2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナー・常識系検定

1 :名無し検定1級さん:2005/04/13(水) 13:26:52
一般マナー、ビジネスマナー、社会常識関係全般に関する
スレッド。

2 :名無し検定1級さん:2005/04/13(水) 13:28:19
              !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


3 :名無し検定1級さん:2005/04/13(水) 13:38:39
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/business/
ビジネス実務マナー検定

http://www.e-manner.info/
マナー・プロトコール検定

http://www.e-manner.jp/
マナー検定

http://www.keikotomanabu.net/shikaku/s/c10-015_10378000.html
実用マナー検定

http://www.josikiryoku.com/
常識力検定


4 :名無し検定1級さん:2005/04/13(水) 13:51:14
http://www.jk-web.co.jp/business/gaiyo.htm
ビジネスマナー検定(人事教育研究所)

http://www.eikosha.net/kentei.html
ビジネスマナー検定(日本ビジネスマナー検定協会、団体受験のみ)


5 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 12:57:19
常識力検定は年1回10月のみに縮小されたが、5月の団体受験に個人として
出願する事も可能との事。急げ!

6 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 21:54:31
人事教育研究所ビジネスマナー検定は級の付け方が変。準2級合格すれば2級
飛ばして準1級受けられるというなら最早2級意味なし・・・。orz

7 :名無し検定1級さん:2005/04/15(金) 22:02:31
鬼畜のお前らにマナーなど不要だ

8 :名無し検定1級さん:2005/04/19(火) 19:25:17
TV番組「プリティガレッジ」で安倍麻美マナー検定受けさせられるらすぃ。
http://www.ntv.co.jp/pretty/01_backnumber/04_shikaku/01.html

9 ::2005/04/22(金) 20:49:55
俺の今年の戦績と今後の予定だ。(予定に関しては6月から退職の場合として考えている)
・1月23日(日)の午前・・・・硬筆書写検定4級(合格して合格証を入手済み)
・1月23日(日)の午後・・・・FP3級技能士(合格して合格証を入手済み)
・2月13日(日)の午前・・・・危険物乙4種(合格して免状を申請済み)
・2月20日(日)の午後・・・・英検3級(3級に合格して合格証を入手済み)
・3月6日(日)の午前・・・・・年金アドバイザー4級(88点で余裕の合格を果たし合格証を入手済み)
・4月3日(日)の午後・・・・・数学検定準2級(1次試験満点、2次試験2問間違い確定)

以下はこれから受検する試験だ。全て申し込みを済ませた。
・5月15日(日)の9時30分〜10時30分・・・電卓技能検定3級(受検確定)
・5月28日(日)の10時50分〜11時40分・・計算能力検定準3級(受検確定)
・5月29日(日)の9時30分〜10時30分・・・工業英検4級(受検確定)
・6月5日(日)の10時〜11時30分・・・・・・財務4級(受検確定)
・6月5日(日)の13時〜14時30分・・・・・・レタリング検定4級(受検確定)
・6月11日(日)の13時・・・・・・・・・・・・理科検定3級(受検確定)
・6月12日(日)の9時〜11時・・・・・・・・・日商簿記検定3級(受検確定)
・6月12日(日)の12時〜16時20分・・・・・ビジネス電話検定知識A・B級(受検確定)


10 ::2005/04/26(火) 20:37:17
昨夜も疲れていたので21時には寝た・・・・・・・・。

退職も迫っているので、離職日から半年間の賃金が今後に大きな影響を与える。
現在の失業保険は1日4500円足らずの公算だ。
それが90日間なので、405000円・・・・・・・・・・。
仮に1年間の職業訓練校に通所出来れば、上記の金額で確定しながら通所する事になる。
因って、現在は半年間の賃金が命を握っているのだ。

今日は、(株)三井ハイテックから株主へ配当金通知書が届けられていた。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6966&d=v1&k=c3&h=on&z=m
1株の配当金が5円(安い!)なので100株×5=500円(税引き後460円)
払渡しの期間は4月25日〜5月31日迄だ。
1月決算なので4月末に配当金の通知書が毎年来るのだ。


11 ::2005/04/29(金) 22:24:17
591 名前:名無し検定1級さん :2005/04/29(金) 21:32:51
悠は馬価だろ?

598 :悠:2005/04/29(金) 22:09:13
>>591の変態の誤字訂正問題を頂きいっ!

馬価 ×
馬革だ!
俺に馬で始まる漢字を使用するなら馬革(ばかく)だ。
馬革・・・なめした馬の皮。

俺は空の電車内でも馬革を握り締め立っている。
5級の凡人共はシートベルト(あってもしない)のない危険な座席に座る。
そして、脱線事故程度で車体がひっくり返れば放り出される・・・。
そして怪我(けが)をする。JR西日本も俺みたいな高度なビジネス能力検定3級を取れて
いる乗客ばかりなら無事で済んだが、5級の庶民相手にそうはいかない。
因って、JR西日本に弁解の余地はないので、死んだ間抜けな5級市民のガメツイ家族に請求されても仕方がない。

俺が馬から始まる言葉で使用する場合はこうだ。
脱線事故程度で勝手に死んだ5級の庶民は”馬鹿”だ。

分かったかね・・・・・・・・・・・・・。


12 ::2005/05/03(火) 16:17:14
資格でどう言う風に食って行くか説明しよう。

資格を数多く取得して履歴書に全て記載するのだ。
しかし、ここで注意点がある。どんなに大きな資格でも数が少なければ効果はないと言う事だ。
要はビジ法3級も含めて、30くらいの簡単な資格でも良いので、注記事項として別枠にでも羅列しておくのだ。
企業は必ずそこに注目して来るのだ。しかし、9つ以下なら見送られるので無意味だ。

再就職は楽なので、再就職をして半年以上雇用保険に加入して離職するのだ。
その後、90日間の受給期間の権利を得るので、満額受給迄およそ7カ月間離職生活を送るのだ。
その離職期間中に再度多くの資格を取るのだ。
そして、再就職・離職を繰り返して資格を溜めるのだ。

”失業給付金は、働いていなくても無職であれば金が貰えるのだ。”
資格で食うとはこう言う事だ。覚えておきなさい。

フハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ・・・・。


13 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 16:25:10
こういうものは、勝手に身につくものだろう!!

なぜ、資格を取るんじゃーーーー!!

人に言うとき、この資格は、恥ずかしいぞ!

http://blog.livedoor.jp/hiranoo55/

14 ::2005/05/03(火) 22:55:50
取得した有効資格だ。(3年以内に更新及び取得したものばかり)

普通運転免許・普通二輪免許・ホームヘルパー2級・フォークリフト・甲種防火管理者・食品衛生責任者・救急員救急法・
小規模ボイラー・全日本マナー検定中級・MOSワード・MOSエクセル・ビジネス能力検定3級・ビジネス文書検定3級・
数学検定準2級・J検3級・常識力検定3級・理科検定3級・ビジネス実務マナー検定3級・サービス接遇検定2級・
漢検2級・秘書検定2級・販売士3級・文検3級・国連英検D級・TOEIC Bridge118点・日商簿記検定4級・
話しことば検定3級・硬筆書写検定4級・FP3級・危険物乙4種・英検3級・年金アドバイザー4級(計32)

しかし、ハローワークへの登録時には上記の資格を一切書かない。
そして、ハローワークからの就職斡旋(あっせん)も少なくなる様にする!
仮に斡旋されても、面接時には私服で出社して、ボサボサの頭で汚らしい姿で面接を受ける。
当然、靴もスニーカーで十分だ!
まあ、無資格なら年齢で十分不選考となるがな。


15 :名無し検定1級さん:2005/05/03(火) 23:00:29
まあ予想通り、このスレも
人間のクズにして前科者、強姦犯罪社、窃盗犯の悠があらわれたな

16 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 13:48:05
>>13
団体認定のマナー講師資格を取るためというのもあるから。

17 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 14:37:54
趣味で秘書検定とビジネスマナー検定のどちらかを受験しようと思うのですが
どちらが日常で役立つのでしょうか?
ゆくゆくは会社員になることを考えるとビジネスマナーの方がいいのかな

18 :名無し検定1級さん:2005/05/05(木) 17:05:15
秘書検定の方が知名度が上。しかし内容的にはビジネスマナー検定の方が役立つ
と思われ。
主催はどちらも同じ「実務技能検定協会」で試験問題も似てるから迷ったら両方。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)