l,....N. `   ̄`;='''=゙'‐-┐
           ,、rr''`、,ッ,i~i .!--'`i''r、、
          ,、'ヾ、!i ,'´ i i ',   i::i//゙ヽ、
         i´  ヾ':k'_! .i  ',,_,、!::/,_,、ヽ
          i_,..r‐-'f='FT`'ユェ‐!=ェfEミ三`''ゝ
        `'iェツ-゙‐'':<:´(''l|.o|l,´):/::::::::::::`':i゙
.           l::::::::::::::;;:ヾ(-!|o|l ',)/ェェ、;;;;;;:::;!
         ヾ;ニf彳ェ;';(-!L」l-}'`-'ー、,_t、!
          <''-'`''´ . ヾ=ニ=/     ,;!ヽ,

304 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 17:31:33
資格どうこう以前に職歴無し30歳に逆転なんかありうるのだろうか?

305 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 20:52:02
ありうるだろうが、妄想に近い非現実的な方法ばかりだろうな。
司法試験合格とか、バイトや派遣で資金溜めて凄くうまいラーメン屋を
独立開業してチェーン店化とか。

ただ、逆転といってもどのレベルが逆転なんだろうか?
年収1000万以上の高所得者になれて逆転とするか、食うには困らない収入で
車やマンション購入できる、いわゆる中流家庭を築けて逆転とするのか。

誰にでもできそうなプランは皆無なのは間違いないよ。
誰にでもできそうなら、みんな現在進行形で取り組んでる。

306 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 09:31:55
良スレの予感・・・・・

307 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 12:04:27
 宅建が良いかもしれない。日本はやっぱり土地だから、
この資格を取って、マンションの訪問販売を、たとえ売れなくても、日本の、
実社会が切実に良くわかっていいかも。あまり疲れないバイトを夜間しながら
昼間、日本の土地事情と正面から向かっていけば、本当の金持ちに出会って
「何か」を得られるかもしれない。大事な事は、犯罪者にならない事。
依頼主が「上級」になればなるほど、出生や犯罪歴を気にするから。
違法ソフトの使用も良くないですね。
後は本人の行動力(朝、起床出来るかどうか)です。

308 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 12:31:33
>>307
寝言こいてんじゃねぇゴラッ
職歴無しジジイが宅建取って訪問販売かよw

>実社会が切実に良くわかっていいかも プッ

お前が考えてるほど不動産業は甘くない
一生死ぬまで夢見てろやヴォケ


309 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 12:35:01
うるせーばか

310 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 12:40:06
コミュニケーション能力に欠けるここの奴らには不動産営業は100%無理。

311 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 12:45:20
ノルマがきつくて直ぐ逃げてくだろうなwwwww

312 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 12:57:00
ゲラゲラ

313 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 13:05:11
>>307
路上で古雑誌販売でもてなさい

314 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 13:23:58
犯罪歴なんてどうやってばれるんだ。なんかこのスレ
ニートがニートにアドバイスしてるから堂々巡りになってるなあ
ちゃんとした的を得たネタがない。

315 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 13:27:10
>>1
給料安いけど、地方公務員の臨時職員か非常勤職員。
おれは35過ぎて職歴なしのプーだったけど実家に帰って
臨時職員で半年くらい働いた。公務員はプライバシー保護とか
言って、過去の職歴なんか問わないし、都会でフリーでやってた
って事にして年金も払ってなかったけど問題なかった。

いまは非常勤職員で週休3日。給料は12万くらい。残業はもちろん無いし、ノルマもないし、2ヶ月のボーナスもつくし、社会保障はついてるから、まずは現状からの脱却には良いと思うよ。地方公務員って社会的な信頼はあるし。

資格でもとりたきゃ、勉強時間はいくらでもとれるから、そん中でやれば良いと思うし、資格を取るにしても役所の人に知り合いが多いと仕事も何かとやりやすいと思うし。

316 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 13:28:28
ゲラゲラ

317 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 14:12:55
開業資金ゼロの路上古雑誌販売で即あなたは社長です。

318 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 14:49:55
(´・ω・`)つ【ショバ代】

319 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 15:14:46
行政書士受かって開業。

320 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 18:44:09

石垣島で自給自足でもしろ
それが一番いい

321 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 20:26:10
>>314
的を得たじゃなくて的を射ただろ。

322 :名無し検定1級さん:2005/05/10(火) 22:44:29
30までどうやって生きてきたの?生活費は???
バイトでも職歴にならないことはないよ。
一切働かなくて30まで生きてこられたのは親がかり??
30までまったく働かないでいた方が貴重な存在ですね〜。

323 :キャリアコンサルタント:2005/05/11(水) 00:31:39
人になんと言われようが、自分自身が納得できる収入や職業を
得て生きていくのが自分の人生でははいでしょうか?
生きることを目的として本来、動物(人間も含め)は生存
しているはずです。もちろん子孫を残すこともね。
具体的な手段や方法は人と交わることによって30にもなれば
わかってくるだろうし。ネット異存はよくないよ。
この世の成り立ちは人の世の交わり・・・。
自分が納得できれば人道的に外れたことしなければ
生きていく本来の人間の目的を全うしてください。
日本人は生きがい=趣味、ですが後進国では生きがい=生活の手段(仕事)
というのはお分かりでしょうか??

324 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 01:23:21
>自分自身が納得できる収入や職業を得て生きていく

これが非常に難しいわけだがww

325 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 01:51:06
情報技術系でなんか、オススメってあります?
プログラミングとかじゃ、30からやっても無謀なんだろうけど。

326 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 02:59:21
>>325
アホ。転職板逝って、IT関係スレでも見て来い。
ネガティブなスレを見てもしかたがないから、まずは「IT業界のいいところ」スレ
を見てきな。
いいところがたくさん書いてあるぞ。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1096293773/l50

327 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 07:05:25
司法書士・行政書士で月収15万でいいんだけどな・・・。

328 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 08:20:24
>>327
 贅沢な‥のレス、ありそうだな

329 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 08:25:52
海事代理士くらいしかないんじゃない?

330 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 09:03:31
>>317
 事業資金・運転資金は案外要るそうな
>>329
 どちらにしても既成開業者の縄張りの中に入り込めるかが問われそう

331 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 09:14:48
>325
求人情報見てみな。経験者なら40歳以上でも募集しているところがかなりある
半永久的に人手不足だし
IT後進国の日本の為になるからその道に進め

332 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 11:40:25
学位授与機構使えば短期間で薬剤師になれるよ

専門卒以上が条件ね

333 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 12:15:57
>>332
意味が分からない。それなら医者になるのも簡単なんじゃない?
薬剤師国家試験受験資格は薬学部卒業者のみしかないはずだが。

334 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 12:32:38
学位授与機構は薬学の学位ももらえるはずだが
その条件では薬剤師になれないのかな?

医者の学位はいくらなんでもないでしょ

335 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 12:52:17
薬学部で単位取得した後試験を受ける。真面目に勉強するヤツが多いみたいで
案外合格率は高い。
30代で金があるヤツは薬剤師とかいい。
軽作業だけど職安でいつも募集してる。ドラッグストアの薬剤師なんて本当
軽作業でしかも未経験者でも採用する所が多い。
法律で薬局には1人薬剤師おかないとダメだということになってる。


336 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 13:04:11
>>334
貰えないよ。専門職の学位は飛び級できないように、厚生労働省が許可している薬大を卒業しなければ駄目。
実習とか必修単位がおおいから。医学部も同じ。

>>335
まあ薬学部は甘くないよ。難易度は歯学部よりどこも高いからね。理系では医学部に次ぐ難関。
その代わり薬剤師になったら希望すれば初任給から650万以上だからね。
ちなみに薬学部卒業しないと国家試験受けれません。
外国の薬学部卒業者はあらかじめ認定を受ける必要があります。

337 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 13:05:23
薬学部は6年だけどやる気がなければ途中で挫折するよ。


338 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 13:39:54
以前朝日新聞の記事で、年収の比較がでていた。具体的には、
@開業医 2840万円(厚生労働省調査)
A開業医 1724万円(大阪府保険医協会調査)
B勤務医 1442万円
C薬剤師 1015万円
D一級建築士 1158万円
E製造業部長 1268万円
F金融・保険業部長 1493万円 等である。
@とAの開業医が多く見えるけど、これって利益額だから、
ここから設備借入の返済をするわけだから、結構キツイだろうね。
年齢は50〜54歳とあった。金融・保険業部長は1493万円でいいなぁと思うだろうが、
こういう計数っていつも大事なことが忘れられている。確率である。
大体銀行に50歳以上でいるなんて至難の技。僕は入行して14年目だけど、同期も半分になってしまった。
歳をとると出向とか多いし、残った人のモデル賃金なんてあまり意味がないんだろうね。
そしてこのモデルの部長サンも55歳になったら年収がスカッと半分くらいになるだろうし。


339 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 13:43:04
>>334

薬剤師国家試験

4 受験資格

次のいずれかに該当する者

(1) 学校教育法(昭和22年法律第26号)に基づく大学(短期大学を除く。)において、薬学の正規の課程を修めて卒業した者(平成17年3月31日までに卒業する見込みの者を含む。)

(2) 外国の薬学校を卒業し、又は外国の薬剤師免許を受けた者で、厚生労働大臣が(1)に掲げる者と同等以上の学力及び技能を有すると認定したもの


正規の課程を卒業しなければ駄目ですね。

学位授与機構で学士(薬学)は取れるようですが受験資格はないですね。



340 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 15:12:01
336はただの知ったかぶり

薬学部なんて偏差値40後半ところがあるが


341 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 15:24:18
>>340
薬学部で偏差値50以下は2校しかない。しかも授業料は6年間で3000万近くだ。
しかもストレートで合格できる確率は20%。免許取れない可能性が高い。3留酷使浪人3浪とかの世界だw
ちなみに歯学部は50未満が5校以上ある。


342 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 15:35:38
学位授与機構役立たずだな
独立行政法人て事は天下りのあつまりか

343 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 15:38:04
>>342
専門職の場合は正規の学校卒業するのがどこでも常識。

薬学部や医学部などで飛び級で学位とれても国家試験受験資格は当然ない。
就業年数の短縮もない。これが理学部などと違うところ。

344 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 15:54:39
ミドリ十字クタバレ

345 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 16:28:29
アビバのパソコン検定で人生逆転。

346 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 16:53:36
>>345
アビバで働けばどうでしょうか。

347 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 16:59:30

,ー./ハ,\        ( / ⌒ヽ           /    ,、|,、
    〈:://二§\      ノノ   ノ      (´´;;/     (f⌒i
   /ヽ  ヽ ヽ\    (ノ  /ノ  ≡≡≡ /      U .j.|
   |:: |::..  |  | \  ノ ノノ ≡≡≡≡/ |    サア… イコウカ…
 .  |:: |:::.   |  |   \(ノノ     (´/ | |         UJ
   |: 〉::   | / |    \∧∧∧∧/   | |/
 .  |:: |::   l  |    <    .こ  >_|, '|
 .  |:: |____∧_,|    < は. の  >  | |   _  __-__-__-__ _
   (((〈::: _ /  /)    <    ス  >  _| /_/ ━ ━ ━ ━
 ──────────< 死 レ >───────────
    ||     ⊂⊃    <    の >  ||
    ||     ⊂⊃    < ね 連 > ∧||∧
    ||    ∧ ∧    < .  中 >(  ⌒/
    ||    (  ⌒ ヽ   /∨∨∨∨\ ∪ / / ヽ
  ∧||∧   ∪  ノ /    ||     \   /  ノ
 (  ⌒ ヽ 彡  V /  ノ⌒||^ヽ     \ ∪∪   ∧ ∧,〜
  ∪  ノ  フワーリ/  彡/‖ ̄ ヽ      \     ( (⌒ ̄ `ヽ
   ∪∪    /     | |`====′      \     \  \ `
         /       | |__|        \  /∠_,ノ  _



348 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 17:37:40
>>326
>>331

ご親切にレスをしていただき、ありがとうございました。
とにかく、前向きに努力を惜しまないことが、現時点では一番大事ですね。
頑張ります!

349 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 18:13:01
コンダケシャ労なんか使えないって意見があるのに、なおやり続ける。
資格にすがるバかどもが。w
受かれば、箔がつくとでも思っているのか?
目の前にぶら下がってる、国家資格がキラキラしているのだろうな・・・w


350 :キャリアコンサルタント:2005/05/11(水) 18:58:19
>コンダケシャ労なんか使えないって意見があるのに、なおやり続ける。

使えるってば(笑

351 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 19:01:44
>>349
お前の場合司法試験合格したとしても使いこなせないだろうな
社労士が食っていくのは確かにしんどいと思うが
要はやり方しだいだよ。
別に社労士に限らずどんな資格でもそれを生かすか殺すかは
本人しだいだよ。資格バカになれば意味ないけどな

352 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 09:01:08
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050512-00000077-jij-soci


353 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 11:12:28
30歳職歴無しに「行政書士」とか「薬剤師」とかを「勉強すれば取れますよ」と勧めるのは、
「140km/h投げる練習をすればプロ野球選手になれますよ」と勧めてるのと無理さ具合
ではいい勝負してるんじゃないだろうか。

あんまりスポーツ系の方面へのアドバイス出ないね。スポーツのイントラ資格はどうかな?
スキーとかスキューバとか。


354 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 12:51:58
行政書士は楽だろ。食っていけないだろうがw

355 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 13:56:51
知障が一匹混じってるな 

356 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 17:06:47
>>354

生涯一人なら食べていける
家族は持つな

357 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 17:58:44
>>356
古谷哲夫に向かって言ってるみたいだな。
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_%31963%30714

358 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 18:26:06
バイトは職歴にいれると駄目なの?


359 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 22:12:20
700 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2005/05/12(木) 15:07:55 ID:XR+JO01R
危険物に関しては試験範囲に
基礎的な物理学及び基礎的な化学
というのが入っているんだけど
それはいけると思う。
危険物に関する法令、その類の
危険物の性質等に関しては、
前日からでは厳しいとおもう。
答練を繰り返しても厳しいかな。
あと甲種とかって大学やらそれ
関係だと免除項目があったっぽいよね。
乙とかもそうか。うちはそういうの一切
無しからやってるからそこがハンデにな
るかもしれないね。飽くまで満点合格し
か考えてないからなぁ、うちわ。
基礎的な〜にかんしてはいいとこいける
けど法令が厳しい。あと毎回毎回難易度
の高い問題が1問くらいでてくるからそ
れを確実に潰せるかどうかがもんだい。



360 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 12:25:22
フォークリフトの運ちゃん

361 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 13:55:51
↑そんな狭い仕事自体ない

362 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 14:07:02




              セクース





363 ::2005/05/13(金) 14:45:46
こいつただの馬鹿

364 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 19:28:44
一番求人の多い危険物乙でも毎日勉強すれば3〜4ヶ月で合格出来ると思う。
でも灯油配達の求人とか夜間ガソリンスタンドの求人も減った。


365 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 21:13:52
>>364
おい!バカ
危険物なんぞ1ヶ月参考書丸暗記すれば受かる
1週間程度で受かった奴もいる
3〜4ヶ月っておまえヤフーの資格情報見ただろ



366 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 21:47:39
↑結構落ちてる奴多い。合格率40%、俺が灯油配達のバイトヤッタ時も
正社員の人は2回で合格したと言ってた。
勉強に専念すれば1ヶ月で合格可能だが学校で成績悪かったヤツが基礎物理
基礎科学、全部勉強するのに3〜4ヶ月かかる。
お前こそ本当に資格取ったの?
学校で成績よかったんだったら危険物甲種受験すればいいジャン?
乙は成績悪かったヤツが中心に受験するんだ。

367 :名無し検定1級さん:2005/05/13(金) 21:52:33
1週間?いくらなんでも早すぎる( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

368 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 01:49:15
>危険物なんぞ1ヶ月参考書丸暗記すれば受かる
>1週間程度で受かった奴もいる

>>365は、2chを見て知っただけです。
当然、危険物乙なんて持ってません(正確には落ちました)。

369 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 09:44:17
>>366

甲に受験資格が必要だって事知らんの?
アホすぎるわ

370 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 09:48:21
>>367
早いか遅いかはオマエごときが判断するもんじゃないよ
司法試験を半年の勉強で合格する奴もいれば、10年かかっても合格できない奴もいる

371 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 11:35:01
半年で司法試験合格するヤツなんていない。司法試験版の住民に聞いてみろ!


372 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 11:46:24
>>371
だからよ〜
いるか、いないか
どうしてオマエに判断できるの?
日本語ワカリマスカ?

373 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 11:46:25
本当、他の版見ても2チャンネラーにはネット番長が多い。危険物なんて
1週間、司法試験は半年、危険物は簡単だから良いとして、司法書士、
電験3種も簡単という人いるけど実際何やってんのm9(^Д^)プギャーーーッ

374 :トリップ ◆WwJ4VuiuOE :2005/05/14(土) 11:48:44
トリップテスト

375 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 11:49:57
ない。はい、次の質問どうぞー

376 :371:2005/05/14(土) 12:03:10
だったらそんな風に人をバカにするお前が司法試験受けろ!
俺は司法試験版も見るがそこで苦労して不利な状況から
司法試験合格したヤツの話、本が出版されてると聞いたこと
あるが半年で合格したヤツの話なんて聞いたこと無い。
もしいたら絶対司法試験版で話題になる。

377 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 12:12:55
俺は弁護士試験に8ヶ月で合格した。
まあ、一年で浮からない香具師は諦めろとアドゥヴァイスして置く。

378 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 12:23:23
と30代引き籠もり妄想狂が申しております。

379 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 12:25:21
半年で受かった奴らはこんなとこ(資格板)には来ない!

380 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 12:31:19
禿同

381 :終了:2005/05/14(土) 12:33:05
結論!ここの版の住民はみんな司法試験を受験するm9(^Д^)プギャーーーッ

382 :名無し検定1級さん:2005/05/14(土) 15:03:37
初めて書き込みます。職歴なし30歳代で逆転できる資格、理学療法士や作業
療法士はどうですか?給料はよくありませんが充実感ややりがいはあると思い
ますし、就職はほぼ100%ですよ。司法試験は合格率が低いですし、デスクワーク
だけでなく幅広い進路を検討されたほうがいいのではないかと思います。但し
理学療法士などは3年制以上の専門学校か短大・大学に通う必要がありますが、
30代・40代でも一からスタートする方が沢山いますよ。

                                           

383 :名無し検定1級さん:2005/05/15(日) 13:27:09
漏れは 30フリーター!
資格運転免許しかないが(税金・保険は払ってます)
ここ5年間でうん千万貯めました
要は資格に頼らなくとも 才能ですね




384 :名無し検定1級さん:2005/05/16(月) 18:48:37
司法試験に学部生が合格することもあるが、
それは総計なんかの内部進学者が高校の時から
司法の予備校に行ってたり、あるいは一年の春から死ぬ気で勉強するパターン。
俺の先輩も卒一で司法に合格して、合格体験記には、4年から勉強を始めて、
短期で合格したって書いてたけど、
何のことはない高校1年から芦辺の憲法読んでたりして、全くの初学者では無かった。
予備校は客が来て何ぼだから、短期合格者の合格体験記ばかり載せる。
だから、各予備校の体験記を見比べると、重複しているのが多数だ。

385 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 18:47:22
>>383
それ見て思い付いた
フリーターの長者番付とかあったらおもろそ

386 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 17:59:35
ガセネタも混ざってるだろうし、結局何が良いのかわからないから
この掲示板見るだけ時間の無駄だね。

387 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 18:06:27
北朝鮮に亡命して北の国の兵士となり日本につっこめ
損くらいできるならの話だがなwww


388 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 18:09:10
>>383 貯金がいっぱいできたのは素晴らしい。 でもお金は貯めるよりも有効に使うことの方が難しいと最近思うようになりました。

389 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 18:13:46
             __    __
     __    /  ./| ./   /|
 .  /   /|  | ̄ ̄|...|| ̄ ̄|...|
   | ̄ ̄|  |  |__|/...|__|/ 
   |    |  |                              __
   |    |  |____      _________,    /  ./|   __
   |    | .        /|   /             /|   | ̄ ̄|...|   |\__\
   |    |____,/  |  /            /  |   |__|/   .|.| ̄|
   |          |  / .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /           |.|  |
   |    ._______|/.   |_________|/             / |  |
   |    |  |                                   /  /.  |
   |    |  |                               __/ ./   /
   |    |  |                               |\__/   /
   |    |  |                               | .|     ./
   |__|/                               \|____/
     ____________________
   /                                      _|    ∧,,∧
 // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  |    ミ゚Д゚#ミ
.< .<                                      | ◎|=====⊂  ミつ=ヨ
 \\__________________\_|    "ミ  ;'〜
   \____________________|       し
    アヒャ ⊂(゚∀ ゚⊂__つ>>1


390 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 21:24:54
儲かる資格として、
1.国家元首となる。
具体的には、天皇、皇帝、法王、王様になる。
2.政治家になる。
大統領、総理大臣、総統になる。
3.軍人になる。
将軍、大佐になる。
4.国家公務員又は地方公務員になる。
郵便局員、教師、警察官、消防士、医師等になる。
5.自分のできる能力を利用して、
バイトやパートを一生やり続ける。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)